2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグの怪しい採用システム

1 :京都太郎:03/01/03 13:26 ID:+O8ks+dJ
Jリーグ創設年から見続けてますが、何故この選手が?と思うことが多々有ります。
つまり、明らかに実力は劣っているのに毎年契約更新され相変わらず若い背番号を付けリーグ戦にしっかりと出る某選手。
解雇されても次のチームにすぐ移れるような変な選手。等々・・・。
これらは恐らく様々なバックの力(その選手の背後にある政治的、経済的有力者による有形無形の力)によるものと思われる。
その為本来プロとしてあるべき競争原理が働かず魅力が低下する一因となっているのでは?
またこのような事実を知りながら誤魔化した表現で隠そうとするマスコミ(特にN刊スポーツ)の大罪は糾弾されるべきであろう。
そこで皆さんにお願いしたい。Jリーグ(日本サッカ−)発展のために怪しげな人事(選手はもちろん監督、代表選考)更にはスポンサーの不当な圧力を我々の手によって糾弾せん事を
。とりあえず私から。
鹿島のNO.6,11の二人はいい加減に身をひけ!!どんなコネがあるか知らんがJ2でも通用しないくせに恥ずかしくないのか!!
○川二高出身の連中もだ!!在日マネーの力でピッチに立って嬉しいのか。実力でつかめよ!!
他にもまだたくさん取り上げるべき奴はいるがこれからゆっくりと・・・・・。

2 :U-名無しさん:03/01/03 13:28 ID:T3ESdGuX
で?なにがいいたいの?

3 : :03/01/03 13:40 ID:zfQ3b0w9

  |\_/ ̄ ̄\_/|
  \_|  ▼ ▼ |_/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \  皿 /   < Jリーグってまだやってるの?
    /     \     \________
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ / ヽ  \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||              ||


4 :U-名無しさん:03/01/03 14:11 ID:Fkbk4/bu
今の鹿島から本田と長谷川を切ったらとんでもないことになると思うが

5 :しば:03/01/03 15:03 ID:QDjFjqiQ



   ぁ ゃ ι ぃ わ ー る ど

6 :U-名無し:03/01/03 18:43 ID:VNU3mDX5
それを言うなら神戸のKINGだろ!この選手がいるかぎり太郎さんのいう
”怪しい”状態は続くのではないのですか。
まあそのせいで京都がJ2に降格したから怒るのも無理は無いかなと。

7 : :03/01/03 18:50 ID:DPZvrZ2T
神戸のクズみたいに、無理に出したあげくチームが機能しないんなら別だが
本田は立派にやってるほうだと思うぞ。
って言うか妄想だよ、本田のバックに巨大組織なんてw


8 : :03/01/03 19:19 ID:TYMSlkWP
一応、帝京出身だけどな。本田首相。

9 : :03/01/03 19:27 ID:FUnx6dPl
馬カズの背後はまじウザイ。くそヘンテコなブラジル流の交渉やってんじゃねー

性根が実にくされ

10 :U-名無しさん:03/01/03 19:40 ID:bHhTAiKp
>>1
他には誰がいるんですか?

滝二出身て、ジェフの林、ガンバの木場、マリノスの波戸
ぐらいしか思いつかないんですが、あと誰かいたっけ?

11 ::03/01/03 19:59 ID:4iM4Pz1X
カズは新人に女遊びを教えるという重大な役割を担っている

12 :lon:03/01/04 19:14 ID:mHW1WVOi
おいおいそれなら数の父親だろ

13 :U-名無しさん:03/01/04 19:18 ID:98/kwo1G
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\ 
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|

14 ::::::::03/01/04 21:09 ID:mHW1WVOi
何といってもガンバにいた辛島でしょう

15 : :03/01/04 21:13 ID:1NbmR/DJ
少なくとも長谷川は除外してやれ、あと本田にしたって熊谷が故障しがちなんだから
しかたがあるまい、それとも青木をだせといいたいのか?

16 :横浜日産:03/01/04 21:14 ID:QTDgBtP6
なんで岡山@鯱ってまだいるの?

17 :U-名無しさん:03/01/04 21:19 ID:sNP70olw
つーか、FWであるにも関わらずシュートは撃たないし、たまに撃っても滅多に枠にいかないのに、
毎年契約を更新され(しかも昇給し)、若い背番号を付けリーグ戦にしっかりと出る、、、
だけでなく日本代表に当然のように選ばれる某選手を何とかして欲しい。

18 :lon:03/01/04 21:33 ID:mHW1WVOi
選手じゃないけど森という変な監督?GM
こいつは相当怪しいコネがあるのでは?

19 :U-名無しさん:03/01/04 21:36 ID:zkxrmxbh
>>18
意味不明だが...
森さんはサッカー界にはそれなりに貢献していると思われるが。

20 :U-名無しさん:03/01/04 21:37 ID:ajxZ5v7+
>>16
グラサポとしてもこれは不思議なんだが…

21 :U-名無しさん:03/01/04 21:40 ID:0zUmjE2b
俺はガンバ、グランパス、レイソル等のたいしたことないのに年俸が高かったりする選手が嫌いだなぁ。
リーグ優勝どころかステージ優勝もしたこともないくせに給料上げすぎ。
まぁこれはバックに巨大組織なんてものじゃなくてフロントがアフォなだけだろうけど。

22 : :03/01/04 21:47 ID:UQZ/dUD4
スレ違いだが清原

23 :front:03/01/04 21:55 ID:f5b7uX5b
>>17
君のようなトウシロに煽られるほど知名度があるんだから、営業的には.....



24 : :03/01/04 22:07 ID:L+gxmUZp
長谷川はヘナギと比べたら
出場時間当たりではカナーリ点取ってるはず

25 :U-名無しさん:03/01/04 22:16 ID:/KxieHv4
他サポからすれば長谷川が出てきた時の、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
を考えればもうやめて欲しい(w
本田は一生やっててくれ。頼む。

26 : :03/01/04 22:54 ID:sNP70olw
>>23
この板に来てるのは素人ばかりじゃないのか?
アフォかこいつ?

27 : :03/01/05 07:41 ID:m3kwAUqz


 前 園 を 雇 っ て や れ 


28 :U-名無しさん:03/01/05 08:08 ID:VeVbAmtS
1
は、半分アホ
長谷川は出場時間あたりの得点をはじいたらJで一番だと思うぞ。
いまだにリーグ戦で得点無敗神話あるし。
セレ―ゾも一番信用してるフォワードといってる。
本田と違い、自分が何時までも試合に出てるということは進歩のない事だと
でれない時でもベストを尽くすよう身を持って後輩に教えてる。

本田は完璧J2レベルで鹿島でなければとっくに首だった。
困った事にいまだにスタメンでゲームキャプテン続ける気持ちで
いるところが癌

29 :京都太郎:03/01/05 11:02 ID:87YwyOyl
ども、太郎です。色々なレスが来てるようですがどうも私の主旨とは違うようなものが多いみたいなので再度述べさせて貰います。
まず私は選手個々の力量を云々と論じるのが主目的ではありません。あくまで、その選手の背後にある力(以下コネパワー)で人事が決まっている、そんな人達(選手に限らない)を糾弾し、
以ってJリーグ及び日本サッカーの発展に微力ながらも寄与していこうというのがこのスレッドを立てた最大の理由です。
そんなコネなんてどこの社会にもある事やんけ、そないな事してどうなるっちゅうねんな、等々のご意見ごもっともです。しかしここで1994,1995年頃を思い出してください。
スレ中にもありますが神戸の三数のことです。当時彼は間違いなくそのキャリアの中で全盛期にありました。また誰も代表FWとして選出される事に異を唱える者も居なかったですよね。
しかしイタリーに渡ったものの現地での評価・評判はどうだったでしょう?あちらでは選手としての評価もさることながら三数のコネパワーに対し大変厳しい声が挙がったのを鮮明に記憶しています。
当時日本ではスーパースターで批判等皆無でしたね。もちろん日本のマスコミはそのコネパワーを知ってはいたが。そんな中、Yクラブ生え抜きのT塚氏は後年次のように述べています。
「クラブが長年かけて築かれたものが僅か数年で破壊された。これを元に戻すには相当の年月を要するだろう。」
事実その通りになっていますよね。またその後京都に強引に割り込み散々引っ掛きまわした挙句次は神戸。おかげで鴨・清瑞両氏はピエロを演じさせられるは、もうやりたい放題。そういえばZONOのスペイン移籍も潰されました。
で、やはり何故早い時期にそのコネパワーに批判の声が挙がらなかったか?それを思うと今後同様の過ちは犯したくない、そう思った訳です。


30 :京都太郎:03/01/05 11:02 ID:87YwyOyl
もう一つ。お隣韓国について。W杯の好成績は言うまでもないが注目すべきはヒディングのその確かな姿勢・目です。
監督就任以来すべてをW杯本大会に向けての準備に位置付け、選手選考・スケジュールに関しあらゆる圧力に屈せず己の意思を貫いたことは賞賛に値するのではないだろうか。
その姿勢に対し韓国マスコミは「これまでの地縁・血縁による代表選考を打ち破った功績は大である。」と。
このように韓国は自己批判が可能になったのである。翻って日本はどうでしょうか?相も変わらず提灯記事のオンパレード。自己批判はもちろん首の長い○(スポンサー)批判も聞かれない。
これでは益々韓国との差は開くばかり。だからこそ私たち一ファンの力で変えていかねばと考えるのです。
再度言わせてもらいます。「コネパワーをJリーグ・日本サッカー界から駆逐(殲滅)せよ!!」
-----太郎の姿勢・考えに対する批判は甘んじて受容します。しかし余りに的外れな意見等にはお答えし兼ねます。
   また繰り返しますが選手の力量に対する見解は主目的ではありません。あくまでコネパワーについてです。-------


31 : :03/01/05 12:32 ID:Zlc0vd6K
長くてくどい

32 :京都太郎:03/01/05 12:46 ID:87YwyOyl
>>31さん
それでは全く意味がないでしょう。私の意見のどこがおかしく、あるいはこのような視点が良いのでは、みたいに
少しでも前向き・建設的なレスをしていかないと。人を茶化すだけのは止めて下さい。

33 :名無しさん:03/01/05 12:59 ID:dO+gCXL4
まず1に言いたいことがあるんだ。長文読むのめんどくさいんだ

34 : :03/01/05 13:00 ID:IJ9cnH1X
せめて3行にまとめなさい

35 : :03/01/05 13:35 ID:88a4X4uE
コネの源は何?
かの国の地縁、血縁、学閥等は理解できるが

36 :U-名無しさん:03/01/05 13:40 ID:rNrXnNPU
コネとか政治力も、結局成功するための要因のひとつだと思うけどなぁ。
必要ならば利用すればいい。
結局は人それぞれの生き方だし、価値観の違いだから。

必ずしも代表選手=成功者とか、海外リーグで活躍=成功
という見方は俺はしてません。



37 :U-名無しさん:03/01/05 17:08 ID:N3oTsYn3
馬鹿通り越してヲチの対象だな

38 :サカ派:03/01/06 07:05 ID:3uy3MU/x
>>1 京都太郎 さん
俺もコネとか政治力とか嫌いなんで言いたいことはよくわかるんだが、
今の日本サッカー界にコネや政治力なんてほとんど無いのでは?
カズの事は大嫌いで詳しくないのでなんとも言えんが、
他に選手個人でクラブとの契約や起用法にまで影響力のあるコネや政治力のある選手なんて居るのか。
第一起用に関しては監督の裁量に拠るものだし、本田や長谷川にどんな力が有ろうと
ジーコやセレーゾ、ジョアンカルロスがその力に屈して起用するとは到底考えられない。
それと年俸と契約に関してだが、これは簡単に実力だけで決まるもんじゃない。
選手の人気によるチケットやグッズの売上、ファンサービス、クラブの知名度への貢献などが関係してくるし
年俸には日本的な年功序列の考えも影響してくる。
それらのことを考えると本田も長谷川も岡山もクラブ側の戦力以外の部分での評価は有ってもコネは無いと思う。

39 : :03/01/06 07:35 ID:g8htDo5F
長文書くなら書くで見やすく書け
頭の悪さが滲み出てる文章に批評など出来ないぞ

40 :サカ派:03/01/06 07:40 ID:3uy3MU/x
それと
韓国が以前にどのような選考をして、それに対しどのような報道をしていたかは知らないが、
実力以外の部分(トルシエのような若手起用や好き嫌いでは無く派閥・コネ・政治力)があったのなら批判が出るのは当然。
記事を書いたマスコミは”当然且つ簡単な仕事”をしただけ(腐敗した体質を続けてきた韓国サッカー協会はそれすらできてなかった)。
日本のサッカーの報道に不満は有るが、それはレベルに関して。
たいして圧力が掛かっているとか思わない。

41 :サカ派:03/01/06 07:41 ID:3uy3MU/x
>>39
スマソ

42 : :03/01/06 07:58 ID:Si2n+JBd
結局本田を叩きたかっただけだろ
本田は鹿島の要じゃ!なめんなよ!!!

43 :U-名無しさん:03/01/06 09:14 ID:EY2j906y
熊谷いればベンチじゃん

44 :U-名無しさん:03/01/06 09:29 ID:ld1hTY15
出れない奴はただのプー

45 :京都太郎:03/01/06 12:42 ID:BL49Vj0Z
個人の人生についてあれこれいうつもりはありません。
しかしプロ組織に於いてコネ原理>競争原理では、停滞・衰退を招くだけでしょう。
日本リーグ→Jリーグになった経緯を考えるとコネの弊害がよく判るのでは?
日本マスコミについては欧州マスと比較するならその差は歴然。
その日本選手に対する批判(特に商業主義への)は日本マスには到底マネ不可。
鹿の二人について。>1. J2でも・・・ は明らかに主旨を逸脱。失礼、決してNO.6,11を叩く目的にはあらず。
長文について。自身の文章力の無さは十分自覚しています。
今後その向上に努め、投稿前にはよく推敲しコンパクトで見やすい文章を心掛けます。

46 :U-名無しさん:03/01/06 13:12 ID:DkR2/vjw
給料がおかしいよ、ジュビロなんて完全優勝したのに
貢献した選手には1000万円アップぐらい

で、まだ結果も出てないJ2落ちのエース久保には8000万、
キムドフンごときに8000万とか。

なんかおかしくないかJリーグ。
優勝するモチベーションなんてなくなるよ、移籍すれば勝ちみたいな。
なんなのこのシステム?

47 :U-名無しさん:03/01/06 13:15 ID:DkR2/vjw
ジュビロは完全優勝で、前期後期2億2千万かせいで
久保の移籍に3億5000万?
優勝してもJ2落ち野郎を買うのの元も取れないわけ?
なんなのこの制度?

48 :U-名無しさん:03/01/06 13:36 ID:UAUKGOoO
>>46
久保って、移籍スレにあったやつならただの釣りでしょ? 本日7日とか書いてあったし。
大体久保今3000万くらいなのに8000万て(w
ドフンは信憑性に疑問符が付くウリナラソースだし、
縦しんば取るにしても8000万は無いと思われ。

俺は柏の佐藤大がなにか日立の暗部を握っていると踏んでるんだが(w

49 :京都太郎:03/01/06 14:38 ID:BL49Vj0Z
忘れていました。伊で活躍中?の’左足の天才‘を。
この選手は現政権与党有力背後団体(S価○会)所属であり、その為か日本マスは絶賛・賞賛記事一色。
その現状を昨年(10月JAM戦後)伊記者は、「悪いときは批判しないと本人のためにならない」と。
確かに○会の広告塔として日本マスも持ち上げないといけないというのは解るが、かつての三数と同じでは?
本物のスターは必要だが”マスコミスター”は全く不要である。

>>46.47
年俸が上がらないのは仕方ない。クラブ・リーグの収入を考えれば。
ただ移籍金はシステム自体おかしい。昨年のFIFAルール改正で23才以上・契約満了後は発生しないはず。
日本がFIFAに加盟していないなら話は別だが

50 :U-名無しさん:03/01/06 14:51 ID:V/uNL3jk
このままのスピードで、モトヤン並に飛ばしてくだされ。

51 : :03/01/06 15:43 ID:+L+ybbNL
週刊誌みたいなスレだね

52 : :03/01/06 16:29 ID:fbnvIO/n
>>1
言いたい事は何となく判ったけど、あんた表現の仕方がへた

53 : :03/01/06 17:28 ID:OE5SHZ4h
本田や長谷川を例に出してる時点で妄想だよ

それをいうなら、日本人監督の起用のされ方のほうがずっと怪しいよ


54 ::03/01/06 17:28 ID:gNoNXyiB
>>52と同じで>>1の言いたいことは、なんとなーくわかるんだけど
「だから何?」って感じかな。

あと例え話の出し方が良くないと思う。

55 : :03/01/06 17:42 ID:vPb3hHtk
とりあえず韓国人なんかに大金払うなよ

56 :  :03/01/06 18:04 ID:NhgCm0wj
林丈統,小山拓土(市原)波戸康広(横浜)木場昌雄(G大阪)
春永代志(神戸)林晃平(川崎F)寺川能人(新潟)
三木隆司,吉田孝行,長谷川太一,加地亮(大分)
>>1
誰のことですか?

57 :U-名無しさん:03/01/06 19:40 ID:nrq3D720
>55 北朝鮮人にも・・

58 : :03/01/06 19:50 ID:Pdv70f3u
>>49
今の移籍金というのは、実際は契約破棄金。
要するに、選手とは10年契約みたいな長期契約を交わし、
途中で移籍する場合、破棄金として金をもらう、というもの。

高原の移籍金が安かったのは、ジュビロが高原と
来年の契約を結んでいなかったため。

59 : :03/01/06 19:50 ID:JBg1CoEg
>>56
一応パクカンジョもいれてやれや
韓国代表にも選ばれた立派な滝二のOBだから

60 :U-名無しさん:03/01/06 20:04 ID:KFiMjenF
>>48 確かに。JFL時代から粕にいる数少ない1人な上にサポーターに苦言を呈する椰子だもんな
しかも出場試合もほとんどないのに残れるのはおかしいね。
どういう理由で残しているのか聞いてみたいよ。


61 :lll:03/01/08 03:00 ID:cwllYMlw
>>49
中村=創価学会の広告塔 は間違い
中村=創価学会の青年将校

62 :京都太郎:03/01/08 10:13 ID:YPixHqau
私の文章・表現・構成力の無さについてはこれを率直に認めお詫びし、
今後それらの向上に努めます。

このスレを立てた目的は以下の通りです。
コネ原理こそサッカー界発展を阻害する最大要因と考え、コネパワーで人事が決まっている、そんな人達(選手に限らない)を糾弾し、
以ってJリーグ及び日本サッカーの発展に微力ながらも寄与していこうというのがこのスレッドを立てた最大の目的です。

尚、>>1
「 J2でも・・・・」は不適切でした。失礼。


63 :京都太郎:03/01/08 10:17 ID:YPixHqau
選手より監督>>そうです。選手に限らず監督、協会、スポンサー等対象範囲です。

だから何>>  >>62 「スレを立てた目的は・・・・」以上です。

○二高の件。特に誰ではなくサッカー選手、野球選手全般にその匂い(在マネー・パワー)がします。
その中でも次の二人→P.KAN(神戸入り)、波.弟(引退済み)特に前者はプンプン匂います。

移籍金。全くその通り。なのにJリーグは今だに移籍係数云々言っている。(しかし山瀬は21才なのでこれに該当する。)


64 : :03/01/08 10:44 ID:zq/J2n5T
ここは子供達が通ぶって幼稚な議論を戦わせるスレです!
大人気ないレスはやめてください!

65 :U-名無しさん:03/01/08 11:48 ID:/OjTScK3
>>48>>60
砂糖ってカミさんの親父さん日立の役員だから残れるらしいよが

66 :山崎渉:03/01/08 12:01 ID:93g/003D
(^^)

67 :世直し一揆:03/01/08 23:05 ID:405lgQHa
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

68 :名無し:03/01/10 15:22 ID:fNprDxYU
京都太郎は何か勘違いしてないか?良い人材を将来確保するための
投資もコネなのか?大体在日パワーって何?本当にそんな金があったら
そいつら採ったクラブはもっと潤ってるはずでは?

69 : :03/01/10 15:34 ID:DhJvSEIn
こんな駄スレ一々あげんなよ。なにいってるかサパーリわかんねー。
頭でよく整理してカキコめ。無駄に長文うざい

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)