2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の監督髪あるに ジュビロ磐田52

1 :U-柳下さん:03/01/08 10:56 ID:FA+JN2IJ
     髪あるな…    髪ありますね
    ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧   ∧_∧    今年は強制的に若返れそうだな
         ( ´∀` ) ( ´∀` )   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       _( ___ )_(つο と)__ .∧_∧
      /\  Ο旦   ω旦    (´∀` )
     /+ \_______旦Ο⊂   )o
     〈\ + + +    + +   ` 、 _)
     \ \__________________ヽ
      ` 、______________〉
   ワーワーワー
  _______
/        /‖    オフィシャルHP   http://www.jubilo-iwata.co.jp/
 ______/  .‖     .net      http://www.jubilo-iwata.net/
       |   ‖    Ole Ole Jubilo http://www.k-mix.co.jp/oleole_jubilo/
前スレ 年末年始もマターリ行くにぃ ジュビロ磐田51
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1040845771/
過去ログ、関連スレ
http://jubilo_2ch.tripod.co.jp/
http://sakaita.hp.infoseek.co.jp/jubilo.html

2 :U-名無しさん:03/01/08 10:58 ID:TLjvbYxY
ここは地理お国自慢板じゃないですよ>1さん

3 : :03/01/08 11:01 ID:QyFIp6PA
>1
乙〜。
ドフン否定コメントといい、今日は良い日かも。
ジレも延長が決まったらしいし。
でもやっぱり補強は必要そうだよね。
サイドで優秀な右利きの選手どこかに転がってないかな。

4 :埼玉在住 ◆HiDEmK14Dc :03/01/08 11:01 ID:yfm8HmVO
>>1乙〜


>>2ショボーン

5 : :03/01/08 11:03 ID:wQ3ohl2Q
監督、ただいま久保と交渉中。がんがれ!!

6 :U-名無しさん:03/01/08 11:04 ID:uyMoblKY
>>1
乙です!

>>4
ヰ`

7 :U-名無しさん:03/01/08 11:06 ID:ROreaq6B
>>1
乙。

>>埼玉在住はん
ワロタ<新スレ誤爆@地理お国自慢板
西と剛岩と久保で殺伐とした気分がチト和んだ。

8 :U-名無しさん:03/01/08 11:08 ID:FA+JN2IJ
>>2
(・∀・)

>>4
グッジョブ( ´∀`)b てか俺も和んだよw

9 : :03/01/08 11:10 ID:Dzigy3Hp
大岩・西・金沢・川口
みんな移籍ですか??

10 :U-名無しさん:03/01/08 11:12 ID:OKnWkwdz
>9
川口はもう去年のうちに契約締結したよ。

11 :U-名無しさん:03/01/08 11:29 ID:UHYfLD1F
>>1
(・∀・)オツカレ!

>>4
まるでPKを外した俊哉のようだw



12 : :03/01/08 11:57 ID:uSSaJ9v7
浦和がツト放出らしいから獲らないかな。
久保よりいいと思うんだが・・・

13 :ななし:03/01/08 12:04 ID:V0PEwY4f
誤爆といえどせっかく立ったスレだ。削除されるまでの間、おおいに磐田自慢をせい。


例の板でこんなこと書かれてますよ。
せっかくだからみんな自慢しに行こうぜ(w

14 : :03/01/08 12:16 ID:ClU3ZQ2X
>>1
乙です!

しかし今回の電波報道のおかげで
久保獲得に違和感なくなったなぁ(w
ウチに来てくれるといいね。

15 :U-名無しさん:03/01/08 12:20 ID:IXyoPRZn
age

16 : :03/01/08 12:47 ID:RdPXNAA3
http://www.nikkansports.com/shizuoka/p-sz-tp0-030108-04.html

17 :埼玉在住 ◆HiDEmK14Dc :03/01/08 12:47 ID:yfm8HmVO
電波は電波だったっつーことで
心配もしてなかったけど、やっぱり心配する程の事では無かったですな。


で、フォローしてくださった皆さんどもですw

18 :ななし:03/01/08 12:54 ID:X+BcIX92
>16
携帯からじゃ見れねー
何が書いてあるの?

19 : :03/01/08 12:59 ID:RdPXNAA3
磐田柳下新監督、広島久保獲りに出馬
高原直泰(23)の代役は「今は、久保しか考えていない」と明言。
今日8日にも予定されているクラブと久保との直接交渉への同席を宣言した。
FW以外のポジションについての基本的なビジョンは、現有戦力の底上げだ。
「もちろん、弱いところの補強は考えています」と話したが、現時点でも積極的に、
他クラブの選手獲得には動いていない。懸案の左MFも、5月で契約の切れるジヴィコヴィッチの契約延長で、
乗り切る覚悟でいる。「うちには、よそのチームなら試合に出られる若手選手が大勢いますから」。

20 : :03/01/08 13:33 ID:a8IAlMOR
ツトねぇ・・・チームプレー、組織重視の磐田にあうかつったら微妙な所だな。
ヤシは俺が俺がのタイプだからな。
でもいればいたで確かに攻めの幅が広がるからなぁ・・・スピードあるから裏が取れるし。
どっちかというとCFタイプだから純粋に能力だけを比べれば川口よりはFWとしては使える
だろう(川口はFWでもサイドに流れる傾向がある)
だけど磐田の戦術を1から叩き込んだらかなり時間がかかるからな。
なら既存の戦力でいくしかないんじゃねーの?
CFの西野、セコンダプタの前田・・・グラウは置いといて。
まぁでも隊長に何かあったらそれこそ大変な事になるから久保とツトどっちかはとるべき
なのかもしれんな・・・

21 : :03/01/08 14:32 ID:uZqNlq4A
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/jan/o20030107_7.htm

22 : :03/01/08 14:53 ID:JMzteI1A
>>20
だから、久保しか考えてないんだってば。

>>21
ドイツ旅行いいな・・・

23 :U-名無しさん:03/01/08 14:58 ID:5OyCyOc7
>>1
乙!

>埼玉在住氏
失礼ながらも新スレ誤爆激ワラしてしまった。ドンマイ!

もうこうなったら久保щ(゚Д゚щ)カモーン


24 : :03/01/08 15:11 ID:JMzteI1A
http://www.sponichi.com/ser2/200301/08/ser2101986.html
前スレに記事はあったけど、リンクなかったんで貼っておく
>久保君がダメなら、他の選手を育てるしかない

25 : :03/01/08 15:26 ID:5Rz4GgNN
>>24
その時点ではツト放出の情報は入ってないっしょ?

26 :U-名無しさん:03/01/08 15:28 ID:hUHP29D2
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-sc-tp0-030108-25.html
北出、湘南へレンタル本決まり。

別に、来ないかなぁ・・・ってサポが2chで妄想するぐらい勝手だろうて。
つーわけで久保&ツトщ(゚Д゚щ)カモーン
どっちかщ(゚Д゚щ)カモーン

27 :じゅび@ ◆nmJkxjvbII :03/01/08 15:49 ID:Jmu+jslC
>>1 乙。埼玉在住タンも乙デス。

久保が磐田のサッカーに合うかどうか心配もあるけど、来たら期待する。
でも以前報道あった年棒の高さに関しては納得がいかないなぁ〜。
その辺は上手くフロントには交渉して欲しい。。。



28 :U-名無しさん:03/01/08 16:08 ID:5bSt2HmB
「以前報道のあった年俸の高さ」って
偽日刊君の釣り記事のことか?(ワラ

久保の昨季の基本給は2800万。
まぁそんな高くはならんだろ>年俸
鞠は4000万くらい提示したみたいだけど。

29 : :03/01/08 16:43 ID:TlJohxJD
テレビに前田がでる。
思わず前田スレにも書いてしまった・・・
http://tv.goo.ne.jp/genre/detail.php3?hsid=200301080418016&tikicd=0401

30 :じゅび@ ◆nmJkxjvbII :03/01/08 17:00 ID:Jmu+jslC
>>28
あっ、釣り記事でしたか、スンマソンあんまり確認せず信じちゃった(恥
そうだよなぁ〜4000万ぐらいなら まっいいか

31 :U-名無しさん:03/01/08 17:26 ID:X/7sn9r1
久保にそんなに払う金があるんなら野武王にもっと出してやれよ、と思うのは
俺だけか?

32 :U-名無しさん:03/01/08 17:40 ID:sX1vnG6g
>>31
川口に金を出してやれには同意だけど
久保獲得とは別問題。

33 : :03/01/08 17:47 ID:mKCPfpAt
もし久保の獲得に失敗したらうちのFWの層ってJで最低クラスになるような・・
今年は得点力、決定力不足に悩まされそう・・

34 ::U-名無しさん:03/01/08 18:41 ID:r2AbqPH/
前田でてるよ!静岡朝日テレビ

35 : :03/01/08 18:45 ID:1CUlhe/j
前田のゴールは華麗だな(少ないが・・)

36 : :03/01/08 19:09 ID:DkfgnwQP
前田インタビュー見れました〜
教えてくれた人センキュー

つかやっぱもっと試合出て欲しい、
出してあげたいって思ったよ…

37 :U-名無しさん:03/01/08 19:39 ID:WHfUwJHh
去年は怪我してたんだからしょーがないだろーが。
怪我なかったらもっと出てたろ。

38 : :03/01/08 19:56 ID:43+4SHP5
>>37
∧_∧
( ・∀・) モチケツ
( つ旦O
と_)_)


39 : :03/01/08 20:01 ID:3l3hdW+R
サカマガ、成岡のインタビューがWEB上で公開されたぞ。
既知だろうけれど、とりあえず。
これから読んできます。
しかし、ここっていつも夜に更新されるような・・。

40 :U-名無しさん:03/01/08 20:02 ID:WHfUwJHh
いらいら。

41 : :03/01/08 20:12 ID:/U9kSbA1
>>33
んなことねーよ
鞠はもっとひどい罠

42 :U-名無しさん:03/01/08 20:14 ID:WHfUwJHh
>>41
それは遠回しに誰かさんがヘタレだと言っているのか?

43 : :03/01/08 20:25 ID:n7t9MuOE
>>41
久保はジュビか鞠だろ?
デルガドも獲得しそうだし

44 :U-名無しさん:03/01/08 20:53 ID:WHfUwJHh
そういや、カタール遠征のやつってテレビ放送あるの?

45 :36:03/01/08 20:54 ID:DkfgnwQP
>>37
あぁビックリした…
すんません…てかそんな事は解ってるよ(泣

46 :U-名無しさん:03/01/08 21:05 ID:JMzteI1A
西や久保の交渉はどうなったのかな・・・

47 :U-名無しさん:03/01/08 21:08 ID:ZwsXfp7R
(´-`).。oO(・・・なんで泣いてんだろ)

48 :麿ん:03/01/08 21:09 ID:xGQNNS59
いいスレタイですな〜。
でも監督は禿の方がいいよ。禿の方が。

49 :36:03/01/08 21:11 ID:DkfgnwQP
(´-`).。oO(キツイレスされたの初めてだったからさ・・・)


50 :U-名無しさん:03/01/08 21:15 ID:1AxMTG7k
西は本当に名古屋に行きたいのかなぁ〜
本命が他にありそうな気がする。なんとなく

51 : :03/01/08 21:19 ID:9zUcaRyr
久保はサカマガでジュビロ側の話を聞いたら誰にも相談せずにすぐに決めるって言ってたから
明日あたりに発表がありそうな予感

52 :U-名無しさん:03/01/08 21:24 ID:ZwsXfp7R
(´-`).。oO(>>49・・・それも経験)

移籍ら戦線、今日もいろいろあったけど
明日あさっても一気に動きそうだな〜。うち関係含めて。

53 :U-名無しさん:03/01/08 21:37 ID:YsYp0Xl4
FWが中山を軸に清水(本職MF)か前田(本職MF)だった01年2ndは
1位と勝ち点1差の2位、ステージ得点数は3位か4位。
昨年高原が不在だったJ1の3試合とナビスコ全7試合の計10試合で
負け試合は2試合のみ(横浜と菓子杯鹿島)。まぁ菓子杯は引き分けも多かったが…
その時のFWの組み合わせは中山-グラウ、グラウ-川口、中山-前田、中山-川口など。
あとパラグアイ戦はグラウ-西野だったか。

個人的にはそんな心配してない。
まぁ昨年一昨年程の強さを保つ期待もしてないけど。
でも連続試合得点数はなるべく続けてほしいなあ。
前田も西野もグラウも川口も頑張ってほしい。
あと名波も来季はもっと得点を狙ってほしいなw

54 :U−名無しさん:03/01/08 21:53 ID:zzrCyqWC
北出の件、正式発表されたんだな。これが一番いいと思っても
やっぱりさみしいよ。怪我とかいろいろあって1試合も出れずに
手放すことになっちまったが…。今年は本当に勝負の年だぞ。
できるだけ試合に出れるようにがんばれよ。

55 :U-名無しさん:03/01/09 00:19 ID:ZY0xnJLY
やっと書き込めた・・・最近重すぎ。

とにかく久保щ(゚Д゚щ)カモーン щ(゚Д゚щ)カモーン
うちに来て未完の大器から本物になれ!

56 :U-名無しさん :03/01/09 00:36 ID:F7S46EmF
静岡在住サポよ、ローカル番組たくさんやってんだからもっとレポしろよw
ただでさえ遠方サポは情報ないんだから。
逆に言うと、ローカル番組を見れるというのは特権であるな。

57 :U-名無しさん:03/01/09 01:05 ID:5K/Qfs2G
久保の得点力が不安なら彼にはDF吸着シートとして
働いてもらえばいいでしょ。勿体ない使い方ではあるけど。

久保がDFを釣っている間に隊長や藤田がエリア侵入

ゴル(゚д゚)ウマー

あと久保は並のDFだと1対1ではまず止められないので
その辺も上手く使うといいかと。


58 :深思熟考あげく Kリーグ残留:03/01/09 01:11 ID:q9l4ozG3
[follow up] キム・ドフン国内残留  スポーツトゥデー

Jリーグ再進出を考慮して来たキム・ドフン(全北)が Kリーグ残留の方で筋を取った.

キム・ドフンは 8日ソウルグランドハイヤットホテルで開かれた ‘アンドレ・キム ベストスター授賞式’に
参加した後持ったインタビューで “JリーグジュビロIwataとは最終死因【サイン】だけ残しておいた段階まで
発展しているが深思熟考あげく Kリーグ残留で方向を変えた”と明らかにした.

キム・ドフンは引き続き “7日イヨングフン全北飾りと食事をして全北を発つのに合意を見た”と
“現在 Kリーグの一球団と水底接触をしている”と説明した.彼はまた “今月の内に新しいチームと
契約を終える計画だ”と “初めて太極マークをつけてくれた監督様下で選手生活を続きたい”
と明らかにして城南一和への移籍に比重を置いていることを暗示した.

/李永好 horn@sportstoday.co.kr

59 :U-名無しさん:03/01/09 01:47 ID:ydXAx8bw
>Iwataとは最終死因【サイン】だけ残しておいた段階

1.ウリナラ新聞は適当にコメントをでっち上げた
2.土糞が格好付かないからと嘘ついちゃった
3.代理人が土糞にまでハッタリかましている
4.本当に接触してサインを残す段階だった

3か1かな?

60 :U-名無しさん:03/01/09 01:47 ID:ZY0xnJLY
>>56
あまりレポするほど有益な情報が無いんだよ・・・
静岡ローカルのスポーツ&サッカーの番組は
フォルツァ・ジュビロ
スポーツパラダイス
熱風スタジアム
キックオフ
くらいか?

61 :U-名無しさん:03/01/09 02:00 ID:xsppw279
>>59
2.土糞が格好付かないからと嘘ついちゃった
と思われ・・・

62 :U-名無しさん:03/01/09 02:03 ID:y5y4fzmG
FORZAを毎回うpしてくれる親切な地元サポはいないかなぁ〜
あああじゅびろだの人が恋しい

63 : :03/01/09 06:20 ID:sEBogpfd
磐田 久保に殺し文句“高原の穴埋めて”
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/01/09/02.html

64 :_:03/01/09 09:20 ID:asF1DAw7
情報に飢えている方へのどうでもいい隊長情報。

隊長はゴンチチ(父)に毎年お年玉をあげているらしいぞ。
夕方の静岡ローカルの某番組でレギュラーを努めるゴンチチ(父)が、番組内で告白。
金額は、若干の間を置いた後、「1本とだけ言っておこうか」との事。
1本の単位が知りたい

65 :他サポ:03/01/09 09:23 ID:tdumniyH
>>63
俺をMVP選手高原と同等に見てくれているのか!! と久保が好意的に感じるか、
・・・俺は高原の代わりなのか・・・ と否定的に見るかが鍵だな。

日本サッカーのためを思うのなら横浜より磐田に行ってほしいんだが・・・

66 :U-名無しさん:03/01/09 09:48 ID:3HU1DaKN
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-030109-05.html
>清水MF戸田和幸(25)磐田DF大岩剛(30)京都MF鈴木慎吾(24)の獲得に興味を持っており、トゥットが交換要員となる可能性がある。
久保獲りに失敗した場合、大岩を交換要員にしてトゥットを完全移籍で取るのも悪くないかも。

67 : :03/01/09 10:22 ID:6GdfK6pn
(´-`).。oO(なんで外国人4人いるウチに押し付けようと必死なんだろう…)

68 : :03/01/09 11:22 ID:mzOhIVj4
プロポーズの返事を待ってる気分だね。嗚呼、いとしの久保・・・・

69 :U-名無しさん:03/01/09 11:26 ID:/ZAOcZwg
仮にツトを獲りに行くことになったとしても、大岩との交換はあまり賛成できないな。

だって外人枠のせいとはいえ、浦和は彼を実質戦力外にした。そのツトをうちの大事
な戦力と監督も考えているらしい大岩と交換ってことは
クビになった選手を移籍金払って獲るのと同じだと思う。

もちろんツトが実績のある選手なのは認めるけど、お金使わないで獲得するチャンスじゃないか?

70 : :03/01/09 11:29 ID:JdBQefHz
いつの間にかドフン効果で久保肯定派が多数になってそう。
ドフン前は「久保?来てもいいけど、なくてもいい」みたいな感じだったのに。
そういえばとばっちりく喰らったかっこうの辻元強化部長。取締役昇格でもまだまだ
強化担当は続けるのね・・。
しかし、ドフンはまた来年も磐田獲得なんてニュースが出そうだ・・。

71 : :03/01/09 11:29 ID:mzOhIVj4
久保スレでは行くなら磐田って人多いみたい。久保、2ちゃん見てるかなぁ・・・・

72 :U-名無しさん:03/01/09 11:29 ID:ie8Rw3an
>>67
同意。
なんで1年かけてうちの戦術を叩き込んだFWを出して
年間11位のチームの第二の助っ人を取らなきゃいかんのかと…w
あの攻撃はFW任せの戦術(そして詰まる)を2年身体に染み込ませてしまうと
うちでは判断悪くて使えない気がする。うちの中盤の犬になるなら面白いFWかもしれないけど。
まぁ判断の早さが不安なのは久保もだが…
ポスト高原っつても高原とは全然タイプ違うわけだしな。

しかし、久保を取れば前田と西野は試合に出られる可能性が減って五輪代表も
難しくなるし、久保を取らずに前田や西野を使ったとして活躍したりすると
五輪予選に召集されてFWが足りなくなる可能性があるし。微妙だな。

73 :69:03/01/09 11:32 ID:cA5pbkhJ
まあ久保がうちに来てくれれば、そんなことは考えなくていいわけだが。

ついでに久保よ。俺は西とも一緒にプレーしたいとか言ってくれないか…?

74 : :03/01/09 11:37 ID:9uDUiMig
ツット獲る為には確実にグラウとの契約解除しなければならないだろうし(そもそもいつまでの契約だっけ?)紹介したドゥンガにお伺いしないと

75 : :03/01/09 11:49 ID:mzOhIVj4
そもそもドゥンガは、なぜグラウを薦めたんだろう。確かにいい奴だけどさ(w;

76 : :03/01/09 12:01 ID:9uDUiMig
あとアルノはジェラの紹介だっけ?オフトの紹介だっけ?いや、いい奴なんだけどねぇ…

77 :U-名無しさん:03/01/09 12:05 ID:3HU1DaKN
>>76
オフト&ジェラの紹介。両方。
尾崎や後期大神より遙かによかったからアルノ補強は悪くなかったと思う。

78 :U-名無しさん :03/01/09 12:07 ID:F7S46EmF
久保と高原は風貌が似てるから違和感なし!

79 : :03/01/09 12:08 ID:v+iJpCJl
西は、代理人つけて交渉だろぉ?
もう可能性ないんじゃないの。
残ってほしいけどさやっぱり。

オファーはやっぱ名古屋と京都だけ?
トップ下にこだわるのがほんとなら名古屋しかないよな。
ほかにほしがりそうなチームってないのん?

80 :U-名無しさん:03/01/09 13:13 ID:eVKZCLXU
お前のために歌うのさー さあみせてくれよ トゥットトゥットゴール
お前のゴールで俺たちをー 躍らせてくれよ トゥットトゥットゴール
トゥットトゥットゴール トゥットトゥットゴール
オオオーオオオーオオオー

81 : :03/01/09 13:45 ID:NAByai1Q
ツト щ(゚Д゚щ) カモーン!!!

82 : :03/01/09 13:54 ID:Y56NsDXX



 で 、 俊 哉 は ペ ル ー ジ ャ で サ ッ カ ー し て る ん で す か ?




83 : :03/01/09 14:02 ID:XdazD4hM
いや、ジュビロはサポもすげぇや!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1042085908/l50


84 :U-名無しさん:03/01/09 14:26 ID:mNYUVaoQ
ツトツトゴル щ(゚Д゚щ) カモーン!!!

85 : :03/01/09 14:52 ID:v+iJpCJl
急に荒れてきたな

86 :U-名無しさん:03/01/09 15:02 ID:OIrmNNWF
おいおい、いよいよ熊返却キボンヌだな。

87 :U-名無しさん:03/01/09 15:08 ID:EW7YNXdD
松原良香、かりゆし移籍で日本に復帰。ガンガレ
http://www.nikkansports.com/shizuoka/p-sz-tp0-030109-03.html

HSVにアルノの友人が居るらしい。
http://www.nikkansports.com/news/soccer/p-sc-tp0-030109-04.html

88 : :03/01/09 16:21 ID:kdk6dgGL
そういや俊哉の情報が入ってこない

89 : :03/01/09 16:38 ID:mPkIk4b8
>>88
ただの家族旅行になってしまうかもしれないって冗談っぽく言ってたけど、
案外ホントにただの家族旅行になっちゃったのかもな。

90 :U−名無しさん :03/01/09 16:41 ID:Zn1xSvAy
情報に飢えている方へのどうでもいい隊長情報。 PART2

『関口宏の東京フレンドパーク2』
(2月【月】放送予定)


【収録日時】
1月20日(月)
  TBSテレビ(港区赤坂)

【来園者】
◎午後3時集合(午後6時30分終了予定)
中山 雅史 選手 & 中村 繁之さん

91 :U-名無しさん:03/01/09 17:27 ID:BFFHh+Uh
http://www.sanspo.com/sokuho/0109sokuho37.html
ジーコ、市川は出して藤田の名前は出さんのか…

92 ::U-名無しさん:03/01/09 20:03 ID:DGnY8c8n
できれば俊哉には海外行ってほしいって気持ちはあるね
年齢的にも最後だからね・・・どっかのチームとってくれねえかな・・・
ジーコは俊哉よばねえな・・・よべっつーの!

93 :U-名無しさん:03/01/10 00:57 ID:PHdeHeN3
鯖復活か?
http://www.feyenoord.net/news/no_contract_for_kikuchi.shtml
菊地フェイエ入り消滅。さて、どうなるのか・・・

94 :U-名無しさん:03/01/10 01:00 ID:zUZO+Y/L
菊地щ(゚Д゚щ) カモーン!!!

95 :U-名無しさん:03/01/10 01:01 ID:KA1QuOg0
あら、ホントだ。
フェイエ入り消滅かぁ。

となると、、、、レッズかジュビロか。。。。。。もしくはアントラーズ??

96 :U-名無しさん:03/01/10 01:29 ID:PHdeHeN3
http://www.jubilo-iwata.co.jp/Wn/wn0301/press/03010902.html
キャンプの日程決まりますた。
こっちをを9時頃からずっと貼りたかったんだが・・・

97 :U‐名無しさん:03/01/10 01:31 ID:iI/WroOv
し・み・ず!

98 :U-名無しさん:03/01/10 01:38 ID:n2qWbcAK
おらー!菊池も久保もツトもみんなまとめてщ(゚Д゚щ)カモーン










・・・・・でも土糞はイラネ

99 :U-名無しさん:03/01/10 01:45 ID:fQFc0CJM
>>98
いや、もう土糞の件は解決したじゃん。
このまま菊池入団、久保移籍…なら良いんだけどね。

100 : :03/01/10 01:46 ID:7zOUYyfv
菊地はうちが貰ったよ(W

101 :U−名無しさん:03/01/10 01:50 ID:ZGhR5quL
菊地はカタール行く前から分かってたんだろうな。
わざわざ戻ってきてから発表するようなこと言ってたし。

しかし短期で海外へ行くことを考えるとどのチームを選ぶのか…
今年のうちは案外狙い目な気もするんだけどなあ。
キムと火花を散らしてスタメン争いしてくれ!

102 :U-名無しさん:03/01/10 01:58 ID:IHfkArAg
浦和レッズは菊地クンの早期海外移籍を応援しています

103 :U−名無しさん:03/01/10 02:01 ID:ZGhR5quL
やれやれ27日頃に戻ってきて発表するまでこの状態なのか…
現地で記者会見でも開けや>菊池

104 :ジュビロ:03/01/10 02:04 ID:4Yc9z41s
俺はツト獲得は反対派。
例え久保が来なくてもいらね。


105 :_:03/01/10 02:10 ID:2AbMvDt+
前田の話聞いてからにするつもりかも。>菊地

106 : :03/01/10 02:11 ID:U6mU/OsC
ジュビロ、太っ腹


107 :U−名無しさん:03/01/10 02:19 ID:6CUR5mb2
移籍の話も良いけど、早くジュビロのサッカーを観たいよ。
日中韓早く始まらないかなぁ。

108 :_:03/01/10 02:32 ID:OkFr2MEr
鯖飛び用の非難所どこかに作れや

109 :U−名無しさん:03/01/10 02:32 ID:mkLAX1YI
http://www.feyenoord.net/news/no_contract_for_kikuchi.shtml

フェイエノールトは日本人の菊地直哉とは契約しないだろう。
この若いミッドフィルダーはクラブと顔合わせをするために、11月に1週間ロッテルダムで過ごした。
フェイエノールトもこの選手もこの経験を幸せだと言っている。
しかし、フェイエノールトはそれ以上の進展を望んではいない。
「しかしながら、我々は彼から目をはなしはしないだろう」と
テクニカルディレクターであるロブ・バーンは昨日語っている。

菊地直哉はユース日本代表のキャプテンであり、かつ高校のサッカー部でもプレーしている。
日本では現在、彼は最も豊かな才能を持つ選手であると考えられている。

110 :U-名無しさん:03/01/10 02:41 ID:GUvCkitw
( ´∀`)σ)Д`) <おまえらに菊地のような若手は似合わないぞ

111 : :03/01/10 02:44 ID:96HvkG39
>>108
http://www.s314.jp/cgi-bin/bbs/read.cgi?bbs=jubilo&key=1015056757
ここを避難所にしましょうか?過去ログ管理の方お願いできます?

112 :U−名無しさん:03/01/10 02:46 ID:ZGhR5quL
>107
1ヶ月以上先じゃねーか…キャンプで練習試合でもやるだろ。
でも毎年キャンプはなんか低調なんだよね。
とにかく早く落ちつきたいよ。浄や西の話も続報が聞こえてこないし。

久保は明日決めるんだっけ?結局残留したら笑うな。

113 :U-名無しさん:03/01/10 03:25 ID:1CvJWrI/
へなぎ監督と呼んでいいですか?

114 :n:03/01/10 05:01 ID:yrfS96KL
菊池、絶対ジュビロに来てや〜頼むに!

115 :U-名無しさん:03/01/10 05:13 ID:Fi6MrvVu
磐田なりふり構わず市川の移籍先に名乗り
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200301/st2003011004.html

マジですか……。

116 :U-名無しさん:03/01/10 05:54 ID:vMI0zUKd
今朝のニッカン

【TOPICS】
磐田 西慰留へ松崎社長が直接「誠意」。
【COMMENT】
磐田・松崎社長「久保と西が一緒にいても何の問題もない。僕が直接話します条件アップ?それも考えます。あとは誠意ですよ。


こんなのも出てますが。
長かったから移籍スレから抜粋。

117 : :03/01/10 05:55 ID:7POgNWGs
市川ってどうなんだろう…
気持ち的にはいらないんだけど。

118 : :03/01/10 06:04 ID:emGT5GOL
市川は海外志向が強いから国内移籍はなさそう

119 :U-名無しさん:03/01/10 06:15 ID:PHdeHeN3
市川・・・まあ動く分にはいいんじゃない?まず来ないだろうけど・・・

120 :U-名無しさん:03/01/10 06:58 ID:vWXzCz8x
市川は若いから磐田で機能したら非常に伸びると思う。
ただしヤシはSB向きだと思ってるから今の磐田の3バックでは勿体ないと
いうか伸びないかな。SBかWBが良いと思ってるんだが
オレが思っているだけかも知れんので聞き流してくれ。

しかし市川盗んだら(誤植にあらず(w)静岡ダービーは楽しめそうだな(笑)
清水サポがホームでバルササポがフィーゴにしたみたいに((((゚∀゚)))ワクワクドキドキ

でも市川は海外の強豪クラブで成功するのが一番だけど、そこまではね(苦笑)




あと追加
市川といい、戸田といい、2ndのうんこパフォーマンス見てると、確執うんぬんよりも
W杯で燃え尽きたか、「オレより強いヤツにあいにいく」みたいな感じで、だめぽになったのかと
好意的に解釈してみるテスト



121 : :03/01/10 07:15 ID:aXLJZ+Vb
う〜ん、マジでどうするんだろ・・。
久保と西が併存でしょ。ポジション的に

   中山  久保
      西
 藤田       河村
    服部 福西
  14  田中 鈴木

こんな感じか?
でも市川を補強とすると、

   中山  久保
  西       藤田
    名波 福西
服部 田中 鈴木 市川

これでもいいかも。市川の位置に菊地を入れるなんていう手もOK?


122 :U-名無しさん:03/01/10 07:18 ID:PHdeHeN3
>>121
頭悪そうだな

123 :U-名無しさん:03/01/10 07:29 ID:58yF5cMw
>>122
短気そうだな

124 : :03/01/10 07:47 ID:pVlnMPuM
>>121
河村がいるのになぜ名波がいない?

125 :Jubilo_2ch@ ◆8CgonWyxF2 :03/01/10 08:34 ID:m420RhDp
ドイツでタカは頑張っているようで、早いとこタカゴールщ(゚Д゚щ)カモーン
久保も菊池も、サンスポだからあまり信憑性ないけど市川もщ(゚Д゚щ)カモーン
来るもの拒まず、去ろうとするものは追う(ことが多い)ジュビロ磐田へщ(゚Д゚щ)カモーン

>111
ホント夜になるとサーバーの具合悪いですね。
とりあえず避難所として追加しておきます。

>112
久保は12日に広島と交渉するので、発表は来週らしい(スポニチ)とのこと。

126 :Jubilo_2ch@ ◆8CgonWyxF2 :03/01/10 08:39 ID:m420RhDp
>116
Webはまだ更新されてないんでサンクス。
後は西が実家でどれくらい説教食らったかで残留が決まりそうですな。
俺は残留して欲しいです。

127 : :03/01/10 08:42 ID:2l0IHGbV
菊地ジュビロに来てくれ!
頼むからレッズなんかには行くなよ・・でも1サッカーファンとして山瀬とのコンビも見てみ(ry

128 : :03/01/10 09:03 ID:K038+WdB
服部の後継者として菊池きてくれ。
服部→菊池
名波→前田
藤田→成岡
これを福西が支配して第2次黄金時代だ。


129 :埼玉在住 ◆HiDEmK14Dc :03/01/10 10:06 ID:KELT8DzV
本音言えば、
あんまりウチには、他チームから選手引っ張って来て補強
ってのやって欲しくないな・・
自給自足のスタイル結構好きなんだが・・・

それにしてもサンスポの書き方、
某野球球団のような書かれ方で好きじゃないなw

130 : :03/01/10 10:18 ID:fQGJNc0l
そういえばサテ監督の大石は菊地の恩師であると同時に市川の恩師でもあったな・・・
ま、来ないだろうけど来たら来たで久々の熱いダービーになりそうで悪くない。

131 : :03/01/10 10:35 ID:fQGJNc0l
日程スレより
磐田
@横浜H
AG大阪A
B浦和H
C清水A

何かの冗談か勘違いだよな?
1節から年間1位vs2位、2節は年間1位vs3位・・・

132 :U-名無しさん:03/01/10 11:48 ID:lpRz6ZmB
2節で苦手の万博?
ジュビロの連勝スタートを阻もうとする椅子男の陰謀ですか?

と思ったけど、確かに運営的には3ステージ連続優勝はしてほしくないよな。
気持ちはわかる。

133 : :03/01/10 12:00 ID:fQGJNc0l
ああ、日程スレはタレコミからスケジュールを作成するスレで、不確定の情報ばかりのスレなんで念のため・・・

134 :U-名無しさん:03/01/10 12:59 ID:WRsu4wcz
金沢の東京移籍の発表があったらしい?

135 ::       :03/01/10 13:08 ID:YgBdLbSA
>134
移籍確実と、朝刊にあったよ。

今夜のスポパラ(ローカルだが)
タカの練習試合に前田特集!


136 :U-名無しさん:03/01/10 13:36 ID:lpRz6ZmB
FC東京とジュビロのHPにはまだない。

あ、ゼロックスの前売り開始は2月1日だって。

137 : :03/01/10 13:51 ID:fi05KsMx
2節以降は知らんけど、開幕の横浜戦(エコパ)は確実

138 : :03/01/10 14:07 ID:fQGJNc0l
開幕はエコパ、次のホームはどうせ声援で勝てなそうな浦和。
ホントにホームって雰囲気でやれそうなのは閑古鳥が鳴きかねない5節神戸か・・・

139 : :03/01/10 14:10 ID:96HvkG39
エコパでも2試合ぐらい構わないけどさぁ、試合開始時間が7時半ってのは絶対やめてくれ
遠くからは勿論近隣地域でも行きたくなくなるよ。番組の関係だか知らないがそれなら放送しないほうがマシ

そういうとこしっかりしてくれよ。Jリーグ&NHK総合

140 :U-名無しさん:03/01/10 14:18 ID:NcOCHXxh
個人のそれぞれ都合があるでしょうが、個人的には開始時刻は
遅ければ遅いほうが助かるな。

141 :,:03/01/10 14:39 ID:gR9gLTwg
放映権料入らんでいいわけないだろ

142 :U-名無しさん:03/01/10 15:04 ID:4eXDv5wY
高原グッズ売り切れ続出
http://www.nikkansports.com/shizuoka/p-sz-tp0-030110-03.html
「HSVの高原」グッズはどれだけ売れるかな〜

143 : :03/01/10 15:08 ID:P+D2KhVS
>★相手サポーターは“ボイコット”
>通常2万人詰め掛ける相手ファンが、この日は500人。「おれらの金を
>HSVに渡すのはバカバカしい」と多くのファンが2軍の出場したフット
>サル大会の応援に。

こういう考え方もあるんだね。
遠隔地だからなかなか磐田までいけなくて相手チームの収入になってるのが情けない。
せめてグッズでも買うことにしているよ。


144 :U-名無しさん :03/01/10 15:13 ID:B9E1sndl
遠方サポと地元サポの会合ないの?

145 : :03/01/10 15:14 ID:fQGJNc0l
>>143
そのチームはほんの少し前までHSVとブンデスでダービーを繰り広げてたのに
いまや2部の最下位だから・・・サポーターも思うところがあるだろう・・・

146 :   :03/01/10 15:53 ID:OTR1Qpiy
久保は広島と話して、来週発表するらしいです。



147 : :03/01/10 15:57 ID:R6XSc2zb
>>116

   誠 意 っ て 何 か ね ?



148 :U-名無しさん:03/01/10 16:26 ID:WRsu4wcz
>>147

普通は金の別のいい方だなw

149 : :03/01/10 17:01 ID:GdQvVe5m
北の国からヲタほかく

150 :p:03/01/10 17:14 ID:6Ox2zMDe
でもさ〜正直、成岡も菊池も市川も来ても結局できるだけ早く
海外に行きたい気持な訳じゃん?
一生懸命育ててても、俊哉やハットや隊長のようになが〜く
ジュビロのために黄金時代を作ってくれるかわからない。

そう考えると、超いい選手よりも一段下の確実層を確保して
行くのも必要かもね。


151 : :03/01/10 17:35 ID:AmzcztQy
危うくネスカフェで無いコーヒーを買うところでした(w

152 :U-名無しさん:03/01/10 17:43 ID:kCLMuTHn
>>151
もし、間違えて他社のコーヒー買ったら
キットカットを無理やり口に押し込めたまま往復ビンタ20連発の刑

153 :U-名無しさん:03/01/10 17:50 ID:2AxkD0DH
朝はミロ。
昼飯時の缶コーヒーはシングルビーン。
食後のお菓子はキットカット。

154 :U-名無しさん:03/01/10 17:50 ID:lpRz6ZmB
え…っ。
うちの会社、徒歩3分のところにスターバックス、
徒歩7分のところにカフェ・ネスカフェがあるんだけど。
スタバ行ったら、往復ビンタですか?

155 :U-名無しさん:03/01/10 18:05 ID:4eXDv5wY
ミルクティーも午後の紅茶でもリプトンでもなく
「Tottemo Milk Tea」で。

この商品があるって気付いたの先月だけど・・

156 :U-名無しさん:03/01/10 18:08 ID:kCLMuTHn
ミルクティーは「ネスレ・旬の紅茶ミルクティー」だろ?

157 :U-名無しさん:03/01/10 18:11 ID:2AxkD0DH
どうでも良いことだけど、ペリエ飲んでて炭酸水の魅力にはまった。
味しなくても、ピリピリする喉越しが好きだ。
近所のスーパーでは、別の炭酸水の方が断然安いけど、
やっぱりペリエを買ってしまう。

更にどうでも良いことだけど、キットカットのオレンジとパイナップルはあんまり…。
バナナとイチゴは美味いんだけど。

158 :U-名無しさん:03/01/10 18:13 ID:qS/0+PqX
西と金沢はもういないものと考えてる俺


159 :_:03/01/10 18:18 ID:8eg498n/
菊池は自らフェイエに「オランダには行きません」って
言ったんじゃないかな。オファーが来たって報道もあったし、
1/2の清水商初蹴りの後には小野と大滝監督を交えて
3者会談があったようだし。

まぁ全くの憶測だけど(w

160 :U-名無しさん:03/01/10 18:19 ID:sewpWeVP
>>156
うむ。俺ほどになると、自販の前を通りかかる度、自然に旬の紅茶を買っている。

161 :U-名無しさん:03/01/10 18:23 ID:w034kA7m
コーヒーも大事だが・・・。
まずはバイクとピアノが基本だろ。ホンダのバイクに乗ってカワイの
ピアノを弾いてないよな? ってどっちも遠州地方に極めて縁が深い
企業だから応援したい気持ちもあるんだけど、やっぱりヤマ発とヤマハを
一番に応援せにゃ。

162 :U-名無しさん:03/01/10 18:30 ID:PHdeHeN3
バイクには乗ってないが実家にはパスがある。
ピアノもトランペットもヤマハだ。でもトランペット用のオイルはヤマハ製マジ質悪いんで
輸入物使ってる・・・やっぱり駄目ですか?


163 :U−名無しさん :03/01/10 18:33 ID:hxY1Bu3u
懺悔 モンキーに乗ってジュビスタに逝ったことあります。

164 :U-名無しさん:03/01/10 18:39 ID:sewpWeVP
宿泊はもちろん葛城北の丸、ヤマハリゾート。

165 :U-名無しさん:03/01/10 18:52 ID:IvJxs8i6
スパーカブにジュビロのステッカー貼ってますが、何か?

166 :U-名無しさん:03/01/10 19:02 ID:5NyqfmwY
アーチェリーがヤマハのやつです。

167 :U-名無しさん:03/01/10 19:03 ID:5NyqfmwY
あ、あとピアノもヤマハ製だ。
買ったのサポーターになる前だったから、意識してたわけじゃないけど。

168 :U-名無しさん:03/01/10 19:16 ID:PHdeHeN3
ああ・・・DVDプレーヤーが松下だ・・・ヤマハってDVDプレーヤーも売ってたよねえ・・・
この話題、もうやめない?

169 : :03/01/10 19:17 ID:H3QkvphD
>>155
あれ激甘だよ(;´ー`)┌

170 : :03/01/10 19:26 ID:klIjvE5/
今年は上田がトップデビューするんでよろしく

171 :U-名無しさん :03/01/10 19:51 ID:B9E1sndl
大岩移籍内定

172 :U-名無しさん:03/01/10 19:59 ID:u9IrsOYa
>>168
他の話題を提供しなよ。話題がないからこんな話になってるんだろうし。

そんな我が家はアンプとスピーカーがMIDIキーボードがヤマハ製だな。



173 :U-名無しさん:03/01/10 20:02 ID:vMI0zUKd
西がやりたいのはFWなのかトップ下なのかどっちなんだ。
FWってソースもあったよな? トップ下がやりたいって事になってるようだけど、
実際のところ、どうなんだろう?
誰か知りませんか

174 :U-名無しさん:03/01/10 20:14 ID:PHdeHeN3
>>172
ないなら別にレスなしでもいいじゃん・・・スポパラくらいまで待てるだろ?
もっともそのころにはまた鯖がdでるかもしれないけど。

175 :U-名無しさん:03/01/10 20:27 ID:CQxLwDGe
>>170
上田より船谷だろ
左サイドの層が薄いからジレが怪我した場合チャンスありそうだな

176 :U-名無しさん:03/01/10 20:39 ID:PHdeHeN3
上田も船谷も期待の若手であることは変わりないし、上田の方を評価してる人もいる。ユース代表監督とか。

177 : :03/01/10 20:56 ID:9kkdVXIg
>>173
ローカルのインタビューでは
前の方やりたいって言ってたんだよ。
前ってやっぱFWでしょー

178 :U-名無しさん:03/01/10 20:59 ID:vMI0zUKd
>177
そっか。ありがとう。
じゃあトップ下キボンってのはどっから出てきた情報なのかな。
どっちにしたって、それだと名古屋濃厚というのが本当なのかが謎。
普通に考えて、行くなら京都だと思うんだがなあ。

179 :U-名無しさん:03/01/10 20:59 ID:rbZ8a/Qr
さて、もうすぐ鯖が落ちてしまう訳だが・・・
今のうちにレスしたい事を存分にやっておこう。

180 :U-名無しさん:03/01/10 21:03 ID:lD10SjwH
「守備したくない」って言ってたわけだから
守備しないポジならどこでもいいんじゃない?w
うちにはそのポジはFWか、途中から出てくる"攻撃しかないMF"しか
なかったってことで。

181 :U-名無しさん:03/01/10 21:07 ID:vMI0zUKd
じゃあうちでFWでも良いんじゃんねえ……
やっぱ出たい理由はポジションだけの問題じゃないんだろうな

182 :U-名無しさん:03/01/10 21:21 ID:PHdeHeN3
一回目の交渉でFW希望しているという記事が出て、久保移籍を凍結してFWを保証して2回目の交渉をやったときに
トップ下での起用を希望しているって記事が出たときに、ああ、こいついらないかもって初めて思った。
西が出ていった場合、対戦するときには思い切りブーイングしてやるつもりだ。
残っても奥がいたころに奥に対して抱いてた我ながらよくない思いのような物を持ってしまうかもしれない。
チーム応援の一環として応援はするだろうけど個人の応援としては微妙になってしまうかも。

183 :西はいいから:03/01/10 21:21 ID:+vaJUNc7
平山獲得しる!

184 :U-名無しさん:03/01/10 21:24 ID:vMI0zUKd
>>182
気持ちはわからんでもないんだけどさ
本人が本当に言ったかどうか定かでない、スポーツ新聞なんぞの記事を真に受けて、
批判するのはどうかと思うよ。

まあ躍らされてるのは俺も一緒だけど
本当の所なんて本人にしかわからんのだからさ。

185 :U-名無しさん:03/01/10 21:25 ID:m264udDW
奥が横浜でのびのびやってるのを見て、うらやましくなったのかも
隣の芝はなんとやら・・・

186 :U-名無しさん:03/01/10 21:26 ID:vMI0zUKd
そういえば、奥はサカアイの対談で、
日本でももっと移籍が活発になったほうが面白いと言っていたね。
言ってる事はなるほどなと思ったけど。

187 : :03/01/10 21:26 ID:0Cpz7/Up
菊池は事ある毎に「海外海外」言ってるからいらん。
自分の足元を見れない奴は大成できません。

188 :U-名無しさん:03/01/10 21:31 ID:eg3aqRZn
>>171
ソースは?

189 :U-名無しさん:03/01/10 22:42 ID:SgkqRmjM
>>184
同意。
普通活躍している(貢献している)自分のチームの選手に不快感持つか?
奥批判してた奴なんかはまじで奢り過ぎ。なんか勘違いしてないか?


190 :U-名無しさん:03/01/10 22:50 ID:PHdeHeN3
>>189
ミーハーな上に極端な例だが、カッサーノをどう思う?

>>184はまあ了解。スポーツ新聞ごときを真に受けるのはたしかによくないな。

191 :U-名無しさん:03/01/10 22:54 ID:sPaQGdc1
奥がいなくなっても優勝できた、ざまーみろと思った
今年は金沢と西に対しても思えるように頑張ってもらわないとな

しかしジュビロが好きで入ってきてくれる新人はいないのか?・・・


192 : :03/01/10 22:57 ID:GbpHHlXF
奥批判はスポーツ新聞からじゃなくサポマガからの発言なんですけどねぇ。マリサポの方、御分かり?

193 :エジバウド:03/01/10 22:57 ID:TNyR5mno
ジュビロサポは何か冷たいなー。

194 : :03/01/10 22:59 ID:GdQvVe5m
奥は蹴られて当然

195 :U-名無しさん:03/01/10 23:01 ID:PHdeHeN3
スポーツ新聞は奥じゃなくて西の話でしょ。まあ西も奥には遠く及ばないけどほかにもあるが・・・

196 :U-名無しさん:03/01/10 23:03 ID:PHdeHeN3
あと、ジローは憎くなかったし、金沢が出ていってもいやな感情は持たないと思う。寂しいけど。

197 :U-名無しさん:03/01/10 23:05 ID:m420RhDp
>192
「ブーイングするなら見に来ないで欲しい」だっけね。
あれはちょっと悲しかったな……

>189さんは彼がどんなに調子が悪くても、ましてやる気が見えない
プレーをしても絶対ブーイングしないように気をつけてね。

198 :U-名無しさん:03/01/10 23:08 ID:vMI0zUKd
なんというか、許容が狭い奴が多いのはなんとかならんのかね。
どうも磐田サポって、良い子ちゃんじゃないと受け入れられないタイプの人間が
多いような気がする。
移籍に関しても、もうちっとおおらかになれんもんかね。

>>196はこう書いてるが、2ndでジローがやられたように、
金沢にブーイングする奴もいるんだろうな…

199 :U-名無しさん:03/01/10 23:08 ID:m420RhDp
>196
俺は今でもジローは温かく見守ってるつもり。

去年ジローをあっさり放出したのは西がいるからだろうと思っていたのだが、
その西がこの騒ぎなのは皮肉な気もする。

200 :名無し:03/01/10 23:12 ID:HawRBRQA
これだけ磐田を出たい選手が続出するのには
サポにも問題があると思うなー

201 :U-名無しさん:03/01/10 23:15 ID:eT96a4jQ
ブーイングなんかするに決まってるだろ。
移籍した選手に「恩を返すつもりでやりました」って言われたら
「恩返ししてくれてありがとう」とでも応えるか?

202 :_:03/01/10 23:19 ID:E85lnJn3
奥はチームの為に戦えない選手だった。西はちょっと違う。

203 : :03/01/10 23:19 ID:w+eyGyJM
金沢頂きます。

204 :U-名無しさん:03/01/10 23:21 ID:oqGkWf7A
正直、移籍希望するのは構わないと思うよ。
残って欲しいとは思うけど。
でも移籍した選手もちゃんと応援しろ、ブーイングするなってのは、
ちょっとおかしくないか?
磐田のファンが、必ずその選手のファンであるとは限らないんだけど?

>>198に聞きたいけど、良い子ちゃんてどういう選手のこと言うんだ?
よく判らん。

205 :U-名無しさん:03/01/10 23:23 ID:vMI0zUKd
>>200
釣りかもしんないけどなんとなくドーイ…

これだけ人気選手が揃ってるからしょうがないのかもしれないけど、
応援が偏りすぎって気がするのは気のせいかな?
どのチームもこんなもんなの? 鹿あたりは似たようなもんだと思うが。
国立に天皇杯見に行った時、京都側のゴール裏にいたんだが、
選手一人一人に丁寧に応援歌が作ってあってびっくりした。
たぶん控えの選手の分までほとんどあったのではないかと。
京都サポは「磐田みたいに目立つ選手がいないから…」と謙遜していたが。

206 :U-名無しさん:03/01/10 23:28 ID:oqGkWf7A
>>205
大岩コールの件とか、
天皇杯時のタカコールとか、ちょっとやりすぎな部分もあったけど、
サポとの確執があった選手って、奥くらいだろ…
選手の流出は、浄も西も出場機会を求めて。
サポの所為にされても困る。

207 :U-名無しさん:03/01/10 23:29 ID:sPaQGdc1
この試合でどっちかの優勝が決まるって時に、
出てった選手が決勝点を挙げたときにどうよ?と

こう書くと「極論だ」と来るが、現実に場面が来たらどうなのさ?来ないとでも?
敵は敵、温かく迎えてどうするのさ?温情の意味がさっぱり分からん
“見る側”としてもまだ本気で戦ってない証拠なんじゃない?
もちろん物を投げたりとかのマナー違反はやめてくれ、と


208 :U-名無しさん:03/01/10 23:29 ID:vMI0zUKd
>>204
山西や福西みたいに、磐田一筋じゃなきゃ認めねえ、とか
西は落ち着きがなくて行儀が悪いからキラーイ、とか。
そういう人多そうだなって。なんとなくね。

209 :U-名無しさん:03/01/10 23:31 ID:vMI0zUKd
>>206
ああそうだね。
移籍問題と関連づけるべき問題ではなかった。すまん。

210 :   :03/01/11 00:00 ID:K9TGklnx
小さい町だとファンが選手の日ごろの素行を目にすることも多い。
プロスポーツマンとしてどうなのよって生活してる選手が
試合でスタミナ切れ起こしたら「○○してっからだ、コラー」
となるのもしかたない。
そんな選手は周囲にファンの目がない都会に行きたいんだと


211 :U-名無しさん:03/01/11 00:08 ID:+BJtSm5N
やれやれ、戻ったみたいだね

212 :U-名無しさん:03/01/11 00:09 ID:lCq1Bgnz
>>208
磐田一筋じゃなきゃ認めねェ、ってのは極論だと思うけど、
磐田サポとしては、選手として福西や山西に愛着持つのは仕方なくないか?

多分察する所、西ファンの人かな。
西の移籍が出たときに、色々西への不満が書かれていた所為かもしれないけど、
その書き込みだけで、このスレの総意だと思われてもな…
諦めてる奴が多いのは、ただ西の移籍願望が強そうだからってだけだと。

213 :U-名無しさん:03/01/11 00:18 ID:YPaZwmuU
地元サポはローカル番組とか練習見学とか、地元ならではの特権があるな。
遠方はスポ紙の情報とか鵜呑みにして右往左往しやすいな。
そのへんの情報ギャップもスレの荒れる一因であるな。

あと、閉鎖されたJOHP掲示板同様、スレ住人は煽りに敏感だな。
逆に言うと、それがジュビサポの人の良さを表しているな。

金 スポパラ
土 フォルツア!ジュビロ
日 キックオフ、熱風大陸
月 NHK静岡
これ見てると見てないでは全然違うな。

遠方サポは地元サポより必死だな。 

214 :U-名無しさん:03/01/11 00:19 ID:lCq1Bgnz
あと、移籍したらブーイングってのは、
敵に回すとどんなに嫌な選手かを、サポが認めてるって意味合いもあると思う。

磐田サポにとっては、自分の応援するチームの選手を応援するのは当然だし、
敵チームで脅威になる選手にブーイングするのは、別におかしいことじゃない。

215 :U-名無しさん:03/01/11 00:20 ID:+BJtSm5N
>>212
うーい、お察しの通りで。

ただまあね、ここはまだマシだと思ってるよ。
ちゃんと考えてくれてる人もいるしね。
ここを離れるとどーもね…落胆する事が多くてな。
特に移籍話が持ち上がった頃に、磐田サポのはずなのにほとんど関心示してくれない人とかいたりして、
ちょとめげたのよ。
ギャルサポ率高いとこは特にね。

216 : :03/01/11 00:25 ID:B3rdTQnz
>>213
俺は浜松だが地元と遠方議論なんて意味無いぞ
俺はそのローカル番組はつまらないから全然見てないし
オレオレジュビロは聞くけど

217 :U-名無しさん:03/01/11 00:29 ID:5D1asK7D
まぁうちの強くあるための厳しさも善し悪しってことだろうな。
やっぱなかなか出れないし、出るためには好きなポジションを選べないし、
いざ出れてもミスしたりサボったりしたら目立つし怒鳴られるし、
自由にやりたくなるんだろう。仕方ない事だな。特に今回は完全優勝して
「もうこれだけやれればいいだろう」って踏ん切りがついたんだろうしなー。

「磐田から出て、新しいチームはなあなあで物足りない」って
言ってくれる選手も居るみたいだから、まあそれはそれでいいんじゃないかな・・
(あと、浜松は所詮地方都市だし、中心選手は静岡県人ばっかりだし・・ってのも
あるかもしれないけど一応それは置いておこう)
あんまりサポが女々しい見方やヒスになってるのを見たくはないw

まぁ、うちと当たる時はうちは絶対負けないように、残った選手は頑張ってほしい。
来季はジレにしろ河村にしろ前田にしろ、穴を微塵も感じさせないように頑張ってほしいな。

プロとして最初のチームがうちで、他のチームに移籍した選手。
(移籍志望で出たとかじゃない選手も挙げるが)奥、清水、佐伯、
古賀、久藤、喜多、熊、坂本、倉貫、藤田健、今野、箕輪、大神など。
どの選手も各チームで主力級。J2チームでも甲府以外は天皇杯でJ1を見事撃破してる。
(まぁ尾崎とか主力になってない選手は挙げてないけどw あとは日本人初?のベルギーリーガーも居たな。)
うちの2ndステージ終わりの方のベンチ入り16人もアルノ以外全員生え抜きだし、
育成力は他に比べればそれなりにある方かな、と思ってる。
元磐田の選手が他のチームで活躍してるのは個人的には嬉しい。
まぁだからこそ流出が問題なのかもしれないが・・

218 :U-名無しさん:03/01/11 00:34 ID:vPXCzRcD
ところで、スポパラで健太が大岩とどこであったのか言わないのが気になったのですが。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)