2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白】ざま強か国見【黒】3年目−2

1 :ちゃんぽん代理:03/01/09 02:36 ID:oCvM7fZO
1月13日(祝)いよいよ市立船橋と決勝戦

前スレ
【青】ざま強か国見【黄】3年目
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1040998975/

関連スレ
黄〜国見の凄さを長崎人のおいが語る〜青
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/978/978474246.html
【青】いっきょ強か国見【黄】2年目
http://sports.2ch.net/soccer/kako/1009/10099/1009963961.html

2 :市船の大久保:03/01/09 02:37 ID:9DaNt9FN
三連覇させちゃいけないんで

3 :糞スレ立てないで同盟   :03/01/09 02:37 ID:VnXcjXXW
   
糞スレ立てないで!

4 :市船:03/01/09 02:38 ID:hOySrOc/
>1

スレタイが手抜きっぽいのが気になるが。

5 : :03/01/09 02:39 ID:Q02H4nlJ
スレタテ、ありがとん!!

6 : :03/01/09 02:41 ID:9DaNt9FN
市船 白
国見 青黄

の可能性もあるからね。ちなみに白のときの市船はかなり勝率悪い。

7 : :03/01/09 02:42 ID:Du3ivjQu
市船さん、ここに来るの早すぎ!
長崎人より早う来るね。

8 :202:03/01/09 02:43 ID:qdpPJFGv
いやー関連スレちょっと覗いたけど
最初はチャンポンさん孤軍奮闘やったとばいねー。泣ける。
知っとったら去年もここに来とったとに。


9 :市船:03/01/09 02:44 ID:hOySrOc/
>7
スマソ。国見くらいしかまともに相手してくれからつい・・・。
うちもアンチが多くて。

10 : :03/01/09 02:48 ID:9DaNt9FN
>>9
多いというか、グソマがね・・・
高校サカスレなんかで名前が出た瞬間にいつもの罵倒が始まるもんな。
スタいくと、中途半端なファンからも市船は人気あるんだが。

11 :U-名無しさん:03/01/09 02:50 ID:ce8knFSr
1> 乙
2001年スレみたら、一人称代名詞の「おい」って言葉が通じてなかった みたいだね。
正月って里帰りの時期だから、地元意識が強まるわけで、去年も県別ベストメンバー
とか、日本古来の伝統に沿ったチーム名とかの スレが立ったし 季節ネタとして
いいよね。

12 : :03/01/09 02:51 ID:Q02H4nlJ

■■■ 長崎弁で遊びましょ ■■■

http://www.yokotyou.com/kotoba/nagasaki.html
長崎弁に換ゆっと。

■■■ 長崎弁で遊びましょ ■■■


13 :202:03/01/09 02:53 ID:qdpPJFGv
つーかここで夜遅うまで長崎弁で話よったら
次の日の朝起きても長崎弁の抜けんけん困っとよ(笑)


14 : :03/01/09 02:56 ID:Q02H4nlJ
決勝は13日かぁ〜・・・。
まだまだ、ここで遊ばるんね。(笑
国見は11日に東京にいくっていいよったばい。

15 :ツン太:03/01/09 02:57 ID:Zqk8Kdox
>1 乙カレーです。
決勝のユニはどっちかな?
正ユニは初戦しか着てないっちゃ?(青森山田戦はどっちやったっけ?)

16 :202:03/01/09 03:01 ID:qdpPJFGv
>>15
うん。初戦だけばい今回は。
どうも決勝も白黒のごたっね。
青黄の方にしてほしかばってん。

17 :ツン太:03/01/09 03:17 ID:Zqk8Kdox
>>16
青黄にしてほしかけど、白黒での公式戦では負けとらんらしかけん
迷うね。
おいが悩むことじゃなかか。w


18 :ツン太:03/01/09 03:19 ID:Zqk8Kdox
↑最近の公式戦ね。<負けてない

19 ::03/01/09 03:21 ID:uJpi1H7K
あ、市船さん、恐縮されてしまったようで。
また遊びに来てね!

20 :U-名無しさん:03/01/09 04:08 ID:8ozciy8t
国見高校サッカー部応援サイト
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/9092/
長崎県立国見高等学校公式HP
http://www8.ocn.ne.jp/~kunimiv5/


21 :15年の市船ファン:03/01/09 05:52 ID:GIXHdzZw
準決勝国見高校観ましたが面白かった。サイドからの流れる攻撃はブラジル代表みたいだったな♪
市船ファンだが相手に引かれると力づくで、スペースをつかった攻撃が・・・観客も国見戦の後見たからかだれてる人弱冠おりました・・・
それと私が市船を見初めてから選手権での白ユニ成績3勝2敗・・・もっと負けていると思った。
インターハイとかでも白で負けてそう。選手じゃないけど白みて勝つ気しない!
国見が選手権15連勝&3連覇の偉業を達成するか、市船が選手権連続31試合80分での負けなしを更新するか!
市船1991年に1-2で負けて以来PK以外の負けはない・・・これをストップする力があるのは国見だと思います。
チャンポンさん、こういう面でも注目・楽しみですよ。

22 : :03/01/09 10:19 ID:MCfl1F4d
普段プロのサッカーを見慣れてる人が高校サッカーを2試合も続けてみてればだれるよ普通。
国見だって高校生の中じゃマシかも知れんけどプロの試合の後見たら下手すぎだし。

23 :名無し:03/01/09 10:24 ID:38u9OLZ+
国見は市船が(初優勝以降)今まで選手権で戦ってきた中で最強の相手で、
市船は国見が連勝しだしてから最強の相手だと思う。

市船は31試合80分で負けなし。国見は80分で15連勝。まさに象徴的だ。

24 :_:03/01/09 10:26 ID:0qB8Ewdf
どっちにしても高校サッカーファンにとっては待ちきれない試合。
両方ともがんばれ!!

25 : :03/01/09 10:32 ID:p76bQvqX
天皇杯決勝の鹿島×京都と同じ
サポ以外誰も国見の勝利は願っていない

26 : :03/01/09 13:26 ID:ayS5jELs
男前対決
長崎 福山雅治(在日)
千葉 木村拓哉

27 :U-名無しさん:03/01/09 15:28 ID:lLsiIcmp
国見−市船の対戦成績誰か教えて

28 : :03/01/09 15:42 ID:A0Tk+k+k
>>27
選手権は国見の1勝
インターハイは市船の2勝
日本ユースは国見の1勝(PK)

29 : :03/01/09 16:20 ID:x9HQgwMt
>>25
はいはい。
国見ファン以外の日本国民はみんなで市船応援してくれよ〜。
みんながガッカリするところ見たいよ〜。
しかし、市船応援のみんなは国立いくかテレビ見ること!
国見の3連覇に国立満員御礼、高視聴率のオマケをつけないとね!!

30 :U−名無しさん:03/01/09 16:28 ID:yghqicy3
>>22
プ
真面目に言ってるの?

31 :黄青:03/01/09 17:26 ID:GisWPMFf
こう色々と叩かれるほどに強いのか、国見って最高だ。

32 :デルモンテ:03/01/09 17:33 ID:/p28j7SL
市フナマンセーの奴等って勝てば相手をボロクソ
負ければ屁理屈ばかりだから好きになれない。
帝京ファンとかはその点清いなー。

33 : :03/01/09 17:41 ID:5JGGG2Ti
木村もモロ在日だろ!

34 :ハチリはウマカ:03/01/09 18:07 ID:dSXPrxVe
こんな楽しい書きこみがあるとはしらんかった。国見もがんばらんばね。
島商も忘れんごとね。おいたちんころは、勝矢がおってばりつよかったばい。
島商のながれで国見ファンばってんやっぱ長崎んもんで40歳以上は島商ばい。
小嶺さんも退職したら、島商を復活させてほしかね。

35 : :03/01/09 18:24 ID:09oAgIod
>>30
プロからみりゃ下手に決まってんじゃん。真面目も何も。。。
俺だってスペインリーグ見てから高校サッカーなんか見ちゃったら目を覆いたくなるよ。
でも30分くらい見てると慣れてくる。

36 :-:03/01/09 19:32 ID:x9HQgwMt
◆ 国見・平山、帰郷即テスト ◆

 7日の準決勝に出場したメンバーは、同日夕方の飛行機で帰ったが、
それ以外はバスで約15時間かけ8日早朝に学校に到着。
7得点で得点王のタイトルをほぼ決定づけているFW平山相太(2年)ら
1、2年生は課題テストをこなす強行軍だ。午後4時からは国見町内の
芝のグラウンドでランニング、ボール回し後、学校に戻り筋トレなど
通常メニューを消化した。園田拓也主将(3年)は「国体では大久保に
2点取られ負けた。次は止めたい」と目をギラギラさせていた。

37 : :03/01/09 19:37 ID:jcZI2yJT
集中が途切れるなんて事ないよなぁ
心配だ

38 :-:03/01/09 20:01 ID:x9HQgwMt
◆ 大会事務局から”プレゼント” ◆
 東京ドームでの前日練習は偶然から実現した。高校選手権をスポンサーするナイキジャパン社が11、12日に
東京ドームでイベントを予定していたが、12日開催分が中止となり予定が空いてしまった。そこで、両校の練習場確保
に奔走していた大会事務局が空いた東京ドームを練習会場として使用することを発案し、東京ドーム側も快諾した。
国見が午後2時〜3時半、市立船橋がその前に練習する方向で調整している。
 これまでの高校選手権は準決勝、決勝が連戦だったため決勝の前日練習自体が初めての試み。
ドーム開催も当然初だ。東京ドームのグラウンド使用料は、今回の条件と同じ土日祝の午後の場合、
2時間20分で45万円。両校にとって破格のプレゼントには違いない。
 東京ドームでのサッカーは、95年6月10日の鹿島―パリSG戦など過去10試合が行われた。以前は人工芝
のまま開催されたが、93年7月19日のV川崎―アストンビラ戦以降は天然芝を敷いて行われた。もちろん
今回の前日練習は人工芝の上で行われるが、選手への負担は心配無用。東京ドームの芝は昨年3月に
3億6000万円を投じ、足腰への負担が少なく、FCバルセロナの練習場にも使用されている新人工芝
「フィールドターフ」に張り替えられている。天然芝に近い感覚で練習できるはずだ。
 ドームでの前日練習は今年限りの可能性が大きい。高校サッカーの聖地・国立だけでなく、
プロ野球のメッカ・東京ドームの芝も踏める両校イレブンは貴重な体験をすることになる。


39 : :03/01/10 01:01 ID:gyFIsWny
>>37
いや、やっぱり途切れるでしょう。
まさ相手も条件は同じって事で。
でも完全に仕切り直しなので
今後、勢いついて決勝まで
勝ち上がってくるチームには最悪な日程だよね。
来年以降もこういう日程なんでしょ?



40 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 01:35 ID:unhPfHl0
えー今日は市立船橋にどうやったら勝てるかについて
ちゅーわけで今年対戦したらしかインターハイでどがん勝ち方したとか
試合ば見た人教えんね
あと国体で負けたらしか千葉選抜に何人市立船橋の選手がおったとか教えんね


41 :U-名無しさん:03/01/10 01:42 ID:fiVmU3XO
千葉選抜に市立船橋の選手は6人いたみたいですね。
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/5539/kokutai_m.htm

42 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ :03/01/10 01:43 ID:unhPfHl0
調査結果

1回戦:一条(奈良)6−1
2回戦:那覇西(沖縄)2−0
3回戦:盛岡商(岩手)4−0
準々決勝:野洲(滋賀)1−0
準決勝:滝川第二(兵庫)2−0

あっあんまい強か相手とやっとらん!
こりゃチャンス

43 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 01:50 ID:92+OG3I1
>>41
ありがとう
11分の6かー
ばってんカレンのおらんね

44 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 01:54 ID:92+OG3I1
あっ警報出し忘れとった
ビービービー
50−50警報発令
全員第2種警戒態勢に入って下さい
これ以降強気な発言強気な予想は禁止し罰せられます
ビービービー

45 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 01:57 ID:92+OG3I1
よーみたら市立船橋って1失点しかしとらんったいね
攻撃よりも守備ほうがすごかっちゃろか
なんか意外ばよ

46 ::03/01/10 01:59 ID:4Yc9z41s
インタ-ハイで我が代表が国見と戦ったのに見に行けば良かった…負けたけど。地元開催のインタ-ハイせめて国見のユニだけでも見たかった。できれば北斗くんも。

47 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 02:02 ID:92+OG3I1
布監督って何歳?
指導何年目?
何級ライセンスもっとっと?
イケメン?ブサイク?普通のおっさん顔?
どこの高校出身?

48 :15年の市船ファン:03/01/10 02:05 ID:v5nxzM4d
42才
確か1983年から
S級だと思う
長淵さんに似てる
千葉東高出身

49 :15年の市船ファン:03/01/10 02:07 ID:v5nxzM4d
80分で市船が負けるのも見てみたい!

50 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 02:08 ID:92+OG3I1
>>48
ありがとう

57歳>42歳
20年>10年
S級=S級
名古屋章>長渕
どこやったっけ?<千葉東高校

監督では勝っとるごとあるね

51 :U-名無しさん:03/01/10 02:09 ID:7DSB1ZQ/
去年版の市立船橋のメンバー表だけど、 かなりクラブユースのあちこちから
集まっているみたい。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/hs/01-02/data/ZZZY2QMLMVC.html


52 ::03/01/10 02:10 ID:QCYU4Yfs
島原商

53 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 02:12 ID:92+OG3I1
>>49
勝った方は負けた方をいじめないように指切りげんまん
嘘ついたらハリセンボン飲ます
指切った
締め切ーり

お互い負けば覚悟する勝負ってあんまいなかもんねー
あー怖か怖か

54 :U-名無しさん:03/01/10 02:17 ID:2O/GBDa4
去年の国見メンバー
決勝戦

<GK>
1.徳重(3)
<DF>
10.徳永(3)
5.安部(3)
4.成瀬(2)
11.亀ケ渕幹(3)
<MF>
17.中村(1)
6.片山(3)
8.柴崎(2)
<FW>
18.渡辺(2)
9.蒲原(3)
13.亀ケ渕鼓(3)

<リザーブ>
12.近藤(3)
2.清家(3)
3.鬼塚(3)
22.宮本(2)
20.綱田(2)
15.玉藤(3)
24.吉村(2)
7.松橋(2)
14.平山(1)


55 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 02:17 ID:92+OG3I1
いや国見は今年帝京で一回経験しとるけん
市立船橋のほうがドキドキしよるやろなー
国見は強かよー国見は強かよー

56 :15年の市船ファン:03/01/10 02:17 ID:v5nxzM4d
そうっすね、うちらがどうこう言おうが勝った方が強いのだからね・・・

57 :15年の市船ファン:03/01/10 02:19 ID:v5nxzM4d
準決勝観て先に書いたようにブラジルみたいな攻撃が好きです。
ユニも2種類とも好き!すばらしいデザイン

58 ::03/01/10 02:21 ID:OhrGna22
そうそう、亀ヶ渕ツインズはどこに行ったか知ってる人いますか〜?

59 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 02:21 ID:92+OG3I1
そういえばなんかPK戦に弱からしかぞ市立船橋って
前回も前々回もPK戦で負けたとって
準決勝もガンガンゴールポストに当たりよったけん
運は悪かごとある
千葉の運は全部長島茂雄に行きよるっちゃろね
いざとなったらPK戦に持ちこまんば

60 :U-名無しさん:03/01/10 02:23 ID:fiVmU3XO
>>58
関学と関大だったと思います。

61 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 02:27 ID:92+OG3I1
>>57
負けてもいじめたらだめよー負けてもいじめたらだめよー
どきどきどきどき

62 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 02:33 ID:92+OG3I1
予防線
一回家に遠距離帰宅したけんモチベーションが落ちた
おいがスレ立てたわけじゃなかけん運が落ちた
関東の食事が合わんなかった
成人の日は長崎的に運が悪い

63 :15年の市船ファン:03/01/10 02:35 ID:v5nxzM4d
>>59
因みに
市船ここ10年選手権成績
93 2回戦PK負け
94 優勝
95 ベスト8PK負け
96 優勝
97 予選敗退
98 予選敗退
99 優勝
00 2回戦PK負け
01 3回戦PK負け

64 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 02:38 ID:92+OG3I1
弱点はなかと?弱点は
スタミナが無いとかオフサイドトラップにようひっかっかるとか
先取点取られるとパニックになるとか

65 :15年の市船ファン:03/01/10 02:42 ID:v5nxzM4d
引かれると(守られると)点が取れない事。それでPK負けがいつものパターン!
今大会アーリークロスに不安を感じます。あとセットプレーでフリーにする場面がありますね。
スタミナは国見まではいかなくともあると思います。

66 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 02:44 ID:92+OG3I1
>>63
おお!
かっこよかー
選手権に出たら優勝かPK負けって
なんかすごかね
ざま嬉しかかざま悔しかかのどっちかしか無かったい
どがん運命なんやろ市立船橋って

67 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 02:50 ID:92+OG3I1
>>65
なるほど
ばってん国見が引くわけなかけんねー
ばってんセットプレーでフリーにすっとは国見相手は致命的ばよ
国見はセットプレー大得意やけんね
とりあえずセットプレーで1点予約しとこっと
よっしゃ0点に抑えれば勝てるごとあっぞ

68 :15年の市船ファン:03/01/10 02:51 ID:v5nxzM4d
選手権31試合連続で80分間で負けてないっすよ!PKでも負けは負けなんすけどね〜!
それを国見がとめるのも見てみたいです。

69 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 02:53 ID:92+OG3I1
予約
前半35分
右コーナーキックから平山が頭で落して松橋が押し込んで1点

70 ::03/01/10 02:56 ID:QCYU4Yfs
いやいや柴崎だろう。
その1点は。

71 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 02:57 ID:92+OG3I1
>>68
!!!
そりゃよかこと聞いた
勝てれば記録に残れるばい

ちゅーかそれっていかに市立船橋の守備が優れとるかの証明たいね
なんね市立船橋って守りのチームやったったい
よし同じ青やし勝手にカテナチオって名付けて
点取ったらカテナチオば破ったって騒ごうっと

72 :15年の市船ファン:03/01/10 02:59 ID:v5nxzM4d
>>67
あくまで私が観たところで、本当の弱点はそれじゃないかもしれないが・・・
ただ国見相手にそれやったら終わるね!今まで国見に挑んだチーム分かっていても
止められなかったのだからね。

73 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 03:00 ID:92+OG3I1
>>70
おいはそろそろ松橋が確変するって読んどるけんね
今度のパワーは松橋に集めるよ
まー読みが外れても謝らんけど

74 : :03/01/10 03:00 ID:v/BJeO4+
点が入らない場合、市船はまた後半から
大久保を攻撃に使ってくるのかな?
ここ2試合先制点に絡んでいるよね

75 :15年の市船ファン:03/01/10 03:02 ID:v5nxzM4d
それに2連覇して、標的とされる中で勝ってくる国見は真の王者と言える!
3連覇に値するチームだよ。

76 :15年の市船ファン:03/01/10 03:04 ID:v5nxzM4d
>>74
どうでしょう・・・リードされているならともかく0-0だったら国見相手には
無理してやらないとは個人的に思います。
因みに大久保は国体でGKもやったんんだって。

77 ::03/01/10 03:06 ID:QCYU4Yfs
>>70 >>73
左サイドコーナーだったら柴崎が蹴るから、柴崎の1点はありえんが。
右は柴崎じゃなかったよね。



78 ::03/01/10 03:07 ID:QCYU4Yfs
ごめん!自分に質問してしまった!!

79 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 03:09 ID:92+OG3I1
>>75
謙遜しよるばってん
市立船橋もいっきょ強かたい
弱点ば言うたけんそがん気持ちになっとよ
市立船橋最高の長所はなんね
国見はそこば抑えるけん


80 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 03:11 ID:92+OG3I1
>>77
誰やったっけ?

81 :15年の市船ファン:03/01/10 03:13 ID:v5nxzM4d
自分的には連携の良さだと思う!下がって守るのではなく、前線からの組織だった
守備力、FWも守備の時はDFの気持ちで下がってディフェンスする。奪って速攻です。
カウンターチーム!だから引かれるとリズムが出なく点が取れないのかも。

82 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 03:13 ID:92+OG3I1
そういえば市立船橋って決勝で負けたことなかっちゃったっけ?
帝京に5−0で勝った時の印象の強すぎて他の決勝戦覚えとらんっちゃけど

83 :15年の市船ファン:03/01/10 03:19 ID:v5nxzM4d
ありますよ!私が見はじめた1988年決勝対清水商戦!0-1。
あの時のユニが相手とかぶったのでサブの白だったんです。
それからというもの、白では極端に負けているように感じます。
特に白でPKは負けって感じがします。
だからユニもバカには出来んすよ。

84 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 03:20 ID:92+OG3I1
>>81
やっぱい守備力のチームやったったいねー
イタリアって思えばよかったい

こりゃやっぱい狙いはセットプレーばよ
流れで点取るとはある程度諦めてよかけん
どがんかやってセットプレーでたい
1点取れば普通の高校でも引けば点取りにっかとに
国見が引いたらとんでもかなけんねジュビロでも90分で2点ばい
ガテナチオと名付けようっと

85 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 03:25 ID:92+OG3I1
>>83
あるったいね清水商っていえば国見も負けたことあっよ
ちゅーかそがん前から市立船橋って強かったったい
国見の歴史とあんまいかわらんやん
90年代から強うなった新興勢力って思っとった
こりゃ市立ば付けた理由といいまた誤解しとったばよ

86 :15年の市船ファン:03/01/10 03:30 ID:v5nxzM4d
因みに市船白ユニ戦績(67回以前は分かりません)
88年決勝 対清水商戦0-1
94年2回戦 対作陽戦6-1(6試合で唯一の失点)
95年3回戦 対沼田戦4-1(3試合中唯一の失点)
01年3回戦 対岐阜工戦2-2PK負け(9試合連続無失点途切れる)

白はよく点取られるのが分かると思います。偶然とは思えない・・・何かが



87 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 03:32 ID:92+OG3I1
15年も前からファンっていうけんきとくな人やなーって思っとったばってん
そがん前からすでに強かったったい
誤解ばよ誤解ばよごめんなさいごめんなさい
国見17年
市立船橋15年
ってさ

88 :15年の市船ファン:03/01/10 03:36 ID:v5nxzM4d
>>85
そうっすね、清水商に負けた前年準決勝で東海大一に負けて決勝で国見と戦うこと
出来なかったのね。その年インターハイ決勝で対決してるみたい。その前年(国見初出場)は
緒戦で市船(出場2度目)ボコボコにやられましたよ。

89 :15年の市船ファン:03/01/10 03:38 ID:v5nxzM4d
失礼国見が市船に完勝しましたと解釈して↑

90 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 03:38 ID:92+OG3I1
>>86
こがんデータなんかよかね

だいか暇か人
国見の17年間の選手権での全成績と
全負けた相手と全勝率と全得点数全失点数調べてー
教えてくれた人にはカステラ送るよー

91 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 03:43 ID:92+OG3I1
>>88
あいやっ
初出場は市立船橋が先ったい

訂正
歴史
国見17年
市立船橋18年

長っ

92 :??:03/01/10 03:46 ID:aQwcDuRF
 ばってんなんで決勝がこがん離れとっとね

93 :15年の市船ファン:03/01/10 03:46 ID:v5nxzM4d
今ひまなので・・・
全成績は時間がかかるから
負けた相手は・・・東海大一・暁星・武南・四日市中央工・清水商・守山北・帝京三・
静岡学園・東福岡・金光第一・鹿児島実業ですね。
全57勝11敗 

94 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 03:47 ID:92+OG3I1
決定
今年の決勝戦はイングランド対イタリア
国見=イングランド:足が早いFWを揃えてセンタリングでサイドからガンガンえぐるから
市立船橋=イタリア:青いから守備力が高いからカウンターサッカーだから

あーなんかかっこよかー
異論反論は認めません

95 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 03:51 ID:92+OG3I1
>>93
すごー
とてもありがとう
ばってん負けてなんかやっと悔しかけん
国見が勝ったらカステラ送るよ
国見が負けたら優勝旗ば送るよ

96 ::03/01/10 03:52 ID:QCYU4Yfs
これはどうね

ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/9092/kunimi2.html

97 :15年の市船ファン:03/01/10 03:52 ID:v5nxzM4d
86 2位
87 1位
88 8強
89 4強
90 1位
91 4強
92 1位
93 2位
94 2回戦
95 2回戦
96 8強
97 2回戦
98 2回戦
99 2回戦
00 1位
01 1位

データはあるけれど国見得点取りすぎてるから得失差計算できません(笑)


98 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 03:53 ID:92+OG3I1
>>92
なんか客のよう入るごとこいから毎年決勝戦は成人の日にやるとってさ
今年は第二月曜日が13日になってしもたけんね
来年以降はこがん間空く事なかやろうけど

99 :15年の市船ファン:03/01/10 03:54 ID:v5nxzM4d
>>95
一本取られた!うまいこと言いよるね。
長崎と言えば西肥バスが懐かしい!

100 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 03:58 ID:92+OG3I1
>>96
こっちもすごー
ちゅーかさ
なんでこのHPばこの3年間一回もだいも貼らんやったとね
こいは国見ファンの職務怠慢よ
すごかデータじゃなかねこいは

101 ::03/01/10 04:01 ID:QCYU4Yfs
前スレの864が書いとったとよ。

102 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 04:01 ID:92+OG3I1
>>97
86 2位
87 1位
88 8強
89 4強
90 1位
91 4強
92 1位
93 2位
やっぱいここがすごかよねー

94 2回戦
95 2回戦
96 8強
97 2回戦
98 2回戦
99 2回戦
ここはノーコメント

103 :15年の市船ファン:03/01/10 04:03 ID:v5nxzM4d
>>102
でもそこからまた連覇中というのが国見の勲章だと思いますよ!


104 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 04:04 ID:92+OG3I1
>>101
あっごめんなさい
あんまいレスが進んどったら昔の調べんけん
ばってんそいにしたっちゃタイミング遅かよ
来年以降も使えるね来年になったら忘れとるかもしれんけど

105 :15年の市船ファン:03/01/10 04:06 ID:v5nxzM4d
さてわたしゃ寝るかな、ちゃんぽんさんまた会う日まで!

106 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 04:08 ID:92+OG3I1
>>103
そーやんねーそん頃おいももう駄目かもって思っとったもん
そこからまた復活したとが小嶺のおっちゃんのすごかところやろね
もう2連覇したっちゃけん3連覇は逃しても誉めてもらえるよね?
誉めてもらえるやろ?もらえるやろ?

107 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 04:10 ID:92+OG3I1
>>105
あーいろいろ情報ありがとうー

108 :15年の市船ファン:03/01/10 04:11 ID:v5nxzM4d
少なくとも私は監督すごいと思いますよ。それは長崎県の方なら誰でもそう思うはず。
でも3連覇逃すなんて弱気な事、言っちゃいけません。
今度こそおやすみ

109 :通りすがり:03/01/10 04:17 ID:4PM+8c9i
>>106
別に国見が3連覇しても誉めんけど
あんたが国見んかけっ情熱は誉めるが。
ちゃんぽんは国見卒ね?
おいは鹿児島出身やけど
鹿実出とらんで
そこまで応援すっ気にならんがよ。


110 :ちゃんぽんびいどろ坂多い隼人(日)長崎水族館長崎銀行たらみ:03/01/10 04:17 ID:92+OG3I1
市立船橋にどうやったら勝てるかについて
結論:セットプレイで点を取る、カウンターの恐れがあるのであんまり全員攻撃しない
1点取ったら引く、いざとなったらPK合戦に持ち込む

まーこがんことは小嶺監督ぐらいになればもっとすごかことば
とっくに調べあげとるやろうけどねー

じゃあ明日はこの3年間を振り返って

111 : :03/01/10 08:31 ID:8nHmMz4q
市船は、守備が強くて展開がワイドで速いが、カウンターサッカーではない。
あくまで全員守備、全員攻撃が徹底されていると捉えるべき。イメージはオランダ。
一人一人が上手くて速い。囲い込みが組織的。
石川と小宮山が絡んだ左サイドの攻撃は鋭い。右サイドは大久保が一人でするすると抜け出して来る
と、分厚い攻めが展開される。トップ下の高橋直は体の入れ方が上手く、トリッキーなプレーが特徴だが、
フィジカルが弱点。逆にファウルの誘い方が上手いとも言える。
FWはカレンがここぞと言うときに見せるドリブルは多分誰も止められないが、サイドに追い込んで自分で
シュートを打たせなければ、市船の選手も大抵間に合ってないので問題なし。原の中央突破は国見なら
普通に防げる。コーナーキックの時には、青木、増嶋のCB陣も上がってくるが、ヘディングの正確性に欠ける。

国見はアイルランドみたいに言われてるが、ドイツに近い。
止める蹴るの質で相手をじわじわと劣勢に追い込む。寄せの早さで相手を自由にさせない。
しかし、サイドバックの一対一の弱さは致命的かもしれない。中央の園田もフィードに難あり。
しかしそれを補って余りあるのが柴崎と兵頭の質の高い動きとサイドのオートマチックな連動性。
平山は高さもそうだが、ヘディング自体が上手い。従って、市船としては、彼に楽にヘディングする機会を
少なくすることを考えるべき。つまり、青木、増嶋が常に彼に鈴をつけておくこと、サイドの戦いで押されない
ことが肝要。

展開は、中盤の出足という面でやや勝る国見が6:4で攻勢となるだろうか。しかし、市船もそうやすやすと
わかりきった攻めの基点は作らせないだろう。レベルの高い潰しあいの中から、個人能力で図抜けたカレン
の自在な動きが国見の弱点ともいえるDF陣を混乱させることが出来るか。国見の圧力に市船の中盤が耐え
切れるか、そこが勝負の分かれ目と見る。

112 :_:03/01/10 09:57 ID:U/SJsgzX
>>111
すごい。
こんなに冷静で精緻な分析は、どこのサッカーコラムでも見てない。
ひょっとして、ひしゃくさん?

113 : :03/01/10 10:27 ID:8nHmMz4q
>>112
いんや。ひしゃくと一緒にされるとは・・・
ヤシのは市船=リスクレスとカウンター、国見=空中戦と基本技術
っていう既成概念だけでうだうだ言ってるだけっぽい。試合見てると思えないもん。

市船は格下相手の序盤はつまらないとかさ。格下相手でも頭から局面の数的有利作って押し込むのが
今年の選手権モードの市船でしょ。国見だってさ、空中戦したくてしてる訳じゃなくて、DFがピシッと
したパスを蹴れないってのが大きいんだよね。ちょっと勉強不足だと思うよ。

114 :黄青:03/01/10 10:46 ID:i+Pcb3Fi
簡単に言うと今回3連覇すると、過去2回に比べて
相手の名前がかなりスゴイという事だ。

市船に勝って優勝なら言うこと無し。


115 : :03/01/10 10:53 ID:8nHmMz4q
なんにしても、間があくっつーのは大歓迎だよ。
大抵国見の対戦相手は決勝まででヘロヘロになってたから。
今年だって、あのままやってたら国見が余裕でゲームを支配してたと思うよ。
ただでさえ体力で国見が勝ってるのに、一試合少ない訳だから。

ようやくそういうハンデなしの決勝になるっていう意味でも興味深いね。

116 :112:03/01/10 11:38 ID:U/SJsgzX
>>111さん
意見をお聞きしたいのですが、
この年代の3大大会ってのは総体、ユース大会、選手権で、
今年はまだ選手権の優勝者が確定してないから
過去3年間で優勝者の席は全部で8つあるわけですけど、
事実として、その内5つは国見に取られています。

高校の単独チームしか出れない総体、選手権はまだいいとして
才能のある選手を好きなだけ集められるプロのユースチームが
国見に勝てない事実は、どう思われますか?

「勝負は捨てて、技術を育成しましょう」って指導なんでしょうか?
もしそうなら、国見に歯が立たない程度の技術に「値打ち」や「将来性」が
あるのか疑問です。

国見的な勝利至上主義に歯がゆい思いをするファンは多いとして、
それ以上に問題なのは、屁の突っ張りにもならない
自己満足型のテクニシャンを育てている指導者連中じゃないんでしょうか?

この時期になると専門家からも聞こえる国見サッカーに対するする悪罵は
プロ育成のお題目である「技術」や「戦術理解度」で封殺して見せれば、
黙っていても説得力は生まれると思うのですが・・・

どうも順序が間違ってると思えてしかたありません。


117 :??:03/01/10 13:22 ID:aQwcDuRF
国見サッカーには華がない

118 :111:03/01/10 13:28 ID:V6h5hZ6C
>>116
あなたの意見は、国見サッカーを盲目的に貶めている意見の鏡像のようだ。
まず考える必要があるのは、高校とクラブユースの立場の違いだ。そもそもクラブユースはその
年代で勝つことを第一義としていない。優秀なプロ選手の育成機関であることがはっきりしている。
対して、多くの高校チームは暗黙の了解として、サッカーを楽しむ(つまり勝つ)ために活動している。
従って、両者のチーム成績を単純に並べて語っても総体的な優劣判断には適しない。

私自身、特に国見の練習方法やプレースタイルを批判するつもりはない。勝利至上主義結構。
S級コーチである監督が信念を持って勝つために選択している方法論を私ごときが簡単に
批判できる訳がないが、一方で、仮に国見高校が週に一度のリーグ戦を戦ったときに、今ほどの
アドバンテージを保てるかと言うと、はなはだ疑問だ。連戦のトーナメントで絶対的な運動量の
優位を前提にシンプルに相手の弱点を突くというやり方は、格下の初物相手には華々しい効果
を生むかも知れないが、同格の相手と何度も戦うのには向いていないだろう。
従って、国見のやり方は高校年代で「今」勝つための極めて直截的な手法であるといえよう。

さて、それを育成の面で再度見つめてみるとどうだろうか。
どうやら、国見の選手の基本技術が高いレベルにあることは事実らしい。であれば、それを取り上げて
批判の対象とするのは明らかにナンセンスだ。では、試合の中での役割、規律を学ぶといった面では
どうだろうか。
答えは、「国見の試合を見ただけではわからない」が適切だろう。試合でやっていないこと=出来ない
と判断するのはあまりにも早計だ。サッカー頭のいい選手は練習によって製造されるものでもないだろう。
と考えると、結局のところ、国見を否定する意見というのは、彼らの勝ち方が「刹那的に見える」という一点から
生まれているのではないだろうか。それが真実であるかどうかは検証のしようがない。

いかがでしょうか?

119 :112:03/01/10 13:28 ID:U/SJsgzX
>>111さん
ありゃ、サッカーカフェに貼られてました。

120 :112:03/01/10 13:32 ID:U/SJsgzX
>>111さん
なるほど、納得です。
ありがとうございました。

121 :111:03/01/10 13:36 ID:V6h5hZ6C
>>119
ありゃ。
>>120
こんなもんで納得しちゃうの?

122 : :03/01/10 13:55 ID:VAsbX6A8
むしろ、試合にのぞむの姿勢が国見の強さだと思う。
小峰さんは練習試合では比較的選手の自由にやらせているらしいが、
本番の試合でのあの徹底ぶりはどうだ
何年も勝つうちにそれが染み込んじゃった感じかな

123 : :03/01/10 13:57 ID:VAsbX6A8
書いてる途中で投稿しちゃったよ…
まあ言いたいことは伝わりそうだからいいか

124 :112:03/01/10 13:58 ID:U/SJsgzX
>>111さん
いや、きちんと答えてくださったので(笑)

揚げ足取りになりそうで、言わずにおこうと思ったのですが、
プロ並みのトーナメント形式で争ったとしても、
同じチームとは年間2試合程度が限度だと思いますが、
国見高校の場合、各種トーナメントと練習試合で全国の上位強豪校とは
毎年それ以上に試合をしているように聞きます。

つまり「対戦馴れ」だけでは解決できない壁があるように感じているわけで
それは「フィジカル」という単純な問題でもないように思います。

じゃあ何だ?と聞かれても分からないんですが・・・


125 :112:03/01/10 14:03 ID:U/SJsgzX
↑失礼
×トーナメント形式
○リーグ戦

126 :U−名無しさん:03/01/10 14:31 ID:nEd0mYAk
国見にオフはなし
http://nikkan-kyusyu.com/so/hi/81_zenkoku/sh_030109_1.htm

127 :111:03/01/10 14:46 ID:We3//Cna
>>124
そういう意味でも、日本ユース、国体と本番モードの国見を知っている上に消耗していない市船が
どういう戦いを見せるかというのは興味深いと言うことですね。

128 : :03/01/10 15:24 ID:+jLiUUgk
国見のリスクを少なくシンプルなサッカーはトーナメント向き。
というかトーナメントだからこそ追求してきたスタイル。
確かに華がないと言われればそうかもしれないが
今の日本サッカーに足りないものがここにはある気もする。
勝利を二の次にしたような魅せるサッカーでぬるくやってる連中には
わからないだろうが、試合に勝つというのは本当に大事。
サッカーは審査員が得点つける競技ではないのです。


129 : :03/01/10 15:30 ID:+jLiUUgk
市船をオランダに例えるのは少し無理がある。
国見もドイツじゃない気がするよ。

130 : :03/01/10 15:34 ID:We3//Cna
>>128
ぬるくやってる連中って?日本サッカーが勝利二の次?アホか。
他人の意見を適当に切り張りして意味不明な結論をくっつけないように。

131 : :03/01/10 15:40 ID:zTpcC2I+
せっかく質が高い意見が出てたのに、変な奴が来たよ・・・
喧嘩売るだけで何も自分の意見をいえないところが高校サッカー情報で
暴れてた粘着囲碁オヤジにそっくりなんだけど。


132 :U−名無しさん:03/01/10 18:55 ID:EFv8LYb8
>>128、130
わいたちゃ議論は他所のスレでせろさ。
ここはそげん板じゃなかけんがさ。
ちゃんぽんのほんわかしたキャラでなりたっとっとにわいたちんごたっ日本サッカーがどうの
とか言う連中の来たら台無したい。
はよどっかいけ!
だいたいここん板に質ん高かのどうのって意見の必要なもんか、国見ばすいとっもんだけ来れば
よかっさ。


133 :和菓子:03/01/10 19:03 ID:vdAMwAIr
ttp://www.shimasho.net/kantou/image/20010524/000/Dscf0012.jpg

134 : :03/01/10 19:05 ID:IDFCHDWl
国見は昔の韓国

135 :  :03/01/10 19:23 ID:RNobweO6
トーナメントだと勝てないがリーグなら勝てると思ってる奴痛い
すべての技術や戦術は試合に勝つためにある
踵でリフティング100回出来ても何の価値もない
試合で使えない、勝てない技術などいらない
良い悪いと漠然とした概念で漠然とした
良いサッカー=勝てないサッカー、悪いサッカー=勝てるサッカー
だから仕方ない、と思考停止してる時点で進歩はないな
良いサッカーとは必ず勝てるサッカーであれるはず
一応言っとくと、
関東だが、選手権は見に行ってないがJユースカップは見に行ったユース派だが、
ユース派の奴は得てしてそうやって逃げるのが好かない

136 : :03/01/10 20:07 ID:02c//CUo
>>113
>国見だってさ、空中戦したくてしてる訳じゃなくて、
え、そうなんですか。狙ってるのかと思ってました。
技術がないから、グラウンダーにしようとしても浮いちゃうわけですね!


137 : :03/01/10 21:37 ID:F9iSZu0s
アンチ国見のスレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1041921444/


138 :@:03/01/11 00:11 ID:KyOQyXRc
国見がイングランドににているというのはわかるが市船はイタリアではないだろ。
オランダでもないと思う。日本代表に似ているんじゃないか?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)