2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレッソ大阪(52)@じらすフロント耐えるサポ

1 :長居公園通:03/01/07 01:59 ID:Cxua5gmV
日本サッカー界を揺るがす仰天の大型補強!! なんてあるはずもなく、
毎年恒例のフロントの迷走劇場。
ユン、トゥーレの後釜は!?ジョアンの進退やいかに!?
はたまた、お得意の掘り出し物は出てくるのか?
玄冬に耐え忍ぶ日々は続く。。。

2 :長居公園通:03/01/07 01:59 ID:Cxua5gmV
前スレ:セレッソ大阪(51)@「お年玉」より「隠し玉」
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1041031015/

過去ログ倉庫(HTML待ちは勘弁)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/7542/crzin2ch.html

セレッソ大阪公式サイト
http://www.cerezo.co.jp/index2.html
森島寛晃公式HP
http://www.morishi.net
眞中靖夫オフィシャル
http://www.geocities.jp/manimessageboard/yasuoganbare1.html
布部陽功 オフィシャルHP
http://www.x-road.co.jp/nunobe/menu.htm
佐藤寿人 公式サイト
http://www.w3d-j.com/~hisato/


3 :長居公園通:03/01/07 02:00 ID:Cxua5gmV
建てますた。

セレッソ大阪(52)@じらすフロント耐えるサポ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1041872366/


4 :長居公園通:03/01/07 02:00 ID:Cxua5gmV
↑スマソ。逝ってきます。

5 :U-名無しさん:03/01/07 02:02 ID:5GYamviT
1さん乙。

ズザー

6 : :03/01/07 02:02 ID:BIAtBdiM
>>1 乙!
漏れもこのスレタイで3回ほどスレ立てチャレンジしたが全部跳ね返された。
疲れたからもう寝る。

あと、煽り・荒しはスルーこれ最強

7 :C-名無しさん:03/01/07 06:00 ID:T15unaI4
>>1
乙でやす。

最近の関西方面のスポーツ紙には、よく大久保がとりあげられてるね。
今朝も関西J1チーム期待の若手という感じで、京都の松井、ガンバの中山
そしてウチの大久保がクローズアップされてた。


なかなかイイ気分だ・・・。

8 :U-名無しさん:03/01/07 08:00 ID:z4OUEita
乙>1

9 : :03/01/07 08:21 ID:KQ2Sxxdi
>>1
おつ。
ヒサトの公式サイトは次から削除しては?

10 :U-名無しさん:03/01/07 09:07 ID:+7Mww+zw
一応契約更改はやってるんだろうかね…。
モリシの増額とか、ヨシトの複数年契約も、その後きかないね

11 :U-名無しさん:03/01/07 10:01 ID:SGCxSBWZ
乙彼!しかしネタがないね。

12 :U-名無しさん:03/01/07 10:11 ID:5jNHlXP8
しかしあれだな、いつまでたってもジョンの公式サイトは
テンプレに入れてもらえないんだなw


13 :U−名無しさん:03/01/07 10:21 ID:VoAbO9G7
1乙!!

>>12

それと、佐藤のサイトももういいとは思うが・・・。

14 :U-名無しさん:03/01/07 10:48 ID:fkxEA0Fb
>>1 乙です。

玄冬って厳冬のこと?

15 :カニトプ:03/01/07 11:06 ID:IiLbfuc8
仙台サポですが、ちょっと飛び入り失礼します。
根本と佐藤選手が今年からウチに来ることになったのですが、根本選手については
アジア大会やJ2も何試合か見ましたので大体の所は解ってるつもりなのですが、
佐藤選手についてはちょっと情報が少ないので、どのような選手なのか教えて頂きたい
のですがよろしくお願いします。足が速くてスペースに飛び出すのが上手いということ
なので森島選手に良く似たような感じなんでしょうか?
今年はやっと長居スタジアムにも行けますので楽しみにしております。
仙スタにも来てくださいね。
それでは勝手なお願いばかりで申し訳ありませんが、よろしくおながいします。

16 :U-名無しさん:03/01/07 11:07 ID:f/CBUm5G
>>1
乙彼サマンサ。

17 :U-名無しさん:03/01/07 11:08 ID:gR+qIANV
げん-とう【玄冬】
(古くはケントウ。「玄」は黒、五行説では冬にあてる)冬の異称。

18 : :03/01/07 11:22 ID:szAb/KQr
>>12
ジョンのサイトは休止中だもんな。
あのサイト海外に行くからこそつくったんだろうけど。
なんとかすればいいのに。

19 :U-名無しさん:03/01/07 11:25 ID:f/CBUm5G
>>15
突飛な動きという点ではモリシに劣るかも知れんけど、スピードがあって
スペースに飛び出すというのは当たってると思う。
それと点で合わせられるタイプ。
とにかくネモともどもウチに残って欲しかった選手です(´・ω・`)ショボーン
それから二人ともギャルサポが多いw。
かわいがってやって下さい。

20 : :03/01/07 11:38 ID:szAb/KQr
うちでギャルサポっつっても知れてると思うが(;´д`)

21 :U‐名無しさん:03/01/07 12:02 ID:HgFVxcRM
>>20
佐藤悠にくっついてくるギャルサポは一人増えましたー


22 :U-名無しさん:03/01/07 12:07 ID:874GnoV0
移籍スレより


912 名前:_[sage] 投稿日:03/01/07 12:04 ID:pJXpEsAH
横浜FCの廣長、セレッソ大阪への完全移籍が決定!
ソースは横浜FCからのメール。
その内、HPにアップされるよん。

だそうです。ボランチ補強か?

23 :_:03/01/07 12:08 ID:pJXpEsAH
横浜FC廣長のセレッソ大阪への完全移籍が決定!

廣長をよろしくお願いします。
ギャルサポまた増えますよ。
昨年の三ツ沢は、綺麗どころが増えました。


24 :_:03/01/07 12:10 ID:pJXpEsAH
廣長CBもOK。
使い勝手がいいよ。


25 :U−名無しさん:03/01/07 12:13 ID:5D87Tydk
マジッすか?
廣長かー。
今の廣長ってどうなん?
昔は「ほすぃーな。」
と思ってた選手だが・・・。

26 :U-名無しさん:03/01/07 12:13 ID:gR+qIANV
K帯伝言板では、米山が鳥栖へレンタル移籍との話が出てるね。

27 :うらやましい:03/01/07 12:22 ID:joLGXTQi
>>15
ヒサト補強はへたするとネモよりも正解かもよ。
チーム事情で出場機会は少なかったものの
まったく腐ることなく熱心に練習していたせいで
より一層ゴール前でのキレが増していると思う。

足が速いだけでなくゴール前での瞬間スピードが
速い。足だけでなく身長ないけど頭も上手い。

チーム生え抜きのヨシトがいなければ確実にもっと
出番多かったはず。掘り出し物に間違いない。



28 :横浜FCHPのプロフィール:03/01/07 12:35 ID:szAb/KQr
ひろなが ゆうじ
廣長 優志

●生年月日/1975.7.25
●身長・体重/181cm・77kg
●出身地/大阪府

枚方FC−桐蔭学園高校−ヴェルディ川崎-ガンバ大阪-ヴェルディ川崎-東京ヴェルディ1969


みなさんご存知アトランタ五輪日本代表。Jリーグ出場通算124試合を誇る。
恵まれたセンスと身体能力を生かしボランチ、ストッパーとどこでもこなす。
2002年横浜FCの期待の一人。


29 :U-名無しさん:03/01/07 12:45 ID:5jNHlXP8
こ、これが待ちこがれた隠し玉か・・・・ガクリ


30 :U-名無しさん:03/01/07 12:50 ID:5jNHlXP8
>>27
セレサポ的にはヒサトはいいイメージばかりだねー



31 : :03/01/07 12:57 ID:szAb/KQr
まだ外国人枠がある!これが隠し玉だ!



と強気でいないと気が持たん…(;´д`)

32 : :03/01/07 13:02 ID:szAb/KQr
もうヤケだ、横浜からついでにモネールとれや(w

33 :U-名無しさん:03/01/07 13:03 ID:f/CBUm5G
ベテランや、J2からの補強が悪いとは言わんが、
正直1人ぐらいビッグネームが欲しいな・・・

34 :U-名無しさん:03/01/07 13:12 ID:ArYPJBFd
廣長と布部のボランチか、渋いね。

大丈夫…まだあるはず、これは軽いジャブでしょ。
まぁ守備の補強としては悪くないでしょ、層は厚くなるし
後ろの方に関してはJ2からの獲得でも質も上がるかもしれないわけで…

35 :U-名無しさん:03/01/07 13:27 ID:f/CBUm5G
オヒサル来ますた。

横浜FCの廣長 優志選手の弊クラブへの完全移籍が決まりましたので、お知らせいたします。           

≪廣長 優志選手のプロフィール≫
■氏名    廣長 優志(ひろなが ゆうじ)
■ 生年月日 1975年7月25日生まれ(27歳)
■ 出身地 大阪府
■ 身長/体重 181cm/77kg
■ ポジション MF
■経歴
枚方FC−桐蔭学園高校−ヴェルディ川崎−ガンバ大阪−ヴェルディ川崎−東京ヴェルディ1969
■代表歴  アトランタオリンピック日本代表 

36 :U-名無しさん:03/01/07 13:27 ID:f/CBUm5G
■ 出場記録
  リーグ ナビスコカップ 天皇杯
1994年(V川崎) J 18試合/1得点 3試合/0得点 2試合/0得点
1995年(V川崎) J 9試合/0得点 ―試合/―得点 2試合/0得点
1996年(V川崎) J 8試合/0得点 4試合/0得点 0試合/0得点
1997年(V川崎) J 18試合/0得点 5試合/0得点 1試合/0得点
1998年(G大阪) J 26試合/3得点 2試合/0得点 1試合/1得点
1999年(G大阪) J1 7試合/1得点 4試合/0得点 ―試合/―得点
1999年(V川崎) J1 5試合/0得点 0試合/0得点 0試合/0得点
2000年(V川崎) J1 24試合/2得点 3試合/1得点 2試合/0得点
2001年(東京V) J1 9試合/0得点 2試合/0得点 0試合/0得点
2002年(横浜FC) J2 35試合/5得点 5試合/0得点 3試合/0得点

■特徴
ボランチとしてゲームが読めて的確なポニショニングでバランスをとり
攻撃の起点となってチームを統率できるミッドフィルダー   

■廣長選手コメント
セレッソは自分にとって地元大阪のチームだしフレッシュな気持ちで
心機一転ゼロからスタートするつもりです。
いい結果に繋がるようにがんばって行きたいと思います。

37 :U-名無しさん:03/01/07 13:41 ID:LP4Ra/QN
確か、廣長選手の代理人って、稲本(フラム)の代理人でもある田邊伸明氏だったと思う。


38 :U-名無しさん:03/01/07 13:50 ID:m5DQLsG2
フー、これで廣長&布部(個人的には濱ちゃん希望)でうまく中盤固まりそうだね。
まだまだゼラチンレベルだが・・・・去年のあんかけ状DFよりはずっといい・・・・


39 :U-名無しさん:03/01/07 13:58 ID:BTUv5JZr
>>38
鉄壁レベルになるまでには相当時間がかかりそうだな(´・ω・`) ショボーン

40 :U-名無しさん:03/01/07 14:08 ID:f/CBUm5G
寿人も決まったね。

佐藤 寿人選手移籍のお知らせ

--------------------------------------------------------------------

題記の件、佐藤寿人(さとう ひさと)選手が弊クラブでの期限付き移籍期限終了後、
来季よりベガルタ仙台へ期限付き移籍することになりましたのでお知らせ致します。

●名 前   佐藤 寿(さとう ひさと)
●生年月日  1982年3月12日生
●出身地   埼玉県
●経歴    ジェフユナイテッド市原ジュニアユース(94)−
 ジェフユナイテッド市原ユース(97)−ジェフユナイテッド市原(00)−
 セレッソ大阪(02)
●身長・体重  170cm 64kg
●ポジション  FW
●出場記録
  リーグ ナビスコカップ 天皇杯
2000年 J1  8試合/0得点  4試合/2得点  3試合/0得点
2001年 J1 14試合/2得点  3試合/1得点  0試合/0得点
2002年 J2 13試合/2得点 − 4試合/3得点


佐藤選手コメント:
サポーターのみなさんからいつも暖かい応援いただいた事で常に前向きで練習を
取り組むことができましたし今年は対戦相手となりますが自分自身成長して
行くことがサポーターへの恩返しになると思うので頑張ります。

41 :U-名無しさん:03/01/07 14:09 ID:f/CBUm5G
うわ、歪んだスマソ・・・
でも行く人来る人ハピョーラッシュ再開の予感。

42 :U-名無しさん:03/01/07 15:00 ID:ArYPJBFd
そーいやバロンの獲得とかオフィシャルではまだ発表されてないね

43 :U-名無しさん:03/01/07 15:05 ID:5jNHlXP8
うむ、しかし、バロンのネタもソースってあった?
「ら」スレでネタになっただけとかじゃない?


44 : :03/01/07 15:13 ID:szAb/KQr
バロンネタは放置だった… あやιぃところだな
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/dec/o20021229_50.htm

45 :U-名無しさん:03/01/07 15:15 ID:3IGU2XRo
>>43
一応ソースあり。ただし放置だが(w

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/dec/o20021229_50.htm

の下の方。

46 :U-名無しさん:03/01/07 15:49 ID:5jNHlXP8
サンガよ、おまえもか・・

   J1サンガ、専用スタジアム建設へ
   京都市が運動公園の一部を提供

   http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_01/s2003010701.html


セレソはまだか!


47 :U-名無しさん:03/01/07 15:59 ID:V99t4STN
滝二のGKをとれ!!!
モジャよりいいお。

48 :U-名無しさん:03/01/07 16:12 ID:5jNHlXP8
おひさるまたきたーーーーー!
みんなが待ってた、GKだよ!・・・トホホ

湘南ベルマーレ 伊藤友彦選手移籍加入決定のお知らせ
 http://www.cerezo.co.jp/news/news.php?f=200301071


49 :U-名無しさん:03/01/07 16:18 ID:V99t4STN
はぁ・・・また補強なんだかどうなんだか・・・

50 :U-名無しさん:03/01/07 16:33 ID:5jNHlXP8
おひさるの記事が移動したようなので・・・
以下が

湘南ベルマーレ 伊藤友彦選手移籍加入決定のお知らせ
http://www.cerezo.co.jp/news/news.php?f=200301073



51 :U-名無しさん:03/01/07 16:33 ID:3IGU2XRo
>>48
どうでもいいけど、おひさるはこっちだな。
それだと寿人移籍の方に逝っちまう。

http://www.cerezo.co.jp/news/news.php?f=200301073

J2でもいいGKはいると思うのだが、湘南での2年で1試合しか出てない
(昨年は出場なし)っつーのが引っかかるな。
年齢的にももう「若手」ではなかろうし。

52 :51:03/01/07 16:34 ID:3IGU2XRo
なんか、今日ここに書き込むとことごとくケコーンしてしまう・・・(w

53 :U-名無しさん:03/01/07 16:35 ID:e5TxBvf4
河野さんの代わりってとこか・・・。

54 :U-名無しさん:03/01/07 16:42 ID:f/CBUm5G
伊藤って去年出場回数ゼロだし、多田と3番手を争う感じか?
ってことはポスト河野、あるいはモジャ公を押しのけるほどの
隠し玉が今後やってくる!!!












はず。

55 :U-名無しさん:03/01/07 17:06 ID:m5DQLsG2
ドキッ! 焦らしてばかりの補強大会 (ポロリもあるよ)

この"ポロリ"だと信じたい・・・・・・>GK




・・・・・・あ、ポロリの方がお楽しみだった・・・・・・ (´Д` )

56 :U-名無しさん :03/01/07 17:14 ID:C2wMMwUc
まぁ、大阪出身選手を積極的に獲得している姿勢 だけ は賞賛できる。


57 : :03/01/07 17:23 ID:YFexPEkK

なるほどな・・・読めた
GKそんな何人も取るハズもなく
きっと死模河のカワむいて新型シモカワとして使うつもりやぞ
間違いない罠 ウルトラC級のワザ使いやがった!!

ハヒーッ( iдi )シッテンシッテンマタシッテン モウダメメダ

58 :U-名無しさん:03/01/07 17:27 ID:e5TxBvf4
こ、こうなったら3点取られても4点取り返すサッカーに
期待しようじゃないか、なあ。(;´Д`)

59 :U-名無しさん:03/01/07 17:36 ID:5jNHlXP8
おととしJ1にいたころは
先に2点を取り3点を返されるサカーだったような・・


60 : :03/01/07 17:38 ID:szAb/KQr
もう多田スタメソでいいよ。

61 :U-名無しさん:03/01/07 18:03 ID:SGCxSBWZ
ふう、乳揉んできたぜ。
しかし今日で日本人2人加入か... じゃせいぜい多くてもあと2人やな。

62 : :03/01/07 18:11 ID:szAb/KQr
大物外国人まーだぁ?

63 : :03/01/07 18:17 ID:szAb/KQr
スレタイの”耐えるサポ”って別の意味で
耐えるんじゃないだろうなあ(((゜д゜;)))

64 :U-名無しさん:03/01/07 18:32 ID:ApUcDH3d
809 : :03/01/07 17:13 ID:8jIyM8/m


 鶴見をめぐっては、昨シーズン終了後、C大阪など3チームがオファー。
鶴見はJ1かVF甲府残留かで悩んでいたが、「J1でプレーする」ことを選択。
「大木武前監督の指導のもと成長できた。サッカー観も似ている」とし、
最終的に今季から大木前監督が指揮を執る清水入りを決めた。

噂では非公式なのも合わせると10チーム近くからオファーが来たとか来ないとか・・・

810 :  :03/01/07 17:28 ID:8jIyM8/m
http://www.cerezo.co.jp/news/news.php?f=200301073
おいおい、友彦はセレッソだってよ!
塚田さんは元VFK呼ぶのが好きだねぇ〜
つーかウチのセレクション受けた選手がJ1とは・・


65 :U-名無しさん:03/01/07 18:41 ID:jsMHEOm+
大阪出身選手を集めてるんですか?

66 :U-名無しさん:03/01/07 18:46 ID:SEn6Bvrc
復帰一年目でいきなり勝ちまくれるような補強はしなくていい。
つーか出来ないだろ。
高望みはしない。ただ、せめて残留出来るだけの補強をしてくれれば・・・

でも他所の派手な補強がつい気になってしまう(w



67 :いつもの人:03/01/07 18:49 ID:YFPl6ebX
目標は残留。理想は中位。
下手にまた優勝争いとかして勘違いとかしちゃったら
また・・・((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

68 :U−名無しさん:03/01/07 18:54 ID:yHHlsNYP
http://www.cerezo.co.jp/news/news.php?f=200301074
外人若いー

69 :いつもの人:03/01/07 18:56 ID:YFPl6ebX
新外国人キタ━━━━(゜Д゜)━━━━!!

70 :U−名無しさん:03/01/07 18:56 ID:Om03f2bH
>>68
うわっ!来た!!!
今日は仕事始めって感じだな。

71 :いつもの人:03/01/07 18:58 ID:YFPl6ebX
ぺラック選手、スタネッチ選手獲得決定のお知らせ


--------------------------------------------------------------------------------

題記の件、弊クラブではアルビン・ぺラック選手のF.C.Sarajevoからの完全移籍とアレンスタネッチ選手をプロC契約としてF.C.Hrvatski Dragovoljacから期限付き移籍(期間:2003年2月1日
〜2003年5月31日)の合意になりましたので、お知らせいたします。

《ペラック選手プロフィール》
■名 前     アルビン・ぺラック(ALBIN PELAK)

■登録名     ぺラック

■生年月日   1981年4月9日(21歳)

■国 籍     ボスニア

■身長・体重  183cm ・ 73kg

■ポジション   MF

■利き足     右

■経歴     1991〜1996 F.C.varteks  
1996〜 F.C.Sarajevo(2002/2003シーズン16試合/9ゴール)

■代表歴    U-17・U−19・U−23(29試合)ボスニア代表 、ボスニアA代表(1試合)

■特徴 ボスニアで期待される若手有望選手。中盤からフォワードまでこなし決定力も高く試合では豊富な活動量で相手をかく乱できるユーティリティな選手。

72 :いつもの人:03/01/07 18:59 ID:YFPl6ebX
《アレン選手プロフィール》
■名 前     アレン・スタネシッチ(ALEN STANESIC)

■登録名     アレン

■生年月日   1983年3月25日(19歳)

■国 籍     クロアチア

■身長・体重  181cm ・74kg

■ポジション   MF

■利き足     右

■前所属チーム  F.C.Hrvatski Dragovoljac

■代表歴    U−16(ポーランド大会)・U−17(スロベニア大会)・U−18(チェコ大会)クロアチア代表

■特徴 1stジュニアリーグ時代では72ゴールを挙げ、新聞に若手年代のベスト10に入ると評される。ドイツではFreilasingのトーナメントでザ・ベストプレーヤーに選ばれる。
プロ選手になるまでジュニアチームに所属しながら8ゴールでクロアチア国内リーグのハーフシーズンで得点ランクのトップに立つ。

73 :U-名無しさん:03/01/07 19:00 ID:jsMHEOm+
アレンって福岡に居たヤシか?

74 : :03/01/07 19:01 ID:YFexPEkK
いやいや俺は短気なもんでな
目標残留なんつうたわごとはゆるさんどえ
せめてファーストステージの仙台ライクな夢見せてくれや!
おじいのしょんべんはアカンで
ドカーンと勝って、ドカーンと逝く よろし

75 :いつもの人:03/01/07 19:01 ID:YFPl6ebX
21歳の方は完全移籍、19歳の方はレンタル(〜5/31)で、C契約のようです。
すなわち、ジョアン契約延長もしくは更なる新外国人獲得もあり得るようです。

76 :いつもの人:03/01/07 19:03 ID:YFPl6ebX
どっちも中盤より前目の上に、東欧系ですね。
足りてるポジションかつ夏は心配な面子・・。

77 :U-名無しさん:03/01/07 19:07 ID:ArYPJBFd
21歳と19歳とは若い、しかも21歳の方は完全移籍か。
ボスニアとはいえその若さでA代表歴があるのをよく獲ってこれたな。

アレンの方もクロアチアで各年代の代表に選ばれてるし、
MFだけど相当得点力もありそうだな。
しかし5月31日までのレンタルって…
その後にA契約で完全移籍を狙ってると見ていいのか?
たとえば5/31で向うとの契約切れ、移籍金無しでウマ―とか。

いや・・うちは日本でレンタル料稼いでその後欧州に売却するためのステップかな・・

78 :U-名無しさん:03/01/07 19:10 ID:ArYPJBFd
とりあえず両方、嘉人と被る時期に年代別代表に呼ばれそうな気が・・・

79 :U−名無しさん:03/01/07 19:11 ID:H2NhVR+R
前線過剰気味か!?
また派手なサッカーしそうだなおい

80 :いつもの人:03/01/07 19:13 ID:YFPl6ebX
とりあえず、これでバロン獲得は無くなったと見ていいのかな・・・?

81 :U-名無しさん:03/01/07 19:16 ID:ArYPJBFd
右のMFなら久藤のとこに入ると考えれば補強としては有りだろう、
で、バロンはホンマのところはどうなんよ?
確かに報知に出てたが仮契約ってのわからん、
オフィシャルで発表出来る段階にはいっとらんのかい

82 :U-名無しさん:03/01/07 19:21 ID:5GYamviT
これで今季の正GKはゴールポストにほぼ決まった訳ですか?

83 :U-名無しさん:03/01/07 19:22 ID:SEn6Bvrc
早速ググってみたら、当のALBIN PELAKのインタビューみたいなのが
のってるサイトを発見。しかしサラエボ語?なので
何がなんやらさっぱりわからん・・・
写真には二人写ってるのでどっちかわからんが、
ロン毛か・・・

84 : :03/01/07 19:23 ID:bHZWHZTi
ほ本気や・・・
西村は本気やぞ
本気で攻撃(だけ)戦隊セレンジャー結成するつもりやー
完璧守る気ナシと見た!
うわー 今年もGKよごれかよ

85 : :03/01/07 19:27 ID:n642YBk+
おひさるのトップに神が。。。

86 : :03/01/07 19:42 ID:bHZWHZTi
しかしボスニアとクロアチアて `Д´) × `Д´)ちゃうの?

87 :U-名無しさん:03/01/07 19:47 ID:5GYamviT
もう隠し玉でつくしましたかな?

88 :U-名無しさん:03/01/07 19:49 ID:nYAdAEYO
いいんでないの?攻撃陣もこれ以上イラナイと
言い切れるほど足りてることもないと思う。
ユンの後が濱ちゃんだけ頼みでは心許無いし
(いい方に裏切ってくれることキボンだけど)
嘉人の代表抜けも心配、故障者や出停が出たときの
去年の寿人レベルの控えFWもいない。

それにしても廣長というと、去年の長居第二で
痛い目にあわされたのがまず浮かんでくるから
(まだ誰も突っ込んでなくて意外)
J2最下位チームとはいえシブいとこついてくるなと感心した。

89 :U-名無しさん:03/01/07 19:56 ID:ArYPJBFd
廣長は実際対戦してみてリストアップされたわけやろし、
地元出身、元々の素材は1級品だけに頑張ってもらいたいね。

隠し玉か…チラベルトのセロ・ポルテーニョ移籍が白紙に戻ったらしいがw

90 :U-名無しさん:03/01/07 19:56 ID:tLP8yUER
>>88
安や鶴見に断られたから仕方なしに廣長を補強したんだろう。


>中盤からフォワードまでこなし決定力も高く試合では豊富な活動量で相手をかく乱できるユーティリティな選手。

これだけを見るとぺラックはユンみたいなパスを配給する司令塔タイプでなくモリシやヨシトと似たタイプのようだな。
これでますますバロンを獲る必要がないように思えてきた。
DHやGKの方に外国人枠を使って欲しい。

91 :U-名無しさん:03/01/07 20:09 ID:GXd/evfN
F.C.SarajevoはボスニアリーグのFKサラエボ、F.C.Hrvatski Dragovoljacは
クロアチアリーグのフルバツキ・ドラゴボリアクやね。

FKサラエボは旧ユーゴリーグを2度制覇。ボスニアリーグも1度。同じサラエボの
ゼレズニカル・サラエボ(リーグ2連覇中)に成績で上を行かれてるが。
ドラゴボリアクはディナモザグレブ、NKザグレブに次いでザグレブ市で3番手の
クラブ。クラブ名を訳すると、クロアチア義勇軍ってことになるらしい。タイトルは無し。

92 : :03/01/07 20:22 ID:U2UTfJqG
東欧路線(・∀・)イイ!!
若さがちょっと気になるけど・・・

93 :U-名無しさん:03/01/07 20:35 ID:uhz9M159
大阪府民を取りまくっているようだけど
セレッソはスペインにおけるビルバオのようなポジションを目指してるのだろうか

94 : :03/01/07 20:52 ID:oPSU+nv4
最初に出てた二人と違うな、
最初はザグレブだったのに?

95 : :03/01/07 20:55 ID:SjcVCdfR
>>73
別人ですよ。うちにいたのはボスニア人でしたし。

ちなみに彼も元ボスニア・ヘルツェゴビナ代表で、
母国リーグでは19歳で得点王を取ったとかいう実績でしたが、
実力はおたくにいたツルコビッチの方が断然上だったと思います。

96 :U‐名無しさん:03/01/07 21:00 ID:HgFVxcRM
痛い選手の加入で荒しに狙われているスレはここですか?
今期は降格決定的ですよね?


97 :U-名無しさん:03/01/07 21:10 ID:GSzBWPEM
>>93
スター選手は他府県出身だし、ビルバオへの道は遠い。
>>94
ようするに断られたんだろ。

98 :U−名無しさん:03/01/07 21:10 ID:H2NhVR+R
>>93
それはそれで(・∀・)イイ!

99 :残り福はあるの?:03/01/07 21:14 ID:fgCG5tni
ぺラック兄さんって、ちょっと微妙な顔立ちだわ。

http://www.fcsarajevo.com/prvitim.htm

Albin Pelak をクリックすべし。

残念ながらプロフィールは翻訳できひん。

100 :U−名無しさん:03/01/07 21:25 ID:H2NhVR+R
100!!!!!1

101 :U-名無しさん:03/01/07 21:26 ID:lczXRgD3
フロントの会話

フロントの人A「今度の外人どうする?」
フロントの人B「やっぱりDFとGKの補強にするか?」
フロントの人A「そうだなぁ、でもサポーターは楽しいサッカーが見たいだろ」
フロントの人B「そうだよな、サポはエキサイティングなのが見たいよな」
フロントの2人「よし、GKなんていらねーよ、攻撃的MF採ろうぜ!決定!」
フロントの人B「誰もGkの補強なんて望んでねーと思うぜ」
フロントの人A「サポの喜ぶ顔が目に浮かぶなぁ、楽しみだ!」


ありがとうフロントの人。
また、胃に穴が空きそうです




102 : :03/01/07 21:42 ID:Pr2IAOHh
ぺラック兄さん,お笑い軍団のうちにはいなかった
なかなか端正な顔立ちちゃうか?w
人気でそうやで。
いいプレーみせてほしいね

103 :U−名無しさん:03/01/07 21:49 ID:yHHlsNYP
>>99
身長高いね。
FK蹴れるといいなぁ。


104 :U-名無しさん:03/01/07 22:10 ID:qz1wJWS7
今年の夏頃に

セレッソ大阪(?)@安物買いの銭失い

なんてスレが立たない事を祈るばかりだす…(涙)

105 :U-名無しさん:03/01/07 22:24 ID:I2UZFefP
この新外国人が契約満了で帰国する時、
関西空港には300人を超すセレッソサポーターが...



...集結する程の活躍きぼんぬ。

106 :U-名無しやねん:03/01/07 22:27 ID:yUUfgiEH
>>103
> 身長高いね。

と書いといて、

> FK蹴れるといいなぁ

あれ?ターゲットマンを期待するんじゃねーのかよ!


107 : :03/01/07 22:27 ID:Sf5Lm5il
>>99
パッと見イルハンかと思った。
イルハンより男っぽいな。

108 : :03/01/07 22:45 ID:Pr2IAOHh
そうそうイルハンっぽいやね。

109 :通りすがり:03/01/08 00:38 ID:OXEcuaX3
大阪体育大の松岡真吾って知ってる?

110 :_:03/01/08 00:44 ID:F5mEX5cn
>>109
あいつは、使えねえな。

111 :U-名無しさん:03/01/08 00:45 ID:Xjjb44u9
>>109
公式ハピョーもされて去年から下村と一緒に練習に参加してるのは知ってる

112 :U-名無しさん:03/01/08 00:50 ID:Xjjb44u9
>>109
あ、それから知り合いなら言っといて
茶パツじゃないのは良いが、あごヒゲは伸ばすなって

113 :残り物には福があるの?:03/01/08 00:54 ID:2LugzjDk
>>109
すでに練習に参加している。

で、スタネシッチが5月までのレンタルになっている理由は
セレソとしてもテスト入団といった色合いも濃いような感じ。

所属チームは2部落ちのようだし、クロアチア協会のHPで
ユース年代のチーム編成を探しても全く見つかりません。
チームは財政基盤が弱くホームの平均動員も2千人以下
あわよくば出稼ぎ、うまく行けば高く売れてくれってところでしょう。

フロントとしても試験採用が精一杯ってとこで、
良い意味で化けてくれるとうれしいですね。


114 :U-名無しさん:03/01/08 01:28 ID:dbcknSPe
横浜FC−新潟の試合見ていたら広長が足攣って退場してたな
スタミナ大丈夫かな

115 :_:03/01/08 01:53 ID:Dild0UDL
バラックキター

と言ってみるテスト

116 :U-名無しさん:03/01/08 02:33 ID:KRPnyAE1
浦和のように気前よく逝こうぜ、といってみるテスト。
エヂムンドか・・・


きたのは風邪薬みたいなのだし・・・

117 :_:03/01/08 02:36 ID:R6eObQuj
>114
廣長、腰悪いです。
足攣るのは、いつものことです。
体を作りなおした方がいいです。
ビシビシ鍛えて下さい。


118 : :03/01/08 07:32 ID:/v3tXtez
今日もハピョーあるかなあ(・∀・)アヒャヒャ…

119 :C-名無しさん:03/01/08 07:56 ID:xVwj2tx7

隠し玉は、セカンドステージまで隠しておく気なんだろうか・・・?

120 :U‐名無しさん:03/01/08 07:59 ID:bQmoHbIT
>>118
あるかもねー
また、役たたずがイッパーイ来るよ。
本当、西村は攻撃DQNだねー守りだって大事だっつーのっっ!!
毎試合2‐8ぐらいで負けるとか?(W


ガイジンダッテカオトワカイノデエランデル


121 :U-名無しさん:03/01/08 08:13 ID:OlTCZILl
大阪(関西)出身選手がやたら増えたみたいなのでちょっと調べてみた。(*新入団)
●大阪府出身
喜多・布部・濱田・中井・広長*・伊藤*・福王*・西村監督
●兵庫県出身
下川・久藤
●奈良県出身
杉本
●和歌山県出身
酒本*
●三重県出身
米山・御給

チームの半分近くが関西出身ということになるが、最大の難点はモリシ、西澤、大久保のスター選手が
他府県出身なので日本版ビルバオへの道は遠い・・・



122 :U−名無しさん:03/01/08 08:17 ID:DKUJz4pN
福王って兵庫じゃなかったけ?

123 :U-名無しさん:03/01/08 08:42 ID:mhU4Uoip
ビルバオがダメなら今期のソシエダ目指そうぜ!
と言ってみるテスト。

124 :U-名無しさん:03/01/08 09:06 ID:a03NKpgm
DJネタで悪いが802のヒロ寺平が「ガンバとサンガは優勝を目指すチーム
セレッソとヴィッセルはJ1定着を目指しているチーム」とサカダイ猪狩の
記事を引用して言っていた。
悔しいけど納得してしまう・・・
大物補強しろよ!

やはり下川の代役は塚本かい?

125 : :03/01/08 09:17 ID:K61LC/dt
>>123
ソシエダのスペイン人選手は
ひとり(新加入のボリスだったと思う)を除いて全員バスク人。

126 :U-名無しさん:03/01/08 09:33 ID:nNvX5SQI
ちなみに昨日、K版で間違われていた米山はこっちね。
米山啓二 三重県出身1981、8月4日生。FW
アップルスポーツカレッジ→ソニー仙台→新潟(期限移籍中)
期限移籍終了にともないソニー仙台に復帰。

まさかアフォフロントとはいえ米山をJFLにレンタルで移籍させないだろ
う、多分鳥栖にレンタルでしょう。

127 :U-名無しさん:03/01/08 09:54 ID:8dc7mRje
>>118>>119>>120>>124
移籍スレ見てみろ。泣けてくるで
強化担当の勝矢が悪いのか、それともセレッソというチーム自体が
魅力がないのか悩むでほんまに・・・

128 :U-名無しさん:03/01/08 10:05 ID:8YtOTu//
>>127

これでつか・・

>488 :U-名無しさん :03/01/08 09:20 ID:LLOXla7I
>
>セレッソ、アビスパ塚本秀樹獲得に難航。
>「セレッソはアビスパの塚本秀樹獲得に2度目の交渉に
>望んだものの完全移籍では福岡が提示した移籍金の条件が飲めず
>契約交渉は難航。湘南より伊藤選手を獲得したことにより同選手の
>獲得を断念することも考えられる」
>西日本スポーツより。
>
>福岡も塚本ぐらいただでやれよ!
>セレッソも塚本獲得に必死なんて降格候補決定だな!


下川ってもしかして筋金入りの強運?




129 :いっそのこと:03/01/08 10:12 ID:nTdHtByN
>>128
どーせ福岡に無駄飯食らい置いとく余裕なんてあらへんから、
テーブルひっくり返して帰ってくればと思うな。

日本人GKの獲得に失敗すれば、いい加減外人GKに
方向転換するんでない。災い転じて福となす。

いま世界的に移籍シーズンに入ってるんやから、どうとでも
なるでしょうよ。

130 :U-名無しさん:03/01/08 10:32 ID:3rpOqoUE
移籍スレより

494 :U-名無しさん :03/01/08 09:47 ID:vbvuqc4c
>>488
セレッソって毎年毎年、真っ先に大物の補強に乗り出すものの
断られまくられてしかたなく二流どころを高い金でつかまされて
泣きを見るというパターンが続いているね。
ひと昔前の市原を見ているみたいで哀れ・・・

他サポさんからも気の毒がられてるようです・゚・(ノД`)・゚・


131 :U-名無しさん:03/01/08 10:34 ID:9ZJ8YpSI
モジャとそんなに能力的に変わんGKを移籍金を払ってまで
獲ってもしょうがないやろ。まあ移籍金というても2千万も
かかってないだろうがな。
この際GKは外国人か将来を考えて多田でええわ。

132 :U-名無しさん:03/01/08 10:57 ID:8YtOTu//
>>131
うむ。どうせ失点するなら経験値の貯まる多田がいいな。
モジャが失点してもなにも残らない。
残るのはサポの苛立ち


133 :山崎渉:03/01/08 11:47 ID:3fhdGS1Y
(^^)

134 :U-名無しさん:03/01/08 12:27 ID:1nFM3by9
断られてる理由てなんだろうな・・・
以前ヴェルディにピンク色は気持ち悪いと言ってた選手が居たが
単にチームカラーで避けられるとしたら欝だ
それとも岡田監督のように阪神の存在を避けるのか

135 :U−名無しさん:03/01/08 12:37 ID:sBlMY2Ag
単純に金では?

136 :   :03/01/08 12:47 ID:wh+iZAr2
サカダイに都築のインタビューが載ってた。
本人にオファーがきたのは浦和だけだったらしいよ。

移籍金の提示額が低くてガンバのフロントに断られたのかな?

137 :U-名無しさん:03/01/08 12:48 ID:ZrrsYvjN
>>134
金だけじゃ無いとは思うよ。
不安定なイメージが強いんじゃないかな。
守備を整えて降格候補のイメージ払拭しないとね。

岡田がセレッソ蹴って札幌の監督に就任した後、
向こうのマスコミに関西での監督は阪神の存在がマイナスになるので
避けたとか答えていたのを思い出した。
コイツ大阪出身なのにねぇ・・・単に逃げてるとしか。

138 :U-名無しさん:03/01/08 12:48 ID:8YtOTu//
オファーされたのすら忘れてたりして・・・

139 :U-名無しさん:03/01/08 12:51 ID:ZrrsYvjN
哀しい事言うなよ。・゚・(ノД`)・゚・。

140 :U-名無しさん:03/01/08 13:06 ID:6WIIoEA8
金が無いのも事実だしな。
加地が延々レンタルなのも金目当て
うちで使えよ!

141 :U-名無しさん:03/01/08 13:12 ID:QpAKpAkn
>>140
加地はもう随分前にFC東京に完全移籍してるよ…

142 :U-名無しさん:03/01/08 13:16 ID:8YtOTu//
遂に来た!バロンが


143 :U-名無しさん:03/01/08 13:18 ID:8YtOTu//

清水エスパルス バロン選手移籍加入決定のお知らせ

http://www.cerezo.co.jp/news/news.php?f=200301081


144 :U-名無しさん:03/01/08 13:19 ID:8YtOTu//
これで外国人GKの線も消えたか

145 :U-名無しさん:03/01/08 13:27 ID:sy5qcSpO
大阪勢揃って電柱サカーか…
ハァ……

146 :U-名無しさん:03/01/08 13:31 ID:RcFrd5Xl
ホントに来ちゃった(´・ω・`)
モリツァ思い出(略

147 :U−名無しさん:03/01/08 13:32 ID:ROreaq6B
外人枠は
 ・ジョアン
 ・ぺラック
 ・バロン
 ・アレン(C契約)
でケテーイですか?

148 :U-名無しさん:03/01/08 13:32 ID:QpAKpAkn
うーん、西澤は控えなのかな

149 :U-名無しさん :03/01/08 13:42 ID:yNEvV8Wt
バロンか・・・

天皇杯思い出すな( ´Д⊂

150 :U-名無しさん:03/01/08 13:52 ID:UHYfLD1F
>>149
「マズハミナサン、アケマシテオメデトゴザイマス」

151 :U-名無しさん:03/01/08 13:56 ID:8YtOTu//
言葉に障壁のある外国人GK

言葉を発しない日本人GK

どっちがほしい?


152 : :03/01/08 13:56 ID:GK7Czcbw
わからん…今期の布陣をどうするのか、わからん…
今のところのメンバーだとこんなところ?

 バロン 大久保
(西澤) (真中)
   モリシ
  (ペラック)
佐藤      柳本
(アレン)   (工藤)
  原   布部
 (濱田)(廣長)
鈴木 ジョアン 古賀(喜多)
    空気(伊藤?)

やっぱDF足りない…(あとは、柳本をリベロで使うくらいしか…)
これじゃ、西村さんも大変だろうな。

>>146
さすがにモリツァと比べるのは失(略

153 :U-名無しさん:03/01/08 14:10 ID:5B2CocEt
ベラックがFWも出来るわけやし正直バロンはいらんだろ

154 : :03/01/08 14:12 ID:Nnoowj9Y
一気に前線へ!
電柱にあてて、こぼれた所に重戦車とアパッチヘリで波状攻撃
しかしかわされたら最後 GAME OVER(×_×)

155 :U-名無しさん:03/01/08 14:13 ID:m8C9L4Jv
マジで守備大丈夫か・・・

156 :現状の行く人来る人:03/01/08 14:21 ID:GK7Czcbw
OUT
GK:河野・水谷
DF:山尾・山内・森・越智・根本
MF:田坂・尹・鄭
FW:トゥルコ・佐藤寿人

IN
GK:伊藤
DF:古賀・柳本・福王・千葉・松岡
MF:佐藤悠介・下村・酒本・廣長・ペラック・アレン
FW:バロン

やはり4バックはこのメンツじゃ無謀としか。
さぁ…これが補「強」となるかどうか。博打だなあ。

157 :U-名無しさん :03/01/08 14:23 ID:yNEvV8Wt
犬柴→横浜FC

   (゚∀゚)

158 :156:03/01/08 14:27 ID:GK7Czcbw
>>157
そういえば、>>156で犬柴が抜けていたか…って横浜FCなの!?

159 :U-名無しさん:03/01/08 14:29 ID:8YtOTu//
犬の件はお非猿ではぴょーされてる


160 :U-名無しさん :03/01/08 14:29 ID:yNEvV8Wt
マジです
http://yokohamafc.com/cgi-bin/topics/index.html

161 :U-名無しさん:03/01/08 14:30 ID:uwyVCkyZ
>>156
西谷をレンタルしてベラックを獲ってるとこを見ると
やっぱり4バックでやるんじゃないの?
まあジョンがバロン程度にポジションを獲られるようじゃあ
ジョンも終わりだな。

162 : :03/01/08 14:31 ID:GK7Czcbw
>>160
ソース、ありがと

163 :U-名無しさん:03/01/08 14:51 ID:mYEI2hdI
>>157

出て行く日本人11人(鄭含む)

加入する日本人10人

となると、あと加入する日本人は1人ぐらい?
GK枠がまだ1人空いているが・・・・。
残りくじが大吉と出るか凶と出るか・・・。

164 :U−名無しさん:03/01/08 14:57 ID:hrBRkfRS
>>163
ノリオ選手の獲得がケテーイしますた。

165 :U-名無しさん:03/01/08 14:59 ID:8YtOTu//
うちってJ1の中でも出入りが多い方だよね?
神戸とかって新しい選手何人くらいはいったんやろ


166 : :03/01/08 15:23 ID:Nnoowj9Y
まあ、欲しいの捕れんかったとか金足らんかったとか
色々あったと思うが、補強祭りもほぼ終了かな
あとGKはやっぱ心配やな

で、J1で新メンバーどんなもんよ?
戦術クン&解説クンよろしく

167 :   :03/01/08 15:28 ID:GXRp/3UY
>>156
ハジが抜けてる

168 :U-名無しさん:03/01/08 15:29 ID:8YtOTu//
徳重も去年入ってきたときは、克也の自信作と言われてたんやけどね


169 :U-名無しさん:03/01/08 15:31 ID:m8C9L4Jv
>>168
徳重はまだ殆ど出てないし、もうちょっと長い目で見たってーな。

それにしても、ペラック&アレンが東欧版マルセロ&ワグネルやったらどないしょ・・・

170 :U-名無しさん:03/01/08 15:44 ID:8YtOTu//
ケロケロシュートか・・

171 : :03/01/08 15:57 ID:cNYIA4ka
バロンに何期待しているか知らんけど、
ポストやボールコントロールならジョンのほうが上だぞ、多分。

172 :U-名無しさん:03/01/08 16:12 ID:CCH/iamO
最大の「隠し玉」

バ ロ ン 、 日 本 人 に 帰 化 !


173 :U-名無しさん:03/01/08 16:15 ID:p7/boRgh
ユンの移籍金+ユンの年俸+田坂の年俸の分で
柳本とベラックやバロンや古賀などの戦力外選手獲ってもお釣りがきそう。
正直去年より金かかってなさそう。

174 : :03/01/08 16:23 ID:Q9cjAmhA
そうそうジョアンってどうなるん?C契約の選手がいるから、残留できるんかな?
そのへんようわからんけど。

175 :U-名無しさん:03/01/08 16:29 ID:ROreaq6B
>>174
この制度を利用するのかな?

【2】登録制度
(2)外国籍選手の登録数
  プロ契約を締結した外国籍選手は、1チーム3名まで保有できることになっています。
但し、アマチュア選手または20歳未満のプロC契約(後述)選手を登録する場合は、
JFAの規定で認められている5名まで登録できます。
また、アマチュアまたはプロC契約の外国籍選手が、年度途中でプロC契約以外の契約
に移行する場合、その年度に限り「3名枠」を超えて登録することができます。
しかし、外国籍選手総数は5名までです。

http://www.j-league.or.jp/about_j/regist_system.html

176 :U-名無しさん:03/01/08 16:46 ID:8Jc+LtPb
すんごく不安

177 : :03/01/08 16:54 ID:Q9cjAmhA
マヂで今季不安なんやけど…せめて年間順位14位以上で。

178 :U‐名無しさん:03/01/08 16:57 ID:bQmoHbIT
>>177
無理な話だな。
夢みるだけ無駄!
諦めろよ!!


179 :U-名無しさん:03/01/08 17:00 ID:7o9WJ9sC
守備陣終わってる気がするのは気のせいか?
また中盤に負担が掛かってモリシ嘉人あぼーんは洒落にならんぞ・・・

180 :U-名無しさん :03/01/08 17:05 ID:pAhE4JTy
テソ川口獲ってきて欲しーなー・・・
飼い殺しでも海外の方がええんかな?
セレなら刺激的な試合に出れるで

181 :U-名無しさん:03/01/08 17:51 ID:4E88GbJF
>>174-175
わざわざ「C契約」と公表してるんだから、ペラ、バロンと後もう一人
外国人選手を起用するんやろうね。それがジョアンなのかどうかは
わからんのだが。

ちなみに、選手登録はC契約込みで最大5人やけど、試合出場
登録(ベンチ入り含めて)は3人が上限。

182 :U-名無しさん:03/01/08 18:30 ID:06gusAri
バロンを獲ったことでガッカリした。
ジョンや真中それとベラックもFW出来るのに貴重な外国人枠が勿体ない。
どうせならGKやボランチに外国人枠を使って欲しかった。

183 :U-名無しさん:03/01/08 18:43 ID:NhNxk6K6
何故みんなそんなに疑心暗鬼なんだ? 俺はこのメンツで密かに
5位以内には入れると喜んでるぞ 

184 :U-名無しさん:03/01/08 18:48 ID:mYEI2hdI
>>182

禿同!!
ポストプレーヤーのFWがほしいなら、
バロンでなく城か小倉をとって、
外国人枠を他に当ててほしかった。

185 :U-名無しさん:03/01/08 18:53 ID:HjSilKtO
シュナイダー潤之助に触手しているのはマジ?

186 : :03/01/08 18:53 ID:KusjNWGX
西澤・・・

187 : :03/01/08 18:54 ID:hDhqaJsE
まあビッグネーム寄せ集めたところで、優勝できる
とはかぎらんけどな。
その辺は浦和辺りがどうなるかが見物やけど。

188 :ドドンガドン:03/01/08 18:55 ID:Kk5uCT2Q
鶴子→バロンって考えれば、そんなに悲観する事でもないような。

ぺラック兄さんには頑張ってもらって、スタニッチも5月までの
レンタルで使えなきゃクロアチアリーグの日程に合わせて返す
算段してるやん。

千葉やら福王の成長まではベテランで繋がないとしょーがないし。
渋いメンツで来てるから怪我の無いように祈るだけやわ

これでGK補強が上手い事いってくれたら、悪くない結果だとおもふ。
今期は人件費がごっつい安くあがってそうやね。



189 :U-名無しさん:03/01/08 18:57 ID:NPUYxhY4
おい、おまいら!
移籍スレが祭りになってるぞ。

190 :U-名無しさん:03/01/08 19:01 ID:XmX7VgJG
いやジョンは使うだろ。





代表戦の疲労対策とかいってみる。

191 :ドドンがドン:03/01/08 19:02 ID:Kk5uCT2Q
>>189
釣られる背中に悲哀を感じる。

192 : :03/01/08 19:04 ID:EIwQZbjI
スシネタッチはクロアチア人?

193 :U-名無しさん:03/01/08 19:07 ID:Xvf0H+YP
またまた前々スレと同じような、なんとしてでも今期の補強は失敗でフロントの
強化部は無能、という風に自分の無知は棚に上げて話を持っていきたいヤツが何人かいるな

今年入った選手がどういう意図のもとで獲得されたものか少しは頭を使って考えてみろ
確かに派手さは無いが、ギャアギャア悲観論を騒ぐほどひどいものではないだろ
少なくとも各選手獲得の意図は見えている
バロンいらんいらんて言ってるやつ、1年ジョンと小人だけで逝くつもりか?
城なんて対案に出してるヤツは話にならんぞ、熱狂的ギャルサポとしか思えん

194 :U-名無しさん:03/01/08 19:07 ID:mYEI2hdI
移籍スレで、
シュナ潤祭り開催中!!

195 :U-名無しさん:03/01/08 19:13 ID:XmX7VgJG
以前シュナ潤カモーンと騒いでいたコトが現実になろう
としているわけだが…w

196 :U-名無しさん:03/01/08 19:16 ID:Qxoqzbbv
>>193
なんで超悲観論が出てくるのかは疑問だね。
経験と安定・若手の育成を重視してるのがちゃんと見える、
何がやりたいかワカランって事はないしそれなりに評価してやりたいよ。

若い代表クラスの選手を強奪してこれるような金持ちチームでもないんやし
(それどころかメインスポンサーがヤバいのはみんな知ってるやろ)
レンタルに頼ると後で痛い目見るのはフロントも去年で学習したんだろう。
新加入ベテランにセレッソでキャリアを最後にするつもりで頑張ってもらって
自前の新人が育つのを待つのは悪くないと思う。

197 :U-名無しさん:03/01/08 19:22 ID:ROreaq6B
シュナ潤獲得ネタっぽいね…残念。

198 :U-名無しさん:03/01/08 19:25 ID:DO+va70c
そうやな。
地元にもどってきた選手も多いし、その分がんがってくれるやろ。

199 :U-名無しさん:03/01/08 19:27 ID:YCU8kZAj
単純に戦力ならエミリオ時代よりは間違いなく上。

ただし、今はチームだけでなくサポも監督も「人数をかけても守る」事を無
条件に拒否してる事が違う。自分で足かせかけてる。

あと、西村のおかげでファミリーの雰囲気が壊れた。チーム一丸って感じじゃ
まったくない。

200 : :03/01/08 19:27 ID:KSrgxLi4
寿司ネタっち

201 :U-名無しさん:03/01/08 19:37 ID:mm1wD6AO
シュナ潤キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!



と思ったのに、残念・・・・・

202 :U-名無しさん:03/01/08 19:38 ID:mYEI2hdI
J1に昇格するのにネモ、ユン、田坂が去り、
安(新潟)、美尾、都築、下田、鹿島にもってかれたブラジル人MF(名前忘れた)
と次々と、フロント、サポ共々心底ホスィと思っていた選手の獲得失敗に加え、
取れた選手が、引退間際の選手と怪我持ちなわけで・・・。
1言で言うと、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
っていう補強がないので、悲観論が出てきているわけだろ。

それは、自然なサポの反応だと思うが。
やはり、J2降格を経験しているだけあって、
サポみんな、フロントが安心させるような補強をしないと、
不安でしょうがないわけだ。

ぶっちゃげ、俺も2001年に向けた補強で、むりやり満足していた経験もあり、
今の補強で楽観視は出来ない。

203 : :03/01/08 19:44 ID:vKjhmjx8
>>196
禿同。

マジレスだが、今年は誰も優勝争いするとか
大それたことは考えていないだろう。
2年前はそれで大失敗したんだからな。
まずは穴のDF陣中心に実績あるメンツ揃えて足場固め、
というのは間違っていないと思う。

204 : :03/01/08 19:49 ID:vKjhmjx8
それに他所も鞠とか劣頭とか一部の成金を除き
うちと似たような補強しかできていない。

205 :U-名無しさん:03/01/08 19:51 ID:IMwixWOV
>>199
それはあくまでチームとしての方向性だろう(マーケティング結果がどうとか言ってたな)。
足枷かけてるわけじゃなく必要と有らば守るが最初から守りにいく気は無い、という。
それで守ろうと思っても守れない事が露呈した結果DF陣のテコ入れに動いたわけだろう。
01年も負けは続いたがボコられまくった訳じゃないし降格決定後はメンツほぼ同じで十分に
戦っていた。それを受けてJ2の敵攻撃陣を舐めてしまったのは問題だがそれを責めれるサポが
どれだけいる?喜多、根本、ジョアンの加入だけで何とかなるとその時点で思ってしまう気持ちはわかる。

チーム一丸じゃない、西村が空気を壊した、というのは何か根拠があるのか?

206 :U-名無しさん:03/01/08 19:54 ID:xmq3T/gI

マニッチ 河 ペリ 黄 ピンタード

外国人5人いた時代もあったぞ



207 :U-名無しさん:03/01/08 20:10 ID:vSu6Q7CZ
未だに鬱積した重い空気が流れてるのはGKのせいだ

ある程度計算出来るヤシの移籍が決まれば一息つける
と思う

208 :U-名無しさん:03/01/08 20:18 ID:uR9nz3tj
まともなキーパー激しくキボンヌ。
タバレリ様のセレッソ入団、心よりお待ち申し上げます。

209 :U-名無しさん:03/01/08 20:24 ID:3LFjRTsi
ここまでの補強見てると、優勝できるとは夢にも思わないが
・ペラックがハズレでなく
・モリシが怪我なく1年やれれば
少なくとも、最後までギリギリの残留争いすることはないと思うけど。

あ、もちろんGKは空気以外きぼん。

210 :U‐名無しさん:03/01/08 20:31 ID:bQmoHbIT
>>209
確かに森島が怪我しちまったら100パー降格決定的だね(W



俺のメルは来期の君たちの状況です。

211 :U−名無しさん:03/01/08 20:32 ID:hrBRkfRS

新ユニが気になってきた


212 :-:03/01/08 21:00 ID:BR37X4uc
清水をクビになったGKを獲ったりして・・。
浅山とかいう奴だが、素行に問題があったらしい。

213 :U−名無しさん:03/01/08 21:13 ID:bpcwv3V8
>>206
当時は登録5人までベンチ入り3人まで、という
規定だったと思われ。

214 :U-名無しさん:03/01/08 21:19 ID:gfzbdE9J
あれ?犬柴が粗塩に逝くのか?ま、どうでも良いが結構かみ合うんじゃないか?
そんだけ。

215 :タバレリ様:03/01/08 21:39 ID:Xz9hkQpd
まだ移籍期間は残っているしGKは最低4人体制だろうから
残り1人に大注目だね。

案外、寿司ネタッチが化けて救世主になってとか妄想してみる。

まだジョアンの去就が発表されていないとこを見ると、誰かと
天秤にかけているんだろうね。>外人



216 :U-名無しさん:03/01/08 21:42 ID:bECWtyLy
アテネ五輪のアジア予選突破を目指す、サッカーの22歳以下
(U−22)日本代表が8日、大阪市の長居第二陸上競技場で約2時間
練習し、ランニングやボール回しなどで、じっくりと体をほぐした。
同代表は9日午前にも練習を行い、同日夜にカタールへ出発。
13日にドーハで開幕するカタール国際大会に出場する。
今回の代表にはこれまでこの年代の代表に選ばれていなかった選手が多い。
山本監督は「今回はチームのコンセプトを理解してもらうことが一番大切。
五輪予選に備え、チーム力を底上げするためには意味のある大会だし、
選手にも大きなチャンスだと思う」と新戦力の台頭に期待を寄せた。
【共同通信】

ハマちゃん イカ君?アピールできたのか心配。
しかし長居第二で練習してたなんて知らんかった。

217 :U-名無しさん:03/01/08 21:45 ID:Nwxv1lRG
補強については、フロントもそこそこ仕事しているな、という印象。
そりゃ、不満がないわけではないけれど。
まあ、今シーズンは中位で終わり、若手の一本立ちができればいいんじゃないの。
もちろん、優勝、もしくは優勝争いできれば、それにこしたことはないが。

それよりも、西村が組織的なディフェンスを構築できるかどうかが不安。

218 :桐蔭がんばれ:03/01/08 21:46 ID:sVS+bas8
廣長がセレッソ来るとは!
結構嬉しい。

219 :U-名無しさん:03/01/08 23:04 ID:6z5HJ8Pz
今日の読売夕刊にヨシトのインタビュー載ってたよ。
めざせA代表

220 :_:03/01/09 00:19 ID:dflOl2KW
オフィシャルのuramasaて何者?
奇妙なトピで気持ち悪いなー!!

221 : :03/01/09 00:24 ID:oKPvKMAZ
どんな面子でも、どんな戦術でも、とにかく残留してくれ・・
ヘタレでゴメンよ・・。でもさ・・でもさぁ・・

222 :U-名無しさん:03/01/09 00:33 ID:+BW4lyTG
あんなに待望論の出ていた山内の移籍先はまだ決まっていないの?

223 :U-名無しさん:03/01/09 00:49 ID:h3h5yhOC
セレッソフロントの、獲得交渉の際の口説き文句(キメ言葉)。

「ウチはゼゼコはないけど、楽しく笑えるサッカーやりたいねん。
せやから一緒に頑張ろ、な!」

結果、関西系ロートル大集合。

224 :U-名無しさん:03/01/09 00:59 ID:uqDLXSxC
   バロン
モリシ アキ 嘉人
  ペラック 
 駆動 廣長
佐藤 ジョアン 柳本
   ポスト(確変中)

ああ、バランスわりぃ!

225 :U-名無しさん:03/01/09 01:03 ID:H0WbueL7
>>221
なんでそこまで嘆く?J1残留、今のセレッソにとっちゃ
去年の「J1復帰」と同じように今年の命題やろ。
ええサッカーして勝つのが一番だが、
ええサッカーしても勝てんかったら意味ないしな。

他所みたいに派手な補強する力はないけど、
それでもぼちぼちやれる所をセレッソには見せてほしいと願う。
まぁ西村さんの選手起用次第だが・・・

226 :U-名無しさん :03/01/09 01:08 ID:h3h5yhOC
2001年シーズン前の口説き文句

「2001年のセレッソは、リーグ優勝に向けて、スケールの大きいサッカーをしたいと思う。
一緒に頑張ろう!」」

結果、身長185cmオーバーの電柱大集合。

227 :U-名無しさん:03/01/09 01:11 ID:qGiwjwP7
廣長は安や鶴見が獲れなかったから、その代わりってことだろうし、
かなりの遊び人とか聞いた事あるから、あんまりいい印象ないな。
まあ、セレッソに来たんだから応援はするけど。

228 :U-名無しさん:03/01/09 01:11 ID:aWdL4mst
(´-`).。oO(・・・広長の顔を思い出そうとすると)
(´-`).。oO(中沢の顔が邪魔するのは何でだろ・・・)

229 :U-名無しさん :03/01/09 01:17 ID:h3h5yhOC
皆のコンディションの良い時を想像すると、
廣長、ジョアン、柳本、古賀の4バックは頼もしいね。

230 :U-名無しさん:03/01/09 01:18 ID:QA7nAPw3
>>224
よく知らんけど、佐藤って攻撃人やろ?
3バックの左CBはいくらなんでもないのでは!?

231 :U-名無しさん:03/01/09 01:20 ID:PogXQ7Sv
>>225
この面子ではいい試合はおろか勝てる保証もないと思うが…。
とにかくディフェンスがね。
まあそれでも2001年バージョンよりはましか。東欧選手の力が未知数だけど。

問題は、あれだよ、やっぱ空(r

232 :吉岡:03/01/09 01:21 ID:iYlIbeLN
守備の堅いボランチが欲しいね。現状だと広長と布部しかいない
からね。
バロンの補強に関しては、まあ適切だとは思うがアキとバロンの
使い方に気をつけないといけないね。アキばっかじゃバロンが腐るし。

今期はこんな感じ?
       アキ      嘉人
    佐藤    モリシ     久藤 
       ぺラック   広長
      古賀  ジョアン   柳本
          エアー

やっぱボランチ以下がヤバイね。
伊東輝って何してるの?


233 :U-名無しさん:03/01/09 01:23 ID:uqDLXSxC
>>230
ごめん、バロンを無理やり使ってみたら
こんなことに(´・ω・`)

234 :U-名無しさん:03/01/09 01:26 ID:VG9vMlge
    バロン
       嘉人
  モリシ
佐藤      ペラック
   布部 廣長
 古賀 ジョアン 柳本
    いとう

これ、最強。


235 :U-名無しさん:03/01/09 01:33 ID:H0WbueL7
>>231
なんにせよやってみんと分からんよな・・・
東欧2選手が糞外れでない事を祈るばかりだな。

>>234
それでは若手が育たん。濱ちゃん、信生、千葉など散りばめられんかな?
GKはもう多田にしてくれ・・・

236 :いつもの人:03/01/09 01:37 ID:6gsmgjoJ
高卒ルーキーにいきなりの活躍を期待してもいいんでしょうか・・・。

237 :U-名無しさん:03/01/09 01:39 ID:QA7nAPw3
>>234
それやろな。
故障したり累積出停喰らったときは
バロン・嘉人のところをor西澤
モリシのところをorアレン
佐藤のところをor悟
ペラックのところをor駆動
CBもor悟
こんな感じか?

ペラックはその身長の高さを生かして欲しいんだけど
より前目で使った方がいいのか、ボランチで使った方が
いいのかどっちやろか?

>>235
そっか、
>濱ちゃん、信生、千葉など
の存在を忘れてた・・・と思うと意外に戦力厚くなった気がするのは
気のせいか?
気のせいやなw。






238 :U-名無しさん :03/01/09 01:40 ID:h3h5yhOC
   西澤   大久保
  (バロン)  (真中)
      森島
     (アレン)
  ペラック     久藤
  (中井) 布部 (濱田)
      (原)
廣長            古賀
(鈴木) 柳本  ジョアン  (悟)
   (アホボン)(試合後ボクサー)
      下川
     (伊藤)

守備安定版。
4バックの並びが悩ましい、、、

239 :234:03/01/09 01:50 ID:VG9vMlge
将来を見据えた若手の起用、
レギュラーメンバーの大幅な入れ替えに伴う戦術の再(?)徹底(特に守備陣)

まじで、西村たのむで。

240 :U-名無しさん:03/01/09 01:55 ID:9yAJot7+
ペラはボランチなのか?前目じゃないのか?
使うなら右サイドで、駆動をボランチってことになると思うが。

千葉は即戦力に成り得るという話だが、実際どうだろう?漏れはかなり期待してる。
そもそも柳本、ジョアン、悟or古賀でまあまあ守れると思うぞ。問題はその後ろだ。


241 : :03/01/09 02:06 ID:n4bPPT+v
ことしもモジャ見なくちゃならないようだ。
いくらDFが安定しても、GKが糞ならセットプレーあたりで
毎試合1点は確実に取られる。

めっちゃ鬱や。

242 :U-名無しさん:03/01/09 02:11 ID:xbQBbE58
>>241
もう、モジャには多くを求めない。
せめて、コーチングだけでもしてくれ

モジャがコーチングしてるのははじめの10分だけ・・


243 :U-名無しさん:03/01/09 02:22 ID:0lEEAH8v
  ジョン      ヨシト     ←ゲトゴルゾーン

    モリシ  ペラック      ←撹乱ゾーン
サトー          ノブッキ  ←クロスゾーン
      ヒロナガ         ←統率ゾーン
 コガ        ヤナギモト   ←安定ゾーン
      ジョアン         ←幕引き役

     シモカワ…?       ← ……。


難しいねー。ハマちゃんドンドン使ってほしいんだけど、
どうしてもスーパーサブ的扱いになってしまう……
いや、複数のポジションに適応する意味ではいいのか?

……ジョアン残るよね? (´Д⊂ヽ

244 : :03/01/09 02:24 ID:oH8qOA7C
GKは伊藤,サブが多田。
エアーは第3でよろし。

てか,明日あたりにGK獲得祭りキボンヌ。

245 :U-名無しさん:03/01/09 05:08 ID:aWdL4mst
最後まで隠したままの「隠し玉」は勘弁してくれよ(whhh


246 : :03/01/09 05:25 ID:7xkn4Lag

ジョンとバロンて、
どっちが先発ってかメインになるんだろ?

おまいらどう思ひますか?

247 :U-名無しさん:03/01/09 05:31 ID:sHGnLJCn
バロンは日本語うまいです。

248 :C-名無しさん:03/01/09 08:10 ID:TEDr4OaO

バロンは最前列、ジョンは1.5列目。

共存出来る・・・・・・・・と、思う。

249 :U-名無しさん:03/01/09 08:13 ID:FMz6ZD3m
雑談スレでさくらやが関西Jチームの広告スポンサーがどうの書いているが
長居に広告出すのはまずいんじゃないのか?
モランボングループの企業ならなおさら。

GKは塚本で決定なんてことはないよねぇ?

250 :U‐名無しさん:03/01/09 08:23 ID:o5Thsrxm
来期もFC東京に
「さよなら!セレッソ!!!!」
とコールされますね…

カモーン!エコトラ!!!!

251 :U-名無しさん:03/01/09 08:26 ID:KXycq9n7
>>246
3バックで左SHが佐藤で右SHが駆動とかならバロン
それ以外ならジョンが先発になると思うけど普通に力を出せばジョンが先発だろうな。
最近の降格しているチームは90分平均の得点力が非常に低い。
そういう意味でも外国人枠をFWに使うのはいいけど
個人の力でなにも出来ないバロンで大丈夫なのかとは思う。

252 :U-名無しさん:03/01/09 09:21 ID:/sy6R7c/
西澤 J1通算 124試合/43得点
バロン J1通算 114試合/51得点

去年の成績
西澤 J2 34試合 8得点 シュ―ト決定率0.12 90分平均得点0.31
バロン J1 28試合 6得点 シュート決定率0.12 90分平均得点0.29

253 :∩-名無しさん :03/01/09 10:46 ID:PKULFKgJ
セレッソに個人で突破できるタイプのFWはいらないと思っているが。
カウンター一本の桜蝦状態に戻れば話は別だけど。
ファンソンホンもMFのお膳立てがあってこそ、爆発的に活躍したタイプだし。

254 :U-名無しさん:03/01/09 11:02 ID:J4qgZ+lO
>>249
ユンの退団で韓国路線とは決別したから関係ないんじゃない?
道義的にはこの時期に北ニダー系列の企業に広告出されるのはまずい
とは思うけど。

ところで今日、第2回合同トライアルが行われているわけだが
山内は参加しているのだろうか?

255 :U-名無しさん :03/01/09 12:08 ID:F8B07Pxg
昨日、会社から帰るときに第2で何かやってるな〜と思って横を通りつつも、
アマチームか何かの練習と思い、よく見てこなかったよ(;´Д`)

ハマちゃん、イカ、そしてヒサトも頑張れよー

256 :U-名無しさん:03/01/09 13:00 ID:2U0JrPxf
>252
バロンは90分じゃなかなか点取らないんだよね。
Vゴールはやたら決めてるってのが印象。
去年、ジョンがヘタったので今年、復活しなかった時の保険だろバロン。

257 :U-名無しさん:03/01/09 14:12 ID:jzjfslk/
今年の補強の金の使い方をみてると
日ハムやヤンマーが経営的に危なくて
いつスポンサーから撤退するかわからんから金を貯蓄してるようにも見える。

258 :U-名無しさん:03/01/09 14:14 ID:AG6NF1WW
>>256
じゃあ今期からはダメぽってことじゃんw
90分で取ってくんないと

259 :U-名無しさん:03/01/09 14:22 ID:/sy6R7c/
バロンは去年はVゴールが二つだね、
カップ戦なんかに強いんでそっちで頑張ってもらいたいな。
やはり見たいのは西澤だね。体調整えて復活して欲しい

260 :バロン様に期待:03/01/09 14:23 ID:zkrQGHFm
いままでの補強を振り返ると

シュトロク     →ぺラック
クラウデシール →廣長   てことは

都築、佐藤洋  →誰だ??



261 : :03/01/09 14:30 ID:AG6NF1WW
鶴→バロンにしろ、東欧若手路線にしろ、柳本、古賀、廣長にしろ
金がふんだんに使えるわけでない現状においてはそこそこ良い仕事したといえるかも

でも・・・GKが・・・なんか及第点あげたくない変な気持ちなのれす

262 :名無し募集中。。。:03/01/09 14:43 ID:AG6NF1WW
>>678
ごめんよコネコネ。なんか最近になってやっと素直に評価できるようになったんだ
今では娘。で6番目に使用頻度が高いんだから許してね?

263 : :03/01/09 14:44 ID:AG6NF1WW
もの凄い恥づかしいゴバークした気がする・・・リアルで氏んでくるよ・・・

264 :U-名無しさん:03/01/09 14:45 ID:aWdL4mst
なんかわからんけどワロタ

265 :U-名無しさん:03/01/09 14:55 ID:jHgwcfd8
コネコネ(・∀・)!

266 :ながい:03/01/09 14:59 ID:nXnMkl9n
すんません。長居のスルーチケはどこで買うんですか?

267 : :03/01/09 15:00 ID:n/5n8Lt4
ハライテェ…w

268 : :03/01/09 15:05 ID:jVdYI+VP
何かサポーロと同じ感じの臭いがする

269 : :03/01/09 15:09 ID:GCSeFybZ
副王は靭帯を損傷したらしいが、いつ頃復帰できる予定なんだ?

270 :  :03/01/09 15:11 ID:I9R0hMSJ
次のスレタイに「コネコネ」が入る事が決定したわけだが

271 : :03/01/09 15:12 ID:THtHLbZE
(´-`).。oO(湘南はどうしたんだろう?)

272 :U-名無しさん:03/01/09 15:16 ID:lLsiIcmp
俺以外に羊板住人がいたとは

273 : :03/01/09 15:19 ID:BnW2ZNzt
セレッソは随分渋い補強をしましたね

274 :U-名無しさん:03/01/09 15:21 ID:AG6NF1WW
>>266
とりあえずオンラインで買うとか
http://www.cerezo.co.jp/tickets/main.html

275 : :03/01/09 15:21 ID:l2/B8vfo
>>272
素で聞くけど、なんで羊って分かるわけ?
狼や鳩ではコネコネは禁止なん?

276 :U-名無しさん:03/01/09 15:21 ID:AG6NF1WW
繋ぎなおしたのにID変わってないとかマジ勘弁・・・・。・゚(ノD`)゚・。・

277 :   :03/01/09 15:22 ID:B6C/2m9M
娘。で6番目って誰のこと?


278 : :03/01/09 15:23 ID:THtHLbZE
>>276
何故隠す?胸を張って生きれ

279 : :03/01/09 15:26 ID:l2/B8vfo
あんな誤爆をしたのに
質問に律儀に答えるコネコネたんは偉大だと思います。

280 :U-名無しさん:03/01/09 15:27 ID:AG6NF1WW
>>278
だってあんなの見られた後じゃぁ何言っても説得力ないじゃん・・・モウコネーヨヽ(`D´ )ノ ウワァァン

おまいら、コネコネのことはもう忘れてセレッソの話しる!

281 :U-名無しさん:03/01/09 15:32 ID:PKoBZ905
262 名前:名無し募集中。。。 投稿日:03/01/09 14:43 ID:AG6NF1WW
>>678
ごめんよコネコネ。なんか最近になってやっと素直に評価できるようになったんだ
今では娘。で6番目に使用頻度が高いんだから許してね?

パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ

282 : :03/01/09 15:33 ID:86MLuR4t
ID:AG6NF1WWは神!

283 :ぺラック兄さん:03/01/09 15:44 ID:rEQ9ozSX
FKサラエボのHPに移籍についてぺラック兄さんの
インタビューが掲載されている。

さわりを要約すると

タイトル
「サラエボ最高のホープAlbin Pelak 」

「Albin Pelak は、東の地でも必ず勝利する」

てな感じですな。
有望選手には間違いないようだ。




284 :U-名無しさん:03/01/09 15:57 ID:5dFUixqL
ベラックは若手有望選手というのはわかったけど
プレースタイルやどこのポジションが出来るか知りたい。
それとそんなに有望なら五輪予選に召集されないのか?

285 :U‐名無しさん:03/01/09 16:06 ID:o5Thsrxm
>>250
みんなの思ってる事オレが代弁晒しage
>>251
その山形からの5流選手の名前出すとまた大都市とfusianasanやろうが来るよー(W


286 :U-名無しさん:03/01/09 16:07 ID:BGyvZONL
桜も基地外に粘着されて大変だな

287 :U‐名無しさん:03/01/09 16:09 ID:o5Thsrxm
>>254
IDがJ4だよ(W
J3ができるんだからそのうちJ4もできるだろうね(W
やっぱ、セレッソって呪われてるみたいだね。


288 :U‐名無しさん:03/01/09 16:11 ID:o5Thsrxm
>>286


















ソは

鹿
島より馬鹿なチームだ!サポも監督も選手も全員!


289 :ぺラック兄さん:03/01/09 16:16 ID:rEQ9ozSX
>>284
ボスニア語翻訳するの大変なんだよ。

おまけに翻訳サイト落ちてるし。
ボスニア語orクロアチア語→英語→日本語でやってるんで
なんとか読めそうな水準に翻訳できたらカキコするよ。

290 : :03/01/09 16:35 ID:ZwaPNrd5
バラック獲得ですか?

291 :いつもの人:03/01/09 16:43 ID:6gsmgjoJ
>>289
激しくお願いします

292 :U−名無しさん:03/01/09 17:55 ID:5qoPjW6E
ジョアン残留ケテーイ

ソースはオフィシャル

293 :いつもの人:03/01/09 17:56 ID:6gsmgjoJ
ジョアン残留キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

294 :いつもの人:03/01/09 17:57 ID:6gsmgjoJ
ジョアン選手の契約について

--------------------------------------------------------------------------------

題記の件、弊クラブではDFジョアン選手との今シーズンの契約の更新をすることで合意に達しましたのでお知らせ致します。

《ジョアン選手プロフィール》
■名 前    Joao Carlos Dos Santos
(ジョアン・カルロス・ドス・サントス)

■登録名    Joao Carlos(ジョアン・カルロス)

■生年月日   1972年 9月10日(30歳)

■国 籍    ブラジル

■身長・体重  183cm ・ 88kg

■ポジション  DF

■主な経歴 ‘96〜‘98  クルゼイロ(ブラジル/ベロリゾンチ)
      ‘99〜‘01  コリンチャンス(ブラジル/サンパウロ)
‘01,7月〜‘01,12月 クルゼイロ(ブラジル/ベロリゾンチ)

■代表歴    ブラジル代表 10試合出場
  1999年 コパ・アメリカ(ウルグアイ、メキシコ、アルゼンチン、チリ戦他)
■出場記録    リーグ ナビスコカップ 天皇杯

2002年 J2 38試合/5得点 ―― 4試合/0得点

295 :U-名無しさん:03/01/09 18:03 ID:3L7wFToq
ジョアンはレンタル延長?それとも完全移籍?

296 : :03/01/09 18:11 ID:n/5n8Lt4
ヤタージョアぁぁぁぁぁぁぁン!!!
てか、これでタバレリ様加入の道はほぼ絶たれたわけだが…

297 : :03/01/09 18:12 ID:p9igKX/+
桜が咲く頃にウェー、ハッハッハッハと笑えるのか、
別の意味でのウェー、ハッハッハッハとなるのか…
良くも悪くも安定感が無いのがセレッソだけど。


298 :いつもの人:03/01/09 18:15 ID:6gsmgjoJ
これで外国人選手枠全て埋まりました。
あと考えられる補強といえば、GK一人くらいかな?

299 :U‐名無しさん:03/01/09 18:34 ID:o5Thsrxm
(´,ゝ`)プッ…
チミ達やっぱ馬鹿だね。
桜はいずれ散るんだよ。

300 :U-名無しさん:03/01/09 18:36 ID:nO8EDR1K
湘南の補強恐るべし…勝負に出た感じだな。
ちっとはうちも見習ってくれよ・・・。
GK来ないかのう・・・

301 :U-名無しさん :03/01/09 18:43 ID:F8B07Pxg
ジョアンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!
素直に嬉しい!
セレサポ期待の大型芸人!
他サポも(;´Д`)ハァハァ間違いなし。

しかし湘南は思い切ったな。
去年来なくて助かったよ・・・

302 : :03/01/09 18:49 ID:LBcOjTts
ジョアン今年も見れるのね

303 :  :03/01/09 18:53 ID:0um8wEnE
>>299

二年前、ワシントンに切り倒されましたが再生しますた。


304 :U-名無しさん:03/01/09 18:53 ID:uqDLXSxC
ジョアンだけで嬉しさ百倍だ キタ━(゚∀゚)━!!
じつはこれでサポの目をはぐらかそうと(ry

305 :U‐名無しさん:03/01/09 18:55 ID:o5Thsrxm
>>298
GKには山形のFW大島が入ります
おととしの水戸戦…(W


306 :U‐名無しさん:03/01/09 18:57 ID:o5Thsrxm
>>303
歴史は繰り返す…

307 :U-名無しさん:03/01/09 18:57 ID:AG6NF1WW
ジョッソ残った━━━━━━ (  ・e・)ノ ズワ━━━━━━ィ !!!!
これで念願の、F真里松田とのファンタジスタ対決が実現だー

つーか、今年のJ2怖え〜
つくづく去年昇格しとってヨカター!!と思いまつた


308 : :03/01/09 18:58 ID:PNvLBn3V
ジョアン劇場がJ1でミレル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!!
色んな意味で(;´Д`)ハァハァできそうだ。

309 :ジョアンたま:03/01/09 19:05 ID:iP2egYVC
これで問題はGKのみとなったわけだが・・。

310 :U-名無しさん:03/01/09 19:15 ID:kJKspEbs
札幌 ウィル          2001年J1得点王
札幌 ミネイロ         元ブラジル代表
湘南 パラシオス       元コロンビア代表 94年ワールドカップ出場
湘南 ハミルトン・リカルド  コロンビア代表 元ミドルスブラ所属
横浜 モネール        禿
新潟 安英学         北朝鮮代表(但し、日本人扱い)
広島 エルツェッグ      元クロアチア代表 元ペルージャ所属
広島 セザール・サンパイオ 元ブラジル代表 98年ワールドカップ出場

J2狂ってる…

311 :U-名無しさん:03/01/09 19:22 ID:yRKEExJw
うちは情報皆無だが、日程漏れスレ見てたら
他所様のおかげで来期日程揃ってきたみたいやね。
開幕はホームで対神戸らすぃ。

>>309
予想布陣、GKの部分さえ目に入れなきゃ
少なくともバカスカ失点はしなさそうなDFでない?
ジョアン残留はマジ嬉しいが外国人GKの線が
消えたのは残念でちと複雑…

312 :U−名無しさん:03/01/09 19:28 ID:5qoPjW6E
もう川口テソじゃないと納得しないぞ

313 : :03/01/09 19:41 ID:AVOIrylL
>>312
代表だか名GKだかしらんが、満足に試合に出ていないような香具師はあかん

314 : :03/01/09 19:41 ID:Xg9nSDks
>>■出場記録    リーグ ナビスコカップ 天皇杯

ナビスコは出てないだろう?ジョアソは。また間違いかオヒサル

315 :U-名無しさん:03/01/09 19:43 ID:j4Gxep/x
今日の湘南こそほんとの隠し玉だなあ…

316 : :03/01/09 19:46 ID:PwhaM4uD
優勝まちがいなし

317 : :03/01/09 19:48 ID:PwhaM4uD
優勝&J0昇格まちがいなし

318 :U-名無しさん:03/01/09 19:54 ID:r/TKHu9i
プレミア4年居た選手がJ2にかよ・・・・
パラシオスが見事に絡んでるな。
呼んだとしか良い様がない

319 :U-名無しさん:03/01/09 20:03 ID:prqZkbQs
>>295
はっきりとした事はわからないが完全移籍じゃないか?

 日本国内と違ってFIFAルールじゃ契約の期間内でしか移籍金は発生しないから。ジョアンが
もといたクラブと複数年契約を結んでたら話は別だけど。


320 :いつもの人:03/01/10 01:02 ID:5pRcNWbN
また重かった・・・。これって改善されるのかな?
荒らしもありますし、避難所とか作りましょうか。

321 :U-名無しさん:03/01/10 01:03 ID:t+wY9Fa2
>>314
表記に際し一応ナビスコの枠を設けてるものであって、
別に間違いというわけではないぞ。

322 :日程すれより:03/01/10 02:35 ID:KNXLPHIK
うちはこんなカンジらしい

  @ .A .B .C .D .E .F .G .H .I .J .K .L .M .N
桜 神h清a東h柏a浦h分a市h仙a磐h京a緑h阪a横h鹿a名h


323 :U-名無しさん:03/01/10 07:36 ID:ZKPi3wKz
今季の戦力もほぼ発表されてきて、次の興味は新ユニホームのデザインな訳だが。

324 :U-名無しさん:03/01/10 07:52 ID:bONwQCxG
ということは最終戦はウィングで神戸戦ということになるのかな?

降格決定戦になってなければいいけど・・・

325 :U-名無しさん:03/01/10 08:04 ID:7tM/MafR
2ndの最終節(11/29)がアウェイってその前節(11/22)は女子駅伝で長居が使えない
はずだからアウェイ連戦か?
以前女子駅伝の日に長居第二で開催して色々駅伝開催の邪魔になって陸上協会から「ゴルァ!」って
言われたからなぁ・・・
ひょっとしてまた鈴鹿か皇子山開催なのか?

326 :U‐名無しさん:03/01/10 08:18 ID:L97U5C62
>>316-317
降格間違いなし!

残念だねー
君たちと山形は一生会うことないよ。
だって来期入れ替わって一生そのままだもんな。

327 :U-名無しさん:03/01/10 08:39 ID:Y0yz22R6
昨日でたナムバーにヨシトでてた。
念のため。

328 :C-名無しさん:03/01/10 08:39 ID:URaOhrQd

無残に切り裂かれるDFライン!!
スタジアムに響き渡る絶叫!!
血も凍る恐怖!!




今年のジョアン劇場はホラーな内容の予感・・・。

329 :本日も晴天:03/01/10 10:18 ID:wy2R98lN
残りのお楽しみ袋は、新ユニと覆面GKだね。

新加入選手の記者会見いつなんだろうね?

330 :U-名無しさん:03/01/10 11:05 ID:JfwLLe3b
>>325
鈴木椅子男はアウェイ連戦は公平を規すためになしというから>>322の日程
はガセだろう。
それにJ1は日曜開催もあるから都合もつく。

それより塚本の獲得は金銭面で合意に至らず断念、西日本スポーツより。
いよいよノリヲの出番か?

331 :U-名無しさん:03/01/10 11:18 ID:qSW84SSh
塚本が獲れなくて正直良かったがモジャだけは観たくない。
ところでマジで今年のユニに変わるの?

332 :U-名無しさん:03/01/10 11:18 ID:5WKriSRu
サポーロの藤ヶ谷はもうダメなのか?

333 : :03/01/10 12:45 ID:EQpJ1EAz
実際のところノリヲ>>モジャなん?

334 :U-名無しさん:03/01/10 13:19 ID:CZZCbfbh
>>333


モジャ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ノリヲ
でつ。

ノリヲは劣頭カイーコされた後に、JFL時代の蟹に移籍したんだが、
京都か神戸かが、(どっちも?)JFLにいたころの、TV中継(KBSかサン)
で見たんだが、はっきりいって、Jレベルの選手でなかった。
初歩的、致命的なミスを繰り返していたし、
「そら解雇されるわな。」と言った内容だったように思う。
正直、仙台がJ1に昇格して、ノリヲが正GKなのは驚いた。
ノリヲのスレみても分かるように、あまり代わっていなさそうだ。
あれを獲るぐらいなら、まだ塚本のほうがぜんぜんマシ。
正直、今のJFLのチームでもやれるかどうか・・・・。

335 :U-名無しさん :03/01/10 13:44 ID:WfO6KocC
ノリヲスレ見るより試合見ろよ。
終盤のジュビロ戦(か何か)で、サスペンションの小針の代わりに出てたけど、
マジで良いプレイしてたぞ。

良きにしろ悪きにしろ、昔のイメージだけで全て悟ったように言うなよ。

336 :U-名無しさん:03/01/10 13:49 ID:JChsJ7i0
塚本やノリヲなんか獲って使うぐらいやったら
多田出す方が数倍マシ。

337 : :03/01/10 13:55 ID:uGagt43d
ノリヲ確変したときはマジですごい。
でもファンタジスタっぷりもすごいんだよなあ。W
瓦斯戦での飛び出し、ブレイクダンスにはさすがにワロタ。
ジョアンにノリヲ、試合後ボクサー、これ以上芸人増やしてどうすんべ。

338 :U-名無しさん:03/01/10 14:07 ID:VDKZPXVA
早く多田の経験値貯めないと……
モジャの動きを見すぎてモジャ化したら(・A・)ドウシテクレル!!

339 :桐蔭がんばれ:03/01/10 14:08 ID:V/C+U4uC
>>322
じゃあ今年も東スタでセレッソみられないんですか?
泣きそう・・・
やっぱ、降格決まったところでは試合したくないのかな。
横浜戦も浦和戦も長居じゃ観に行けませぬ。

340 :U-名無しさん:03/01/10 14:12 ID:t+wY9Fa2
>>339
おいおい。いつからJ1は一回戦総当りになったんだ?
2ndステージでは東スタ(今年から味スタか)で2試合するだろ。
まあ>>322の日程が正しいと仮定しての話だが。

341 : :03/01/10 14:13 ID:nHNLCfMT
>>337
あの回転技は「ノリヲルーニー」という名前がついてます。
業界最高の美技です。

342 :U-名無しさん:03/01/10 14:15 ID:ewWBh82e
>>341
ノリオTかよ!(w

343 :U−名無しさん:03/01/10 14:49 ID:MpmRJ9KD
新ユニの噂は前々からあるけど根拠(ソース)はあるの?

344 :桐蔭がんばれ:03/01/10 15:02 ID:V/C+U4uC
>>340
あれ?Jは1ステージ制に移行するんじゃ?
今年は2ステージなんですね。

345 : :03/01/10 15:18 ID:EQpJ1EAz
まだスポンサー様がらみで、J1の1ステージ制はむりなんじゃ?

346 : :03/01/10 15:20 ID:nHNLCfMT
>>342
瓦斯スレで本当にそう呼ばれてたのを知らねぇのか?
Suckaaaaa!!!!!

347 :お腹ィパーィ:03/01/10 15:23 ID:8qlmEGD4
>>343
ソースは福島の錨・・・(以下略)

噂の出所は去年のシーズン中にレプリカユニの販売が
終了したことだと思うよ。

売り切れじゃなくて、終了って告知だったから、新ユニの
準備かって憶測がでたこと。

348 :U-名無しさん:03/01/10 15:23 ID:3g2oQCcO
329>>330>>331>>332
都築にふられ、レベルを下げて佐藤にふられ、さらにレベルを下げて
塚本ごときにもふられ。
典型的なモテナイ君だなセレッソは・・・
こうなりゃサテはユースの稲田でも使うか?

349 :ML:03/01/10 15:27 ID:wxFAVxBt
セレッソのサポはなぜ応援をよく休むのですか?

特に、相手がボールを持っているときは
しーーーーーーーーーん
としてる
ひどい時は15〜20分くらい・・
以前、相手チームから
応援しろよ!!
って、やじられてました
別の試合では、あまりに黙り込んでるから
子供らが、「セレッソ大阪!!」って始める始末
声をはじめに出す奴変えたほうがいいのでは・・・


350 :キッチン満腹:03/01/10 15:29 ID:8qlmEGD4
>>349
裏行け、裏に。

351 : :03/01/10 15:32 ID:EQpJ1EAz
ユニがミズノからヒュンメルに変わるって噂も影響してるのでは?>新ユニ

352 :ML:03/01/10 15:41 ID:wxFAVxBt
裏って何や?


353 :ニワカさんいらっしゃい:03/01/10 15:46 ID:8qlmEGD4
裏スレも知らん香具師がサポネタかい。

ゴル裏が気に入らんのなら、自分でゴル裏行ってやれや。

354 : :03/01/10 15:50 ID:EQpJ1EAz
スレッド一覧で“セレサポ"って検索してみ

355 :U-名無しさん:03/01/10 16:01 ID:OMatDcsg
ガセだと思ってたが米山が鳥栖にレンタル決定か。

356 :U-名無しさん:03/01/10 16:02 ID:wtBKRRuX
オフィシャルからリリース。

米ちゃん、鳥栖へレンタル。

http://www.cerezo.co.jp/news/news.php?f=200301102

新フィジコはオリンピアのホセ・カルロス氏。

http://www.cerezo.co.jp/news/news.php?f=200301103

トヨタカップの時の視察はフィジコ見に行ってたんかい!w

357 :U-名無しさん:03/01/10 16:05 ID:CZZCbfbh
>>335

おいおい良いプレーしてて使えるヤシが、GK不足の蟹を解雇されるか?
はっきり言ってノリヲいらね!!
金がもったいねぇ。
ユースGKにサテライト戦のベンチに座ってもらうほうが、よっぽどまし。


358 :U‐名無しさん:03/01/10 16:05 ID:L97U5C62
セレッソってさー
なんでそんな糞な補弱しかできんの?
それじゃ山形以下だよ。
いや、水戸以下。
そんなに降格したいのかいな?


359 :U-名無しさん:03/01/10 16:16 ID:NlflEaVf
隠し玉マダー?(AA略

360 : :03/01/10 16:20 ID:vmLyJpvs
>>356
フィジコ取りに行ってたんかいっ!w
まぁ優秀な人なのなら大歓迎なんだけどさー・・・

361 :U-名無しさん:03/01/10 16:23 ID:NlflEaVf
>>356>>360
選手の方の隠し玉マダー?(ry

362 :U-名無しさん:03/01/10 16:25 ID:UCIzy059
>>361
隠し玉、ホーとかだったりして。

363 :U-名無しさん :03/01/10 16:39 ID:WfO6KocC
>>357
誰もノリヲが必要なんて言ってない。
ミーハーサカファンみたいに数年前の印象だけで、
その選手を見極めたように語るなと言っとるんだ。
良く読め。
バカ。

364 :U-名無しさん:03/01/10 16:53 ID:jOMbF4+E
>>356
米山は個人的に期待していただけに残念な反面、
出場機会を求めてレンタルで鳥栖行くんなら
結構楽しみというちょっと複雑な気分やな。
多分今年ブレイクすると思うけどな。
ブレイクして一人前になって来年必ず帰って
きてくれ!
そのまま鳥栖or第三のチームに完全移(ry

365 :U-名無しさん:03/01/10 16:58 ID:CZZCbfbh
>>363

>>誰もノリヲが必要なんて言ってない。

なら、基本的にモジャ>ノリヲでいいっしょ?
俺は基本的に333の質問に答えるために、
理由を述べただけで、オマイも「いらねぇー。」と
思ってるならそれでイイジャン。

この2ちゃんねるで「見極めたように語る」のは、
ごく自然なことなのでは?




366 :                 :03/01/10 16:59 ID:VVYPPff3
>>364
禿同!1年目でデビューも果たしたし、かなり期待してたんだが・・・
必ず鳥栖で活躍してほしい。そして、再来年ウチで大活躍をしてくれ!


367 :                 :03/01/10 17:02 ID:VVYPPff3
俺のID、3ペア。関係ないのでsage

368 :U-名無しさん:03/01/10 17:15 ID:ewWBh82e
>>356
おひさるでそのフィジコの経歴見て思ったんだが・・・・もしかしてあの経歴
全部「フィジカルコーチ」としてのもの?54年生まれで75年(21歳!)からフィジコ?
だったらフィジコ歴もう30年近くになるぞ。

369 : :03/01/10 18:07 ID:uGagt43d
ゆくゆくはフィジコつながりで選手つれてきてくれへんかなあ。

370 :U-名無しさん:03/01/10 18:22 ID:lEOxuYlD
>>351

公式にこんなの有った
http://www.cerezo.co.jp/cafe/bbs.php?topic_id=892&bbs_id=6553

371 :U-名無しさん:03/01/10 18:29 ID:f5j/rBGd
またミズノかよ。デザインが野球チックで何かイヤなんだよなぁ。

372 :U-名無しさん:03/01/10 18:57 ID:gygf2h/p
元ウルグアイ代表っていうから(・∀・)ヨシ!! と思ったのにフィジコかよ
ダリオシルバとか来ないかな? チーム無茶具茶になりそうだがああいうキャラ
も時にはセレソに必要かもよ

373 :U-名無しさん:03/01/10 19:12 ID:lLpWzunV
>>364
米山移籍は、残念ながら西村の構想外が理由です。フロントは完全には見捨てて
いないのでこうなったらしい。

 もっとも自分から移籍希望してる選手はいるらしいの(誰かはしらん)で次
にでたらそれは、出場機会を求めて&西村に愛想がつきた、が理由だと思われ
ます。控えの選手はそうとうたまってるもんがあるみたいだから。

374 :U-名無しさん:03/01/10 19:21 ID:J5ggN9dD
セレッソの時計を発売したFESTINAって
オフィシャル・スポンサーになってたんやね。
今日、難波の店の前を通ったら店員がセレッソのユニ着てたよ。

375 :U-名無しさん:03/01/10 19:38 ID:uuU1Mguo
>>374
ファルケンが消えた穴を埋めたんかな?
長居スタジアムにタイヤの替わりに時計が置いてあったりして…

376 : :03/01/10 19:39 ID:ZNwRKm8g
>>373
その根拠(ソース)は?
単に「思われ」だけか

377 :逝く人繰る人:03/01/10 19:40 ID:hFWpgphq
なんでもかんでも西村のせいなのか?
しまいに不景気や拉致や吹き出物まで西村の責任なんだろうな。

誰が見たって米山に出場機会ないくらい予想できるやん。
ヒサトですら去年、ほとんど出番なかったぞ。
ましてや米山ごときに出番無いのが、監督の責任か?

米山のレンタル移籍は出場機会を増やす事で向上を図る、本人と
チームの前向きな考えの表れだろう。



378 :U-名無しさん:03/01/10 19:45 ID:J5ggN9dD
>>376
店の前に、FESTINAはセレッソのオフィシャル・スポンサーになりました。
って書いてあった。

379 : :03/01/10 19:48 ID:XyBAntfH
ミズノの御曹司ちゅうたら
サカーのスパイク担当しててリバウドやら
モリシのW杯バージョン企画したんで無かったか?

380 :U-名無しさん:03/01/10 19:48 ID:3rjV5/Pv
>>372
バルデス(昔いた双子のもう片方)も一緒に連れてくればもっとよし

381 : :03/01/10 20:07 ID:GusujUBq
FESTINAはツールドフランスの公式記録時計を提供してる。
自転車チームも強豪。

漏れもナンバの店でツールドフランスもモデルの時計を買ってしまった。

382 :ななし:03/01/10 20:09 ID:WuBCm50N
>>377
漏れもそう思う。
でもな、2ちゃんなんて所詮は東スポ(大スポ)と同じ。
煽り8分ネタ2分、マジレスなんかスレに2、3個しかないんやから
いちいち気ににしてもしゃーないんとちゃう?

383 :   :03/01/10 20:10 ID:ClCooQGI
今年はFKとかPKは誰が蹴るんだろう?

384 :U-名無しさん:03/01/10 20:18 ID:xPXHC8Os
モリシ

385 :U‐名無しさん:03/01/10 20:20 ID:L97U5C62
それにしてもスレ進むの早いな。
ここの住民は暇人だな(W


386 : :03/01/10 20:22 ID:XyBAntfH
夕方にNHK(多分関西ローカルニュース)で
大久保のインタビューちらっとやってた
「A代表で色々な国の凄い人を相手にプレーをしたいので
 その為にもきっちりJ1で結果を出したい」
そうだ
今年もやってくれそうな予感ヤネ
 

387 :U-名無しさん:03/01/10 20:25 ID:rbZ8a/Qr
>>382
そうやなぁ。でも気になるがなぁ・・・


388 :U-名無しさん:03/01/10 20:39 ID:HawRBRQA
FKって佐藤がけるとオモテタ

389 :377:03/01/10 20:43 ID:k66jf+DW
いわゆる公然の秘密というモノです、根拠は示せないです。信じない人はネタだと
思っててください。

 ただ2つ明らかな間違いがあるので反論しときましょう。

>なんでもかんでも西村のせいなのか?
 戦力外通告はフロントの決断なので西村の責任ではありません。しかしフロ
ントが戦力と認めた選手については・・・。

>米山ごときに出番無いのが、監督の責任か?
 構想外っていうのは「試合に出す」だけでなく「自分の手で育てる意思」も
ないという事です。

390 :U-名無しさん:03/01/10 20:54 ID:OkFr2MEr
いまさらながらタバレリでもベニテスでもなくフィジコだったとは、トンだオチやな…。
このオチがいわゆる期待してたサポに対する隠し玉やったりしてな…。

391 :U-名無しさん:03/01/10 20:54 ID:HawRBRQA
いまさらながらタバレリでもベニテスでもなくフィジコだったとは、トンだオチやな…。
このオチがいわゆる期待してたサポに対する隠し玉やったりしてな…。

392 :U-名無しさん:03/01/10 20:57 ID:rbZ8a/Qr
さて、もうすぐ鯖が落ちるわけだが・・・

393 : :03/01/10 21:01 ID:iI/WroOv
スマンだぶった

パチンコ玉にでも頭ぶつけて逝ってくる

394 : :03/01/10 21:11 ID:323Z+0uc
しかし、このホセの経歴はすごいぞ。
オリンピアにナシオナル、ペニャロール。その上ウルグアイ代表だからな。
うまくいけばホセがウチの南米の外交担当⇒夏には『隠し玉』⇒ウマー かもよ



395 :U-名無しさん:03/01/10 21:11 ID:sO6RHvAI
フィジコなんかより有能なヘッドコーチを探して。
序盤に連敗が続いてもすぐに監督の首をすり替えることが出来るように。

396 : :03/01/10 21:27 ID:GusujUBq
ベニテスってジョンがエスパニョールにいたときは
すでに怪我して療養中だったのかな?

397 :U-名無しさん:03/01/10 21:27 ID:nrmZGUgc
>>393
イkg

398 :U-名無しさん:03/01/10 21:35 ID:HawRBRQA
いやベニテスはちょうどジョンがいるときにフカーツしてるよ。

399 :U-名無しさん:03/01/10 21:39 ID:RSBi6Lk1
日程スレ見てきた。開幕ホームで神戸はそこそこラッキーかと思ったが
(楽勝できるなんて思わないけど、いきなり磐田にズタボロにされるよりは…)

570 名前:  投稿日:03/01/10 12:43 ID:bO9ktndT
 C大阪
H磐田H
I京都A
J東京VH
KG大阪A
L横浜H
M鹿島A
N名古屋H
8節までに勝ち点稼げないとあっさり終わるかも。

言われてみれば終盤はやや辛いかも。
まあどんなサカーをするのか(=空気と心中するのか)まだ
見えない今はヨソ様の事気にしてる余裕ないけど。

400 : :03/01/10 21:51 ID:kQKenboO
余裕で400げt

ジョアソがトヨタカップにでてたって本当かよ

401 :U‐名無しさん:03/01/10 21:53 ID:L97U5C62
>>388
言っちゃった━(°А)━( )━(∀°)━(°∀°)━(°∀)━( )━(А°)━!!!!!!!!!!!!!!
みなさん、
>>388の失言のせいでage荒し祭りが始まります!!!!


402 : :03/01/10 21:56 ID:KNXLPHIK
>>400
過去ログにもでてたっけ?
うちのジョアンではなかった気が…忘れた。


403 :U‐名無しさん:03/01/10 21:57 ID:L97U5C62
このスレ見てみなよ!http://sports3.2ch.net/test/r.i/soccer/1041380599/i
ここでも君たちの降格は当たり前のように書かれてるね。(W


404 : :03/01/10 21:57 ID:qk7OZBvW
>>402
うちのジョアソだす

405 :U-名無しさん:03/01/10 22:00 ID:nrmZGUgc
>>402
偽だったのはパラシオスのほうでは(w

406 :U‐名無しさん:03/01/10 22:01 ID:L97U5C62
どうしてこうも
ハム屋達はDQNなんだ?
1stステージで降格決定なんて史上初だぞ?それこそ恥晒しだろ?
西村くんと佐藤悠をちゃんと見てろよ。
喧嘩しないようにな(W
佐藤悠の事はハシラ以外止められないからな(W


407 :U‐名無しさん:03/01/10 22:05 ID:L97U5C62
誰もが思っていること。
ユンはアンジョンファンのパクりのくせに糞。どうせなら実力もパクれよ(W
西村はDQN3流監督。選手の見る目まるで無し。逝ってよし。
森島はただのちっこいおっさん。
西沢はタコ焼きマントマンでチビッコ達の人気者。襟立てキモイ&かっこつけすぎ!!
セレッソはザルな守備と毎試合必ず大久保か佐藤悠が審判にブチギレ退場のためダントツドンじりで降格決定。

408 :U-名無しさん :03/01/10 22:05 ID:cNeKzs2E
ジョアソ降臨は97年のドルトムント戦。
DVDをBOOKOFFで見かけますた

409 :U‐名無しさん:03/01/10 22:09 ID:L97U5C62
本当、馬鹿だね。
オレと大都市が降臨したチームは必ず不幸が訪れるんだよ!
神頼みしか脳の無い、サンタを信じた幼児と同じぐらいの思考回路しか持ち合わせていない桜餅は消えろ。

410 :いつもの人:03/01/10 22:09 ID:5pRcNWbN
今日は鯖落ちませんね・・・改善されたのかな?

411 :U‐名無しさん:03/01/10 22:10 ID:L97U5C62
>>410
鯖墜ちないのはオレが神!
だから!!
疫病の方な。

412 :U‐名無しさん:03/01/10 22:16 ID:L97U5C62
ここの住民って精神科逝ったらどうだ?
スレの趣旨にあってないか?オレの発言。
ただ本音をぶちまけてるだけだろ?
どこが合ってない?
セレッソの話をしているんですが、何か?


413 :402:03/01/10 22:16 ID:KNXLPHIK
そうか,違う人物はパラシオスだった。おもいだしたよ
サンクス


414 : :03/01/10 22:17 ID:XyBAntfH
荒らすのは良いが皆が分かるような日本語書けよ
コイツ、あたまの中まで訛りがキツイんか?

415 :U‐名無しさん:03/01/10 22:19 ID:L97U5C62
てかここのスレのヤシらって昼間暇なのか?
夜より昼の方が書き込み多いぞ(W
仕事してないの?
ねーいつしてんだ?
もしかしてハム屋サポってヒッキー集団?
(((((゜Д゜;)))))ガクブル

416 :U-名無しさん:03/01/10 22:20 ID:6aI58rSg
>>415
人のことなんかどうでもいいだろ

417 :U-名無しさん:03/01/10 22:22 ID:El0RV1Wi
61 名前:名無し 投稿日:2003/01/03(金) 11:31 ID:pZoBWCJ9
俺は2ちゃんを卒業しますー
バイビ!

1週間も持たなかったか(w


418 :へなぎですまそ:03/01/10 22:23 ID:qk7OZBvW
 
               ∧____∧     //
               |━ ━|    //
              ( ´ 3` )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ⊂13  ̄つ  <  煽りはスル〜
               y  人   // \_______
              (___)__),//
                   //
                (煽り))

419 :U‐名無しさん:03/01/10 22:23 ID:L97U5C62
タコ焼き西沢と佐藤悠に共通してるところ。


 襟 の つ い て な い
 ユ ニ の 
 チーム に は
 ぜっ た い
 逝 か な い


420 :U‐名無しさん:03/01/10 22:25 ID:L97U5C62
>>416
気になるよ。
一人や二人ならまだしもこんなにいればな
>>417
それはオレではありませんが、何か?


421 :U‐名無しさん:03/01/10 22:27 ID:L97U5C62
つっまんねー
秋田!



422 :逝く人刳る人:03/01/10 22:43 ID:t9LqbVmS
>>389
やっぱり単なるアンチ西村ダターよ。

実戦に出せないのに自分で育てるなんて空論だね。
あんたオヒサルとかで、オナニーカキコ続けてる香具師
だろ。

オヒサルに帰りなさいね。

423 :_:03/01/10 22:51 ID:i9G1e0SG
>>412
ここよりオフィとヤフへ言ってみな。
もっと変な奴がおるぜー。
特にminatumo15って奴。すげー変な奴。

424 :U-名無しさん:03/01/10 22:53 ID:3tKCtON6
>>423
基地外に餌をやらないで下さい。

425 :U-名無しさん:03/01/10 23:02 ID:nkhdgam3
>>422
やや裏向き話題かも知れんが

一部の出場機会に恵まれない選手の中に
仲のいいファンにあからさまに監督の悪口を言う奴が居るのは
事実らすぃ。これが最近多い「ソースは明かせない」
「公然の秘密」なんでないかな。

それをペラペラと2chなんかに流すほうも流すほうだが
いくら応援されてるといっても簡単にファンに心を許す選手も
言っちゃ悪いけど、その程度の奴だと思う。

426 :377:03/01/10 23:09 ID:C4KHC9N+
>>389
>>422
いいかげんウザイ

427 :U-名無しさん:03/01/10 23:10 ID:ewWBh82e
>>394
いや、マジですごい。この12年でタイトル(各国リーグ)8回。強豪クラブから
次々に誘われるって感じ。ウルグアイ・パラグアイではかなり名の通った
人物かもしれん。

428 :U‐名無しさん:03/01/10 23:10 ID:L97U5C62
>>423
URL
キボン

429 :U-名無しさん:03/01/10 23:12 ID:0d+btc6S
J移籍希望を公言してたタバレリからすれば、
日本人が練習見に来て「オオ!!」と思ってたら、
実はフィジコ獲得というオチでコケタかもしれんな。

430 : :03/01/10 23:12 ID:XyBAntfH
使って貰えない選手が不満つのらせるのは当たり前の話
公然の秘密でもなんでもないヤロ・・と思うが

431 :逝く人刳る人:03/01/10 23:16 ID:t9LqbVmS
>>426
やっぱりオヒサルの住人やったようやな。
オヒサルに帰ってオナニー続けとけ。

432 : :03/01/10 23:36 ID:KNXLPHIK
でもフィジコのおかげで補強の先行き期待持ててきた
東欧路線もいいけど南米路線もイイ

433 :U-名無しさん:03/01/11 00:12 ID:DDBVOs9t
何はともあれ開幕が待ち遠しい。
新しいセレッソのサカーが早くみたい(・∀・)!!!

434 :U-名無しさん:03/01/11 00:13 ID:DDBVOs9t
自分があぼ〜んになってもたw。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)