2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆J2JFLサポ必読!週刊少年チャンピオン「ORANGE」5☆

1 :中島和幸(25):03/01/09 00:35 ID:cL5hSPWO
      .,;:::・・"""";;:,.,;;:・・・・・・;:,...;::"""";;;;:,.;,.......    .,,;:・・';;; ...,,,,,,,,;;;;;;;";
    ,,;;;""      "':  ,,,   ";:    ;;;;:':;;;;,.""";;;,.::'"   ,.;:,'''"""   ":;;,.
   ,.;:"   ,.;::'':;;    : ・;;;:・  ,.:"  ,;  :;" "':;  ;:・'   .,:;;;;::,.  ,,,,,,,,,,,......;;;,
   ,;;:     :;;,,,.;:"   ,: '''  ・:;"  "   :  "' ,.;"  .,:''""  ':  "" ";;.,'''"
  :;;;     "''"    /  .,  /  ,..:;;;   :  .   ;   :;:::'''   )  ・;;;::''"';;;,.
  ";;,        ,..:,   :;;;;..,   " "':,,,,..''" ,.;;;;:.,,, '",     ,,,,,;;;;., "'    ";;:,.
   '':;;;.,    ,,,..;;;;:'';;;:, ,,..;:'''" "':;;,..    "';;"""  "''・,;;;;;;;;;;;;';;;;;;;;:''":;:   ,.::・'"
    "'':::;;;;;;::・''''"  ';;:・'"    "''::;,. ,.;:;'"      "'       ':;;',..;;:・'"
                     "'・~       オレンジ     ';:"

週刊少年チャンピオン連載中のサカー漫画・能田達規作「ORANGE」について語ろう。
どこかの解散危機のチームみたいな「南予オレンジ」が昇格目指して今日も奮闘!
架空リーグなのはアレだが、それを感じさせない試合やスタジアムのリアルな描写、
そしてちりばめられた小ネタに、感情移入できること間違い無しだぞ!
特にJ2サポは何が何でも読め!とにかく読め!単行本も6巻まで発売中だ!
さぁ君も今日からオレンジ読んで「オレン人」!

過去ログ・関連サイト等>>2-5あたり

2 :U-名無しさん:03/01/09 00:35 ID:cL5hSPWO
作者HP
http://www002.upp.so-net.ne.jp/nohda/
過去スレ
☆J2&JFLサポ必読!週刊少年チャンピオン「ORANGE」4☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1038355400/
☆J2&JFLサポ必読!週刊少年チャンピオン「ORANGE」3☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1034234867/
☆J2・JFLサポは読め!少年チャンピオン「オレンジ」2☆
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1022/10226/1022678157.html
☆J2マニアは読め!少年チャンピオン「ORANGE」☆
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1007/10071/1007116368.html
少年漫画板
[少年漫画]【オレンジ】能田達規 総合スレ3【ピース電気】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034821734/l50
関連?
【復活】目指せJ2!!愛媛FC【不死身】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1037110752/l50

3 : :03/01/09 00:36 ID:4dgrqKg+
>>1


4 :U-名無しさん:03/01/09 00:51 ID:cL5hSPWO
スマン、貼り忘れ

かんきつ南予会(作者公認のオレンジファンサイト)
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/3664/top.htm
J盛2002(オレンジ素材集あり)
http://sportsup.jp/~kagozen/

5 :オレン人(過激派):03/01/09 01:48 ID:/ZAOcZwg
みかんの友人がいいね。
態度にださないけど、心配してることは痛いほど伝わってくる。

今回触れなかったから次戦のコジロー復帰はなさそう…


6 :オレン人(過激派):03/01/09 01:48 ID:vVaktGFw
みかんの友人がいいね。
態度にださないけど、心配してることは痛いほど伝わってくる。

今回触れなかったから次戦のコジロー復帰はなさそう…


7 :オレン人(過激派):03/01/09 01:49 ID:ht879CCV
2重カキコスマソ

8 :オレン人(穏健派):03/01/09 01:54 ID:6RcdrHtO
>>1
(゚Д゚)ゞ オツ!

9 :愛姫同盟(打ち切りは勘弁):03/01/09 03:34 ID:QJEUhvTW
また掲載順が後ろだ...まち四国板にスレ立ててみようか? 愛媛県民必読!って

10 :U-名無しさん:03/01/09 03:44 ID:YXom+A5d
>>9
仕方ないからアンケート送ってみようか。他の雑誌よりも当たりやすいかもしれん。

スレ違いだけどハングリーハート爆笑した。

11 :U-名無しさん:03/01/09 07:47 ID:45zzf1G6
過激派はくんな


ってそんな風に思えるなんて不思議な作品だよねぇ

12 : :03/01/09 09:22 ID:p76bQvqX
いつも立ち読みだからなぁ本誌は
なので一度もアンケート出した事無い・・・

ハングリーハート今週載ってたっけ?
気付かなかったヽ(´ー`)ノ
今週の翼とかかなり藁えたんですけどw

13 :U-名無しさん:03/01/09 11:51 ID:yHVWGJnt
前スレ消化しよう、とりあえず。

14 : :03/01/09 12:44 ID:QJEUhvTW
NHKに下関ふくが登場。本当に「ふく」なんだ

15 :U-名無しさん:03/01/09 12:54 ID:KzfdEt8U
>>12
俺も気づかなかった。ハングリ。
しかし翼はアレだな。話がさっぱり進まねぇな(w

16 : :03/01/09 14:53 ID:yVd75qXm
しかし代表厨はひでーな。
以前コヴァみたいって言ってる人いたけどコヴァだってあそこまではしねーよな。

17 :U-名無しさん:03/01/09 18:05 ID:tfSbza5T
さっき全巻買って来ますた。
6件まわってやっと6冊そろった…
この漫画置いてあるところ少ないよね…・゚・(ノД`)・゚・。

18 :U-名無しさん:03/01/09 18:07 ID:Fa8hMYl9
今日チャンピオン読んで、初めて今週は昨日発売だと知った俺(オイ)。

それにしても、
個人の尊厳を侵し卵を投げつけるのが「愛国者」を称する者がすべき振る舞いか!
少女を罵り傷つけるのが日本男児の振る舞いか!
人々を煽動し魔女狩りに狂奔するのが母親のすべき教育か!
否!断じて否!

・・・などと漫画なのに義憤に駆られてしまった小生は青いのだろう。
ストレス溜まってるのかな。POMジュースで一息つこう。

19 :U-名無しさん:03/01/09 20:38 ID:h2II4ILI
なにげにスポイチの一面にセパタクロの文字があるのが気になる
五輪種目にもなってたっけ?

20 :U-名無しさん:03/01/10 01:31 ID:NKmrkPAE
>>12>>15
いや、テレビつけたらハングリーハートやってたのよ。
凄かった。

21 :U-名無しさん:03/01/10 03:00 ID:uw7uTHfs
今週号見たけどかなり捲り気味な展開で鬱。
週刊連載で一定レベルを高い状態で維持できるのー先生なだけに・・・。
心なしか大ゴマも多かったし。

「ピース」ではまり、サッカーも全く興味が無く(W杯もほんと人事って感じだった)、
新連載という事だからという事で惰性で読み始めた筈なのに、
実際のJ2の試合も年間10試合以上観戦するぐらいにハマッてしまった。
おかげ様でアビスパの汚鰤→ノジュンユンユニフォーム事件や呂比須引退、
サガンのカメルーン親善試合遅刻事件も間近で体験できたし、
元旦の天皇杯も観戦した。(まあマンガのお正月カップやら猪木祭などの目的もあったけど)
この様にどっぷり浸かったオレンジ厨は俺以外にもきっといると思うんだわ。

だからこのままでは絶対終わって欲しくない。
週チャン編集様お願いですからどうか「ORANGE」連載を延命して下さいませ。
といってももう無理かも、宇和湾。

22 :オレン人(穏健派):03/01/10 04:05 ID:LzpwG6kS
>>21
ここで書くよりは葉書出すナリの行動にでませう。

23 :過激派:03/01/10 09:43 ID:OC4PfMwp
もしオレンジ打ち切りとかになったらこのスレの皆で愛姫同盟結成して
当然週チャン編集部へ殴りこみに行くよな?

24 :厨立派:03/01/10 10:24 ID:o/6ZJla+
ここ最近オレンジ打ち切りを危惧する人たちがいるけど
チャンピオンには、「グラップラー刃牙」が「バキ」
「ななか」みたいに暫く休んで再会、浦安鉄筋家族、
優駿の門のように「元祖」や「G1」をタイトル
くっつけて連載継続してるように、仮にオレンジが
F1昇格で「終わる」事があっても次週から
『ORANGE F1』にでもして連載していくと思われ。
せやから安心汁。

25 :U-名無しさん:03/01/10 12:48 ID:431mCZAC
て優香1はうっかりムサシに喋るなよ

26 : :03/01/10 13:27 ID:6Rr9wMnb
ムサシの両親が今回のことを知ったらどうなるんだろう…。
ムサシが親の許可とらずにオレンジに入ったのをサカダイに嗅ぎ付けられたら…。
さらにヤバイことになるのでは?

27 : :03/01/10 14:43 ID:VrWNjSbo
中島つくづく使えねえなぁ。好きだが

28 : :03/01/10 15:34 ID:QObylyb6
レギュラー復帰は厳しいか…
コジロー戻ってきたら酒井がSBやってそうでつ

29 : :03/01/10 18:03 ID:14EpV7BC
こりゃ今度のホームゲームでも大ブーイングか。
ミカンはしばらくオレンジの試合生で見れないな。
そもそも漏れはサッカーの国代表になることがそのまま「国のために働く」ことになるとは思えない。
>>24
ドカプロもそうだね。

30 :山本茂:03/01/10 18:05 ID:14EpV7BC
「待て、>>23
警察沙汰だけはやめろ!
オレンジに迷惑かけるな!!

31 :おれん人(ゴル裏中段付近):03/01/10 18:12 ID:vhJiX3iu
>>23
それだけはやめろ。
チームやオーナーや選手たちに迷惑がかかる。
それこそオレンジ解散にでもなったらどうするんだ?
俺は南予ボンバーズがなくなったりしたらいったいどうしたらいいんだよ(つдT)

32 : :03/01/10 18:35 ID:2g5qL4l5
既出かもしれないけど南予市のモデルは何処なんだろう?
単行本にこの辺と載ってた辺りは思いっきり中予地区なん
だけど。

33 :U‐名無しさん:03/01/10 18:53 ID:U3mM8wgJ
>>32
場所としては宇和島市か南宇和郡あたりだと思われ。
間違っていたらスマソ。

34 :U-名無しさん:03/01/10 19:06 ID:spwebaQA
>>33
宇和島は隣街扱いじゃ?
宇和山市で出てくるし。

35 :23:03/01/10 20:17 ID:OC4PfMwp
>>30-31
うるせえ!!
あんたらの弱腰にはもう飽き飽きだ!!

36 :ユニ ◆2GcdVrD2kA :03/01/10 20:33 ID:Rrwq1DJD
前スレにレス。

>953 名前:おれん人(ゴル裏中段付近)[sage] 投稿日:03/01/08 21:31 ID:EgQsmiHB
>コンビニで立ち読みして涙流れました。もうだめぽ(つдT)
>おれん人分裂の危機だが俺達にできることは何だろうか。

俺も電車の中で泣きそうになった。

俺たちに今できることはアンケートを出すことくらいw
今週からちゃんと送るよ。葉書じゃないんでめんどくさいけど。

俺が現場に居たら、過激派みたいまではいかんでも
はっきりオレンジなりの正当性を主張するだろうなぁ。
でもみかん卵を見ちまったからには何らかの行動を起こすだろうなぁ。

37 ::03/01/10 20:41 ID:LcylLZhA
>>29
>そもそも漏れはサッカーの国代表になることが
>そのまま「国のために働く」ことになるとは思えない。

多分サカダイが愛国心やら何やらを煽るような文を書いて世論を誘導したんだろうよ。
ほらいただろう?自分の脳内だけで出来上がった意見を、さも世界の常識のように
書いていたクソライターが。


38 : :03/01/10 21:15 ID:16saZ0p5
>>37
あまりにも心当たりが多すぎて誰か1人に絞りきれん。
誰だ?

39 :U-名無しさん:03/01/10 21:59 ID:kMAKYGY3
今週のハイライトは過激なサポーター連中でなく
俺はモノじゃないのムサシの台詞とそれに言葉無く大粒の涙をこぼすしかなかったミカン
そのシーンにあり

泣ける

40 :U-名無しさん:03/01/10 22:07 ID:DACz9g0S
22歳。
去年まで東京でベンチ生活だったけど、愛媛に流れてきて500万で契約した。
一度やってみなよ。
一年契約だけど、スペイン帰りのFWと組めば昇格争いができる。
古巣との試合を落としたら落ち込んでもいいし、宮崎戦でディフェンダーと
思い切って競り合えば50パーセントで靭帯が切れる。
怪我したら病院でネット中継見ればいいだけ。暇つぶしになる。
電波ライターとかサポ分裂とか色々あるのでマジでお勧め。
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/nohda/

41 :おかいものさん:03/01/10 22:48 ID:VSR0kKXz
>>40
読み飛ばしかけて、ワラタ

42 :U-名無しさん:03/01/10 22:53 ID:O/XqJBn+
>>29
漏れは逆だとみた
ホームでも一部の香具師らがオレンジの選手達が出てきたらブーイングし始めるが、
それをかき消すかのようにスタ全体から大声援が起こる
実は、オレンジサポだけじゃなく、ライトなオレンジのファンも、
あの卵投げつけをテレビで見てやりすぎと感じてたところを、
その後に出たマリ子の記事あたりで、サッカー協会との密約の事情が明らかとなり、
一般人の間からも「愛媛のサッカーの灯」を消すなという声が高まり、
ブーイングしてるのは代表厨とプロ市民だけだったという展開

43 : :03/01/10 22:55 ID:VrWNjSbo
ラノベ板から広まったっぽいが。ヤン提督版は笑った

44 :U-名無しさん:03/01/11 00:06 ID:cDSufDGL
>>42
>その後に出たマリ子の記事

試合、翌日なんだけど・・・。
愛姫と代表厨の小競り合いくらいは描かれるでそ。
んで山本茂(43)涙の説得。

ミカンがゴル裏に向けてメッセージ、なんてことになったら
某赤いチームのお家騒動のデジャブが・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)