2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇集え!!名古屋グランパスファン◇part69

1 ::03/01/09 06:43 ID:5raDuwMe
前スレpart67
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1041039911/
過去ログ倉庫
http://nge2ch.hp.infoseek.co.jp/

実況スレ 集え!!名古屋グランパスファン◇12
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/test/read.cgi/Live/1040808602/
その他は>>2-10くらい


2 ::03/01/09 06:43 ID:5raDuwMe
関連スレ
【ナラザキ】栄誉賞お初はイタダキ!楢崎性豪13【カンゲキ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1036467257/l50
【ぴっ ちっ ぶー】ウェズレイ【どんがどどどん】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1029070219/l50
名古屋の若手を応援しよう
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1035398994/l50
赤いチームのサポが集う雑談交流スレ 5th
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1035038625/l50


3 ::03/01/09 06:55 ID:5raDuwMe
リンク集
オフィシャル http://www.nagoya-grampus-eight.co.jp/
楢崎       http://seigo.narazaki.com/
酒井       http://www5.ocn.ne.jp/~sakainet/
山口K     http://members.tripod.co.jp/kei_nge/
ピクシー.    http://www.pixy10.com/
イヴォ(ドイツ語)http://www.ivicavastic.at/
【新聞】
中スポ.    http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/
スポニチ   http://www.sponichi.co.jp/soccer/team/grampus/index.html
報知      http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/conts25.htm
【テレビ番組】
GEX       http://www.tokai-tv.com/sports/gex/index.html
GrampusTV http://hicbc.com/sports/grampus/index.htm
三丁目     http://www.nagoyatv.com/gra/
スポスタ.   http://www.ctv.co.jp/sposta/
グラスタ.   http://www.himawari.co.jp/g-stadium/index.html
↑のストリーミング http://www.aitai.ne.jp/vod/gsta.html
【一般サイト】
写真家石島道康氏 http://www.michi-photography.com/
インフォ    http://www.infobb.com/cgi-bin/gran/minibbs.cgi
純喫茶     http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/2127/
SA.       http://www.grampus-sa.com/
鯱の倉庫   http://www.geocities.jp/pixy10gra8/
AAグランパスhttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/8845/index.html


4 ::03/01/09 07:01 ID:2RGvuz3F
愛称一覧
GK  1 楢崎 正剛  14P、P、性豪、肌、爺
   16 本田 征治  DJ
DF  2 海本 慶治  海、海坊主
   3 平岡 靖成  1号、やすなりん
   5 古賀 正紘  泣、ギ・古賀タン 
   17 中谷 勇介  勇
   19 石川 巧(康) 康
   26 藤田 泰成  泰、たいせー
   37 パナディッチ パナ
MF 4 大森 征之  えなり
   6 山口 素弘  素やん
   8 酒井 友之  酒、フ・酒井
   11 平岡 直起  2号、黒
   13 滝澤 邦彦  滝、たっきー
   14 中村 直志  メット、直 
   21 岡山 哲也  岡
   29 原田 拓   拓
   31 山口 慶    K、山口若
FW 9 ヴァスティッチ イヴォ、疣、王子様
   10 ウェズレイ  犬、ピチブー、お犬様
   20 原 竜太    竜
   30 片桐 淳至  カタギー 、ピカチュウ、DQN、片桐メンバー
監督:ズデンコ・ベルデニック ベル、鈴、鐘


5 ::03/01/09 07:17 ID:1605+9aJ
>>1 訂正
前スレpart68
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1041039911/

6 :U-名無しさん:03/01/09 08:04 ID:pveC/Uyj
>>1
乙!

西まだぁ〜?

7 :U-名無しさん:03/01/09 09:10 ID:3AJBt51s
>>1
乙カレー。

メンバー表もぼちぼち変えられるところは変えますか。
このスレが終わるまでには色々と決定してるだろうし。

8 :U-名無しさん:03/01/09 09:18 ID:Rt5x/6LQ
>>1
乙!
いい形で始動日が迎えられるといいな

9 :ピノ:03/01/09 09:52 ID:XX92RPCH


10 ::03/01/09 11:59 ID:ZAXRM67A
登録名
コージロー
ケテーイ!

11 :U-名無しさん:03/01/09 12:06 ID:8qQG5sFm
海本兄弟のユニ背中のネーム
兄→KAIMOTO
弟→K.KAIMOTO

だろうね。

12 :U−名無し:03/01/09 12:39 ID:7dQteelV
>11
いつのまにか逆転してたりしてね。

13 : :03/01/09 13:42 ID:rBwl9lwA
>>1
かいぽん!

14 : :03/01/09 13:43 ID:Q4x7vEfG
海兄は本当に残るの?その代わりってことはないよね?
兄は他クラブからお誘いの噂があって、更改の詳細がまったく公表されないのだけど。

15 :U-名無しさん:03/01/09 14:01 ID:9ioMKcbW
いやしかし海本兄弟って似てるねえ。
そっくりだ。

16 : :03/01/09 16:46 ID:TRwQApCP
544 :こうか。 :03/01/09 16:03 ID:OcGzd8+D
  @ A B C D E F G H I J K L M N
仙分h横a清h神a阪h磐h京a桜h名a鹿h東a市a緑h浦a柏h
鹿浦h柏a名a緑h東h阪a横h分a市h仙a磐h清a神h桜h京a
浦鹿a名h磐a京h桜a緑a清h神a阪h横a分h東h柏a仙h市a
市緑h分a神h阪a横h京h桜a名h鹿a東h柏a仙h磐a清a浦h
柏東a鹿h京a桜h名a清a神h阪a横h分a市h緑a浦h磐h仙a
東柏h緑a桜a名h鹿a神a阪h横a分h市a仙h浦a清h京h磐a
緑市a東h横h鹿a分h浦h磐a清h京a神h桜a柏h仙a名a阪h
横磐a仙h緑a分h市a名h鹿a東h柏a浦h清a京h桜a阪a神h
清名a桜h仙a磐h京a柏h浦a緑a神h阪a横h鹿h東a市h分a
磐横h阪a浦h清a神h仙a緑h京h桜a名h鹿a分a市h柏a東h
名清h浦a鹿h東a柏h横a分h市a仙h磐a京h神a阪h緑h桜a
京阪h神a柏h浦a清h市a仙h磐a緑h桜h名a横a分h東a鹿h
阪京a磐h分a市h仙a鹿h東a柏h浦a清h神a桜h名a横h緑a
桜神h清a東h柏a浦h分a市h仙a磐h京a緑h阪a横h鹿a名h
神桜a京h市a仙h磐a東h柏a浦h清a緑a阪h名h鹿a分h横a
分仙a市h阪h横a緑a桜h名a鹿h東a柏h浦a磐h京a神a清h

2003年のリーグ戦の日程予想らしい。グラは、
清h浦a鹿h東a柏h横a分h市a仙h磐a京h神a阪h緑h桜a


17 :U-名無しさん:03/01/09 17:45 ID:rLmtLY0O
>>16
びっくりした。
一瞬、何かと思ったw

前はさ、磐田、鹿島、清水、横浜、柏とかって
いわゆる強豪が並んでたりすること多かったけど
バラされてきたな
浦和の補強ぶりが凄いけど、初戦であたらないから
少し様子見できるね

18 :_:03/01/09 17:47 ID:nLZT4cFi
>>16
あのスレが正解だとすると、日程は以下となるのかな?(土日は全部土曜と仮定)

01 3/22 清水@H
02 4/05 浦和@A
03 4/12 鹿島@H
04 4/19 東京@A
05 4/26 柏 @H
06 4/29 横浜@A
07 5/05 大分@H
08 5/10 市原@A
09 5/17 仙台@H
10 5/24 磐田@A
11 7/05 京都@H
12 7/12 神戸@A
13 7/19 脚大@H
14 7/26 緑東@H
15 8/02 桜大@A

19 :U-名無しさん:03/01/09 18:54 ID:RSS/66b0
ウチのえなりと札幌の大森の兼用スレになったらしい

★ 大森 ★
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1041905850/

20 :.:03/01/09 19:51 ID:ULpndZ3n
ちなみに市原は今年も@松本という噂。
それより2ndは、@大分&仙台があるんだな〜。
できれば離れた日程にして欲しいが・・・

21 : :03/01/09 20:01 ID:v9toHKma
契約更改って今年になってまだ始まってないの?
6日から事務所の仕事は始まってるはずだが、何の情報もない。
楢崎は残留確定として、酒井、海本兄はどうなるんだろ?

22 : :03/01/09 20:35 ID:HkzN13Cf
>>18 別府温泉は2ndまでお預けなのか?

23 :U-名無しさん:03/01/09 20:47 ID:jcMVui8c
>>22
旅の支度はお早めに。

521 :名無し :03/01/09 00:19 ID:isIh98aL
上の大分の日程が本当だとするとナビスコDグループの日程はこうなる

3/8  京都ー大分
3/15 大分−名古屋
4/9  京都−名古屋?
4/23 大分−京都
7/2  名古屋−大分
7/16 名古屋−京都?

京都ー名古屋のホーム、アウェーは予想だが7/16に京都のホームと言うのは
考えにくい。というのも同日は人が多く集まる祇園祭の宵山の日。
京都の人だったらナビスコよりも宵山の方に行きそう。平日の夜のナビスコなんて
ただでさえ客入りなさそうなのに宵山と被ったら入るとは思えないのでその時の
対戦を名古屋のホームにした。でもそうなると7月は名古屋がホームで連戦になる。

どうなるかな?

24 :U-名無しさん:03/01/10 07:07 ID:J0Kkr6dV
豊スタスレも>>2に入れといてくれ
一応ホームだし

【カッケェ】豊田スタジアム【迫力満点】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1040187538/l50

25 :U-名無しさん:03/01/10 07:10 ID:3dHwCIdu
これワラタ

【カッケェ】豊田スタジアム【迫力満点】

74 :; :02/12/21 21:18 ID:un7btpcv
これ名古屋市内に持ってけませんか?
76 :U-名無しさん :02/12/21 21:54 ID:FQFVgv9w
>>74
戸愚呂弟に運んでもらおう


26 :U-名無しさん:03/01/10 11:37 ID:neoW33Ai
今朝の日刊スポーツ名古屋面に藤本の獲得はクラブ間で大筋で合意に達したとある。
正式発表は秒読み段階。
西については週明けに直接交渉するみたい。

27 :U-名無しさん:03/01/10 12:20 ID:0ngQz/0N
藤本よりも西よりもうちの交渉の方が気になるyo!!
誰がゴネてるのかも忘れてきたよ。

清水は本当に哀れとしか…。

28 :U-名無しさん:03/01/10 12:29 ID:KgRRoxAU
ミキティキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
って全然盛り上がってないね。移籍金いくらになったんだろ?
年俸は2500万くらいか

29 :U-名無しさん:03/01/10 12:57 ID:pvaUD00+
名古屋は現在、広島の元日本代表MF藤本主税(25)と磐田の西獲得に動いている。
藤本とはすでに本人との直接交渉も済ませ、
広島側に支払う移籍金の金額に関してもクラブ間で大筋で合意に達した。
獲得の正式発表は秒読み段階となっている。
西については週明けにも直接交渉を行う予定だが
「日程に関しては調整中。西君の都合次第」と球団関係者。
ただ西の磐田退団は決定的となり、獲得合戦は名古屋と京都の一騎打ちムード。
右サイド、トップ下、FWまでこなせる西は優勝を狙うためにはまさにうってつけの人材。
今後も獲得に全力を尽くす。

30 : :03/01/10 13:02 ID:QkcJVnnv
他クラブだけど、清水は大丈夫なんだろうか?

31 :U-名無しさん:03/01/10 13:15 ID:U8+u2wDC
今号のナンバーに三浦スカウト(元オッチー)の新人発掘に関する受け答えが少し乗ってた。
MF 渡辺圭二 (沼津学園高) 県東部選抜 に関してちょっと話してた。
左利きで足元の技術はある。いいクロスを上げる。監督から話を聞いて直接見に行ったらしい。
やっぱりサイドの選手としての獲得かな。

32 :麿サポ:03/01/10 14:27 ID:9d+CEQl7
煽りでもなんでもないんだが、

ウェズレイ、イヴォが残留で、西、藤本とって、岡山、中村なんかと
どうやって共存させるのだ?サポがどう考えてるのか聞かせて。

レッズのエジ、エメ、山瀬、永井、田中くらい、すさまじいな・・・・・

33 : :03/01/10 14:42 ID:QkcJVnnv
>32
岡山は除いてね(w

34 : :03/01/10 14:54 ID:syovc6zs
>>30
かの国に関わると(ry

35 :U-名無しさん:03/01/10 14:56 ID:KGm71p9h
>>32
もともと欲しいのはサイドの選手。だから西は切実にキボン
(本人の希望が攻撃的な位置ですがそれは置いておいて)
今右サイドは石川康が引退したんで、オカと若手の藤田の2名しかいない状態(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
左サイドには滝沢以外は、万年怪我人の中谷と若手で本職ボランチの原田(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
正直本当に助けてくれーつД`)

藤本はベルが希望したわけだが正直どうするのかがはっきりとはしない。
一番かぶるのが中村との競争なんだろうけど、ここにはユースから平林も昇格してるし。
中村は下がり目で使うことも一応可能なんだけども・・・
(そのときにはボランチのもう一人に過労死してもらいます)

ウェズレイはまず残留してくれるだろうけどイヴォは正直・・・
契約は6月までだがその後もいてくれるかは不明だし・・・

オカはまあ色々と使い道があるんで。色々といじりやすいしw
相手が疲れた後半なんかに出せば、相手の背後をついて混乱させてくれるし。
(その前にオカ自身が混乱する可能性も高いが)

36 :U-名無しさん:03/01/10 15:01 ID:YE74uxiP
>>30
ある意味でカウントダウンが…((((; ゚Д゚))))

>>32
やっぱり弱点補強だと思う。レギュラークラスでもまだ力が足りてないし。

37 :U-名無しさん:03/01/10 15:03 ID:P0/qO4SF
>32さん
35さんが述べてるようにサイドの選手の補強が切実なので西が着てくれたら右サイドです。
藤本はベルの希望なのでトップ下でしょう、おそらく中村で不満だったので、藤本との併用の際は中村をボランチにすることもできると言っていたので左かボランチでしょう。
岡山は選手として見ると残念ながらFWトップ下右サイドと及第点は与えれません。
体力はあるのですがいかんせん技術が・・・・

38 :U-名無しさん:03/01/10 15:14 ID:KGm71p9h
今気が付いたんだけど、

もしかしてオカって飯島さんの正統後継者だったのか!?

39 : :03/01/10 15:15 ID:KssmRVne
>>32
3バック                   4バック
   イヴォ    ピチブ    もしくは   イヴォ    ピチブ     

       中村                     藤本
  藤本        西            中村       西
                                 
   山口慶  酒井                   酒井(慶or吉村)
   (吉村)                  中谷         大森
  古賀  パナ  大森               
                             古賀  パナ
       楢崎                     楢崎

控え:本田 海本2 吉村 岡山 原  控え:本田 海本2 慶or吉村 岡山 原

妄想ではこんなかんじ。酒井がどうものこってくれなさそうな気がするので、
ボランチが不安。このままだと2nd後に補強する外国人はボランチだと思う。
でも寄せ集めの中盤ってのもなんかイヤなんで慶か吉村に成長して欲しい。
攻撃陣は機能すればかなりいいかも。直志、藤本、西でめまぐるしくポジションチェンジしたり。
中スポので原がいっていた3トップ気味のもみてみたい。
直志のボランチ適正がどうなのかしらないけど、直志ボランチに回してトップ下気味にイヴォかな・・・。





 

40 :麿サポ:03/01/10 15:21 ID:9d+CEQl7
>>35>>37

にゃるほど。なにげに西、藤本とれたらすごいね、名古屋。
凄まじい攻撃しそう、レッズとともに。

ただ、2ndの開幕清水戦、生観戦したからウェズレイ、イヴォ、中村の
トライアングル好きだったので・・・・

うちは外国人とらん、誰かとるって話が西だけ。選手層薄いし、松井、角田が
代表でごっつい抜けるから・・・これで慎吾抜けたら・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



41 :U-名無しさん:03/01/10 15:22 ID:+FFm/GV2
>>30
ちょっとおもしろいなー、と思ったのが
年明け前に清水と磐田のスレ覗いたら
清水「名古屋は(古賀と岡山で)凄いことになってるな」
磐田「両隣のチームの揉め方よりまだましでしょ」
って書かれてたこと。

自分も清水は凄いことになってると思ってたし
完全優勝したのに選手が流出する磐田も大変だと思ってた。
どこもうちはあそこよりもまだマシ。って思ってるんだな〜とオモタよw

42 :///:03/01/10 15:47 ID:V5uwryFX
>38
たすかに・・・・(w
激しくワラタ(w

43 :U-名無しさん:03/01/10 17:56 ID:GXkI5BtU
鯱に哀れんでもらうほど落ち込んでねーっつーの!
お前たちに比べたらよっぽどうちのほうが未来明るいと思うけどプッ

44 :U-名無しさん:03/01/10 18:17 ID:U3mM8wgJ
>>38
>>42
つまりこの伝統?は赤い4番ではなく、赤い右サイドってことか。

は!西!逃げて〜!!w


45 ::03/01/10 18:44 ID:OkFr2MEr
オカはそう簡単に西に飯島さんポジションを渡すもんか!
と俺もカラ元気だな〜

46 :西スレ住人:03/01/10 19:40 ID:vMI0zUKd
う〜む。
今読ませてもらったんだが、名古屋来ても西がトップ下やるって可能性は
ほとんどないって事なのかい?

47 :U-名無しさん:03/01/10 20:19 ID:6IbY1ufn
age

48 :U-名無しさん:03/01/10 20:29 ID:7D//j1Yc
>46
ほとんどないでしょうね、ベルが点も獲れるトップ下熱望で藤本が欲しいと明言してますし。
弱点のサイドとして西にオファーだと思われます。

49 :U-名無しさん:03/01/10 20:43 ID:vMI0zUKd
なるほどね。
そうなると名古屋濃厚ってのも怪しいな。

50 :U-名無しさん:03/01/10 20:48 ID:vMI0zUKd
それにしても、いくら本人が出たがってるとはいえ、
磐田スレよりこっちのほうがレスポンスいいってのはなんともトホホだな

51 :U-名無しさん:03/01/10 20:51 ID:IxbuzTF6
飯島タン、岡山タンに続く逆ファンタジスタの称号を継ぐものは誰だ!?

52 : :03/01/10 20:59 ID:U/gekPs4
>>51
古賀かなぁ

53 :U-名無しさん:03/01/10 21:07 ID:3WfLOH4k
右サイドで孤立してドリブルをはじめた時のえなりに
逆ファンタジーを感じる。

54 : :03/01/10 21:07 ID:DACz9g0S
吉村あたりが襲名しそう・・・。

55 : :03/01/10 21:09 ID:x2UpA6IM
タッキーを忘れるな。
でも、彼のへっぽこはもう一つ華がないからな。

56 : :03/01/10 21:11 ID:pN921cFd
>>51
×ファンタジスタ
○フアンタジスタ

57 :56:03/01/10 21:12 ID:pN921cFd
すまん。「逆」を見落としてた。

58 : :03/01/10 21:12 ID:x2UpA6IM
>>56
逆がついてるからファンタジスタでいいと思うぞ。

59 : :03/01/10 21:13 ID:x2UpA6IM
>>57
すまん一歩遅かった。

60 :うんこ酒井へ:03/01/10 21:16 ID:U3pcE3f1
なぁ酒井みてる?

てめえ何かんがえてんの?
さっさとでてくか、契約しろ。
大人だろ?何才だ?

はやく仕事しろ、ダダこねてないで。
結局金か?ワラ

61 :U-名無しさん:03/01/10 23:13 ID:Ycoz4QTz
いや、もう勘違いの酒井はいらないよ。
このチームで必死にプレーできないだろ。
そんなやつは邪魔だから、他の若いの使ったほうが有意義だ。

62 :_:03/01/10 23:21 ID:kyZD07UL
>60-61
無条件に同意

63 : :03/01/11 00:00 ID:u26NtNT/
藤本、西を獲得しても3-5-2の場合、左サイドが問題だな。
中谷がいつ復帰できるかわからないし、滝沢では・・・。
4-4-2の場合、守備のできるSBの海本弟を獲得できたから
  犬 疣
 直   藤
  酒 K 
え 泣 パ 弟
   P
これで、いけそうだが

64 ::03/01/11 00:04 ID:pl/IiSWU
ところで、名古屋グランパスの会社で働くにはどうしたらいいのでしょうか?
募集とかしてますか??ちなみに29歳大卒名古屋市民です。

65 : :03/01/11 00:07 ID:jKkxUlBk
酒井、京都へレンタルという噂が出てるぞ。

といっても移籍スレにあっただけだが。

66 :U-名無しさん:03/01/11 00:11 ID:UjzJszE3
  犬 竜
 直 疣 藤
   K 
え 泣 パ 岡
   P

67 : :03/01/11 00:12 ID:Najn0EAz
>>64
豊田スタジアムが生社の募集してたぞ。でも25まで。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)