2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こ の 技 術 こ の 戦 術 が 凄 い

1 :あなたが凄いと思う技術、戦術を書き込んで下さい:02/12/22 08:34 ID:sMhpT+9K
あの選手のこの技術が凄いと思う。あのチームのこの戦術が凄いと思う。
という様な事をどの選手の事でも、どのチームの事でも構いませんので
ここに書き込んで下さい。

2 : :02/12/22 08:36 ID:Z3w38qWP
祭りの予感

3 :  :02/12/22 08:36 ID:sMhpT+9K
ジュビロのNボックスは凄い戦術だったな

4 : :02/12/22 08:37 ID:B4gNJf3y
(■∀■)?

5 :  :02/12/22 08:37 ID:B4gNJf3y
(・∀・)? 

6 :U-名無しさん:02/12/22 08:39 ID:sMhpT+9K
岩本輝雄のフリーキックは一時は凄かった。

7 : :02/12/22 08:39 ID:x03Ntq9G
あs

8 :U-名無しさん:02/12/22 08:43 ID:sMhpT+9K
名波のディフェンスの時のフェイントが面白い。

9 :U-名無しさん:02/12/22 08:45 ID:f4+1LsWz
>>1
ねえ?

10 :七氏:02/12/22 08:46 ID:sMhpT+9K
シドニーオリンピック予選の頃の中村のフリーキックは上手かった。

11 :U-名無しさん:02/12/22 08:53 ID:9T+l5oBZ
>>3
同意。
昨年の開幕の頃は何があっても勝てない気がした。

12 :  :02/12/22 08:57 ID:B4gNJf3y
(・∀・)同じスレを2つも作るな!

13 :1:02/12/22 09:13 ID:sMhpT+9K
みなさんすみませんでした。
同じスレを2つたててしまったのであちらのスレは削除依頼を出してあります。
以後こちらのスレに書き込みお願いいたします。
大変申し訳ありませんでした。

14 :名無し:02/12/22 09:27 ID:sMhpT+9K
フェイエノールトに行く前の小野のボランチ。

15 :  :02/12/22 09:33 ID:sMhpT+9K
名良橋星人の得意げなノンルックパス

16 :U-名無しさん  :02/12/22 09:36 ID:sMhpT+9K
オフトのハイバウント攻撃だ罠

17 :1 :02/12/22 09:42 ID:sMhpT+9K
>>14,>>15,>>16とあちらのスレよりコピーさせていただきましたが、
虚しいので止めにさせていただきます。あちらのスレに書き込んで
いただいたみなさん本当にすみませんでした。



18 :U-名無しさん:02/12/22 20:20 ID:nhB4vuC0
いいかげん自作(・∀・)ジエン!も虚しいわけだが

19 : :02/12/22 20:26 ID:SKsJ0NjB
ジュビロのNボックスってどんな戦術なんでしょうか?
最近サッカー見出したもんでよく分かりません・・・

20 :  :02/12/22 20:27 ID:uYFyxn8a
>>19
     N-BOX

   中村    中田
     名良橋
    小野  稲本

21 :1:02/12/22 20:34 ID:bkpzVtvo
>>19
私も正確かどうかわかりませんが、

  藤田       奥

      名波
   服部    福西

こんな感じの名波中心のシステムをNボックスと呼んでいたらしいです。     

22 : :02/12/22 20:50 ID:SKsJ0NjB
>>21
なるほど、名波を中心にサイコロの5のようなフォーメーションのようですね
詳しい戦術は分かりませんが珍しい形ですね
昨年はコレが上手く機能してあの成績を残せたんでしょうかね
どうもありがとうございました

23 :1:02/12/22 20:54 ID:mpDHt9Ur
確かこうだったハズ…

    高原  中山
  藤田       奥
      名波
   服部    福西
  大岩  田中  鈴木
      ズワム

昨年N−BOXと呼ばれた頃はこんな感じ。
名波システム=N−BOX
名波と藤田、奥はポジションチェンジしていた?
誰か修正して下さい。


24 : :02/12/22 20:57 ID:Jx9XrFYm
名波が自由に動いていたんですよね?
名波がいないときには,藤田がやっていたようだが,解説の話では名波が1番あってるといっていた気がする

25 : :02/12/22 23:09 ID:EZbG3zXK
福西の肘。
芸術。
ノールックで正確にヒットさせる。

26 :U-名無しさん:02/12/23 02:03 ID:9mD7NzqL
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■
■□□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□□■
■□□■□□■□□□□□□□■□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■
■□□□□□■□□□■□□□□□□■□□■■■□□■□□□□□□□□■
■□□□□■□□□■■■□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□■
■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□□□■■□□■
■□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□■□■□□■
■□□■■■■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■□□□■□■□□■
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□■□□■□□■
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□■□□■
■□□□■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■□■■■■■■□■
■□□■□□■□□□□□□□■□□■□□□□□□□■□□□□□■□□■
■□□□□□■□□■□■□□□□□■□□■■■□□■□□□□□■□□■
■□□□□■□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□□□□■
■□□□■□□□□■□■□□□■□□□□■■■□□■□□□□□□□□■
■□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■
■□□■■■■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

27 :U-名無しさん:02/12/23 02:30 ID:mkRpi0cO
レイソルの西野監督時代の両サイド攻撃は見ていて凄かった

28 :U-名無しさん :02/12/23 02:35 ID:K7ggHl6S
ちょっと前のエスパルスの「ひたすらクロスボール」。

29 : :02/12/23 02:49 ID:JrdpSVyX
>>24
自由じゃないんだよ。
仕切る(中盤9&カバー(守備)&フォロー(攻撃)。
中田なら出来そうだが中村&小野には無理な役。
オレは中村信者だけど。


30 :29:02/12/23 02:50 ID:JrdpSVyX
でもって、
期待したのは福西リベロ。
ダメダメだったけど。

31 :29:02/12/23 02:54 ID:JrdpSVyX
横浜FCも楽しかったよ。
前がかりになると完全2バック状態だからCB大忙し。
結果J2最下位だけど(W

32 :1:02/12/23 08:27 ID:uOPHKQK2
ベンゲル監督時代のグランパスの4−4−2は見ていて美しかったと思います。

33 :1:02/12/23 08:39 ID:sGLcUjKO
こんな感じだったかな?

    ストイコビッチ 小倉
 平野         岡山
   デュリックス   浅野
  小川 大岩 トーレス 飯島
      伊藤

後半30分くらいから必ず小倉に替わって森山が出て来ていた気がします。
覚えている人いますかね。

34 : :02/12/23 09:50 ID:8W5MyvDd
森山が点取りまくりだった
シュート決定率がありえない事になってた

35 :ガンバサポ:02/12/23 09:52 ID:CdipTIVF
>33
懐かしい
森山先発直訴→でも勝てない
何てこともあったな
俺の好きな頃のグランパスだ

36 :REDSサポ:02/12/23 10:09 ID:7sOKgjKJ
在りし日の、ギド(ブッフバルト)のディフェンスは良かったな・・。
タックルにいっても、絶対ファールにならなかったし。並のFWならば
ホント子供扱いだったな。その上、自分自身での攻め上がりもかなり効果的
だったし。
誰がなんと言おうが、俺の中でのJ歴代最高ディフェンダーですた。

37 :U−名無しさん:02/12/23 10:37 ID:G4BfuoE1
>>8の名波
身体を振って近づきつつ
相手のパスコースをどっちか片方狙うという…考え自体は悪くないが
もっと足長くないと無理。

38 :U-名無しさん :02/12/23 11:52 ID:iXeXmLEI
昨日の仙台。
4-6-0…。

39 : :02/12/23 13:46 ID:vMs6Y3K1
>>33
浅野デュリックが効いてたよなあ。
セントラルミッドフィールダーって感じで。


40 :グラサポ:02/12/23 14:41 ID:l6XZ37GZ
>>33
浅野とデュリックスのパス交換&サイドチェンジから、
平野か岡山が飛び出して、ピクシーにあずけて、
小倉or森山でフィニッシュって感じだったっけ・・・
両サイドバックの上がりはほとんどなかったような気がする。


41 : :02/12/23 15:05 ID:1kQM3Z76
浅野は代表でもっと見たかったなあ。
森山も。


42 : :02/12/23 15:10 ID:1kQM3Z76
>>40
SBが絡まなくてもサイド攻撃は出来る、
っていうのを教えてもらった戦術だったな。


43 : :02/12/23 17:20 ID:CdipTIVF
>>41
森山ってなん試合か代表で出たっけ?

44 :U-名無しさん:02/12/23 17:30 ID:5ZYR5KT9
>>43
順天堂大学在籍時、当時東海大学の磯貝と一緒に選出された事があった様な…

フランス大会アジア予選の頃、加茂監督に1試合だけテストされたハズです。

45 : :02/12/23 19:55 ID:CdipTIVF
サカダイとかの選手名鑑見ればわかるとは思うけど・・・
ちょっとしんどいなぁ

46 :北の国から:02/12/23 20:00 ID:Q6/AjhdD
チームもクラブの明るい未来も破壊する
「凍傷の戦術」。

47 : :02/12/23 20:09 ID:NpFh3rW6
>>37
いや、名波は意外と足長いよ。
でもクネクネしたディフェンスだから足の長さは活かしてない。

48 :1:02/12/24 22:40 ID:eeVRiCZ2
95年にマリノスが優勝した時のビスコンティ中心のシステムが記憶にあります。
こんな感じだったでしょうか…。

  メディナベージョ  山田隆
鈴木正    ビスコンティ    遠藤
     野田    三浦文
   小村         松田
        井原
        川口

圧倒的な強さも美しさも感じませんでしたが何故か印象に残っています。
メディナベージョとビスコンティ中心のシステムでしたっけ?
詳しい人訂正お願い致します。

49 :U-名無しさん:02/12/27 01:08 ID:ut4WK3zv
遠藤と三浦のポジションが逆だろ。
あとボランチにサパタがいたよ。

50 : :02/12/29 20:12 ID:u+Xgdguk
今年のガンバのマルセリーニョとマグロンのコンビ

51 :>>48:02/12/29 22:42 ID:Bb1lJWZW
95年っつたらアトランタ前だから川口松田遠藤はまだだよ。
こんな感じじゃない?

メディナベージョ 山田隆
ビスコンティ 三浦文
野田 サパタ
鈴木正 小村 井原 鈴木健
松永


52 :51:02/12/29 22:43 ID:Bb1lJWZW
あれ?
左スペースって詰まっちゃうの?


53 :1:02/12/30 23:50 ID:d082qSlY
>>51
訂正ありがとうございました。

どのチームのいつのどの選手の事でもいいので印象に残っている技術や戦術を語って下さい。

54 :U-名無しさん:02/12/31 00:03 ID:zD1iJhF9
ウーベ・バインの精密なインサイドキック

55 :U-名無しさん:02/12/31 00:03 ID:UOfT/Jdf
ウーベ・バインの精密なインサイドキック

56 : :02/12/31 00:12 ID:nMBWqpMr
いつだったか、セレッソVSヴェルディの時の
ジルマールも神セーブ連発はすごかった・・・。

57 : :02/12/31 00:21 ID:mGmaZ+J5
FWやってた頃(2年目くらいまで?)の三浦文。
ゴール前のボールに無理矢理無謀に無茶な飛び込みしてた。
これがFWだと思った。
怖いもの知らずの森山みたいな感じだった。


58 :_:03/01/01 04:44 ID:sFAk5MM8
ドゥヌエ

59 : :03/01/06 05:14 ID:sx2JTRNd
やっぱボビーロブソンの戦術はすごいよね。
同じsirでもファーガソンにはない、エンターティナー
を持っている。俺は好きだな〜

60 :    :03/01/06 07:26 ID:47iCE6Db
鹿島VS横浜F戦のジーニョのFK!!

61 : :03/01/06 08:48 ID:ZGUAmiV1
>>51
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/95/95s2d3.htm
  メディナベージョ 山田隆
鈴木正  ビスコンティ   遠藤
    野田    サパタ
  小村  井原  松田
       川口

62 :山崎渉:03/01/08 12:06 ID:3fhdGS1Y
(^^)

63 :_:03/01/10 23:03 ID:aVP6A/b+
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)