2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カッケェ】豊田スタジアム【迫力満点】

1 : :02/12/18 13:58 ID:VuB4oSmA
残念ながらWカップで落選したが、充分サッカー見るのに最適なスタジアム、豊田スタジアム

2 ::02/12/18 14:00 ID:1FWe4StP
芝最悪

3 :U-名無しさん:02/12/18 14:11 ID:4MA7yO1G
移動席出し惜しみでピッチが遠いよ。

4 : :02/12/18 14:14 ID:VuB4oSmA
出し惜しみというか、名古屋がつかうときは、看板があるから出せない罠

5 :_:02/12/18 14:34 ID:zOdZdQ7Q
天皇杯なら看板ないから、移動席出してもらえないかなぁ。

6 :U-名無しさん:02/12/18 14:39 ID:4UY3v/i9
昨年の天皇杯はC大阪x佐川急便だった。
今年の天皇杯もC大阪x福岡にでもなったらまたまた目も当てられない観客数に
なるな(w

7 ::02/12/18 14:39 ID:SLear+eS
見にくいスタジアムだなと

磐田スタジアムと比べるとこれが専用?と思うほどの空洞感
後個人的な意見だけど席が赤系なのはストレス溜まるんじゃない?
味の素スタジアム方が見やすいんじゃない?


8 :_:02/12/18 14:48 ID:zOdZdQ7Q
>>7
席赤くしとけば、空席いっぱいあってもスタジアム全体が赤く見えるから、、、、

個人的には、アウェイ側に小さくてもいいからオーロラビジョンつけて欲しい。
ホーム側に座ってると、オーロラビジョンまったく見えないんだよな・・・

9 : :02/12/18 16:52 ID:Bz7HxkRp
ヒーター最高!

10 : :02/12/18 17:44 ID:Y3134ujP
> 出し惜しみというか、名古屋がつかうときは、看板があるから出せない罠 e

関係ないよ。可動出しても看板設置するスペースは充分ある
ただ出し入れするのが面倒だから使わないだけ

11 : :02/12/19 01:57 ID:+9NXOrjn
芝最悪、西垣ちゃんとしろ


12 : :02/12/19 02:44 ID:SyWBfMVA
物凄いサッカー場引き合いに出してる奴がいるな
ワロタヨ

13 : :02/12/19 14:25 ID:jxQn2N3m
味すたより100倍イイ

14 : :02/12/19 14:28 ID:/CqgkIgi
来年から、瑞穂をやめて100%豊スタ使うんでしょ?

15 : :02/12/19 14:31 ID:2xJgbUe7
傾斜がかなりある印象を受けた

16 : :02/12/19 14:46 ID:jxQn2N3m
そんなにつかわんよ>14

17 :.:02/12/19 20:15 ID:OEv5Juet
俺て気には、傾斜もあり見易くて好きなんだが
芝をなんとかして欲しい

18 : :02/12/19 20:18 ID:grxd1heQ
芝以外は最高。
早く名古屋は移転汁

19 :U-名無しさん:02/12/19 20:29 ID:D+HgshHS
豊田スタジアムうらやましいなあ。
建設費どのくらいかかったの?
それからトヨタカップも豊田スタジアムでやればいいと思う。

20 :U-名無しさん:02/12/19 21:49 ID:suZYOKeJ
最終節逝って来たよ。ゴール裏2階席の一番上まで登ってみた。

>>19
欧州のテンションで応援したら転落事故で死傷者が多数出ると思われ

21 : :02/12/19 22:14 ID:AQwr66Ec
おい、磐田となんか比べんなよ。

22 :U-名無しさん:02/12/19 22:19 ID:KP1AZqn/
>>18
は?どこが?
ピッチと観客席は離れてるし
テレビ的に見た目悪いし
あんなもんのどこが最高なんだよw

23 :U-名無しさん :02/12/19 22:21 ID:V7zNLVJi
SB席より自由席のほうが見やすいぞ、ゴラァ。
って思ってたら、来シーズンから席種が大幅改定だね。

24 :ナックル星人:02/12/19 22:43 ID:lbaOkMbq
>>18
それは難しいね。移転反対の人も少なく無いしね。
だから来年も豊田では5試合しかやらない。私は移転賛成派だけどね。
いまだに「聖地 瑞穂!!」といっている人も少なくないからね。
瑞穂なんかもう古いのだからこだわる必要は無いと思うけどね。

25 : :02/12/19 22:47 ID:F+ADXFww
つーか豊田にもう1チーム作ればいいのに。

26 : :02/12/19 22:48 ID:OIGGS9C3
相変わらず口だけはビッグクラブだな

27 : :02/12/19 23:05 ID:grxd1heQ
グランパスがいつかは完全移転するでしょ?
それか新しく豊田にチーム作って
トヨタ自動車がグランパスから手を引くとか。

28 :U-名無しさん:02/12/19 23:08 ID:SQM4Pkau
TOYOTAが作ったの?

29 : :02/12/19 23:12 ID:/mWI3tsG
TOYOTAの税金

30 : :02/12/19 23:14 ID:UUIH4kIL
あの芝はサッカーやっていい状態ではない。選手が怪我するぞ

31 :.:02/12/19 23:16 ID:3bkLNejs
そういえば最終節、高原が足首捻って交代してたな。

32 :U-名無しさん:02/12/19 23:17 ID:YagsJA1H
トヨスタ=神

33 :_:02/12/19 23:18 ID:CJ8Sow5x
豊田グランパスエイトでいいんじゃないかね。

スポンサーTOYOTAだし。

34 : :02/12/20 12:21 ID:9/Bcd+DA

  ,,/)_/)
  γ::::・∀・ヽ 。o ( カンペキ☆ )
  i:::(*´∀`)
  i:::(ノ:::::::|)
 人:::::::::ノ
   U"U

35 : :02/12/20 12:24 ID:KIMV4U34
セルジオが絶賛してたな

36 : :02/12/20 12:27 ID:3l39+3RT
じゃあついでにレッズも三菱自動車の本社がある東京に移転するか。

37 : :02/12/20 12:32 ID:3l39+3RT
>>35
元新潟

38 : :02/12/20 12:57 ID:4Xt4w/rk
トヨスタ実際にいってみるとやたらと柵が多かったり結構がっかりするよ
磐田スタジアムのほうが遥かに萌える

39 :U-名無しさん:02/12/20 13:03 ID:M1rUvT0M
磐田オタは馬鹿決定。

40 : :02/12/20 13:30 ID:djOVpS0R
迫力、臨場感は磐田。収容力、設備は豊スタ。移動席使って満席になればどちも豊スタ◎
でしょ。 そうは言ってもやはり名古屋にスタが欲しいので豊スタ△。

41 : :02/12/20 13:48 ID:bFQVU0v4
収容人数が2倍以上違う豊スタとジュビスタじゃ、比較の対象にならんでしょ。
ジュビスタなら仙スタ、豊スタはカシマあたりでしょう。

アクセスの悪さと高くてマズい売店を何とかしてくれたら豊スタ萌えなんだが。

42 :名無しさそ:02/12/20 14:00 ID:vX6ZiOMd
>>24
漏れもトヨスタで全試合やってホスィのだが、サカー開催時にはトヨタの本社や元町工場の駐車場を空ける必要があり、その日程(トヨタがやっている時は開催できないとか)の都合で5試合しかできない、と思うのだが。

43 : :02/12/20 14:09 ID:4emhsQFz
豊スタは立派でカッコイイけど、
グラの試合じゃ見ても面白くないと思われ。

44 : :02/12/20 14:15 ID:tpDMCXZ2
期待してたほどには・・・てのも確かにあったけどね。
ジュビスタみたいな形態(四角、ピッチレベルに近い)であの傾斜と屋根付きだったらベストなんだろうけど。

いずれにしても最高レベル。
ここでキリン杯とかもやって欲しい。
来年、ドイツ・イングランド・イタリア?を招待してくれたら
あと愛ルランドとかウェールズ(これからお薦めのチーム)なども。
トヨタ杯もここで開催キボン(自分は国立が一番近いけど)。

45 : :02/12/20 14:24 ID:8rKJJLfr
ズビスタは座席せますぎ。

46 : :02/12/20 14:32 ID:7oEm+FDm
もとはグラウンドだったのをなんちゃってスタジアムにしたのだから設備については我慢して

というかトヨタスタ、太陽しっかり当たってる?芝がしっかり根付いてなさそう

47 :U-名無しさん:02/12/20 14:39 ID:hfnEoNWy
豊スタのどこがいいの?
テレビ的にもにも最悪
日本のスタジアムは糞ばかりだな
ピッチと観客席の段差は醜くすぎ
トヨスタ馬鹿はプレミアとかみたことないの?w


48 : :02/12/20 15:05 ID:1/u9E9N6
>>47
プレミアってスタジアムがあるのか?(藁

49 : :02/12/20 15:27 ID:bFQVU0v4
おまえ、ハイベリーやスタンフォード・ブリッジに通ってるのかよ(w
自分が逝けねえ所の自慢したって虚しいぞ
漏れもプレミアは好きだが、国内板で海外厨っぷり全開の>>47はイタイ

50 : :02/12/20 16:05 ID:4Xt4w/rk
豊田スタの外観は最悪
ただのコンクリートの巨大な塊
夢も何もあったもんじゃない


51 :U-名無しさん:02/12/20 16:14 ID:onH9Khx8
>>50
むしろ河川敷にそびえ立つあの風貌に萌える

52 :U-名無しさん:02/12/20 18:10 ID:msdCDiAp
>>51
矢作川(・∀・)イイ!

53 : :02/12/20 19:49 ID:GMF24mAJ
電車の中からスタジアムが見えるのもいい。

54 :U-名無しさん:02/12/20 20:00 ID:SsiwyLNq
煽りとかではなく真面目に思うが
どこがいいのかわからない


55 :U-名無しさん:02/12/20 20:17 ID:j9gHbpk9
>>54
おかだ耕一ハケーン

56 :.:02/12/20 20:21 ID:o9heqQZk
>>47
キターーー

57 : :02/12/20 20:28 ID:zGHGNSwz
この時期の夜の豊スタ周辺は奇麗だよ。

58 : :02/12/20 22:41 ID:UD5oDiDd
デカい事しか取り得のない横浜国際を体験すると、豊スタの良さがよくわかる。
スタンドの傾斜が緩くて見づらい、前5列ぐらいは柵が邪魔して使えない、
屋根の張り出しが小さくて雨の日はずぶ濡れになる・・・なんとかせえや


59 : :02/12/21 00:35 ID:cXDnBaTj
瑞穂より手軽に行けないのが結構つらい。

60 : :02/12/21 09:54 ID:Bp/Uykly
最悪なものと比べてしか良さがわからない豊スタって・・(w


61 :U-名無しさん:02/12/21 10:09 ID:oyIHsfGb
移動式のスタンドは無用の長物?ここで実際にラグビーやるの?

62 : :02/12/21 10:34 ID:qsQh19IT
>>61
ラグビーのトヨタがトップリーグ入りしたら使うんじゃない?
ただホームやアウェイがない1回戦総当りだからそれほど多く出来ないと思うけどね
ヤマハの試合も何試合かエコパでやるのかな?

63 ::02/12/21 10:36 ID:c89eETgU
豊スタより瑞穂球技場萌えなんだが。

64 ::02/12/21 10:41 ID:g1g5rJip
無用の長物と言ったらあの移動式大画面だな

65 :U-名無しさん :02/12/21 12:07 ID:sP9If5oU
>>64
メインスタンドの真正面にスクリーンを持ってこられるから、
無用ってことはないよ

66 :名無し:02/12/21 12:50 ID:I93Rs+jL
上の方の席でもタッチラインが足もとにある。

67 :U-名無しさん :02/12/21 18:20 ID:wWrxK20g
>>66
うまい表現するなぁ。
この感覚は実際に見に行かないとわからないね。

68 : :02/12/21 19:14 ID:ocIxQ/zP
芝がゆるゆるでスケート場みたいだった。

69 : :02/12/21 20:19 ID:uVvFTzuW
馬ー

70 :U-名無しさん:02/12/21 20:21 ID:yDN1acHm
確かにあの傾斜は驚異的
そしてあの芝も驚異的

71 : :02/12/21 20:31 ID:2HPJENTv
そういや、トヨスタの支柱を作る時、
ピクシーが式典に参加したよな。

72 : :02/12/21 21:10 ID:eXxgFiF6
SB席も見た目ほど高さを感じない。

73 :U-名無しさん:02/12/21 21:12 ID:yDN1acHm
なんか暗い気がするが

74 ::02/12/21 21:18 ID:un7btpcv
これ名古屋市内に持ってけませんか?

75 ::02/12/21 21:51 ID:/YmjdrdM
もしワールドカップ開催決定してたら、65000人収容にする予定だったという話は本当ですか?(現在45000人)一体どうなってたんでしょう?バックスタンドはもっと高かったのかなあ?オソロシイ。

76 :U-名無しさん:02/12/21 21:54 ID:FQFVgv9w
>>74
戸愚呂弟に運んでもらおう

77 :U-名無しさん:02/12/21 21:54 ID:TEo7fBRA
でもなぁ、芝は最悪だよね
磐田との試合の時は萎えた

78 :samlog:02/12/21 22:06 ID:GNJhf1Pn
たしかに芝はハァ? レベルだが、瑞穂でやることを比べれば
100倍まし。それに芝は日本平のほうがひどかっただろうが〜

とりあえず、近場のスタジアムはここしかないんで、ここの試合は
できるだけ見に行くようにはしている。

79 :U-名無しさん:02/12/21 22:07 ID:Va9i/3s+
札幌ドームのほうが立派だよ!ショップやカフェも充実してるし、コンコースは近未来的だし〜

80 : :02/12/21 22:08 ID:ocIxQ/zP
ガンバ戦であれだけ叩かれときながら改善しなかった芝。
個人的には日本平より酷いと思う

81 :U-名無しさん:02/12/21 22:16 ID:TEo7fBRA
トヨスタって新しいのにあの芝はないだろうって事
つーかさ瑞穂とか日本平みたいなボロと比較すんなよ
レベル低すぎ

82 : :02/12/22 00:14 ID:zyxjUOU1
日本平だってまだできてから10年ちょいくらいしかたってないよ。

83 :U-名無しさん:02/12/22 00:16 ID:NOSp1sOn
芝はねえ、W杯のビジョン観戦で騒いだ奴と、ライブの客に踏みつけられてダメージ受けたからなあ。

84 ::02/12/22 00:19 ID:SFGACAZc
浜崎あゆみが踏み潰していったと聞く・・・

85 :U-名無しさん:02/12/22 00:24 ID:0SUyXTdA
>>82
だからおめーは馬鹿って言われるんだよ

86 :U-名無しさん:02/12/22 00:24 ID:NOSp1sOn
ハマ、大黒摩季、モー娘。B'zかな?

87 ::02/12/22 00:29 ID:SFGACAZc
トヨスタの展望レストラン、あれクリスマスいいよねえ、きっと。相手いねーけどさ・・・

88 :U-名無しさん:02/12/22 05:42 ID:ga/AN6ri
>浜崎あゆみ、大黒摩季、モー娘。B'z

豊田スタジアムではフットボールはやらないのか?

89 :U-名無しさん:02/12/22 05:51 ID:4DBhyGq2
テレビで拝見したが糞スタにしか見えなかったな
ピッチと観客席に距離があるスタジアムは駄目!!



90 ::02/12/22 05:57 ID:UFApmjMu
>>89
あなたの言う距離ってどのくらいなら許せるの?もしやプレミア並みでないと納得しないとか?

91 :U-名無しさん:02/12/22 07:14 ID:hufLNRfI
黒川キショイ

92 ::02/12/22 09:01 ID:9hX+9Eix
>>87
がんがれ。誰でもいいから誘うのだ!

93 : :02/12/22 09:37 ID:Z3w38qWP



                       ・・・・また浜崎あゆみかw




94 : :02/12/22 09:43 ID:2jl4993o
>>89
ゴール裏の可動席が出てないのは確かに痛いが
メインとバックなんてあれ以上近づけたら
ロングスローできんぞ。
ゴール裏も実際見るとけっこう近いし。


95 ::02/12/22 10:09 ID:9hX+9Eix
ゴル裏はお得すぎます。適度に高いから見やすい。
ピッチとの距離は全然気にならんです。
とにかく至福の時がすごせます。
ただスタンドが急過ぎて壁みたいでなんとなく暗い雰囲気なのは同感。

96 : :02/12/22 12:24 ID:Zboke8+n
>>89TVで迫力とかつたわるわけねえだろ!

97 : :02/12/22 13:15 ID:UVsuKbGJ
ピクシーの引退記念試合しかいったことないけど、そりゃ
見やすかったよ。まあ最近のピッチはひどすぎるんだろうけど、
サッカー見ることに関してはとっても快適だと思う。
スタジアムの暗さは開閉式の天井のせいだと思ってたけど、
いつもしまってる訳じゃないからそのせいではない訳か。

98 : :02/12/22 15:05 ID:CuRMqYYa
次は豊田だね。みんなで盛り上げよう!

99 ::02/12/22 15:15 ID:QupK2f1h
お願いだから、トヨタカップここでやろう
欧州代表チームならともかく南米のほうなら
工場見学とか提案したらオーケーしそう
そうすればファンとの交流できるし


100 : :02/12/22 15:26 ID:bDH8zfAr
天皇杯、次トヨタスタジアムかよ。
一ヶ月ではズルズル芝なおってないだろうなぁ・・・

101 :名無し:02/12/22 18:53 ID:lGAiVm8S
とにかくあの芝はサンシーロ並だろうな。

102 :U-名無しさん:02/12/22 19:02 ID:qhBND1g9
これ建設費どのくらいだったの?
芝がむごいらしいけどそれは時が来れば解決するよ。

103 :U-名無しさん:02/12/22 19:07 ID:Fg1mrJIf
>>102
300億円だって。

104 :U-名無しさん:02/12/22 19:10 ID:qhBND1g9
>>103
それは土地代も含めてですか?
それともスタジアムだけでですか?

105 :U-名無しさん:02/12/22 19:14 ID:SkbFKmHV
テレビで見て糞とかいってのんは何?
いかないでもわかるの?

芝が糞なのはわかる

106 ::02/12/23 04:34 ID:a3N8yD+Y
芝はどうした事か。
屋根がデカすぎて日が当たらないのかも知れない。

107 :疣?:02/12/23 05:09 ID:nURShBW0
私もお勧めします。
http://www.sport1.at/coremedia/generator/property=original/id=1521714.jpg

108 : :02/12/23 05:47 ID:PPlS3JbP
仙台が最高。

109 : :02/12/23 08:17 ID:V7K/78QR
仙スタ最高!
来季はゴール裏にも客席張り出しそうだし。

110 :U−名無し:02/12/23 15:45 ID:31Ta2iYm
豊田おいでん祭り

111 :U-名無しさん :02/12/23 17:24 ID:mPCTX5I6
今年の地元開幕戦の頃は、芝はほぼ完全な状態だったんだけどなぁ

112 ::02/12/23 18:04 ID:CuYU4FAd
水曜の天皇杯は一階席しか開放しないのかな?
上の方で見たかったのに・・・

113 :U-名無しさん :02/12/23 18:13 ID:mPCTX5I6
>>112
コスタリカ戦の時、最初は1階席のみ開放だったが、あまりの観客の
多さに途中から3、4階席も開放ってことがあった。
あれくらい観客が押し寄せれば‥‥

114 : :02/12/23 19:51 ID:9rPD3Zfy
>>113
コスタリカ戦の観客数どれくらいだった?
あの試合行ったが具体的な数知らなくて。

115 ::02/12/23 19:53 ID:MN7I7kP1
いい加減代表戦を中京圏でやってほしいな。ワールドカップでさんざん冷や飯食わせたんだから、そろそろいいだろう。

116 : :02/12/23 22:26 ID:yi05/PdE
ていうかやってる試合が寒い。Jリーグごときにサッカー専用スタジアムは要らんよ。

117 :116:02/12/23 22:34 ID:TeQM57bP
なーんちゃって!うそです。Jリーグでも専用スタがいいです。

118 :.:02/12/23 22:37 ID:H1Rr7pwO
Jでやんなきゃいつやんの?

119 :U-名無しさん:02/12/23 22:41 ID:CDawqhUB
豊田スタジアムはサカ専スタではありません。

120 :U-名無しさん:02/12/23 22:45 ID:gyUuqAX2
横国とかよりは少しは良いってくらい
単なる糞スタ
期待してただけに
テレビで見たときにはマジでシラけた

121 : :02/12/23 22:54 ID:TeQM57bP
テレビじゃどこも同じだろ〜
超糞な横国でも超見やすい磐田でもテレビじゃ同じだ

122 :U-名無しさん :02/12/23 23:26 ID:ubwYx+A4
>>114
動員スレより

187 名前:U-名無しさん 投稿日:02/05/21 23:10 ID:dKYFcdfV
名古屋グランパスエイト-コスタリカ 23,801人(トヨタスタジアム)

最初は1階席のみって話だったけど、あまりの客の入りに
パックスタンド2階、3階、4階とどんどん開放していった。


123 ::02/12/24 01:35 ID:AsSY35au
テレビだけで判断してる奴は阿呆か。何を基準としているのかと小一時間(略

124 :U-名無しさん:02/12/24 01:41 ID:CKD7BMTr
でもテレビだろうがスタに足を運ぼうがいいスタはいいスタだよ

125 : :02/12/24 01:41 ID:aczqZRsz
豊田スタジアムだとグランパス君達がおどってくれない・・・
チアリーディングよりシャチの曲線美にハァハァするこの頃。

126 :   :02/12/24 01:56 ID:ltvdYE55
126

127 : :02/12/24 01:56 ID:owr1M0w+
豊スタ、薄暗かったなー…
芝と共にアレはどうにかならんのか

128 : :02/12/24 03:44 ID:U/ROePz3
テレビ的にどうとかいってるヴォケはドンピシャでヒキだろw
中日ファソでナゴヤドム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ナゴヤ球場
なんていってる香具師一人もいねーよ
テレビ映りなんてヒキが気にしてりゃいいんだよヴォケ
ま、シバはマジでどうにかして欲しいが

129 : :02/12/24 03:51 ID:/Uv5l7lJ
>>128
ばーか、一般ファンはテレビで見る奴がほとんどだろ
テレビ的にどう映るかはものすごく重要なことだ

130 ::02/12/24 03:54 ID:Nk89rJCl
>>129
わかったからトラック付きスタで観てな。

131 : :02/12/24 04:02 ID:ggGWTfSo
じゃー陸上競技場で汚ナッテろw!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
日本の
野球ファソ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>「日本の」サカヲタ
決定だなw
歴史の差かw
特に>>129

132 : :02/12/24 04:03 ID:bTn09o9J
>>22>>47>>89>>120>>129
何故そんなにテレビに固執するのか・・・。
グランパスのテレビ中継が年間何試合あるのか。
日立台や仙スタさえも、テレビ越しじゃ試合中は客席の
近さはわからん。ピッチしか映ってないし。

133 : :02/12/24 04:07 ID:+ncXkWUv
>>128
一般人の認識は
ナゴヤドム>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ナゴヤ球場
なんだがなw
マニアは違うんだw

134 : :02/12/24 04:23 ID:pBSfDcwC
>>133
「一般人」とやらはJ見てないから心配するな。
地上波じゃほとんどやってないから。
スカパーかじりつきの連中もほとんどが海外厨だし。

観客席の近さはリピーター確保にプラス。
トラック付きの競技場でやる試合と比較すると、
別のスポーツかと思うくらい迫力が全然違う。

135 ::02/12/24 06:43 ID:ceKO4Yl7
>>133
名古屋の方ではないですね。
真のドラゴンズファン的にはナゴヤドーム=糞スタですよ。
いまだにナゴヤ球場は良かったっていう話になります。

136 :U-名無しさん:02/12/24 07:00 ID:5wVl0rTw
野球豚しね
臭いねん

137 :名無しさん:02/12/24 07:49 ID:AC7mr6OM
あそこで試合をするたびに
「ああ、うちももっと客入るようにしないとな」と
フロントに反省させるスタジアム。
選手はそのたびに負けて、サポに瑞穂は専用じゃないから、
という言い訳を与えないようにするシステム。

138 : :02/12/24 08:51 ID:Hc8ylAUe
ナゴヤドームは野球場としてだけつくられたんじゃないからね。
強いて言えば「屋内多目的イベント場」
野球ファソなら人工芝より、土のグランド&天然芝を好むのは当然。

139 : :02/12/24 09:01 ID:QxcdJpDS
4月に豊スタ行ったとき、「聖地瑞穂」みたいなダンマクがあったんだけど
名古屋ファンとしては瑞穂>豊田なの?

140 : :02/12/24 09:14 ID:srHWYBwD
>>139
つーか、豊スタは名古屋じゃないだろ。

141 :U-名無しさん:02/12/24 09:57 ID:1ydp3XBu
>>133
つーかナゴヤドームで観戦したことの無い方ですね。
下段席は年間シートと応援団で占められるため、
一般人が観戦しようと思った時ほとんどが上段席に回されるのですよ。
上段席は遠いし、ファールライン際は死角が一杯だし。
客もそれに気づいて最近ナゴヤドームはガラガラ。
俺も2軍戦だけじゃなくて、1軍もたまにはナゴヤ球場で
やってほしいと思ってる口。

142 : :02/12/24 10:40 ID:P/AV8Co6
>>140
ましてや名古屋=尾張、豊田=三河なわけで。

143 ::02/12/24 11:52 ID:Nk89rJCl
ナゴヤドーム糞スタ説は常識です。という訳で?豊田は良くできてるよ。
いずれクラブチームが使用しないともったいない罠。
グラが名古屋を離れることはチト考えにくいので、
デンソーあたりが使うのはどうだろう?
名古屋市在住だが、豊スタで常時サッカー開催になったら俺通うね。

144 : :02/12/24 13:05 ID:PUx4UPM3
日本平のほうが100倍萌えるよ
トヨタはコンクリートと柵の塊


145 :114:02/12/24 13:38 ID:T6HzgN5c
>>122
ありがとー!

146 : :02/12/24 15:09 ID:llYm0B3M
トヨスタとの比較対象は瑞穂ラグビー場が適切ではないかと思う。
トヨスタ出来てからはやらなくなったけど、ラグビー場って
小さいけど間近でプレーが見える萌えスタだった。
少なくとも運動場よりは良いと思うのよ。
そう思ってるグラサポって結構いるんじゃないかと思う。

147 :_:02/12/24 15:40 ID:wRL31G2h
>>146
瑞穂球技場大好きです。
スローインする選手が、バックスタンドから手出したら触れそうなくらい近いし。
春に山崎川の桜が満開のときだと、スタンドから桜並木が見られて絶景です。

148 ::02/12/24 15:53 ID:AsSY35au
おお、球技場派いますねー。俺もです。近さで言ったらそりゃもう。バックスタンドはプレミア並と言っても良いかと。
あそこでみるピクシーは最高ですた!

149 : :02/12/24 16:33 ID:clVmNXn9
1万人入りそうにないカードは是非球技場でやって欲しいですます。

150 :麿さぽ:02/12/24 16:53 ID:SIDRMrxR
明日トヨスタ行くつもりなのですが、豊田と名古屋って結構距離あるのね・・・。

豊田市駅?の周りは時間つぶせるとこある?コンビニとかもある?

151 :U-名無しさん:02/12/24 17:07 ID:1ydp3XBu
>>150
駅近くに松坂屋というデパートがあります。
駅の改札の目の前にコンビニもありますよ。

152 : :02/12/24 17:08 ID:QxcdJpDS
駅前は高島屋やロッテリアがあったと思う。
スタジアムのそばにはバーミヤンとかも。

153 :U-名無しさん:02/12/24 17:11 ID:1ydp3XBu
そういえばデニーズやアトムボーイとかもあったね。
南側から回らないといけないけど。

154 :麿さぽ:02/12/24 17:47 ID:SIDRMrxR
>>151、152、153
サンクス

結構あるようで安心。
ウイング以来の本格的専スタを楽しみにしております。

ただ、うちからはあんま観客見込めないと思う・・・・・すんません。


155 ::02/12/24 18:00 ID:GHqZBsIM
スタジアムの回りには何もねーですよ。

豊田市駅からスタジアムまでは道一本ですがデニーズなどは橋渡る前にあります。橋を渡ったら何もないので注意です。

156 :?@:02/12/24 18:21 ID:jxfXvVZ8
age

157 :  :02/12/24 19:09 ID:W30KILwH
今日郵便局行ったら、豊田スタジアムの切手がありました。驚きです。
http://www.post.yusei.go.jp/kittecolle/touk_12.shtm

158 : :02/12/24 19:54 ID:k0iLfBS3
瑞穂ラグビー場のことを
わざわざ瑞穂球技場と言い換えるのは
サッカー界の陰謀だと
昔のラグビー狂会本に書かれてたな・・・

159 :_:02/12/24 20:26 ID:esJQMXWx
明日の座席はどんな感じになるのですか?

SS、S、SA、自由と4種席しかないんですが。

160 ::02/12/24 20:30 ID:Nk89rJCl
>>159
一階席しか開放しない予定らしいです。

161 :_:02/12/24 20:44 ID:esJQMXWx
>>160
そうなんですか。
上の方から、このスペース空いてるとか見ながらマターリするのもありかと思うのですか?

メインはSS、バックはSとかはまだ分からないですかね?

162 ::02/12/24 21:16 ID:ceKO4Yl7
>>161
スタンドの真ん中がSS、端がSAで、
ゾーン指定なのでメイン、バック共通だった様な。
違ってたらスマそ。俺も上からマターリ見たかったんだけど、できないと聞いて自由にしました(w

163 : :02/12/24 21:22 ID:Y38EIwCl
明日は当日券でも大丈夫ですか?

164 :_:02/12/24 21:23 ID:esJQMXWx
>>162
どもども、レス待っていました。
ありがとうございます。

名古屋グランパスvs京都パープルサンガ
■公演日: 2002年12月25日(水) ■開演時間: 6:30PM ■開場時間:
■会場: 豊田スタジアム
■席種: SS席5000◎ SA席3000 ◎ 自由席一般2000◎ 自由席高校1500◎ 自由席小中1000 ◎
■備考:
SS席 ゾーン指定,SA席 ゾーン指定
問合せ先:ハローダイヤル 03-5777-8600

調べたのですが開場時間も書いてねー(鬱。
しかも、チケット全然売れてない。

ちょっと鬱になって参りましたが、京都から遠征します。
ではでは、




165 ::02/12/24 21:53 ID:KzaROk5W
>>164
冬の野外に二時間はつらいですが
お互い頑張りましょう。シートヒーターもあるんで。

166 :U-名無しさん :02/12/24 22:01 ID:t0l5layz
落選した自治体
青森・・・なし
千葉・・・なし
愛知・・・豊スタ
京都・・・なし
広島・・・ビッグアーチ

単独開催だったら青森は終了後解体だろうな

167 :U-名無しさん :02/12/24 22:12 ID:g5MZvaNn
>>165
ヒーターがあるのはSS席だけという罠

168 ::02/12/24 22:39 ID:GHqZBsIM
>>167Σ(Д` )

169 : :02/12/24 22:46 ID:vgoaNOpI
平日に豊田はつらいな。行かないほうが勝つかもな。

がんがって応援頼む。

「ごねれば上がる」っていう弾幕貼りたかったな。

170 ::02/12/25 21:38 ID:1K6Ixx4H
今日は屋根閉じてました
反響に萌え

171 : :02/12/25 23:06 ID:gi1RU7iv
しかし寒かったなーおい。
メインSAのホーム側真ん中くらいで見てたが、時折後ろから突風がきたよ。
我慢できずに後半アウェイ側行ったらあら不思議、風が殆ど来なくてマターリできたYO.

172 : :02/12/26 00:49 ID:CbFKwmN4
たったいま豊スタより帰還

初めて行ったけどいいスタだった。ただアクセスが悪い気がする。JRからも遠いし、豊田市駅
から行きはバスだったが、帰りはバスはこなかったので、歩きで。しかも迷いそうになるし
でも全体的に考えれば十分良スタに値する。

また行きたいとオモタよ

173 : :02/12/26 01:06 ID:u5KtCE/j
芝は割と良くなってた。ちょっとめくれたけど、まぁあれくらいなら。

174 :U-名無しさん :02/12/26 01:23 ID:bxjQsrBf
>>171
ホーム側の後ろからってことは、矢作河畔からの風か。

>>172
駅から一直線だし、迷うってことはあまりないと思うけど。

175 : :02/12/26 02:01 ID:eqCFEic4
>>174
オレも、他にたくさん人がいたし大丈夫と思ってたんだけどさ、
いつのまにか先頭集団にいたわけ。で、後ろ振り向くと誰もいないわけ。
あせった、あせった。しょうがなく目の前歩いていたカップルについていったわけだが
突如曲がりある駐車場にはいり車に乗って帰っちまった。
マジどうしようかと・・・
まあ駅の近くで良かったけどね

176 : :02/12/26 02:26 ID:DJwSxLkF
>>175
おまい、俺とほとんど一緒なので藁
行きはバス、帰りはバス無しで、歩きで迷った過程なんかほとんどそのままだよ(w
俺の場合は、豊田大橋とかいうのじゃなくて、横の小さい方を渡っちゃったから
わけわかんなくなって、お菓子屋さんのおねいちゃんに聞いてやっとたどり着けた。
駅前にホテルのビルがあった記憶があったので、それを頼りにしてたんだけど
もしそれがなかったら絶対変な方行ってたよ。

もしかしての話だけど、バスが豊スタに着くまでに何回か曲がってたから、
俺も曲がらなきゃ・・って思ってなかった?藁



177 :U−名無し:02/12/26 13:56 ID:v9gHJ7LX
昨日、初めて行ったけど豊田大橋って骨格標本になってない?

178 :黒川紀章:02/12/26 14:56 ID:7U/ZU5Hy
>>177
豊田大橋を批判を批判する者は、すべて名誉毀損で起訴します

179 :黒川紀章:02/12/26 14:57 ID:7U/ZU5Hy
をっと、「批判を」を削除

180 : :02/12/26 15:30 ID:ToNdm15S
http://www.chikada-design.com/news/news05.htm
豊田大橋は動物の骨格を模した独特の外観を持つ。アーチ構造を強調する白、水をイメージした青と2種類のパターンを使い分けることができるように計画した。


181 :U-名無しさん:02/12/26 18:21 ID:YvwaFL9n
京都から行ったんやけど、けっこうええハコやったで。
屋根が閉じてた?から声がかなり響いてた。

182 : :02/12/26 19:42 ID:cv3u+Moi
http://stadium.hp.infoseek.co.jp/mizuho-r/pano-b.jpg
瑞穂のラグビー場
http://stadium.hp.infoseek.co.jp/toyota/pano6.jpg
トヨスタ

瑞穂のほうが専用っぽい?

183 : :02/12/26 19:46 ID:r5+spJFz
>>178
いや>>177の言う通りだぜ。

184 :名古屋:02/12/26 20:04 ID:QFQfBz4E
サッカーヲタ寒いなあ。

185 :黒川紀章:02/12/26 20:16 ID:8wRvW6ps
>>183
豊田大橋に文句を言う奴らは、すべてこうなるのだ

http://www.mainichi.co.jp/entertainments/geinou/0110/23-01.html

186 ::02/12/26 20:21 ID:K+Ug2O8t
あんな場所で試合やること自体がナンセンス。

187 :183:02/12/26 20:55 ID:r5+spJFz
文句なんか言うかよ。
でも2車線だったら言うことなしだが。

188 : :02/12/26 21:03 ID:NwLK5eLg
黒川紀章は豊スタもデザインしたが大分ビッグアイも
彼の仕事なわけで

189 : :02/12/26 22:55 ID:lW2w9U4+
ぼったくってんなあ。

190 : :02/12/26 23:25 ID:luVrXAGs
サカーを俯瞰で見たいおれは、どうしてもあの急傾斜のてっぺんで見たいんだが。
日本のスタはどーして下から席が埋まるのか…と
(どーして2Fを開放してくれないのか…と)

191 :        :02/12/27 03:17 ID:F27xoJyK
>>190
そうだよね。
てっぺんからじゃさすがに選手の顔は見えないけど、ゲームの流れが見えて良いのにね。

にしても昨日は寒すぎ!!
中途半端に閉まる屋根のせいで、風がやたら吹き込んできてつらかった〜。
屋根は全部しめたら都合わるいんですかね?

192 : :02/12/27 03:55 ID:SsVRbX1/
トヨスタの上の方(TOYOTAって書いてある辺)から初めて見た時に
試合がTVゲームみたいに見えて見やすかった

193 :U-名無しさん :02/12/27 07:27 ID:zgwdoOQs
>>191
可動式の屋根が半分くらいで止まってたってこと?
今までそんな状態で屋根が閉まってたことなんてないんだけどなぁ。

194 : :02/12/27 09:08 ID:BbinxRQS
いや、ふつうに閉まってたよ。

195 : :02/12/27 10:49 ID:9x6UUMLC
ゲームの流れなんて*1階席からでもわかるよ


196 : :02/12/27 14:30 ID:XScB8TO7
屋根に関係なく、横から風が来た。換気のため?に風通しを良くしてあるのだろうか・・

197 : :02/12/27 15:56 ID:yOoFAIHY
>>196
換気というか、芝生の育成のためにある程度空気を動かしたいんだと思う。
日当たりだけじゃ芝生は育たないですから。
で、その空いてる部分(ゴール裏の両側ね)から風が入って来ると・・・


198 : :02/12/27 16:23 ID:dSLTS2vk
つーか入り口から入ってくるんだよ。

199 :U-名無しさん:02/12/27 21:03 ID:L1hyTJhe
まあこの季節にナイターやったらどこのスタでも寒いと思われ

200 : :02/12/27 21:11 ID:+/kqOVsD
冬にサッカーやること自体が間違いなんだよ。
どこに冬に試合がある国があるんだよ。
秋にリーグ戦が終わったら春まで休むべきだよ。

201 :U-名無しさん:02/12/27 21:20 ID:G1B7VNNl
>>200
真夏に試合してる国などあるのか?
ほとんどはサッカーは冬と思われ(略

202 :_:02/12/27 21:27 ID:u27GMxF1
私は去年のこの時期にイングランドで試合を見た。

あまり、海外でサッカーを見たことがなかったので、開場直後にスタジアム入りしたが、
正直、寒くて氏にそうになりました。

プレミアは席間が近いためか、隣の人と少し触れるくらいになる。
試合開始時間につれ人が増えてきて最下位のイプスウィッチ戦にもかかわらず満員になった。
もうその時は全然寒くなかった。

私は一昨日の豊田スタジアムも満員なら気温が5℃くらいあがっていたと思う。
今後、チケットは取りにくくなるかもしれないが、日本もこのような環境になってもらいたいものである。


203 : :02/12/28 14:19 ID:0VqMJhVF
豊田は密着間が全然ないんだよな
大人しい性質の客ばかりなのに
なぜかフーリガン対策のためにピッチとの距離を多くとっていたりする
とんちんかんなことばかりしている

204 : :02/12/29 05:27 ID:LePpeDhU
>>203
別にフーリガン対策じゃないだろ

205 ::02/12/29 06:27 ID:LvQ5PYNu
>>203
君がとんちんかんだ(w

206 : :02/12/29 18:03 ID:6rNoXB2e
要は売店で座布団カイロ買え、ってことなんだよ

207 : :02/12/30 14:36 ID:V0w/G2bO


208 :  :03/01/01 04:12 ID:6Jqws+E6
今年の豊スタでの試合が盛り上がることを祈ってage

209 :名古屋:03/01/01 11:23 ID:SrZDnmuS
2003年謹賀新年
トヨスタの発展を祈る。

210 :U-名無しさん :03/01/01 12:39 ID:EdceEh7O
2004年、名古屋Tグランパスエイト誕生を祈願

211 ::03/01/01 14:28 ID:GisQYMgi
○吹健太朗氏ね
ストーカー野郎

212 :U-名無しさん:03/01/03 02:50 ID:eRZll9qb
今年はここでの試合数、増えたりするのかな。

213 : :03/01/03 03:23 ID:Y1cG1Sdg
2万以上入ると売店が・・・

214 : :03/01/03 04:44 ID:YZufRVGH
今すぐ売店スペースを増設しる!

215 : :03/01/04 01:36 ID:fIBmUnvi
5試合だよ>212

216 :   :03/01/06 01:00 ID:psAjB363
保守

217 :他サポ:03/01/06 01:36 ID:byVu4Au1
去年暮れに初めて行ったけど、羨ましかったよ。うちは糞スタですし。ただし、名古屋市内から遠いのと、寂しい感じの売店と早閉まい、おでんのぬるさには萎えた。

218 :U-名無しさん :03/01/06 04:53 ID:srSEkLMR
瑞穂も売店は腐っとるけど、トヨスタはそれ以上だね。
地元の商店街の人が駅からの道の途中に店をだしてるけど、
スタジアム前の広場とかでもやってホスィ

219 : :03/01/06 15:25 ID:TFp4yKWq
肉まんが増えたのは評価して良いと思う。

220 : :03/01/08 04:04 ID:y5ZTVeD6
 

221 :山崎渉:03/01/08 12:08 ID:93g/003D
(^^)

222 :U-名無しさん:03/01/10 07:04 ID:J0Kkr6dV
age

223 : :03/01/10 21:42 ID:D652zDd2
ナゴヤドームが本拠地になるかも知れない
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030109-00000020-ykf-spo

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)