2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【よく言った!】磐田イレブンが断言「清原は打てない」

1 : :02/12/16 23:54 ID:Z9gMKDWU
磐田イレブンが断言、「清原は打てない」 (夕刊フジ)
http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=314816


野球がスポーツとは程遠い代物であることがまた証明されますた。



2 : :02/12/16 23:54 ID:UARmpyGd
2げt

3 : :02/12/16 23:57 ID:Pc5fQGEi
海外板ではだいぶ前に既出だな

4 : :02/12/17 00:01 ID:WunaIrjs
>「体脂肪10%以下」。磐田イレブンになるための第一条件がコレ。


GK山本の衝撃のデビューを思い出した。

5 : :02/12/17 00:02 ID:zHj8uDj1


6 :U-名無しさん:02/12/17 01:50 ID:FXijEkVC
夕刊フジキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

7 :   :02/12/17 14:28 ID:Z1kV8H+8
やきうブタかもーん


8 :U-名無しさん:02/12/17 14:34 ID:CvX2mR6g
別に清原が打てないとは言ってないじゃん。
マスゴミいいかげんにしろ。

9 : :02/12/17 14:37 ID:a/q88Zfg
>>8
何気に野球対サッカーを煽ってるね・・・

10 :U-名無しさん:02/12/17 14:40 ID:ixv/0mKT
>>1

> 野球がスポーツとは程遠い代物であることがまた証明されますた。

それと同時に磐田関係者の頭の悪さも証明されてるね(w

11 : :02/12/18 17:45 ID:6SgUZjxW
豚でも出来るスポーツヤキウ

12 :名無:02/12/18 17:50 ID:3RmPRDbt
多分磐田の誰も清原が打てないなんて言ってないと思うよ。記事中で磐田関係者が
語ったのは以下だけで他は勝手に付け足したんじゃない。

>磐田関係者は、「プロスポーツで一番、トレーニング体制が遅れているのはプロ野球です」と、バッサリ切り捨てる。
>さらに、プロ野球界でパワートレーニングの第一人者のはずの巨人・清原を名指しで指摘した。「巨人の清原君は、あれだけ鍛えているのに、
>体脂肪は18%もあると聞いている。それでは重たいし辛い」

フジの記事って・・・



13 :_:02/12/18 18:07 ID:a6kT2lqu
「キヨ腹は走れない」なら分かるが、打てないとなると 痛いな
もっともまたケガ再発して「打てない」事もなきにしもあらずだが・・

14 : :02/12/18 22:08 ID:VFqgPO6G
つーか、サッカーと野球は競技が違うんだからどんな体を作るかも違ってくるわけで。
特にパワーヒッターは脂肪も必要な気がするんだが・・・
フジの連中もその程度が分かってないとは思えん。やっぱり野球対サッカーを
煽ってるのか。

15 :_:02/12/19 22:26 ID:oZw71FUt
清原は「肉体改造」でたしか9%か5%だかに体脂肪落としたよ。
巨人ファンならみんな知ってる。
磐田イレブンどころか磐田関係者もキヨが打てないとは一言も言ってないし。
夕刊フジあほだ。

16 : :02/12/20 23:27 ID:iWGlVnuP
オリンピックで「カーリング」を見て思った、野球に似てると。
 あまり動かない
 年寄りが多い
 間が多く、時間が長い
 やたらに「頭を使うスポーツです」を強調する


これもスポーツなら野球も
立派なスポーツだ。プ





17 :U−名無しさん  :02/12/20 23:53 ID:g3gWufEk
>>16
カーリングは野球よりよっぽど頭使ってるぞ。
それと微妙なパワーコントロールが必要。
相当精神を消耗するぞ。



18 : :02/12/21 00:47 ID:shMzbVS0
磐田関係者「ベーブ・ルースは打てない。なぜなら体脂肪率が・・・」

19 :    :02/12/21 06:20 ID:DCRAR3wA
>>16
日本女子カーリングチームは最高に萌えたじゃねーか、バカ

20 :U-名無しさん:02/12/21 06:45 ID:5gBkwEYM
>>14
馬鹿かお前は?
パワーヒッターに脂肪が必要なわけないだろ。
だいたい脂肪が何に役立つ?

相撲取りとかプロレスラーとかなら必要あるけどな。
あとヘビー級のボクサーあたりかあってもいいのは。

21 : :02/12/21 07:11 ID:bt4KFXRY
野球選手とサッカー選手のトレーニングの違いなんかを
清原を引き合いに話しただけだろ。

つーか憂患フジなんて落ちてても読まねーけどよw

22 : :02/12/21 07:18 ID:D/sq/rMg
ぼくたいしぼう20パーです

23 :東スポ就職希望:02/12/21 09:10 ID:NUZ95IYJ
こうやって話題になるだけでもフジは嬉しいかも。良心的にまともな記事書いていたら
1部も売れない4流誌だもんな。書いている記者も本当は寂しいだろう。
「せめて東スポくらいに移籍したいな。普通の記事書きたいな(涙)」
とか言いながら書いているんだろう。お察ししますフジ記者様。

24 : :02/12/21 09:35 ID:boXbW+rS
東スポの三浦憲太郎とフジの記者とゲンダイの壁Q

さて、どれが電波?

25 : :02/12/21 09:58 ID:Jn91h1HA
 

26 : :02/12/21 14:42 ID:chBcLF9g
>>20
> だいたい脂肪が何に役立つ?
>
> 相撲取りとかプロレスラーとかなら必要あるけどな。
> あとヘビー級のボクサーあたりかあってもいいのは。

アホ丸出しですな(w

27 : :02/12/21 16:10 ID:Eq0dchlx
>>23
電波新聞どうし傷の舐め合いか
おめでてーなw

28 :U-名無しさん:02/12/21 16:13 ID:ZqPgTCl2
夕刊フジはアンチサッカーの急先鋒

29 : :02/12/21 16:16 ID:iALSlUFP
今日のフジも飛ばしてくれた。スペインの実業家が
CLに対抗するリーグを作るとぶち上げた、という記事で、その参加国の表記が

>(前略)、スコットランド、(略)、イギリス・・・

「イギリス」よ?日本でのベッカムブームは何だったんだ?

30 :U-名無しさん:02/12/21 16:26 ID:74cSdvGk
関西ではデイリースポーツね。
サッカー記事載っててもなぜか犯珍というキーワード使いたがる。

31 : :02/12/21 17:31 ID:Q14CekpO
>>15
あんなチョロっとやっただけで簡単に落ちるかよ。
誰も苦労しねーだろそれじゃ。
まあ落ちていたとしても、シアトルでトレーニングしていた時”だけ”だろうけどな

32 : :02/12/21 17:32 ID:Q14CekpO
あとこれ
>巨人ファンならみんな知ってる。

ワラタ

33 : :02/12/21 17:48 ID:D1hLmBXU
近鉄のノリ豚は海外に挑戦するよりも、日本でブクブク肥える道を選びました

34 : :02/12/21 18:46 ID:j6ncJTjN
清原と江藤あたりのデブは
テレビに出てるだけで暑苦しいからさっさと引退しろ糞。
なべつねはさっさと墓へ行け。
金は若手の育成とロビー様とホベカル呼ぶために使ってやるからよ。
 
 とりあえず      糞 里予 王求 氏 ね。 

35 : :02/12/21 19:02 ID:RLLbEUvC
筋量を増やし、パワーをつける過程で一時的に脂肪をつけるのは理にかなっている。
格闘技やってる奴や、ボディビルダーなんかはそうしてる。

まぁそこから脂肪落とさないと走塁や守備のときに激しくマイナスだが、
ホームラン打つだけなら、別に脂肪を落とすことは必要不可欠ではない。
下手に脂肪を落とそうとするとパワーも落ちるしね。


それはさておき、俺は野玉選手のデブ体型は醜くて大嫌いだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)