2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【04-05】K2 SNOWBOARDS【ひゅんひゅん】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 22:01
みんなでヒュンヒュン、シュイーンシュイーン汁!(・∀・)

K2 JAPAN 公式サイト
http://www.k2japan.com/00_01-SB/snow-index.html

前スレ
K2 SNOWBOARDS
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070342289/

過去スレ
■■■■■■K2 SNOWBOARDS■■■■■■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1055619052/
K2のスノーボードはどうなんだ?
http://sports.2ch.net/ski/kako/994/994751339.html
K2K2K2K2・・K2(スノーボード)総合スレ・・K2K2K2K2 (Part2)
http://sports.2ch.net/ski/kako/1011/10117/1011771219.html

2 :なぜかOPEL:04/03/24 22:04
2get!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 22:11
パパウパウパウ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/24 23:28
ピピウピウピウ

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 09:39
1>
乙!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 17:00
関係ないが6ゲト

7 :しん ◆SHINXRZnwU :04/03/25 18:49
んじゃ7ゲト

>>1
乙です

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 22:09
来期の画像どこだっけ?


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/25 23:25
>8
お待たせ。
ttp://www.rakuten.co.jp/dive180/279874/

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 16:54
>>9
サンキュ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 22:22
シーズンも終わりつつありますが…初マイボードに04GAMMAをget、K2海苔になりますた。
ルンルン気分でhotwax中でつ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/26 23:49
>>9
パウダー用のLEGENDってのが気になるけど、長いと気が引ける・・。
fishのK2版があればなー。

あとINSTINCTのデザインがカスタムチックやね。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 11:44
>>9
tnx
来期のライザー、かっこいいな
でもオレは、来期も02/03でいきます・・・

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 18:23
試乗会で04.05のzepp156みまつた 
やっぱりグラがネックになりそう


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 18:59
>>14 
どこの試乗会?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/27 23:39
>>11
漏れもシーズン終了が近づくなかDiscipleをgetした
hotwaxも済ませ初めて乗ってきたが、硬い・・・
トーション/フレックス共にかなりキテイル

初代Recon Riserに乗っているんだが
これまでのk2の中で硬いと言われている板は
乗ってみても、そんなに硬いと感じなかった

Discipleは、ホント硬い!
新雪なんかの場合、ちょっと心配・・・

ただ板の切り返しは、とても早く
Riserより早いのでビックリ!
板もよく走ってくれるし、ギャップも怖くない
しかし滑る時間が、もう少ないのがくやしい
もっと早く・・・買っていれば・・・

来シーズンがんばります

17 :14:04/03/28 10:58
>15
遅い情報で役に立つかどうか分からんが
先週の土曜日に岐阜のめいほうで、どこかのショップの試乗会っぽかった
テントの横で連れを待ってたので横目でちらちら見まつた
試乗するのはめんどくさかったのでせんかった
役立たずな情報スマソ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 13:28
>9
RECON RISER S CLASSの
“S CLASS”ってなんだろね?長さも書いてないし。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/28 20:56
>>18
長さ書いてあるよ。
154,157,161,165みたい


20 :18:04/03/28 23:13
ほんとだ、書いてあるじゃないか…_| ̄|○
ありがd。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 09:30
日曜日、札幌国際の試乗会でRECON RISER 見た
黒いやつ 

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 13:47
乗った?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 13:52
S-CLASS アウトバーンでのベンツの乗り心地を雪面で実現させる為に
開発。開発当初はRECONの名前を外す予定だったらしい・・・

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 15:29
SLじゃなくてSなのか?
オヤジ車じゃないか・・・

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 16:13
BMWじゃなくてベンツという時点でセンスが(ry
さすがK2というべきか…。
どうせならE500あたりを目指してほしいが。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 21:16
>>25
K2にセンスを求めるほうが(ry

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:16
すいませんが
5〜6年前の板で
黒いソールに白い星のグラ
デッキも黒っぽいやつってなんですか?


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:18
>>27
それはバートンの板

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:25
>>27
かすたむXX

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:32
BMWという時点でも(ry

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:38
>>27
たぶんA☆

自信なし

32 :しん ◆SHINXRZnwU :04/03/31 11:17
>>27
99辺りのA☆っぽいですね


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 15:08
>>27
いや大塚愛だろ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 23:25
天海洋って今年何のビデオにでてたっけ?


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 23:39
来期のハッシーのシグって何ベース?
情報キボン

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 23:58
来期シグ出るんだ

トラは居なくなったからヴィレとハッシー?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 00:43
ちょっと前のフリーランにも出てたね
白黒ページだもんで見にくかったけどグラはいい感じ
パーカみたいな乗り味キボン

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 00:14
トラビスどこに移籍?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/17 09:10
かぴた

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 00:57
2年前のチューンナップ券ってもう使えないですよね・・・?
教えて君でスマソ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 01:50
>40
使用期限なんてあったっけ?
多分大丈夫なのでは?

ってーのも、K2CLUBに入れば、チューンナップ券で4000円だったのが、
5000円で何度でもチューンナップできるようになるから。

大丈夫でしょ。たぶん。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 03:30
>>38
キャピ太だよ

43 :40:04/04/18 19:48
ありがとうございます。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 23:42
前スレでも話題に出てたけど
結論がはっきりしなかったので教えて君スマソ。

チューンナップ券を使ってK2にチューンを頼んだ場合、
ストラクチャーは消されちゃう?あるいは
新品のようにストラクチャーを入れてくれと頼むこともできる?
K2に直接問い合わせるべきだろうけど、教えてえろい人。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 09:34
>K2に直接問い合わせるべきだろうけど
そうしろ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 14:07
どんな処理されようと、素人がストレスを感じるような状態にはされないから安心汁

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/27 20:27
2〜3日まえに出したから、帰って来たら報告するよ!

48 :44:04/04/27 23:12
>47
ありがd、ぜひよろしくです。
いちばん気になるのはストラクチャーなんだよね。
前スレで消されて返ってきたって話もあったし。
ひゅんひゅん言わなくなったらなんかちがう板みたいだしさ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 19:43
>44
チューンナップ券のはサンディングのみだから、ストラクチャー加工はなし
ストラクチャーありのストーンコースもあるからこちらで申し込めばよい。

K2倶楽部会員なら9000円

50 :44:04/04/28 21:07
>49
おー、サンクス。そっか、そういうコースがあるんだね。
よく分かったよ、ありがとう。>>47もありがとう。
戻ってきたら何か気づいたことがあればレポよろしく。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 00:21
かぐら・田代に滑りおさめに行ってきたわけだが、
www、RECON RISER03-04、去年のParker、名称不明数本と、
今までにないK2遭遇率。
苗場エリアはK2ライダー多いのか?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 13:13
あー、偶然かもしれんがこの前漏れも
みつまたでやけにK2見たな。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 15:00
TRAVIS乗ってる人、感想聞かせれ!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 15:30
俺のぽこちん並の堅さの板だよ。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 17:09
↑フニャフニャで使い物にならない?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 20:32
長さも短いからかぐらのパウダーにはきついな。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/07 20:38
>>56
159ならOKじゃない?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 00:04
2003-2004シーズンの初めK2に乗った
折れた
東京のショップで正規品で買ったけど
帰る予定がなかったので
長野市のK2取扱店で保障きかそうと思ったら
「買った店でやってくれ」っていわれた??
K2に電話したけどつながらなかったし、、、
メーカーのせいかショップのせいかわからんけど
ショップのせいにしてもそんなところに卸してるK2って、、、
よくいた折るけど、そんな対応されたの初めて!!
トラビスパーカーもいなくなったし
そういう対応とられたし
もう乗りたくねっ!!

59 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/05/08 00:07
  ∩  ∩
  (x´Д`)ふつうは買ったしょっぷで対応じゃないの? とらびすはしょぼーん。
   | vv
  C|  |
   し^J


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 00:21
>>53
いいかんじだYO
っていうかもっと具体的に聞いてほしい。

61 :53:04/05/08 10:07
>>60
ありがとう!
ねじれ、オーリーの反発力、そこらへんが知りたいです。
Bdのヨハンからトラビスに乗り換え予定でつ。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 10:12
JohanとTravisは全く性格の異なる機種だが・・・

軽いし良くハジく。
Johanでヲリしてたんなら柔杉に思えるかもよ。

63 :53:04/05/08 11:37
>>62
ありがとう。
ヨハン移籍しちゃうんで、来期はパウダー用にFISHで
ゲレンデ用にトラビスの予定です。軽くて良くハジくんだったら
何とかなりそうです。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/08 13:47
>>58
普通は買ったショップで対応。
よく板折る時点で君の乗り方が悪い。

65 :60:04/05/08 23:13
ねじれはやっぱ柔かめですよ。けどオーリーし易いです。
「ぐにゃ、びよーん」みたいな。説明下手ですんません。

66 :53:04/05/09 16:17
色々と情報ありがとう!
とりあえすヨハンと違うって事は買う前から明確なので、
トラビスの楽しさを感じられる様、精進したいと思いまつ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 00:43
quawquaw結構固いよ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 00:45
05の★のデッキってシンタード?
重くなったような気がする

69 :58:04/05/11 08:45
すみません
他のいくつかのメーカーの場合は
違う正規取扱店でも何度か対応してもらったことがあるんで
まぁそれはそのメーカーが特別ってことかな

板は1シーズン100日くらい滑れば何本かダメになるっしょ??
しかもずーっとパークにこもりっきりならなおさら
ま、64さんには関係ないことか

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 20:44
>69
まあ、もちつけ。
一般的な生活を送っている人間は
1シーズン100日も滑るとは思いもしないんだし、
そういう特殊な話はここでは歓迎されないよ。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 00:13
>69
よく折れると評判のYONEX SMOOTH
2シーズンフルに篭ったけど折れなかった世。
何回もおる時点でやっぱりも前が下手ジャン?
テール着地とかノーず着地とかが多いんだろ?
着地あわせらんないヘタクソが!

72 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/05/12 00:29
∩  ∩
(x´Д`)<それよりもすれちがいだけど 58たんの他のいくつかのメーカーのほうがしりたいぎゃ。
        K2かなりでかい会社なのに規模的にはそれに劣る会社よりもサービス面でおとるとはおもえんぎゃ
          バートンはそんなことやりそうなかんじするけど・・ほかはどこ? 板折ったことないからメーカー対応は謎の部分だぎゃ。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 02:25
売れ残りのZEPP買ったんだけど、思っていたよりも固いのね。
で、スペック表みると、トラビスとかヴィレの方が若干柔らかいみたいなのですが、
実際のところどうなんでしょうか??

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 22:41
>>73
おれも03のZEPPに乗ってるけどヴィレよりは硬い
特にノーズとテール
返りも強い
トラは乗ったことないからワカンナイ


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 01:42
>73 >74

パイプ入るシトですか?パイプで使ってみてどうだか知りたいー。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)