2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスって男と女でそんなに差がでるものなん?

1 :アスリート名無しさん:04/02/12 22:17 ID:KTYGhWoj
エースを狙い見てた

2 :アスリート名無しさん:04/02/12 22:18 ID:nqSOVbO+
握手をしよう。

3 :アスリート名無しさん:04/02/12 22:21 ID:nNMk/uAR
おい、岡、そんな大きなテイクバックでライジングを
打てると思っているのか。
by 藤堂

4 :アスリート名無しさん:04/02/12 23:17 ID:UAGhR3/+
昔、男女の世界ランク1位どうしが対戦したことがあったよね?

5 :アスリート名無しさん:04/02/13 02:10 ID:0rNEq9RD
ナブラチロアとコナーズだっけ?
シングルコートとダブルスコートのはんでぃあったよね?

6 :アスリート名無しさん:04/02/13 16:55 ID:/+AgC8Ov
ヴィーナスが以前「男子テニスは別のスポーツ」と言ってた気がした。
・・・気がした。

7 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:04 ID:z5jucjhH
http://hokkaido.zero-yen.com/

8 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:16 ID:mx0hMIsk
週末に1〜2セットお遊びダブルスをやってるオヤジです。プロの女の子
には今や軽く遊ばれると思いますが、インカレの下の方なら、なおかつ
シングルスなんてもう1年くらいやってないので、ダブルスならですが、
まあ勝てます。関東学生くらいならシングルでも1セットマッチなら
勝ちます。同好会出身、15年前はジャパン予選位には出ましたって
レベルですが、最近は平気で空振りしますね。でもそんなもんですね。
という事で、まあやっぱり男のパワーとかスピードは物理的に女性には
勝つでしょう。決して女の子を馬鹿にはしてませんが。
普段打つスピードは女の子の方がむしろ速いかもしれないけど、
本気で叩き込んだらやっぱ返ってきましぇん。

9 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:17 ID:KLY2anvX
日本の場合杉山さんに勝てる男子はいないと思う。

日本男子の試合はひどすぎる。サーブは入らないし、ストロークも入らない、
前に出る為のスライスでアウトし、前に出れてもネットにかける。
サーブ入らないなんて相手がどうこうの問題じゃないし、厳しいコースに来たわけでもない普通のストロークを力んだショットでネットにかける。

10 :アスリート名無しさん:04/02/15 00:30 ID:dix5RkmU
男子ペニスは弱いな。
女子ペニスの方が強いぞ。

11 :アスリート名無しさん:04/02/15 11:04 ID:RiF5Shsi
それはない。

12 :アスリート名無しさん:04/02/15 12:41 ID:y4eS2E0W
age


13 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:38 ID:aUVCmCHg
>9
おまえうざい
そんなに男子はひどくない


14 :アスリート名無しさん:04/02/15 13:49 ID:CQk1boDA
>>9
エナン・アーデンでも、男子の世界ランク200位にも入れないよ。

15 :アスリート名無しさん:04/02/15 15:10 ID:yT2SbpYE
全盛のサンプラスvs全盛のグラフ
その結果は歴然としたものが出るでしょうね。
男子の女子の差は大きいです。
相手の男子がテニスド素人という場合であれば、話は大きく変わりますけどね。

16 :アスリート名無しさん:04/02/15 16:36 ID:smBwSXgy
>>9
女子は安定してサービスキープが出来ないから、厳しいと思う。
クレーにしても持久戦に持ち込まれたら厳しい。
鈴木や岩淵も加藤純も君が思ってるよりは強いぜ。
馬鹿にするほどの力差はないと思うが、
以前、女性蔑視していたイヴァニセビッチも
ミックスダブルスの女子のリターンで
女子を見直したこともある。
しかし、女子の方が強いということはないでしょう。


17 :アスリート名無しさん:04/02/15 20:36 ID:fTzs2Vmt
全盛期のグラフとサンプラスは見たかったですねえ。
サンプラスのセカンドサーブを、グラフがリターンできるかがポイントと思います。
サンプラスが本気の本気モードでやれれば6−0だろうけど、
まあ6−2くらいじゃなかなあ。

対戦型のスポーツは、メンタル面が重要なので女性が男性に勝つのは全く
ありえないコトだとは思わないんですが、個人競技の記録(陸上競技など)
で女子が男子に勝てる種目って何があるかな?

逆に、将棋なんかはむしろ男女を分けなくても良いんじゃなかと思うんだけど。

18 :アスリート名無しさん:04/02/15 21:25 ID:dnCxp2GZ
サンプラスの全盛期は知らないけど、
グラフの全盛期はすごいよ。東レのDVDみたけど。
すさまじいよ。たぶん3ゲームはとれると思ふ。

19 :アスリート名無しさん:04/02/16 12:49 ID:rROR7R+1
>>18
確かにグラフは凄かったね。でも、サンプラスはやっぱ強いよ。

20 :アスリート名無しさん:04/02/16 15:02 ID:KK8zfGp6
子供心にサンプラスとグラフって、何かぴょんぴょんしてるって思ってた。
今思えばフットワークが軽かったってことなんだろうな。
そいえばアガツが男女の違いは、確かムーブメントだかフットワークの差だって
逝ってた気がする。

21 :アスリート名無しさん:04/02/16 15:16 ID:DgMk7iZS
昔、コナーズとナブラチロワのハンデマッチってなかったでした?
コナーズは、サーブ1本だけで、さらにダブルスのコートっていう
ハンデだったと思うんですけど。
俺の勘違いでなく事実だったら、女子は男子と比べたら、
話にならんっちゅうレベルではないかと思います。

22 :アスリート名無しさん:04/02/16 15:20 ID:WfGHZXwp
>>18
確かにグラフの全盛期のプレーは凄かった。
けどそれはあくまで同じ女子選手が相手だったことを考えないと。
プラサンや他の男子トップ選手が相手ではそうもいかないでしょ。

ちなみにアンチプラサン、元グラヲタだけどね。

23 :アスリート名無しさん :04/02/16 15:37 ID:KK8zfGp6
あとビーナスが逝ってたんだけど、練習パートナー(男)が本気出したら
20ポイントのうち1ポイントしか取らしてくれないって。4年前の話。
去年セレナも同じようなこと逝ってた。

24 :アスリート名無しさん:04/02/16 15:38 ID:/83yEyLJ
確かにフットワークの差が一番でかいかもね

25 :アスリート名無しさん:04/02/16 15:59 ID:Y0fYvL2C
ダブルスは一般レベルではそれほど差がでないと思う。
シングルスはフットワークの差がもろにでるから圧倒的に男が有利。

26 :アスリート名無しさん:04/02/17 21:34 ID:qzgRjYsl
たしかセレナが昔、かなり格下の2、300百位?
男子とやったけどボロ負けだったよね?

27 :アスリート名無しさん:04/02/18 05:34 ID:vk9aQWuh
やっぱダメか

28 :アスリート名無しさん:04/03/09 18:35 ID:D9SumBfP
俺は高校でインターハイ出場(ベスト8)して大学にはテニス推薦で入ったけど
1年秋に他大学の女子と練習試合やって負けたよ。相手は大学女子で全国2位
だったけどかなり強かったよ。

29 :アスリート名無しさん:04/03/17 19:17 ID:2iS8UfMa
結論:

ド下手同士では性別以前の問題。

トップレベルでは男子が強い。

30 :アスリート名無しさん:04/03/25 07:36 ID:dw8zXde9
昔テレビで明石家さんまが、
女子トッププロ(だれか忘れたけど、
だれでも知っている様な有名な外人選手でした)とほぼ対等にテニスした、
といっていた。
観客の「えー?」の声に、
男性と女性はそれくらいの体力差があるやでといっていた。
まあ、さんま自身が結構運動神経良い人ではあるけどね。

31 :アスリート名無しさん:04/03/26 14:27 ID:x2boMTUs
若僧vsオバチャン

若僧堪えきれずオバチャンの勝ち

32 :アスリート名無しさん:04/03/26 19:31 ID:9WPPjeSl
素人の芸能人相手に「対等にテニス」するプロがいると
思うか?

33 :アスリート名無しさん:04/03/27 01:09 ID:PS3oLvDb
>>30
さんまのスポーツするぞとかいう番組でやってた気が
相手は当時全盛期のヒンギスだった気がする。
たしかぼこぼこに負けたような(だんごでw

その前にはマッケンローと試合して(略
ちなみに違ってたらゴメン

34 :アスリート名無しさん:04/04/22 14:35 ID:ji4lrAcY
>>17
亀レスだけど将棋は男女分けていないよ。
ただ女性で試験に受かる人がいないから女子専用プロを新たに作っただけ。
女性であっても試験さえ受かれば男性と一緒にやれる。

テニスと何の関係もないのでsage

35 :アスリート名無しさん:04/05/10 14:36 ID:zAntNfKx
女子プロといっても一般棋戦に出場できないなら実質的に分けてることになると思うのだが。
その点囲碁の女子は男子と同じ土俵で戦ってる。

テニスと何の関係もないのでsage

36 :アスリート名無しさん:04/05/13 00:14 ID:yV2TwzZD
学生レベルではあまりない。友達が高2の時、中3の女子と試合して負けた。
相手の中学校のコートでやったこともあって女子の応援が凄く、恥かいてきたよ。

37 :アスリート名無しさん:04/05/13 08:14 ID:xaVGHKxA
お前が雑魚なんだよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)