2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上級者の】スキー検定2級スレ【端くれ】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 22:53
前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073983723/l50

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 22:54
2級でやっと中級者の仲間入りだろ。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 22:56
天狗のなり方は2級が一番上級です。


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 22:56
初級者 2級未満
中級者 2級以上1級未満
上級者 1級以上

ぐらいにしないと世の中上級者だらけになるが。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 22:57
>>1
激ワロタ
ナイスタイトル!!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 22:58
1級でさえ上級者と言うと異論が出たりするのに

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 22:58
スクール入っても2級は上級クラスでしょう。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 22:59
次スレのタイトルは

【もうすぐ】スキー検定2級スレ【技術選】

でお願いします

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 22:59
>>7
常設レッスンに上級者はほとんど入らないだろ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 22:59
まさかパラレルできればもう中級者と思ってるヤシ、いないよね?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:00
随分レベルの低い上級者ですねw

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:00
次スレのタイトルは

【2級は】スキー検定2級スレ【テクニカル】

でお願いします



13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:03
低学歴、低収入はシネヨ

14 :897:04/04/01 23:03
実際、この板でも今年の一級持ちはかなり少ないでしょうね
結構「早く1級獲っておいてよかったよ、今年だったら受からなかったよ」って1級取得者も何人かいました
自分の周りでも
まあ、どちらにせよ、そういう人たちは今年以降は正確には1級ではないですからね
人に言う場合には「2003年までの1級です」と言わないといけないですよね


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:04
>>10
パラレルできれば中級者を名乗ってる人がほとんどです。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:06
2級なんてスキー始めて30日ぐらいで取れるのが普通なんだろ?
たった30日滑って上級者なんてスキーってレベルの低いスポーツなんだなw

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:08
>>897
お前は20年前に1級をとった大先輩にもあなたは1級ではありませんというのか。

大切なのは級なんかじゃないんだよ。
今のテクニックに尽きるだろ。

とりあえずうれしくて天狗になっているのはよーくわかったから
そろそろイタさを弱めてもらえんかな?


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:08
スキー2級で上級者ってFランク大学出て高学歴って言うより恥ずかしいけどな。

19 :897:04/04/01 23:10
>>16

行くだけでも大変だけどね

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:11
897ってモニターの前で真っ赤な顔して、指震わせながら
必死にキーボード叩いてるのかな?


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:11
ココは痛いぞ、いたずぎる

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:11
>>19
はぁ? 1シーズンに30日滑りに行かない奴なんてこの板にいるの?

23 :897:04/04/01 23:12
>>17

ちゃんとカービングで滑れない人に教わろうとは思わないかな・・
20年前の1級じゃ、あまりにアウトオブデートで



24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:12
30日で取れる人はよっぽど素質がある人か、
周りにうまい人がいるかだよ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:12
>>20
いや、897は釣り師だからニヤニヤしながら
へへへとか言っていると思うぞ。


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:13
今週末に八方尾根の黒菱ゲレンデで897と一緒に滑る会を
開催したいなあ。自称上級者の滑りを拝見したい。
俺の倍の時間以内で滑り終わったら上級者って認めてやるぞ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:13
897は釣りだろう?
マジで書いてるなら、真性バカだ。
楽しそうなので釣られる俺。

28 :897:04/04/01 23:13
2級ごときで必死だなw

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:13
つーか藻前らネタに釣られ過ぎでつよ
ここまでイタイ香具師はなかなかいないだろ。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:14
897って誇らしげにバッチをウェアにつけてそうだなw

31 :897:04/04/01 23:15
>>26

何の権威もない人と一緒に滑ってもね

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:15
>>28
お前の事だろう・・・・・。

33 :897:04/04/01 23:15
俺は本当はテク持ち
釣りを楽しんだだけ

おまえら必死杉w

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:16
30日だったら、1シーズンに10日しか行かない奴でも3年だ。
それで合格できるなら確かにセンスはあるんだろうけど、やっぱ上級者とは名乗れんなぁ。
俺は昨シーズンからはじめたビギナーだけど、来シーズンは2級を受検出来るまでになりたいな。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:16
で、897はどこで2級取ったんだ?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:16
>>897
次は何処で滑るんだい?

37 :897:04/04/01 23:17
黒菱でも一緒にすべるか?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:17
なに〜もうおしまい〜?


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:18
897はトリップつけてくれよ。
本物がわからん!



40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:18
>>27
取るまでの日数や、一緒に滑った仲間、休暇を利用した合宿等、
前スレの897は釣りじゃない気がする。今は偽者が出てるようだが。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:19
今日一晩ぐらいネタで保たせてくれよ。つまらん( ゚д゚)、ペッ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:19
終了?、はやい!!!

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:19
897は釣りならもっと引っ張れよ。もうネタばらしかよ。
そんなんだからクラウン受からないんだな。

44 :43:04/04/01 23:21
といってる俺もこの間熊の湯でクラウン落ちたさ。これで10回目だ。
4点も足らなかった。全く受かる見込みなし。ショボーン。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:21
897は釣り師として最低ランクだな。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:21
最初から本物だったの?、偽物のテクと入れ替わったの?

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:21
>>43
禿同

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:22
だいたい次スレを立てる馬鹿が悪い
こういうのは盛り上がったところで1000終了ってのがマナーだな

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:23
俺はテクを−4点、遠いなぁ。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:32
前スレの897は、最初は本物だったんじゃないかなあ。
割と早い段階で入れ替わったんじゃないかと思うが。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:34
俺もそう思う。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:36
まろもそう思う。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/01 23:44
おーーい897
ネタバラしたんだから、教えれ。
それで解散だ。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 14:38
>>44
熊の湯って志賀のでしょ? プライズテストの検定ってやってるの?

ttp://www.challenger.co.jp/html/event/html/24.html
志賀の1級以上てジャイアントだけではないの?

ちなみに漏れは熊の湯で2級落ちたよ(´・ω・`)ショボーン
落とされた中では点数的にもいい線行っていたので、
来シーズン早々には2級は取るけど(`・ω・´) シャキーン

てわけでこのスレも延命して欲しいな

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 18:27
>>1
多分釣りと思うけど、同時に2級前後って、
本気で自分がウマウマと勘違いする時期でもあるからなぁ、
カービングも出来てると錯覚している人をタマニ見るのも事実で、
真性ならかなりイタイ。
俺は未だに基礎パラも満足に出来ない訳だが(多分一生ね)・・・。


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 19:07
age

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 20:26
まぁ、自称上級者ってーのをだ、こんなんやらせてみれ

スベリ判断メニュー
1.緩斜面で小回り
2.緩斜面で大回り
3.緩斜面で斜滑降

1や2を実施中にコース途中で止まってしまうようならアウチ
斜滑降でズレてもアウチ

意外に斜滑降ってデキネェやつおおいんだよな


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 20:40
なんですか、斜滑降って?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 20:53
基礎パラってなに????

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 21:03
>>59
センタン語

先端 ←偉そうなのがウザイ

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 22:16
2級-1級届かないぐらい、少し滑ることができるようになって
漏れ上手い思う時が一番怪我しやすい時期だよな。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/02 23:47
>>55
何で前スレの俺の書き込みをコピペする?
意味不明だ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 04:28
>>62
55はごく当たり前の事を言ってると思うが、
気に入らないならスルーすれば?。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 05:38
>>61最近怪我したね。センタン ププ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 17:57
>>63
だから何なんだあんた?
よく>>63むかつくと書いてあるけど、やっと意味わかった、
心が汚そうだな

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 18:31
>>65
63はごく当たり前の事を言ってると思うが、
気に入らないならスルーすれば?。


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/03 21:03
>>58

しゃかっこー つーのは、斜面を斜めに滑ることって言えばわかりやすいか?
おそらく一度はいあったことがあると思うが、急斜面で怖くて滑れないとき、ターンをしないで斜面を端から端まで真っ直ぐ滑ってい逝ったアレを思い浮かべてくれればよい

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 05:07
スキー検定一級取ったの中1の時だったかな?
19になるけどボード検定はいまだに4級止まり。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/04 14:45
先日久しぶりに長板で滑ったらワンランク下の
スキーヤーになってしまいました。

内足を上げるぐらい外足に乗らないと
スキーのトップがプルプルするし、
少しでも内足に乗ると外足が外に流れて
バランスを崩して転倒してしまうわで、
こんな難しいスポーツを昔はみんな
やってたんだなぁと感心してしまいました。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 13:54
保守

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/12 22:51
4月になると共に、このスレも寂しくなってきたなぁ。
2級を目指す人は、3月でシーズンも終わってしまうのだろうか?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 12:38
>>71
かぐら・みつまた・田代とか、garaとか、
まだまだイパーイあるよ。
しかも、この時期は大判振る舞い。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/13 17:59
この時期はボコボコバーンだからな
2級は整地でやるはずなのに、検定時間の午後には立派な不整地
受ける方もよくやると思います

74 :?P:04/04/14 00:16
日曜のかぐらの検定は午後のメインだったがコブコブでした。あれは1級と2級?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 00:37
74氏の目撃したかぐらの日曜の検定は、おそらくみつまたのスクールのバッジテストで
メインを使ってるのは1、2級共通の”整地”種目ですな(整地だけは一緒に検定してるのさ)。
あの一般スキーヤーのショートターンで荒らされたそこそこ斜度のあるコブコブ斜面で、
大回りをやらされるのは2級レベルではたまったものじゃないと思う。

不整地大回りはテク以上の種目じゃないのか?w

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 00:49
コブで大回りってマジ?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 00:51
>75
整地ならわざわざあそこを選ばなくても!
見てたら技術レベルがピンキリでしたね。ここ2〜3年で始めた2級受験者にはちょっときびしいでしょうね。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/14 00:51
>>76
テクではデフォ

79 :痛準 ◆zQUWFmitn6 :04/04/14 09:26
八方でも3月になると、大体かなりのグサグサだなあ。
検定バーンはいつも名木山、白樺あたりだから。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)