2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦力外通知うけたらどうなるの?

1 :_:02/12/29 22:24 ID:yK3Ttbq2
戦力外通知受けて、行き先の無いJリーガーはどうするの?
若い内に、そんな状態になったら悲惨だよね?


2 :U-名無しさん:02/12/29 22:25 ID:1Y1B7xNa
>>1
JFLに移籍

3 :10:02/12/29 22:26 ID:EDpt5twv
どこにも引っかからなかった若手は就職斡旋してくれるんじゃなかったっけ?

4 :_:02/12/29 22:26 ID:ONlRJTWu
>>2
J2とJFLどっちが給料いいの?

5 : :02/12/29 22:26 ID:cuY3dATC
>>1
JEFに移籍

6 :U-名無しさん:02/12/29 22:26 ID:ENi8EU9v
>>1
今年から、あこがれの聖地・国立競技場でプレーできるようになりました。

・・・・・・・・トライアウトでね。

7 :U-名無しさん:02/12/29 22:26 ID:cdwjvJbN
とりあえず、はんだやでめし(大)でも喰うんじゃねえの?

8 :U-名無しさん:02/12/29 22:26 ID:U9eWkwQj
>>1は森川

9 :U-名無しさん:02/12/29 22:27 ID:NgvfcAJi
毎度毎度の事ながら長期休暇に入ると単発質問スレが頻発する。

10 : :02/12/29 22:27 ID:4psvgjS6
EDのCMに出ることが出来ます

11 :_:02/12/29 23:00 ID:ONlRJTWu
age

12 : :02/12/29 23:01 ID:cgJT3UZb
>>1
JAFに移籍

13 :U-名無しさん:02/12/29 23:02 ID:6pcKOheW
ネタスレになってもうた

14 :U-名無しさん:02/12/29 23:06 ID:MRQAGUUQ
>>1
> 若い内に、そんな状態になったら悲惨だよね?

アフォか? どうせ首になるなら若いうちのがいいに決まってるだろが。
高卒でプロ3〜4年目なら年齢的に21,22、まだどうにでもやり直しが効く。

中途半端に20後半になって行き先失うのが一番悲惨そう。

15 : :02/12/30 17:17 ID:kSMtBrdY


16 : :02/12/30 17:18 ID:kSMtBrdY
質問したいけど、
鹿島の長谷川やヴェルディの北澤、永井。
清水の真田はどうなったの?

17 : :02/12/30 18:10 ID:Uc5gtmpa
単発スレたてんな。

長谷川は現役だ。

18 :U-名無しさん:02/12/30 20:11 ID:HPL8UiHc
>>16
全員現役。
長谷川、真田は来季もそのまま鹿嶋、清水。
永井は退団。移籍先は大分が有力。
北澤はちょっと東京Vと揉めたがおそらくはそのまま残留が濃厚。

これでいいか?終了。

19 ::02/12/31 22:59 ID:jWcZt8WB
森川Thanks

20 :U-名無しさん:03/01/01 01:14 ID:yKqazciE
若いといっても学なし職なしだから結局居酒屋とかラーメン屋とか
古着屋とかといった小さな個人商店を開いてる事が多いようだな。
あとは大学のサッカー部の監督とか。大学受験するやつもいてる。
30近ければクラブから下部組織のコーチやスカウトを任されることもあるが、
>>14の言うように20代半ばあたりでクビが一番つらそう。

21 : :03/01/01 01:57 ID:dCZWgdy/
大学行きなおせるくらいの歳がじつは一番いいのかもな。

22 : :03/01/01 02:38 ID:makKG9bJ
磐田クビになった元選手が、ライターになったよね。


23 : :03/01/01 02:39 ID:fssFLCvX

Jリーグ自体が戦力外だろ
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 上手いな兄者
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


24 :U-名無しさん:03/01/01 02:51 ID:eKMsCFv1
>>22
松森かな。
戦力外時に仙台やG大阪からオファーは来てたが
自身の判断で今の道を選んだそうな。

25 :U-名無しさん:03/01/01 09:49 ID:B+0pY7Xi
>1
選手時代にためた小金で店を開いたり、専門学校に行って
マッサージ士になったり・・いろいろらしい

そういえばうちの叔父は相撲部屋に入団したが
続かず大学受験して普通のサラリーマンやっている

26 :(゚ш゚):03/01/03 04:05 ID:2gZlkj7i
>>25
相撲部屋は入団ではなく、入門。
関係ないカキコすまそ

27 :厨な事を書いてみるtest:03/01/03 04:47 ID:Qjfg/CFG
プロ野球でも若い時分にクビになるヤツは腐るほどいるだろ。
どのプロスポーツでも、プロとしてやっていくって言うのは難しいってこった。

と、煽りスレにマジレスしてみる。

28 :名前なし:03/01/03 04:54 ID:dluLj2n+
夏頃に戦力外受けた若い子の特集やってたけど、スポーツショップでバイトとか引っ越し屋のバイトして家庭支えてた
今はJも10年経って現役の頃から就職セミナーらしきものを受けてたよ
それには代表選手とかも参加してた


29 :U:03/01/03 05:39 ID:0oD8ldFo
中国リーグに行くやつもおるよ。

30 :ドリブル:03/01/04 00:37 ID:Ny0BbSfm
韓国リーグに行くやつもおるよ(w

31 :漏れ…:03/01/04 15:43 ID:lwVkv8HV
J2で戦力外になってインディーズの男優してまつ…

32 :U-名無しさん:03/01/04 21:03 ID:IEutvjKa
>>31
J2のどこですか?
っつーかおいくつで戦力外受けたのですか?
受けてすぐその道に進んだのですか?
教えてチャソすいません

33 :名無しさん:03/01/05 03:06 ID:q5CJUCFf
                           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


34 :/:03/01/07 16:37 ID:E8UqnEGj
a

35 :山崎渉:03/01/08 12:13 ID:4t+H1+zV
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)