2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷっ!★クラブ検定★ダサっ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 00:28
だろ

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 00:30
部落検定は意味なし

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 00:30
クラブ検定1級=八方・浦佐3級

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 00:34
       ∧_∧
       ( ・∀・)       ))
       /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ      さてと、そろそろ寝るか
      ノ   )        \ ))
     (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
         丿        ,:'  ))
       (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

            おまいらも、夜更かしするなよ
          ∧_∧
          ( ・∀・ )
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃



5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 00:34
クラブ検定ジジい指導員=世間の2級

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 02:56
志賀高原の初級者ゲレンデ、タンネの森で1級検定を実施する
ヘタレクラブが多いので、タンネ1級と呼ばれるようになった。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 03:21
2級はブナ平か?w

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 07:47
県連でやる以外は検定を行っているのはクラブが行っているのだが・・・


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 08:50
そーか?
まわりにクラブ内検定1級けっこういるが八方の2級持ちよりうまいが。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 16:49
>9
クラブ1級必至だな(w

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 17:01
>>10
omaeno suredaro? gannbareyo

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/18 17:19
おまんこ 好きだろ? がんばれよ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/19 01:33
>>12
がんばります!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 00:34
志賀で取った言っても、スキー学校で取ったのと、クラブで取ったのでは、横手山と湯田中くらい差があるわけでつね

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 01:16
>>9
基本的に例えクラブであろうが、発砲だろうが、
1級が2級より上手くてもなんの自慢もならんぞ。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/20 18:46
>>15
準指落ちたがステージ1インストラクターよりは上手いってのは?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/21 06:19
>>16
SIAのステージIは資格ですら無い。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 00:04
>>14
志賀高原スキースクールの1級検定は、ジャイアントでしか実施していないから、
どんなにまぐれでも、あの斜面でそれなりの滑りができたということ。

SAJが検定用バーンの認定をすればいいのにって思う。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 00:21
都連ではテクニカルやクラウンまでクラブ検定してるぞ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 02:23
この週末、志賀に行ったらクラブだらけだった。
行きつけのスクールでよくみる椰子がクラブで来てたので、声をかけたら、
1級の前走だっていう。で、みてたら、どう見ても一般的に68〜69点の滑り、
前走がそれだから、受験者のレベルは……。
ちなみにその前走はSIAのシルバーにすら受からない椰子だ。

21 :星亭八方:04/03/22 09:36
八方で一級取って準指検定に落ちる奴もいる。
クラブ検定で一級取って準指検定に一発で合格するやつもいる。

何処で取っても一級は一級。
それ以上でもそれ以下でもない。

22 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/03/22 18:22
なんか誘導されて来ましたけど。。。

クラブ検定ねぇ
スタートのときの
『がんばっー』 これ恥ずかしい。。。


所詮1級 されど1級
1級取ってからがスタートって部分がかなりあるのは事実

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 19:19
つーか、クラブ検定を受ける段階で、普通の検定には
受かりませんと認めてる負け犬みたいなもんだろ。
取り敢えず1級という名前だけ欲しくて仕方ないんだな。w
せいぜいSAJに年会費たっぷり貢げよ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 19:21
>>21
東大卒でも大卒は大卒。
三流大卒でも大卒は大卒。
それ以上でもそれ以下でもないですね?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 19:27
所詮「受験料+事前講習料+公認料」されど「受験料+事前講習料+公認料」

全日本スキー連盟の集金マシーン。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 19:37
おまいら、これ知ってますか?
長いけど、なかなか面白いですよ。
クラブ検定、悲惨なり。
http://snowreports.web.infoseek.co.jp/essay-test-4.htm

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 20:11
話は古そうだが、今もハチミツ入りお汁粉より甘〜いクラブ検定

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 20:24
>>26
このサイト面白いね。
今他のも読んでます。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 22:52
にしてもクラブ検定って痛いね(W

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/22 23:56
つーより恥ずかしい

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 00:06
>>26
http://snowreports.web.infoseek.co.jp/essay-test-4.htm
このホームページの管理人は次の飛翔編から察するに、
白樺高原ユースホステルのスキー合宿で1級を取ったみたいだ。
http://www.jyh.gr.jp/tateshina/ski/ski.htm
このスクールの検定はSAJ公認スクールではダントツで易しいので有名なんだよ。
つまり、クラブ検定ってのは・・・・・・・・


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/23 21:15
ちょっと古いネタだが基本的に今も変わってないだろうね

http://www.pineforest.com/ski/skiboard/messages/97.html

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 00:37
>>32
SAJ腐りきってるね

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 00:52
  なんだかよくわからないけど
  ここに拳銃おいときますね
    _,、__________,,,、
    `y__////_jニニニニニfi
    〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─'
    //o /rて__/
   ,//三/ / ̄"
  〈。ニ___/

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 01:02
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 00:51
で、そんなクラブ検定で1級取ったような奴でも、受ければ、それぞれ5回以内には、
殉死や精子になってしまう。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 09:34
>>1も含めて
おまえら1級が最終目標なのか?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 00:37
1級、ゴールドで、つぎテク狙ってますが、何か。もち1級もスクールで取りましたが

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 06:08
1級なんて単なる通過点。スキー技術に終わりは無い。だからスキーは止められない。


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 07:59
>>37 >>39

同意
あふぉに自慢にはなるが、終着点ではないと自覚すべき
スベリレベルの判断材料程度と思うのが正解


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 08:35
目標は技術選優勝ですか?
それともオリンピック?WC??

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 08:37
お前らの書き込み見ているとクラブ内検定でも落ちる気がする


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 13:35
>>37-40 は、何が言いたいわけ?
だから1級はクラブ検定でもいいじゃないか、なのか、だからクラブ検定なんかで1級取るなよ、なのか?
俺が思うに、後者でなければ辻褄が合わん。
1級が最終目標なら、クラブ検定で楽して取ればいい。
でも、誰もクラブ検定なんて薦めてないぞ。
だから>>37は何が言いたいんだ? >>40なんて、自分の言葉に酔ってるだけじゃないか?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 13:38
以上、自分の言葉に酔ってる>>43がお伝えしました。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 13:52
クラブ検定で合格して次のステップまで進むんならクラブ検定で問題無し
1級が最終目標でクラブ検定で合格して満足 ダサ!

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:16
一昨年クラブで1級もらって去年準指受かった。
こんな私はダッサイですか?ちなみに今年はテク落ちたけど。
っていうかなんか話のレベル低すぎ。


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:29
>>46
テク落ちた時点でレベル低すぎ。
殉死なんぞ取る時点でSAJの奴隷決定。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:30
>>47 へタレの癖に必死だな

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:31
↑デモ様ですか?ではテク受験している人達はみんなレベル低いってことですか?
頑張ってる人をバカにするのはいかがなものでしょうね。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:34
ある程度技術が身につくと>>47みたいな発言は無くなるよ
人の滑り見て良いところ、悪いところが見えるようになるから
>>47みたいな人は全体の雰囲気(変換できた)しか見れない人じゃないかな

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 14:39
>>46
おまえのレベルが低い。(スキーじゃなく、おまえ自身のな)
話の流れを読め。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 15:00
↑それはどうも失礼いたしました。
レベルのお高い方。スキーもずいぶんお上手なんでしょうね。
羨ましいこと。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 15:51
52=46だとすると、こいつ、相当プライド高いんだな。
そんなにスキー自慢したいの? 他に取柄はないのか?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 15:56
お前らも他人を認めたくないのは分かるが、
他人をけなしたいだけならよそ行きな。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 18:17
>>54
ギャグとしてはイマイチ…

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 22:06
俺は八方で2級&1級とった。
クラブはアマイって聞くけどそんなに違うのか??
八方以外で受けた事ないから他の所の基準が全然わからん。


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 22:20
八方よか、実は岩岳の方が厳しいというウワサもある

どっちにしろ、イントラがウマイところは基準も厳しい
ゆえに白馬界隈では八方・岩岳・5竜は難しい
今時期は雪がへたってるから受かる率が高いか? 謎

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 00:31
べつにいいんじゃないかね。どこでとっても。
上には上が果てしなくいるわけだし、
趣味のスポーツは自分の決めた目標に到達できればそれでよし。
他人と比較してもしょーがないよ。

59 :くだらん:04/03/28 21:14
>58
そうそう自意識過剰スキーヤー多し。人の事はどうでもいいじゃん。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 21:23
↑人の事はどうでもいいなら、こんなこと書く必要なし。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 21:28
60オマイが壱番必要なし




ってイってやったぞ 泣きたいなら漏れのケツデ泣け

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 21:30
結局1級持ってるとか言っても、一緒に滑って恥かくのは自分だしね

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 21:41
>>61
べつにいいんじゃないかね。どこで泣いても。
上には上が果てしなくいるわけだし、
ケツの臭いは自分の決めた臭さに到達できればそれでよし。
他人のケツと比較してもしょーがないよ。

64 :長井秀和:04/03/28 21:42
いや、>>61のケツが世界で一番臭い。
間 違 い な い

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 22:24
クラブにかぎらず
検定なんて
権定員のその日の気分で変わるだろーに(w

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 22:27
今日落ちたのか? 気を落とすなよ。
今日は検定の機嫌が悪かっただけだ。
また来シーズンがんばれ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 22:37
クラブどうこうではないね
SAJ検定・指導員検定に必死になってる奴こそキモイ!!

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 11:56
1級が最終目標の人?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 13:04
3級が最終目標ですが、何か?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 01:09
クラブ検定テク=浦佐2級

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 07:41
テク検定やっているクラブなんてあるのか?


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 09:19
>>71
あるよ

>>70
準指ですがテクニカルのクラブ検定落ちました。
こんなヘタレな漏れは浦佐では1級落ちますか?

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 09:28
70ではないが・・・
可能性は大でしょう。349点で不合格です。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 22:01
浦佐?あんげとこ地元のもんは誰もいがねわね。
男は赤倉さー

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 22:03
浦佐信仰ってまだ続いているの?
スキー場としてはとっくに終わっててもいいようなレベルだけどね。
当時、浦佐スキー場ののビジネスモデルを考えた人はすごいよな。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 22:13
六日町なら八海山らね。浦佐で1級取ったもんと一緒に滑ったけどエキスパート迂回してたね。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 22:19
発火遺産はいいスキー場だな。
でもバブリーのころは八方のリーゼンみたいに
上から下まで整地されていたと聞くけれど。
昔からあんなにコブコブだったの?
あそこまともにすべれれば、誰もが認めてくれるよな。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 16:57
このまえ、太山で四國のスキークラブがクラブ内検定やってたが、
狭いコースなのに、人垣でコースを勝手に占拠してやがった。
コース巾の70%ぐらい無断占拠してる分際で、中に入ろうものなら「すいませぇ〜ん」だってさ。

ハッキリ言って 邪 魔 な ん だ よ ! !
他の滑走者避けれない連中にバッチなんてやるんじゃない!!

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 16:59
パトロールの許可取ったもん勝ち
コース閉鎖も可能だよ
許可取れば

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 19:31
そんなDQNパトロールのいるスキー場は潰れるけどなw

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 19:46
>>78
先週末に、志賀高原で行っていた、相模原の某クラブ検定は、
連絡通路をまたいで検定バーンを設定しやがった。
危険だから中止するように検定員に忠告したが、
「すいません。」の一言のみで検定を強行した。
まぁ、事故ッたわけじゃないからそれ以上は言わなかったが。
安全に対する意識の低い指導員に教えられる生徒って本当に
かわいそう。

>>中に入ろうものなら「すいませぇ〜ん」だってさ。
なんの権限で占有しているのかって抗議しろ。
パトロールに許可を取ったのかって。
リフト会社・パトロールへの苦情も忘れずに。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 00:14
上からぶつかった来たくせに、ひとのせいにしようとした、
クラブの腐れ指導員がいたな。
上を滑ってたやつに回避義務があるって言ってやったら、
生徒の手前しどろもどろになって、
「ま、怪我もなかったってことで」って、
一言も謝らずに逃げやがった。
最低限のルールも知らんカスが多いなクラブ指導員は。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 00:29
某県連じゃ、順死も精子も、どんな下手でも5回以内に受からせるってことになってるしね。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 00:55
>>83
裏付けるソースはこれかな?
http://www.pineforest.com/ski/skiboard/messages/163.html

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 01:19
クラブ検定ってレベル低いね
どう考えてもSAJの方が上じゃない
一番公認されてるスキー検定と言えばSAJだろ

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 04:54
クラブもSAJだろ。証書に堤と名前が書いてある。何処で取ってもいいじゃねーか。
殉死以上ならリフト券安くなったりただになる所があるから。腕は関係ねえ。
いまどきコブ行かなきゃばれねーよ。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 11:42
>>83
県連で正指の検定やっているところ教えてくれ



ばーか

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 11:56
  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 正指の検定やってる県連まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 01:50
>>87=88
クラブ検定クン必死だな(w


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 07:36
>>83
県連で正指の検定やっているところ教えてくれ


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 12:04
釣りだろ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 12:16
沖縄県スキー連盟
沖縄県スキー連盟事務局
〒901-0242 沖縄県島尻郡豊見城村高安995番地 (有)フジタ電気商会内

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 20:35
沖縄県連なら釣りの検定もやってそうだな。滑るとこないし、まわりじゅう海だしw

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 22:25
座布団1枚



95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 22:28
座布団1枚



96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 22:31
>>87
釣られ糸導引に認定します

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 14:58
>>92
電気製品買うと精子の名札ついてくるかな?


リフト代無料とかの特典だけほしい w


98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 18:18
沖縄県の全スキー場のリフト乗り放題です

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 11:33
かわいい女の子に限り、精子取り放題。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 01:41
100

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)