2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◇主審または副審を語るスレッド その狃(10)◆□

1 :U-名無しさん:02/12/16 23:49 ID:L9H6zHZn
2002 Jリーグアウォーズ 優秀主審賞は岡田正義、副審賞は手塚洋。
ここにきてまで誤審ですか?
                          ・・・・・・もう慣れました・・・・

(前スレ)
■◇主審または副審を語るスレッド その苦(9)◆□
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1034917677/

◎過去スレ◎
主審または副審を語るスレ
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/986/986718812.html
主審または副審を語るスレ 2
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/999/999436292.html
主審または副審を語るスレ 3
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/1003/10034/1003414159.html
★主審または副審を語るスレッドその死(4)
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1006/10062/1006272912.html
■◇主審または副審を語るスレッド その誤◆□
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1016/10162/1016276896.html
■◇主審または副審を語るスレッド その碌(6)◆□
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1022/10224/1022418473.html
■◇主審または副審を語るスレッド その質(7)◆□
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1028/10288/1028802480.html
■◇主審または副審を語るスレッド その罰(8)◆□
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1032/10323/1032355963.html

現在の糞ラン&関連スレなどは>>2-10あたりのどこか

2 :U-名無しさん:02/12/16 23:50 ID:L9H6zHZn
<2002最新ランク:11・30 付け>
1位:フィスカー(-)、2位:布瀬(-)3位:北村(-)、4位:濱名(-)5位:恩氏(-)、
6位:松崎(-)、7:辺見(-)、8:梅本(-)、9:上川(-)、10:山西(-)

11位:岡田、12位太田、13位:バプティスタ、14位:石山 15位:小川
16位:奥谷 17位:塩川 18位:柏原、19位:吉田、20位:長田
21位:池田  22位:大西(弘) 23位:樺澤 24位:江角 25位:家本
【スターレンス★アワード】:吉田 (★1つ目)
今回は吉田で。あと、太田も1つうpしました。天皇杯でも続けますのでご報告お長居します。

----------( *サッカー2大誌評価平均が3.9を下回った場合もう一個サービス )-------
梅本★★★        布瀬★★★★   松崎★★★ 長田★   辺見★★    
濱名★★★        大西★      岡田★★   石山★   フィスカー★★★★
上川★★★        家本★      高橋★   柏原★   小川★
バプティスタ★      唐木田★     塩川★★  山西★★ 太田★  恩氏★ 吉田★
【2002フィスカード 候補作品ノミネート】
● 2002.5.12(日)主審・濱名:ナビスコ杯予選 横浜−市原 (14:00 三ッ沢)
● 2002.7.27(土)主審・フィスカー :市原−磐田 (19:00市原)
● 2002.9.7(土)主審・布瀬 :柏-名古屋(19:00柏)
★名誉会員★:ヨル
◆もうすぐランク印?干し物?◆
 :青木 隆(高校サッカー岡山県代表決勝戦で伝説を作る。J1副審にも登録されている。
       今後干されるか、どんどん糞ジャッジを繰り広げるのか注目するところ
勝又光司(延長4人目交代ルールを知らなかったDQN第4審判。副審を務める可能性もあるので注目)

3 :      .|;. | ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.||  ||  ||:02/12/16 23:52 ID:jMlyjyOk
      .|;. | ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.||  ||  ||
     . | .:|⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒゚⌒||==||==||==
    . . .|. i|  ゚ o     ゜   。  ||_||_||_
  . .:.:.::|;. | 。   ゜ ゚ o       || ̄|| ̄|| ̄
 . . .:.:::::|l i| 。  ゜   ゚ 。   o  . ||==||==||==
. . .:.:::::::::! .,!     .    。     。||_||_||_
.:.:.::::::::::::| ;i|   ゚ 。 o    。   || ̄|| ̄|| ̄
:::::::::::::::::| | ゚  o     ゜      ||==||==||==
:::::::::::::::::| |____ ∧∧ _____.|| ̄ ̄ ̄ ̄ 雪が溶けると何になるか知ってますか?
;;;;;;;;;;;;;;;;;|;i |三二三ニ.:/⌒ヽ) ニ三ニ||____ 雪が溶けると春になるんですよ・・・
:::::::::::::::::::::      〜(___)     .:.::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::      .::::::::::      .:.:::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::      .:.::::::::. .     .:.::::::::::::::::::::::::::::::

4 :U-名無しさん:02/12/16 23:53 ID:L9H6zHZn
関連スレ
■前代未聞の誤審!岡山決勝■7 水工主力選手退部
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1039833305/

5 : :02/12/17 00:20 ID:wt7hss9g
>>1


6 :U-名無しさん:02/12/17 09:17 ID:qLbOHtlE
最優秀審判賞:岡田正義
優秀副審賞:手塚洋

岡田いいか?

7 : :02/12/17 09:27 ID:W/QJ7Kco
>>1

厨でごめん・・・。
>狃
って読みはなんていうの?「じゅう」「とう」?
また、意味合いはどんな感じ?



8 :U-名無しさん :02/12/17 10:19 ID:mG+Ny7ij
>>7
【狃】ジュウ(ヂウ) ニュ 
@〈な・れる(−・る)〉
  イ たびたび経験して平気になる。慣れ親しむ。「−恩 じゅうおん」
 ロ くり返し、習う。「−習」
Aむさぼる。

9 :U-名無しさん:02/12/17 10:31 ID:SYaUHU0q
>>6

全然。 (#゚Д゚)凸

10 : :02/12/17 11:05 ID:W/QJ7Kco
>>8
サンクスコ!

11 : :02/12/17 12:02 ID:J0/vuh41
>たびたび経験して平気になる。慣れ親しむ。
イヤすぎ・・・

12 : :02/12/17 16:00 ID:sV4YTqf3
>>1
乙です

前スレの流れから

2002 Jリーグ担当主審/副審リスト

名前 Name 生年月日 出生地 1級登録年度 国際登録 J1主 J1副 J2主 J2副
--------------------------------------------------------------------------------
鈴木 亮哉 Fusaya SUZUKI 1961/08/21 東京 1996/12 0 54 30 5

J2主審30試合かyp!!

塩川あたりが最下層と思っていたが、J2主審は奥が深いな(w



13 : :02/12/17 16:45 ID:W/QJ7Kco
まぁ、天皇杯も是非、反映させてほしい。
3回戦からは報告もけっこー増えてきているし

14 :U-名無しさん:02/12/17 17:52 ID:ns9hDDhx
前スレの流れからみると天皇杯3回戦最大の香ばしさは「鈴木亮哉」でケテーイですか?

15 : :02/12/17 20:16 ID:SYPraKcC
>>14
蒲っちもいるぞ。

16 :桜色の名無しさん:02/12/17 23:21 ID:PAlw8ZSq
前スレより下にあるのはぞっとしない。もそもそとage

17 :SDC ◆aPXgRGd.ok :02/12/17 23:24 ID:+dUoOyut
<2002最新ランク:12・15 付け>
1位:フィスカー(-)、2位:布瀬(-)3位:北村(-)、4位:濱名(-)5位:恩氏(-)、
6位:松崎(-)、7:辺見(-)、8:梅本(-)、9:上川(-)、10:山西(-)

11位:岡田、12位太田、13位:バプティスタ、14位:石山 15位:小川
16位:奥谷 17位:塩川 18位:柏原、19位:吉田、20位:鈴木
21位:蒲澤  22位:長田 23位:池田 24位:大西(弘) 25位:江角
【スターレンス★アワード】:鈴木(亮) (★1つ目)
リクエストがあったので、今年いっぱい香ばしいのがあったらギリギリまでやってみます。
また、来年になったら02年度フィスカード投票も責任もって集計したいので他に候補作品?あったら
挙げてみて下さい。これは、みんなの声に添えたもので選出したいと思います。あと>>1さん乙です。
----------( *サッカー2大誌評価平均が3.9を下回った場合もう一個サービス )-------
梅本★★★        布瀬★★★★   松崎★★★ 長田★   辺見★★    
濱名★★★        大西★      岡田★★   石山★   フィスカー★★★★
上川★★★        家本★      高橋★   柏原★   小川★  鈴木★
バプティスタ★      唐木田★     塩川★★  山西★★ 太田★  恩氏★ 吉田★
【2002フィスカード 候補作品ノミネート】
● 2002.5.12(日)主審・濱名:ナビスコ杯予選 横浜−市原 (14:00 三ッ沢)
● 2002.7.27(土)主審・フィスカー :市原−磐田 (19:00市原)
● 2002.9.7(土)主審・布瀬 :柏-名古屋(19:00柏)
★名誉会員★:ヨル
◆もうすぐランク印?干し物?◆
 :青木 隆(高校サッカー岡山県代表決勝戦で伝説を作る。J1副審にも登録されている。
       今後干されるか、どんどん糞ジャッジを繰り広げるのか注目するところ
勝又光司(延長4人目交代ルールを知らなかったDQN第4審判。副審を務める可能性もあるので注目)

18 :腹心:02/12/18 08:56 ID:6gR8PBm8
>>17乙age

19 :たかだしずお:02/12/18 15:55 ID:5h77rK5+
これで、元日の天皇杯決勝の審判団4人のうち

副審は手塚 洋で決まったな。

あとは主審ともう一人の副審、あと第4審判だが。
第4審判は、元国際審判員が勤めるケースが多い。 

20 :・・・:02/12/19 07:18 ID:a5gd+X/e
あげ〜

21 :U-名無しさん:02/12/21 00:29 ID:G98AXhoH
先日の天皇杯、J2主審オールスターであったなかに
ひとりだけJ1主審の辺見康裕が混じっていた由。
これはいかがなものか。
もそもそと苦言を呈しておく。

と一瞬考えたが、しかし、この事実から来期のJ2降格
候補の筆頭が辺見であると推測できる。
予測通りに辺見がJ2に落ちるよう、強く祈るや切。

22 :J2サポ:02/12/21 10:53 ID:F3aSqG+Z
縁起でもないことを言わないでください。
既にお腹いっぱいです。

23 :U-名無しさん:02/12/21 23:00 ID:uVAQ66BO
天皇杯4回戦主審予想
1) 磐田−大分  梅本 博之
2) 仙台−市原  砂川 恵一
3) 鹿島−大宮  布瀬 直次
4) 川崎−G大阪  山西 博文
5) 名古屋−C大阪  恩氏 孝夫
6) 福岡−京都  松崎 康弘
7) 清水−湘南  長田 和久
8) 広島−横浜M  奥谷 彰男

24 :U−名無しさん:02/12/22 00:58 ID:trX9bTTP
>>23
そうなったら明日は祭り確実だな(w

25 :U-名無しさん:02/12/22 03:38 ID:fpoZqw7u
>>23
審判の所属地域と日程も考慮に入れて予想した

1) 磐田−大分  岡田 正義
2) 仙台−市原  恩氏 孝夫
3) 鹿島−大宮  柏原 丈二
4) 川崎−G大阪 布瀬 直次 
5) 名古屋−C大阪  北村 央春
6) 福岡−京都  上川 徹
7) 清水−湘南  吉田 寿光
8) 広島−横浜M  長田 和久


26 :U-名無しさん:02/12/22 09:07 ID:sj9BEYC0
鯱サポにとっては恩氏と北村では雲泥の差なのであるが…
(今季恩氏主審の試合は負け無しのはず)

27 :U-名無しさん:02/12/22 11:07 ID:fpoZqw7u
恩氏は、茨城だから関東、東北が多い


28 :U-名無しさん:02/12/22 11:11 ID:fpoZqw7u
>>25と同じIDだ。
出るとは聞いていたが、初めて出た。

29 :U-名無しさん:02/12/22 12:44 ID:QD1ZeE9g
桜鯱は恩氏ですか?

30 :U-名無しさん:02/12/22 13:04 ID:mg0HaT6X
鹿−栗鼠 梅本

31 : :02/12/22 13:10 ID:GPRDUmIb
磐田−大分 偽コリーナ

32 :きょうの主審:02/12/22 13:14 ID:nbGY/bbv
磐田−大分:奥谷 彰男
仙台−市原:砂川 恵一
鹿島−大宮:梅本 博之
川崎F−G大阪:松崎 康弘
名古屋−C大阪:恩氏 孝夫
福岡−京都:布瀬 直次
清水−湘南:岡田 正義
広島−横浜:松村 和彦


33 :U-名無しさん:02/12/22 13:37 ID:GjEw2A8i
布施か・・・

34 :U-名無しさん:02/12/22 14:01 ID:YeeiRVhc
>>32
さすがにここまで来るとこのスレ的には一級の糞審判がそろってくるな。

35 :U-名無しさん:02/12/22 15:20 ID:KsleGwIO
梅本、節穴。
大宮監督ハーフタイムのインタビューで激怒。

ただ試合がクソなんで判定ミスは紛れますた。

36 :.:02/12/22 15:24 ID:rL0nfACF
残 上川・柏原・山西・太田・吉田・片山・長田 

37 : :02/12/22 17:04 ID:GPRDUmIb
今年3度目の磐田と市原の試合が実現。
フィスカーの伝説と、主審をどついた西でなく関係ない田中を退場させるなど
わけわからんカード多数が双方に出たジャッジをした山西に続く
ここのところずっと荒れてばかりのこのカードを裁くのは誰だ?

38 : :02/12/22 17:11 ID:FR1YSUuG
>>37
柏原

39 : :02/12/22 17:15 ID:nbGY/bbv
>>36
月並みな予想だと、

上川が決勝
柏原、吉田が準決勝
あとの4人がベスト8

あたりかと思うが・・・


>>37
太田あたりが糞審判の原点をみせてくれそうな悪寒


40 : :02/12/22 17:20 ID:aqYI+gMu
布瀬は普通に糞
京都は抜け出しかけた相手選手の肩にハイキックかまして止めても警告なし、
パス繋いでるDFの足にアフターでスパイク入れても警告なし。
福岡の選手壊す気か?
と思ったら延長では福岡がハンドでシュートとめたのを見逃してCK。
まあそこからVゴールに入ったわけだが。


41 :U-名無しさん:02/12/22 18:14 ID:6Q0QCLWc
砂川、宮城県出身なんだから、そんなにかたくなにならず、素直にカニよりの
ジャッジしろよ!

仙スタ中、ブーイングの嵐!

42 :U-名無しさん:02/12/22 18:42 ID:aPaqnNmn
鹿対リス TV観戦 中立

結論から言えば糞
流す流すこれでも買っていうくらいに流す
しかも運動量少なすぎ
年齢も年齢だし早く引退したほうがイイよ
せめて第4審判ぐらいに  


43 : :02/12/22 20:29 ID:92gJcyK6
0-0から。出る方も出る方だ(w

低俗さでは日本といい勝負
イタリアで最も有名なエクアドル人バイロン・モレノ氏が、1月9日に放
送されるイタリアの正月番組『ストゥーピッド・ホテル (愚か者の宿) 』
に出演し歌と踊りを披露するらしい。ちなみに役柄は‘落ちぶれたホテ
ルで場違いなほど豪勢な宴会を主催する億万長者’だそうで・・・。

アドリアーノ・アラゴッツィーニ・プロデューサー
「我々はネガティブな印象を与えるキャラクターを必要としていたので
す。そこで、イタリアでもっとも嫌われている男は誰だろうと考えた
ら、バイロン・モレノ氏しか思い浮かびませんでした。出演にあたって
彼から提示された条件は、あの夏に起こった事件をイタリア人に対し釈
明する機会を与えろというものでした。我々はそれを受け入れ、ジョ
ゼ・アルタフィーニ氏との対談を用意しました。ハッキリ言って交渉は
大変でしたね (笑)。もう、取り巻き6人に囲まれて出てくる始末でし
て・・・。まっ、いずれにしても皆さんをアッと驚かせるバイロン・モ
レノをお見せしますよ。絶対に期待は裏切りませんから」

ピエールルイジ・パイレット:前イタリア国際主審
「あのバイロン・モレノとかいう男は、主審というより稀世の売名家と
呼んだ方が相応しい。有り難いことにFIFAはあの男を葬り去ってくれ
た。これでフットボール界に束の間の平和が訪れるってものだよ」


44 :U-名無しさん:02/12/23 08:44 ID:cvHGtATb
>>35
スポニチのサイトで、名指しではないものの、
結構な行数割かれて批判されてました。

45 :U-名無しさん:02/12/23 13:24 ID:ySxB2qae
日本サッカー審判協会
概出だったらスマソ
http://homepage1.nifty.com/raj/

46 :桜色の名無しさん:02/12/23 16:05 ID:A3rPiwwJ
名古屋−C大阪:恩氏 孝夫

勝ち負けに直接絡むジャッジは無かったし、名古屋に与えられたPKの判定も
至極妥当(桜の選手も特に執拗には抗議せず)だったが、随所にファンタジーな
ジャッジが。DFのチェックを受けて倒されたのになぜか倒された選手のファールと
なったり、明らかに軸足を蹴っててもノーファールだったり。

不安定さに加えて、ちょっと桜贔屓かな?とも思ったが。その点については
名古屋サポの見解を待つ。

47 : :02/12/24 00:51 ID:0UJ+20ej
age

48 :ミカエルT世:02/12/24 20:07 ID:6Fw7nIIX
>>46
漏れはゴール裏名古屋側で観戦
主審の名前聞いてすぐに思ったのが>>23神!

”先入観の割りには”まともだったような。
とはいえ、多少不安定だったのは否めない。
やや桜贔屓(特に名古屋のチャージの判定が辛かった)は事実かと。
特に名古屋の先制点後はその傾向が。

あとヴァスティッチに対する判定が疑問。
ファール取られたり、ファール臭いチャージを取ってもらえなかったり。


49 :U-名無しさん:02/12/24 22:50 ID:AnF0uFgG
天皇杯準々決勝以降主審予想

12/25(準々決勝)
1) 磐田−市原  吉田 寿光
2) 鹿島−川崎  太田 潔
3) 名古屋−京都  長田 和久
4) 清水−広島  柏原 丈二

12/28(準決勝)
1)の勝者 − 2)の勝者  片山 義継
3)の勝者 − 4)の勝者  上川 徹

1/1(決勝)  岡田 正義


50 :U−名無しさん:02/12/24 23:02 ID:U+bAVmaD
清水−湘南 岡田
清水側から見てもやや清水よりに見えた(副審も)。実際湘南スレでは審判への批判が結構見られたし。
確かに斉藤なんかイエローもらっててもおかしくなかったもんなあ。

51 : :02/12/25 09:14 ID:KJJux9tg
てゆうか、22日は該当なしってことなんだろうな。
15日の香ばしさが懐かしい。

52 : :02/12/25 15:28 ID:fZEPQc3C
広島スレより
125 名前: 投稿日:02/12/25 15:23 ID:gJvbeggR
柏原氏ね。

>>49
とりあえず1つ的中みたいだな


53 :U-名無しさん:02/12/25 15:37 ID:hGVTzqZX
>>52
清水のゴールはオフサイド。
広島ゴールのPKゴールはエリアの外。

54 :集計人:02/12/25 15:43 ID:r1l0dY3a
柏原
・イエロー5.33枚、レッド0.07枚
対象はJ1リーグ戦のみです

今季は広島の試合を3試合(広島の2勝1敗)、清水の試合を1試合(引分)担当。
イエロー平均枚数はJ1担当者の中で第4位、
レッド平均は片山に次いで2番目に少ない。

55 :ふらんす98:02/12/25 15:48 ID:nVluLlsp
ちなみに、
鹿島vs川崎は、19:00キックオフ。BSで生放送。
夕方から、寒波が入ってきて気温はぐんぐん下がる見こみ。

56 : :02/12/25 16:30 ID:KJJux9tg
ちなみに、ホーム勝率既出でもあったけど、柏原はホームの勝率は低い。

吉田寿光(栃木)      84.6% :11/13                
片山義継(京都)      84.6% :11/13                 

布瀬直次(東京)      36.4% (44.4%):4/11(4/9)         
柏原丈二(熊本)       33.2% (38.5%):5/15 (5/13)      
*パブティスタ (ポルトガル)    28.6% :2/7         

*途中参考帰国
( )内は引き分けを除いた数字


57 :集計人:02/12/25 18:43 ID:r1l0dY3a
磐田−市原 松村
実況板JEFスレより

58 : :02/12/25 18:55 ID:826VGDNd
名古屋−京都  ◆主審:太田 潔 ◆副審:山口 博司・長谷 忠士


59 :集計人:02/12/25 19:00 ID:r1l0dY3a
・松村 イエロー3.73枚 レッド0.13枚

順位は21人中、多い順でともに18位。カードが少ない人です。
ホームチームは、7勝8敗。丸亀なので関係ないか。
ジュビロの試合を2度担当して2勝(ジュビロの負け試合自体が少ないが)


・名古屋-京都 太田

イエロー4.57枚(9位) レッド0.14枚 (15位)
ホームの8勝1分5敗
京都ホーム試合2度吹いて京都2勝。

それでは家に帰ります

60 :U-名無しさん:02/12/25 19:09 ID:ZTW0IK2u
原理対鹿すげぇな・・・

吉田、穴沢・・・

61 : :02/12/26 19:05 ID:S2fH3eKM
準々決勝のスターレンス★アワードは、柏原VS松村の一騎討ちということで
よろしいか?

ちなみに漏れは国立逝ってきたけど、吉田まともな笛吹いてたyp

62 :SDC ◆aPXgRGd.ok :02/12/26 19:50 ID:JZr1z8lu
>>61
いやぁ・・・とりあえず、報告が皆無ですので・・・。

63 :U-名無しさん:02/12/26 21:11 ID:Fmy/M8nE
>>61
松村への不満は両チームスレのどこにも出てないが?

64 : :02/12/26 22:58 ID:LtClT5Km
キムヨンジュが引退だってさ。
W杯1次リーグのブラジル−トルコ戦以来韓国ですら一度も笛を吹かずに
そのまま引退だって。

65 : :02/12/27 00:10 ID:OmW6elIH
>>64
それで思い出したが、日本の審判でもいろいろ調べていたら面白いことがわかった。
仙台での仙台−神戸で疑惑の判定で荒れさせ、ナビスコ杯グループ予選の横浜−市原
でウィルの市原GKへの殴打を見逃した試合の主審を務めた濱名って、
J1,J2含めて今年はこの2試合しか主審をしていない・・・。

もしかしたら、引退したんかな?自主的に。

66 :たかだしずお:02/12/27 14:53 ID:9fFNrHR8
>65
濱名氏は、来年1月が50歳。
どちらにしても、今年が最後のシーズンですな。

67 : :02/12/27 15:15 ID:jmffiCS6
>>61
どちらかといえば柏原だけど★までいかないのでは?
確かにエリア外のハンドがPKになったけど。

68 :たかだしずお:02/12/27 15:51 ID:9fFNrHR8
イングランドやスコットランド協会では、レフェリーの定年は48才。
スペインのリーガエスパニョーラやイタリアのセリエ・Aに至っては、
定年が45才ときく。

JFAも、少なくともJ1に関しては定年を引き下げたほうがいいと考えるが
皆々様の忌憚の無いご意見を。

69 : :02/12/27 16:11 ID:6Kbn+9mI
>>68
http://www.sportspace.co.jp/article/soccer/20021224-004.html
現在逆行中

70 :たかだしずお:02/12/27 16:18 ID:9fFNrHR8
>69

情報サンクス!

ということはなにか?
イタリア90で、審判の資質低下が叫ばれて
国際審判の定年を、それまでの50才から45才に引き下げたのに、
元に戻してしまったどころか、年齢制限を撤廃したということか。

ということは、来年のJFAの国際審判の選出にも大いに影響してくるな。
まさかとは思うが、
太田・布瀬の両氏が再び国際主審になるということも考えられる。

71 : :02/12/27 16:25 ID:jmffiCS6
> 太田・布瀬の両氏が再び国際主審になるということも考えられる。
祭りですか?

72 :たかだしずお:02/12/27 16:28 ID:9fFNrHR8
>71
大フェスティバルになること必至。

73 :たかだしずお:02/12/27 16:30 ID:9fFNrHR8
まぁ、良い意味で考えると、
コッリーナのような人材が、
45才で国際舞台からいなくなるということはよろしくないと
考えたのかもな。

74 : :02/12/27 16:37 ID:g5BsHlpw
ディック・ヨル復活で祭りというのもありそう・・・

75 : :02/12/27 17:08 ID:yV8SXvtG
こんなところでスターレンスの名が…。
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2002/12/27/06.html

> 清水のMF市川大祐(22)が、年明け早々に欧州視察を行うことが明らかに
>なった。天皇杯準々決勝の敗戦から一夜明けたこの日、清水市・三保のクラブ
>ハウスで行われたミーティング後に市川は「チームとかは決まっていないけど、
>1月3日か4日には出発する」と明言。具体的クラブ名こそ挙げなかったが、
>本人が興味を持っている欧州が確実。クラブのホームページ上で、元大分DF
>でもあるスターレンス監督が市川に興味を持っていることを認めているベルギー
>リーグ・ムスクロンなどが候補とみられる。残留も視野に入れているが、契約
>更改では2度にわたって合意に至っていないため、今後の動向が注目される。

76 : :02/12/27 18:38 ID:k6Jg2yHZ
>>64

じゃあ、日本−ジャマイカ親善試合がラストゲーム?

77 :   :02/12/27 23:23 ID:nklyLLTN
>>63
ひどすぎて書く気にもならん
前半と後半で判定の基準が違いすぎ
後ろからのファウルを見逃された
中山はかなり怒っていた


78 :U-名無しさん:02/12/28 00:54 ID:4bZpzwAC
>>77
会場で見た者ですがどっちよりとか贔屓もないけど
ファールをあまりとらない審判だと思いました。
空いているジェフ側でみたけどジェフの選手も怒ってたよ。
でもどっちにも同じ。

79 : :02/12/28 14:04 ID:hUWB/Fd5
天皇杯の中継で91年決勝の木村和司のボレーをやったけど、主審が青木
だったらノーゴールになってたな(w

80 :U-名無しさん:02/12/28 15:10 ID:uhoLZVgP
決勝は岡田でケテーイだな

81 :たかだしずお:02/12/28 15:40 ID:mjT0tWtE
一応、報告まで

広島−京都 埼玉スタジアム

主審:上川 徹
副審:上荒 敬司、長田 和久
4審:布瀬 直次

82 :たかだしずお:02/12/28 16:04 ID:mjT0tWtE
>ディック・ヨル復活で祭りというのもありそう・・・

そんな事になった日にゃ、2ch的には大喜び?

83 : :02/12/28 21:00 ID:zpLdwHv7
今日の上川はモレノよりひどかった。

84 : :02/12/28 23:56 ID:DdM6Hn7v
>>83
酷くねーよ。アホですか?

85 :U-名無しさん:02/12/29 00:02 ID:prhT0vxO
長居 現地観戦 どっちつかずファソ
主審の名前わすれたがぼちぼちってとこ
終了間際のはPKかな〜とおもたけど、リプレー見てないんでなんともいえず
ただ一番気になったのは、アドバンテージの取り方
ちょっと不安定やった マイボールやのに笛吹いたり
全体的に見れば5か5.5ってとこかな

86 ::02/12/29 00:32 ID:vYxEEpEo
長居は片山だよ。まあ可もなく不可もなくで。

87 :よろしいか:02/12/29 23:37 ID:Z78WpM/z
スレが下がっており、ぞっとしない。
試合を観戦したヤング諸氏には、もっと報告をされるよう、
もそもそと苦言を呈しておく。

88 : :02/12/30 08:11 ID:IA0o0hMz
>>87
そんなに種村が流行っているのか?

89 :たかだしずお:02/12/30 18:15 ID:3iHKUsQg
やはり元日は、岡田正義か。

大穴として、誰を挙げる?

90 : :02/12/30 18:16 ID:WYyEj6DP
高校サカーの開幕戦、主審が太田だったとの情報あり(w

91 :U-名無しさん:02/12/30 18:27 ID:hQA8ltba
>>88
種村?? 誤爆か。

92 :U-名無しさん:02/12/30 18:34 ID:py8p8ZvU
>>91
あのAAがないと、わからんよ。
鉄道ライターの種村の口調だよ。

93 :U-名無しさん:02/12/30 18:46 ID:knBon7lq
      _____
    ///////////ヽ,,
   f メー-----ー弋メヽ
   ト| ___ ____ ____ .|ミミ|     ______________________
   ト|_,,,,,,__メ __,,,,,,_ |ミミ|   /おやおや、僕の名前を知らないとはいかがなものか。
   f|.-=・=H-=・=~iー6}リ <  これは由々しき状況であり、ぞっとしない。
    'ヒ______ノハ、_____ノ !!|   |  この場合、サカ板住人に怒鳴りつける所であるが、
    f  _, ,ム、、_   ./    \大人気ないので、苦言を呈するにとどめておく。
    ヽ ィ-==ー-i, ,ノ 人      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /


94 : :02/12/31 16:23 ID:VjL3yuPM
高校サッカー1回戦最高のカードを静学−多々良を裁いた審判は、
よりにもよって北村大先生だったらしい・・・

95 :\:02/12/31 16:58 ID:QSx8WMNZ
北村大先生いい仕事してくれたよ!
静学のPK2本スルーこいた。
さすがです!

96 :U-名無しさん:02/12/31 17:20 ID:2/xh37qw
それじゃ、仕方がないな。

97 :U-名無しさん:03/01/01 07:32 ID:USeT09uQ
2002年恩氏先生ラストゲーム
http://home4.highway.ne.jp/yasuda/rp2002_12_31-1.html


98 :nanasi@仙台:03/01/01 09:01 ID:kRdFTSy3
>>97
(´-`).。oO(恩氏先生の国際主審昇格に影響するのだろうか・・・

99 :U-名無しさん:03/01/01 10:03 ID:OiBt1Dre
>97

さすが恩氏先生。トリを飾ってくれた。

 さて、今日の天皇杯決勝はだれだろ。
 上川あたりと見ているが。


100 : :03/01/01 10:34 ID:65lS3Rcd
最後にこんな出し物を見せてくれるとは。
やはり恩氏は恩氏だったか。
途中中だるみしたもののちばぎんから始まり
大晦日までネタを提供してくれる恩氏が好きだ

101 :FC名無しはん:03/01/01 11:02 ID:D1Nv2Ghr
>99

上川、準決勝でさいすたの主審してるんで微妙やな。

102 :U-名無しさん:03/01/01 15:13 ID:yg3InJZI
岡田、鹿島よりだな・・・

103 :U-名無しさん:03/01/01 15:40 ID:2xOugIbM
>102
さすがにンガハタには赤紙出さざるを得なかったようですな。

104 :U−名無しさん:03/01/01 17:12 ID:DaadSSzF
個人的には今日の岡田には合格点を与えられると思う。
ところで、副審は誰だったの?

105 : :03/01/01 17:15 ID:oe53H9C+
>>104
廣嶋と手塚

106 :_:03/01/01 17:35 ID:L3/yHYkU
でも試合後の審判団表彰で磯はブーイングしてたけどな。

麿のファールもいくつか見逃してたけど、
おおむね鹿寄り
つうか基準むちゃくちゃ。

107 : :03/01/01 17:40 ID:zWpsQF2P
>>106
磯にとっては負けた理由はいつも


審 判 の せ い


だからです(w

108 :_:03/01/01 21:41 ID:A1X6GZ4L
オークションにこういう出品があること自体、
日本サッカー協会審判委員会のテキトーさがよくわかる

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28553868

109 :U-名無しさん:03/01/01 22:24 ID:0fUpe4Zd
>>49
すごい!!

110 :U-名無しさん:03/01/02 15:35 ID:Mk1hV+cp
鹿実vs鹿島の主審誰よ?

111 ::03/01/02 16:15 ID:fbuLfvsT
西が丘での青森山田-秋田商業での辺見さんの奇声に場内からどよめきが...
「プレーオーン!プレーオーン!!」
どっから声出してるんだ?(w

112 : :03/01/02 23:45 ID:EnF/55Oh
>>111

あなたの言うとおり!
あの奇声で授業をされちゃあかなわん。

辺見の教え子より

113 :_:03/01/03 00:11 ID:FC88OSRD
110
それすごく気になった。
鹿島のPKのときふえふくのおそくなかったか?

その次の試合の主審も分からんかった。
なぜか半袖・・・

114 :U-名無しさん:03/01/03 21:31 ID:S+Qf0F44
ちなみにJリーグでは
季節を問わず松崎康弘が例外なく半袖を着ている由。
見ているほうも寒くなるので、今後はいつも長袖を
着るよう、もそもそと苦言を呈しておく。

115 :U-名無しさん:03/01/04 22:24 ID:0DyPzkXk
2002 Jリーグ担当主審/副審リスト
http://www.j-league.or.jp/SS/jpn/news/2002_W0507_J.html

これの2003年版はいつ頃発表でしょうか?

116 :駒沢:03/01/05 12:09 ID:fHqMMqPa
>>114
高校サカーの帝京対国見、主審がその松崎だよ…
もちろん半袖。

117 :U-名無しさん:03/01/05 14:38 ID:3qxBkLeG
桐蔭vs福島東の主審が辺見。
足掛かけられて倒されたのに、倒れた福島東の10番にシミュレーション取った。
解説の風間八宏は「今のシミュレーション取るのはちょっとかわいそうですねー」と言ってた。

118 :U-名無しさん:03/01/05 17:13 ID:TA9Nb356
副審がオフサイドでフラッグ上げてんのになかなか気付かない場面も>辺見

119 : :03/01/05 20:43 ID:sEkwPeQN
高校サッカーでは、1回戦の青森山田−佐賀北でイエロー連発した河合主審も
香ばしかった。

120 : :03/01/06 15:26 ID:mmj7mERw
ニッカンで見たんだが、昨日の市船−野洲、北村大先生が主審だった
んだな。
ここで話題になってないってことは、別にネタになるほどでもなかった
とみていいのか?

121 :たかだしずお:03/01/06 16:32 ID:GJ3qWhp9
>114 >116

ちなみに補足すると、
主審が松崎で、第4審が布瀬だった。

準々決勝は、なかなか豪華キャストだったな。

北村、松崎、辺見、布瀬・・・。いい布陣だ。

122 : :03/01/06 16:46 ID:mmj7mERw
>>121
帝京−国見だけど、主審が松崎で第4審は穴沢だったらしい。
あと出てないけど三ツ沢の東福岡−滝川二は塩川だった。

123 :たかだしずお:03/01/06 17:17 ID:GJ3qWhp9
>122
お、そうだったか。
これは早とちり。フォローサンキュー。

124 : :03/01/06 22:05 ID:f3Jt/5Lm
>>120
とんでもない!正直、審判をチェックしてたつもりだったが、
第二試合だけ審判団をアナウンスだけで電光掲示板表示なし。
なのでよく聞き取れてなかったのだが、誰かと思えば大先生か・・・。

問題だったのは前半。野洲の11番がぺナエリアで後方からきた選手に背中を突き飛ばされてボールを
奪われたがノーファウル。11番も高校生らしくなく、両手を挙げて「なんでよ!?」みたいなゼスチャーで
嘆いていた。

ま、それくらいだったかな。。。でも。

125 :U−名無しさん:03/01/07 01:34 ID:eFe3LEiG
ちなみに布瀬が第4やったのは桐蔭対福島東。
そういやその試合の辺見、パスカットした場面もあったね。

126 : :03/01/07 11:09 ID:TJleaGhH
ああ、あれは見事なパスカットだった。その流れでちょっとしたチャンスも生まれたし。

127 :たかだしずお:03/01/07 16:35 ID:gDR8l4wW
高校選手権 準決勝

第1試合 国見−桐蔭
主審:布瀬 直次
副審:河合 英治、高山 啓義
第4審:牧野 明久

第2試合 市立船橋−滝川北
主審:松村 和彦
副審:穴沢 努、前之園 晴廣
第4審:武田 進



128 : :03/01/07 17:21 ID:Hl65++tk
>>127
NTVでは松崎となっていたけどミスか?

129 :たかだしずお:03/01/07 17:26 ID:gDR8l4wW
>127

何試合目?
一応、俺もNTVを観ていたんだが・・・。
間違っていたら、ごめん。

130 : :03/01/07 17:31 ID:J/I0ul/w
主審サイコー!!!

131 : :03/01/07 17:41 ID:KwXuFOPN
>>128
松崎は5日の国見−帝京で主審だった。
さすがに中1日で主審2試合務めるのは無理かと。

こうなると、決勝の主審が気になる・・・
まだ出てきてないのって誰よ?

132 : :03/01/07 18:38 ID:Hl65++tk
>>129
2試合目。>>131の意見も踏まえると松村と松崎の単純ミスと思われ。


133 :U-名無しさん:03/01/07 19:04 ID:8I5QVpRH
>>125
高校生レベルの試合の流れについていけないJ1審判って・・・
ちっともうまくならんなこいつら。

134 : :03/01/07 21:22 ID:Hl65++tk
>まだ出てきてないのって誰よ?

恩氏は?第4審をやったきりじゃないの?
本当に恩氏だったら国立はキターだな(w

135 :ななし:03/01/08 01:30 ID:4QOZFqAa
お、お、恩氏?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

136 :_:03/01/08 06:37 ID:gZC/8F4e
皆、恩氏を見たいのか?見たくないのか?ハムレットみたいだな(w

137 :たかだしずお:03/01/08 08:46 ID:Y626r4DR
決勝の主審、恩氏の可能性。
少なからずあるとみた。

138 : :03/01/08 11:12 ID:lxxtbx0E
このまえあんなミスしておいて主審かよw

139 :山崎渉:03/01/08 11:55 ID:K0NdLJc+
(^^)

140 :たかだしずお:03/01/08 12:14 ID:1Jg+fZkC
恩氏の決勝戦の主審は、国際主審に昇格していたらという話。

141 :たかだしずお:03/01/09 13:56 ID:7CFtQOrw
松崎の本職は、「新東京国際空港公団職員」である。
今回のワールドカップでも、木更津の「オークラアカデミアパークホテル」内に
設置された、審判団日本本部内で、世話役として各国のレフェリーのサポートを
したらしい。

142 : :03/01/10 11:38 ID:q8ZHcJMs
>>141
成田在勤なんですね。どうりで

ご 近 所 の 鹿 贔 屓

なわけですね

143 :たかだしずお:03/01/10 16:13 ID:wZ1ZBQd7
>142

かもね。

ところで、松崎は成田勤務でも、年中半袖なのかね。

144 :U-名無しさん:03/01/10 16:16 ID:Tb2wp6xq
>>143
空調きいてるから・・・

145 :たかだしずお:03/01/10 16:27 ID:wZ1ZBQd7
FIFA審判委員会のメンバーを眺めてみると・・。

フランス'98 日本−アルゼンチンの主審を務めた
マリオ・ファンデル・エンデ(オランダ)

アメリカ'94 決勝 イタリア−ブラジルの主審を務めた
サンドール・プール(ハンガリー)

がメンバーに入っている。
審判委員会も確実に若い世代が入ってきているな。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)