2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○スノーボードインプレッション○○○

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 23:35
初めて乗った一本から
来期モデルの試乗まで
今まで乗ったスノーボードについて
テスター気取りでインプレッションしる!!


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 23:35
ずざーーーー

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/29 23:47
テンプレ
メーカー:
年式、モデル名:
フレックス:(硬5>柔1)
トーション:(硬5>柔1)
長所:
短所:
ライダーズスペック:(身長、体重、スノーボード暦、etc)


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 00:03

メーカー:Bd
年式、モデル名:01カスタム
フレックス:N2.5W2.5T3
トーション: 3
長所: フレックスとトーションのバランスが良い
   ジブ〜パイプまでオールラウンドな性能
   初心者が始めて買う板としても可
短所: 高速で多少ばたつく、ソールの仕上げグレードのせいか滑走性が
   いまいち
ライダーズスペック:168cm58kg9年、フリーラン、ワンメイク、BX


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 00:03
>>1000
氏ね

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 00:05
>>4
自演乙

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 00:05
両スレのお燗
しかし、叩かれる奴多数だろうなぁ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 00:20

メーカー:K2
年式、モデル名:04ツェッペリン156
フレックス:3.5-3-3.5
トーション: 3.5
長所: 若干太めなシェイプから来る安定感、滑走性のよさ、しっかりとした反発
   安い、脚力があれば結構遊べる、中上級者向けか?
短所: グラがダサい、切り返しが若干だるい
ライダーズスペック:162-55-11年、フリーラン4、ワンメイク3、ジブ1、BX2

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 00:23
>>7
確かに良スレの予感

でも叩かれるのが怖くて晒せない・・

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 03:43
ジブしか頭に無いテンプレですね

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 11:11
>>10
そうか?
俺は充分だと思うけど
シェイプとかその他のスペックはカタログ見たら分かるだろ

みんなが知りたいのは乗った人間の感想だろ?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 16:35
メーカー:バートン
年式、モデル名:01BMC162
フレックス:3.5
トーション:3

長所:高速での安定性が高く低速でも踏みやすい。
   不整地の走破性の高さ及び振動が良く抑えられている
   フリーラン、BC、BXでもいけるかも(出た事無い)

短所:不用意に踏み込むとノーズが取られやすい
   強度が低い(2回も剥離した)
   高価格

ライダーズスペック:172cm、60kg、10年、フリーラン、BC、パーク(ちょこっと)

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 16:53
みんな滑走歴長いのね
3年目ぐらいでインプレしたらヌッコロされそうだな

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 21:13
来期モデルのインプレ
マダー?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:34
>>8
今年のzepp俺の感覚じゃもう少し硬い
俺のほうが体重あるんだけど・・
脚力が足りないのか
技量が足りないのか

俺的には
フレックス:4-3.5-4
トーション:4
ライダーズスペック:171-62-5年、フリー&ジブ


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/30 23:41
K2も硬くなった

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/03/31 11:07
メーカー:サロ
年式、モデル名:98/99 500pro 161
フレックス:?
トーション:?


長所:全長の割りに有効エッジが短い為長さは感じませんでした。
   長さとウェスト25.?ある分、高速滑走の際の安定感は抜群だったような
   パウダーでの浮力もかなりあった
   ロングカービングはバッチシ決まった 
短所:ちっとばっか硬かったのでショートターンがしずらかった

古ネタでスンマソン

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 23:44
メーカー:Bd
年式、モデル名:ユシ02
フレックス:3.5
トーション:3.5
長所:自然なしなりで強すぎない反発、太めではあるが結構オールラウンドな乗り味
   自分はパークメインで使用しています
短所:全てにおいて鈍い感じがする
   優しいと言えば優しいのだが・・
ライダーズスペック:173.68.6年目フリーラン、ジブ、メイク、パイプ少々

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 23:56
良スレ認定
ガンガレ>>1自作自演してでも

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 23:11
明日試乗会なので
夜にでもインプレします

21 :オガサカ厨:04/04/04 11:18
当方、フリーランのみ(W55k)

SS(57) 重い。体重負けした感じ。太いので着地の安定感は抜群。
    そこそこパイプ、パークがこなせる人向きかな?ターンはもちろん良い。
    ただ体重と脚力の無さでスウィングウェイトは重く感じた。

FC(56) 自分が乗ってる99モデルのFCとは全く別物のように感じた。
     乗った感じは軽く、高速時の安定感もすごくいい。
     ただ、コンセプトは変わってないとおもう。「キレ」を味わう
     ための板。

CT(56) 軽い。柔らかい。扱いやすい。癖がない。ターンのクセも全くなく
     しなり方も素直。これからフリーライディング中心でいろいろやって
     みたい初心者には最適だと思う。ラン好きの上級者だと1シーズンすら
     もたなそうな雰囲気濃厚。



    





22 :オガサカ厨:04/04/04 11:18
ノベンバーIT(52)乗り味が低速域からソフトな感触があって、飛ばしてもその
         ソフトな乗り味が変わらない。ポジションを外しても板が
         融通を利かせてくれるので素直に降りていってくれる。
         あまりに気持ち良いのでずーとミドルターンで降りていった。
         ただ、硬めの小さなコブなどを拾うと、足裏にコツンとくる。
         乗り味がソフトな分、余計気になったのかも。

ノベンバーAT(55)グラトリ苦手な自分でも、簡単にプレスが決まる。しかもダリング
         してあるんかいなって思うくらいそのままズリズリーッとバターしていく。
         ターンはレギュラー、スイッチともクセはないが、低中速域限定。
         高速、あるいは急斜面ではすこし違和感あり。
                   
ノベンバーR(52)正直ようわからん板でした。


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 21:40
メーカー:ヨネックス
年式、モデル名:05スムース57
フレックス:3.5
トーション:3.5
長所:張りがある、切り返しがクイック、グリップが良い、反発がかなり強い
   軽すぎる、ソールのグレードが高い、高速安定性が高い
短所:遊びが無い、低速では踏むのが辛い、ジブはきつい
   上級者じゃないと持ち味を生かせない気がした
ライダーズスペック:162.57.12年

俺ならBX,フリー、メイクで使う


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 21:54
メーカー:サロモン
年式、モデル名:05faction56
フレックス:3
トーション:3.5
長所:コントロールしやすい、良い意味で誤魔化しが利く、振動が少ない、
   速度いきに関わらずよく動きよくしなる、適度な反発
短所:モノコックに比べてグリップが低い、あまり軽くない
ライダーズスペック:162.57.12年

よく出来た板だと思う
メイク、パイプあたりで面白そう
脚力さえあれば万人受けするかも


25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 23:39
メーカー:Burton
年式、モデル名:05Malolo162
フレックス:2
トーション:2.5
長所:宣伝通り、グルーミングされたバーンの普段使いも出来る板。
   ターンの切り替えでウエストの広さが気にならないのは、セットバックされた
   ポジションに上手くチューニングされたサイドカーブにより実現されている。
短所:センターに乗れないので、グラトリやHPは諦める板。
   板が悪いというよりオフセットされたインサートホールやフレックスを代償に
   (多分)深雪の浮きが手に入る訳だし、等価交換。(新雪が無く未チェック)
ライダーズスペック:170.63.4年 M/B:Johan163

中途半端な板だと思い悪意に満ちたインプレを準備して試乗会へ。
へー、ヤワい板だな。と思いつつ40度程のテストコースにドロップ。
あまり無茶する板では無い事を確認。
ゲレンデに戻りカービングのテスト。なんかイイ感じ。十分コーナリングが楽しめる。
ターンの立ち上がりに加速しようとテールに加重すると後ろが無いので程々にする。
推奨スタンスの505から後ろを1セットバックして乗ったが必要無かったかも。
センター気味のセッティングでキッカーも試してみたかったが時間終了。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 22:51
メーカー:Bd
年式、モデル名:05粕X52
フレックス:3.2
トーション:3.5
長所:持った感じも乗った感じもかなり軽くその割に挙動も安定している
   反応も過度ではなく穏やか、グラが俺好み
短所:ソールが(ry
   このソールが本チャンならイラネ
   高速で少々ばたつく

ライダーズスペック:162,57,12年

叩かれるのを承知で書くと
この板ツマンネ
反発も弱いしかといってプレスしやすいほど柔らかくも無い
万人受けを狙いすぎてちょっと固めのカスタム止まり
俺なら普通のカスタムで充分だと思う

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/05 23:06
来期のK2、INSTINCT156に試乗したよ
フレックス、トーション共に固め
ノーズは若干柔らかめでテールはしっかり
フェイキーになると違和感あり
フリーランは低速から高速まで文句無し
挙動も安定してるし振動も抑えられていると思う
グラについては(ry
反発もしっかりとオーリーをかけるとかなり良い
中級者以上がフリー、BX,ワンメイク、BCなんかで使うのがいいのかな
ジブはちょっときつい


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 08:36
socomすっごい良かったよ。
モデルは忘れたけど来期の第一候補。


29 :にく ◆/jiNiKu29o :04/04/09 11:02
29ゲット

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/09 21:04
>>28
何がどのように良かったの?
ttp://www.beatnutsjpn.com/0405socom1.html
            ↑
これの中のどれに乗ったの?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 00:11
この間、試乗会で05サロモンのリンクとか言うのに乗った
でこぼこしたデッキで見た目はあまり良くない
ソールも昔乗ってた550とかに比べるとちゃちな感じ
乗り味はフレックス、トーション共に柔らかめ
高速で少々頼りないがどうにかなるレベル
良く言うと素直
悪く言うと頼りない

俺の感じでは初、中級者を狙ったオールラウンドモデル




32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 00:18
こんなスレあったんだ

来期のBdのインプレ
キボン

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/10 01:19
当方、フリーランとストレートジャンプのみ、キャリア8年(67kg)

来期オガサカ FC(58か59)
小さくクルクルを勝手に回ろうとする板。FCとFCAが統合されたようなフォール。
とにかくバックサイドでのエッジホールドが驚異的!
でも、フロントの切れと比べると、その差をかなり感じるので、
左右の切れのバランスのものすごく悪い板です。とにかく気持ち悪い!
今までのFC信者が試乗しないで買うと後悔する可能性大な板。
FCA信者ならいいかも。板は走りません。

来期ノベンバーIT(58か59)
低速〜高速・ショート〜ロングすべてにおいて食いつくようなカービングが可能。
すばらしい板です。
でも、きちんと踏めない人が乗ると重いだけの板に感じると思う。
                   
来期ノベンバーR(59か58)
アルペンライダーに負けないスピードと安定感があります。
恐ろしく切れます、すべてにおいて最高です、、、
フリーラン好きには麻薬的な魅力があります、夢に出てそう、、、惚れた!
きちんと踏めないと重いだけの板に感じるでしょう。
来期はこれで決まり!

34 :28:04/04/12 16:49
>>28
なんていうか、粘りがあるというかエッジをかなり立てても
食いつく。ホント凄かったよ。普通なら抜けて転ぶような
体勢でもこけないから驚いた。
試乗会でノベンバーも乗ったんだけど
socomに乗っちゃうとノベンバーねぇ・・・
って思っちゃった。ノベンバーも軽くて良かったけどさ。
乗ってる人が少ないし。
グラトリとかやろう思えばできる硬さだけどフリーランと
キッカーにいいと思います。
モデルは確かソールに王冠のグラがあるやつです。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 17:18
当方160cm、47kg、24.5cm 

メーカー:Gray

年式、モデル名:05 S.F.W 156
フレックス:よくわかんね
トーション:よくわかんね
意外と柔らかい。踏むばガンガン曲がる。硬いバーンでのロングターン気持ちよさそう。
この長さは女性も対象とのことなので、若干柔らかめに設定されてるかも?。

年式、モデル名:05 Locus 158
フレックス:S.F.Wより柔らかい
トーション:S.F.Wより柔らかい
確かに軽くて、長さを感じさせない。乗り味も軽い感じ。パウダー気持ちよさそう。

両方ともカービングは切れるけど、小回りはちとやりにくい。
しかし、"乗せられてる"感じもしたな(´Д`;

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 19:10
>>34
もうちょっと具体的に説明してくれないかな
君のインプレでソーコム買う奴いないよ

紫の店員と大差ないぜ

37 :34:04/04/12 19:28
>>36
調子イイっすよ♪

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 20:07
>>36
なんで>>34にだけ粘着するの?
他にもムラサキと変わらないレスあるじゃん

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 23:12
>36
じゃあ、他人に頼らないで試乗会行って自分の目で確かめれば?そして具体的に、皆が買いたくなるような、紫の店員以上のインプレを書いてみなよ。キ ミ が。


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 23:51
紫の店員ですが
いろいろな店舗がありイロイロな店員がいますが
僕珍に聞いてクダサイ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 22:46
>>39
で、お前のインプレはどれよ?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 00:15
36が登場しました

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 04:02
>36
別に俺はインプレはしないよ。自分で試乗会に行って来期の板を決めたし、乗り心地は所詮主観的なものだと思ってるからね。自分じゃ試乗会に行かないし、人のインプレが気に入らないからってごちゃごちゃ文句言ってる キ ミ はどうかと思いまつ。
知りたければ自分で行けばいい。行けなかったなら紫以外の店員さんに聞けば?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 15:34
>>43
>>乗り心地は所詮主観的なもの
それを書くのがこのスレじゃ・・

それと>>36は友達が欲しかったんだろ
もう許してやれよ


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 16:40
歴が浅いので、よくわからんがとりあえず。

メーカー:ロシ

年式、モデル名:02 sloop style 154
フレックス:3?
トーション:3?
長所:粘りがあり乗りやすい、良く走る、安い
短所:見た目が安っぽい(安いのだが、、)

年式、モデル名:03 Todd R
フレックス:4? 
トーション:4?
長所:抜けが良い、良く走る
短所:sloop styleより固めだが、それだけのような、、

ライダーズスペック:170cm 75kg 28.5cm 3年

いろいろ叩かれそうだが、、
今度試乗会に行くのでまた。


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 17:38
俺もBの試乗会に行ったのでインプレしてみる

メーカー:バートン
年式、モデル名:アンインク52来期
フレックス:ノーズ、テールが柔め
トーション:3.5ぐらい
長所:ソールのグラが萌、センターのフレックスがしっかりしているせいか
安定感がある、
短所:デッキのグラが鬱、高速でかなり不安定
(センタースタンスにしたせいもあると思われ)
ライダーズスペック:166cm、60Kg、7年(年20〜30日

キッカーが3基あるコースを3本ほど流したが
板の反発が強すぎないのでオーリーはかけやすかった
スイッチも違和感無し、空中でのバランスが取り易いように感じた
使い道としてはやっぱりパーク&グラトリあたりかな
高速でのカービングはかなり不安あり
俺の技量ではどこに行くか分からんかった

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 00:01
>>46
確かに来期のアンインク52のトップのグラは酷い・・
今年のK2のヴィレと大差ない

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 00:13
ノーベンバーのRとAT-R乗り比べた人いませんか?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 12:13
>>47
ジェフィーのスケッチだよね。
VOLCOMから同じデザインぽいTシャツ出てるね。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/15 15:57
>>47
ステッカー貼りまくり&ステンシルで別板化

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 23:19
メーカー:ロシ
年式、モデル名:05デコイ53
フレックス:2-3-2
トーション:3
長所:しなやかで柔らかいフレックスの割にばたつかない
   グラトリやレールは◎
   有効エッヂのせいか取り回しが軽い
   ロシの割に重さを感じない

短所:高速で多少頼りない
   俺的にグラフィックがNG、特にトップ
   オーリーを掛けた時の反発が鈍い

ライダーズスペック:161,57,10年

04から大きく変わっていないと思われるがより乗りやすくなった気がした
良くも悪くも今時の板
かなり強くしならせないと強い反発が得られない
初心者から乗れる板だとは思うが上級者でも充分面白い
攻めて乗る板ではないかな
パークメインでゲレンデを遊びながら降りてくる板だね

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 23:36
メーカー:K2
年式、モデル名:05テンプテーション54
フレックス:2.5-3.5-2.5
トーション:3
長所:去年のハウンドから比べると安定性がかなり増している
   高速域でもコントロールしやすく振動も少ない
   全体にフレックスのバランスが良く癖がない

短所:ソールのグラが去年同様終わってる
   
ライダーズスペック:161,57,10年

この板かなり良いね
去年より安定感と反発力が若干増していてより扱いやすくなっている
万人受けと言う意味ではデコイに劣るがパフォーマンスは高い
フリースタイル寄りで使うならオールラウンドな性能
中上級者がゲレンデ内で遊ぶには最高かも
俺の中ではかなり買い

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/18 23:48
メーカー:サロモン
年式、モデル名:05ファンクション54
フレックス:3.5-3.5-4
トーション:3.5
長所:滑走性が高い
   反応も早く安定性も高い
   素直で尚且つコントロールしやすい反発、速く強い
   
短所:全体に張りがあるので気が抜けない
   低速域でコントロールするには脚力が必要か
   モノコックの頃と比べてエッヂのグリップが低い気がする
ライダーズスペック:161,57,10年

攻めて乗るにはかなり面白い
きびきびと反応してくれるしセミキャップになったせいか誤魔化しが利くようになった
パイプやワンメイクで使いたい
グラトリはちょっときついかな

54 :51.52.53:04/04/18 23:58
この3本以外にも数本試乗してみたけれど
印象に残った板をとりあえずインプレ

全体として今時の板はフレックスとトーションが柔らかめで
コントロールしやすいものが主流な気がした
1本の板で1シーズン乗り切るには守備範囲も広く
乗り手次第で色々な使い道がある板が多くなってきたと感じた
この3本の中で来期のNO1候補としてはK2のテンプあたりが
気になっている

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 01:00
>>54
グッジョブ


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 17:56
>>54
俺もテンプテーション試乗したよ
確かにこの板はバランスが良いね
いきなりパークに持ち込んでも全然いける
3本ほどゲレンデを流してみたけれどすぐ慣れた
来期は買い換えない予定だったけど結構揺れている

他に乗った板のインプレも希望

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/19 22:51
メーカー:ロシニョール
年式、モデル名:05アリアス布施モデル
フレックス:2.5
トーション:3
長所:とにかくソフトな乗り味プレスなんかは最高
グラトリやジブ、パークでは面白い
短所:荒れた斜面や高速では凄く不安定

前評判どうりデコイをさらにソフトにした感じ
パーク以外はひたすらグラトリ!カービングはしない
バーンが荒れてきたらひたすら直下りで耐える(w
試してはいないけれどパウダーは案外面白いかも

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 13:06
>>57
アリアス柔らかいんだ

ジブメインだけどフリーランを考えると・・
デコイと迷うな

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 16:26
メーカー: ALLIAN
年式、モデル名: 03-04 GORG 156.5A
フレックス:(硬5>柔1) N3.7 W4.0 T3.9
トーション:(硬5>柔1) 3.5
長所:ウエストが23.9pという極細 また鋭いサイドカットであることにより 細かい挙動の調整がし易かった 
    テールの反発により ワンメイクでは異様に高く飛ぶことができる
短所: 足のでかいライダーは乗れない パウダーではかなりセットバックしないと板が浮かない  グラフィツクに好き嫌いがある
ライダーズスペック:174p 68Kg 滑走日数 約140日(6年)

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 18:05
メーカー:バートン
年式、モデル名:カスタムX05
フレックス:(硬5>柔1)3.5
トーション:(硬5>柔1)3.5

バランスが良くとても操作が軽く感じた
当日はザラメ状の湿雪でバーンのコンディションもあまり良くはなかったが
ばたつき等の不安定な挙動は少なかった
キッカーを3本ほど飛んでみたが空中ではさらに板が軽く感じる
オーリーの反発は普通
04カスタムに乗っているが全体に軽く張りのあるカスタムと言う感じか

ライダーズスペック:172-66 5年目(通算100日前後

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 19:36
みんな滑走日数多いのね
50日くらいでインプレしたらヌッコロされそうだな

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 19:54
ヌッコロさないのでインプレしてね(はぁと

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/20 23:15
>>61
滑走日数やレベルはインプレに重要な要素だと思うよ
上級者は同じ上級者の意見が聞きたいだろうし
パイパーはパイパーの、ジバーはジバーの、ストンパーはストンパーの
そして初級者は初級者の意見が参考になると思う
ビギナーだとかエキスパートだとかでそのインプレの価値が変わったりはしないと俺は思う

叩かれたり煽られたり
そんなのは2CHなので(ry

老若男女、赤子から老師まで全てのスノーボーダーのインプレキボンヌ!!

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 00:04
>63に胴衣
自分と同じ力量の香具師がどう感じたかは重要な意見になる
同じ板でも乗り手によって印象は大きく変わるからな
逆に力量に差があるor有りそうな香具師のレスは参考程度で読み飛ばせば良い
煽り叩きは(゚ε゚)キニシナイ!!

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 00:33
新進気鋭の良コテのいく夫さんが
BX板のインプレを希望しています

どなたかヨロシコ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 00:38
ココはマジで良スレになってきたな

俺も近々試乗会に行くのでインプレしてみます

>>63-64
おまいら
いい香具師

67 :1:04/04/21 00:42
おいらが初めて立てたスレが皆様に評価されているようでとても嬉しいです
これまでインプレしてくれたネラーに感謝!!

今後もこのスレを可愛がってやってください

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 09:50
イイヨ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 12:39
イイヨイイヨイイヨ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 12:55
クスグッタイヨ

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 13:30
ねらーから嫌われる国産厨です
試乗会で20メーカー程試乗(外国産5メーカー)、がBはありませんでした
気になった板を

メーカー:ライス
年式、モデル名:05 エディション52.5 MG
フレックス:柔らかいが張りがある 2.5
トーション:張りがある 3
長所:ツインのわりにフリーランが非常にしやすい。が非常にスイッチもしやすい。
    高速でも安心して踏める。非常に素直な板だと思いました。
短所:52SGと比べ重い、トーションが硬い、ショートターンがしにくい。
    グラトリのノーズひっかけ5がしにくかった(特にキャブ
ライダーズスペック:165cm、60Kg、8年(毎年30日以上

俺ならSGを選ぶが、体65Kg以上ならMGを薦める
他の国産も試乗済み(011、4C、GARY、眞空、YONEX、etc.
他人の意見も聞いてみたいと思い書き込みますた。
おりのインプレ
どうか、叩いて下さい。暇な時他メーカーも書きますYO

72 :71:04/04/21 13:33
SGでなくCGでした。
シンタードはCだった、すまそ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 14:38
イイヨイイヨー

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/21 18:33
GARYハァハァ

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 17:31
だれか011artisticの板乗ってみた人いませんか?
特にtwin152のインプレおねがいしまっす。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 14:20
乗ってないからわからない。

次どうぞ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 14:50
>>75
インプレきいて買う板じゃないと思います。


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 18:47
>>75
試乗会で見たけど借りる気起きず・・

グラ:普通
フレックス:柔
トーション:柔
乗り味:柔
用途:グラトリ、レール


ちなみにグラ以外は想像でつ
しかし当たってる自信あり

誰か答えてあげて


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 19:13
>>75
他スレよりコピペ

>45 :逆エッジ脳漿ぶちまけF3 ◆GPvYUtcow. :04/04/10 09:13
>>>44
>うん011
>先週は試乗会は何故かストックが無くMajorのプライベート板の試乗だったw
>もちろんエッジ全落としwしかもソールぼろぼろwでもステカーチューンめっさカコイイ!!
>その場で予約したほど楽しい板だったよ   in キロロ
>Metalはいつも本気汁出してないとこっちがやられまふ・・・
>俺がヘタレなんだと思うけどなorz


80 :75:04/04/23 19:21
まずはみなさんありがとう!

でもあんまり乗った人いないんですね・・・
パークメインなんですがフリーランも好きなんで
その辺りどうかなーって気になったんですよね。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 01:01

メーカー:011
年式、モデル名:twin152
フレックス:3
トーション:3
長所:弾きがいいね、オーリー高さがでる
短所:俺にはちょっと硬い 
ライダーズスペック:身長167 体重55 スノーボード歴9年 グラトリ歴4年(cab720メイクできるくらい)

グラトリ、レールのみなら俺だったら148の方かなーでもウエスト細すぎだしなー今年の011はパス
弾いて回るのは楽だけど、プレスキープは初心者には硬いかな、もっと柔らかい板あるしね
聞きたいことあったら書いてください、答えれることがあるかもしれません




82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 21:08
>>81


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/25 22:38
来期のインプレ参考になりました

もっとキボン!!

84 :71:04/04/28 20:14
011重く又下やや硬めノーズテールかなり柔らかいと感じました。
その為プレスはかなりやりやすく、フリーランもなかなか

ところで、
011どこが作っているのですか?
 


85 :71:04/04/28 20:29
メーカー:スクーター
年式、モデル名:05 SCT52
フレックス:3
トーション:2
長所:非常に軽い、スイングウエイトも軽い。かなり中心が重く設定されている?
    スクーターらしくシャベルが細い為レスポンスが早い
短所:パウダーではきつそう。張りが全体的に感じられない(他のオガサカに比べ

正直にライダーズスペックを書けばばれる為コテです


86 :71:04/04/28 20:43
メーカー: GARY
年式、モデル名:05 スタイル53.5
フレックス:2.5
トーション:3
長所:00-01乗りだが、今期のサイドカーブ非常にいい!
   去年モデルに比べ柔らかい、グラトリがやりやすい
短所:グラが安っぽい。カタログではかっこいいが実物の色が・・
   板の重さを感じる=レスポンスがやや悪い

ライダース53=スタイルの幅広って感じ
プライド54=股下硬めフリーランよりって感じ

さぁ、叩いてくれYO

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 20:47
GARYハァハァ

88 :71:04/04/28 20:56
そうそう、
GARYスタイル48は去年より硬くなったと思ふ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 21:26
>>85
011はおがさか製って聞いてますよ。
フリーランなかなか良いのなら候補に入れてもいいかも。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/28 22:11
>>85
今年のSCTもちょっと詳しいインプレキボンヌ


91 :71:04/04/28 22:55
>>90
スペックはあくまでも予想
52のみ

ウエスト幅 幅広25cmぐらいでサイドカーブが浅い尖がったノーズ・テール
トーションが柔らかく設定されているように感じた
小回り大回りのやりやすさは同じぐらい、これが
国産の特長だと思う。
Bのドミ50も最近試乗してきたがSCTに比べトーションが硬く小回りがしにくい
そしてSCTに比べ重い

プレスは特にやりやすいわけでもない
バタースピンも特にやりやすいわけでもない
ストレスなく滑れるややフリーラン向きの板

異見カモーン

92 :90:04/04/28 23:46
>>91
毎度わかりやすいインプレサンキュ!
国産以外とも比較したいので国産の他も何かあればキボンヌ!


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 12:14
04のRC-M乗ったヤシいねーかなー??
インプレキボンヌ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 22:18
04でいいのか?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/30 19:42
>>94
04のTYPE-R DIRECTIONALのが
知りたいんでもし分かればお願いします!

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 13:02
>90様
ドミナントのインプレキボンヌ。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 19:57
BXスレのイク夫タンのインプレが大変参考になりました
このスレもガンガレ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)