2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

応援歌、応援コールを語ろうYO!【4】

1 :U-名無しさん:02/12/16 16:14 ID:3hJgJuMt
応援歌、応援コールをマタ〜リと語りましょ、の、その2です。
チーム(J1・J2・JFLその他)は問いません。代表もアリです。

(前々スレ)
応援歌、応援コールを語ろうYO!【2】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1031158591/

ちなみに前スレはdat落ちしてしまいました。
できればage推奨でお願いします。

過去リンク >>2-10 あたり

2 :2:02/12/16 16:15 ID:DYbsbjxG
2

3 :U-名無しさん:02/12/16 16:16 ID:3hJgJuMt
(過去スレ)
コールから始まるクラブ愛
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/1003/10038/1003853586.html

(関連サイト)
札幌  ttp://ws.31rsm.ne.jp/~lovetora/P2.html 
仙台  ttp://sound.jp/vegalta/song.html
仙台  ttp://homepage2.nifty.com/colorworks/supportsong.htm
仙台  ttp://estadio.hoops.ne.jp/vegalta/ouen.html
柏   ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~taiyou/
F東京 ttp://members.jcom.home.ne.jp/sho-tora7/fc-sound.htm
磐田  ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~curva/songs.html
水戸  ttp://www8.pos.to/~jfl/HollyHock-3.htm
川崎  ttp://kawasakikazoku.net/index2.html
川崎  ttp://yokohama.cool.ne.jp/ultraskawasaki/ultras.html
横浜F ttp://www.harmonix.co.jp/~asaazul/default.html
甲府  ttp://shinjuku.cool.ne.jp/vfkst/cheers.htm

上記以外にも

サポコール集
http://www45.tok2.com/home/soccer2ch/call/index.html
応援歌Link
http://www.globetown.net/~luz_sp/songs/links.html

などから辿られたし。


ちなみに
応援歌、応援コールをマタ〜リと語りましょ、の、その4 の間違いでした。
訂正させていただきます。

4 :U-名無しさん:02/12/16 16:40 ID:yqpMObso
>>1
age推奨ついでに、即死判定等にも注意。50レスくらいまで早めに伸ばさないとキツイ?

5 :  :02/12/16 16:49 ID:giBCxbHH
先日立て直された「初心者質問スレ」が、即死判定か「一日書き込みなし」判定でdat落ち。

Jリーグ初心者のための質問スレ9【初心者】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1039352553/l50

こういう怖いこともあるらしい

6 : :02/12/16 17:03 ID:z6VAEos9
うんじゃ保守兼ねて

>>1タン乙〜

7 :4:02/12/16 17:16 ID:yqpMObso
>>5

ああ、それ自治スレに書いたの俺(w。多分「応援歌、応援コールを語ろうYO!【3】 」も
その辺で判定に引っかかってのdat落ちだろうからね。鯖移転からいいことなしだよ。

8 :U-名無しさん:02/12/16 17:51 ID:P7f70EoG
【応援歌、応援コール関連過去ログ】

好きな応援歌は?
http://mentai.2ch.net/soccer/kako/962/962123535.html
♪ Jリーグクラブ応援歌 ♪ 
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/987/987433124.html
応援歌を教えて下さい
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/992/992807235.html
耳に残るコール・応援歌 なんて言ってるの?
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/994/994656834.html
他チームのサポがやってる好きな応援
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/976/976885527.html


9 :U-名無しさん:02/12/16 17:56 ID:AtR2HVDj
札幌は「北の国から」のテーマを『お』で歌え!

10 :U-名無しさん:02/12/16 18:36 ID:P7f70EoG
湘南・・・チューブ・サザンの歌をコールに取り入れる
沖縄・・・島唄をコールに取り入れる
水戸・・・水戸黄門の歌(以下略)
鳥取・・・ゲゲゲの鬼太郎の(以下略)
東京・・・「ラブストーリーは突然に」(小田和正)を(以下略)
     「東京」(桑田佳祐)」を(以下略)


11 :水戸の応援歌、コール:02/12/16 18:51 ID:F85boEK2
<主に使われる歌&コール>
・明日に向かって撃て
 すすめ オレたちの誇り みんなで歌おう 水戸の為・に!
それゆけ ミ・ト! みんなが待っている 君のゴール

・炎のエスカルゴ
ラ〜ラ・ラ・ラ・ラ〜 オレオレ FC水戸 ラ〜ラ・ラ・ラ・ラ〜 オレオレ FC水戸!!

・どこまでも行こう
どこまでも行こう 道は厳しくとも 口笛を吹きながら 走って行こう

・アレ・水戸・アレ・オー
アーレオー アーレオー アレ ミ・ト アレ オー
アーレオー アーレオー アレ ミ・ト アレ オー

・野猿の叫び
オーオー オオ オオー いざゆけ水戸 葵の龍!!
オーオー オオ オオー 猛り狂う嵐になれ!!

・インディ・ジョーンズ(得点時))
テーマ曲をそのまま「オ」で歌い、マフラーをまわそう!!

12 :水戸の応援歌、コール:02/12/16 18:54 ID:F85boEK2
・水戸コール
ミト!(ド・ド・ドン)

・FC水戸コール
エフ・シ〜・ミト!(ドンドン・ド・ドン)

・バモラ!ミト!!
ウォー オオオ オーオ ×4
ウォーオ! ウォーオ! ウォーオ! バモラ ミト!! ×2

・アレアレ ミト
オーー アーレ ミトー オー ×4 アレアレ ×2

10までのリンクには間に合わなかったか・・・無念。
ここage推奨なのか。

13 :>>10・・・ちなみに:02/12/16 18:58 ID:F85boEK2
〈ああ人生に涙あり〉水戸黄門の歌です
人生楽ありゃ苦もあるさ
涙の後には虹も出る
歩いてゆくんだ
しっかりと
自分の道をふみしめて

人生勇気が必要だ
くじけりゃ誰かが先に行く
あとから来たのに
追い越され
泣くのがいやならさあ歩け

人生涙と笑顔あり
そんなに悪くはないもんだ
なんにもしないで生きるより
何かを求めて生きようよ

14 :U-名無しさん:02/12/16 19:36 ID:IaLK9Piw
読売の試合前にかかる曲ってんなんだっけ?
サポソンのオリジナルをかけているんだけど、ぜんぜん分からないんだよな。

15 :U-名無しさん:02/12/16 19:48 ID:IaLK9Piw
>>14 これのコブラのことね。
http://www-cc.gakushuin.ac.jp/~00042001/song-call.html

16 :U-名無しさん:02/12/16 20:25 ID:cYIEoQ/b
水戸の応援歌って「ホーリーホック」という言葉使わないよね?
FC水戸コールを「ホ〜・リ〜・ホック!(ドンドン・ド・ドン)」って言うとか。

17 : :02/12/16 20:32 ID:F85boEK2
>>16
やらないねえ。

18 :旧JFL某サポ:02/12/16 20:48 ID:hg6OZc//
JFL時代はやっていたよね?
「みとホーリーホッ!(←字余りだからこんな感じ?)」とか「ホーリーホック!」とか・・・


19 :U-名無しさん:02/12/16 21:49 ID:HsdWPRc+
ばもばもす甲府〜

20 :U-名無しさん:02/12/16 22:07 ID:IaLK9Piw
>>18 ホーリホ、俺たちの中、流れている、熱い血潮は、俺たちの色〜ホーリーブルー
みぃ〜とぉ〜の〜、力を見せ付けてやれ、ゴール目指して、走り続けよ、Jに逝こうぜ〜水戸ホーリーホーック

一度、駒場かなんかで「Jに逝こうぜ」が「さあ逝こうぜ」に変わって歌ったような気がする。

21 :U-名無しさん:02/12/17 01:38 ID:B8GuizwE
>>10
サザンの歌を始めとする湘南サウンドは、何故か湘南じゃなくて
横浜Mがけっこうやっちゃってるからねえ。
肝心の湘南サポは代表かぶれが多く、軟派な歌は歌わないし。

あと東京はあれだけ「東京」の入る歌を歌ってるのに、
まだ望むのかと。もういいじゃん。

22 : :02/12/17 02:09 ID:w9Y2sAi1
勝手にシンドバットはベルマーレがJFLの頃やってた。
今じゃサザンも横浜がホームみたいなもんだからいいんじゃないかな。
そういや湘南の応援で一個かっこいいのがあった。今のゴール裏はいい雰囲気だね。


23 :U-名無しさん:02/12/17 02:22 ID:bcQ1kmy9
鹿が攻勢のときに水戸黄門のテーマのリズムでドラム叩いてるけど、あれ水戸のほうが合ってるような。。

24 :U-名無しさん:02/12/17 12:59 ID:NytECiwm
あれ水戸黄門のテーマだったの?

25 :U-名無しさん:02/12/17 21:07 ID:E2U1RXh0
>>24 よく聞くと、あのスネアは確かに水戸黄門の歌だよ。
即死防止あげ

26 :U-名無しさん:02/12/18 17:11 ID:CjoJOPUu
唐揚げ

27 : :02/12/18 17:49 ID:PyHnlRZT
 

28 : :02/12/18 17:49 ID:PyHnlRZT
  

29 : :02/12/18 17:52 ID:PyHnlRZT
 

30 : :02/12/18 17:53 ID:mdLMQvnr
 

31 :U-名無しさん:02/12/18 18:02 ID:csmVOFgp
代表の応援も
各チームの応援歌を代表する物であってほしいな。
今って鞠のが多い気がする。
(オーーバモ日本、オオレレ、アイーダ)
後は柏のグリーングリーンと瓦斯のバモバモス東京
ぐらいか?
バモバモは鞠もやってるし。

32 :たかし:02/12/18 18:33 ID:v9FG3GF6
ウォリャーもな
やっぱ代表の応援は声と和太鼓とホラ貝でやるべき
歌は『どこまでも行こう』とか『燃えろよ燃えろ』がいいな

33 : :02/12/18 18:43 ID:QBbcdyIy
アルゼンチンリーグの応援って凄く燃えるような感あるし、
サッカースタイルと共鳴してるように見えた。

あれって日本語訳だと何て言ってるんだろう?
ともかくリズムは非常に好感。
ああいった選手のプレーと共鳴しあえる応援を日本独自に作れないだろうか・・
もちろん外国語までパクらずに。

(以上インデ×ボカ視聴後の感想)

34 : :02/12/19 01:42 ID:T95HefA2
>>33
あれを日本でやると女声が強過ぎる、まったりしすぎる、という罠
バモバモなんかを見ても実際そうなってる。
あの応援は男臭く、サポーターの威圧感に包まれたスタジアムだからこそできるものだと思う

35 :U-名無しさん:02/12/19 03:06 ID:blPUFuWf
バモバモに日本にはあわないと思う。
F東が一番ましか?

36 : :02/12/19 04:13 ID:ZjWc5KMS
 

37 : :02/12/19 04:14 ID:ZjWc5KMS
  

38 : :02/12/19 04:23 ID:XhhOq7ct
 

39 :U-名無しさん:02/12/19 22:33 ID:xNnwIZhy
俺は名古屋の新曲すきだな。

アレー アレー 俺たちの名古屋
恐れることは無いさ さあ 前を向いて行こう

40 ::02/12/20 21:02 ID:iVij4HsS
次の日曜はセレッソの応援に行きます(他サポなのに)。
あそこの セレッソおおさか(チャッチャッチャチャチャ)って
ほかのとこのよりテンポが速くてちょっと好きかも。

41 :U-名無しさん:02/12/20 21:28 ID:niy3XtKP
バモバモスはみんなあんまり知らないだろ!?
ジャマイカ戦の時はあんまり盛り上がってなかった。

42 : :02/12/20 21:33 ID:mDNLmcbu
>>22
湘南で唯一かっこいいのといったらシーサイドバウンドくらいしか思いつかないが。

43 :U-名無しさん:02/12/21 00:35 ID:v2Grwpmk
>>41
ザマイカ戦が初回だったからじゃん?
じきに浸透するのでは?

44 :_:02/12/21 08:24 ID:vzEZ23G6
>>43
今年最初の長居であったウクライナ戦でも確かやってた。
やっぱり盛り上がってなかったけど。
にわかサポは知らないって感じでついてこれてなかったみたい

45 :水戸納豆:02/12/23 00:33 ID:JyLIbjNm
水戸黄門(ああ人生に涙あり)を鹿島から奪いたいなぁ。
水戸にやる権利はある! といっても説得力あんま無いけど。

age

46 :,:02/12/23 21:34 ID:Mm0U35bB
「さよなら東京」

47 :ガス:02/12/23 21:40 ID:NFs1iU3r
ヒネリが無いねえ

48 :U-名無しさん:02/12/23 21:46 ID:ijhGZB41
>>46

1969?

49 :U-名無しさん:02/12/23 21:48 ID:48ETLNo2
>>48
悲惨なID:Mm0U35bB(>>46)を相手にしてはいけません。

参考スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1036993673/l50

50 :>49:02/12/24 01:39 ID:Y2116CRn
ガスのあの相手を野次るコールがいいのか?

51 : :02/12/26 12:09 ID:Nl6hf4hi
age

52 :U-名無しさん :02/12/26 12:39 ID:z3oCQJ1f
>>50

いじめられっ子だったの?トラウマ?(w

53 :U-名無しさん:02/12/26 14:04 ID:Rg+X1ljK
移籍選手の個人コールをage合いましょう
まず柏→大阪の吉田、入江
(ドンドンドン)よしだ!
(ドンドンドン)いりえ!

54 : :02/12/26 22:48 ID:gGbMx3ry
>>53
京都→新潟・上野
うえ〜のゆうさく、おお、うえ〜のゆうさく、おお!
山形→セレッソ・佐藤悠介
ゆーすけーゲットゴー、ゆーすけーゲットゴール、ゆーすけーゲットゴー、ゲットゴール、ゴール、ゴールゆーすけー
横浜FM→札幌・平間
ひーらまーひーらまーとーもかず、ひーらまー、ひーらまーひーらまーっとーもかずーひーらまー




55 :U-名無しさん:02/12/26 22:59 ID:HbWCSIWO
>>53
新潟→名古屋・氏原
うーじっ、はーらっ!うじはらゴール!


56 :U-名無しさん :02/12/26 23:09 ID:X9cEdJ2X
仙台→鳥栖・大友

ゴール ゴール ゴール おおともさとし
さとし さとし さとし ゴールを狙え
(エースを狙えの曲です)


57 :東京カス視ね:02/12/27 02:07 ID:ebCrWUqR
>52 死ねこのクソガキがァ〜

58 :   :02/12/27 02:12 ID:5gb9b35J
チャンチャチャチャンチャン チャンチャンチャン
チャンチャチャチャンチャン チャンチャンチャン
チャンチャチャチャンチャン チャンチャンチャン
チャンチャチャチャンチャン チャンチャンチャン

ベガルタ ファイテング ベガルタ ファイテング ベガルタ ファイテング
オオオオオオオオオオオ
ベガルタ ファイティング ベガルタ ファイテング ベガルタファイティング
オオオオオオオオオオオ

59 : :02/12/27 02:35 ID:kfJGppoW
>>58
字面だけ見たらロッテかと思った。

60 :ななしさん:02/12/27 05:31 ID:AWf4cHNW
>>58

・・・仙台にそんな応援無いんだけど・・・

61 : :02/12/27 06:16 ID:VOqyKYry
おお横浜 おお横浜
俺と行こうぜ
おお横浜 おお横浜
果てしなき道
おお横浜 おお横浜
友よ行こうぜ
おお横浜 おお横浜
俺が死ぬまで

62 : :02/12/27 11:13 ID:A5VNxjX9
>>61
寒い歌詞(w
誰が考えるの?

63 :M-名無しさん:02/12/27 11:32 ID:7UcIsEJ/
>>54
それは根本亮助のコールです。確かに、「悠介」と「亮助」で紛らわしいですが。
コールリーダーが間違えて>>54のコールをやってしまったという話を聞いたことがあります。
本当のコールは、
ゆーすけ オーオー がーんばーれ おおーおおー サイド駆け上がれー ゲットゴール ゆうすけ
です。
ちなみに、元歌はビールのCMでもおなじみジプシーキングスの「VOLARE」です。
根本の方はインディージョーンズです。

64 :鞠サポ:02/12/27 12:28 ID:kxWhGWBP
>>61-62
言っておくが鞠じゃないぞ、
俺も詳しくはしらないが、おそらく横浜FC



65 :   :02/12/28 01:24 ID:ODskdL/n
>>59  

ロッテやで

66 :774:02/12/28 01:29 ID:wV/FdPK+
>>55
名古屋がやるのか?ウジダンス。

ちなみにマルクスは応援歌で残留を決めたという・・・。

67 : :02/12/28 04:36 ID:A71WiPua
テ・ツ・ロ・ウキウキ〜

が好きだった。大分ではやってないよね?

68 : :02/12/29 16:28 ID:HDZcWAgx
保全age

69 : :02/12/29 17:03 ID:gkFP7fI2
川崎→福岡・アレックス
アレック!(ドンドンドン)アレック!(ドンドンドン)


70 :_:02/12/29 20:40 ID:jvp4tua8
>>22
京都の松井の応援歌が「勝手にシンドバッド」だったような。

71 :U-名無しさん:02/12/30 00:41 ID:DXKObDQw
純粋に(?)応援すること、声を出すことが好きで
スタジアムに行ってる人いない?

漏れは横浜を軸に柏、瓦斯あたりにも行ってますが

72 :大都会山形:02/12/30 00:42 ID:3nn7fFP5
外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!
外国人FWMて誰ですか?教えてください! 外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!
外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!
外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!
外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰 ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!
外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!
外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!
外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!
外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!
外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!
外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!
外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください!
外国人FWMて誰ですか?教えてください!外国人FWMて誰ですか?教えてください! 外国人FWMて誰ですか?教えてください!

73 : :02/12/30 01:03 ID:yftX1jAt
やな〜ぎさわコールの最初はなんと言ってるのですか?

74 :U-名無しさん:02/12/30 02:15 ID:xNELVm84
あつーしごー
あつーしごー
やなーぎさわあつしー
あつーしごー
あつーしごー
やなーぎさわあつしー
やな〜ぎさ〜わ
やな〜ぎさ〜わ

75 ::02/12/30 14:45 ID:kzxm9rEK
74 すまん「ごー」は「GO」それとも「強」?

76 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:02/12/30 16:00 ID:UKEq2P4U
京都サポが去年歌ってた♪京都オ〜オオ 京都オ〜オオ 京都オ〜オオオオオオ〜 ♪
(爆風スランプの「リゾラバ」の替え歌)って今年は使ってないようだけど、何故??


77 : :02/12/30 17:39 ID:/CihkcX+
>>76 え?市原のナビスコでは歌ってたよ。たまたまその試合で歌ってなかっただけじゃないの?


78 :U-名無しさん:02/12/30 23:21 ID:3rI+O3gb
リゾラバは今年のホームでは使ってないと思う
サンガのコールはアウェイでしか使わないようなコールがいくつかある
つーか、アウェイでテストしてホームでお披露目みたいな感じになっとる

79 :*:02/12/31 01:11 ID:VOtQme07
この前天皇杯で国立でガンバ見たくてチケット買ったら川崎がきちゃったんで
しかたなく初めて鹿島側で応援してたんですけど、なんかの歌の間に
「ゴーゴーレッツゴー」って言ってるおばさんがいたんだけど、
その歌になると毎回で。あれはなんなの??すごい耳障りだったな。。


80 :74:02/12/31 12:11 ID:1Ns4jpjv
>>75
意味わからないんですけど、、、?
とりあえず「GO」だが、、、

81 :_:02/12/31 15:22 ID:g/HYaPP+
ゴールかーしまーゴールかーしまーゴールかーしまー オイ!オイオイオイ!
ゴールかーしまーゴールかーしまーゴールかーしまー オイ!オイオイオイ!
ゴーォォォォール カシマー ゴーォォォォール オイ!オイオイオイ!
ゴーォォォォール カシマー ゴーォォォォール オイ!オイオイオイ!


82 :U-名無しさん:02/12/31 18:53 ID:+yc2AS6J
来季もいるかわからないけど、磐田ヴァンズワムのコールに
仙台森保のコールをつかったらこんな感じ?

♪ヴァン、ヴァヴァン「ア!」ヴァン、ヴァヴァン「ルノ!」ヴァン、ヴァヴァンヴァンヴァン「ズワム!!」

83 : :02/12/31 19:58 ID:fQcYhXa/
山形中央高校の応援にはやっぱりお経が入ってました。
オーレーオオー、オーレーオオー、オーレーオ、オーオー、オーオーオー
ヘイ!ヘイ!ヘイヘイ!山形、中央!!

84 : :03/01/01 10:46 ID:DkD4e5i7
>>81
フォールツァかーしまーー じゃないの?
ついでに ゴオーーールーじゃなくて、オーオーオーオーオーオー 
だと思うが。

85 : :03/01/01 19:36 ID:rL0nBuVJ
今日は柳沢の歌が「パク〜チソン・パク〜チソン・やな〜ぎさわあつし〜」
に聞こえました。

86 : :03/01/01 21:58 ID:FSxhmDu/
>>85
ないす。

87 : :03/01/01 22:17 ID:053dK3Vq
♪おっとこまえーおっとこまえー

88 :  :03/01/01 22:20 ID:lzz7wiu+
>>87
フォルツァビオラエ〜♪みたい
自分も最初そう聞こえた(w

89 :_:03/01/01 22:29 ID:dzEaxutY
>>87
そりゃ新潟。

90 :U-名無しさん:03/01/02 00:43 ID:Uf2SpETy
>>85
自分にもそう聞こえた

91 :これ最強:03/01/02 13:39 ID:u9S/T8TY
オー中山ウッウッ 中山中山ゴンゴール オー中山

92 : :03/01/02 18:35 ID:p4uOlQor
おい、お前ら高校サカーで変な応援見つけたか?
漏れは前商のボード応援が続いているか気になるぞ。
MAESHOって書いたボードを持ってくるくる回るんだ。
3年くらい前の全日本ユース@西が丘で見て以来、気になってしょうがないだよ!

あと、相変わらず東福岡は汚鰤の応援やってたぞ。
今年は立正大淞南も汚鰤やってた。はやりなのか?

93 : :03/01/02 18:41 ID:WX3zqoDS
汚鰤死ね


94 :U-名無しさん:03/01/02 18:53 ID:IVOYFKeU
話がさかのぼるけど、天皇杯準決勝の広島後半終了間際の
コール何て言ってるか知りたい。プロジェクトAみたいな
メロディだったような・・・・・

95 : :03/01/02 21:11 ID:p4uOlQor
>>93 汚鰤をパクる高校生は?

96 :U-名無しさん:03/01/03 12:22 ID:QqlSNZY/
サッカーなのに横浜ベイスターズをパクる高校生は?

97 :U-名無しさん:03/01/03 14:23 ID:cdweRsn5
>96 いいんじゃない?ロッテをパクるとかもありでしょ。
昨日の岐阜工のブラバンのしょぼさに比べたら…

98 : :03/01/03 17:48 ID:gXo9NqW3
>>91
それってセンス悪いよね(w

99 :U-名無しさん:03/01/03 18:08 ID:CC1qz9Hd
中山のテーマの元ネタがシェリンガムで
トゥットのミッキーマウスマーチの元ネタがバティストゥータ
だって事知ってるヤシはどれくらいいるんだろうか?

100 :U-名無しさん:03/01/03 22:30 ID:75s2ijkE
ヾ(゚◇゚)ノ100ガァ!



101 :U-名無しさん:03/01/04 18:07 ID:0jHc6EEQ
名古屋・G大阪→レッチェ・アタランタ

102 :U-名無しさん:03/01/04 20:22 ID:B8bHyCZM
>>101 でも名古屋のはダサく聞こえてガンバはちゃんとイタリアチックに聞こえるのはなぜ?
あ、無意味やたらと多い拡声器のおかげ?

103 :U-名無しさん:03/01/04 21:57 ID:AVYWc4oR
名古屋のやつのほうがカコイイよ

104 :U-名無しさん:03/01/04 23:32 ID:XwjPrLHI
今日デパートで
「べーがーるーたせーんだーい
GO ゆくぞせーんだーい」
のBGMが流れてた。

元歌あったんだ、、、

105 :U-名無しさん:03/01/04 23:38 ID:Wn9WfxfX
佐藤寿人(C大阪→市原→仙台)

ひっさっと〜
どんどどん どどどどん

桜は使ってなかったけど、市原ではコレだった

106 :ななしさん:03/01/05 07:41 ID:UQxnbebY
>>104
仙台のコールは一昔前のパンクやロック系の替え歌で、
自分達で作った為に他のチームと同じ物って殆ど無いはず。
作った人の歳がばれる選曲だけどね(w




107 :U-名無しさん:03/01/06 02:53 ID:5aQjyJnz
あのさ、、、
「フォルツァ」って何語?
そういわれて元気出る人いる?

108 :U−名無しさん:03/01/06 03:41 ID:PtPtOQE6
81の鹿島の応援の元歌は何ですか?

109 :U-名無しさん:03/01/06 06:13 ID:Nz7mK4Ci
>>107
イタリア

110 :U-名無しさん:03/01/06 12:23 ID:mUMFxsGP
>>108
クラッシュバンディクーとかいうゲームの。

111 :_:03/01/06 12:42 ID:zWfO4vWS
>>84
フォルツァじゃないと思われ。

112 :U-名無しさん:03/01/08 03:27 ID:0eTi8BXV
保守カキコ

113 :U-名無しさん:03/01/08 10:31 ID:akGG70Gm
下がりすぎ age

114 : :03/01/08 10:45 ID:VL9FB1RD
>仙台のコールは一昔前のパンクやロック系の替え歌で、
 自分達で作った為に他のチームと同じ物って殆ど無いはず。
 作った人の歳がばれる選曲だけどね(w

だから、思いっきりキモイ!
普通の応援にしとけ。ただでさえ田舎者扱いされているんだ
からさー。どうしてもやりたきゃ来年J2に戻ってからやれ!


115 :U-名無しさん:03/01/08 11:09 ID:7793uWx2
( ´,_ゝ`)プッ

116 :山崎渉:03/01/08 12:08 ID:UaFZaB5d
(^^)

117 :_:03/01/08 14:04 ID:3FBmdqpt
>>114
マジレスするのもなんだが、
おまいの為に応援してるわけじゃなく。

>>山崎君
新手の「俺様用しおり」ですか?
あちこちにいらっしゃるようですが。

118 :U-名無しさん:03/01/08 14:06 ID:WkRxSK6R
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1041725284/

119 : :03/01/09 00:46 ID:cIf1b7p5
>>114
それ言ったらガスはもっとやばいぞ。
藤山三郎にはじまり、沢田研二、シブガキ隊におニャン子。。

懐メロメドレーだよ(w

120 : :03/01/09 14:51 ID:xEL1wEeg
>>119
藤山一郎と思われ

121 : :03/01/10 12:31 ID:OkFr2MEr
>>119
ついでにおニャン子じゃなくて生稲晃子だと思う。

122 : :03/01/10 18:13 ID:w+eyGyJM
>>121
おニャン子も唄ってんじゃ、たまに。
中島美春withおニャン子クラブ
「じゃあね」

123 :_:03/01/10 21:46 ID:89UhnT7m
小泉今日子も忘れるなyo!

124 :U-名無しさん:03/01/10 22:37 ID:29TPZHcT
>>122
それ一回だけじゃん

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)