2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筋トレ】裏技そっと教えますin2ch【プロテイン】

1 :アスリート名無しさん:04/02/01 11:56 ID:grpYOFWf
月刊ボディビルディングで好評連載中の裏技そっと教えます
我々も俺はこれで強くなった!太くなった!痩せた!
っという技を出し合いませんか?
トレーニング法、ツールのみならず、栄養やメンタル面でのコツなどを
出し合いどんどん強くなりましょう

関連スレ
★筋トレなんでも質問スッドレ★48セット目★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1074594438/


2 :アスリート名無しさん:04/02/01 11:56 ID:/F2930kz
2

3 :アスリート名無しさん:04/02/01 11:59 ID:grpYOFWf
とりあえず言いだしっぺの自分から
レッグカールマシンに上体を突っ込むとクランチマシンとして使える

って具合で
オリジナルでなくコピペも大歓迎

4 :アスリート名無しさん:04/02/01 12:02 ID:YbGkIim4
もういいんじゃないかな?こういうクソスレ立てなくても。

いい加減迷惑って言葉を考えろ。

5 :アスリート名無しさん:04/02/01 12:34 ID:Je0aH6eN
ラットプルで3頭のトレができる
まあ雑魚には縁のない重量だが

6 :アスリート名無しさん:04/02/01 16:57 ID:HOHcwB9S
三頭のプレスダウン(プッシュダウン)で、
ハンドルを使い片手ずつ「逆手」に持って押し下げる。
三頭の内側頭を刺激できる。

7 :アスリート名無しさん:04/02/01 17:00 ID:HOHcwB9S
プロテインのシェーカーで蓋を上からへこませぎみに閉めると
内部の気圧が下がり、振ったときもれにくい

8 :アスリート名無しさん:04/02/02 01:15 ID:BhxoSJF4
メジャーすぎて裏技でもなんでもないけど、逆手でベントロー
このほうが広背筋に効く


9 :アスリート名無しさん:04/02/02 02:00 ID:yYb9edAm
インクラインベンチをリバースグリップでやると
三角筋のフロントに効く。

10 :アスリート名無しさん:04/02/02 15:55 ID:BhxoSJF4
僧帽筋に刺激を逃がさず三角筋のリアヘッドを刺激
ライイング・ラテラルレイズ


11 :アスリート名無しさん:04/02/02 21:42 ID:fq6G8hiK
リバースグリップでおなにーするといつもと違った刺激が得られる

12 :アスリート名無しさん:04/02/02 21:45 ID:rN/8pI+m
クソスレ立てなくても

13 :アスリート名無しさん:04/02/03 22:43 ID:dFHA52ms
スクワットは最初フロントスクワットから憶えると、背中が丸まらずいい感じ


14 :アスリート名無しさん:04/02/03 23:36 ID:PKDJTLdj
俺は普通のバックスクワットをやってもフロントスクワットをやっても、
大腿四頭筋(ももの前面)にうまく効かせられない。
体型的なものなのだろうが、主にハムストリングと殿筋に効いているようだ。

そのため俺は、ナロースタンスでかかとの下にプレートを置き、つま先を
平行にしてバックスクワットをやっている。
先にレッグエクステンションでももをパンプさせておくとさらに効果的だ。

フロントスクワットだとバーを支持するのが大変じゃないかな。

15 :アスリート名無しさん:04/02/04 00:21 ID:6lyhHLsg
ぺヤングはお湯を注いでからキャベツを入れると、
お湯を捨てる時にフタにくっつかない。

16 :アスリート名無しさん:04/02/04 01:14 ID:RRZJgsv3
誰か筋トレでマウスピース使っている人いる?
俺はスポティースというのを使っている。
http://www.uchiyama-co.com/products/exercise/goods/sporteeth.html
これを使うと歯を痛めることなく歯をくいしばることができて力が出るよ。
それに加えて、これを口に入れることによって意識が戦闘モードにかわり
集中力がすごくアップする。
スポティースは奥歯の歯並びが悪くなければ、型をとらなくてもいいと思う。
おれは型をとらないでそのまま使っている。

17 :アスリート名無しさん:04/02/04 02:06 ID:mJBiIMTs
>>16
た、高けぇ
漏れは200円のマウピ使ってる

18 :アスリート名無しさん:04/02/04 02:43 ID:RRZJgsv3
>>17
そんなに安いのもあるの? 東急ハンズかどこかで?
ゴールドジムにも2種類くらいあったが、格闘技用のようだった。
>>16のは、たまたま入谷のNEに行った時見つけた。定価2800円だったかな。
3ヶ月以上持ったが最近損傷してきたんで、2個で5400円だから
ちょっと買得かと思ってまた買ったよ。

19 :17:04/02/04 04:00 ID:ntajvUfK
>>18
アメフト用の一番安いの

www.qbclub.co.jp/index01.html
漏れはここで買ってる

20 :アスリート名無しさん:04/02/04 04:07 ID:KJdD4qD9
マウスピース使うとマジで2Repは多くあがる。
けど、神経系が悲鳴をあげるのか、バランスとりにくくなる。
あと、呼吸がつらくなるのな。谷野さんはマウスピースつかってレッグプレスしてたけど、
俺には真似できん。脳みそが停止してしまいそうだ。
ロニーは歯を食いしばらずに、短距離の陸上選手みたいに
口に力を入れずにやってるから迷ってる。高重量になってきてるから、
バランス崩すのも嫌だし。

でも>>16のマウスピースはどうだろう・・・
3ヶ月そこそこでくたびれてしまうのはCP悪すぎだとおもう。

21 :アスリート名無しさん:04/02/04 04:08 ID:1oM5gaoz
いびき防止用のスプリント使ってる

22 :アスリート名無しさん:04/02/04 15:01 ID:tdpW2qt0
ベンチはミドルグリップのほうが伸びが良い。

23 :16:04/02/04 17:35 ID:RRZJgsv3
>>19
>>20
>>21
マウスピースについての情報ありがとう。

>>22
ミドルグリップとは肩幅より左右こぶし1個分ぐらい広い程度ですか?

24 :アスリート名無しさん:04/02/04 18:18 ID:VZa4QD/e
三土手選手も歯は食いしばらないと言っていました
自分も思いっきりかみ締めると上手く腹圧をかけられません


25 :アスリート名無しさん:04/02/04 22:29 ID:RRZJgsv3
>>24
パワーリフティングの場合はそうかもしれませんね。
腹圧といえば、最近ウエストがすっきりしたせいか、
スクワットとデッドでの腰の保護以外では、
あまりベルトを使わなくなりました。

26 :アスリート名無しさん:04/02/05 17:23 ID:6EePu6PZ
プロテインとウエイトゲイナーでMRP


27 :アスリート名無しさん:04/02/05 22:57 ID:idWs8J7I
プロテインに混ぜる牛乳の量が足りない場合、水を足す。

28 :17:04/02/06 01:25 ID:SRGLUVRR
プロテインが足りない場合、精液を足す。

29 :アスリート名無しさん:04/02/08 16:55 ID:+RjdFA7q
セットとセットのインターバルの間、少し酸欠気味になり、
肩で大きく呼吸し、目はうつろでどこを見ているか解らない・・・・・
としつつも、鏡に写った後のランニングマシンのおねーさんの乳のゆれを楽しむ。

30 :アスリート名無しさん:04/02/11 11:44 ID:eKHy0orW
壁もたれワンハンドサイドレイズ
(右肩をするとき)
壁から60CMほど離れて立つ
左肩で壁にもたれ、サイドレイズをする
スティッキングポイントが変わってえらい効く


31 :アスリート名無しさん:04/02/11 11:57 ID:4sdBzPyX
>>26
どのくらいの比率で混ぜるの?

32 :27:04/02/11 23:05 ID:idayEvCJ
>>31
プロテイン4
ウエイトゲイナー5
精液1

33 :アスリート名無しさん:04/02/13 08:47 ID:w6yEk3PU
俺はプロテインパウダーを飲むとき、なんとなく自分の食欲と消化力を考えて
一回に付属のスプーン(20cc)で超大盛りで4杯入れていた。
これがどのくらいの量なのか測ったことがなかったが、特に問題なかった。

この量をはじめてはかりで量ってみたら60g以上あった。たんぱく質は50g以上なる。
プロテインの袋には大さじ大盛り2杯(20g)と書いてあるから、3倍の量になる。
たんぱく質はせいぜい40gぐらいと思っていたが、結構飲んでいたんだなあ。

34 :アスリート名無しさん:04/02/14 02:15 ID:qpr3kgbm
俺は精液を飲むとき、なんとなく自分の性欲と射精力を考えて
一回に付属のスプーン(20cc)で超大盛りで4杯出していた。
これがどのくらいの量なのか測ったことがなかったが、特に問題なかった。

この量をはじめてはかりで量ってみたら60g以上あった。たんぱく質は50g以上なる。
金玉の袋には大さじ大盛り2杯(20g)と書いてあるから、3倍の量になる。
たんぱく質はせいぜい40gぐらいと思っていたが、結構飲んでいたんだなあ。


35 :アスリート名無しさん:04/02/14 02:30 ID:XumZZNmg
>金玉の袋には大さじ大盛り2杯(20g)と書いてあるから

不覚にもワロタ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)