2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(散弾・з・)クレー射撃他 銃砲総合2(ライフル・з・)

1 :◇Hunter95z6:04/03/03 10:15 ID:0/UMnrCV
        /            ヽ
        | ,rへ......,,,,,,,,,,,.......へ |
        |ヽ 〜、_  _,〜、 / |
r'´⊆)''"""ノ「|/ ,へ、__ i.__,,rヘ、ヽ|]ヽ
  i !  / {.||r'""'ヽフ小三.ニヲ ,||.} ヽ
  ヾ <  Y|ゝ____丿,| .|ヽ ̄´ |Yヾ ヽー--、
     ヽ. ヒ|`トイ´ 〈_ _,〉 \ ,|フ ヾ ヽー-、.ヽ   
   !    rヽ 〔从〕-‐〜‐-! ,/ 〉  /    (⊇
   ;   rヽ/ヘ=ク\r'ヽ、/ノ /       \ \
   ,;  ト 〕(( LYイ」 ))! 〉/ 〈 ,;''"   /''"""⌒ヽ
     ゝ`ヽ,==,==,イ  Y  _,,,,>  ,;"
トラップ/スキート/スラッグ/ライフルetc・・・
その他ショップから所持申請まであらゆる銃砲の情報を交換しましょう!!
前スレ
■■■クレー射撃スレッド■■■〜〜∞
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1030376394/
(散弾・з・)クレー射撃他 銃砲総合(ライフル・з・)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1058309120/

2 : ◆Hunter95z6 :04/03/03 10:27 ID:yPVoebg5
引き続きお楽しみ下さい・・・・

2get

3 : ◆Hunter95z6 :04/03/03 10:56 ID:yPVoebg5
引導渡してあげるね浜田銃砲店関係者さん(WWW

漏れがスレを荒らすわけないのよ(WWW

いや〜真面目に前スレの自作自演被害者ぶりっこ工作ワロタ(WWW
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1058309120/986-



もうスレ荒らさないでね浜田銃砲店関係者さん(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



4 :お前以外は、荒らしはお前だと思っているが:04/03/03 11:12 ID:q8UagoI/
>>3
お前を叩く香具師は全て浜田か・・・┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

【前スレの結論】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sports&key=1058309120&st=999&to=999&nofirst=true
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  銃砲所持欠格事項該当者の「浜田荒らしドキュソ」を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

5 :アスリート名無しさん:04/03/03 11:19 ID:180djpeG
相手すんな。

6 :アスリート名無しさん:04/03/03 11:31 ID:jV7+GZGl
前スレのログワロタ 浜○の必死な自作自演が>>1によって猿芝居となったね!

7 ::04/03/03 11:42 ID:FqSzGuzA
粘着ドキュソの馬鹿っぷりというか神経症ぶりだけが目立ったのに・・・
痛い自作自演だな、ぉぃ。

8 :1:04/03/03 12:07 ID:yPVoebg5
>>6
それでは必死な一人芝居浜田銃砲店関係者さんの無様なお涙被害者工作を
ヲチして笑って下さい(w

締めで笑わせてくれるのは「おしまい」とタイミング良く1000取りしてる
メ欄とIDでしょう(WWW

http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3354.html

9 :アスリート名無しさん:04/03/03 17:13 ID:q8UagoI/
>>8
おまえが1000取りしようとしていたとしか思えないが・・・
先に「結論」を書き込まれたがなw

10 :1:04/03/03 17:53 ID:PXhpAXK3
>9
どのID晒してどの時間差見てモノ逝ってんでしょう?(WWW
過去ログ見てもここ見てもサル芝居ばれてもう必死でしょう(WWW

もっと餅ついてキャラを統一しましょう(WWW
最後のIDとメ欄がことの始まりなのが笑えるんですけど(WWW
もう支離滅裂(WWW

11 :アスリート名無しさん:04/03/03 17:57 ID:q8UagoI/
>>10
IDをよく見てみよう。お前が自作自演していたIDと同じだ(苦笑
いい加減見苦しいぞ

12 :◇Hunter95z6 :04/03/03 18:02 ID:6xolTZoX
引導渡してやろうか?(wwwww


13 :1 ◆Hunter95z6 :04/03/03 18:05 ID:PXhpAXK3
もう脊髄反射で必死でしょう?(WWW
レス数が物語ってる…(W

これ以上スレを荒らさないでね(WWW
運営に報告マンドクセイから(W

スレ主はスレを荒らされたくないって言うのが一般常識なんですよ(W
無駄な言い訳なすり付けは止めましょう> ID:q8UagoI/(注目!!)


14 :1 ◆Hunter95z6 :04/03/03 18:11 ID:PXhpAXK3
>IDをよく見てみよう。お前が自作自演していたIDと同じだ(苦笑

はて? ID:PXhpAXK3が?

>引導渡してやろうか?(wwwww

引導=ID:yPVoebg5=1=スレ主◆Hunter95z6 ですが何か?


引き続き見苦しい浜田銃砲店関係者さんの苦しい言い訳となすり付けの自作自演を
お楽しみ下さい…
↓   ↓    ↓

15 :アスリート名無しさん:04/03/03 18:13 ID:W5JQwU7p
>>13
>>1のトリップと違うわけだが。
おまけにIDが前スレの1000と同じ。

慌てて失敗しちゃったか!!晒しage!!!!!。゚(゚^▽^゚)゜。 ブヒャヒャヒャ



16 :1 ◆Hunter95z6 :04/03/03 18:22 ID:PXhpAXK3
>15 藻前2ちゃんねる初心者?(WWW
鳥ぷってコピペすると◆が◇になるって知らないの?(WWW
◇は代行★がコピペしたから(W
本物の鳥は◆なんだよアホ(WWW
慌てて墓穴しちゃったか!!無知晒しage!!!!!。゚(゚^▽^゚)゜。 ブヒャヒャヒャ

988 :アスリート名無しさん :04/03/03 07:38 ID:6xolTZoX
[04/02/28 (土) 23:14 ID:f+VxtmRh]
.,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><   
    以   下   R   Y
989 :アスリート名無しさん :04/03/03 07:53 ID:6xolTZoX
浜  田  銃  砲  店  必  死  だ  な (w
991 :アスリート名無しさん :04/03/03 09:04 ID:q8UagoI/
>>988 >>989
何気にIDが一緒だが・・・( ̄ー ̄)ニヤリ
自作自演晒しage!!!!
1000 :アスリート名無しさん :04/03/03 10:48 ID:6xolTZoX
おしまい


17 :1 ◆Hunter95z6 :04/03/03 18:27 ID:PXhpAXK3
ID:6xolTZoX
ID:q8UagoI/
993 ID:W5JQwU7p

ID違えどキャラと思考回路と時間帯が集中で一緒だな(WWW

端末複数か?それとも無ければブー隊かわした●串かよ?(WWW

18 :アスリート名無しさん:04/03/03 18:31 ID:W5JQwU7p
>>16-17
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

気がふれちゃった人が自作自演がバレそうで大暴れ

して話を反らそうとしているのでつか?

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

19 :アスリート名無しさん:04/03/03 18:40 ID:q8UagoI/
>>17
自分を叩いているのは1人だと思っている時点で、デムパゆんゆん。
浜田を叩いている鬼血骸は1人だけなのは明らかだが(ワラ

無職だけあって、すごい書き込み量だな。

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_

【キチガイ警報】

■今日のキチガイID1=ID:yPVoebg5
 >992 >994 >995 >998 >2 >3 >8

■今日のキチガイID2=ID:PXhpAXK3 (PPPリンク切れ?)
 >>10 >>13 >>14 >>16 >>17


■3/2のキチガイ記録
>987= ID:yiem3Ljx= >980=>977=ID:LWRfljDt= >975=>973=ID:Jk5I68/C= >971=>967ID:8S1TX2RE

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_

20 :アスリート名無しさん:04/03/03 19:22 ID:180djpeG
んもー、キチガイにエサをやらないで。

21 :アスリート名無しさん:04/03/03 21:49 ID:4lVOecEg
射撃のお話をしましょうよ

22 :アスリート名無しさん:04/03/03 21:59 ID:jV7+GZGl
基地外警報とかデムパゆんゆんとか2ちゃん用語駆使するも 墓穴掘って苦しい事はおとぼけでレスなしなんて哀れ浜駄 前スレのジエーン見ればアホでも浜駄の低脳加減が解るんじゃん(藁

23 :アスリート名無しさん:04/03/04 00:31 ID:AT+aFfxI
極東一部値下げage
M9410この際いっちゃう??


24 :アスリート名無しさん:04/03/04 00:53 ID:oMzcKU66
>>22
うむ。
前スレを見たが、延々と浜田叩きをしているアフォのキチガヒぶりがよくわかったのだが・・・

25 :アスリート名無しさん:04/03/04 03:43 ID:8Eny8sZm
>24
わかったよ浜田銃砲店のアホ(ワラ
その一般離れした思考じゃ他人の振りしてもバレバレだよ君

26 :アスリート名無しさん:04/03/04 07:54 ID:uN1js60d
スレの流れを読まずに質問
正直な話、日本で売られている値段と、本国で売られている値段を
比べたとき、馬鹿馬鹿しくなったりしませんか?

27 :アスリート名無しさん:04/03/04 09:04 ID:iPwxun6e
値段だけなら個人輸入汁!
ただ、良い銃砲店なら店主とかそこのお客さん達とか、なかなか得難い輪ができる。
この辺りの天秤かな。
オレは1丁目通販で買ったが2丁目から気さくな銃砲店。
定価(ってなんだ?日本均一売価?)からちょっと引いておまけ付けて、くらいだが、
パウダーやら雷管、その他メンテ用品で無理聞いてもらったり・・・

とにかく悪い銃砲店から買うのが最悪なことだけはまっちがいない、がね。

28 :アスリート名無しさん:04/03/04 09:25 ID:oMzcKU66
>>26
まったく厨な質問だな。
あのさ、日本とアメリカじゃ銃所持人口が全然違うって理解している?
需要と供給の原則で

  日本は需要が少ない→輸入会社・銃砲店は利益を上げなきゃ商売が成立しない→マージン上乗せ

ってことで、現地の3〜4倍掛けは当たり前って話。

自分で銃の面倒がすべてみれるベテランなら、個人輸入か教授の通販で買えばいい。
ただ困りものなのは、講習会で習った程度しか知らない厨が通販に手を出すこと。
「故障以外のアフターサポートはしない」と言ってるのに、厨が教えて君な電話やメールをよこすから
教授も怒っている。
そういう手間を省いて安くしているのに・・・

教授も面倒見てくれないし、そういう厨に限って射撃場での付き合いもないから途方にくれる。
こういう所にたどり着いて、教えて厨になる・・・ってのがパターン。

別スレだが、バレルのクリーニングや鉛の落とし方も知らないアフォがいたし、、、(´Д`)
授業料込みだと思って、1丁目は馴染みになれる銃砲店で買うのが鉄則だ罠。

PC初心者が、いきなりショップブランドのPCを通販で買うのが無謀なのと同じ。
ひととおりわかってきたら、懐具合と相談して安いところとで買えばいい。

29 :アスリート名無しさん:04/03/04 09:40 ID:oMzcKU66
>>27
地方だと県内に銃砲店が1〜2店しかない・・という選択肢が限られる場合があるけどな。
近県まで足を運んでも付き合いやすい店を探すべき。
首都圏なら選択の幅は結構ある。

>定価(ってなんだ?日本均一売価?)

1丁目が通販と言ってるぐらいだから厨っぽいが・・・
銃砲年鑑ぐらい見ろって。正規代理店の定価が書いてあるぞ。自分で買わないにしろ、備え付けが無い店はないだろ。
購入を通じた銃砲店との付き合いがない/薄いと、基本的な知識が欠落する見本だ罠。

店にもよるが、定価から2〜3割はサービス、実包数箱ってのは普通。
その後の実包も会員価格のような形でサービスしてくれたり、射撃会や特価セールのハガキやDMもくる。


30 :アスリート名無しさん:04/03/04 09:53 ID:iPwxun6e
>>23 あと1マソ足してsaigaのよんとお、って手もあり。
どっちも中らんだろーが・・・

31 :アスリート名無しさん:04/03/04 10:14 ID:oMzcKU66
>>30
M9410=スラグが結構当たる
SAIGA.410=チョークのせいでスラグ全然ダメポ

32 :23:04/03/04 12:01 ID:3zyyMLNd
へえ、スラグで案外遊べるのか。遠出してラビットか平日に5Mトラップでも
客が自分独りの日にやろうかと思ってたけど。
DT10が安く落とせなそうなら遊びで買おうかな。でも弾高いよねえ・・。

33 :アスリート名無しさん:04/03/04 12:51 ID:SaWCfT5f
>>32
どれに対してのレスか不明だし、レス自体の意味もよくワカラン・・・
とりあえず、上下でスラグやってもなーっ感じもする。

弾は自分でリロードすればかなり安くなるけど。


34 :23:04/03/04 22:41 ID:zheD03wu
いや、M9410での遊び方のハナシ。

35 :アスリート名無しさん:04/03/05 02:30 ID:+h2hOmYi
要は愛想だけの浜田銃砲店は止めておけってことですね?

36 :アスリート名無しさん:04/03/05 07:46 ID:7ELanbRD
>>34
日本語を勉強汁。
>>32じゃ全然ワカラン。

37 :アスリート名無しさん:04/03/05 09:34 ID:Ypj1rXfZ
>>31 Tムはその絞りこそが中る要因って言ってなかったっけ・・?
ライフリングを半分切除する時のTムならではの・・みたいな。
あれはsaiga410とは別のハナシか?

38 :アスリート名無しさん:04/03/05 09:59 ID:4Y5O6M9U
>>37
>中る

日本語で書け。厨か?チャンコロ野郎か?
つかスラグが絞りで当たるなんて思っている厨って一体・・・

39 :アスリート名無しさん:04/03/05 10:56 ID:5myG1IS2
いちいち浜●銃砲店のヘボ教えたがりじじいが五月蠅いですね

40 :アスリート名無しさん:04/03/05 11:30 ID:cIITMyJd
今月は週末に空きがなくて射場に行けないぞ。(泣)

41 :アスリート名無しさん:04/03/05 12:14 ID:4Y5O6M9U
猟期が終わって色々と射撃会とかやるらしいからな。


42 :アスリート名無しさん:04/03/06 06:21 ID:2x95mDYN
確かに前スレの浜堕の無様な自作自演はワロタ

http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3354.html




43 :アスリート名無しさん:04/03/06 07:46 ID:+xX6AAsb
雨が酷かったけど晴れたから、射撃に行こう。

44 :アスリート名無しさん:04/03/07 02:46 ID:bldn1yr2
はじめてこのスレにきたのですが
ひとりごとを言っているひとは何?

45 :アスリート名無しさん:04/03/08 00:38 ID:TPYWHXEq
>44
気にしなくていいと思われ

浜田銃砲店には気を付けろよ

46 :アスリート名無しさん:04/03/08 00:59 ID:aRGJyK97
もうすぐ銃検の時期ですね。なぜか射場の混む時期だ・

47 :アスリート名無しさん:04/03/08 09:32 ID:QyyraF+K
>>39 >>42って不気味ですが荒しなんですか?

48 :アスリート名無しさん:04/03/08 21:30 ID:KLrCC3l4
>>38 もまえ・・・ドしろーとか?
(影の声;いえ、単なるIQ100以下です)
いいから、寝ろガキャァ・・・ではなくジジィは。

49 :アスリート名無しさん:04/03/08 22:23 ID:JkaMCXI9
>>47
いいえ、不気味な浜田銃砲店除けなんじゃないんですか?

>>42
その後半の浜田銃砲店の見苦しい自作自演は大笑いですね!
ここのスレ主と知らずホントのバカですな

50 :アスリート名無しさん:04/03/09 07:31 ID:6BOJx0Hu
浜駄銃砲関係者って恥ずかしい自作自演+完全論破されて出てこないじゃん(ワラ

51 :アスリート名無しさん:04/03/09 07:34 ID:cNXcTk37
>>47
見ないふりをしてください。
下手にかまうとある1人の変な奴に因縁をつけられます。 (>>48-50参照)



52 :アスリート名無しさん:04/03/09 07:44 ID:6BOJx0Hu
いたたまれ無くなって脊髄反射で浜駄銃砲店関係者が即釣れしました(ワラワラ

    オオッ ハヤイ!!
│ \≡(`Д´;))≡=
│  \≡// ))≡=
│   ≡」」」≡=



    ナンダ ジサクジエンノ ハマダジュウホウノ 自問自答カ…
   (`Д´;)
>>51⊂   )
    ∪∪


53 :(゚∀゚)@業務連絡:04/03/09 10:21 ID:xl7WHm4i
削除依頼の中の人へ。
2ちゃんねるでは全てのカキコの接続情報を取得しております。
下記を参考に対応ドゾ

http://qb.2ch.net/flow.html

発信者情報開示の方法
1、刑事事件の場合、警察に被害届を提出して、裁判所の差し押さえ令状を管理者宅へ持参。
2、刑事事件で違法性が明らかな場合、捜査関係事項照会書で発信者情報を交付。

54 :アスリート名無しさん:04/03/10 07:14 ID:HfrUF1SN
厨房らしい浜駄が敵わないので泣きを入れてますね(ワラワラ
でも悔しいのでコピペしました(ワラワラ

自業自得でレスを返してる場合削除対象外って覚えておこうね涙目浜駄厨房くん(ワラ

55 :(゚∀゚)@業務連絡:04/03/10 11:19 ID:AhX+aZEy
弁護士の人との話では令状がでるようですね。
あとはひろゆきと思う存分ドゾ


56 :アスリート名無しさん:04/03/10 23:57 ID:99aFDO8Y
麻生成長怪鳥はもっと俺らに役立ってくれ。
長瀞とかさあ!


57 :アスリート名無しさん:04/03/11 04:25 ID:A7oNbHpZ
>>55
何で出るんだよアホ(w
その弁護士バカかお前の脳内だろ?バレバレ(w
公共の利益になる事実情報じゃんかよハマダオナニー思想さん
敵わないからって自作自演をピタリと止めて脅してるつもりかい?

 浜  田  ボ  ッ  タ  ク  リ  銃  砲  店  さ  ん

58 :名無し三等兵:04/03/11 09:27 ID:h5dOT++W
タイーホ祭りでつか?w
とりあえず晒し上げ会場を用意したっす。
ttp://www.kiken.nu/laugh/real/imgbox/img20040311092813.jpg
ttp://www.kiken.nu/laugh/real/imgboard.cgi

59 :アスリート名無しさん:04/03/11 19:54 ID:qyO2ufNc
とりあえず、関係あるらしいので貼っておくな

>215 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 04/03/10 22:16 ID:???
>正式な要求さえあれば、おいらは記録をすぐ出しちゃうです。
>その後の判断は警察と裁判所がすることで、
>当事者同士で自由にやっちゃってください。

>238 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 04/03/10 22:47 ID:???
>2chの記録は即日出すですよ。
>ただ請求にたどりつくまで1ケ月ぐらいで、記録を出してから捜査や
>なんだかんだで2-3ケ月ぐらい掛かると思うです。

60 :アスリート名無しさん:04/03/12 00:51 ID:YiyRPuns
浜田必死だなー ぷ
>>54>>57に禿同

浜田ってジサクジエン見ても解るようにヴァカなんだから
>>54>>57を100ぺん読み直して勉強したら?ぷ

61 :アスリート名無しさん:04/03/12 01:27 ID:btJlFu98
なんだ。引導わたされそうなのにまだドキュソ荒しが騒いでいるの?
動物病院や整形棋士の訴訟でチャレンジャーは少なくなって、ひろゆきでさえ賠償金支払ってから弱腰になったのに。
漏れの保存している過去ログがら目ぼしいタイーホや訴訟事件をハリコしておくか。
該当スレを読むとタイーホ前って当事者は一応に妄想・脳内・自作自演とか言ってるけど、大人の世界って甘くないん
だよね。
http://210.173.172.17/digital/network/archive/200206/26/1.html
http://www.mainichi.co.jp/women/news/200308/13-03.html
http://st2n.com/daw/cgi/bbs/magicbbs.cgi?log=newspost&tree=c1091
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200309/17/5.html
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030327115603X014&genre=soc


62 :アスリート名無しさん:04/03/12 01:30 ID:btJlFu98
>問題になったのは、昨年1月、2ちゃんねる内に開設された「ペット大好き掲示板」内のスレッドで、原告の動物病院を名指しで
>「過剰診療、誤診、詐欺、知ったかぶり」「ヤブ医者」などと中傷する書き込みが相次いだもの。

誰かさんの発言に似ているね(ワラ

63 :アスリート名無しさん:04/03/12 06:03 ID:YiyRPuns
浜田ジサクジエンやめて必死杉 ぷぷぷぷぷ
藻前の出してるソースは極々まれなケースで>>54>>57に該当しないもの ぷ
ホント幼稚なジサクジエンをマジにやるだけあって法的に無知丸出し ぷぷぷ

なんだ。引導わたしたつもりでまだドキュソ荒しが騒いでいるんだね? ぷぷぷ
良く他板で負け犬が同じ様な断末魔をあげてるよ ぷぷぷのぷー

64 :アスリート名無しさん:04/03/12 06:08 ID:YiyRPuns
中古銃でこの値段 ぷぷぷ

他の銃砲店でちょっとお金足せば新品買えるぜ ぷぷぷ

これを  ボ  ッ  タ  ク  リ  と言わず何て言うんだい? え? pupupupupu

ttp://www.hamada-and-son.com/hmd600.html

65 :アスリート名無しさん:04/03/12 06:31 ID:YiyRPuns
バカに引導教育 ぷぷぷ

「名誉に対する罪」
第230条の2 (1) 前条第一項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を
図ることにあったと認めるならば、事実の真否を判断し、真実の証明があったときは、これを罰しない。
名誉の侵害が免責される条件
名誉の侵害が免責される条件は、免責事由あるいは違法性阻却条件と呼ばれ、民事訴訟の最高裁判例
として次のものが非常に重要視される。

『民法上の不法行為たる名誉毀損行為については、その行為が公共の利害に関する事実に係り、
もっぱら公益を図る目的に出た場合には、摘示された事実が真実であることが証明されたときは、
右行為には違法性がなく、不法行為は成立しないものと解するのが相当であり、もし右事実が
真実であることが証明されなくとも、その行為者においてその事実を真実と信ずるについて
相当の理由があるときには、右行為には故意もしくは過失がなく、結局、不法行為は成立しない
ものと解するのが相当である。』(1961.6.23最高裁第一小法廷判決より)


66 :アスリート名無しさん:04/03/12 11:23 ID:v4ESrf1k
>>65
浜●銃砲店のヴァカに教育なんて…学習能力ってもんが無いと
思いますよ…
中古価格を出して評して頂けると公共の利益になり且つ事実なんだなぁ
と確信出来ますので助かりますね

67 :アスリート名無しさん:04/03/12 12:33 ID:nVC4kupv
お前等、どうでもいいkら、   他 所 で や れ !

68 :アスリート名無しさん:04/03/12 12:37 ID:klbwoaP8
いや、一人きりなんだよ。

69 :アスリート名無しさん:04/03/12 13:06 ID:nVC4kupv
じゃあ余計たちが悪いな。

70 :アスリート名無しさん:04/03/12 13:17 ID:v4ESrf1k
>>68
浜田銃砲関係者がな(禿藁
無様な自作自演が物語ってるな(糞藁
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3354.html


71 :アスリート名無しさん:04/03/12 18:20 ID:JjQdgmXT
H田さんもK田さんも知らないが、都内は銃砲店多いから別に知らなくても・・・
気さくな店もあるし、要は好み・ソリがあうかってことかと。
でもこれだけ話題になってると知らないのも悔しくなってくるから不思議(w

72 :アスリート名無しさん:04/03/12 20:14 ID:cvTCJGpk
話題って・・、粘着質が独り相撲で叩いてるだけなんですけど。

73 :アスリート名無しさん:04/03/12 21:04 ID:b5yxVy8+
粘着独り相撲してる破魔駄が自作自演してるのが話題なんだよな(w

74 :アスリート名無しさん:04/03/12 23:26 ID:QEw2Oa8C
>>64
>中古銃でこの値段 ぷぷぷ

>他の銃砲店でちょっとお金足せば新品買えるぜ ぷぷぷ

って、もまい、いま流通しているのと、昔のが全く同じクォリティだとでも
思っているのか?お目でてぇな。ベレッタなんて同じなのは型番だけだって、
両方を見比べれば一発で理解できると思うが・・・他のなんて言わずに同じ
もまいの天敵の店でも現行モデルならちょっと足せば新銃が買えるのは常識、
周知の事実だぞ。同じ値段でもちょっと前の銃を選ぶのが通なんだけどな。
粘着ヒッキーに何を言っても無駄だろうがな・・・W。

>これを  ボ  ッ  タ  ク  リ  と言わず何て言うんだい?

これを無知と言わずなんて言うんだい、ボク?

75 :アスリート名無しさん:04/03/12 23:51 ID:cvTCJGpk


        エ サ を や る な

76 :アスリート名無しさん:04/03/13 10:10 ID:TMMU5SPy
>>74
アホボッタの浜田が周知の事実を知ったような口きくなよボク〜ぷぷぷ

制作コストと質の今昔物語をいちいち言い出すなんてアホなのか?釣りのどちらかだな?ぷぷぷ

漏れはそんな常識踏まえて同等同時期の銃の話ししてるんだが?
藻前無知でアホ丸出しだな ぷぷぷ
同等のレベルにおいでよ ぷぷぷ  白痴じゃ話しにならんな ぷげら
::::::::::::::::::::::::::::::::::::  /| :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::+:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::     :::::: / :::|::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::;
:::   ∧∧  / :::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::
   (;,゚Д゚)/  :::::::::::::|:::::::::::
   / ⊃@::::::::::::::::::::::|
 〜(浜田(         0     エサだけ食われたぞ
   U~U        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     |ヾ
         |     ノ|
         |     |
         |    


77 :アスリート名無しさん:04/03/13 11:24 ID:MHuKnBvY
確かに古い方がいいものってウイスキー以外あまりない鴨・・

78 :アスリート名無しさん:04/03/13 12:15 ID:fuPQ10tS
装飾入りのやサイドロックは古いもののほうが明らかにいいね。

79 :アスリート名無しさん:04/03/13 13:08 ID:2Ai+WbZn
ボッタ浜はやる事なす事凹凹ですな(w
これを完全論破って言うんですか?
銃砲扱ってる人達がコストダウンによる、品質低下の事なんて誰もが知ってる事でしょ(w
苦しくてあら探しに必死みたいですが墓穴掘りましたね(w

80 :アスリート名無しさん:04/03/13 15:42 ID:iwzGNIIX
XデーはGW過ぎぐらいか?
ヤフヲク板の西ぞぬやネット板の神がタイーホされたのも2・3ケ月後だったよね

81 :アスリート名無しさん:04/03/13 16:56 ID:HJDQZXps
>80←このヴァカにもっと教育した方がいんじゃね?
紙に書き出して端末に貼っておけ
「名誉に対する罪」
第230条の2 (1) 前条第一項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を
図ることにあったと認めるならば、事実の真否を判断し、真実の証明があったときは、これを罰しない。
名誉の侵害が免責される条件
名誉の侵害が免責される条件は、免責事由あるいは違法性阻却条件と呼ばれ、民事訴訟の最高裁判例
として次のものが非常に重要視される。
『民法上の不法行為たる名誉毀損行為については、その行為が公共の利害に関する事実に係り、
もっぱら公益を図る目的に出た場合には、摘示された事実が真実であることが証明されたときは、
右行為には違法性がなく、不法行為は成立しないものと解するのが相当であり、もし右事実が
真実であることが証明されなくとも、その行為者においてその事実を真実と信ずるについて
相当の理由があるときには、右行為には故意もしくは過失がなく、結局、不法行為は成立しない
ものと解するのが相当である。』(1961.6.23最高裁第一小法廷判決より)


82 : :04/03/13 17:17 ID:4o1OrUiG
当店の客を装って、浜田銃砲店様を誹謗中傷している方へ

当神田銃砲店は、当店の客または関係者を装って、浜田銃砲店様への
誹謗中傷を繰り返し、浜田銃砲店様及び当店の名誉を著しく傷付け、
不利益を被る結果となりましたので、徹底してこれを排除する事と
致しました。
当掲示板管理者には、既に連絡を取り、実行者の特定を急いでおります。
仮に当店の顧客であった場合には、金輪際出入りをお断り致しますと
共に、法的手段を検討致しますので悪しからずご了解下さい。

もし、本人が深く反省し、一両日以内に実名の掲示と共に反省文を投稿
された場合には、その気持ちを考慮し不問とする事に致しますが、
いずれにせよ、これが最終通告である事を念のため申し添えます。

平成16年3月13日

83 :アスリート名無しさん:04/03/13 17:55 ID:/EKIl6rg
>>81-82
俺は法学部の学生なのだが、あんた何言ってるの・・・

ボッタクリだろうが、品質が悪いのが事実だろうが、違法性が証明されない限り免責事項にならないよ。
詐欺行為でもない限り、名誉毀損の裁判の公判中に違法とは当然認められることはまずありえない。

違法性を追求するなら、名誉毀損とは別に自分で裁判を起こす必要があるって理解してます?



84 :アスリート名無しさん:04/03/13 17:55 ID:/EKIl6rg
失礼、リンクを間違えた。
>>81だけです。

85 :アスリート名無しさん:04/03/13 18:16 ID:iwzGNIIX
>83
それって名誉毀損でよくある逆提訴ってやつだね。
粘着バカの言ってる事由はメチャクチャだし、
逆提訴は難しいから、弁護士が止めるだろうけど。
つーか、誹謗内容から考えても名誉毀損裁判自体
敗訴は確実だから、弁護士が慰謝料払って示談に
するよう説得すると思うが。


86 :アスリート名無しさん:04/03/13 18:37 ID:awvsbaF0
だ・か・ら・ぁ、スレ違いだってば・・・他でやれよ・・・

87 :アスリート名無しさん:04/03/13 18:50 ID:iwzGNIIX
↓でやった方がいいか?
タイーホ状もあるしw

ttp://www.kiken.nu/laugh/real/imgboard.cgi
ttp://www.kiken.nu/laugh/real/imgbox/img20040311092813.jpg


88 :アスリート名無しさん:04/03/13 18:59 ID:wtqnL2vB
弾を上と下で二発いれますよね。一発目で命中すれば弾が一発のこりますが、隣の射場に移動するときに銃をおりまげて弾をいれたまま移動してもいいのかな?

89 :アスリート名無しさん:04/03/13 19:18 ID:9Ll2Mw8c
>>88
ん?
実際に銃を持っていたらそんな事は聞かないと思うが
折り曲げたらシェルが勢い良く・・・
そんなの普通鉄砲屋のおやじか教えてくれるだろ
まさか、初心者のくせに通販で買ったんで、何もかもわからないわけじゃないよな?
だとしても射撃教習試験の教官が普通教えるし

90 :アスリート名無しさん:04/03/13 19:28 ID:iwzGNIIX
>>88
教本にしっかりと書いている事を
質問されても困るな。

91 :88:04/03/13 20:23 ID:4uB0fXSE
教本の何ページ目にかいてあります?
折り曲げてシェルがとぶのは、撃ち終わった方だけですよね?
銃砲店の親父にきけばいいんだけど、出張中に何となく気になったので・・・

92 :アスリート名無しさん:04/03/13 20:47 ID:/EKIl6rg
>>85
そう。逆提訴。

免責されるのは、マスコミが重要事件の疑惑報道とか正当な住民運動などの場合。
マスコミ報道で疑惑が実際に違法性があっても、免責されない場合も多い。
ロス疑惑や青酸カレーの名誉毀損もそう。

掲示板に違法行為の詳細や具体的な経緯も書かず、単に誹謗中傷していたら論外。
ボッタクリや品質が悪いのが事実と仮定しても、免責に相当するとは判断されませんよ。
公共性という点も認められめわけがないし。
法律入門書かネット検索で名誉毀損を調べたら、言い訳できそうな条項を見つけて
勝手に我田引水な解釈をしたんだろうけど。

本件の場合、民法の名誉毀損に加えて、刑法の信用毀損・風説流布や威力業務妨害も
入ると思うのだが。
刑法も加わるとなかなか面倒だよ。


93 :アスリート名無しさん:04/03/13 20:51 ID:/EKIl6rg
>>91
横レスだけど、脱包って重要遵守事項としてきっちりと書いてあるし、
教官が試験前の教習で銃と実包の取り扱いとして教えないわけがない。
それでよく射撃試験が通ったね。

復習を含めて教本を頭から読み返した方がいいよ。
暴発なんかされたら、周囲の人たちが怪我するから。


94 :アスリート名無しさん:04/03/13 22:15 ID:iwzGNIIX
>>78
レピーターやガスオートでも昔の方がいいよ。

以前ある銃砲店でデッドストックのRem1100と1100の前のモデル(型名失念)を見せてもらったけど、
現行タイプと比較してもストックの材質や仕上げが全然違う。
コストや原木調達の関係で、今は使えないらしい。
機関部のフィニッシュも昔のほうが綺麗だった。

特にプレミア品でもないし古いからと、買うならかなりの値引きを提示してくれた。

95 :アスリート名無しさん:04/03/13 22:28 ID:iwzGNIIX
どうやら>>82氏は本物のようだね・・・
てな事を書くと、また自作自演だと言われそうだが、実際動いているらしいと
噂を聞いたよ。

何があったか知らんが、荒らしはあまりに粘着すぎたし調子に乗りすぎた。
腹括って謝罪入れておかないと、刑事事件になりそうだから手錠ガッチャン
でしょっぴかれたら、刑が軽く済んだとしても近所の手前かっこ悪かろう。
慰謝料は別問題だが。





96 :アスリート名無しさん:04/03/13 23:18 ID:L2v6XTt3
>>93
「教習」と「現実」のギャップが大きいから88が疑問に思ったんじゃないの?
実際初心者とみるとプーラーも教えたがりジジィも「射座から出るときは絶対
脱包汁!」って五月蝿く言うのに、他の常連(と思しき射手)が折っただけで
脱包せずに射座を移動しても何も言わないし、中にはご丁寧にもう一発込めて
から移動する椰子までいるからね・・・それを指摘(と言うか疑問提起)して
も「二連は折っていれば絶対に安全!」とか「あのクラスなら許されるの!」
なんて答えしか返ってこないだろうからね・・・

97 :アスリート名無しさん:04/03/13 23:31 ID:iwzGNIIX
>>96
それとまったく同じ内容の話は、教習の座学でやったぞ。少なくとも俺が受験した成田では。
結論は当然「でも脱包しなきゃダメ。」ってこと。
折って肩に担いで、落として暴発って事例も話してたよ。

>「教習」と「現実」のギャップが大きいから88が疑問に思ったんじゃないの?
88はそれ以前って感じがするけど・・

98 :アスリート名無しさん:04/03/14 03:00 ID:D6cWKj9Y
上下2連の新銃って折る時硬いよね。あれはどのくらい使い込めば柔らかくなるの?
銃砲店で柔らかく調整して貰った方が良いのかな?後々ガタつきがでて再調整って
ことになるの?あと排挟(?)用のスプリング(バネ)と折る時の硬さは、関係があるのですか?
教えて君ですみません。

99 :アスリート名無しさん:04/03/14 07:46 ID:0FLWDJiy
>>98
クレー関係HPのFAQでよく書いてあることだが下手に調整しないといいと思うが。
ばねの硬さというより、擦り合わせであたりが出るまで硬いというのもあるし。
家であたりが出るまで開閉して味噌。

100 :アスリート名無しさん:04/03/14 08:10 ID:9JiEG3Dz
射場で6から1に行く時少人数で回る時 焦るんですが


101 :アスリート名無しさん:04/03/14 09:33 ID:0fcyI9l4
>98
私は新銃を買ったばかりの初心者ですが,
摺り合わせの部分に潤滑ペースト塗ったら,ある程度動きが柔らかくなりました。
ガンオイルよりも効果は高いと思います。

102 :アスリート名無しさん:04/03/14 09:45 ID:0FLWDJiy
粘着荒しが消えてから、進行がまともになっている・・・

103 :アスリート名無しさん:04/03/14 10:32 ID:9JiEG3Dz
jyuken

104 :アスリート名無しさん:04/03/14 10:54 ID:D6cWKj9Y
>>99
>>101
レスさんくす。折るのが硬い銃は脱包もたいへんそうだよね。

105 :アスリート名無しさん:04/03/14 11:52 ID:0fcyI9l4
>104
確かに,銃をおるのに必死で空薬莢をキャッチする余裕はありませんでした。
勢いよく後ろにとばしまくるのも何だったので,体で受け止めて足下に落として,
蹴飛ばして横に避けておきました。

ちゃんとキャッチしてゴミ箱に入れたいんですけどね。

106 :アスリート名無しさん:04/03/14 12:26 ID:fB4t0vLb
>>105
>ちゃんとキャッチしてゴミ箱に入れ・・・

「そんなこたぁ満射出してから練習汁!」って言われた漏れ・・・いまだに
練習の機会が・・・泣

107 :アスリート名無しさん:04/03/14 13:26 ID:xtibvAOk
久々に実のあるレスが続くな。
粘着のワルカッタスマソなレスが無いところをみると、やっぱタイーホ?



108 :アスリート名無しさん:04/03/14 13:29 ID:9JiEG3Dz
4チャンのテレビで韓国は体験射撃は3500円だって


109 :アスリート名無しさん:04/03/14 14:55 ID:D6cWKj9Y
むかし見た小柄のおじいちゃん、銃は硬いんだけど折る時に両手で思い切り曲げてた。
そんで肩越しに飛んでゆく空薬莢がそのままかごに入る。違った意味でかっこ良かった。

110 :アスリート名無しさん:04/03/14 18:21 ID:fB4t0vLb
>>108
それって「エアライフル50発」とか「.22を20発」の値段じゃないの?
前に観光ガイドに「予算は一人1マソくらい」とか「.45は1発500円」
とか書いてあったんだが、アメリカより高いと、ある意味感心したが。


111 :アスリート名無しさん:04/03/14 19:18 ID:xtibvAOk
ここに書くぐらいだから、クレーじゃないの?

以前もグルメ番組でソウルのクレー体験射撃は見たよ。
兵役があって軍用銃の練習をするものは多いけど、クレーは人気がないので免許を取ってまでやる人口は少ないと言っていたと思う。


112 :アスリート名無しさん:04/03/14 19:44 ID:9hrQ4CQl
まあ連中は射撃なんて兵役で殴られつつ無理やりやらされることなんだし、
わざわざ普段からやりたくもないんだろ。

113 :アスリート名無しさん:04/03/14 19:53 ID:xtibvAOk
>>112
NAVERの軍ネタスレで韓国人に質問したことがあるが、単に一般人が銃の所持するのが
難しいし高いから興味がないって事らしいが。

114 :アスリート名無しさん:04/03/15 00:26 ID:yK2yySNp
それなら日本人でも興味がない人間は同じことを言うんじゃないか?

115 :108:04/03/15 00:44 ID:ynfkYeud
>>110 もちろんクレー雨上がりがやってた。5回いけるな」

116 :アスリート名無しさん:04/03/15 01:32 ID:lW55QFnG
粘着ドキュソは結局謝罪しなかったの?
ぢゃ、タイーホ確定か…
今後の展開に注目だね。


117 :アスリート名無しさん:04/03/15 09:17 ID:aAJ05r/v
>>116
スルー汁!でなきゃおまいもスルー

118 :アスリート名無しさん:04/03/15 09:31 ID:diGXYCxs
>>117
でも、俺も気になる。

たまたま別件で趣味板のショットガンスレの数年前の過去ログを見ていたのだが、ここで暴れていたのとそっくりな文体で
意味もなくH銃砲を叩いている奴を発見した。K銃砲の話も出てくるから、同一人物の可能性大。
1年半も粘着していた?

http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1032/10322/1032244873.html

■煽りの一部
>373 名前: 名無しの愉しみ 投稿日: 02/10/17 10:45 ID:???
>H田も客離れしてるだけあって2ちゃんまで客探し?
>やってる事がせこいねー
>他店はすすめるなーてか?
>噂通りだな

>374 名前: 名無しの愉しみ 投稿日: 02/10/17 12:17 ID:???
>某の次は、鉄砲屋の自作自演か
>こんなトコでつまんねぇ事書いてないで
>てめぇのHPでも更新しろや

>375 名前: 名無しの愉しみ 投稿日: 02/10/17 19:57 ID:???
>>374
>今度は人のせいか?
>大変だなH田の関係者は
>卸しへの借金返したか?
>また客に不評かって逃げられるぞ
>上っ面の愛嬌で商売してないで
>もっと面倒みたれ

119 :アスリート名無しさん:04/03/15 09:41 ID:diGXYCxs
>372 名前:名無しの愉しみ  投稿日: 02/10/17 07:44 ID:???
>K田?今は変わったのか?
>客とのトラブルが絶えない店だったはずだが!?
>責任取れぬ初心者なら 言い切らん方がいいぞ
>店の関係者なら別だが・・



120 :アスリート名無しさん:04/03/15 09:47 ID:diGXYCxs
ちなみに、当時上記のスレと並行して趣味板にあったクレースレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1017822333/
が荒れた関係で実銃はスポーツ板へ誘導されて、趣味板にはしばらく散弾銃スレがなかった。

粘着はその時、こっちへ移住してきたと思われ。



121 :アスリート名無しさん:04/03/15 14:32 ID:aAJ05r/v
徹底的に潰すか、スルーして葬るか、スルーした方が疲れないよ。>>ALL

122 :アスリート名無しさん:04/03/16 00:18 ID:VFT4778Y
ベネリの代理店で金子だよね。代理店なのに適正価格で販売してるのは
何故だろう(w

ベネリはあかわらず人気だね。ミリな奴は勿論、競技嗜好のペラッチ
公式君でも、ついつい欲しくて買ってしまう。そんな銃。


123 :アスリート名無しさん:04/03/16 01:07 ID:FAfCX+Mt
いろいろな銃の使用経験のあるかたに質問です。自分は上下2連のベレの安いのしか
持ってないんですが、ペラとかベネとかミロクとかニッコーとかは使用感とかメンテナンス性、
耐久性とかに大きな違いがあるのですか?そろそろ2丁目のことも考えようと思うのですが。
ちなみにトラップのみで6年くらいの経験です。1つ前のベレの中古なんかが良さそうなんですが
どうなんでしょう。

124 :アスリート名無しさん:04/03/16 01:50 ID:LpFk48yU
>>122
>ベネリの代理店で金子だよね
>ベネリはあかわらず人気だね。

なんか日本語が変・・・
ところで適正価格ってな〜に?
店に逝って買うと、定価よりかなり値引きしてくれておまけも多いよ。


125 :アスリート名無しさん:04/03/16 01:54 ID:LpFk48yU
>>123
中古の状態によるだろ。
ペレあたりだと公式厨がバカスカ撃ちまくって、いたるところがガタガタになって手放した
銃が多いし。

金満家が見栄だけでペレを買って、ろくに撃ちもしないのに新モデルに買い換えたため
手放したのなら(゚д゚)ウマーだけど。


126 :アスリート名無しさん:04/03/16 02:18 ID:FAfCX+Mt
>>125
レスありがと。ベレッタは一杯出回ってるかな?って思ってたんだけどね。あと今の
シリーズより1つ前のシリーズの方が作りが丁寧だって聞いたもんで探してるんだけどね。
銃だけは試射してから決められないし、ほいほい買い換えるほど金も無いし。

127 :アスリート名無しさん:04/03/16 06:29 ID:OtqhaFhQ
つくりと言っても細かい研磨や仕上げのレベルの話であって耐久性が違うわけじゃないよ。

128 :アスリート名無しさん:04/03/16 08:22 ID:LpFk48yU
>>126
中古を買うのなら、自分のところでメンテして調整できる店でレストアして売ってるる店のものじゃないと
後で泣くよ。
現状渡しする店も多いから。
ロックやスプリングが傷んでいる場合が多いから、外見でけじゃわからない。
あとペレぐらいのクラスだと自分の体格やフォームに合わせていじっている場合も結構ある。

ちゃんとした店なら状態が書いてあったり説明してくれる。
ロックやガタは店で試せばわかると思うけど、スプリングのヘタリは店を信用するしかない。
あとはスプリングの種類や構造や使用状況から推察する。

これは本人の見極めだから、勉強するしかないよ。

129 :アスリート名無しさん:04/03/16 08:27 ID:LpFk48yU
東京なら自分で中古を買った時に、色々なところで評判を聞いて実際何軒か回って
みたので薦められるところはあるが、あまり書くと店の回し者とか叩かれるので
このスレの過去レスでも見て。




130 :アスリート名無しさん:04/03/16 09:57 ID:FAfCX+Mt
>>127
>>128
>>129
皆さんレス有難うございます。買うのは、なじみの銃砲店にしようと思ってました。
時間を掛けて選ぼうと思います。

131 :アスリート名無しさん:04/03/16 10:26 ID:2raKBk50
なじみで新品を値切るのがいいと思うけどねえ。別にそんなに変わらないよ、
現行だって。

132 :アスリート名無しさん:04/03/16 10:27 ID:2raKBk50
ロンドンガンだのメルケルだの特注彫刻モデルが欲しいなら別だけど。

133 :アスリート名無しさん:04/03/16 10:57 ID:LpFk48yU
>>131
予算は人それぞれだから・・・
40万も20万もあまり変わらないって人もいれば、できるだけ安く済ませたいって人もいるわけで。

中古の場合相場があるから、相場を調査して値段から状態を把握するのもいいよ。
しっかりした店同士の相場じゃないと意味がないけど、そういう店は状態によってランク分けを
ちゃんとして、価格に反映させているから。

最近中古の相場は見てないからよくわからんが、だいたいランクは10万以下、15万まで、25万まで
という感じだから、25万を越えるランクなら、余程の高級銃かレア銃じゃなければ新品を買ったほう
がいいとは思うけど。



134 :アスリート名無しさん:04/03/16 11:37 ID:iWOGtd4T
それこそベレッタなんて人気商品だから特に中古の旨みがないと思うけどねえ。

135 :アスリート名無しさん:04/03/16 11:52 ID:7NULrtmR
>>134
そんなこと無いだろ。
銃なんて買取は安いし、中古って人気があっても高騰することがないから状態がよくても安いものはある。

>>133も書いているが、旨みとか値ごろかんなんて人によって違うんだからさ。

136 :アスリート名無しさん:04/03/16 11:54 ID:iWOGtd4T
買取が安くても売値が安いわけじゃないぞ。
極東の1発落札で626を買うよりも実売で安い中古は実際ないだろうし。

137 :アスリート名無しさん:04/03/16 12:15 ID:7NULrtmR
>>136
だから「高騰しない」と書いたのに・・・
ボッタな店はともかく、良心的な店なら法外に高い売値はつけないよ。

極東と比較している段階でアレなのだが(苦笑

138 :アスリート名無しさん:04/03/16 13:14 ID:FAfCX+Mt
わ〜い、レス伸びてますね。店の話になると変なのが出てくるかもしれないので
気をつけませう。午前中銃砲店に行って相談してきました。急いでないので、
ゆっくり決めます。射場でも邪魔にならない程度に話を聞いてみます。

139 :アスリート名無しさん:04/03/16 13:26 ID:7NULrtmR
>>138
本物の銃砲店が最後通告出したから、もう出ないと思うけどね。
下手にとばっちりをうけたくないでしょ。

140 :アスリート名無しさん:04/03/16 14:59 ID:eA4n3f5z
「正規品の定価」を基にした中古価格は高めになるので気をつけてね。

141 :アスリート名無しさん:04/03/16 16:33 ID:FAfCX+Mt
>>139
>>140
再度有難うございます。なんか新銃もいいかなって思っちゃいました。
今の銃も具合悪いわけでもないし、でもこつこつ金貯めながら考えます。

142 :アスリート名無しさん:04/03/16 16:48 ID:LHRRCmT1
ベレッタはやっぱし新品がいいよ。並行と実売価格がもうあんまし
変わらなくなったし。

143 :アスリート名無しさん:04/03/16 18:07 ID:y/h7y+uZ
この10年、安いのや中古ばかりを次々と買い替えてきた結論=妥協して買った物はすぐ飽きる!
少しくらい無理しても納得のいく物を買った方がいいよ。
これまでに使った金を足してみたら・・・SO5が買えてた、鬱だ。

144 :アスリート名無しさん:04/03/16 23:41 ID:VFT4778Y
銃は並行で新品を買えば良い。
正規物は覚醒剤並みの暴利を代理店にあげてるだけ。



145 :141:04/03/16 23:48 ID:FAfCX+Mt
みなさん今日はいろいろと有難うございます。皆さんの意見が聞けて良かったです。
購入はまだ先になりそうですが、決まったらまたこのスレに書かせてもらいます。
暖かくなってきたので今週は1回くらい大井にいくつもりです。ではオヤスミナサイ。

146 :アスリート名無しさん:04/03/17 10:01 ID:c55ZYr44
>>144
こういう頭激悪の高卒ドキュソがまだいるんだね・・・

日本の少ない射撃人口で商売やるためには、高くなるのは当然だっつーの。
1丁の銃の利益なんかたかがしれていて、銃砲店で月に何丁銃が売れるか知っているのか?
卸している輸入代理店だって介在しているわけで。

自社輸入、全国規模で通販と間口を広げて、店頭売りなし&アフターサポートなしでコスト削減
している会社と単純比較するのは個人商店とディスカウントを比較するようなもんだってば。

147 :アスリート名無しさん:04/03/17 11:01 ID:7x8jjFtR
>>146
んなーことはみんなわかってる!いや分かってると思う。特にここに書き込んでたりロムってたり
してる人は理解してると思う。だからそんな刺激的な書き方しなくてもいいんじゃない。
荒らしに餌をやるようなもんだよ。

148 :アスリート名無しさん:04/03/17 11:26 ID:3M5PLo3x
正規品がそんなにご立派なアフターサポートしてるとは思えないけどね。
いいんじゃない?最近は並行のおかげで実売価格も下がってきてるんだし。
チョい高いくらいになってきたじゃん。経費の上乗せったって限度があるしな。
現地価格の数十パーセントならともかく数倍も上乗せされちゃかなわん。

149 :アスリート名無しさん:04/03/17 12:46 ID:ipYgULzU
正規代理店価格には銃砲店のソファにふんぞり返ってコーヒーを飲みながら
初心者に講釈を垂れる特典が含まれておりまつ。                       
                              ●商▲■

150 :アスリート名無しさん:04/03/17 14:56 ID:c55ZYr44
>>148
あのー、アメリカと日本の射撃人口の差や銃砲市場の規模の差って考慮しているか?

需要供給の原則で価格が決まるわけでもあって、銃が売れなかった場合のリスクも
価格には含まれているはず。
日本での利幅が数十パーセント程度じゃ
銃砲店は輸入銃の取り扱いなんか商売にならないから止めてしまうだろうに。

銃に限らず、あまり購買者がいないような輸入品が高いのと同じ。
購買人口が多くとも、ブランド品などはかなりのマージンを取っているぞ。



151 :アスリート名無しさん:04/03/17 15:03 ID:3M5PLo3x
おいおい、どこの商売屋か知らんが、そんなに温い商売でしかやっていけないなら
店、たたんだらどうだ?高級な装飾銃ならともかく普及品でボる気か?
誰も仕入れ値で売れなんて言ってないだろ?同様にコストかけてる海外の正規代理店
の価格の「数倍」の価格が適正だというならオマエ、バカだわ。自分で自分等の商売の
間口狭めて勝手に「商売にならない」状況を進行させてるのがまだわかんないか?

152 :アスリート名無しさん:04/03/17 15:04 ID:c55ZYr44
過去レスにも書いてあることだが、ある程度知識がある人間は予算に応じて
通販でも銃砲店でも安いところで買えばいい。

ただ、通販最強!銃砲店ボッタクリ!と言っている香具師に限って初心者の
厨なんだよね・・・

そういう奴が通販で買うと、銃に限らず射撃の質問は店に聞けないから、
基本的なことがわからなくなって、こういうスレなどで教えて厨になるしかない。

鉛の落とし方が判らない、脱包をするべきか、折り曲げるのが硬いなんて
レベルの話はなにかのついでに店で聞けばいい事だろう。

そういう面の授業料込みだと思えば、初心者にとっても高くはないよ。

153 :アスリート名無しさん:04/03/17 15:09 ID:c55ZYr44
>>151
( ゚Д゚)ハァ?
ごく普通のシューターだが何か?
だから通販屋で安く買いたい奴は買えって。

ただ市場メカニズムも知らないでボッタクリと叫んで、初心者にまで声高に
薦めるのは厨房すぎるってこと。
実際薦めている奴も初心者だと思うけどね(苦笑

教授だって、あまりに基本的なことを知らない初心者が購入相談でグダグダと
変な電話を掛けてくるから、怒ってるのを知ってるのか?

「うちはサポートはしないから安くできるの!手取り足取りが必要なら町の
テッポ屋で買ってくれ!」
といつも言ってるし。


154 :アスリート名無しさん:04/03/17 15:16 ID:t6PFpUZp
>>151
さすがに高卒ドキュソ。
都合が悪くなると、銃砲店工作員呼ばわり。
定価って丼感情でつけているわけじゃなくて、商売として
なりたつよう代理店がコスト試算した結果だっつーに。


155 :アスリート名無しさん:04/03/17 16:00 ID:3M5PLo3x
アフォか?ドンブリ勘定なコスト試算するから並行屋にしてやられるんだよw

156 :アスリート名無しさん:04/03/17 16:02 ID:3M5PLo3x
第一最近はは大体平行価格に正規品の実売が近づいてまあいいんじゃない?て
書いたろ。よくスレ読め。

157 :アスリート名無しさん:04/03/17 16:39 ID:t6PFpUZp
>>155-156
高卒初心者必死だな( ´,_ゝ`)プ


158 :アスリート名無しさん:04/03/17 23:18 ID:CohC+z91



マジ浜田ウゼーんだけど・・・いい加減因縁付けるの止めたら?





159 :アスリート名無しさん:04/03/18 01:54 ID:vfUVOyJl
あーあ良スレになるか?って思っても1日ももたないね。
住人(俺も含めて)の質かな?

160 :108:04/03/18 03:32 ID:0Hv4rjry
たかが鉄砲 安いに越したことない 
いままでもうけづぎたんだろ 鉄砲屋  

161 :アスリート名無しさん:04/03/18 07:50 ID:IQLSQJFL
初心者やヘボって、技術的なレスがつけられないもんだから、安売り情報を
得意げに書くよね(ププ

162 :アスリート名無しさん:04/03/18 07:57 ID:IQLSQJFL
>>158, >>160=>>108
マジレスだが、そんな事書くと粘着していた奴の火の子をかぶるぞ。
過去に荒しに便乗して煽っていたら、事情聴取ぐらいうける鴨だぞ。

皆気付いている事だが、粘着は銃砲店のふりしてAAで荒らしてそれに対してジサクジエンで煽り
その行為を批判する奴を銃砲店と煽っていた。
本物の銃砲店は>>82だけだよ。 嘘だと思うなら確認すればいい。

163 :アスリート名無しさん:04/03/18 09:14 ID:M2MlEore
貴方も立派な煽り、荒らしですよ。

164 :アスリート名無しさん:04/03/18 09:50 ID:D0B62Qt9
>>162
成る程、浜●がこのスレに関与してるって事実ですね

165 :アスリート名無しさん:04/03/18 11:36 ID:ZfM4tcNu
>164
このスレの場合当局が動いているから、そのような伏字でも
調査対象になるから気をつけろ

166 :アスリート名無しさん:04/03/18 21:06 ID:/m0Dytd+
愉しくやろーぜ、愉しく!
でないと趣味一般板の粘着オヤジ(=かつてBOUさんにコズき回され泣いて詫びいれた香具師)
みたいのが出てきてスレ自体が見放されちゃうよ♪
いいじゃん銃砲店なんてどーでも。大事なのはユーザ、つまりもまいらだろ!?

167 :アスリート名無しさん:04/03/18 22:05 ID:vfUVOyJl
>>166
禿同!

168 :アスリート名無しさん:04/03/18 23:22 ID:IQLSQJFL
趣味板では先日まで、さんた=40aグルーピングおやじが、とんでもな事を言って粘着したあげく
完全論破されてしまいましたが、何か?


169 :アスリート名無しさん:04/03/19 00:08 ID:TvA++f2N
そんなこんなで、ベネリの正規代理店のあの店の価格は
良心的なわけで。

で、宣伝ウザイと俺を関係者呼ばわりする葉魔陀関係者が
構ってくれるわけで、そこを追い越しザマに引き金を引いて見てください。

ほら、当たったでしょ。



170 :アスリート名無しさん:04/03/19 00:46 ID:YtHtfEI4
BOUさん=神

171 :アスリート名無しさん:04/03/19 05:44 ID:1aOT7GCb
>>170
BOUって誰。全然聞いた事ないが。
厨「房」神?

>>169
>で、宣伝ウザイと俺を関係者呼ばわりする葉魔陀関係者が

そんな奴いた??
つか、このスレ的には当て字もOUTでタイーホだが、なにか?( ´,_ゝ`)プ


172 :アスリート名無しさん:04/03/19 07:45 ID:YtHtfEI4
>>171は厨房か厨房のフリ( ゚,_・・゚) プププッ

173 :アスリート名無しさん:04/03/19 22:28 ID:WPcqaVQ0
>>168がその粘着土下座ジジとみた!!

174 :アスリート名無しさん:04/03/20 07:57 ID:gkaTE8MK
>>173
それはむしろ>>172

175 :アスリート名無しさん:04/03/20 14:14 ID:TciB31ds
>>174藻前だろ必死だな(w

176 :アスリート名無しさん:04/03/20 14:25 ID:gkaTE8MK
>>175
このスレに初めて書き込んだのに、妄想を口走るお方がいるようで

177 :アスリート名無しさん:04/03/20 14:41 ID:/ZygJw2r
>>175は今話題のグルーピング40aおやじことさんただ。
あまり気にするな。


178 :アスリート名無しさん:04/03/20 15:13 ID:TciB31ds
初めて書き込んだとは思えない通ぶる白々しさが涙を誘う>>174=>>176ID:gkaTE8MK

179 :アスリート名無しさん:04/03/20 16:30 ID:/ZygJw2r
>>178=>>175=ID:TciB31ds
オヤヂ必死!!
40cmおやじの本性ができてしまいました。





180 :アスリート名無しさん:04/03/20 16:37 ID:TciB31ds
ハイハイ(w

181 :アスリート名無しさん:04/03/20 17:26 ID:IkKmCX5t
射撃をやる人間はどいつもこいつもクズばかりなの?何このスレ。

182 :アスリート名無しさん:04/03/20 18:33 ID:FEFjxSOW
>>181
射撃をやる人間を装ったクズが集まってきて騒いでいるだけです。
本当の射撃人が紳士揃いなのは、射場に行けばご理解いただけると
思います。

183 :アスリート名無しさん:04/03/20 19:03 ID:TciB31ds
浜●が絡むとこんなもんです

184 :アスリート名無しさん:04/03/20 20:32 ID:Bwz8I40U
だから、ちっとは考える頭を持っている方々は、スルーすることも学びましょう。

185 :アスリート名無しさん:04/03/20 22:24 ID:KKN6Rs2C
ID:TciB31dsの末路予想
1.某店依頼の弁護士名の手紙でビビリ、泣いて詫びを入れる。実は非所持者。
2.某店に訴えられる。ひろゆきは「こいつでつ」といとも簡単に情報提供。
こいつも非所持者。
3.個人情報が漏れ、ガクブル状態で死んだふりをするも、検査前実績作りで
仕方無しに射場へそこで「考えられない事故」であぼーん!

漏れは1かな・・・W

186 :アスリート名無しさん:04/03/20 22:36 ID:a/oVgcOz
パターンテストって皆さんはやらないんですか?
ぜひ試したいんですが、撃たせてくれる射場とかありましたらm(__)m。

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :アスリート名無しさん:04/03/21 02:43 ID:ZfOlxZj7
>>183
>●が絡むとこんなもんです

と言う40aおやじが出てくると・・・(´Д`)

>>185
TciB31dsが粘着本人か知らないが、ゴールデンウィーク明けに刑事が事情聴取にやってきて
(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル だと思うよ

189 :アスリート名無しさん:04/03/21 14:33 ID:vJ7EiZ4F
>>186
大概の射場で暇な時間帯(平日とか土曜日の午前中)に管理者に言って
パターンチェック用の的紙を買えば撃たせてくれるはずですが・・・
私は南関東のK射場(週末営業)でいつも撃っています。距離を正確に
計るにはメジャー持参する必要がありますが・・・W

190 :アスリート名無しさん:04/03/21 14:38 ID:vJ7EiZ4F
>>188
>>●が絡むとこんなもんです



>40aおやじ

を天敵の様に叩いていたぞ・・・40aおやじ=●シンパ、粘着クン=●アンチ
じゃないか?



191 :アスリート名無しさん:04/03/22 07:08 ID:FvSi402H
この浜田話題に触れてるアホがタイホーなんだよ(w
藻前等ひつけー

192 :186:04/03/22 11:32 ID:942JRwqi
>>189さん、どもです。
良く行く射場に電話したら併設のライフル射場で撃たせてくれるそうです。
さっそく行ってきます。

193 :アスリート名無しさん:04/03/23 01:14 ID:DYBReVoT
>>186
そりゃラッキーでしたね。でも、35m(33mだったけ?)の計測はどう汁?

194 :アスリート名無しさん:04/03/23 19:03 ID:NjKvpK1W
韮崎も閉鎖だって?
山梨は他に公式できる射場あるの?

195 :アスリート名無しさん:04/03/24 23:14 ID:HCY6ERWG
今日経験者講習に行ってきました。糞みたいな内容でした。
無駄だね。きまりだからしょうがないけど。

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :アスリート名無しさん:04/03/25 00:17 ID:9XsDakIP
>>196
失せろ! もしくはシンデクレ!

198 :アスリート名無しさん:04/03/26 23:43 ID:Ve6DkpD3
スレごと放置プレイ中。

199 :アスリート名無しさん:04/03/28 18:22 ID:B5XKR+Bx
ただいまをもって射撃人口はゼロになりました。

200 :アスリート名無しさん:04/03/28 19:33 ID:rGPBuRXe
>>196藻前タイホー

201 :アスリート名無しさん:04/03/28 20:20 ID:QNkD+HDg
あっ人がいた。

202 : ◆CMXRL9Hvts :04/03/29 00:03 ID:DPXU6RNK
うっ!

203 :アスリート名無しさん:04/03/29 01:47 ID:Ivbhh/ug
かけ声「うんちっ!」って言ってるんですが良いですか?

204 :アスリート名無しさん:04/03/29 16:18 ID:4qBvmPmZ
大井でヒロミを見たとき「へいっ!」って言ってた。

205 :アスリート名無しさん:04/03/29 20:11 ID:DPXU6RNK
硬い皿と割れやすい皿。

206 :アスリート名無しさん:04/03/30 01:00 ID:RZvjLDr6
ヒロミは大井にいってんのか。
どうでもいいけどヒロミの公式サイトでは趣味がクレーン射撃になってる。


207 :アスリート名無しさん:04/03/30 09:40 ID:0kVRpKgG
飛んでくクレーンを撃つのはいいとして、飛ばす方の射出機に興味が・・

208 :アスリート名無しさん:04/03/30 13:00 ID:cz12el2f
クレ−ン射撃、豪快なスポ−ツだな

209 :アスリート名無しさん:04/03/30 14:43 ID:t90lYFRK
>208
クレーンに釣り上げられながら射撃するのでしょうか?
逆バンジー中に射撃だったら,もはや人間技ではないですな・・・

210 :アスリート名無しさん:04/03/30 16:59 ID:+iu8oNNQ
あと懐かしの日活ロマンポルノに出ていらした岡本かおり嬢も大井でよく見かけます。
お世話になった少年時代の甘酸っぱい想い出がよみがえりまつ・・・。

211 :アスリート名無しさん:04/03/30 19:20 ID:1iFdfRpT
>>206
TOKIOのリーダーも大型特殊とクレーンの免許を持ってるYO!w


212 :アスリート名無しさん:04/03/31 22:25 ID:krhmQGYY
 昔は、こんなスレもあったわけで。
http://hobby.2ch.net/hobby/kako/1017/10178/1017822333.html

 この前、京葉行ったら昼飯やってたよ。3月から始めたみたいで
月火は休みのようだ。

213 :アスリート名無しさん:04/04/02 04:08 ID:WrSCcnlh
ヒロミの公式サイトって見つけずらいな・・・。
自分用に貼っておこう。
http://www.tanabe-agency.co.jp/talent/hiromi.html

214 :アスリート名無しさん:04/04/04 19:34 ID:EPiYuPJc
クレー射撃を始めてみたいのですが、所持の欠格事項を見ると
アルコール中毒者駄目みたいですね。

以前そのように診断されて長期精神病院に入院を余儀なくされていました。経緯は省きますが
私自身これは誤診だと思い、実際現在は日常生活、社会生活上問題ありません。

このような場合所持は可能なのでしょうか?

215 :JOC:04/04/04 23:54 ID:xwr8Pplm
何でクレー射撃って地上波TVでやらんの?
柔道とかテコンドーとかばっか、差別やー!

216 :アスリート名無しさん:04/04/05 05:44 ID:OMVVRdW2
  ○
 |√      ≡∴         ミ●←>>203
/ゝ             ■

217 :アスリート名無しさん:04/04/05 09:54 ID:4bpc2DkG
>>214
申請中に過去の病歴等を調べられる可能性はあると思いますが、
現在アル中じゃなければOKです。診断書にアル中なしと丸つけてもらえば問題なし。


218 :アスリート名無しさん:04/04/05 23:24 ID:s1ZNYbOR
判断するのは公安だっけか

219 :アスリート名無しさん:04/04/05 23:52 ID:bhQU3GcW
>>215
俺が消防の頃の1980年初期の土曜の2時ごろの眠たい時間に
なんかの日本国内公式(国体?)がおそらく6か8chでやってるのを
一度見たきり。一時間はやってた。
芸能人の競技の紹介とかじゃなくほんとの大会。スコアボードも随時映った。

220 :アスリート名無しさん:04/04/06 03:24 ID:8TmQZVUN
テレ東の昔やっていた「DO!スポーツ」とか何とか言う番組で何回か取り上げられてた>クレー射撃
あと、つい最近ではオリンピック代表選手の紹介という形でフジの深夜のスポーツコーナーで
やってた。
オリンピック前はライフルでも取り上げられる事があって、どれも録画してたよ。

221 :アスリート名無しさん:04/04/06 16:41 ID:XYtyQsJg
ああ、あのY下さんがパクられる原因になった番組ね。

222 :アスリート名無しさん:04/04/06 20:56 ID:tHTr17BN
2ヶ月ほど前に散弾銃の許可をとって、まだ1回も撃ちにいっていません。
4月に銃砲検査があるのですが、それまでに1回は撃ちにいかないと、とりあげられたりしますか?

223 :アスリート名無しさん:04/04/06 22:08 ID:8TmQZVUN
>>222
銃検での実績は過去3年間に何回撃ったか?って事だから、わずか2ヶ月じゃ大丈夫。
次の更新までに何回かは行かないと・・・って程度。
こっちの更新の時の実績証明書は2回分しか欄がない(これも地域で違うかもしれない)。
ので、3年で2回行っとけばOKて事になる。
でも所持したてで3年で2回て事はないから、心配する必要はないと思うよ

224 :アスリート名無しさん:04/04/06 23:06 ID:hP+P1uIn
1週間!

225 :224:04/04/06 23:08 ID:hP+P1uIn
すまん誤爆だ。

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :アスリート名無しさん:04/04/07 18:17 ID:paZvOThg
test

228 :アスリート名無しさん:04/04/07 23:04 ID:3kKq4Wq6
age

229 :アスリート名無しさん:04/04/08 14:32 ID:fPMp7ffx
>>223
検査の受検票には「火薬類」と「銃砲」の「使用状況」を報告する調査欄が
あるよ「過去一年間」の・・・それに今年から眠り銃の徹底的な洗い出しを
するという安協情報もあるよ。過去3年間では無く検査間の使用実績も重視
して「適切な指導」をするんだってさ。とは言っても、222は今回の検査で
問題にされることはまず無いとは思うが、、、

230 :アスリート名無しさん:04/04/08 23:40 ID:pIYoyRdN
国体公式予選が始まりました。

でも狩猟終わって暇なおやぢどもと違って練習にいく暇さえありません。
ガッカリ。

231 :アスリート名無しさん:04/04/09 15:38 ID:MaAQmjl/
国体公式予選て素人でもエントリーできるんですか?

232 :アスリート名無しさん:04/04/11 21:28 ID:/ZbM0L8F
日本クレー射撃協会に入ってれば参加できるよ。
ただ、選手になるには引っ越して何ヶ月とかの規定があるらしい。
公式大会だけなら日クレー会員でなくてもランニングターゲット?の
会員になれば会費安いしクレーの公式にも参加できるんだって。

猟友会と違って若手が不足してる県に住み着いて選手狙うのもいいかも。
但し、選手強化費余り出さない雰囲気になってきたのでうまみは少ないね。

233 :アスリート名無しさん:04/04/11 22:23 ID:vMHAg9Ki
あのー、ランニングターゲットってもろ日クレ傘下なんですけど、、、
日ラと下部団体の関係と同じ様に全日本選手権には出られないとかって
聞いたが・・・その前にそのレベルまで逝った選手は皆な日クレ会員に
なってしまうんだろうね。

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :231:04/04/13 05:34 ID:W6Ccrw0x
>>232-233
意外と簡単にエントリーだけは出来るみたいですね。
詳しくは自分で調べてみようと思います。
ありがとうございました。

236 :アスリート名無しさん:04/04/14 00:30 ID:pOFCs8Hf
あ、そういえばそうかぁ。
日クレーの雑誌の後ろに乗ってたね>ランニングターゲット
時々公式の所属のところにアルファベット3文字のがあって、
ランニングターゲットだと教えられた気がしたのさぁ

237 :アスリート名無しさん:04/04/14 19:11 ID:eLtJycnB
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

238 :アスリート名無しさん:04/04/15 17:57 ID:OJGBXTEc
てきとう扱いてる>>232 ID:/ZbM0L8Fがいるスレはここですね?
>日本クレー射撃協会に入ってれば参加できるよ。


都道府県クレー協会に入っていればだろ!!
このヘボシューター!!


239 :アスリート名無しさん:04/04/15 20:45 ID:cwJ5XZyI
>>238
クレクレタコラ・ファンクラブではダメでつか?

240 :アスリート名無しさん:04/04/16 00:53 ID:cWEHsuk/
協会の規則を読んでみますた。

社団法人日本クレー射撃協会定款の施行についての細則
7. 会員の登録手続きについて

入会する会員は日クレー会長あてに入会申込書を提出します。
日クレーに承認されて初めて所属団体が原則居住都道府県のクレー射撃協会になります。
上記の質問で何の前提も無い以上、まずは日クレーにお入りというのが筋。

興奮して打ち間違うようでは目玉どころかダンゴだね♪>238

241 :アスリート名無しさん:04/04/17 17:04 ID:HIiububG
>>240
検索が全ての厨房にはイイ時代になったもんだね〜(w

現実は日クレに会員登録してなくても都道府県クレー協会に入会すれば
国体予選に出れるんだよ検索命厨くん ぷ

国体予選に出たこともない知ったかが恥かきにレスカキ ぷぷぷ

マスでもかいてろよ 検索が藻前の知識の全てくん ( ゚,_・・゚) プププッ

脳内国体予選選手
( ゚,_・・゚) プププッ( ゚,_・・゚) プププッ( ゚,_・・゚) プププッ( ゚,_・・゚) プププッ( ゚,_・・゚) プププッ

242 :アスリート名無しさん:04/04/17 21:52 ID:Ertc/B5R
>>241
ID:HIiububG
お前知能程度相当低いな。もっと違う書き方できないのか。
レス見る限りは撃ったら多少は当たるみたいだけど、餓鬼だな。
このスレには、ふさわしくないよ。もう来るなよ。
お前見たいな小僧はもううんざりなんだよ!このチョンが!

243 :アスリート名無しさん:04/04/19 11:09 ID:VPD3QT4G
>>241
おまえ、さんただろ?

244 :アスリート名無しさん:04/04/19 17:50 ID:mKI69YE2
>>242必死だな(w
否定的感情論と形容詞でしか表現出来ないのは、藻前に国体予選の出場経験も腕も
なくネットで必死に検索して通ぶってるアホの告白って椰子だな(w
はたまた、論点激逸らしなのは検索厨丸出しで指摘が図星で何も言えないアホの告白
これを無知蒙昧といふ(www
誰が見ても>>238,>>241が正しい

>>240は所属団体が原則居住都道府県のクレー射撃協会になります。って事の趣旨
なのに厨房が脳内オナニー解釈してるから(ry

    _, ,_  パーン 逝ってヨシ!!
 ( ・д・) _, ,_
  ⊂彡☆))д‘) >>242


245 :アスリート名無しさん:04/04/19 22:21 ID:VPD3QT4G
>>244
さんたさん、こんばんは!


246 :242.:04/04/19 23:21 ID:8Bk7xyNJ
>>244
必死じゃないけどむかついただけ。論点逸らしいるようにみえるのなら
そういう風にしか受け取れないお前の知能の低さだよ。
ファビョ−ンメーター上昇中だね。ホルホル。

247 :アスリート名無しさん:04/04/19 23:25 ID:q6zbklQC


>>242の2ちゃん&クレー射撃初心者が涙目で悔しがっています。゚(゚^▽^゚)゜。 ブヒャヒャヒャ



248 :アスリート名無しさん:04/04/19 23:38 ID:8Bk7xyNJ
>>247
ごめん春厨は相手にしないから。

249 :アスリート名無しさん:04/04/19 23:51 ID:0wBDfzCN
お前ら人格者の「銃砲所持許可者」だろ!

250 :アスリート名無しさん:04/04/20 01:56 ID:NM2vh/9R
2チャソ初心者ID:8Bk7xyNJは一生懸命 春 厨 なる2チャソ用語を使えど
春休みが終わってしまった今、その用語は時期はずれと言うことに気付かず(ry

日クレに入らないと?ぷっ

251 :アスリート名無しさん:04/04/20 08:51 ID:h4X8x3mm
>>250
IDの変わり目に出てきて人を罵倒して帰っていくチョンのことを
ピンポンダッシャ−と呼びます。あと2ちゃん用語の丁寧な解説
有難うございます2ちゃんのベテランさん。でもちっと臭うぞお前。

252 :アスリート名無しさん:04/04/20 10:00 ID:ABOJRone
>>250
登校拒否厨やリストラ厨から見ると夏までは春休みなの!

253 :アスリート名無しさん:04/04/20 22:56 ID:1t2x3pnF
>>252
2ちゃんねるで昼間っから書き込んだり、深夜まで貼り付いているのは
ほとんどが高卒のフリーターだろ。

フリーターじゃ銃所持許可が降りないから、悔しくて暴れているんだよ!



254 :アスリート名無しさん:04/04/21 05:28 ID:o6481NDt
>>253
馬鹿リーマンハケーンしますた!

255 :アスリート名無しさん:04/04/21 09:21 ID:Qfcz79yO
>>254
午前5時に書き込んでいる高卒フリーター発見!

見事に釣られてしまったようですw

256 :アスリート名無しさん:04/04/21 14:11 ID:ONM8S0yg
なんだ、高卒のDQNフリーターで図星なのかよ・・・┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

257 :アスリート名無しさん:04/04/21 18:18 ID:39u1E3UB
9時5時の仕事以外をしている人間は高卒のDQNフリーターと言う訳ですなプゲラ

258 :アスリート名無しさん:04/04/21 19:53 ID:ec/+daul
>>257
高卒ドキュソがつべこべ抜かすな( ´,_ゝ`)プ

259 :アスリート名無しさん:04/04/21 20:07 ID:TaAk37gl
静まれいっ!!!!!1

260 :アスリート名無しさん:04/04/21 21:13 ID:FqOeA3nk
くおら!粘着おじじ!!
いつまでも泣いてるとBOUさんが来るぞ!!!

261 :アスリート名無しさん:04/04/21 21:19 ID:ec/+daul
>>260
高卒フリーター必死杉!

262 :アスリート名無しさん:04/04/21 22:25 ID:C0gt1PjK
金持ちではないフリーターでも無職でも所持は可能です。

しかし、許可銃犯罪を起すのは年寄りばかり。若い奴は銃が生きがいに
なって、まっとうに暮らせてるんだろうなあ。

263 :アスリート名無しさん:04/04/21 23:02 ID:ONM8S0yg
>>262
DQNの妄想大爆発!

■H14年度犯罪白書より
 有罪判決の98%が高卒

264 :アスリート名無しさん:04/04/22 16:36 ID:F1d/43pr
正直、フリーターは・・・ムリボだろう。
金がないのは問題ないが。

265 :アスリート名無しさん:04/04/22 17:15 ID:zBnDikqY
ん俺のことか? タマに打つが高卒フリーターだが なめてんと脱法しないぜ
たまに成績悪いと切れちゃうんだが いいよな 

266 :アスリート名無しさん:04/04/22 22:22 ID:jlJGjwwZ
フリーターって、公式には無職・無業者だから所持できないだろ?

新聞に「犯人は無職・●山●太郎(21)」と書いているようなのは、ほとんどがフリーターだよ。


267 :アスリート名無しさん:04/04/22 23:12 ID:o+ZDvCtu
住所不定は駄目だが無職は関係ない。建前は。
実際、フリーター所持者は勿論、リストラ等での金持ちでない無職も
結構居る。



268 :アスリート名無しさん:04/04/23 14:04 ID:3AoAlufV
そっか、無職は欠格事項には該当しないんだね。
調査時の会社への問合せとかあるから、つい勘違いしてました。
>>265さんスマソ(ネタじゃなかったら)。

269 :アスリート名無しさん:04/04/24 16:20 ID:/8wQ14tL


知ったかして恥の上塗りしてる春厨が必死だよ(www

国体予選にニックレ?プゲラ

270 :アスリート名無しさん:04/04/24 18:26 ID:c+jlqi6t
>>269おまえいいよ、臣で。
まじウザい。つか、おまえごときタワケ、ダレにも相手されてない、相手するのは漏れだけって
空気に気付けよ、いい加減・・
いい加減にしないとオレも相手しなくなるよ!!めっ!
(も少し、ほんのちょっとでいいから実のあるカキコしようね、低脳くん?)

271 :アスリート名無しさん:04/04/24 19:30 ID:/8wQ14tL
>270
頼むからアンカーの正しい使い方も知らない初心者低脳厨房は2ちゃんから出てってね ぷぷぷ

272 :アスリート名無しさん:04/04/24 23:37 ID:h2YMuLUM
>>270=知ったかの初心者(w
ついでに2ちゃんねるも初心者(w


春の珍リア厨ですなぁ〜

273 :アスリート名無しさん:04/04/25 19:52 ID:f3ImzI7W
>>241
すまんがちょっと教えてくれ。
都道府県クレにのみ加入して日クレに加入しない、なんてできるのか?

漏れの場合、入会時から両者を区別したことがなかったので。
つーか、自動的に両方加入・継続できないと不便でかなわんと思うぞ。

274 :273:04/04/26 00:31 ID:U1lW6Xiw
>>273
ちと言葉足らずかな?
「区別したことがない」つーのは手続きのことね。

275 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

276 :アスリート名無しさん:04/04/27 01:13 ID:Hg1PDw6N
>>273
すまんがちょっと教えてくれ。
都道府県クレにのみ加入して日クレに加入させられる、なんてあり得るのか?

一般常識の場合、入会時から両者を区別しないアホが周りに居なかったので。
つーか、自動的に両方加入・継続されちゃうと年会費/入会費等勝手に取られてかなわんと思うぞ。


277 :276:04/04/27 01:17 ID:Hg1PDw6N
>>276
ちと言葉足らずかな?
「区別しない」つーのは団体のことね。


278 :273:04/04/27 20:55 ID:K6kgByeP
>>276
あんたは「都道府県クレにのみ加入して日クレに加入しないのは可能」と言っている
のかな?
もしそうなら、ちょっと教えてくれ。

都道府県の国体予選は、地方公式を兼ねていることが多いが、都道府県クレにのみ
加入している人の参加費はいくら?表彰とかはどうなるの?

成績上位で都道府県代表になったとき、日クレに加入してなくてもブロック大会に出
場できるの?

279 :アスリート名無しさん:04/04/28 18:27 ID:7gV9jgia
>278
276じゃないけど、、
「都道府県クレにのみ加入して日クレに加入しないのは可能」? → 可能

日クレ未加入者の地方公式への参加
 → 主催協会が認めれば、オープン参加は可能
   参加費は1万円、スコアは参考値(非公認)なので、当然表彰は対象外

成績上位で都道府県代表になったとき、日クレに加入してなくてもブロック大会に出
場できるの?

 →いくら成績上位でもスコアは公認されないので、ブロックへの出場は不可

都道府県クレー協会の単独主催の大会は、日クレ非会員でも何の問題も無いが、
国体やブロック大会は日クレ主導で行われるため非会員は参加資格無しだね。


280 :アスリート名無しさん:04/04/29 00:07 ID:rV2zaafT
上のほうにも少し話題になってますが、金持ちでもない無職(フリーターも)が新規で銃所持の許可を取る事は出来ますか?
あくまでも新規でです。所持中に失業したとかではなく。

マジレス願います。理由は、金があまり無いので所持を諦めてましたが
銃を無料で譲渡してもらえそうだからです。
身辺調査とかで駄目かなあ?


281 :アスリート名無しさん:04/04/29 00:20 ID:bYs8L5vy
状況と貴方の人格次第でしょう。無職でも資産持ちなら無問題だし。
それ以外だと、職業訓練中とかそれ相応の理由がないと無理かもね。

282 :アスリート名無しさん:04/04/29 07:37 ID:siRc/MP2
>280
条件的には問題ないはずなんだが最初に申請を警察が受け付けるかどうかが問題だな。
門前払いを喰らう(警察にそういう権限はないはずだが実際多い)可能性は高いね。


283 :273:04/04/29 08:09 ID:intEvE7c
>>279
ありがとうございます。

結局のところ、競技参加は日クレ加入が前提、ということですね。

284 :アスリート名無しさん:04/04/29 22:59 ID:48/3+Kp6
>>278 :273

>>231 が上位でブロック大会に出るの前提で聞いてると思うか?
231 :アスリート名無しさん :04/04/09 15:38 ID:MaAQmjl/
>国体公式予選て素人でもエントリーできるんですか?

>>283 :273
>結局のところ、競技参加は日クレ加入が前提、ということですね。

同じ事何回も言わせるな
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>>244 :アスリート名無しさん :04/04/19 17:50 ID:mKI69YE2
>>242必死だな(w
否定的感情論と形容詞でしか表現出来ないのは、藻前に国体予選の出場経験も腕も
なくネットで必死に検索して通ぶってるアホの告白って椰子だな(w
はたまた、論点激逸らしなのは検索厨丸出しで指摘が図星で何も言えないアホの告白
これを無知蒙昧といふ(www
誰が見ても>>238,>>241が正しい
>>240は所属団体が原則居住都道府県のクレー射撃協会になります。って事の趣旨
なのに厨房が脳内オナニー解釈してるから(ry
    _, ,_  パーン 逝ってヨシ!!
 ( ・д・) _, ,_
  ⊂彡☆))д‘) >>242



285 :アスリート名無しさん:04/04/30 02:40 ID:RBJVXVKo
>>240
>上記の質問で何の前提も無い以上、まずは日クレーにお入りというのが筋。

>>283 :273
>結局のところ、競技参加は日クレ加入が前提、ということですね。

アホは何が何でもそう言う事にしたいらしい。。。。。プゲラ

286 :273:04/04/30 03:04 ID:iyhrFD/J
>>284
せっかく279氏が答えてくれているが、あんたの意見も聞きますか。

都道府県クレにのみ加入して日クレに加入しない場合、地方公式を兼ねた(都道府
県の)国体予選には出場できるの?
参加できたとして、成績の取り扱いはどうなるの?

もし成績が参考記録としか扱われなければ、国体予選にエントリーしていることに
ならないでしょ?

>>285
上の質問をあんたにもしてみようか。
アホでも何でもいいから、知ってるなら答えてね。

287 :アスリート名無しさん:04/04/30 03:12 ID:RBJVXVKo
せっかく279氏が答えなくても競技に酸化してる人間なら誰でも知ってる常識だろう(w
この>>273 バカはただの知ったか厨から粘着クレクレ厨になってるよ。。。。。プゲラ

288 :273:04/04/30 03:15 ID:iyhrFD/J
>>287
要は説明できないということですか。了解。

289 :アスリート名無しさん:04/04/30 03:48 ID:1sxyZL1p
>>288
要は説明出来てるってことに気づかないアホですか。了解?。

ってことなんじゃないだろうか…あんた…真性?

290 :273:04/04/30 12:34 ID:FDtlSUEr
>>289
常識と言いつつ人間の考えなんて曖昧なものだから、いざ文章にしようとすると
纏まらないことも多いよ。だから議論の際にはきっちり説明してほしいだけ。

漏れは279氏の説明が正しいと思う。だから>>286

>もし成績が参考記録としか扱われなければ、国体予選にエントリーしているこ
>とにならないでしょ?

と言ったのよ。あなたの意見が違うのなら、どこがどう違うのか教えて下さいな。
アホでも真性でも構わないよ。疑問が疑問のまま放置されるよりは余程まし。

291 :アスリート名無しさん:04/04/30 13:48 ID:sD2CFkdx
誰かこの浜●銃砲店のクソヘボ初心者ガキ>>273をどうにかしてよ(笑
痛くて見てられない・・・・・・・・・・

292 :アスリート名無しさん:04/04/30 16:31 ID:zny3xWCi
頭のおかしな人には気をつけましょう


利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人浜●>>273に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、浜●>>273に注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人浜●>>273
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。(浜●>>273)自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので浜●>>273を放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人浜●>>273です。実生活で他人に褒めてもらう機会がない浜●>>273
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので浜●>>273を放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「放置されるよりは余程まし。」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのように理解出来なくてましなのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと浜●>>273が賢くなるまでは放置してあげてください。
   


293 :アスリート名無しさん:04/04/30 16:32 ID:ENxsWuaA
また浜田叩きが湧いて出たか・・。

294 :アスリート名無しさん:04/04/30 16:41 ID:zny3xWCi
また浜田が湧いて出たか・・。


295 :アスリート名無しさん:04/04/30 19:17 ID:ENxsWuaA
脅されて縮こまってたのが、ほとぼりが醒めたと思ったか?

296 :273:04/04/30 21:08 ID:sC8dfcy9
>>284 >>285 >>289

気長に待ってますので、ご回答よろしく。

297 :アスリート名無しさん:04/05/01 11:43 ID:wG2DKVyE
脅されて縮こまってたと思い込んでんのが、春だからって電脳に醒めたて事か?
まぁ藻前の醜態は初心者じゃなければ誰でも知ってるけどな・・・・・・・・

みなさんご存じ、無様な開き直り銃砲店関係者の醜態ジサクジエーン前スレ
http://www.uploda.net/anonymous/etc/upload3354.html

298 :アスリート名無しさん:04/05/01 11:50 ID:wG2DKVyE
みなさんご存じ、無様な開き直り銃砲店関係者の醜態ジサクジエーン前スレ
にトドメが刺さった プゲラ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1078276558/-100

299 :アスリート名無しさん:04/05/04 14:55 ID:bMy3iBYX
>273さんに答えてやれよ、プゲラとか揶揄してないで・・。
まともに語る気がないなら二度とくるなよ。迷惑だ。
(オレが知ってりゃ代って答えるんだが、あいにく競技方面にはズブのしろーとでm(__)m )

300 :アスリート名無しさん:04/05/04 17:45 ID:EjaRyrBT
ge

301 :アスリート名無しさん:04/05/05 16:39 ID:hIjuVrtA
Aクラスとか、Bクラスとかのクラスってなんですか?

302 :アスリート名無しさん:04/05/05 23:54 ID:rGbN388/
>>301
ヘタレか上手いか。

303 :アスリート名無しさん:04/05/06 15:50 ID:yxyKXt7D
>>301
賞典のグルーピング制度の事。

公式だと出した点数によって区分けされているので、ある意味>>302氏の
言う事も当たっているが、銃砲店の大会などは按分で区分けする事も多い
ので、単なる運という事もある。

公式のクラス分けは撃つ前にに決まっているが、銃砲店の大会では撃った
後に決まる事も多い。

304 :アスリート名無しさん:04/05/06 17:03 ID:AMvoxpaU
おう伊勢原よう工事で平成19年から撃てるってよう 多分なってなめてんのか
あの2年はなんだったんだよう

305 :273:04/05/06 21:52 ID:1CuuDuQM
>>299
亀レススマソ。お言葉感謝です。
誰かの台詞じゃないですが、無回答も回答のひとつでしょう。

>>301
公式のクラス分けは、公式戦の結果で決定されます。
トラップやスキートでは、100点満点中80点未満がC、80〜89点がB、90〜92点がA、
93〜95点がAA、96点以上がAAAとなります。

306 :301:04/05/07 16:03 ID:xSUd+1H/
クラス分けについて質問したものです。
みなさんありがとうございます。
よくわかりました。

307 :アスリート名無しさん:04/05/07 19:37 ID:HohYvpKF
良かったね。

308 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:54 ID:hzVqm6vu
うん。

309 :アスリート名無しさん:04/05/09 10:18 ID:/JZ9boQS
>>293 >>295
GWごろにタイーホと言われビクビクしていたが、「動きがない」と勝手に勘違いしているんだよ。
あっちはもう大詰めという時に罪を重ねるとは…
可愛そうに。


310 :アスリート名無しさん:04/05/09 22:13 ID:ryY2nbGH
大井で自動銃に装填したまま待ちしてるジジイが居た。
プーラー注意しろよなあ。

俺は小心者なのでパス

311 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:53 ID:/aMelnLm
>>310
放っておくのが得策かと・・・下手に声掛けて「アンだって!?」って
引鉄に指掛けたまま振り返られでもしたら・・・ゾゾーーーッ!!だよ。
漏れが目撃したのは、二の矢掛けずにそのまま移動しようとして仲間に
「折ってから移動汁!」と声を掛けられて振り向いた瞬間ドッゴーン!
偶々、芝生の処に着弾したのが不幸中の幸い、負傷者梨だったが・・・
声掛けのタイミング次第では・・・って考えさせられたよ。

312 :アスリート名無しさん:04/05/11 09:16 ID:V7pAz7VV
別スレの住人だが、ちょっと失礼しますよ。
いえね、あたしゃ所謂ガンヲタ、銃自体が好きでミリ系の銃2丁持ってんですがね。
そんな訳で迷惑掛けても、、と思ってクレーは教習以来やってない訳さ。
俺から見るとクレー射手ってえのは規範・マナーの方々、と思ってたのに、上のカキコ
見ると銃の扱いはまるきりシロート、ホントなら別の意味で近づかねえよ。
俺ら、見た目は悪いが銃の扱いだきゃあしっかりしてるつもりだ。
ま、射手のほんの一部の香具師なんだとは思うがね。
じゃね、お互い愉しもうぜ。

313 :アスリート名無しさん:04/05/11 12:14 ID:rwKWR+vD
どうやって実績つくるの??スラッグで静的やるの?

314 :アスリート名無しさん:04/05/11 12:36 ID:Nm1jU9mp
>>312
>そんな訳で迷惑掛けても、、と思ってクレーは教習以来やってない訳さ。

漏れもミリタリー系は4丁持っているが、迷惑って???

ヲタだから、射団に入ってグループ行動が苦手だったり、クレー発射合図や
プーラーとのやりとりが苦手・・・って感じで他人との接触を避けているような
よかーん。

漏れはスラッグもやるが、新規に銃申請する際に通り易いように、クレーで
実績弾数を稼ぐようにしているけどな。



315 :アスリート名無しさん:04/05/11 18:05 ID:nQN+4xgX
若者よりも60overのじいさんどもの方が危険。
むしろ若い方がしっかり扱ってる。

316 :アスリート名無しさん:04/05/11 19:13 ID:7404te88
>>312
眠り銃のくせに、銃の扱いはしっかりしてるなんてよく言うよ。
取り敢えず通報って事でいいですか?

ま、静的やってるとか言って、逃げ道を作っているつもりなんだろうけど、
実績として少な過ぎるとやっぱりダメだよ。
引き篭ってないでクレーも撃ってみなよ。

317 :312:04/05/11 19:26 ID:V7pAz7VV
おろ!レスが付いてる。
お邪魔ついでに。
実績は専ら静的射撃と狩猟だね。俺とこ、実績うるさくねえ訳さ。
日付と発射弾数、残弾数くらいをPCに入れておいてあとは登録証のコピーあれば
銃剣では褒められちまう。

迷惑じゃねえかな、、ってえのは主にケース。
24gじゃ排莢できねえし、、さ。
よく飛ぶんだわ、これが。
あとは変なレールが着いてるし、ダットにフラッシュライトときちゃあ・・・
おまけに下はBDUだし白い目で見られて、ま当然だわさ。
別にこちとらも変えるつもりねえし、ま無用な摩擦は避けるのがオトナってもんでやしょ。

あ、それから俺別にヒッキじゃねえからさ、その辺よろしこw

銃は意図的に撃つもので結果的に撃った、なんてショットガナーには切腹ものの恥だかんね。
発射の意図もないのに指を、とか、銃口は常に、とか、今更言うのも恥かしいくらいでやしょ?
お・な・が・い・ね♪
じゃね、みなさん、愉しんでね。

318 :アスリート名無しさん:04/05/11 19:58 ID:Nm1jU9mp
>>317
>俺とこ、実績うるさくねえ訳さ。

新たに申請しようと思わないんだったら、どこの所轄でも五月蝿くないんだけどさ。
極端な話、3年間に1回でも実績があれば法的には問題ないって理解してます?

大して実績も無い香具師は3丁目以降は厳しいぞ。



319 :アスリート名無しさん:04/05/11 20:07 ID:Nm1jU9mp
>>317
>24gじゃ排莢できねえし、、さ。
>よく飛ぶんだわ、これが。

フラッシュ付とか言ってるから、おそらくSuper90M1でも使っているんだろ?
M3を持っているが、そ〜んなに飛ばないぞ(苦笑

それでも一応「自動なので」と同じ射団の人に断って、必要なら順番を考慮
してもらう。

自動に興味がない人も結構変った形に見えるらしく、また自動なのにリュングマン
だから回転が速くて、二の矢のタイミングが速いのに驚いて、興味を持って休憩
時間に話し掛けてくることが多いぞ。

コミュニケーションがとれていれば、ノー・プロブレムだろ。



320 :アスリート名無しさん:04/05/12 12:20 ID:bIqDfjzm
↑319は実に大人だ。

321 :アスリート名無しさん:04/05/12 14:16 ID:svmj67Ot
つか、それが普通じゃないの?

322 :アスリート名無しさん:04/05/12 16:28 ID:OZOhxkPQ
>>312
人の少ないスキートをやったらどう?
自動銃OKだしさ。
トラップより我が道を行くタイプが多いから、気も合うんじゃない?

323 :アスリート名無しさん:04/05/12 23:41 ID:7JpkkRQ6
A391やM1187のミリでない木スト・猟高齢者
が、射撃場では一番危険。

324 :アスリート名無しさん:04/05/13 13:39 ID:Jxnexh9k
↓こういう馬鹿ヲタが一番危険

◆ぉぃぉぃ、射座でボルトアクション&プローン…
ttp://www1.ocn.ne.jp/~wes/nankinjpg/flex10.jpg
ttp://www1.ocn.ne.jp/~wes/nankinjpg/flex9.jpg

◆鯖ゲ・ヲタまるだし
ttp://www1.ocn.ne.jp/~wes/nankinjpg/P04.jpg
ttp://www1.ocn.ne.jp/~wes/nankinjpg/p06.jpg
ttp://www1.ocn.ne.jp/~wes/nankinjpg/p08.jpg
ttp://www1.ocn.ne.jp/~wes/nankinjpg/flex20.jpg

※南京亭という鯖ゲヲタ・チームが実銃にも手を出して、射撃場で騒いでいる。
 首都圏のシューターは要注意。




325 :アスリート名無しさん:04/05/13 13:50 ID:kfU0R5Ea
悪乗りという気はするが、>危険、とは???
見た目があぶないのと危険(=銃の扱いがシロート)とは違う、との>>312の指摘だと思うが。
自分は違う、とはいえそういう香具師を見逃しているって点で、自浄という意味で、自分には
少々耳が痛い指摘だったんですが。

326 :アスリート名無しさん:04/05/13 14:20 ID:Jxnexh9k
>>325
悪乗りが過ぎる連中ほど安全確認はおざなりになるよ。
事故って仲間内でふざけてるorなぁなぁでやっている香具師がついうっかり…
ってのに巻き込まれるケースが多いし。

射座でボルトアクション&プローンなんてことをやるぐらいだから、何をしでかす
かワカランぞ。


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)