2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水】ウォータージャンプを語るスレ 2004【跳】

1 :1:04/04/22 00:07
冬の本番跳びに成果を生かせる人も、
生かせないという人も、
これはこれで楽しいという人も、
エア・ワンメイクのオフトレ、ウォータージャンプについて語りましょう!

【過去スレ】
 そろそろヲータージャンプの時期ずら
 http://sports.2ch.net/ski/kako/1022/10221/1022159456.html

 ウォータージャンプを語るスレ【2003】
 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1051360690/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 00:08
(σ^▽^)σ2ゲッツ!!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 00:08
【関連サイト】
 ・ていねウォータージャンプ (北海道)
  http://www.phoenix-c.or.jp/~fsh/jumpu.html
 ・リステルウォータージャンプ (福島)
  http://www.listel-inawashiro.jp/skifantasia/wj/
 ・白馬さのさかウォータージャンプ (長野)
  http://www.waterjump.jp/hakuba/
 ・白馬五竜Air Field(長野)
  http://www.airfield.jp/hakubaafsummer/
 ・極楽坂ウォータージャンプ ナオエ (富山)
  URL不明
 ・桑名ウォータージャンプ K−air (三重)
  http://www.waterjump.jp/k-air/
 ・若杉高原大屋エアフィールド (兵庫)
  http://www.airfield.jp/oyaaf/index.htm

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 00:12
板違い

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 00:26
2004オープン情報
 ・ていねウォータージャンプ      6/5
 ・リステルウォータージャンプ     5/1
 ・白馬さのさかウォータージャンプ   6/19
 ・白馬五竜Air Field     5/29 ※GW中プレオープン
 ・極楽坂ウォータージャンプ ナオエ  ?
 ・桑名ウォータージャンプ K−air 4/29
 ・若杉高原大屋エアフィールド     5/29

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 20:54
岡山県に出来るって話はどうなったの?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 22:28
そろそろヲタの時期だ〜
今年は漏れが密かにスレをたてようとかんがえてたのに

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/22 23:05
★あなたの街にウォータージャンプを作りませんか?

 関東在住のウォータージャンプファンの方々に緊急告知!!!
 ウォータージャンプK-airを運営しているアプレスキーでは、関東エリア(神奈川、東京、
 千葉、埼玉)にウォータージャンプ適地を探しています。
 ご自分の土地、知人の土地、近くの公園用地、活性化事業用地、経営不振のゴルフ場や
 遊園地などの用地をご存じの方、是非ご紹介ください。

 アプレスキーのリスクにて許認可から建設、そして運営を行います。
 なお、運営委託も可能です。

 ご連絡先:TEL 052-807-1022 E-mail:info@apski.com

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 00:43
>>6
前スレから持ってきた。
http://www.culture.co.jp/3D_AIR/
四月着工、六月openって書いてある

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 17:58
oh! thanks a lot  でも、hは取ってね、こんな風に
ttp://www.culture.co.jp/3D_AIR/

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 19:54
6月になってもまた来年てこった

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/23 21:49
age

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/24 00:14
>>10
口先だけの人は嫌いです!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 14:05
規模は小さいが広島にもWJはあるぞ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 21:17
>>14 おっ、そうか。どこよ?


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/26 21:33
>>15
14の言ってる広島のWJは確か個人所有なので
関係者以外立ち入り禁止って
WJだと思われ。

17 :前スレ8:04/04/26 23:53
本当に岡山はできるのかな?
資金が足りないのか、
美人の嫁さんに止められてるのか(w

桑名が東京進出をもくろんでるように、
岡山もちゃんと営業すればそこそこ人は入ると思うけどな。
だって中山サーキットみたいなところにも人は行くし。
大屋の客も食えると思うけどな。

何にしろ家から30分でいけるので早く作ってほしいと思ってたら、
来月から東京に転勤・・・・
K-air早く関東に作ってください。

18 :14:04/04/27 11:08
>>15>>16
個人所有のWJは庄原にあるやつだね。漏れが行ってるのはソコとは違うんだ。
ゲレンデパーク・セラって名前のところでね、ちゃんと誰でも利用できるとこだ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 19:09
岡山のウォータージャンプ建設予定地を偵察してきた訳ですが、今月着工とか
何とかHPにはあったけど、実際にはそんな雰囲気ではなかったでつよ。
少々道に迷ったので地元の人間(数人のグループ)に聞いたところ場所はともかく、
ヲータージャンプの存在は知らないとの事でした。
・・・大丈夫なんでしょうかね?
岡山者としては地盤沈下激しいASPOに作ればええのに何故に和気くんだりに・・・とオモタ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 19:17
今年は大学受験だ・・・夏は気晴らし程度に行ってこようかな。
板どうしよう、レンタルでもいいけど来シーズンは春までお預けだし自前の持っていこうかな。

ってことで聞きたいんですけどWJに使った板とかでもきちんと手入れしてれば雪山でも使えますよね?



21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 20:42
>>19 これはわざわざご苦労さんでした 
雰囲気 無理ぽ  ですね


22 :おんせんうさぎ ◆onUSAsO1y2 :04/04/29 20:43
∩  ∩
(x´Д`) <むりぽ・・・・とくにぶーつは

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/04/29 21:41
>>18
庄原そんなんあったかいね?


24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 14:56
>>20
まともに使う気がなければ兼用しる!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/01 16:49
桑名いってきました。
なんだか、アイアンクロスのセブンツーがいっぱし。
キャブロウのまねでつか?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 21:35
白馬いってきましたが、大渋滞でかえれませぬ(T_T)

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/03 22:25
Uターンして白馬逝け

28 :26:04/05/04 15:58
>27

きぃっ!

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 22:45
>>8
 これマジ?
できればソースきぼん。

 マジならつてあたって土地探してみちゃうけど・・・・


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 23:10
水飛はなんか着地は怖くないんだがアプローチに恐怖を覚えるっていう
あべこべの状態が…

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/04 23:13
今年の初ヲタしてきたよん!
けっきょく冬に出来なかった技をいろいろやってきた。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 15:54
>>31
マジだと思うよ
ttp://www.freestyle.co.jp/mail/100/109.html

33 :32:04/05/05 16:03
誤:>>31
正:>>29
だった。スマソ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 22:42
>>32
 ソースthnx(^^/
ちとあたってみるわ。


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 22:58
>34

よろしくたのんます。
東京近辺にできるなら毎週でもかよいまつ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/05 23:09
ブーツって濡れるのは好ましくないですよね?
やっぱ水鳶用で昔のとか使ってるんですか?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 07:39
戸塚のドリームランド跡なんかどうよ?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 07:58
戸塚ヨットスクール跡はどうでつか?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 09:22
生まれて初めて桑名で飛んだ。
最初はビビリだけど、これはおもしろい。
>30の言っていることが判明。
アプローチのブラシを滑ることが難しいわ。


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 09:50
>>39
アプローチでエッジが効かせられないからボードだと怖いし、ムズいよね・・・
一応、コツとしては
・アプローチは基本的に直滑降、スピードはスタート地点で調整
・急なエッジ操作はしない、接地面にじんわり体重を乗っけて慎重に滑る
(冬場みたくアプローチでエッジを掛けてスピード殺そうとするとすっぽ抜けて転倒する)
・いきなりステップアップせず、じっくり滑って感覚を慣らす
って所だが・・・

まあ基本的には数をこなして慣れるしかないと思う。
健闘を祈る。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/06 22:08
>40
反応ありがとうです。
直滑降克服がんばりまっす。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 02:24
この時期、桑名の水温はどうよ。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 07:55
burning cold!

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 08:10
すげえ〜 高所恐怖症の上に泳げない俺には絶対無理だ・・・ すげぇよみんな。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 13:27
www.waterjump.jp/k-air/
を見られよ。
昨日は気温27度でけっこう暖かかったわ。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/09 15:11
>>44
まあ泳げなくてもライフジャケット着けてるから絶対沈まないし。
初心者用のポコジャンからでも始めてみれば?

47 :ペ ソ シ ョ ソ 九鳥 日寺 言十:04/05/09 23:21
下手くそどもがたいして上手くなんねーのに、今度は水遊びか。

無駄な努力をしとるの〜



48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 01:05
∩ ∩
(\´Д`) はとくん…

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 07:07
ハトタンはね、ほんとはみんなといっしょに遊びたいんだけど、
言い出せなくて、わざとすねたり暴れたりしてるんだよね。

ハトタン、さあ勇気を出してボキたちと遊ぼうよW

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 18:13
みなさん、板とかブーツって冬用なんですか?板へたりませんか?
大屋でヲータージャンプデヴューしようと思うのですが。
親切な人教えてください。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 18:26
ふつーはみなさん冬用です。
もちろんへたりますよ。板は基本的に雪じゃ使えなくなります


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 18:30
>51
ありがとございます。
そかー、やっぱへたりますよね・・・板ゲットするか・・・

53 :前スレ8:04/05/10 18:31
板やブーツに夏用ってあるのか?

普通は来シーズンには使わない古い用具だろ。
そういうのを持ってなければレンタルするか、
ヤフオク等で安い中古探すかだな。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/10 20:08
>50
ブーツは、ちゃんと乾燥させれば
その次の冬くらいは何とかなるよ。
板はよく折れるから、いらないの探した方がいいかも?
ほんと〜に、一杯折れるから(>o<")

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 08:53
>>10
>>21
3DAIRの管理者っぽいのだが、、、、?
本当に6月に完成するのですか?????????
疑問????????????????????

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 11:23
岡山県に出来ても誰もいかねーよ(w

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 14:32
>>56
岡山でも逝くよ。
逝くよ岡山でも。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 16:17
岡山、駅からちかいのが利点?
桑名ってバスも電車もないんだよね。
タクシーかレンタカー・・・

でも岡山は遠いでつ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 16:36
>>58
岡山は山陽自動車道の和気ICから近いんだよ。
大屋なんかと比べ物にならない。
地図見ると山陽本線和気駅からも近いな。



60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 17:24
>>59
本当に6月に完成するのか?無理じゃあないの。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 17:38
>>60
04年6月中旬オープンを目標→05年6月中旬オープンを目標
ってなるだけだよ。
心配スルナ。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 17:44
俺は大屋に行くよ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/11 23:49
他より近いから、大屋かな・・・

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 08:37
>>58
桑名は播磨って近場の駅(無人/桑名から1駅)から歩いていけるよ。
だいたい徒歩15分ぐらい。途中にコンビニもある。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 09:22
シーズンオフの遊びとしてウェイクボードってどうなんだろう

昔、矢部がやっているのを見て興味が湧いてきたんだが
誰か経験者いたら感想聞かせて下さい

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 13:13
ウェイクボードも楽しいよ!
冬の練習にはならないと思うけど

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 20:33
>64

大荷物もって徒歩15分はちょっと辛い・・・

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/12 22:54
a

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/05/13 15:34
今年は佐野坂逝くけど、いつからやるのかな? 今年も五竜の方がオープン早いのかね。 早く始まらないかね〜!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)