2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003 今季J1に上がる2チームを予想しよう!! その1

1 : :03/01/01 09:23 ID:z00Blu4L
J2ファンの皆様、あけましておめでとうございます。
今年はどんなJ1昇格争いが見られるのでしょうか。

(前スレ)
来期J1に上がる2チームを予想しよう!! その6
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037869944



2 :すざ〜:03/01/01 09:31 ID:Cz3PhidL
ずざ〜

3 : :03/01/01 09:44 ID:5ZkanrY6
1位:広島
2位:新潟

4 :10:03/01/01 09:47 ID:OSDJUICc
1位札幌
2位新潟

5 :U-名無しさん:03/01/01 09:48 ID:CyASal6L
あけまして、おめでとうございます。
1位 新潟 
2位 広島

6 : :03/01/01 10:23 ID:NDNSSGu+
大分・セレッソ

7 : :03/01/01 11:13 ID:vEQhVbcK
>>6
          /∧     /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \
    /                プッ

8 :U-名無しさん:03/01/01 12:36 ID:lMWy0Zq0
>>1
おめ乙
1位 新潟
2位 札幌

9 :     :03/01/01 17:35 ID:+V1OHrjY
1位  新潟
2位  広島
3位  川崎
4位  札幌
大宮は・・・・???バルデス、安藤いな〜い!

10 :O-名無しさん。:03/01/01 17:37 ID:tnUXp/wK
広島は堅いかな。

11 ::03/01/01 17:40 ID:YAPQS3ZW
優勝:広島
準優勝:札幌
3位:川崎
4位:甲府
5位:大宮
6位:新潟

12 :U-名無しさん:03/01/01 17:47 ID:5NK/j1Rh
新潟と広島、川崎。この3チームは上位に入るだろうね。
札幌はなんだか未知数な気が…。

13 : :03/01/01 17:51 ID:wqOZhHWH
「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的な考え方がにじみ出ているサイトです。
http://curry.2ch.net/train/kako/1024/10246/1024677387.html

14 :U-名無しさん:03/01/01 17:55 ID:I2fctlVj
川崎新潟広島の3強に山形甲府湘南大宮が絡んで
3巡目までもつれる展開。
結局、川崎が優勝、最終節2位につけていた新潟はあっけなく負け。
逆転昇格を目指した広島は勝ちを拾えず無念の涙。
最後の最後で昇格を果たしたのはなんと山形だった。
山形って一年おきに成績いいから、夢物語じゃないかもね。


15 :Uー名無しさん:03/01/01 19:03 ID:6FijMPcr
川崎・・・ベンチ、マーロン、アレク放出で人気下落
    しかしアウグスト獲得で人気再上昇

16 :U-名無しさん:03/01/01 19:12 ID:JU6Ondl8
サポがすねるから札幌の話題も出してやれよ(プ

17 : :03/01/01 19:21 ID:NfiNAwM3
マジレスしちゃおうかな
広島と川崎
つまんないけど

18 : :03/01/01 19:31 ID:aPvnhYCI
横浜FCが一位上がりすると思ってる僕はイッテヨシですか??

19 :_:03/01/01 19:37 ID:y2SplKKk
なんにしろ磐田、鹿島の2強のJ1より大混戦が予想されるJ2の方が面白そうだ。

20 :U-名無しさん:03/01/01 19:40 ID:qCAXMVEk
2003順位予想
1.広島
2.新潟
3.湘南
4.川崎
5.大宮
6.甲府
7.山形
8.福岡
9.札幌
10.鳥栖
11.水戸
12.横浜FC


21 :_:03/01/01 21:25 ID:lXyxIHJP
>18
逝ってよし!

1位 広島
2位 横浜FC


22 :Uー名無しさん :03/01/01 22:58 ID:ATv2HMgN
>>21

(´∀`) 氏ね

23 :U-名無しさん:03/01/02 04:26 ID:Q5vgq+bW
1位 岡山P
2位 和歌山


24 :U-名無しさん:03/01/03 02:32 ID:H6BdvgYY
2003年オレの順位予想
 1位:新潟
 2位:川崎(願望込み)
 3位:広島
 4位:福岡
 5位:湘南
 6位:札幌
 7位:大宮
 8位:甲府
 9位:水戸
10位:山形
11位:横浜FC
12位:鳥栖

25 : :03/01/03 10:45 ID:2+qm/ZIX
>>23は氏ね

26 :名無しさん:03/01/04 02:35 ID:iwngrDkY
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


27 : :03/01/04 07:08 ID:8XPjgyvD
1位 山形
2位 川崎

一昨年の山形は強かったもんなあ。今年は外人も来るし。
川崎はそろそろ来るかなって気がする。

28 :ドリュー:03/01/04 14:06 ID:Qw+2yNSp
2002年度の試合レビューを見たが、今年の昇格チームは
やはり湘南しかないな。

29 :U-名無しさん:03/01/04 15:01 ID:tc1NLQ1M
1位 広島(若手充実)
2位 新潟(山形の例もあって微妙なんだが)

30 :U-名無しさん:03/01/05 10:59 ID:8y0X7Udk
1位広島
2位新潟
3位川崎
4位札幌

31 :_:03/01/05 11:34 ID:fVu0OQid
山形が確変起こすのは3年に1回じゃなかった?
(98年と01年に3位)


32 :U-名無しさん:03/01/05 11:54 ID:SfmnYn5/
>>27>>31
ここでも、同様のヤリトリが(W
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1034820479/286-290

33 :U-名無しさん:03/01/05 22:56 ID:mHCzQ45f
倍率にしたらこんな感じかな。今の所
広島は出だしつまづいても実力は抜けている。最終的には昇格に
川崎と札幌はスタートダッシュに成功すれば途中息切れあっても・・・
新潟は思ってるより金かけてない。寺川抜けたら・・・補強次第
湘南福岡はDFの外人がはまって守備が安定すれば目はある
大宮は昇格する気があるのか不明。メンバー的には山形以下よりはるか上
広島1.3
川崎2.5
札幌2.5
新潟3.0
湘南4.5
福岡4.5
大宮6.0
山形70.0
甲府、鳥栖、水戸、横浜FCは2003シーズンはとりあえず昇格する気は無い。

34 :サビオラ:03/01/06 16:03 ID:ngTLCk1Y
1位川崎
2位札幌
3位新潟
川崎は、かなりいいと思う


35 ::03/01/06 16:04 ID:8cbNv3m6
絶対札幌!!! 

36 :( ´,_ゝ`)プッ:03/01/06 16:07 ID:P6UE8sr0
サポーロを上位予想する奴は基地外

37 :U-名無しさん:03/01/06 17:22 ID:rII+jwcf
敢えて甲府と横浜。

この2チームが昇格すれば逆の意味で盛り上がるだろう。

38 :サビオラ:03/01/06 17:59 ID:ngTLCk1Y
36おまえが基地外

35おまえはいいやつ 

39 ::03/01/06 18:21 ID:hQ4lQvVl
札幌はどう考えても普通に昇格
俺王&新居の大ブレイク♪

40 :U-名無しさん :03/01/06 18:54 ID:UzOkEN15
新潟と広島が昇格かな
ちなみに札幌は俺の初夢で6位とでますた

41 :ななし:03/01/06 19:37 ID:inZHpm7L
川崎原理にスレを襲撃されたチームは昇格
 01京都、02桜、03は?

42 :U-名無しさん:03/01/06 19:39 ID:Gnx/4lMU
>>41
その線で行くと広島あたりか?ノブリンの出身地だろ、確か。

43 : :03/01/06 20:10 ID:1CMCDJo1
44試合を戦い抜く為にはセンターラインがしっかりしなくては!
・・・と、なんとなく閃いたのですが。


広島なら、
DFに代表経験のある上村とJ1・J2両方で経験のあるリカルド、中盤には森崎和、サンパイオ。

(森崎和が代表で抜けることが予想されるので、サンパイオの補強は単純な戦力の上積みという以上に
効果的かと。日本での実績も十分だし)

FWは久保の去就に注目。それ以外のFWはそれぞれ自分の形を持っているが、軸になれるかというと?
雰囲気があるとすればエルツェグか。能力の高い大木に怪我が多いのもちょっと不安。

GKは経験からいって下田だろうが、フィードではるかに凌ぐ林が脅かすかも。


・・・みたく、各チームの様子を伺いたいです。
湘南ならパラシオス完全移籍、熊林レンタルで延長は好材料、FWの決定力が不安ってかんじ?
新潟はセルジオの後釜、怪我の船越に変わる電柱探し、ボランチは質量ともに十分と見ますが。

44 :U-名無しさん:03/01/06 20:55 ID:BnNBBthR
序盤は湘南・川崎・広島が抜ける。
やがて広島が頭打ちとなり、札幌・新潟が上がってくる。
第3クールで札幌・新潟・湘南・川崎が昇格候補となり、
最終クールで湘南が脱落。
よって札幌・新潟・川崎
どう考えてもこの3チーム以外ありえない。
何となく新潟・川崎の予感。

45 :U‐名無しさん:03/01/06 21:09 ID:4QRQk3hY
>>14
>>27
最高。天才。
>>32
そのスレの山形サポですが、何か?
ま、今期は疫病神の選手とサポ3名(2人は基地外1人はギャルサポ)がハムに逝ってくれたんで、今年の昇格は決まったようなもんです。


46 : :03/01/06 21:12 ID:ywfZN2fZ
新潟のブラジル人補強が当たればいいとこいくと思う。

47 :U‐名無しさん:03/01/06 21:33 ID:4QRQk3hY
>>46
新潟は3位のジンクスの為あぼーーんです!ま、良いところまでは行くと思うが…
川崎は我那覇がいるかぎりやめてくれ…

48 : :03/01/06 21:38 ID:MZrTJ4pS
大宮が勝つよ。ていうか勝ってほしい
J1で埼玉ダービーが見たい


まあ上がってきても、浦和の噛ませ犬だけどな

49 : :03/01/06 21:46 ID:fpXcK8kj
>>47
新潟の3位って去年が初めてなんだけど・・・

50 :U‐名無しさん:03/01/07 00:16 ID:HgFVxcRM
>>49
3位のジンクスとは
前年3位だったチームはぜったいに昇格できない。

前例
大分、山形

51 :U-名無しさん:03/01/07 01:12 ID:6TX+j5+W
新潟サポが集まるスレはココですか?

52 :_:03/01/07 01:56 ID:NcIxoxjU
33はJ2素人。
どのチームも昇格する気はあるにょ!



53 :U-名無しさん:03/01/07 02:31 ID:CZEAbkaM
>>52
確かに>>33は紛れも無く素人だね、

>湘南福岡はDFの外人がはまって守備が安定すれば目はある

湘南パラシオスは来季3シーズン目ですが何か?
ディフェンスは既に安定している上に戦力外はレンタル富永だけですが何か?

54 :_:03/01/07 03:41 ID:NcIxoxjU
湘南は、FW次第でかなり面白くなりそう。

55 :山崎渉:03/01/08 11:57 ID:bkODjxRs
(^^)

56 :U-名無しさん:03/01/08 16:02 ID:xg6dc/gd
>>43
新潟は電柱有り余ってますよ。

57 :U-名無しさん:03/01/09 01:51 ID:dd/Cjpns
勝ち点予想

1 広島 84 
2 新潟 82
3 札幌 76
4 福岡 68
5 川ア 66 
6 甲府 65
7 湘南 64
8 大宮 63
9 山形 48 
10 横浜 31
11 鳥栖 30
12 水戸 29

58 :_:03/01/09 02:27 ID:ekVhjhB8
3つか4つのグループに分かれると思う。
順位もいいけど、ランクをつけて見たら面白いよ。

S:昇格ライングループ
A:上位グループ
B:中位グループ
C:下位グループ


59 :_:03/01/09 02:38 ID:peGi9hJV
補強などの動きがあると変わるけど、こんな感じで予想ステみた。

S 広島、新潟
A 札幌、湘南、山形
B 川崎、福岡、大宮
C 甲府、横浜、鳥栖、水戸

あくまでも現時点ね。


60 :データ班:03/01/09 03:38 ID:qOmWaYvh
S 広島、札幌、新潟
A 川ア、湘南、大宮、福岡
B 甲府、山形
C 鳥栖、水戸、横浜

61 :(´−‘).。oO:03/01/09 04:21 ID:WTVZkY9s
今までの例だと前年降格チーム&おしいところで昇格を逃してたチームの
組み合わせが多いから、
広島&新潟が順当ですね。

プラス要素の見られない札幌は湘南、福岡化するものとおもわれ。

62 : :03/01/09 12:02 ID:+d/ks8QS
昇格争いは広島、新潟、川崎の三つ巴かな。
これに食い込むとすればやはり札幌なんだが、補強動向を見る限り
札幌は今年も若返りが進んでいる感じなので来年の方が面白そう。
逆に新潟なんかは今年ダメだと来年はまた一からやり直しという気がするので
今年は大勝負。
大宮、湘南あたりはやはりパンチ力に欠ける。よっぽどすげーFWが入ったり
しないと、という感じ。
福岡も昇格争いするにはもうちょい時間がかかると読む。


63 :U-名無しさん:03/01/09 13:50 ID:Gocgcu+/
連勝複式オッズ

広島−新潟 4.0
広島−川崎 5.9
新潟−川崎 10.0
広島−札幌 12.3
広島−湘南 15.8
広島−大宮 16.0
新潟−札幌 22.6
川崎−札幌 28.9

こんな感じ?

64 : :03/01/09 17:07 ID:+wHePv6y
>>62
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038148407/985
よっぽどすげーFW来るかも。

65 :_:03/01/09 17:37 ID:sLrRRFty
>59
ちと変更してみた。

S 広島、新潟
A 湘南、札幌、山形、川崎
B 大宮、福岡
C 甲府、横浜、鳥栖、水戸

あくまでも現時点ね。
Bにどこが入りこむか、要注目。


66 :U-名無しさん:03/01/09 20:02 ID:8D8aCh62
新潟はいい外国人取らないと、けっこう昇格するのはきつくなるかも。
広島はエルチェグがどう転ぶか微妙だけど、サンパイオとリカルドはJ1で実績がある選手。
湘南はパラシオスを中心とした守備陣にハミルトン=リカルドという超大物FWをゲット。
札幌はウィルは癇癪を起こさなければやっぱりいいFWだし、アレックス・ミネイロとF.バイアーノも大物。
川崎はアウグスト以外にどういう選手を引っ張ってくるのか。

S 広島、新潟、札幌、湘南
A 川崎
B 山形、大宮、福岡
C 甲府、横浜、鳥栖、水戸

67 :U-名無しさん:03/01/09 20:07 ID:8D8aCh62
今のところのメンバー構成で考えると、こんな感じかな・・・

広島 x2.0
札幌 x2.8
湘南 x3.5
新潟 x5.2
川崎 x10.0
山形 x20.0
大宮 x25.0
福岡 x30.0
甲府 x80.0
横浜 x100.0
鳥栖 x150.0
水戸 x200.0

68 :_:03/01/09 20:08 ID:jMpomyKc
広島って今年昇格出来なかったら、
チームそのものが無くなりそう。

69 :フロンターレ原理主義者:03/01/09 20:35 ID:GBeqnFGL
川崎は03年、磐田や京都のように、外国人に依存しない最強チームを目指します!!!!!!!!!

70 :U-名無しさん:03/01/09 20:39 ID:erVN2lQu
広島は守備を何とかしないと昇格はまず無理。
変な電柱にハット決められるようじゃ駄目ぽ

71 : :03/01/09 20:41 ID:7ljro7Ug
>>69
磐田も京都もMFに強力な外国人がいたわけだがな。

72 :フロンターレ原理主義者:03/01/09 20:44 ID:GBeqnFGL
磐田・京都は外国人枠フルに使ってない、それでも02年強かった。
フロンターレはそんなチームを目指します!!!!!!! 偉大なる石崎監督マンセー!!!!!!!

73 :U-名無しさん:03/01/09 20:45 ID:PKI0s6tT
>>70
いつの話をしてるんだ?

74 : :03/01/09 20:46 ID:7ljro7Ug
>>72
磐田はドゥンガに鍛えられ、京都は朴の力で日本人が得点した。

75 :_:03/01/09 20:54 ID:d+DQVLGC
>>74

76 :マジ予想:03/01/10 00:58 ID:XoDJ9RxL
予想順位2003

S 新潟 広島 湘南
A 山形 川崎 福岡
B 大宮 札幌 水戸
C 横浜 甲府 鳥栖

新潟=去年昇格失敗であせりを感じる
広島=選手層の厚さは抜けてる
湘南=昇格に勝負をかけてきた
山形=FW大量補強。去年決定力があればもっと上にいた
川崎=石崎サッカーに限界を感じる
福岡=去年は、ゴタゴタが多くてサッカーをしていない
大宮=一昨年がピーク。悪い意味で壊れた
札幌=ようこそJ2へ。今度は簡単に昇格できないよ
水戸=地味に力を付けてきた。新監督次第ではあるけれど
横浜=去年は問題外。まったく違うサッカーになる
甲府=去年は大木前監督の力大きい
鳥栖=存続するので精いっぱいかな?

77 :玄人:03/01/10 01:44 ID:/qdovjzX
J1よりJ2の方がレベルが高い、これ常識。
現にウィルはJ2で成れなかった得点王にJ1では成れた。
J1の方がJ2よりレベルが高いと思っている奴はサッカー素人。
J1はサーカスJ2は戦いの場、これも常識。

78 : :03/01/10 01:48 ID:K038+WdB
>>56
数はそろっても機能するかが問題なわけで。
別にダメだってんじゃなく、キャンプや実戦に入らなければ分からないかなと。
特にFWはフィットするかどうかが最もデリケートだと思うので。

上野は走れる選手でJ1経験者、森田は鳥栖で14得点とそれぞれ渋いところを
突いてきたなと。個人的には船越復活希望。

79 :U-名無しさん:03/01/10 02:06 ID:VNzsOUOr
>>77
じゃあ何でJ2所属チームが天皇杯優勝できないの?
マジレスでスマソが。

80 :U-名無しさん:03/01/10 02:14 ID:1CvJWrI/
来年は大宮と浦和が、
アベック昇格します。

81 :U-名無しさん:03/01/10 03:20 ID:pgPrLkQi
湘南はやる気満々なのは好感持てるが、昨季は失点も少ないけど、
得点もほぼ1試合1点だったんだよね。大分の得失点差を物差しにして考えれば、
+30は上積みが必要なわけで。まあ普通に考えれば選手一人で
どうなるもんでもなさそうな気もするが、一人いい選手が
入ってチーム全体が変わることもあるからな。
あとはすぐに切れるとかそんな選手じゃなければいいなと。

82 :U-名無しさん:03/01/10 03:27 ID:S313w82K
>>72
でもそれを言っちゃうと、広島の方が一歩先んじている気がするんだよね。
ノブリン出身地ということでOKですか?

83 ::03/01/10 05:02 ID:TxVBJECT
監督だけなら札幌と新潟なんだがな。

84 : :03/01/10 05:21 ID:2y9j6BOD
マジで大混戦になりそうでJ1よりよっぽど面白いっしょ。
広島と湘南と予想。

湘南の懸念は得点力だったけど天皇杯を見れば分かるけど
チームはどんどん噛み合ってきて攻撃にダイナミズムが出て得点力が上がってる。
サイドの坂本・加藤がいいしリカルドの補強で更に期待できるようになった。
サブになるであろうFW戸田も育ってる。
連携がどんどん良くなってる中盤の熊林・吉野も安定してる。
パラシオスが怪我、戦線離脱で守備崩壊という事態が起こらなければ強い。
現段階で不安材料はほとんどない。

85 : :03/01/10 05:25 ID:FRfQDxuf
大宮が昇格して浦和が降格します

86 :U-名無しさん:03/01/10 05:26 ID:yQzsrnIQ
横浜FCと水戸

87 :U‐名無しさん:03/01/10 08:15 ID:L97U5C62
原理よ<
貴様、馬鹿か?
石崎なんて所詮5流なんだよ!
あいつがいるかぎり川崎の昇格はありませんが、何か?
昇格は超1流監督柱谷幸一の山形に決まってんだろ?(°д°)ゴルァ。疫病がエコトラに移籍してくれたし!
新潟は無いね、いつも前年3位のチームは昇格しない。
もう一つは
広島かな?

ププ…
これでセレッソと大分墜ちたら山形を裏切ったヤシら…
塩川、石崎(川崎)
浮気、西山(大分)
佐藤悠(セレッソ)
各チームスレで祭りだな。
>>86
(´ゝ`)プッ

88 : :03/01/10 08:31 ID:XzpoAr6R
もの凄い勢いで得点量産するリカルド(;゜∀゜)=3ハァハァ

89 : :03/01/10 10:34 ID:jvJOsuLb
広島ってそんなに頭抜けてるか?
中盤から後ろはJ2とは思えない陣容だが、FWがカナーリアレじゃないかと。
久保が残れば別だが、他の連中はJ2でも良いレベルのFWだとは思えない。


90 : :03/01/10 10:49 ID:bGmv6ESb
森崎兄弟とサンパイオの中盤はJ2レベルじゃないが、
茂木と凡人のトップはちょっと不安かもな。
エルツェッグはいいFWだがコンビが合わない不安ありありだし。
DFは上村は怪我持ちだしリカルドも普通だし、
お世辞にも層が厚いとは・・・

91 :U−名無しさん:03/01/10 12:22 ID:IROLytTd
あまり札幌の事を言い出せない雰囲気なんだが・・・。

何気にあそこは広島より凄いと思うんだが。
天皇杯では爆笑させて頂いたが、外人の補強がいい。
バイアーノ、峰色ともにベンゲルなら使いこなせそう。
中盤にも砂川を補強、主力で抜けたのは怪我持ちの山瀬のみ。
天皇杯以前の評価同様、漏れは札幌は独走と見た。

ああ、言っちゃった・・・。
粘着したい方、どうぞ↓

92 : :03/01/10 12:41 ID:GtRGk2it
ベンゲルが監督だったら独走もありえるでしょうね。

93 :U−名無しさん:03/01/10 13:11 ID:n6o7usj4
熊サポだが久保は激しくいらない
決定力は森崎(弟)>>>>(越えられない壁)>>>>久保
FWは森崎・エルツェッグ・大木・茂木・高橋
J2なら十分過ぎるだろ
むしろ問題はDF
上村とリカルドしかいない
あとはルーキーの大久保・展開力0の桑原・好不調の波が激しい八田
これはやばすぎ

94 :U-名無しさん:03/01/10 13:30 ID:pgPrLkQi
札幌はいくら外国人がよくても日本人選手がな。
どのチームにも言えるが看板選手がいるのもいいが、
その選手が抜けた時が逆に心配。
そういうときのバックアップメンバーも含めて考えれば、
広島が最も崩れる可能性がなさそう。

95 : :03/01/10 14:45 ID:Qfai6Ohm
>>93
J1で成績を残せなかった中堅どころはJ2でも同様の働きしか
できないよ。
大木、高橋レベルがレギュラーで起用されるようなら・・・
ま、茂木が成長してくれればそれで充分だとも思うが。




96 : :03/01/10 14:51 ID:Qfai6Ohm
サポーロの場合、ウィルはともかく、バイアーノ、ミネイロは未知数だろ。
得点能力は計算できるだろうが、中盤とディフェンスラインの組織づくりが
どこまで出来るか・・・



97 :U-名無しさん:03/01/10 15:47 ID:xJmwhRgZ
>>96
そもそもバイアーノとミネイロは来るのかも疑わしい。

98 :U-名無しさん:03/01/10 16:14 ID:Ikl1ESvz
>>93
あの反則的戦力と呼ばれたセレッソですら、
最後まで対応に苦労したのはモリシとクソガキだけだった。
J2とはいえ、どこのクラブも馴れてきた第2クール以降は
彼ら2人を除いた選手はそんなに怖くなかったよ。
田坂は故障と持病の悪化もあってフェイドアウトしてしまったし、
ユンジョンファンもハードスケジュールの中で
ついに最後まで怪我がちなまま終わってしまった。
まあモリシとガキぐらいスーパーな選手が居れば
昇格には十分条件ではあったけど。
  
京都みたいに優秀な若手で固めてリーグを通して成長させるってのが
一番良い手なんだろうけど、上手くいかなかったらドツボやね。

99 :暴れん坊:03/01/10 17:35 ID:+vaJUNc7
湘南が効果的補強してるな。

100 :   :03/01/10 17:44 ID:nHlccmpl
セレッソの攻撃に、広島程度のDFでもいたら
優勝してたと思うがなー(w

101 :ノブリンよ〜:03/01/10 17:58 ID:ZAIlYXtr
川崎の新外人に失望。まあアウグストはいいとして、バルデスとは…去年より攻撃力低下

102 : :03/01/10 18:54 ID:KnaU/SRa
S 昇格争い     広島 福岡 湘南 札幌
A 良くて3位    新潟 川崎
B 良くて5位    大宮
C 下手すれば最下位  山形 横浜 甲府 鳥栖 水戸

103 : :03/01/10 19:20 ID:LH6tSPMj
川崎はバルデスよりもマーロンの方が良かったと思うが…。

札幌はDFが良くならなきゃムリだろ。

104 : :03/01/10 19:32 ID:tioAHlVh
サポーロどうなんだろうな?
ジョアンカルロスって残してきた実績は相当だからな。
降格一直線のセレッソ途中就任でミソをつけたけど。




105 :カニ:03/01/10 20:30 ID:ukisr+QO
観客動員の少ないチームは上がって来るな。

106 :U-名無しさん:03/01/10 20:47 ID:02UtXIc1
>>104
セレッソの場合は、誰がやっても奇跡でも起こさない限り残留は無理だったと思うよ。
監督としての能力はやっぱり高いと思う。
問題は、鹿島でも名古屋でも起きたように選手と衝突してしまうことがあるってことじゃないかな。
規律をとても重んじるので、結果がついてこないと選手の不満が出てきてしまうのかも。

107 :U-名無しさん:03/01/10 20:56 ID:HfQEynS7
>>102 (;一_一)フーンヨカッタネ

108 :U-名無しさん:03/01/10 21:15 ID:DL6HwWxj
札幌はJ1でクソだったDF陣で2000年ダントツの低失点率を記録している。
J2チームの守備力は当時と較べモノにならないくらいあがったが、
攻撃力はさほどかわらない。

というわけで、戦力は持ってる、監督次第。

109 :U‐名無しさん:03/01/10 21:48 ID:L97U5C62
>>106
禿同。
確かに選手と対立しそう。
特に山形から逝った短気な問題児佐藤悠と…そうなったら桜スレと山形スレは祭りだな


110 ::03/01/10 21:59 ID:ahalu7ba
得点王がウィル38点

111 : :03/01/10 22:40 ID:abnpIV2v
>>111
今ジョアンが居るのは札幌ですが

112 :U-名無しさん:03/01/10 22:43 ID:Fv+v3ZCE
>>109,111
おまいらチョトおちけつ

113 :U-名無しさん:03/01/10 23:34 ID:fpJvqC8k
漏れの予想。

1位 札幌
2位 広島
3位 川崎
4位 湘南
5位 新潟






最下位 鳥栖

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)