2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグのない県は後進県

1 :J大臣:03/01/05 14:20 ID:OCFOdkUm
鈴木新チェアマンがJ100チーム構想とかJ3とか言っているが、
実際に全国の諸地域ではJチームを作ろうという動きってどうなのよ?
特にJのない地域の現状や構想を書き込んでくれ。

2 : :03/01/05 14:21 ID:QmAFFpyq
終了

3 : :03/01/05 14:21 ID:YYvsM8pF
多々良が2ゲット

4 :J大臣:03/01/05 14:22 ID:OCFOdkUm
地元の行政・企業・市民レベルでの動きやサッカーへの関心度を挙げてほしい。

5 :   :03/01/05 14:26 ID:q/s4R5BB
J大臣はどこに住んでんの?

6 : :03/01/05 14:27 ID:iOphApAx
国見高校は来年からJ2に参戦を許す

7 :   :03/01/05 14:29 ID:q/s4R5BB
>>6
っつーか国見はOBあつめてトップチームつくればいいじゃん。

8 : :03/01/05 14:59 ID:LkNmCryI
地方の人間の意見が欲しいんなら、こんなスレタイ付けるなよ・・

9 :幻のクラブ:03/01/05 15:22 ID:Y8A57Xjl
ままどをる郡山

茂木と万代のツートップ
スポーツ不毛の土地柄だから県内でソシオ会員募集したら
結構集まるかと

10 : :03/01/05 15:29 ID:ToOERzfZ
小峰監督が定年になったら長崎にJ立ち上げるという話は本当?

11 : :03/01/05 15:42 ID:Vnh9J4QG
>>10
俳優業があるので・・

12 : :03/01/05 15:42 ID:1IMHJaZy
市船の2軍のチームは?


13 : :03/01/05 15:44 ID:sCIC4Imh
名古屋章

14 : :03/01/05 15:48 ID:gy5UHKpx
>>11
オオイニワロタ
小峰は「釣りバカ」に出そう

15 :U-名無しさん:03/01/05 15:50 ID:x+KGoM6M
>>9
かつて、プロチームを潰した経験のある福島は
Jチームを作るのに臆病になっているのに10,000エキソンパイ

16 : :03/01/05 15:53 ID:f6V5R2BR

人が集まりやすいってのが重要じゃないの?実際。
人口密集地帯。

島根とかって、80万人くらい?
ちょっと無理なんじゃないの、人口が少ない県は。


17 : :03/01/05 15:53 ID:p4/AaNOs
良スレのヨカーソ。

18 : :03/01/05 15:53 ID:8CZ+DNez
鳥取が一番少ない。

19 :大宮工場 ◆EuXs7UzOXw :03/01/05 15:55 ID:DD4Epr5S
週刊とりぽーと

20 :U-名無しさん:03/01/05 15:56 ID:ECJ6lKTP
鳥取と島根は5年以内に合併します。

21 :U-名無しさん:03/01/05 15:59 ID:iXFDTpFC
県内にJリーグがあるところなんてないよ。
Jリーグ加盟チームならあるがね。

22 : :03/01/05 16:03 ID:VI5PgwnF
人口の大小でクラブの存在価値を決めるのはおかしいと思う。
「おらが村」のクラブに住民がどれだけの熱意を持ってるかどうかじゃないの?
クラブがない県があること自体が不思議だ。
おれは47都道府県にクラブが存在する時点で初めてJリーグが本格始動になる
と思っているが。

23 : :03/01/05 16:05 ID:yIsojmHU
Jリーグそのものが既に後進

24 : :03/01/05 16:06 ID:RV36LG2b
>>22
hagedou

25 :U-名無しさん:03/01/05 16:14 ID:ECJ6lKTP
>>22
5年後には38都道府県になる予定。

26 ::03/01/05 16:16 ID:QNANIEeK
岡山や金沢はだめなのか?

27 :uuuu   :03/01/05 16:18 ID:cLQSI6Jk
ひとつの都市に2つ以上のチームがある市は田舎に移転しろ。
島根ヴェルディ2003、ガンバ鳥取でどうだ

28 ::03/01/05 16:22 ID:U+QXWYqv
それは移転しなくていいだろ。
福井、金沢、岡山、富山、松山あたりは
動きはないの?

29 : :03/01/05 16:30 ID:RV36LG2b
>>27
俺もそう思う
首都圏1極集中はJリーグでは大したメリット無し
事実、地方のJチームの方が観客動員・TV中継の恩恵受けてる(例外もあるが)

30 :U-名無しさん:03/01/05 16:34 ID:Oggtf0+W
>>27
ガンバは吹田、セレッソが大阪

31 :uuuu   :03/01/05 16:36 ID:cLQSI6Jk
じゃあガンバ吹田にしろ!ややこしい!

32 :元島根県民:03/01/05 16:37 ID:sLmLPH+0
>>27
島根と一口で言っても広いんだよ。
島根県東部(出雲地方)と島根県西部(石見地方)に2つ作るのが理想。

33 : :03/01/05 16:39 ID:RV36LG2b
いいじゃん、1県1つのJチームで
J2も含めれば結構分散して置けるのに

34 :uuuu   :03/01/05 16:41 ID:cLQSI6Jk
県自体人口が少ないんだからまとめちゃえ。出雲とか石見なんて聞いただけじゃ分からない人もいる。

35 :元島根県民:03/01/05 16:47 ID:sLmLPH+0
>>33
新椅子男は1県2チーム構想をうち出してるから問題ないかと。
>>34
人口は少ないけど土地が広いんだよ。
東部から西部まで移動するのに2,3時間かかる。
地方は大体こんなもの。
自分の所の県を移動するのにも時間がかかる。

36 :U-名無しさん:03/01/05 16:50 ID:Gx5TK+Du
ってか島根は松江・出雲近辺に人口集中してるんだろ?
石見にはいらねーだろ。

37 : :03/01/05 16:51 ID:PLJu6gf1
J100チーム作るって言うけど
どこまでがプロのカテゴリーになるわけ?
1部20クラブ、2部20クラブ、
3部A20クラブ、3部B20クラブ、
プロとしてはこの辺が限界?

38 :U-名無しさん:03/01/05 16:51 ID:/00/tnIc
都道府県数×2<100だしな

39 : :03/01/05 16:56 ID:PLJu6gf1
まぁJ3(3部リーグ)以下の地域リーグ所属のクラブだったら
現時点でも無数にあるわけで、
その中からJに参入する気のあるチームにはどんどん資格を与えて
Jリーグとしての裾野を広げていってもいいのかもね

40 :元島根県民:03/01/05 16:58 ID:sLmLPH+0
>>36
まぁぶっちゃけそうなんだけどな。
でも島根で1番強いのが「石見FC]という皮肉。

41 : :03/01/05 17:02 ID:RV36LG2b
>>35
水戸の経済難&観客動員激少は地元企業&県民が殆ど鹿島に注目
してるかららしいよ。
あそこもかなり広い県なのにね。
水戸は隣県の福島・栃木に移れば観客動員&スポンサー獲得に期待
出来ると思うが。

42 :名無し:03/01/05 17:10 ID:Gufp27s0
今は、市町村合併が話題になっているが、
将来的には、道州制(県同士の合併)の話が出てきている。
現実味は、少ないけど。
数日前、フジのニュースで、青森・秋田・岩手が合併を視野に入れた
話し合いを始めたとか言っていた。

43 :転載くん:03/01/05 17:12 ID:7DBhoqdO
307 名前:   :03/01/05 17:09 ID:rmOA+Ks+
>>36に同意。
島根でやるとしたら、出雲・松江のどっちか。
出雲に浜山陸上競技場があるから、低コストの為にはそこしかない。
島根西部の石見の方は過疎と高齢化が半端じゃないので、
プロクラブはとても無理。教科書に過疎の村で写真が載るレベル。
島根東部(出雲・松江)も似たようなもんだけど、
高齢化はしてても、過疎はそこまで進んでないし。
大体、島根出身のJリーガーも小村(松江南)、
元東京の岡元(出雲工)と東の方から出てる。
岡野と今度福岡に入る子も松江のほうの私学だし。

44 :ナイスラモス ◆NiceoCELxg :03/01/05 17:13 ID:4WDomuhe
>>42
九州もな

45 :  :03/01/05 17:14 ID:rmOA+Ks+
正直言って、島根の石見地方はそのうち滅亡する予感。
大田市とか今人口3万切ってるだろ?市じゃねーよ、既に。
石見FCは確かに県内強いけどな。
でも、島根だとどこに作っても、J3で一生マターリなクラブだろうな。

46 :k:03/01/05 17:16 ID:vl2GbnZs
島根なんかに作るんなら、松山、か北陸の3都市、松本か長野、宇都宮、前橋高崎
と、候補はいろいろあるよ

47 :U-名無しさん:03/01/05 17:16 ID:E2iRk35n
市町村合併で50万人以上の市ばかりにしてしまえば
対抗意識でできるのも早いかもしれん。
ところで島根の人口って?

48 :U-名無しさん:03/01/05 17:19 ID:Gx5TK+Du
>>46
アフォか。
島根にできる頃には松山その他にはとっくにできてるよ。

49 : :03/01/05 17:45 ID:neh4Azks
Jは藩体制でクラブ創ればいい。

合併問題なんのその、だ。

50 :U-名無しさん:03/01/05 17:49 ID:gIxRa3pK
茨城はその前に県内にNHK以外の放送局もってくれよな

51 : :03/01/05 17:55 ID:yIsojmHU
その前にJリーグってまだやってるの?

52 :_:03/01/05 17:58 ID:eP2AWo+R
>>1
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

53 :U-名無しさん:03/01/05 18:00 ID:quDcWc7I
今Jのない県ってそのうち合併とかで無くなる県でしょ?
必要のないお荷物県ばかりだよ

54 :U-名無しさん:03/01/05 18:09 ID:nydh6Eiy
>>41
勝手に観客減らすなよ(w
増えてるっちゅーねん
スポンサーも独自に掘り起こしてるし
客もそれなりに住み分け出来てると思うよ
被ってる客層のほうが多いからそう見えない部分もあるけどさ

栃木と福島は、チームあるんだから、地元でやる気があるならすぐにでも出来るだろ
やる気がなきゃ、水戸が移転したって盛り上がらないって
よそからきたチームなんか、よっぽど強力なスポンサーが付いて、強くないとまずもりあがらんよ

55 :おいらは名無し:03/01/05 18:09 ID:J60zxPhH
>>40
島根県東部って、クラブはそれなりにありそうなのにな。
でも、どこがやっても石見FCに敵わねえってのは・・・。
ちなみに天皇杯が今の制度になって2年目(第77回)以降、6年連続本大会出場だもんな。
出雲・松江部では、今の制度になった第76回にFC松江ってのが出てるだけだよ。

56 :U-名無しさん:03/01/05 18:20 ID:EWg7MIzO
>>54
栃木より群馬のザスパの方がJ入り確実だしな。
企業にとっては宣伝効果大だし。


57 : :03/01/05 18:23 ID:JfYD+YnJ
>>56
もしザスパがJ入りしたら、首都圏(山梨含)で栃木だけが
 J無し県になってしまう罠(w

58 ::03/01/05 18:37 ID:YICocFyx
なんでヤマーガタみたいな過疎にあって
うつくしまやイワーテにないんだ

59 : :03/01/05 18:39 ID:M3hpbvau
そういえば2010年に青森、秋田、岩手が合併するらしいね

60 :ああ:03/01/05 18:44 ID:LNlhe1lq
カッペ州の事か
アホモリ アキータ イワーテ

61 : :03/01/05 19:06 ID:kTV2Q1uX
>>37
その国の経済状況とサッカー人気次第。
>>40
鳥栖にJチーム→ハァ?福岡が先だろ。
見たいな連鎖をキボンヌ

62 :U-名無しさん:03/01/05 19:17 ID:quDcWc7I
>>37
フルタイムプロはJ2までだろうね。
それとJ2狙うJ3上位4つぐらい。

63 :U-名無しさん:03/01/05 19:27 ID:y2niUOvV
>>57
それでも別に気にしないのが栃木県民
馬鹿にされるのは慣れてるので
煽られてもたいして動きません

64 :元島根県民:03/01/05 19:33 ID:Tt/+vRoq
>>55
現実的には「石見FC」を「島根FC」に改名して、
島根県全域を本拠地として超広域化するしかないかもね。
大半は出雲・松江で試合して、数試合だけ石見地方でやると。

65 :おいらは名無し:03/01/05 20:27 ID:J60zxPhH
>>64
実際、SC鳥取が去年の夏、松江でホームゲームやったら、
それなりに人は入った(↓)そうだから、潜在的需要はあると思うよ。
http://www.soccer-i.com/jfl/nittei20021.html
米子でやったホームゲームよりお客が入ってたぐらいだし。

まあ、今の石見FCのメンバーが教員主体だから、
その辺をどうするかという問題はあるわけだが、
その辺が解決できれば、超広域化ってのは悪くないかも。

66 :元島根県民:03/01/05 21:00 ID:Tt/+vRoq
>>65
松江は昨季JFLで2番目の観客動員数だったのか。
まぁ出雲でW杯キャンプを行った効果もあるんだろうね。


67 :名無し島根県民:03/01/05 21:04 ID:LHXFwEIh
>>65
結局はSCトトーリがどこまで勢力を広めるかによるんじゃ?(藁
去年の>>65から鳥取市開催→松江出雲開催を検討しているらしい。
広域化もいいが自治体が協力してくれないと思われ。
そういう土地柄のようだ。

>>47
島根の人口は多分70万くらいじゃ?

>>55
イパーイあるよ。ま、どこも石見FCと同じように教員とかの集まりが多いけど。

>>46
松山は、今JFLに加盟している愛媛FCがJ昇格挑戦宣言してます。
今年の成績からすると時間の問題かと。


68 :U-名無しさん:03/01/05 21:04 ID:Gx5TK+Du
石見FCの選手は石見地方に住んでるわけではないという罠

69 :おいらは名無し:03/01/05 21:06 ID:J60zxPhH
>>66
それはある。
確かSC鳥取は、松江の試合の直前に
出雲ドーム横の練習場でミニキャンプみたいなことをやってた。

70 :U-名無しさん:03/01/05 21:14 ID:92ZI81s6
>>67 確か松江ー米子の距離よりも鳥取ー米子の方が距離あるんじゃなかったっけ?
経済圏はどうなの?米子と松江はつながりあるが、鳥取と米子は?
それを考えたら米子&松江ホームでJに行くってのはできないのだろうか。

71 :  :03/01/05 21:21 ID:YmUzPvAh
目指すチームも無いのってどこ?

72 :元島根県民:03/01/05 21:21 ID:Tt/+vRoq
>結局はSCトトーリがどこまで勢力を広めるかによるんじゃ?
それなら名前を改名してもらわないと何か気に入らないな。
せめてSC米子にしてもらわないと。
それとも米子、松江、出雲で「山陰ユナイテッド」とか。


73 :おいらは名無し:03/01/05 21:28 ID:J60zxPhH
>>71
島根はない。

>>70>>72
ttp://www.sanin.com/site/page/sc/team/rinen/

トトーリがこういう理念を掲げている以上は、無理かもしれない。

74 :U−名無しさん:03/01/05 21:29 ID:dsWhm85s
市原、柏、鳥栖あたりは後進だと思うぞ…

75 :U-名無しさん:03/01/05 21:32 ID:gQUc2nxL
>>46
>前橋高崎
前橋=図南SC
高崎=ホリコシ

76 :元島根県民:03/01/05 21:33 ID:Tt/+vRoq
>>73
なるほど。トトーリは鳥取色が強いな。
松江はただの植民地か。

77 : :03/01/05 21:37 ID:aFmlOBY6
簡単な話、スポーツクラブへの支出を無税にしたら一気に
クラブ文化が花咲く。

78 :ナイスラモス ◆NiceoCELxg :03/01/05 21:40 ID:4WDomuhe
>>77 (゚∀゚)イイ

79 :名無し島根県民:03/01/05 21:47 ID:LHXFwEIh
>>70,72,73
いずれにせよ、今年から中国リーグに参戦する鳥取KFCとの線引きと
なったときにその問題が出てくるんじゃないかと思う。
ただ、あくまでSCトトーリは烏取。ホームタウンは米子。
言ってみればガンバみたいなもん(藁

>>76
植民地と言うより新たな開拓地とでもいうべきか。
ま、所詮は植民地と同じか。

80 : :03/01/05 21:48 ID:ToOERzfZ
>>77
これについては地元の議員とかにそういう希望を地道にぶつけていった
方がいいのかもな。

81 :ナイスラモス ◆NiceoCELxg :03/01/05 21:59 ID:4WDomuhe
>>77 >>80
一定の額まで非課税とかになれば良いんだけどな。政治献金みたいに。

82 :安田タダオ ◆fBQA9fcuEg :03/01/05 22:04 ID:ygREmF5/
>>1
タイトルが失礼。

83 : :03/01/05 22:08 ID:kNPxHK1e
無制限にすると、スポーツクラブを謳う営利法人の
喰いものにされるな。

84 :U-名無しさん:03/01/05 22:27 ID:enOjkm3e
北東北ってどうよ?
TDK、アステール、ゼブラに参入の意思はあるのか?

85 : :03/01/05 22:31 ID:ToOERzfZ
>>83
やっぱり、技術的には相当困難なの?

86 :  :03/01/05 22:39 ID:EY9L4yqj
>>77
駅前のスポーツジムはどうなりますか?
ハイソ向けのテニススクールは?

87 :ナイスラモス ◆NiceoCELxg :03/01/05 22:43 ID:4WDomuhe
>>85
学校法人、宗教法人を見れば分かるだろ。

88 :元島根県民:03/01/06 12:48 ID:T3DCeCP2
>>79
まぁ島根でクラブチームを作るとしたら、
石見FCを母体として島根県全域を網羅する超広域化クラブを作るか、
SC鳥取を母体として米子、松江、出雲を網羅する県境またぎクラブを作るかどっちかだな。

89 ::03/01/06 12:53 ID:+0o2QBFM
東高西低といわれているが、関西(和歌山・奈良も含め)方面も
地域リーグとか充実してきているみたいです・・・。

90 :U−名無しさん:03/01/06 14:14 ID:bXQoSB1B
つーか、いつも思うが
北海道の札幌以外の地域って迫害うけてねぇか?
甲子園では枠2つ、高校サカーに至っては1つだし。

91 :U−名無しさん:03/01/06 14:16 ID:bXQoSB1B
ついでに札幌の連中がイタイ事やらかしたら
旭川や釧路、函館の人たちまで人括りで「クソ道民」呼ばわり・・・。

たとえば、汚鰤のお痛で九州人全て曝されたらどうよ?

92 : :03/01/06 15:25 ID:Ney0UCUA
青森とか秋田とか岩手って大丈夫か?完全に日本の蚊帳の外って感じだけど。

93 : :03/01/06 15:29 ID:EoJyQ8I+
>>90
迫害も何も、札幌以外「何もない」じゃない。
各支庁ごとに独立でもできるなら、その言い方でいいと思うけど。

94 :カッペ州マンセー:03/01/06 15:30 ID:zpMKIVLb
もちろん監督はカペッロ

95 :U-名無しさん:03/01/06 15:32 ID:NlLZCCst
だって北海道ってよく分かんねえもん。札幌でも駅から五分も歩けば、熊に襲われる。
とか、キツネの餌付けをしている子供がいるとか、全部一緒に見える。

地域差があるかなんて伝わってこない。

96 :U-名無しさん:03/01/06 15:43 ID:wwx5wZEQ
スレタイをみて、
「Jリーグ(の試合の開催)のない県は後進県」って意味かと思った。
チームのことかよ。

97 : :03/01/06 16:25 ID:0clyZZox
三重県にチームできねーかなぁ
結構人気でそうだけど

98 : :03/01/06 18:04 ID:lVRHqDvw
岡山でJチームが誕生するわけが無い。
もし誕生したら石川梨華がウンコするのを認めてもいいよ。

99 :/:03/01/06 19:44 ID:ot9Wp7sV
うちの県に3つもあるけど進んでるとは思えない

100 :U-名無しさん:03/01/06 20:13 ID:z5or8dB8
Jクラブが3つある県ってどこだ?

101 :U-名無しさん:03/01/06 20:18 ID:y8ZdyPxi
京都府と滋賀県は合併すべき。

102 :U-名無しさん:03/01/06 20:20 ID:DkR2/vjw
>>100
3つって県はないよな、2個か4つならあるけど。

103 : :03/01/06 20:22 ID:oOdUIAdi
>>102
神奈川

104 :U-名無しさん:03/01/06 20:23 ID:aPF0Sbgb
鞠、紀香、ウンコターレ、デジコの4つだにょ。

105 :U-名無しさん:03/01/06 20:25 ID:GHCNmvU+
茨城:鹿島・水戸
東京:緑・瓦斯
埼玉:浦和・大宮
神奈川:F鞠・FC・湘南・川崎
千葉:柏・犬
静岡:清水・磐田
大阪:癌・桜

3つ?JFLとか地域リーグ入ってないか?

106 :U-名無しさん:03/01/06 21:16 ID:A+Pp7Ip+
>>98
( ^▽^)<するよ!

107 :             :03/01/06 22:45 ID:OXlJoKuF
>>101
京都府民ですが、丁重にお断りいたします。

108 : :03/01/07 00:18 ID:iE7xmggC
102 :U-名無しさん :03/01/06 20:20 ID:DkR2/vjw
>>100
3つって県はないよな、2個か4つならあるけど。


103 : :03/01/06 20:22 ID:oOdUIAdi
>>102
神奈川


109 :-:03/01/07 18:40 ID:0QG2eXRj
>>98
( ^▽^)<するよ!




110 :  :03/01/07 18:45 ID:j5WN/PPO
>>97
エドゥーサッカーセンター

111 :/:03/01/07 19:13 ID:Ep8ZTDb8
あっ悪い、4つでした。スマソ・・・
間違えちゃった・・・逝ってきます

112 : :03/01/07 19:17 ID:oPSU+nv4
>>101
山一つ越えなきゃいけないから別物であるべきだ。
滋賀は湖を中心にまとまってていいと思うぞ。

Jリーグの成熟を待ちつつJ3参入を狙うこれ滋賀の立場。

113 : :03/01/07 21:17 ID:DtaQsIL4
神奈川県

114 :U-名無しさん:03/01/07 22:15 ID:CmB8SWLi
◎ 徳島
○ 和歌山
▲ 山口
△ 香川
× 岐阜
注 岡山、岩手、宮崎、福井、三重

115 : :03/01/07 22:17 ID:ZTxVXAqG
神奈川はすごいな。
横須賀と厚木にもプロチームを!

116 : :03/01/07 22:21 ID:tGG8BqDF
大宮じゃまだから欲しい県は持ってけ

117 :U-名無しさん:03/01/07 22:26 ID:xfLR976+
鈴鹿FCとかはだめなのか?

118 :114:03/01/07 22:27 ID:CmB8SWLi
Where is the 47th prefecture?

119 : :03/01/08 00:33 ID:iQhRKzK+
誰か、四国に一つぐらいJクラブを作れよ
北海道にプロ野球チームができるくらいなのに

120 :U-名無しさん:03/01/08 01:02 ID:YAv/kY+n
>横須賀と厚木にもプロチームを!
横須賀はそういう運動をしているみたいだけど、
厚木にもそういう運動があるのか?

121 :_:03/01/08 01:17 ID:ROwhSCgZ
>>88
今後できるJ3に島根のクラブが出来たらうれしいかぎりだが現実問題スポンサー等
のことを考えると夢物語だよなあ。

122 :U-名無しさん:03/01/08 02:47 ID:10sKRB1U
>>119は、愛媛FCを激烈にサポーツせよ

123 : :03/01/08 04:18 ID:RMS9D5qX
福井、和歌山、滋賀、山口あたりはなかなか出来そうにないなJ
JY、ユースから作ってマターリ上を目指せ!

124 :山崎渉:03/01/08 11:57 ID:yvqZfKzG
(^^)

125 :提案その1:03/01/08 16:18 ID:2PDksTFe
皮ブチ主将の権限で倉敷にJチームを作ろう!(真の罪ほろぼし)

126 : :03/01/09 18:53 ID:FsZciDqC
>>125
なんで倉敷だ?作陽は倉敷にねーぞ。

127 : :03/01/09 20:41 ID:pAeNk7+1
岡山県はなにを血迷ったかLリーグ入りをめざす女子チームを作ってしまったので無理!

128 : :03/01/09 20:43 ID:nSGi8ThS
バスケの能代工業と水島工業を下した秋田商業ならあるんですが・・・

何せ不景気で,なまはげFCとかしか・・・

129 :U-名無しさん:03/01/09 20:49 ID:6bgk0rfx
>>128
NECと東北電力がJ入りを目指すまでは
TDKが東北一強いチームじゃったぁ。昔々の話じゃぁ。

130 : :03/01/10 14:08 ID:MNSmG/6M

◎県レベル

・人口230万以上の県・・・全ての県にJがある

 ・人口220万以下の県・・・大分、山形、山梨、佐賀の4県しかJがない

◎市レベル

 ・政令指%

131 ::03/01/10 14:09 ID:MNSmG/6M

◎県レベル

・人口230万以上の県・・・全ての県にJがある

 ・人口220万以下の県・・・大分、山形、山梨、佐賀の4県しかJがない

◎市レベル

 ・政令指定都市・・・北九州、千葉にはない(県内にJはある)

 ・人口50万以上の都市・・・新潟・静岡のみ(両都市は数年先に政令指定都市化)
 
 ・人口50万未満の都市・・・大分、山形、水戸、甲府、磐田、鹿嶋、鳥栖
  (大都市圏の市は除く)

[結論]

 安定したJ経営の目安・・・県人口230万以上&都市圏人口70万以上

 但し、経済力やサッカー熱の高い地域ではこの限りではない。(大分など)

132 :U−名無しさん:03/01/10 15:57 ID:rhYtz0eR
メジャーでは都市圏人口200万以上って言われているね。
だからダイエー(225万)、日ハム(221万)でギリギリ。
カープ(155万)が苦戦しているのもわかる。


ベアフトーsage



133 : :03/01/10 20:52 ID:y8vQwGTs
>>129
元ジェフの保坂って選手にJFLにつれていってもらおうと思っていたが,TDK業績悪化でもうだめぽ

134 : :03/01/10 23:33 ID:O5Tvm4lA
>>133
J3が始まるまでとりあえずイ`

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)