2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレッチ・スレッド

1 : :04/01/24 01:45 ID:qc/i82K5
股割りできる?

2 :アスリート名無しさん:04/01/24 01:49 ID:9Z5/Qhmd
2

3 :アスリート名無しさん:04/01/26 15:15 ID:c5zo7+BN
レッグストレッチャーでやってるけど
120度が壁だね。
それ以上が開かないぜ、何故に・・・
120度まではスイスイ来たんだけどね。


4 :アスリート名無しさん:04/01/27 23:18 ID:WgzJWaL3
おれもレッグストレッチャー買う気でいるんだけど、
傘の骨みたいな簡易式のと丸ハンドルをくるくる回すゴツイのと、
どっちがいいんだろう。

5 : :04/01/28 01:46 ID:gpkCsN2E
電動式
http://www.rakuten.co.jp/shapeshop/539761/540166/

6 : :04/01/29 05:36 ID:fsW67OUX
これやってみれば?
http://www.google.co.jp/search?q=cache:2Taf4C0MmIwJ:tokyo.cool.ne.jp/zizo/Library-training.htm+%E8%82%A1%E5%89%B2%E3%82%8A%E3%80%80%E5%A3%81&hl=ja&ie=UTF-8

7 :アスリート名無しさん:04/02/01 21:36 ID:f8SMb6MO
ストレッチスレッドよ永遠に。

8 :アスリート名無しさん:04/02/01 21:37 ID:AEKk0vOB
>>1
できる。95度。

9 :アスリート名無しさん:04/02/01 21:51 ID:f8SMb6MO
なんで筋トレスレいっぱいあるのに
ストレッチはすこししかなくて閑古鳥がないてるの?

10 :アスリート名無しさん:04/02/01 23:11 ID:x5qVulru
ストレスあげ

11 :アスリート名無しさん:04/02/01 23:13 ID:y4XYJ72x
>>4
簡易タイプはダメポ、おれは買って失敗した。
丸ハンドルの座椅子タイプが安いし使いやすい。
ボディーメーカーで12500円で売ってる。
http://www.bodymaker.jp/index.shtml

12 :アスリート名無しさん:04/02/02 00:26 ID:7gC9mjdA
>>11
そっか、傘の骨はやっぱダメか。
昨日>>6を見て試したんだけど、結構よさげなんでしばらくやってみる。
そんで限界に達したら強制的に開く座椅子タイプを買うよ。
ありがとさんね。

13 :アスリート名無しさん:04/02/02 01:46 ID:jqJ/H997
ストレッチって週何回やってますか?

14 : :04/02/02 04:36 ID:vDQN7rRn
>>13

もちろん毎日
ところでストレッチマン知ってる?
http://www.nhk.or.jp/sman/stretchroom/taisou.html

15 :アスリート名無しさん:04/02/02 17:28 ID:jqJ/H997
アンディフグは週一回股関節中心に一時間くらいストレッチするらしい。それでその
あとは二日くらいストレッチしないらしいよ。

16 :アスリート名無しさん:04/02/02 20:53 ID:xn7JtoHL
ストレッチで筋肉はつく?YES/NO

正解はこちらのスレにて。
ストレッチ・スレッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1074876359/l50


17 :アスリート名無しさん:04/02/02 21:00 ID:xn7JtoHL
ストレッチすると筋肉はつきま・・・

18 :アスリート名無しさん:04/02/02 21:02 ID:xn7JtoHL
ストレッチで筋肉はつく?YES/NO


正解はこちらへ
http://zetabbs.org/cgi-bin/test/read.cgi/wish/1052788653/17

19 :アスリート名無しさん:04/02/03 09:03 ID:mXOnUXzj
あげ

20 :アスリート名無しさん:04/02/03 13:23 ID:vfrkOy+e
ストレッチだけでも
かなり脂肪燃焼しますよ。


21 :アスリート名無しさん:04/02/03 13:36 ID:dFHA52ms
1時間ってえらい短く感じるのは俺だけ?


22 :アスリート名無しさん:04/02/03 14:21 ID:Q60pOXCx
隅々までやってると1時間位すぐに経っちゃうよね。
けっこう体が温まるから脂肪も溶けてるんだろうな。

23 :アスリート名無しさん:04/02/03 15:41 ID:g5Ow2hZ/
>>6
説明の意味が理解出来ん、、、、誰かもう少し分かりやすく説明してくれ(w

24 ::04/02/04 09:21 ID:uLsSECHE


25 :アスリート名無しさん:04/02/04 11:20 ID:VZa4QD/e
可動域が広がっても、それが自動的可動域じゃないと意味がない
だからストレッチャーはおすすめしない


26 :アスリート名無しさん:04/02/05 23:01 ID:6EePu6PZ
例えば、いわゆる両足をそろえての前屈をするときのことを考える。
このときストレッチされるのはハムストリングスと臀筋である。
ハムと臀筋が柔らかくなれば可動域は広がるか?ということを考える
結論から言えばならない。
座位で臀筋やハムをストレッチ膝と胸がつくほど前屈が出来る人は踵落しが出来るか?
ハイキックが出来るか?
恐らく大半の人は出来ないはずだ。
自分の意思で筋肉に力を入れないことは出来るが、自分の意思で筋肉を伸ばすことは出来ない。
座位でのストレッチは自身の上体の重さで筋肉を伸ばしているに過ぎない。
他者に押されたり、重力の助けで動く可動域を他動的可動域という。
しかし、ハイキックは違う。
重力に逆らって脚を上げる。つまり筋力で脚を上げ、拮抗筋を弛緩させることで可動域が広がる。
筋肉のコーディネーションこそが大事。
>ただし、ハイキックの事を考えて股割りを言うのなら実はそんなに必要ではない。
>むしろ、中殿筋やらの骨盤を操作して持ち上げる筋肉のコーディネーションこそが大事。
本当に必要なのは、自動的可動域というもの。
自分の筋力で扱える可動域。
さっきの前屈で言えば、チンニングバーにぶら下がってレッグレイズをしたとき、脚を伸ばしたまま
どれだけ上体の近くまで上がるかが自動的可動域。
そんなわけでバレリーナはバーレッスンを練習の基本とする。
ウォームアップと筋力トレーニングを兼ね、動きのなかでストレッチ。
ターゲットとする部位の筋肉をフルに使い、しかし対象の筋以外は使わない。
例えば脚を前方に上げるなら、腸腰筋と腹直筋だけを使い、大腿直筋は使わない。
もちろんハムは弛緩させておく。


27 :アスリート名無しさん:04/02/06 01:18 ID:XailyQiO
↑長文かいてるようだが
自動的可動域じゃないと意味があるかないかは
ひとそれぞれだろ。
単に怪我の防止にもなるし。

他動的可動域の拡大は自動的可動域の拡大にも貢献するだろうに。
一般的にストレッチつったら他動的のほうだろ。


28 :アスリート名無しさん:04/02/06 15:55 ID:+tg5cl3K
もちろん自動的可動域を広げるためには他動的可動域を広げるのも手段
で、重要なのは自動的可動域と他動的可動域の差をいかに小さくするか
その不均衡が怪我をうむ
一般に怪我の予防にも自動的可動域のほうが重要だよ
別に叩くつもりで書いたんじゃないんだが、あまり敵意を示さないでくれ
数少ないストレッチスレッドなんでどんどん盛り上げよう

29 :アスリート名無しさん:04/02/08 08:42 ID:TCIMZDnG
あげ

30 :アスリート名無しさん:04/02/08 13:37 ID:kKsA6LKu
このスレは勉強になるね


31 :アスリート名無しさん:04/02/08 16:44 ID:rZnFV0nA
ストレッチで怪我は防げないっていう論文見たことある。

32 :アスリート名無しさん:04/02/08 22:56 ID:Puufs/Jt
防げるって論文も見たことある。

33 : :04/02/08 23:42 ID:rZnFV0nA
むしろ怪我は増加したっていう内容だったと思う。
俺もストレッチはやらないけど別に怪我したことないな。
ま、もちろん絶対の真理ではないので参考程度に。

ストレッチが心地よく感じられる人はやればいいと思う。

34 :アスリート名無しさん:04/02/09 22:59 ID:PT41awGO
みんなどのくらいの頻度で、どのくらいかけてる?
俺はウエイトトレーニングの前に20分、直後に20分。これはスタティックで
それとは別にダイナミック20分スタタティック20分の日を週一で
バリスティックは基本的にやらない


35 :アスリート名無しさん:04/02/10 14:25 ID:I99YXzaq
>>34 伸ばすのを毎日 随時 暇な時はいつでも 常に

36 :アスリート名無しさん:04/02/11 22:16 ID:eKHy0orW
皆様の柔軟性を自己申告よろしく

37 :アスリート名無しさん:04/02/13 17:06 ID:zllLMnN1
股割りっていうのかな?
座って開脚して前に上体をたおすのだと、胸がかろうじて地面につく程度
トレーニング仲間では柔らかいほうです

38 :アスリート名無しさん:04/02/17 03:49 ID:12OMnjem
age

39 :アスリート名無しさん:04/02/17 11:21 ID:4t48CJvm
あの、僕は昔から前屈だったりの、脚の裏側の筋が全然伸びなくて
カツカツなんですけどこれも毎日やってれば徐々にやわらかくなるんですかね?

ただ、例えば他の部分は筋肉を伸ばしたりすると気持ちよかったり
ウィーッって感じがあるんですけど、脚の裏の部分に関してはなんだか
全然そんな感じがなくて、いつもなんか変な苦しいような感覚です。
ちょっとその辺がよくわからなかったのでどなたか教えてもらえませんでしょうか

他の部分に関してはそこまで固いってことは無いと思うのですが・・

40 :アスリート名無しさん:04/02/17 14:41 ID:r6PejafM
厳選サイト
http://www.geocities.jp/rgkids_aochin/otienokobako.htm
http://www.ballettspass.de/ballettspass/freiestraining/index.html
http://plaza.rakuten.co.jp/dreamofangels/
http://www.gym-activ.de/index.html
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1048951374/
http://contortionplaza.t35.com/index2.htm
http://www.cl-kids.com/
http://video.cl-kids.com/
http://solarman.bird.to/contortion/links.html
http://www.possic.de/
http://www.chinesecontortion.com/
http://www.contortionhomepage.com/
http://www.cl-studio.com/
http://video.cl-studio.com/
http://www.contorsion.com/
http://flexworld.homeip.net/cgi-bin/picturama.cgi/freesite




41 :アスリート名無しさん:04/02/17 14:51 ID:r6PejafM
http://flexworld.homeip.net/cgi-bin/picturama.cgi/freesite/assisted_stretching/adam%2520%252811%2529.jpg//1?show=picture


42 :アスリート名無しさん:04/02/17 20:33 ID:PErs7Osm
精神科医逝ね。

43 :アスリート名無しさん:04/02/17 20:38 ID:PErs7Osm
精神科医逝ね。精神科医逝ね。精神科医逝ね。精神科医逝ね。精神科医逝ね。

44 :生心界:04/02/18 00:12 ID:7oC45PQf
http://sports3.2ch.net/test/r.i/sports/1048951374/

45 :アンソニークラーク:04/02/18 13:15 ID:yKcIylVq
毎日ストレッチ大事アルヨ!

46 :アスリート名無しさん:04/02/20 16:44 ID:5qdoKDKT
ttp://www.runner-sss.com

ここ逝きはじめた、今日二回目の予約。
入念にストレッチしてくれる。他にも居る?

47 :アスリート名無しさん:04/02/24 23:35 ID:F5MXFcYE
@@



48 :アスリート名無しさん:04/03/01 13:36 ID:ZhW/axwf
age

49 :アスリート名無しさん:04/03/01 20:13 ID:A8FrXxdS
a

50 :1:04/03/03 15:12 ID:wY7bBewH
age

51 :アスリート名無しさん:04/03/08 20:33 ID:fBecqA0P
00



52 :アスリート名無しさん:04/03/09 10:06 ID:79z7wTiV
マイナ〜だけにレスが付かないね。
インナーマッスルって判りにくいもんな。

53 :アスリート名無しさん:04/03/09 23:53 ID:5dhI1Bf3
床に据わって両足を伸ばした状態で前屈するとき、
背中の真ん中らへんから曲がってしまうのですが、これって
正しい姿勢じゃないですよね?
腰から前屈させるにはどのようにトレーニングすればいいのか、
わかる方いますか?

54 :アスリート名無しさん:04/03/10 23:09 ID:cEY3WLpe
柔軟って何ヶ月くらいやれば体やわらかくなるもんですか?

55 :アスリート名無しさん:04/03/11 00:55 ID:7CWENqhp
>>54
君の体が今どれぐらい柔らかいのか、これからどの程度の
頻度・強度で柔軟体操を行うのかが書かれていませんね

56 :アスリート名無しさん:04/03/11 15:45 ID:8QCqLREd
>>53
腰から前屈するには腰の丸みを出せばいいと思います。
仰向けに寝て両膝を両腕で抱え込むストレッチ、(ダルマをイメージ)。
トレーニングとして同じ状態で腕を使わないで出来るだけ両膝を顔の近くに持ってくる、
股間に近い部分の腹筋運動ですね。
床に座って前屈する時は、胸を張って上体よりもおへそを腿に近ずけてく意識でやると
ハムストリングスが良く伸びます。


57 :アスリート名無しさん:04/03/11 15:55 ID:Q2ZfoYou
いいね!

58 :53:04/03/14 20:21 ID:KAYXZno8
>56
ありがとうございます。
膝を抱え込む時も腰から下だけを丸める感じで良いんですよね?

59 :アスリート名無しさん:04/03/14 23:47 ID:lHEKybdB
ストレッチは脂肪燃焼につながるの?
ストレッチヨーガってのと、タオルストレッチっていうのやってるんだが・・・。

60 :アスリート名無しさん:04/03/14 23:56 ID:HJo3clpC
「ストレッチ ダイエット」で検索

61 :56:04/03/15 15:46 ID:cjdVEd4Q
>>53
その感じでいいと思います。
よくあるストレッチで、そのまま足を伸ばして頭上の床につま先をつけてしまう
ものがありますが、
53の場合、背中部分の曲がりが助長されるかもしれないので腰部とのバランス
がとれてからがいいと思います。

62 :アスリート名無しさん:04/03/16 23:20 ID:0ro6TZ/Z
ストレッチすると筋繊維が柔軟になって切れたり損傷されない
事で超回復しにくくなるとかは無いよね?
ストレッチばっかしてると筋肉痛ないのはいいけど筋トレ的には
どうなのかなって思ってしまう。

63 :アスリート名無しさん:04/03/16 23:31 ID:LTRhQTvq
>>62
柔軟性と筋量・筋力を両立させてるスポーツ選手も沢山いるじゃないか。

64 :アスリート名無しさん :04/03/16 23:46 ID:hmflA6V0
“世界の吉田”義人選手(34)ついに現役引退!!

元日本代表WTBでフランスプロリーグにチャレンジ

もしたスーパースター吉田義人選手が

来る3月28日(日)午後2時から秩父宮ラグビー場

にて行われる「オール早明戦」を最後に現役を引退

します。ゲーム後引退セレモニーが行われます。



65 :アスリート名無しさん:04/03/17 09:46 ID:dkBuuq8q
>>62
可動域が広すぎるのも問題かもしれないけど、
堅いなら柔軟でインナ鍛えるもの良いです。
ただビルダの様に単純に美しく筋肉つけるのみなら...
球技や協議の為に筋トレするなら柔らかいに方が良いか。

66 :アスリート名無しさん:04/03/18 00:18 ID:WqKk+wC6
ストレチって一人でやるの限界あるような気がするなあ・・・
補助者がいないとなかなかやわらかくならないよ


67 :アスリート名無しさん:04/03/18 09:42 ID:Nu7L1yC+
>>66
ttp://www.runner-sss.com
昨日も逝っテ来た。堅いと翌日筋肉痛のような感じに。
インナ(体幹)のトレもしてもらえる。
1set約30分で3000円(税込)fullsetは時間も料金も倍なので、
やった事ありません。fullやるなら1set×2回行きたいので。

68 :アスリート名無しさん:04/03/20 01:40 ID:cVBF1gdX
童貞だから
「パートナーと2人でやるストレッチ」とかいう本見ると鬱になります

69 :アスリート名無しさん:04/03/21 05:18 ID:s/8fpUUM
ダメダコリャ

70 :アスリート名無しさん:04/03/29 22:33 ID:yn6oiM0q
膝の靱帯を守るストレッチを教えてください。

71 :アスリート名無しさん:04/03/30 00:37 ID:6VzBBFRb
>>70
靭帯が緩め
と言うことですか?
でしたらストレッチよりも膝関節にかかる筋肉
主に大腿四頭筋エクササイズ(どちらが緩いかによって内・外)
に分かれますが
の方がいいように思いますが
事情が違ってたらゴメンナサイ

72 :アスリート名無しさん:04/04/01 12:06 ID:XXImw/92
ストレッチに関しておすすめの本はありませんか?

73 :アスリート名無しさん:04/04/01 19:39 ID:jTTPi8Ka
うーん。良スレ。

初動負荷理論が正しければ、
柔軟する前にぐぐっと力を入れるとよりストレッチできるってことだろうか。
確かに仰向けに寝て壁に足をぺったり付けて自重で開く開脚ストレッチの時は
足に力を入れてから開いたときの方が、ずっと開脚の角度は広がった。

BMストレッチダイエットシリーズの
饗 庭 秀 直さんもこれと同じ理論でやっているような。
(ただこの人の本って、縮めている筋肉と伸ばす筋肉が一致していない気がする)

科学的にはどうなんでしょうか。





74 :アスリート名無しさん:04/04/01 20:52 ID:kySjKa/h
>>73
初動負荷っていうよりそれはPNFストレッチという技法だと思います。
http://www.kakukuri.com/pnf.html
ところで、180度開脚が未だできない。俺才能ないかも。
左右に180度は頑張っても出来ない人もいるそうだ。
前後は誰でも180度までいけるそうだが。
はぁ・・・

75 :アスリート名無しさん:04/04/02 19:04 ID:wDcHyVgn
>74
そうか〜。格闘技系って結構科学的な理論取り入れているのね。
HP凄くわかりやすかった。
ありがとう!

前後開脚
ピラティスの先生に教わったやり方は、
正座をする→左足だけを前に伸ばす、上体を折るようにして軽くストレッチ
正座をする→左足だけを後ろに伸ばす、ストレッチ。

左が終わったら、右です。
これにPNF式も取り入れたらどうだろうか。

前後開脚も左右開脚も骨盤がまっすぐ前を向くようにやるのがポイントだよね。
前後の場合は、結構骨盤が開いちゃっている場合が多いかも。


76 :アスリート名無しさん:04/04/04 14:00 ID:8sBCPujK
age


77 :72:04/04/04 17:06 ID:WvRdnxDG
どなたかレスお願いします_| ̄|○

78 :アスリート名無しさん:04/04/04 18:04 ID:rtzowo/B
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4405081468/qid=1081069400/br=1-4/ref=br_lf_b_3/249-4049234-8834710

>>77
最近買ったんですけど、よかったですよ。値段の割りにはほとんどオールカラー写真でした。

79 :アスリート名無しさん:04/04/04 19:26 ID:WvRdnxDG
ありがとうございます。検討させていただきます。

80 :アスリート名無しさん:04/04/04 20:10 ID:E66cg1nV
三土手選手がいうのには、無理して骨盤を真っ直ぐにして体が浮くよりは
左右に開脚した状態から捻っていくほうがマシだそうです。
方針はとにかくリラックス。
体が床に着かないなら体と床の間にものを挟む。
恥骨で座れないなら、尻の下にものを挟む。
とにかく寝れるようなリラックスした状態で長く続けろとのこと。

それと、骨盤歩きってご存知でしょうか?
脚を前に投げ出して長座したまま恥骨で前に歩くのです。
股関節の動きと骨盤の回転を感じられて、かつけっこうしんどいのでウォームアップに最適です。


81 :アスリート名無しさん:04/04/05 19:12 ID:oqXuLI+U
大胸筋付近を伸ばすにはどうすればいいでしょうか?お願いします。

82 :アスリート名無しさん:04/04/05 19:38 ID:OvW7imUu
>>81
キャメルクラッチではどうですか?

83 :アスリート名無しさん:04/04/06 01:45 ID:qAiNrmjS
80さん
他に三土手選手は何かコツみたいなのを言っていましたか?
三土手選手は一日何時間くらいストレッチしているんですか?

84 :アスリート名無しさん:04/04/06 12:19 ID:y6nOSeqZ
三土手選手はアイアンマンの10月号にスクワットのストレッチ、
3月号にベンチプレスのストレッチの記事を執筆しています。
肋骨の動きが〜などとけっこうマニアックな内容を含んでいます。
そのうちにデッドリフトのストレッチもきっと書かれると思うので、楽しみにしてます。
本人は空手をやっていたときに柔らかくした、となにかのインタビューで言ってました。
それ以来10年以上ストレッチを続けていたそうなので・・・
こんなこともやってるみたいです。
http://www.jpa-powerlifting.or.jp/colum/colum-main-no13.htm
指導者としても一流なんだなぁって感心しました。
ああ、ノーリミッツ行きたい

85 :アスリート名無しさん:04/04/29 00:34 ID:IKX6DUtG
ストレッチポールってどうなの?

86 :アスリート名無しさん:04/04/29 12:59 ID:BVxBXikX
BMストレッチ。

図書館で本を借りてきて実行。
ほんとに気軽にできるのがイイ!! 
本で言っているとうり、ちょっと職場でも、トイレでも出来る。

究極のストレッチをやってほんの4日程、ふと柔軟をやってみたら、
今まで前屈して地面まで手なんて 到底 届かなかったのに
(バリバリの身体固)、指の第一関節まで曲がったよ〜〜〜(泣)
特に風呂あがりとか、何した後でもなく。
自分でも信じられなくて、その後間を置いて何度もやってみたが
やっぱり指が着く〜〜  超ウレピ〜〜〜

87 :アスリート名無しさん:04/04/29 13:01 ID:BVxBXikX
あるある大事典 自分の関節は自分で守る!
ttp://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arukan/kansetsu3.htm

88 :アスリート名無しさん:04/04/29 13:10 ID:BVxBXikX
ttp://members.jcom.home.ne.jp/take-n/8sutoretti.htm
ストレッチでも筋肉つくんだね
やわらかい筋肉らしい

89 :アスリート名無しさん:04/04/29 13:12 ID:BVxBXikX
主なストレッチサイト

ttp://www.kakukuri.com/pnf.html
ttp://www.gaopu.com/K6.html
ttp://www.makkoho.or.jp/taisuo01.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/8348/yawara.htm
ttp://tarzan.magazine.co.jp/regulars/question/index.jsp?category=exercise&qnum=6

90 :アスリート名無しさん:04/04/29 13:14 ID:0KilDhC4
骨盤スレ※身体の歪みを直してシェイプアップ※2
http://mimizun.com:81/log/2ch/diet/life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1036504922/
http://mimizun.com:81/log/2ch/diet/life2.2ch.net/diet/kako/1036/10365/1036504922.html

91 :アスリート名無しさん:04/04/29 13:34 ID:0KilDhC4
骨盤スレ*身体の歪みを直してシェイプアップ*3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1050934588/

92 :アスリート名無しさん:04/04/29 17:13 ID:i+ZMAYJC
>>88
突っ込みどころ満載で笑ってしまったのだけど。


93 :アスリート名無しさん:04/04/29 17:17 ID:KNxk4NoM
>>92
どこがおかしいか教えてケロ!

94 :アスリート名無しさん:04/05/05 11:50 ID:tBQkvIs+
ttp://www.tvshopping.co.jp/osusume/stretch_pro/

この器具って使ってる人いないかな?
「うれっこストレッチプロ」とかいう相当ふざけた名前だけど、
通販番組みてたら欲しくなってしまった(;´Д`)
実際、誇大広告であんまり意味ないとかなのかな・・・
それともぶっちゃけ前屈が一瞬だけすごくなってもストレッチ的には意味ないとか・・・
どなたかアドバイスお願いします。

95 :アスリート名無しさん:04/05/05 17:05 ID:YN2d3k4A
モチツケ。これは立位体前屈しかできんではないか。
漏れはスネの真ん中くらいにしか指先が届かなかったが、
ストレッチとハムストリングスの筋トレで床に指の第一関節までつくようになったぞ。

96 :アスリート名無しさん:04/05/06 16:58 ID:A7chZ6lc
バランスボールの上にすわって、
腰を使ってボールを前後にぐりぐりうごかしたら
前屈5センチ深くできるようになった。
まじ驚き。
これすごいわ。

97 :アスリート名無しさん:04/05/09 09:07 ID:oRy2hIUA
180度開脚は難しい。
開脚しないままペッタリと前屈も難しい。
でも180度開脚で地面にペタリと前屈はそれよりはずいぶん難度が落ちる(笑)
体倒さないとろくに脚が開かないなぁ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)