2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年の優勝はどのチームか?

1 :ワコ:03/01/02 23:40 ID:mlY/NtkY
磐田か?鹿島か?京都か?浦和か?それとも他のチームか?
みんなで語りあおうぜ!

2 : :03/01/02 23:41 ID:BkGB3iHZ
 

3 :名無しさん:03/01/02 23:41 ID:Be0rhQbj
うぉ!!2ちゃん初の2げっと!!

4 :U-名無しさん:03/01/02 23:43 ID:ZXHUXJ4m
なんで京都と浦和が候補に?

5 : :03/01/02 23:46 ID:nS04UyHB
京都はともかくなんで浦和が…
>>1は劣頭サポケテーイ

6 :名無し:03/01/02 23:48 ID:rUYUhY34
磐田・・・Jリーグ優勝
鹿島・・・ナビスコ優勝、天皇杯準優勝
京都・・・天皇杯優勝
浦和・・・ナビスコ準優勝

だから書いただけだったりして・・・。

G大阪も候補に入れてあげなさい。

京都サポ

7 : :03/01/02 23:49 ID:nS04UyHB
劣頭を抜いて、ガンバと鞠入れるべきだろう
ダークホースにFC東京

8 :U-名無しさん:03/01/02 23:50 ID:T3/b1w21
東京ヴェルディ1969が優勝しないと思うヤシは素人。

9 :名無しさん:03/01/02 23:52 ID:Be0rhQbj
>>1 は京都サポか浦和サポのどちらかで間違いないと思う

10 :U-名無しさん:03/01/03 00:03 ID:T3HYz6Vx
磐田の戦力ダウンは大きいね

11 :U-名無しさん:03/01/03 00:04 ID:cdweRsn5
今年もベレーザだろ。
あとは今年こそ佐川東京が優勝なるかだな。

だって、このスレ、別に「Jリーグ」優勝とは書いてないもんな(w
JFLだろうがLリーグだろうが、どこだって構わないんだろ?

あと、ちばぎんカップの優勝は粕と思う。

12 : :03/01/03 00:05 ID:HQP0BBWE
札幌

13 :U-名無しさん:03/01/03 00:06 ID:IDd9w84L
ACミラン

14 :U-名無しさん:03/01/03 00:09 ID:yYXCWbmE
1stは仙台

15 : :03/01/03 00:11 ID:/T9KUJqb
磐田と横浜FMはこれからの獲得次第。
鹿島って・・・。そんな強いと思わないのだが・・・。
朴の抜けた京都もイタイ。
浦和は今年の獲得は大きそう。大穴じゃねーの?


16 :大勝:03/01/03 00:17 ID:eZ5/NTli
優勝しないよ!

17 :U-名無しさん:03/01/03 00:18 ID:rvZ4JzhM
劣頭の補強って言ったって、靭帯断裂君と落ち目キーパーだけじゃん
問題外

18 :U-名無しさん:03/01/03 00:22 ID:jC3qKu9K
京都スレにも書いたが

http://www.j-league.or.jp/game/schedule/nenkan2003.html
http://www.j-league.or.jp/game/schedule/2003_j1.html

3/25(火)〜4/16(火) FIFAワールドユース U-20選手権@UAE
 決勝まで行った場合、1st第2節・第3節、ナビスコ杯予選第3節不在(角田)

8/30〜10/18 五輪予選 ファイナルラウンド
  2nd第3節〜第10節不在 (松井・角田・[上野秀章・田原])

A代表はリーグ戦と被らないが、五輪代表とU-20は思いっきり日程が被るためうちは不利。
特にDF角田が抜けるのが痛すぎる。

AFCチャンピオンズリーグで疲労が溜まるので、2ndボロボロになりそう・・・
あくまでもJ1残留が目標です。


同様に、U-20、五輪代表を主力に据えてるチームは苦戦しそう。

19 : :03/01/03 09:40 ID:SqFlQK9M
京都に頑張って欲しいです。
浦和は山瀬が入ったし結構いいとこ来ると思うよ。

20 :U-名無しさん:03/01/03 09:53 ID:H2X6v1Y7
優勝候補は磐田、鹿島、G大阪、横浜Mでいいと思うよ。でそれらに割って
入ってくるのが若手の多い京都、市原、浦和辺りだと思う。大穴でW東京。
今までは優勝候補だった清水、柏は候補外。


21 : :03/01/03 09:54 ID:iAIlf+lz
ヤマンセーは秋以降になるとかレッズスレで見たよ
彼一人入ったからいいとこ行くなんてことは…
野獣が来れば話は変わってくるかも


22 :名無しさん?:03/01/03 09:54 ID:pDj+YdO6
鹿島だけは絶対にイヤ!!頼むから降格してくれ!!

23 :フロンターレ原理主義者:03/01/03 09:56 ID:s/4rOjb4
フロンターレが優勝

24 :_:03/01/03 10:05 ID:LovID9fq
>>23
今年は昇格できるといいね


25 :名無し:03/01/03 10:25 ID:lY3w3XIy
>>22
禿上がる程に同意。
代表のためにも馬鹿島の降格は為されるべき。

26 :名無しさん:03/01/03 10:29 ID:M+llQXhe
今年は横Mで決まりだろう。
奥の完全移籍が決まったことだし、
桐蔭の阿部君も入ることだし、
そのうえあのカフーだろ。
ガラリと変わるよ。

でも個人的にはやっぱりアントラーズに雪辱を期してもたいたい。

27 :_:03/01/03 10:37 ID:cEcOh1Ny
京都はとにかくまず残留ありきなのです。
争いに参加できたら御の字ですわ。
やっぱ磐田が強いと思う。

28 ::03/01/03 10:44 ID:v1iNE4uD
>>25
鹿サポではないが鹿島の擁護をすると
今年の天皇杯決勝があんなに盛り上がったのは
対戦相手が鹿島だからということも一因だと思う。
アンチ鹿がみんな京都を応援して逆転したから盛り上がったと思う。
だから鹿島はヒールとしてJ1を盛り上げて欲しい。

29 ::03/01/03 10:57 ID:uHdBo0lz
磐田
ガンバ
京都

鹿島

30 :00:03/01/03 11:05 ID:0TqTYOLP
>>25
100年たっても無理

31 :U-名無しさん :03/01/03 11:36 ID:gjCYcn1M
>>30
そうか?
100年後なら勢力図も相当変わってると思うが。
てゆうか100年後のJリーグ状況そのものはどうだ?



とつっこんでみる


32 : :03/01/03 11:36 ID:QsyNZBYy
鹿島降格で一番現実的なラインは一部サポが暴動を起こし、人死に。
罰としてチームが勝ち点30剥奪→降格ってとこか。

33 :U-名無しさん:03/01/03 11:36 ID:nY/FduSF
仙台、2ndで奇跡の逆転優勝
チャンピオンシップで浦和を破り日本1に

34 : :03/01/03 11:39 ID:92pH6mmx
浦和は問題外

35 :てんくう:03/01/03 11:48 ID:IGMjeeLh
うち(京都)を評価して貰えるはうれしいですが、
3月に磐田に叩かれて、Jリーグが終わる頃には降格あらそいしてると予想

(代表として、黒部・松井・角田が活躍してると、予想)

36 : :03/01/03 11:50 ID:eU+3a9Dd
まあ
磐田、鹿、鞠、G
だろうな

37 :U-名無しさん:03/01/03 11:57 ID:tSk8QtdT
京都は今の戦力維持できりゃ上積みありそうだけど、
朴・鈴木の代わりが見つからんと一気にやばそうだな。

そろそろガンバと共に関西勢が来てもよさそうだが。

38 :U-名無しさん:03/01/03 12:02 ID:BqFH2ej7
磐田は高原(場合によっては西も)、京都は朴の穴埋めに苦労ししそう。
冷静に考えたら怪我人が戻ってきた鹿島だろう。
横浜も戦力量は凄いが、レアルよろしく選手集めたからすぐ勝てるか
といったら疑問。つうか毎年選手入れ替えすぎ。

39 :東京放送:03/01/03 12:06 ID:W/Xy6bUX
>>38
横浜っていえばFマリノスよりベイスターズですよ。
新監督で98年の奇跡の再現ですよ。

40 : :03/01/03 12:17 ID:26c50m9q
横浜は岡ちゃん就任が気になる。セカンド辺りはやるかもしれん。
磐田はもしかするとFW以上に中盤の衰えが目に見えてくるかも。
新陳代謝の年になるかな。
鹿島はバックラインが穴になる予感。
俺は市原が無気味。優勝はないだろうが、どこかの足を引っ張ることぐらいはするかもしれない。

41 : :03/01/03 12:24 ID:MZbUfIoe
冷静に考えると鹿島はアウグスト・ファビアーニョが抜けることで得点力・守備力が
ダウンするんだけどな。
それをどう埋めるかだが、誰がなってもアウグストほどの得点力は見込めないし、
優秀な日本人CBの補強は現状では難しい。
戦力は単純に下がっている。
下がっているのは磐田も同じ。
横浜はFWの補強次第か。OHも少ないようだし、上積みをしても鹿島・磐田を凌駕
するほどじゃない。
ガンバが一番積み増して来そうだが、それでもやっと鹿島と肩を並べられるかどうかか。

42 :U-名無しさん:03/01/03 21:10 ID:Bwal1ei8
>>42
鹿島は相馬復帰・石川の急成長があるからアウグストの穴は問題無し。
穴のボランチ・CBもどこよりもブラジルコネクションのあるチームだから
ブラジル人補強で埋めることは確実と思う。
磐田は高原の後釜に超大物の外人補強できるなら優勝の1番手に推すが、
このところ碌な外人取ってないのでかなり疑問符。
前田・川口をスタメンで使うならかなり苦労しそう。
横浜は金にまかせて大物外人連れてきそうな気がするがスタメンいじりすぎで
結果が伴ってくるのは上手くいって2ndからか?
後のチームは優勝までいくには戦力不足。


43 :U-名無しさん:03/01/03 21:12 ID:tcjAeOyb
予想が当たったためしがない

44 : :03/01/03 21:13 ID:iAIlf+lz
鹿スレでは来季は悲観的な見方が殆どですよ


45 : :03/01/03 21:15 ID:t3VFJjKn
ジュビロは攻撃陣に目が行くけど守備は数年間安定しっぱなしなので大崩はまずない

46 :41:03/01/03 21:29 ID:MZbUfIoe
>42
アウグストの穴はたぶん誰がなっても埋められないかと。
アウグストはFWの得点力が乏しい鹿島で貴重な得点源になっていたから。
ただ、相馬が入ることで守備力はアップするかもしれない。
CBはやっぱりブラジル人を取るのかな。それでも連携の問題は残るので3年くらい
前の守備力は戻ってすぐには戻ってこない。
それに、秋田、相馬、名良橋とちょっと高齢化が進みすぎな感じも。
相方が誰になるかはわからないが、彼らに比べればサブのレベルはがくっと落ちる。
今年、リーグ戦で失点が多かったのも同レベルの選手がいなかったからと見た。
磐田は文字通り補強次第。ただ、川口のFW先発起用はないと思う。前田を我慢し
て使うかどうかだが、これも確率は低そう。
磐田ももうちょいいい外人を連れてこれればな。アジウソン以降、ロクな選手がいな
い。アルノのキックは魅力的だったんだが・・。
横浜はよく考えたら主力級のFWが二人必要な計算になるな。選手を見ると、真面
目に誰もいないぞ。清水は得点力0だし。でも守備は堅いのでファーストから良い
線はいくと思う。
どこもダントツというところはないし、延長の廃止で上の差は若干、縮まる。混戦に
なりそうだね。

47 : :03/01/03 21:36 ID:zFIbkPTG
優勝は浦和

48 :ベガサポ:03/01/03 21:51 ID:lSSBDj0i
カフ−が入れば鞠優勝

49 :桐蔭がんばれ:03/01/03 22:00 ID:wS3yF/CV
cerezo

50 :U-名無しさん:03/01/03 23:12 ID:sKqobHSw
鞠はまじで大物外人2トップをゴーンコネクションで取ってきそうな気がする。
といっても野球と違い4番打者いっぱい集めても連携がわるけりゃ勝てんわけだが。

51 :U-名無しさん:03/01/03 23:26 ID:ElFyHr5C
我がヴェルディは土台をしっかり作ってゆくので3位、4位を狙います。
今優勝すると調子ずきそうなので。

52 :U-名無しさん:03/01/04 00:19 ID:uN7etNa6
本命 仙台と神戸
対抗馬 V東京と大分
穴  ズバリ選手が大量移籍しそうな清水  

53 :_:03/01/04 00:29 ID:PAuCtFk1
>>42
相馬って・・・。
今の相馬に何を期待してるんだ?
緑でのプレーを見ていたのかと小一時間(略


54 : :03/01/04 00:36 ID:u4PU4SIO
某掲示板による順位予想の統計結果

1.磐田 3.53
2.G大阪 3.72
3.鹿島 3.91
4.横浜 5.66
5.京都 6.20
6.浦和 6.53
7.清水 6.75
8.FC東京 7.02
9.名古屋 8.47
10.柏 9.28
11.C大阪 10.56
12.東京V 10.87
13.大分 12.04
14.市原 13.11
15.仙台 14.30
16.神戸 14.72

55 : :03/01/04 01:04 ID:UMWr7x2K
各チームの戦力が去年と比べて↑なのか↓なのか一目でわかる表を作成するスレが欲しい

56 :U-名無しさん:03/01/04 01:05 ID:9v8nHMUe
普通に磐田

57 : :03/01/04 01:07 ID:I0a7/3wP
武蔵浦和がんばれ(・∀・)/

58 : :03/01/04 01:21 ID:zlcorIpK
ジュビロは、強すぎるが為にサブが出場機会求めて出て行って、
そこを若手が埋めて行ければ良いのだが。移籍先も強くなって若手も育ってウマー。

でも、ベテランクラスの力が落ちないから中堅が移籍すると辛い所。

59 : :03/01/04 14:50 ID:p/6TDC0a
鹿サポだけど、来季は補強次第です
アウグを切った外人枠分をボランチに、ファビに代えて新しい
CBを探しているところです。
何も音沙汰がないままシーズンを迎えたら、そのときは
そっとしておいてください・・・


60 :U-名無しさん:03/01/04 15:37 ID:qRjAXQSD
結局 磐田は高原の穴、鹿島は2外人の穴を補強で埋めれるかどうかにかかってるな。
どちらも碌な外人取れないようなら1stは大荒れになりそう。

61 : :03/01/04 15:49 ID:djcfH/xJ
鹿なんて上積みゼロでマイナスばっかりだし
リーグ戦に限れば突出した強さもないし
代表のためにも今年は低迷してろ

62 :U-名無しさん:03/01/04 15:56 ID:oj385vzk
結構混戦になるんじゃないかな。
延長廃止で、まず守備がもろいところはやばいと考えた方がいい。
でもJ2のように長丁場じゃなく、30試合で決するので
マークしてなかった意外なところが優勝に絡んでくる可能性は大。
どこも磐田や鹿島、あとはガンバ、鞠、京都あたりには充分注意を払うだろうから、
その他のチームはチャンスありだと思う。

63 :U-名無しさん:03/01/04 16:03 ID:qRjAXQSD
>>61
鹿には上積みあるよ。怪我人ゼロの状態から始められるというね。
去年の磐田は2ndの途中まで大した怪我人が出てないことに注意。
高原の肺塞栓も離脱期間がちょうどWカップと重なってリーグ戦には影響
出てないし。

64 :U-名無しさん:03/01/04 16:31 ID:VnunXsHH
>>63
突っ込むと、磐田のファースト前半は、名波服部が怪我でいなかったわけだが。

正直、怪我は不可抗力によるところもあるが、
チームとして、選手のフィジカルをケアすることで
ある程度防げると思う。

怪我人を出さないような体制も含めてそのチームの戦力だと思うのだが。

65 :  :03/01/04 16:31 ID:LJ5Mlu1f
磐田は高原離脱よりも新監督のが不安。どういう人か分からん。それでも筆頭の優勝候補だけどね。
鹿は「小笠原シフト」への挑戦より守備の安定が出来るかどうか。FWはエウレルが大丈夫なら何とかなるかと。
京都は朴や、五輪予選の絡みによる離脱と、GK平井が鍵。今年を上位で踏ん張れれば強豪になれるから頑張って欲しい。
G大阪はマルカリ、鞠は岡田新監督の采配に期待。鞠に石川が戻ったら面白かったんだけど。

上のチームがFC東京やジェフ、名古屋、浦和相手にきっちり勝って行けるかどうかと、
大分がJ1初参戦で調子に乗ると勝ち点を食い潰されるかな。

延長廃止も考えると、鞠がジュビロを勝ち点で上回れる気がする。

66 :03年J1年間順位予想 ◆boczq1J3PY :03/01/04 16:39 ID:JzI8JLkv
1.浦和 (的確な戦力補強と戦術理解の浸透が進む。無敗で1度も首位を奪われずに完全優勝)
2.G大阪 (下位相手に着実に勝点3を積み重ねるが、浦和との直接対決でH&Aともに惨敗)
3.横浜 (自慢の守備で接戦をものにしていくも、終盤得点力不足が露呈)
4.磐田 (J1屈指の中盤を要するが、高原の穴を最後まで埋めきれず)
5.神戸 (新スタ誕生でモチベーションアップ。1-0で勝つサッカーが開花)
6.鹿島 (代表に主力を奪われ疲労困憊。自力で勝点を伸ばすもこの成績が限界)
7.名古屋 (序盤にもたつきモチベーションが下がる。その後立て直すが時すでに遅し)
8.市原 (下位に負け上位に勝つサッカーを展開。優勝争い降格争いのどちらにも絡まない)
9.FC東京 (ホームでは無敗で終えるがアウェーで勝点を伸ばすことが出来ず)
10.C大阪 (攻撃と守備のバランスが不安定で大勝と大敗を繰り返す)
11.清水 (開幕前に主力が大量移籍。身の丈にあった戦術でこの危機を乗り切る)
12.仙台 (前期と同様、序盤に勝点を稼ぎその貯金で再び降格を免れる)
13.京都 (若手の代表送出に苦悩。パクの後釜が見つからず)
14.大分 (0-0が続き苦しい戦いであったが、降格を争う他クラブの不甲斐なさに救われる)
15.柏 (開幕からの連敗で早々と監督交代。その後の付け焼刃的な補強も実らず降格決定)
16.東京V (逃した魚の大きさを後で知ることになる。J1最少勝点を記録して降格決定)


67 :名無し:03/01/04 17:03 ID:YcnrQ3Am
>>66
劣頭オタ死ね!!!!

68 :名無し:03/01/04 17:06 ID:YcnrQ3Am
>>66
妄想っつうか気狂いレベルだな・・・・・

69 :シメオネ:03/01/04 17:11 ID:Rs3QHggp
なんだかんだで、ジュビロじゃないかな?高原の穴は前田か、交渉中の久保か、新外国人で埋めるんだろうね。鹿島はなぁー、相変わらずヤナギがしょっぱいから・・・。マリノスも・・・、奥はやっぱサイドハーフだべ?

70 : :03/01/04 17:16 ID:ecPXmPSh
俺が修正してやるよ

>浦和 (横着な戦力補強と戦術誤解の浸透が進む。1度も首位を奪えずも横山残留)
>G大阪 (下位相手に着実に勝点3を積み重ねるが、西野の星のなさで次点どまり)
>横浜 (自慢の補強で接戦をものにしていくも、終盤集中力不足が露呈)
>鹿島 (代表に主力を奪われ疲労困憊。外人で勝点を伸ばすも内容が限界)
>名古屋 (中盤にもたつき順位が下がる。時すでに遅しとなって急に立てなおす)
>市原 (試合に負け名前に勝つサッカーを展開。嫌韓争い代表争いのどちらにも絡まない)
>清水 (開幕前に主力が大量残留。身の丈にあった経営ではこの危機は乗りきれまい)


71 : :03/01/04 17:19 ID:gy507sxt
劣頭ばーーーーーーーーーか氏ね

72 :U-名無しさん:03/01/04 17:19 ID:FmOvNUhO
現時点での予想
1.磐田 (なんだかんだ言っても結局はこの位置にいそうな気が)
2.横浜M (カフー等大物と日本人、岡田戦術が一致するもCSで磐田に惜敗)
3.G大阪 (直接対決で常に負け優勝逃す。ただ年間勝ち点は一番多い)
4.京都 (若手の成長に拍車がかかり更に強くなるもここまでが精一杯)
5.鹿島 (ハードスケジュールに潰される選手多し)
6.FC東京 (外人と若手次第では良い結果出るかも)
7.東京V (京都同様若手の成長次第では好成績もあるが・・・)
8.柏 (典型的な中堅チームとして存在していそう)
9.市原 (若手と外人の活躍あるも思ったような結果出ず)
10.大分 (00年FC東京同様旋風起こすも後半は失速)
11.清水 (主力抜けるも良くもなく悪くもない日々が続く)
12.浦和 (磐田時代同様にオフトに限界が見えてくる)
13.C大阪 (序盤連勝も後半守備崩壊で大敗相次ぐがなんとか残留)
14.神戸 (点取れず苦しい日々が続き気づいたら残留争いに加わっていてなんとか残留)
15.仙台 (去年と逆で序盤大崩れもその後立て直し最後まで粘るが惜しくも降格)
16.名古屋 (補強失敗。日本人選手の低レベルに拍車かかり早々と降格しそう)


73 : :03/01/04 17:37 ID:uB8Cl0xs
新井場と中山が爆発のガンバと 
山瀬というすばらしい買い物をした浦和のどちらかが優勝。 
3位に磐田、誰かが怪我しそう。 
鹿島は初の降格争いで日本のパルメイラスになる可能性も。

74 :U-名無しさん:03/01/04 17:52 ID:LUc4gVs3
>>70
浦和の横山って誰よ?
GMだったらもういねーぞ

75 : :03/01/04 18:27 ID:pkSo5vVe
磐田は高原が抜けて20点取れなくなったとしても、まだJ1,2の得点力。(去年)
守備力も変わらずとすれば、こちらもJ1,2のレベル。2月の3カ国リーグという不安
要素はあるが、低迷するほどじゃない。
鹿島はFWの得点と安定した守備力を得ることが条件。鈴木が戻ってくるようなら、
前の条件は厳しいか。後ろは秋田の相方次第。両方はともかく、どちらか一つをク
リアする可能性は大きいかな。
それに磐田同様、3カ国リーグがあって調整が難しくなりそうなのと、勝ち進めば
ACLと超過密日程。意外に敵は多い。
ついでに付け加えるとしたら、なんだかんだ言ってセレーゾは結果を出しているの
で、なにがなんでもタイトルを取らなければならないという危機感は無いのがどう
出るかどうか。

>72
名古屋はなんだかんだで降格はしないでしょう。少なくとも、強力な外人ツートップ
を擁するチームの降格はないと考える。

76 :U-名無しさん:03/01/04 18:52 ID:GWjD8xR3
途中までは良スレだったのに>>66が来てから糞スレに成り下がってしまった・・・

77 : :03/01/04 18:59 ID:QfrIdjMG
>>76
最初から糞スレだったってのw

78 : :03/01/04 18:59 ID:UUNQ+R7W
66に建設的な反論が出来る奴はいないようだな。

79 : :03/01/04 19:01 ID:njJHrZoy
>>66
ネタ厳禁

80 :U-名無しさん :03/01/04 19:02 ID:+hWYfz2K
>>78
あぼーん過ぎてできないんだわさ

81 :U-名無しさん:03/01/04 19:06 ID:JiOTHRv7
>>78
「50円玉ってさ、1000円くらいの価値があるよね。
それに比べて500円玉ときたら、実は300円くらいの価値しかないよ。」
って言ってる奴に対して建設的な反論できるか?

82 :名無しさん:03/01/04 19:58 ID:rzArbYuP
セレッソと大分と仙台はあり得ないのは確か

83 :S-名無し:03/01/04 20:03 ID:bFGd406W
名前が上がってるだけでもうれすぃー。
去年はくそぼろだったもんなあ。

84 :U-名無しさん:03/01/04 20:15 ID:A8nc4fzG
>>66を要約すると

  「 負 け な い よ ! 」

85 ::03/01/04 20:45 ID:g9mZH6lQ
浦和が優勝するのは皆も分かってると思うが、果たして
浦和を脅かす存在になるチームはどこのチームかな〜?

86 :U-名無しさん:03/01/04 20:46 ID:A8nc4fzG
浦和より強いのは浦和だけ

87 :U-名無しさん:03/01/04 20:55 ID:Gml9LcHy
山瀬が移籍した事により劣頭サポになった元奴隷サポがたくさんいるみたいだなw

88 : :03/01/04 20:58 ID:HX0gIIeo
8.市原 (下位に負け上位に勝つサッカーを展開。優勝争い降格争いのどちらにも絡まない)


すげぇ!誰でも出来る予想だ。

89 :U-名無しさん:03/01/04 21:08 ID:x9d0Toka
磐田はいくら優勝しても盛り上がらないことがわかったから、もう引っ込んでほしい。
浦和、横浜M、G大阪あたりでの争いを希望。

90 : :03/01/04 21:13 ID:ygdVSmQS
磐田、鹿島の優勝は見たくないといっても
優勝争いに絡んでくれないと面白くないと思うんだが。
その上で横浜M、G大阪、浦和あたりが優勝すればいいんじゃない?

この中のどこのサポでもないけど

91 :U-名無しさん:03/01/04 21:17 ID:c0xpcBaQ
F鞠なんて、どうせ地元でも盛り上がんないだろ
関西系と浦和、仙台(さすがに苦しいか)で完璧
磐田はアジアで頑張れや
鹿島は代表で師んどけ

92 : :03/01/04 21:22 ID:pkSo5vVe
今年、磐田はアジアの大会ないですよ。
あるのは極東の大会だけで。

93 :肉倉:03/01/04 21:23 ID:AARSmij1
サンガ優勝カクジツ
チケット渡せ!ゴラァ
ぼこ バリン!


94 :U-名無しさん :03/01/04 21:27 ID:+hWYfz2K
 山瀬が加入して優勝できる
   ↓
 山瀬を潰せば降格

サルでも解る方程式

95 :  :03/01/04 21:29 ID:kOweP2gN
鹿島はまた1st手を抜くから無視して・・・

まず、大分が例年のごとく昇格旋風してから・・・
磐田はもうそろそろ年齢が気になる。
それが今年かわからんけど。
ガンバはマルカリの穴を二川が埋めれるかと、
西野がマグロンと決別できるかだな。

たぶんマリノスだな。
セレッソと優勝争って。

96 :名無し:03/01/04 21:35 ID:t8ZL2lua
>>85
サテライトリーグの話か?
劣頭オタ、マジうぜぇ・・・・・消えろ・・・・・

97 : :03/01/04 21:36 ID:wJRs8RQM
>>95
長居の悲劇再びですか?つД`)

98 : :03/01/04 21:39 ID:eAdKLYMT
浦和の強さに嫉妬してるのは横浜あたりか〜?(w

99 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/04 21:40 ID:TlPqbDGS
>>98
ウィルはトップ下で使うのか?

100 : :03/01/04 21:42 ID:VsQv1lLl
天皇杯京都だったんだから、今度の1stはガンバが来る気がする。

101 :U-名無しさん:03/01/04 22:01 ID:BiAKF3sz
西野ってなんとなく微妙

102 : :03/01/04 22:12 ID:p6n8U6lF
1.G大阪 (若手が成長し、アルセ等の外人もかみ合い悲願の初優勝)
2.磐田 (主力はまだまだ健在で安定した試合運び。ただ高原が抜け爆発力に陰りが)
3.横浜M (選手層の厚さと守備力で上位争い。点の取れるFWがいれば)
4.市原 (自慢の守備力に磨きがかかり、サンドロ加入で得点力もアップ)
5.鹿島 (選手が入れ替わり、戦い方の微妙な変化に戸惑う)
6.東京V (ベテラン、中堅、若手、そして外人がバランスよくかみ合う)
7.清水 (戦力的には上位。戦術がしっかりと浸透すれば)
8.C大阪 (自慢の攻撃力はJ1でも通用。守備陣もなんとか踏ん張る)
9.京都 (リーグ戦で結果を残すにはまだ力不足。代表試合で選手が抜けるのも痛かった)
10.FC東京 (アマラオも衰え、ストライカー不足に泣く。中盤は悪くないが)
11.大分 (点がなかなか取れず苦しむ。守備力でなんとか残留争いからは脱出)
12.柏 (若手が伸び悩む。北嶋がプチ復活)
13.神戸 (戦力は悪くないが安定感を欠く)
14.仙台 (ベテラン勢がそろそろ限界。若手がどれだけ成長できるか)
15.浦和 (山瀬の調子があがらず、エメも完全に研究されて攻め手がなくなる)
16.名古屋 (中盤が燦々たる状態に。もしウェズレイが壊れれば降格は確実か)

103 : :03/01/04 22:23 ID:eurzA8Yb
やっぱり磐田が強い強いでしょ。
高原以外にも点のとれる選手いっぱいいるよ。

104 :ふみ:03/01/04 22:34 ID:Mr4WDdPo
順当に浦和でしょう




・・・え?観客動員スレでしょ?

105 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/04 22:36 ID:TlPqbDGS
>>104
( ・∀・)<3点

106 : :03/01/04 22:43 ID:3jzgrUS0
清水が早く立ち直ってくれないと上位争いがつまらないんだが・・・
磐田は去年の優勝で満足してしまって、やる気なしでスコアレスの引き分けが増えそう

107 :U-名無しさん:03/01/04 22:47 ID:BiAKF3sz
清水はJじゃない






Kだ

108 :U-名無しさん :03/01/04 23:07 ID:+hWYfz2K
とりあえず天皇杯3回戦でJ2相手に負け早々に脱落したチームは来期優勝マジで無理。
オフ時にいい補強やチーム修正ができたとしても優勝できるレベルに到達できるほど甘くない。



109 :U-名無しさん  :03/01/05 02:20 ID:2n6/+RTK
清水の新監督の大木氏は去年の甲府の躍進で監督としての実力は証明済み。
また、移籍で揉めている戸田や市川はチームと複数年契約を結んでいる為、
他チームが金銭的に手を出せない状況なので移籍は無さそう。
去年怪我で離脱していた守備陣のリーダーの森岡も開幕から全快で逝ってくれそうで、
安、アレックス、伊東、戸田、市川、森岡の代表級の選手+澤登、池田、斉藤の準代表級の選手
と大木氏の戦術(4-4-1-1)が上手く噛み合えば、優勝も無くはない。

110 :U-名無しさん:03/01/05 03:21 ID:RDfVOE8Y
>>107
Kは市原

かの国に2億4000万も払うなんて。

111 :U-名無しさん:03/01/05 04:39 ID:vRTjXggf
>>109
厳しいと思うよ、優勝は・・・ 
磐田が降格するより可能性低い。良くて6位かな。



112 :U-名無しさん :03/01/05 05:29 ID:2n6/+RTK
>>111
良ければ3位だろう

113 :U-名無しさん :03/01/05 05:32 ID:2n6/+RTK
ホントは結果はともかくとして、いいサッカーをして欲しいと思うよ。

114 :U-名無しさん:03/01/05 10:01 ID:FX6Hc9N0
正直 清水は内紛鎮めるので手一杯。
戸田・市川がシーズン途中に謀反を起こして強引に海外移籍、充分ありそう。

115 : :03/01/05 10:06 ID:Yx6yfvgb
桐蔭が優勝しますっ

116 : :03/01/05 10:46 ID:Ed5DXyyt
ガンバに期待してるけど、去年から戦力の上積みがあるのかな?
若手の成長待ち、というのではちょっと苦しい。
中盤もしくは最終ラインに良い補強(外人でも日本人でもいいけど)ができれば、かなり有望と思うが。

117 ::03/01/05 11:11 ID:wOiNmR4V
>>116
十分上積みはあると思うよ。
主力はほぼ残留でほとんどが若手だから去年より良くなるだろう。
あと橋本のケガがあったとはいえ、唯一レギュラーを固定できなかった右サイドにアルセを取れればより磐石になる。

118 :U-名無しさん:03/01/05 11:19 ID:FOl/46oF
>>108
一昨年は鳥栖に、去年は大阪に負けますた。
北嶋を、黒部とはいわんから、中山か福田と交換してください。

黄黒

119 : :03/01/05 11:37 ID:DqQhPmeH
>117
それが甘い。若手だから成長するなんて、植物と同じに考えると危険。
若手が必ず成長するのものなら、柏は今頃リーグ優勝している。
若手なんていうものは大概、伸び悩むと見ていい。若いうちは勢いでプレーできる
が、それを実力に出来るのはほんの一握り。
今年はマークされるようになるだろうし、セレッソ、柏コースになる可能性もある。
楽観しているようなら、たぶん、落ちていくだろうな。
アルセは期待だけど。

120 ::03/01/05 12:02 ID:UQ5mmuGJ
>>119
ガンバユース出身者をなめないほうがいい。
あそこは昇格基準が本当に厳しくて、ただうまいだけじゃなくて、ちゃんと考えてプレーができて経験を力に変えることのできる選手だけが上に上がれる。
簡単に伸び悩んでしまうような選手はいないはず。

121 :フロンターレ原理主義者:03/01/05 12:43 ID:vRjBGL+0
>>108 激しく同意
01年81回天皇杯 3回戦敗退のJ1チーム ( )内は対戦相手
 札幌(川崎) 横浜FM(京都) FC東京(横浜FC)
 柏(鳥栖) 名古屋(佐川急便) ※福岡(新潟)→J2降格
福岡を除く5チームが、02年のリーグ戦で、タイトルを取れただろうか?
F鞠は大型補強もあって1stで優勝争いに絡んだが、2ndは失速。
FC東京、名古屋は中上位〜中位をマターリ。名古屋は2nd13位だったっけ?
柏は最終節まで地獄の降格争い。札幌は(烏賊略)

02年82回天皇杯 3回戦敗退のJ1チーム ( )内は対戦相手
 FC東京(湘南) 東京V(大宮) 柏(C大阪)
 神戸(川崎) 浦和(福岡) ※札幌(大分)→J2降格
札幌を除く5チームは、03年期待できないと思われ・・・


122 : :03/01/05 13:38 ID:DqQhPmeH
>120
はずって・・。推測ですか。
実績があるのなら信頼しないでもないが、ユースとトップじゃ世界が違いすぎ。
若手からトップクラスの選手に熟成させるためにはタイトルが一番なんだが、それが
あるわけでもなし。勝つことより勝ち続けることがどれだけ難しいか知ることができれ
ば心配しなくてもいいんだが、トップにそれを知っている選手がガンバには乏しいし
な。
それも望めないとすれば、ユースが厳しいなんて本当に関係ないな。トップがどれ
だけ厳しいかにかかっている。はたしてガンバのトップが厳しい状況か。西野はそ
の状況でダメにした信頼と実績があるからなぁ。
今は大切な時期だからちやほやしない方がいいよ。これまで期待の若手が期待通
り成長せずに腐っていった香具師なんて本当に腐るほどいるんだから。
って、多くの例のように伸び悩んでくれれた方が実は助かるっちゃ、助かるんだが。

123 :U-名無しさん :03/01/05 14:17 ID:s9eBG35+
>>121
>01年81回天皇杯 3回戦敗退のJ1チーム ( )内は対戦相手
>横浜FM(京都)

京都は当時若手が躍進し昇格をきめ勢いがあったから横浜FMの負けは微妙なところだ。
でも中村俊輔の移籍もあり途中で失速し伸びなかった。

02年の似た部分は、柏(C大阪)かな。
ここだけは多少の救いがありそうだけど。

結構天皇杯の失態ってジンクスでもないね。
相手をなめたり主力選手の離脱どうこうで言い訳したいだろうが、初戦だけは勝ってくれよと言いたい。
そういった甘い部分があるうちは長く厳しい戦いに勝ち残れないのはどのプロスポーツ界でも当たり前


国見みたいに、夏の負けを本当に悔しいっていう気持ちを糧にできるかが鍵だろう。
でも天皇杯早々敗退組の選手1人1人がそんな泥臭い部活精神を持ってるとは思えないなあ。




124 : :03/01/05 14:22 ID:+2VfkU3y
京都が優勝しちゃうかも

125 :名無し:03/01/05 14:23 ID:+q1n8uRv
>>124
天皇杯取ったチームはまず、リーグ戦で優勝できません
鹿島が一回やっただけじゃないかな・・・・・・

126 :競馬予想:03/01/05 14:44 ID:YICocFyx
◎鹿島
ファビ アウグ放出も新しい巨大ブラジル人ボランチの存在でチーム力↑
○エスパルス
膿は出きったと仮定して
▲マリノス
やはり守備は計算しやすく堅いが攻めが?岡田が不安要素
×磐田
一試合平均一点減の影響と寄る年波で
…ベルディ
当然新戦力のみでの評価
正直どこも外人次第でどーとでもなるのは例年通り

127 : :03/01/05 14:49 ID:8SUWyOOU
ファビ アウグなんて略した名前言ってる時点で鹿島サポだっていうのがばればれなんだが。

128 : :03/01/05 15:08 ID:fvelTs4A
煽り抜きで、そろそろ浦和は優勝争いに絡まないとマズイだろう。
DFに坪井、中盤に鈴木啓太、山瀬、トップに永井、田中。
日本人だけでもこれだけの有望選手がいるんだ。
本気でタイトル取りに行ってくれ。

129 :_:03/01/05 15:19 ID:FZgLpQth
浦和は終わってみれば10位あたりが妥当。ってことでタイトルは
永遠に獲れない。獲れたとしてお菓子杯あたりを1世紀後に。
同じく瓦斯も同様。そのうちアマラオ引退と供にJ2に消えていく。


130 : :03/01/05 15:30 ID:0M4m+G/G
浦和は、都築、山瀬、戸田の獲得でかなりいいとこまでくるだろ。
さらに、鈴木慎吾、エジムンド獲得なら一気に優勝候補だな。

しかし、ここまで取りまくると完全に別のチームだなレッズは。

131 : :03/01/05 15:52 ID:DdgPVhp/
実際、磐田や鹿島が優勝するよりも、浦和が優勝した方が
Jリーグが盛り上がるためによいのではないの?と、思う。
マスコミの取り上げ方とかね。
後は、昇格してきた2チームのどちらかが、がキエーボ以上に活躍して
優勝しちゃうとか・・・

132 :カマ元:03/01/05 15:55 ID:nljEytDg
◎ガンバ大阪(昨年の戦力をほぼ維持)
○磐田(高原の移籍の穴埋め次第では↑)
△市原(個人的に)
×神戸(カズ最後の錦を飾る???)


133 :_:03/01/05 15:56 ID:YdHleW1Y
磐田と新外人があたったチームのどこかかな

134 : :03/01/05 16:17 ID:VswZUm8/
>>130
仮に全員獲れたとしても良い結果が出るとは限らない(99年名古屋は山口
楢崎、ロペスといった代表級を獲得して期待されるもコンビネーション不足
が露呈しチームが分解。結局8位に終わる。シーズン中に選手との衝突もあ
った田中監督は更迭された)
これがはまれば凄い事になりそうだが失敗すればオフト解任かも

135 :U-名無しさん :03/01/05 16:30 ID:s9eBG35+
>>134

同意
チームはラーメンのスープやタレみたいな物。
いい材料をそろえても調合が間違えば味が喧嘩するし。
熟成期間が必要な場合もある。



136 :名無し:03/01/05 17:30 ID:XnT2fFZB
>>128
96年〜97年ごろは一応優勝争いしたじゃん
それで満足しろよ(藁)

137 :ジュビ:03/01/05 21:23 ID:UGz3floA
>>128
オフトで優勝は無理!

次の監督に期待しましょう。。。。

138 ::03/01/05 22:33 ID:kKQ+bgLO
本命 鹿島
ブラジル人の穴はブラジル人で埋める
ブラジルとのあまりに強いパイプがチームの生命線
対抗 横浜
3月までにデルガド6月にカフー入団が条件
現戦力はあまりに地味
穴 名古屋
名将ベルデニックがその意地と誇りをかけ最後の賭にでる
ロートルを切り高い位置でのプレスが思惑どおりにはまれば
単穴 磐田
エース不在は絶望的に深い傷だ
チキン久保では到底埋まらない穴だ

鹿島優勝→つまらんサッカーの台頭→Jリーグ離れ加速→さらに経営難→デフレスパイラル

139 :U-名無しさん:03/01/05 22:40 ID:yTsZSjtV
>>138
>対抗 横浜
>3月までにデルガド6月にカフー入団が条件
それ、実現の可能性がどれくらいあるんだ?
対抗にもってこれるほどじゃないと思うんだよな。
俺は、横浜はアタッカーが決まるまで様子見。

140 : :03/01/05 22:43 ID:+2VfkU3y
市原や神戸が優勝しちゃったら大変だ。

141 :広島在住熊っ子:03/01/06 00:58 ID:ewuI60mU
>>140
心配すんな、今後10年間は市原や神戸が優勝することはないよ。



142 :U−名無しさん:03/01/06 01:06 ID:obO2+YD1
FC東京はどうなんでしょうか?
濡れは原さんが途中で解任されるような気がする。

143 :U-名無しさん:03/01/06 03:29 ID:8we8sAhs
ガスって総合順位が順調に下がってきてるね

144 : :03/01/06 18:19 ID:9MH81wnr
>>139
どっちも御破算らしぃ(初めからそんな予感はあったけど)。

あと前のほうに横浜は優勝しても盛り上がらないと書いてあったが
優勝すればたぶん盛り上がるよ。ただ横浜人は弱いものは応援しない気質の
冷たい人種だし、勝てば町中盛り上がる。早い話がミーハー気質だってこと。

145 :サンガファン:03/01/07 12:30 ID:xicLW1Kq
怪我人が増えたチームから優勝の確率が減っていく。

146 :U-名無しさん:03/01/07 18:28 ID:jofHwE4N
>>145
強いチームほどアジア選手権やら代表やらで主力の試合数が多くなり
結果、怪我人が多くなる。バランスが取れていい加茂。

147 : :03/01/07 18:46 ID:EfRiaKZA
勢力地図に大きな動きはないと思うけど・・・

磐田は高原の穴がどこまで埋まるか。久保なの?外人? 西はどうなるの?
鹿島は噂される新外国人がどこまでやるか。DHとCB両方獲るの?
横浜は・・・カフーはご破算?見たかったな・・・。 岡田監督がどうか。
京都はさすがに朴の穴はどうしようもないかと。 補強はどうなってるの?
浦和は金あるから今後また驚かされるかも。 今の段階じゃ優勝はないな。

後は例年どおりどこかが台風の目になるでしょうが、優勝はない。
磐田×鹿島はまだ続きそうだ・・・
良い補強を出来た方が優勝するのでは。どちらも移籍した選手の穴は大きいので。

148 :名前いれてちょ・・・・・・・・・・:03/01/07 19:03 ID:IHdFSwIF
カフーに断られたのならヤフーにスポンサーになってもらって大物外国人を獲ろう


149 :U-名無しさん:03/01/07 21:53 ID:akgrdUcV
来年柏がヤバイんじゃないのか?
たいした獲得もなく、どんどん放出してるぞ。

150 :山崎渉:03/01/08 12:09 ID:yvqZfKzG
(^^)

151 : :03/01/08 20:34 ID:9NNrqdHy
>>149
ほんまにやばいな。
あとエジウソンはまだ柏におるんか?


152 :__:03/01/09 00:19 ID:c+hdqtws
まー、あれだな。
仙台だな。仙台。

怪我人と退場者が居なければ優勝だ。間違いない。

153 : :03/01/09 03:32 ID:nkzk/1+2
今年、磐田のサテライト強かったなぁ〜
来年どうだろ?

154 : :03/01/10 02:33 ID:aMDQRRoK
鹿島・磐田・浦和の三強に横浜・東京がどう食い込むか

155 : :03/01/10 22:06 ID:H18iMAvo
清水は戸田と市川がいなくなって終わったな・・・。

156 : :03/01/10 22:15 ID:48GKp6ea
>>154
どうせなら浦和・磐田・鹿島の3強だろう

157 :偽ラモス ◆spSRamosn. :03/01/10 22:16 ID:ZB82CKkw
正直目標7位以内

158 :エジバウド:03/01/10 22:26 ID:TNyR5mno
サンフレッチェが本命だろ?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)