2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局さあ・・喧嘩に必要なのはパワーだろ?

1 :アスリート名無しさん:04/03/03 15:57 ID:fnXAzD7t
それも圧倒的な

喧嘩は経験や度胸が最も重要
ベンチ○○キロ挙がっても喧嘩では意味なし
みたく言うがボブサップやマイクタイソンだって
凶暴な熊には勝てないっしょ?

武道の心得などない熊にだぜ?

2 :アスリート名無しさん:04/03/03 16:06 ID:qysgGsfx
春休み・・・・だな

3 :アスリート名無しさん:04/03/03 16:20 ID:xJbHPI5q
まだ早いんじゃない?

4 :アスリート名無しさん:04/03/03 16:44 ID:/4+fB6y5
熊は「爪」という武器を持ってますよ

ところで先日、近所の高校で卒業式がありました。
そろそろですねぇ・・・

5 :アスリート名無しさん:04/03/03 16:45 ID:qysgGsfx
春厨が大発生する時期だな つーか格板でやってくれ
この板はむしろ喧嘩とかとは縁のない板だから

6 :アスリート名無しさん:04/03/03 16:51 ID:fnXAzD7t
結構マジな話なんだが
例えばゴリラでも良い
ゴリラはくまに比べ人間に近いがやはり勝つことはできないだろう
お前らはもう少しパワーの重要性を認識すべき

7 :アスリート名無しさん:04/03/03 17:27 ID:eQGi4FWt
まあ、ボブサップを見てると、中途半端な武術の鍛錬よりも

相手を数十キロも上回る筋肉を手にする方が強いのがわかるよね。

8 :アスリート名無しさん:04/03/03 17:30 ID:49pba444
春厨とか厨がほざくなよw
毎年のように同じこというつまらない奴がわいて出る季節w

9 :DZM:04/03/03 18:31 ID:K4gPDMVa
俺は167cm97kgの素人童貞だけど
パワー=喧嘩の強さだから
竹原やサップより俺のほうがマシンの数字出るから俺のほうが強い

10 :アスリート名無しさん:04/03/03 18:38 ID:je74khAB
ひゃははは、、パワー云々より、シロートドーテー棄てるのが先だよおお(爆
アホ言ってないで、初体験報告なさい!

11 :DZM:04/03/03 18:42 ID:K4gPDMVa
いたい奴だなこいつ
俺ははじめの一歩で700kgでるぞ
まあ助走しまくりのラリアットだが
700kgの衝撃受けてみるか?>>10

12 :アスリート名無しさん:04/03/03 20:09 ID:I8pyLv85
>>11はひでだろ?

13 :アスリート名無しさん:04/03/03 20:59 ID:Jjc7P770
>>11 ラリアットはしたことないなあ。パンチは何キロでるの?俺は280キロしかいかない…

14 :アスリート名無しさん:04/03/03 21:06 ID:qIt9P9f9
>>1
パワーというのは何の事?
運動エネルギーの大きさの事?それとも単純な最大筋力の事?
格闘(素手の喧嘩)に最も重要なものは体重(質量)だよ。


15 :アスリート名無しさん:04/03/03 21:08 ID:D8v43ANQ
サップはノゲイラに負けた

16 :アスリート名無しさん:04/03/03 21:17 ID:QM9MuBcZ
運動生理学でいうところのパワーとは仕事率だと石井先生は言ってた。
ケンカしたいさせたいスレッドが定期的に経つけど、ケンカはスポーツじゃない。
武道板いけ。

17 :アスリート名無しさん:04/03/03 21:21 ID:0k1PArHO

>武道の心得などない熊にだぜ?

デムパ探知器の針が振り切れました。

18 :アスリート名無しさん:04/03/03 21:46 ID:ougHtw0k
>>16
武道板にやるなよこんなアホ。格板の間違いだろ。
それにしても未だに春厨云々言ってる奴いるんだな・・・。
恥ずかしくないんかな?

19 :アスリート名無しさん:04/03/04 00:19 ID:90ByLcbh
あのさ熊は相手を餌としてしか見てないよ。
だから餌は絶対勝てない(w

20 :アスリート名無しさん:04/03/04 02:18 ID:QzEt/fH8
パワーは仕事率です。物理学的に

 筋力×速度

であらわされます

つまり>>1は「ケンカに必要なのは腕っぷしの強さと素早さだろ?」と得意げに語っているのであります

21 :10:04/03/04 09:05 ID:WCv3N8xH
>>11
タイソン並の知能で不気味。。。(苦笑)パンチ何キロ?

喧嘩に”勝つ”ために必要なのは、隙をつく先手とパクられないための素早い逃げ足かなあ??

22 :アスリート名無しさん:04/03/06 23:58 ID:MaNyi47k
自分はMAX数値がベンチ100kg、スクワット162.5kg、デッド192.5kg。
少しはケンカになった時にたしになるんだろうか?

23 :アスリート名無しさん:04/03/07 00:15 ID:QHv9ckv+
>>22
相手がベンチ50kg程度の平均的な成人男子なら少々格闘技
齧った奴だとしてもその筋力パワーだけで勝てるよ。
逆にいうと君が格闘技齧っててもベンチ150kgの
ただの怪力男には勝てない。



24 :アスリート名無しさん:04/03/07 00:49 ID:Ge1ElA4s
まあ格闘技じゃ除脂肪体重差がそのまま実力差になっちゃう事がほとんど。
ミニマム級の世界チャンピオンでもヘビー級の凡庸な選手には手も足も出無い。

25 :アスリート名無しさん:04/03/07 01:38 ID:4KJ29Agn
拳銃一丁あればよい

26 :アスリート名無しさん:04/03/07 01:46 ID:iNAMm1Ov
ミニマム級の世界チャンピオンとロニー・コールマンが
戦ったらどっちが勝ちますか?

27 :アスリート名無しさん:04/03/07 02:02 ID:7aLryuEM
>>23
マジレスすると同体重だと
格闘技してるベンチ100キロと
ベンチ150キロの一般人なら
前者の勝ち。


28 :アスリート名無しさん:04/03/07 02:20 ID:CdGq6rwD
>ミニマム級の
おいおい・・・ミニマムって47キロだぞ?w
そんなの一般人でもかなり少ない。
せめて70〜80キロくらいの奴を出せよ。
そのくらいなら一般人でもいっぱいいるから。


29 :アスリート名無しさん:04/03/07 03:13 ID:QHv9ckv+
70〜80kgの格闘経験者でも格闘素人の体重120kgの筋肉男
には勝てないのが現実。


30 :アスリート名無しさん:04/03/07 03:17 ID:Ge1ElA4s
平凡なレベルの格闘家の技術で覆せる除脂肪体重差は
10KGぐらいじゃないかな。


31 :アスリート名無しさん:04/03/07 03:19 ID:Ge1ElA4s
現実的にはやっぱりミニマム級プロボクサーが向かってくるより
格闘技も何も知らないストロンゲストマンが突進してくる方がよっぽどの驚異。

32 :アスリート名無しさん:04/03/07 03:20 ID:QHv9ckv+
>>30
そうだね。それだけ筋量の差があれば難しいだろうね。
ただ格闘では筋量(筋力)も大事だけど質量自体(体重)が一番
重要だからね。体重差(筋量ではなく質量自体)で20kg以上あると同じ技術なら話にならない
って言われている。



33 :もっへ:04/03/07 03:46 ID:FNHl6lZ3

重複ですねえ。
こちらへどうぞ。


格闘の強さは所詮体重

http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1074017379/l50

34 :アスリート名無しさん:04/03/07 07:39 ID:QrAwPNgh
パワーは技術を凌駕する!サップ見れば分かる


35 :アスリート名無しさん:04/03/07 09:52 ID:JSK3NT2u
>>29
バタービーン負けてるよ・・・

36 :アスリート名無しさん:04/03/07 10:15 ID:cJTfvt/H
そりゃあパワーだろう。
圧倒的パワーの前では技術なんて吹っ飛ぶ。


37 :我流:04/03/07 11:41 ID:Qf9TkXzt
つまり筋肉バトラーが最強じゃな。

38 :もっへ:04/03/07 15:13 ID:c4XXkp18
重複ですねえ。
こちらへどうぞ。


格闘の強さは所詮体重

http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1074017379/l50




39 :アスリート名無しさん:04/03/07 18:45 ID:BWaLhGdK
体重重いだけで強いなら、格闘家は練習しないで、食って寝るしかしないだろ!
忘れがちな、気迫と勝負強さも大事だ。
素人な上無知な奴どもの発想は、クソすぎて虫酸走る。

40 :アスリート名無しさん:04/03/07 19:05 ID:tTVqeYWU
食って寝て太るのは何もしないで痩せてるよりは遥かに強くなるが
同じ体重増やすなら筋肉でにこしたことはない。
だから階級制のない格闘家や武道家はウエイトして必死で食って
なるべく筋肉で体重増やしてる。
そして同じ筋肉量同じ体重なら格闘技術があった方が強い。
だから必死で技術の稽古をしている。
それだけの話。体重重い方が有利なのは変わらない。



41 :アスリート名無しさん:04/03/07 20:10 ID:CMGsW8x2
強大なパワーは技術を凌駕する


42 :アスリート名無しさん:04/03/07 21:02 ID:ePNf5r+S
猫とか子猫とか飼ったことあるひとならわかるんだけど、小さい時は
ものすごい軽いのに大きくなって2,3年すると同じくらいの大きさなのに
すごい重くなる。ということは人間でも同じ事がいえるわけで基礎代謝か
何か原因はわからないけど30歳近くなるにつれてどんどんと太っていく
人が多いんだけど、体重増えてるから、若い人より強いと言う事になるのか?

43 :アスリート名無しさん:04/03/07 21:40 ID:l83It/nl
>>42
>小さい時はものすごい軽いのに大きくなって2,3年すると同じくらいの大きさなのにすごい重くなる

「2乗3乗のルール」を知らない低学歴

44 :アスリート名無しさん:04/03/07 22:01 ID:VbIDle2N
爪がない熊にスリーパーしたら一体どうなんのやろ?スマソ

45 :44:04/03/07 22:03 ID:VbIDle2N
あと歯も マタマタスマソ

46 :アスリート名無しさん:04/03/07 22:13 ID:jkL5U5BQ
パワーに勝るはずの曙が倒された訳だが

47 :アスリート名無しさん:04/03/08 00:15 ID:ExLM/Axj
>>42
一般的に爺さん意外なら中年30代〜40代〜
くらいは体の出来てない10代後半や20代中期くらいの
若者より体重も筋量も多くて強いよ。
ただ精神的に落ち着いてるから喧嘩なんかしないけど。
鍛えてない一般人同士でもウエイトなんかで鍛えてる人同士でも
そういう傾向にある。


48 :アスリート名無しさん:04/03/08 15:03 ID:kZOjAvg9
速筋繊維の比率が高い奴は 軽くても遅筋野朗より強い

49 :アスリート名無しさん:04/03/08 15:12 ID:55Eva2aB
喧嘩じゃダンベルをつかっちゃいけないの分かってるか?

50 :アスリート名無しさん:04/03/08 15:20 ID:P+SCw6oc
>>46
脂肪をいくら付けても意味ない
筋肉なら・・・の話だろが

51 :アスリート名無しさん:04/03/08 20:11 ID:kCioe1Bc
馬鹿ばっかだなwいくら体重があろうと素人が格闘家に勝てるわけねーだろ?
確かに同じ格闘家同士なら重い方が優位だが、あくまで近いレベルでの話。
おまいが150キロあっても75キロのキックボクサーには勝てねえよ。


52 :アスリート名無しさん:04/03/08 20:18 ID:nL+kcD+Q
45kgのキックボクサーにも勝てない

53 :アスリート名無しさん:04/03/08 20:36 ID:9vJsZb+g
>51-52
レスが50もあるのにその1割も理解できてない
お前痛すぎ


54 :アスリート名無しさん:04/03/08 20:58 ID:1+n1kxLm
>>1 が言っているのは喧嘩だろ?

マウントポジションになった利回りの者を投げることができないボクシングなどと同列には語れんと思うが
お前らの中では格闘=喧嘩なの?

55 :アスリート名無しさん:04/03/08 22:12 ID:e9QSkbPc
「パワーや体重があるほうが勝つ」のではなく「パワーや体重を活かせるほうが勝つ」。
例えばベンチ120kgMAXの人間でもパンチがヘタならMAX60kgのパンチのウマい人間には勝てない。
同様にパンチがヘタならいくら体重があっても無意味。
きちんとパンチに体重を乗せれない者同士ならウエイト差は全く意味がない。

56 :アスリート名無しさん:04/03/08 22:19 ID:kAHN1v3s
>>55
ヴァカボクヲタ登場

( ´,_ゝ`)プッ

57 :アスリート名無しさん:04/03/09 01:04 ID:cwxQgbeV
>>>>>>>.53
お前馬鹿すぎ。ケンカだろ?1番近いものはなんだ?
武器ありならケンカにならないというか、度胸があるもん勝ちだわ。
だから素手で比較するとしたら1番近いのは総合かVTだろうが?
どっちも現在最強と言われるのは打撃系。更に言えばミルコがムエタイの肘も入れたら
強すぎて相手にならん。よってキックが強い=喧嘩も強いで間違いはない。
ボクシングは駄目だわ。手しか使えん、腰から下攻撃できねえから。
それでもおまいなど1秒で殺されるだろうがな(プッ

58 :アスリート名無しさん:04/03/09 01:42 ID:8u1iS32m
>>57
レスが50もあるのにその1割も理解できてない
お前痛すぎ

59 :アスリート名無しさん:04/03/09 01:58 ID:3YyYjpcK
ガリのホイスが100キロ越えでムキムキマッチョの喧嘩自慢達に
有無を言わさず完勝したのは有名。
サップが初めてモーリス・スミスの道場行った時
自分より100近く軽い練習生相手に足間接一発で負けたのも有名。

しかしホイスは同階級のサクに負けたし、
サップは短期間の練習で当時無敵だった
ノゲイラを追いつめた。

まぁ、言わんとしてることは分かるだろ?

60 :アスリート名無しさん:04/03/09 02:16 ID:CclHF1ab
>>33>>37
もっへはスポ板もチェックしてるのか!w

61 :アスリート名無しさん:04/03/09 02:17 ID:5dQeUNMP
ホイスは80kg以上あったけどね。
サップが極められたのは打撃なしの寝技のスパーだからだよ。

62 :アスリート名無しさん:04/03/11 08:10 ID:v2gIQbKK
素手の格闘は体重で決まるよ


63 :アスリート名無しさん:04/03/11 09:09 ID:QsCpSYC3
チンコ蹴り上げれば一発じゃん
バカジャネーノ

64 :アスリート名無しさん:04/03/11 09:30 ID:hweF6FGU
そんなの当たる確立なんか物凄く低い。


65 :アスリート名無しさん:04/03/12 05:36 ID:+/LGTiBT
パワーに優る技はなし!

66 :アスリート名無しさん:04/03/12 07:34 ID:ufAHHCpu
力は技を凌駕する


67 :アスリート名無しさん:04/03/12 08:59 ID:oSxPgIpf
亀とライオンが戦って亀が勝てるとは思えん。スピードが重要

68 :アスリート名無しさん:04/03/12 09:42 ID:qTzNaPO0
>>67
おまえおもしろいなぁ

69 :アスリート名無しさん:04/03/12 10:18 ID:+VjoXPEb
いいやライオンのほうが体重があるから亀より強い。


70 :アスリート名無しさん:04/03/12 11:14 ID:puTpCZOD
>>21
いや、お前に必要なのは、それを実行する勇気なんじゃないかな?w
喧嘩なんかできないでしょ?

71 :アスリート名無しさん:04/03/12 15:19 ID:xbqTAiJ4
ネタスレにマジレスすると。
喧嘩話に花が咲く頃ってのは、中坊時代が多いな。高坊になるとしなくなるだろ。格闘技の話ならいくつになってもする人はするだろうけど

72 :アスリート名無しさん:04/03/12 15:20 ID:NpS4reBU
引きこもりなのに喧嘩の心配してどうすんだ?wwwwww

73 :アスリート名無しさん:04/03/12 15:41 ID:Ho2AP9dm
>>72
チヒロのこと?


74 :アスリート名無しさん:04/03/12 20:40 ID:puTpCZOD
>>72
それはお前だろうがwwwww

外で脅えてないで体でも鍛えてろや
(ちなみに俺にはネタレスだろうと関係ない)www


75 :アスリート名無しさん:04/03/12 22:08 ID:ACNF35GX
kusosure

76 :アスリート名無しさん:04/03/12 23:21 ID:Qi+Vl1co
korosuke

77 :アスリート名無しさん:04/03/13 00:48 ID:BUpnUgyu
50〜60kgの格闘経験者でも格闘素人の体重120kgの筋肉男
には勝てないのが現実。


78 :アスリート名無しさん:04/03/13 00:55 ID:nikpZcXh

69、馬鹿野郎、ガラパゴス・ゾウガメならライオンに勝てるぞ。

79 :アスリート名無しさん:04/03/13 01:08 ID:YSBexPQl
グリーンベレーが最強

80 :アスリート名無しさん:04/03/13 01:10 ID:BUpnUgyu
柘植さん、乙です>>79

81 :アスリート名無しさん:04/03/13 13:52 ID:iDpU8rgB
age

82 :アスリート名無しさん:04/03/13 14:30 ID:PbQVsh80
>>1
間違っちゃいないけど、仮に強くなりたいのなら筋トレするだけじゃなくて
格闘技の練習も併用したほうが当然いい。
それに筋トレに傾倒した筋肉なんてパワーばかりでスタミナが足りないから
格闘経験者のベンチプレス100kg>>筋トレ実行者のベンチプレス100kg
だと思う。残念ながら。
あ、毎日みっちり走りこんでる人はまた話が別だけど。

83 :アスリート名無しさん:04/03/13 14:37 ID:Av4XpWLT
>50〜60kgの格闘経験者でも

おいおい、なんでそんなに体重低く設定するの?w
そんなの一般人でもガリな方じゃん。
普通格闘技やってる人って70〜80キロくらいの
ガッシリした体格多くないか?

84 :アスリート名無しさん:04/03/13 15:40 ID:I0aVvNO0
>>83
ボクシングに限ってはガリが目立つ。

85 :アスリート名無しさん:04/03/13 16:49 ID:zIWCnESs
喧嘩に必要なのは切れ味だよ。
後々面倒にならない程度の
喧嘩の程度に合ったダメージを先に与えた方が勝
常識

86 :アスリート名無しさん:04/03/13 22:52 ID:ihtorHF0
相手の腕とかを力いっぱいかじったり、指を折ったりするのってどうだろう?
あとヘッドロックしながら力いっぱい体をぶん回して首にダメージを与えるとか。
相手よりパワーがなくても相当のダメージを与えると同時に戦意喪失にもさせれる。
中学校の時とかケンカになったときはよく使ったな。
当時かなりの運動キライで非力だったのに負けたことはなかったし。

「いくら全体で力負けしても相手の指一本と自分の両手なら力で勝てる」
「強くたって首が絞まれば苦しい」
「力がなくとも噛み付けば相手は防げない」
と結構考えての行動だった。

87 :アスリート名無しさん:04/03/13 23:03 ID:6aBx0d7F
保健室沙汰になったら内申点に響くだろうが。

88 :アスリート名無しさん:04/03/13 23:37 ID:ADqmSmsI
内申点がどうとか言う香具師って大抵しょぼい高校いくんだよなw


89 :アスリート名無しさん:04/03/14 13:20 ID:JShctQVC
なんでスポーツ板で喧嘩の話してるの?

90 :アスリート名無しさん:04/03/14 17:28 ID:Zd0sQrsv
「結局さあ・・喧嘩に必要なのはパワーだろ?」がテーマだから。


91 :アスリート名無しさん:04/03/15 05:54 ID:2GhoPS1w
御前等喧嘩が強くなりたかったら“ケトルベル”を使うんだ!
これはロシアンファイターが秘密裏に使っていたという
特殊なトレーニング器具だ。ロシアの投擲系の選手や重量挙げの
選手もこいつでオリンピックを制覇したらしい。

92 :アスリート名無しさん:04/03/15 08:38 ID:08unO6sb
「喧嘩」だろ?リングの上とかじゃなくて
だったら
相手が常識者で全く殺意のないならパワーが一番必要だろうな
そうでなければ殺意が上の奴が最終的に勝つ

93 :アスリート名無しさん:04/03/15 19:02 ID:VLnD9ZKq
>>92


94 :アスリート名無しさん:04/03/15 19:05 ID:L+4TjT8T
>>93
( ゚,_・・゚)

95 :アスリート名無しさん:04/03/15 19:39 ID:VLnD9ZKq
>>94
(゚∀゚)アヒャヒャ

96 :アスリート名無しさん:04/03/16 19:06 ID:4lxEvirU
アイアンマンにドリアンイェーツがストリートファイター(藁)に
顔面パンチで倒されたと書いてあるよ。
ボディービルダーの中でも怪力で有名でしょ。

97 :アスリート名無しさん:04/03/16 19:09 ID:8Lb/AnDA
>>96
ケビン・ランデルマンじゃないのか?


98 :アスリート名無しさん:04/03/16 19:46 ID:ThDrZVzX
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1079090863/l50
これ見てからどうぞ
ttp://www.ronjai.com

99 :アスリート名無しさん:04/03/16 20:09 ID:t3wgW2Qr
99

100 :アスリート名無しさん:04/03/16 21:58 ID:S1smP52c
パワーでも、スピードでも、何かひとつのことに重点を置いた戦い方にはぼろが出る。
まぁいい大人がけんかしてはいけません

101 :アスリート名無しさん:04/03/16 23:54 ID:OibksXEO
ベンチ160デッド220 1500m4分30以内で走れれば無敵


102 :アスリート名無しさん:04/03/17 04:46 ID:vrXKpmum
ワンパンチKOみたいよ

103 :アスリート名無しさん:04/03/17 21:34 ID:ISUDKnW5
>>1
結局さあ・・喧嘩そのものが必要ないだろ?

104 :アスリート名無しさん:04/03/17 22:27 ID:MIFSIwVh
>>103
バカだなぁ。ごみみたいな珍走がこの世に存在している事すら
しらないのか?

105 :アスリート名無しさん:04/03/17 22:34 ID:5AnPMB+W
>104
ある程度体とか雰囲気が出来上がってる人間には、連中も一目置く。
むしろ性質が悪いのは、碌に喧嘩もしたことの無いくせに粋がって、ちょっと
叩かれただけで警察に行く素人。

106 :アスリート名無しさん:04/03/18 00:03 ID:3U27IgYv
>>105
はいはい

107 :アスリート名無しさん:04/03/18 08:46 ID:9yKD4FF9
スレ違いだが、、
ビンバーな私が言うのも何だが、ゼニだろやっぱ。。(笑)
基本的に金持ちケンカせずだし。。悪徳顧問弁護士のいる訴訟好きの金持ちなんて手がつけられんよ(^^;ゞ
>>105
確かに
稀に”強烈なオーラ”ってのはあるなあ、、
あとは、御工藤さんに絡むヤツはおらんしなあ
御工藤さんも殆どが、ゼニに転ぶしな





108 :アスリート名無しさん:04/03/18 15:04 ID:7qWJsHrk
アゲ

109 :↑↑:04/03/18 18:01 ID:9yKD4FF9
煩悩だ。。。

110 :アスリート名無しさん:04/03/25 10:45 ID:ryODvg76
age(エイジ!)

111 :アスリート名無しさん:04/03/25 11:27 ID:OfLxRPnU
身長70cmで、体脂肪率10%前後だとしたら
体重は何キロくらいあれば相手になめられないですか?

112 :アスリート名無しさん:04/03/25 11:51 ID:RwznSNLc
身長170cmなら80kgぐらいあれば服着てても体のごつさが分るかな?
脂肪多くてもデブマッチョはこういう場合は得するね。

113 :アスリート名無しさん:04/03/25 11:58 ID:GTsMVqO6
>>112
俺176、86kgだけど全然強そうに見えない。
だからその程度じゃ、まだなめられると思う・・・

114 :アスリート名無しさん:04/03/25 12:03 ID:GTsMVqO6
俺が思うに服着てても分かるくらいごつくなるには>>111
90sは必要だと思う。

115 :アスリート名無しさん:04/03/25 12:27 ID:kiyWryKK
>>113
姿勢が悪いとか。
俺は176の77だけどみんな避けてくれるよ。
目つきが悪いとはよく言われるが。
絡まれたことない。

116 :アスリート名無しさん:04/03/25 14:07 ID:5hsKeoy8
>>115
体脂肪率はいくつでつか?

117 :113:04/03/25 14:09 ID:5hsKeoy8
ちなみに漏れは20%くらいあります

118 :115:04/03/25 14:45 ID:kiyWryKK
>>116
恥ずかしながら20パー超えてます。
大学卒業してからジムに行ってないのですっかりなまってます。
それでも大学在学中はアメフトやってたので一般成人男性よりちょっとだけいい体とは思います。
ただ昔猫背だったせいで常に背筋伸ばして歩く癖がついてるのでデカくみえるのかも知れません。

119 :アスリート名無しさん:04/03/26 03:14 ID:FFV9d76M
俺は身長177で体重85。
車を運転している時は結構喧嘩を売られるけど、
降りて行って胸筋を名一杯膨らませて、肩をいからせながら
怒鳴ってやると大概ビビッテ逃げやがる。

120 :アスリート名無しさん:04/03/26 09:31 ID:hosT8L3b
>>119
おいどんは全くの逆です。
(^O^)がデカくて座高が高いので、乗車時には190くらいに見られます。
実際は175なので、絶対降車しないよーにしてます。窓も絶対開けません。
首都圏山の手の極さんは、エリートサラリーマン風かヤサ風ですからね。
かなり以前、ベンツに乗っていた腕に自信のあるどこかの御曹司が自ら降りていき、殺されたことありましたよね。
余談ですが、私の場合日々逃足も鍛えております(笑)




121 :アスリート名無しさん:04/03/27 08:40 ID:Yitk3jKk
>>119
大胸筋関係ないだろ
単に下車するキティの相手したくないだけ

122 :アスリート名無しさん:04/03/27 14:23 ID:OaCLC+2g
>>119
ラピュタの空賊と鉱夫のケンカみたいだな

123 :アスリート名無しさん:04/04/02 08:35 ID:rMFQzFO/
>>76
ころ助って、、キテレツの??(笑)

124 :アスリート名無しさん:04/04/02 09:18 ID:6Vosgtgi
>>1

あほハッケン!技術だよ!熊がグレーシー柔術の使い手だったらもっと強い

125 :アスリート名無しさん:04/04/02 09:20 ID:XA5f9QB/
>>119
車運転してて喧嘩売られるのは運転が下手な証拠。

126 :アスリート名無しさん:04/04/02 10:33 ID:1OM0apd8
165cmだけど下車するよ
下車しないときはクラクション30分くらい続けるね>署に逃げられることもある

127 :アスリート名無しさん:04/04/02 12:46 ID:rMFQzFO/
>>126
交通違反だよ(苦笑)

128 :160a:04/04/02 13:14 ID:Nnf09aYE
俺が舐められないようにするには何`くらい必要だろう?

129 :アスリート名無しさん:04/04/02 14:49 ID:wF4muwTp
>>128
ベンチプレスで自重×1.5倍くらいあると「いかにも鍛えてる」って分かるよ。
あ、スーツの上からでもって意味じゃない。
薄着?の場合の話。

130 :アスリート名無しさん:04/04/02 14:53 ID:lmCBM7C7
ん〜、ただ自重の1.5倍じゃ厳しいかもな。
ベンチMAX100kg以上で、自重の1.5倍のベンチならいかにもな感じにはなるとは思うが。あとは体重がある程度ないとな。

131 :アスリート名無しさん:04/04/02 19:17 ID:YLMq8vqW
>126
いいこと聞いた。できれば相手から降りてきて欲しいよ。

132 :◆nasm0Yk.oY :04/04/02 23:08 ID:7KdllxzS
196cmの自分の場合何キロあれば強そうにみえますかね

133 :アスリート名無しさん:04/04/03 00:11 ID:+3XgWPMi
196cmもあればとりあえず強そうに見えるでしょ。
でも見た目が強そうなだけではイヤならちゃんと鍛えてみてはどうですか?
128の160cmさんもとにかく鍛えるべし。
見た目は確かに護身にはなるが、鍛えておいて損はない。
身長が何センチだろうと鍛えてる人間にはかなわないよ。


134 :アスリート名無しさん:04/04/03 11:13 ID:eH++XVwI
>132
100kg以上

135 :アスリート名無しさん:04/04/03 11:18 ID:zmC8rPzk
三土手さんに勝てる、格等家って誰だろう?
ただし三土手さんにベンチ匹敵するボブサップとか除いて。

136 :アスリート名無しさん:04/04/04 10:48 ID:ti3KzHqu
>>113
20%じゃないんだろおまえはw

137 :アスリート名無しさん:04/04/04 13:39 ID:mO9WCENe
180p65sの香具師と170p70sの香具師だったら
後者が勝ちますか?

138 :アスリート名無しさん:04/04/04 14:35 ID:bas2qsv+
風貌がアキバ系の香具師とDQN系の香具師だったら
どっちが頭いいですか?

139 :アスリート名無しさん:04/04/04 14:53 ID:YMbZ+MHB
パワーに決まってるだろ。所詮どれだけ格闘技術があっても、体のでかさ、圧倒的なパワー
には勝つことは不可能。
架空人物だが、(洋画)ハルクを見た奴なら分かるが、ハルクに勝てる格闘家なんて
存在するか?身長3m以上で、最大100tの物を持ち上げることができる怪力男だ。
あそこまでパワーの差があればいくら格闘技術があろうと勝つことは出来ない。
つまり、パワー>>>>>超えられない壁>>>>>>技術

140 :アスリート名無しさん:04/04/04 15:00 ID:K+RYQ/XD
素人の喧嘩なら、どうせつかみ合いになって寝転がっての組み合いに
なれば腕力だし、押し合いでも腕力。
でも、つかみ合いになる前に空手家なら急所を一撃、あるいは
柔道家なら倒して動きを封じたりする。
だから、腕力自慢さんやいきがってるガキは、誰でも喧嘩を売ると痛い目にあうよ。


141 :アスリート名無しさん:04/04/04 15:09 ID:iz9QYBUu
まあ、相手のパワーを利用する合気道には勝てないってことだ。

142 :アスリート名無しさん:04/04/04 15:21 ID:G/KnEPW2
つーか、普通の人間は何をどう鍛えても、ゴリラどころか
サップ程度のパワーさえ、絶対に身につけられないわけだが。
人間離れしたパワーがあれば確かに有利だろうが、普通の人は
いくら頑張ろうが薬使おうが常人並のパワーしか付かないので
そんな相手を圧倒する超パワーなど考えるのは無意味。

143 :アスリート名無しさん:04/04/04 15:46 ID:wRiO7/xD
そうだな。
最高のスキルがあったとしても、最強のパワーには勝てまい。



144 :アスリート名無しさん:04/04/04 15:48 ID:0hKCdZ2N

しかし、くだらんスレだな いくらパワーがあっても

ピストル1発で終わりだろ・・・・

145 :アスリート名無しさん:04/04/04 15:53 ID:6noZ8hX1
ならば、超新星爆発>>>>>ピストルだな。

146 :アスリート名無しさん:04/04/04 20:23 ID:E66cg1nV
喧嘩のために!っていう発想がドキュンだ
護身用にナイフ持ち歩いちゃうアニメオタクを知ってるが、それとどう違うんだ?
自分から売りたがるぶんこっちのほうがたちが悪い?

147 :アスリート名無しさん:04/04/04 20:51 ID:FiWeSfP2
>>1
北海道あたりでは、熊と戦ったら人間が勝たなきゃいけない様だぞ。
自衛官が、熊と格闘して取り敢えは勝ったらしいのだけれども、
怪我をしたら、奥さんは、弱いから熊と喧嘩して怪我すんですよ、
と言ったらしいから。


148 :アスリート名無しさん:04/04/04 21:22 ID:G/KnEPW2
>>147
その奥さんが逝っちゃってるだけ・・・
登山中の大学生が3人ほど、文字通り食われた事件があったが、
その時のクマは60kgぐらいの小さいやせ細ったクマだったそうな。

149 :アスリート名無しさん:04/04/04 22:50 ID:cTau2aTD
 無駄に脂肪ばっかりで体重が重すぎても役に立たないと思うけど、筋肉の量で
圧倒的な差があれば技術を凌駕するとは思う。ただボクシングで言えばスーパー
ミドルくらいの世界チャンプ相手になると、ボディビルしかやっていないボディ
ビルダーでは例え世界的に有名な大会のチャンピオンでも勝てないような気がする。
サップみたいにアメフトとかそれなりに喧嘩に役に立ちそうなスポーツをやって
いればまた別だと思うけど。
 技術はある程度の体重差を補うことが出来ると思う。ある程度の体重以上になる
と最後はやはり技術がモノを言うでしょう。

 軽量級格闘家<<<重量級素人(喧嘩にある程度役に立つようなスポーツも全くしていない)
<中重量級格闘家<<<重量級格闘家

 こんな感じなのでは?

150 :アスリート名無しさん:04/04/04 23:02 ID:G/KnEPW2
というか、同じボクシングの同じ階級のチャンピオンでも、
タイプが違うから一概には言えないだろうと思う。
ルールで打ってよいと決められたところだけガードし、
やたら後ろ向いたりした向いたりするし、すぐにクリンチしたり、
逆にされたり押し倒されたりしてしまうしパンチ力は弱くて
常にルールを上手く使った判定勝ちのチャンピオンと、
ほとんど潜在能力だけでそこまで来てしまったような超人チャンピオンとかでは
比べ物にならないだろう。
キックの試合でミルコより強いからといって、総合でもミルコより強いかと言うと
必ずしもそうはいえないでしょ。ホーストとかバンナとかね。

151 :アスリート名無しさん:04/04/04 23:03 ID:ITgfWHoA
>>1
喧嘩って・・プ
お前いくつだよ・・プ

152 :149:04/04/04 23:14 ID:cTau2aTD
>>150
 確かにその通りだと思います。ルールを有効活用して判定で逃げ切るような
やり方をしているチャンプでは、相手に決定的なダメージを与えるのが難しい
かも。不覚にもそのようなタイプのことを失念してましたw
 ただある程度上の比較は当てはまる場合が多いのではと思うのですが。

153 :アスリート名無しさん:04/04/07 08:08 ID:gGDJ9ovS
先日の浜田のスポーツのTVで、
和製サップみたいな体格したアメフトの選手が、
腕力がありすぎて子供の頃から思いきり喧嘩したことがないので、
いつか格闘技やりたい、てなことを言っていたよ。
趣味で武道やってる自分が哀れになった・・・(涙)

154 :アスリート名無しさん:04/04/07 22:34 ID:48aK33u2
パワーもそうだけど、気合とか経験も重要だろ。
ベンチ120上げられるけど、中学ぐらいから喧嘩してないから、
いざという時、怯まずに思いっきり殴れる自信ないよ。

155 :アスリート名無しさん:04/04/11 00:49 ID:pHoq62BB
>154
もしケンカになっても相手の腕をねじ上げて自分の力を見せればいいんでない?
ベンチ120kgなら相当なパワーを発揮できるでしょ。
ケンカするだけでなく、自分の筋力を相手に見せて戦闘不能にすることも選択の一つ。

156 :アスリート名無しさん:04/04/11 01:19 ID:BxF8nYya
喧嘩は日頃からやっていないと、いくらパワーがあっても震えて駄目な場合が多いかと。
あと、喧嘩の現場を近くで見ると緊張するもんだ。
ようは慣れ。しかし大人で喧嘩慣れするまで喧嘩をしてたら
行き着く先は刑務所か棺桶の中ぐらいだな


157 :アスリート名無しさん:04/04/11 17:24 ID:QTNHdYfO
>>155
その重量でベンチできる奴の胸筋だったら、これからの季節
見ためだけで相手はビビッテ逃げる。
先日ドライブの途中、対向車に喧嘩を売られ、「降りて来いこら!」
とか言ってまくしたててきやがったから、思いっきり息を吸いこんで胸を
はって胸筋を強調するような感じで車から降りて行って「何だ?コラ!」
って言ってやったら「え・・・!?$★▼△%&!?☆!何もない・・」
って逃げていきやがったw今までよく揉めてきたけど。実際にかかってくる
奴なんて50人に一人だな。


158 :アスリート名無しさん:04/04/11 17:37 ID:lgyNf9Zm
技は力の中にあり
という大山倍達の言葉が全てを表してるような気もするが

159 :アスリート名無しさん:04/04/11 21:32 ID:CF75KnwW
>157
会社のゴツくてナマイキなオッサンとか相手なら腕相撲で負かせばそれで黙る。
見た目がゴツいので負けるはず無いと思い、相手になってくるが自分はジムでパワー中心に
本格的に鍛えてるから会社連中だと負ける事は無い。

「こんな若僧に力負けしてるヤツがイキがるな!慎め!」と言えばおとなしくなる。
それにしても年をくってるだけで偉そうにしてるヤツってホントに腹が立つ。

160 :アスリート名無しさん:04/04/11 21:44 ID:dbMQH/ul
>>159
どんな職場やねん。
ホワイトカラーではないな・・・

161 :アスリート名無しさん:04/04/12 18:28 ID:EytB8BOc
基本的に常に相手と県下を想定してしまうような人間関係の
場はバカが多い。

162 :アスリート名無しさん:04/04/13 05:04 ID:CknI9152
うちの会社は有名企業だけど、社長は喧嘩屋で常に俺等に「喧嘩だけは
負けるな。プライドを汚されたらぶち殺せ。日頃から俺は鍛え抜いてる
から絶対に喧嘩だけは負けない。お前等も日頃から鍛えて喧嘩にだけは
絶対に負けない様にしておけ。男は侍じゃなきゃ駄目だ!懲役行っても
すぐ出てこれる」これが口癖です・・・・・・。

163 :('A`):04/04/13 05:33 ID:8iYDIWdh
そんで勤務先企業がサラ金ってオチだろ? 喧嘩がいくら強くても結局権力者には勝てないよ。もちろん喧嘩になった場合にそなえて鍛えるのは大事な事だが。

164 :アスリート名無しさん:04/04/13 08:11 ID:oIeSiowu
>>135
ホイス筆頭に沢山いる

165 :アスリート名無しさん:04/04/13 22:59 ID:KZJ83QwF
>159
土方っぽい職種なんだろ?
確かにそういう連中ってケンカっぱやく、過剰とも思えるほどケンカに自信があると思う。
マジメにトレーニングしてる人間から見ればこっけいでしょうがない。
まあ、そういうヤツらはきちんと鍛えてるようなヤツらに会ったことが無いんだろう。


166 :アスリート名無しさん:04/04/13 23:06 ID:vYqR97OR
社長が社員になめられないように、強がってるだけなんじゃないだろうか。


167 :アスリート名無しさん:04/04/13 23:11 ID:UF18/chX
子供の頃から遺伝的に体力だけは恵まれていたから、
同じような生活をしてる同年代の連中より常に強かった。
その感覚が大人になっても中年になっても残ってしまってるんだろ。

168 :アスリート名無しさん:04/04/14 13:01 ID:MgT3BoBM
つか、ヤンキーとか不良とか喧嘩っ早いと言われる奴は
通常よりも幾分強い腕力を有している場合が多いが、それでも
本当に強く見える人とは喧嘩等せんよ。
自分より明らかに弱そうな人を見つけては難癖をつける。
そういうもんだ。強そうに見える人にトレーニングを実践して対抗するというような考え方は皆無に近い。
我は人一倍強いが根性や忍耐力は通常よりも劣る場合が多い。

169 :アスリート名無しさん:04/04/14 13:23 ID:/Hp1bLjd
うちの会社に最近入ってきたオッサンも格闘には自信があるだの、
皆からゴツイと恐れられてるだの自慢してるが、
ジムで本物のリフターやビルダーを見てる俺からしたら普通のおっさん。ただ人相悪いだけ。
話を聞くと大学時代ラグビー部だったとか。
ちなみにそのおっさん50歳くらい。笑っちゃうね。
いい年こいたおっさんが大学時代のクラブ歴自慢かよ。
寝言ほざく前にスポクラでも通ってビール腹なんとかしろっての。


170 :アスリート名無しさん:04/04/14 13:35 ID:MgT3BoBM
自慢している奴って総じて大した事ないんだよな・・・。
数値で表した方がわかりやすいから、ベンチでいうが
取り敢えず周りに自慢しだす重量は100kg。
ま、確かにこれぐらいになると一般人よりはかなり強めだし、自慢したい気持ちはわかるが。。。
そこを抑えて黙っているのが吉。

171 :アスリート名無しさん:04/04/14 13:36 ID:lHjrPYVV
自分をアピールしてこなかったために損してきたので無理

172 :うふふ:04/04/14 18:25 ID:dYrsxAHj
なんでみんな職場ネタなんだああ。(爆
そんなに閑な会社が多いのなのかああ。。。ってオレもか??

173 :アスリート名無しさん:04/04/14 18:49 ID:t5RgCWjU
>>1
       \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ そんな餌には釣られないクマ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::


174 :アスリート名無しさん:04/04/16 03:34 ID:kjaIdN7H
ミルコ×ウォーターマン見た?ストリートだったらミルコ死んでるね。

175 :アスリート名無しさん:04/04/16 12:34 ID:6CWXMRuV
>>174
V出てるかなあ??見てみるよ(^O^)

176 :アスリート名無しさん:04/05/06 16:14 ID:IyjBykp7
服の上から舐められないガタイってどのくらいの体重ですかね?
160センチ
165センチ
170センチ
175センチ
180センチ
〜〜

服の上から。


177 :アスリート名無しさん:04/05/06 16:23 ID:BlXkHw07
>>176
肩幅と胸周りの厚さ。
てか、いい歳した大人が喧嘩について語るの
恥ずかしいからやめようぜ?

178 :アスリート名無しさん:04/05/06 17:49 ID:7l1f1dWS


160センチ 60キロ
165センチ 65キロ
170センチ 70キロ 
175センチ 75キロ 
180センチ 80キロ
〜〜


179 :アスリート名無しさん:04/05/06 21:32 ID:S2Gjq3o5
160センチ 90キロ
165センチ 95キロ
170センチ 100キロ 
175センチ 110キロ 
180センチ 120キロ
〜〜



180 :アスリート名無しさん:04/05/06 22:27 ID:FlKl1pG2
>>179が妥当な線かな…。

俺は170センチ92キロだけど、骨格が細いせいか、
着衣だと一般人に毛が生えた程度にしか見えない。

特に俺のような骨細の香具師は、170センチの身長なら
最低100キロは無いとダメだな…(´д`)

181 :176:04/05/06 22:58 ID:IyjBykp7
>>177
いやいや、喧嘩をするため、じゃなくてしないためさ。

>>178ふつーじゃん

170で92キロってカナーリふといんじゃ??それでもだめ?
十分ごついと想われ。



182 :アスリート名無しさん:04/05/06 22:59 ID:Xi1sfSYd
92kgもあって骨格が細め??


元リングスの成瀬みたいな体型か?

183 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:08 ID:7ltX09AV
160センチ60キロ
ベンチ120でもうあんまり舐められませんよ?

184 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:11 ID:IyjBykp7
体重なくても胸囲が既にすごいことにってこと?

185 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:17 ID:7ltX09AV
>>184
なんつーかもともと軽かったかし
首とかも太いから?体脂肪率低いし

186 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:23 ID:Xi1sfSYd
なべやかん体型か

187 :180:04/05/06 23:24 ID:FlKl1pG2
まあ、確かに今の状態でも絡まれたりすることは無いんだけど…。

元々は50キロぐらいしか無い華奢な体型で、そこからウエイトトレ
で無理やり90キロ台まで増やしたんだけど、筋肉で90キロの身体
というのは、脂肪太りの90キロと比べると体積的にはかなり小さい
ので、俺みたいに骨が細いと結構着痩せしてしまうんだよ。
手首や前腕が細いせいもあるのかな。

逆に、骨太なだけのただのデブなのに、服を着ると一見俺よりもゴツく
見えてしまう香具師を結構目にするので、欲を言えば、そんなデブたち
をも文句なしに凌駕できるような外見になりたいと思う。

やっぱり、あと10キロぐらいは欲しいなあ。

188 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:27 ID:nsuDjX/W
>>187
妄想と能書きはいいから、お前の体をうPしてみろよ。
170cmで92kgがデブじゃないお前のいう絞れた身体なら
ミスター日本で優勝できるレベルだ。
関節や骨が細いならメリハリが利いているからなおさらだw

189 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:28 ID:7ltX09AV
>>187
50キロが筋肉で90キロに??
はっきりいってボディビルダーよりすごいですよそれ。
しかも身長170センチで、それで着やせとかありえない。

ベンチとスクワットの挙上重量教えてください

190 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:29 ID:IyjBykp7
5・・・50キロから90キロまでにって・・・どれくらい時間かかった??
凄い増量じゃん!

191 :190:04/05/06 23:30 ID:IyjBykp7
>>189
ケコーンww

192 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:31 ID:7ltX09AV
188〜190までケコーン

193 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:32 ID:7ltX09AV
>>187さん
多分体重計壊れてます本当は60キロの予感

194 :187:04/05/06 23:43 ID:FlKl1pG2
スマソ、「筋肉で」っていうのは、あくまでもデブや一般人に比べればって話で、
ビルダーに比べればかなり脂肪が乗ってる。
良く言えばプロレスラー体型。
トップビルダーと比べると、当然、純粋な筋量では負けてる。

ベンチは体重の割に大したこと無くてMAX150キロほど、スクワットは230キロ。

トレ開始後数年で80キロ。90キロ超えるにはそれから更に2〜3年かかった。

195 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:43 ID:nsuDjX/W
92ポンド

196 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:44 ID:nsuDjX/W
>>194
だから能書きはいいからお前と証明できる画像をあげろよ、妄想デブ。

197 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:52 ID:F+o1p1mi
にゃにゃにゃにゃーい

198 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:54 ID:F+o1p1mi
今日の新聞を持ってデジカメでとって(首から下)
うpしろ>>187


199 :通行人]:04/05/06 23:56 ID:UndR8cRl
何だか面白いスレだねぇ。ちょっとマジレスさせてください。

自分は175cm 83kgでジム通ってます。Vシネマ好きなので、結構ヤヴァイ服装してます。
ウエスト90cm 胸囲120cm 上腕囲42cmで、ベンチは全盛期は150kg挙げた事あります。
格闘技経験は殆ど無し。喧嘩も殆どした事無し。そもそも喧嘩売られたこと殆ど無し。
一度運転中に煽られた事あって、その時丁度、白T-シャツ一枚だったという事もあり
試しに車降りて「何じゃゴルア!」とハッタリを効かせてみました。
相手は「今、忙しいんだよ。」とだけ言い、一目散に逃げますた。

こんな僕に喧嘩を売ってきた人が居たとしたら、その人は相当な実力者なのでしょうか?

200 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:58 ID:oLUdTMwM
>今日の新聞を持って
なんか生々しいな(藁

201 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:05 ID:lsDRGKBq
>こんな僕に喧嘩を売ってきた人が居たとしたら、その人は相当な実力者なのでしょうか?
いきなり喧嘩を売るのはただのDQN
運転中煽るのもDQN
煽られて車降りるのもDQN

喧嘩にBIG3のスコアなんて関係ないって
実践空手の稽古してる香具師相手なら、咽喉に軽く貫手入れられるだけで終わる
軽く鼻柱小突かれる程度でも、鼻がつぶれてない香具師なら涙が出まくる
素人相手でも顔に噛み付かれたりしたら負ける
たこ八郎も片耳噛み千切られてたろ?

202 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:14 ID:SJO89UrW
棟田てどのくらい?>>180


203 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:15 ID:CCYXL1Wn
>>201
鼻をかみちぎったり耳かみちぎったりするのは相当喧嘩の実力者
だろうね。というかね、喧嘩ってモチベーション大事だけど
基本的にはやっぱBIG3のスコアで決まると思います経験上W

204 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:16 ID:TRUI95PR
いや、空手うんぬんじゃあなくって・・・・・!!
いまは、外見についてだよ。
その空手なんやらをやってるやつが、そもそも、仮にバンナみたいなガタイしたヤツに
向かっていくか??

どんなに粋がったクソ書きでも現実的な視覚要素の前にはたじろく。
「あいつ調子のってるからやっちゃおう」なんて判断しているやつらも、無意識に
相手の体格を選別している。

クソ書きは往々にして卑怯にあって決してガタイのいいヤツには向かっていかない。
体格がよければ、「調子にのっていても」喧嘩を売られない。
体格がなければ「調子にのっていなくても」喧嘩を売られることがある。

こんな卑怯なことはまかり通るべきではない、と想う。しかし、実際卑怯なゴミは大勢
いる。



205 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:18 ID:TRUI95PR
六本木の黒人が日本人の茶髪のクソ書きに喧嘩を売られるか???

黒人が空手をやってるかどうかは関係ない。
茶髪のクソ書きが喧嘩を売れるのは、外見が対したことがないひょろそうなやつ。
そいつが空手をやっているかどうかは関係ない。

わかるかなあ?誰か

206 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:21 ID:CCYXL1Wn
>>205
まぁ格闘技なんかを真剣にやってるヤツはもちろんウエイトもがんばってるわけで
もちろんBIG3も結構キテるわけで。喧嘩は筋肉じゃない!とかいってるヤツは
格闘技やったこともない漫画オタクでしょ。実際俺はウエイトしかやってないけどボクシングやってるヤツに
『お前には勝てない』って言われるし

207 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:24 ID:CCYXL1Wn
ようするに格闘技経験者はパワーの違いが勝負に大きく左右する事を
知ってるって事だ。

208 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:25 ID:0LkrSaQd
僕は打撃系の格闘技をやってるけど
強そうなヒトとの衝突は極力避ける
逆に弱そうだと積極的に売る

この前も些細なことで電車の中で眼鏡かけたサラリーマンを得意の肘で(ry

すんごっく気持ち良かった

209 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:25 ID:CTugTHqz
199の妄想数値が普通にスルーされててワロタ。

210 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:26 ID:CCYXL1Wn
>>209
あ!俺も読んだんだけど普通にスルーしてた
でも結構ありえる数値で微妙だったからみんなひいちゃったんじゃない?W

211 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:29 ID:CCYXL1Wn
>>208
お前捕まるぞ?特に駅とかホームとか目撃者多いし最近は
大勢に取り押さえられるケースも出てきてる。
もっと人目につかない場所でストレス解消しましょうねお互いW

212 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:29 ID:TRUI95PR
そうそう、社会にでればさあ、喧嘩強いなんて全然使えないww
重要なのは喧嘩しない能力。
ガタイがいいのはその能力の一つ。
KIDなんて才能の塊だろうが、残念ながら町に行けば喧嘩売られることもあるだろう。
あれほどの強さがあるのに。

逆説的なのは、喧嘩を避けるためには喧嘩の技術は必要ないということ。
必要なのは俺の持論では外見。
ガタイ。服装も入るか。極道は喧嘩売られない。よほどの相手でないかぎり。

極道が実際に強いかどうかは関係ない。外見が重要。
ボクシング強くてもせいぜいウェルターぐらいなら、十分喧嘩売られちゃうw
残念ながら。
社会にでれば喧嘩強くてもそれほどは価値ない。
ボクシングウェルターチャンプよりも、体重90キロのラガーマンのほうが、「安全」。



213 :通行人]:04/05/07 00:33 ID:ExJBcLeo
いや、妄想じゃなくて本当なんですよ。(泣
信じてください〜。

ウソ書いたって自分の為にはならないと思ってまつ。。。。
どなたかこんな僕にマジレスをお願いします。

214 :文七 ◆PhqJLKUgNI :04/05/07 00:33 ID:q6s+d8Z3
>>212
正論だな!


215 :文七 ◆PhqJLKUgNI :04/05/07 00:35 ID:q6s+d8Z3
>>213
マジレスするけど
ガタイ+服装+顔の怖さが重要だな!
俺もストリートの経験があるけど顔がジャニーズだと喧嘩売られて困るぞ!

216 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:35 ID:lsDRGKBq
基本的にはやっぱ最初の有効打で決まると思います経験上W
というか俺(茶髪のDQNだが)的には体のごつさよりも、山崎照朝のような目が逝っちゃってる香具師相手の方が引く
東京に住んでるならさ、こんなところで聞かないで、一度パレストラみたいな総合を見学に行ってみたら?
いつでも歓迎してくれるはずだよ

217 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:35 ID:CTugTHqz
>>212

まあそれ言ったらおしまいだけどなw

218 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:36 ID:TRUI95PR
>208
正直で好きさ!!そういいうの。
そうそう、弱そう、だと喧嘩を売られる。彼が実はライト級のランカーであったとしても実際の強
さは関係ない。

あんたはさ、強そうな人には下手に出て、弱そうな人には態度を変えるんだ。
誰だってそういう傾向有ると想うよ。自覚している分イイ!!と想う。

結論、護身のためには筋肉による体重増加。
これにつきる


219 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:36 ID:aMrLB7/v
>>196
遅レスごめん、風呂入ってた。

うpの仕方知らないんで教えて。
あと、新聞取ってないんだけど、どうしよう?

それと、今日はもう寝るから、明日でいいかな。

220 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:38 ID:CCYXL1Wn
>>219
だめ!今日

221 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:40 ID:CCYXL1Wn
>>218
>護身のための筋肉による体重増加

コレを行うとテストステロンの分泌量が増加してアルコールなどと結びつくことによって
攻撃的になり結果として喧嘩を売ったりあばれたりします

222 :通行人]:04/05/07 00:41 ID:ExJBcLeo
>>215
マジレスありがとうございます。
ガタイ+服装+顔の怖さは取り揃えております。
経験は殆どありませんけどね。

こんな僕は、喧嘩売られたらハッタリで威嚇すればほぼ100%大丈夫なのでしょうか?


223 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:41 ID:I+CNruDK
いくらパワーあっても刺されちゃかなわんし。

224 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:41 ID:lsDRGKBq
極道の怖さは組織力と粘着さにあるんだがな。

225 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:43 ID:lsDRGKBq
>喧嘩売られたらハッタリで威嚇すればほぼ100%大丈夫なのでしょうか?
喧嘩売ってる本人以外に誰もわからんて

226 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:45 ID:CCYXL1Wn
>>222
もういいよ、わかった。お前は強い。そして俺はお前に絶対に喧嘩を売らないだろうな。
俺も体格良いから、お互いけん制しあって終り。みたいなのが一番現実的

>>224
極道でもこっちの身元しられてなきゃ関係ねーよ、って俺は思う。街で一人で偉そうに
肩で風きってるデブちん極道なんて思いっきりガンつけちゃうもんね俺

227 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:46 ID:CCYXL1Wn
んで極道ってのも喧嘩はパワーの違いに思いっきり左右されるってのを
分かってるみたいだから結構よけてくれる。

228 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:49 ID:lsDRGKBq
>まぁ格闘技なんかを真剣にやってるヤツはもちろんウエイトもがんばってるわけで
>もちろんBIG3も結構キテるわけで。
初期UFCで大暴れしたホイスはガリだけどな
勘違いしてる香具師多いが初期UFCは最も過酷で、古代パンクラチオンルールの目潰し噛み付き以外OK(金的、髪の毛ムシリ、鼓膜破りもOK)で、尚且つ勝抜きトーナメントだったわけだ

229 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:52 ID:CCYXL1Wn
>>228
ホイスのように才能や環境に恵まれたヤツがこの世に何人いるかな?
一生のうちでホイスみたいなヤツに出会って喧嘩しちゃう確立って何%?
まぁそんなホイスでさえベンチは100キロあげるわけだがお前はせいぜい50キロか?W

230 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:52 ID:0LkrSaQd
大人のケンカはエスカレートするから怖いよね
いくらガタイのよい相手でもこっちに非がなくその辺に武器になるようなもんがあったら
多分殴りかかると思う
それも恐怖と興奮で頭狙ってめちゃくちゃやっちゃいそう

やっぱケンカはしないに限るよ

231 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:52 ID:TRUI95PR
>>204
>>205
>>212
俺のカキコ上。反応どうも。

>216
そうじゃなくってさ、そんな話じゃなくって。
なんであんたはそいつをブッッタタコウという判断を下したのかい??
相手がその山崎照朝で、シウバ顔であってもそんなことしようと、想うかい??
まあ、例え分かってよ。

>221
そりゃいいすぎってw


232 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:53 ID:CCYXL1Wn
>>230
いや、大人の喧嘩はエスカレートしないよW
エスカレートすんのは最近の糞ガキとか幼稚園児だろ?W
女の子の髪ひっぱってひきずりまわしたりとかW

233 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:55 ID:2gv0AsNv
>>228
あれはまだ柔術のポジショニングとかのVTで有効な技術や概念を
誰も知らなかったからな。同じルールで今やったらホイスぐらいだときついだろ。

234 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:55 ID:TRUI95PR
ブラジルやアメリカじゃガタイのごつさが結構重要らしい。
異性同性とわず。

日本でもそうだよ。無意識に。
中高生がさ、舐められないためには空手ボクシングだあ!!
なんて言ってるのは喧嘩に、ならないための方策を無視している。

そもそも、ガタイごつければよほどのマヌケでなければ舐められないって。
合気道なんて論外。


235 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:55 ID:CCYXL1Wn
>>231
まぁ結局はその人の性格によるんだろうけどな。
俺は酔ってたら開いてが3人だろうが4人だろうが関係なくなっちゃうねW
俺いつか死ぬねW


236 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:57 ID:lsDRGKBq
>まぁそんなホイスでさえベンチは100キロあげるわけだがお前はせいぜい50キロか?W
キター!
>格闘技やったこともない漫画オタクでしょ。
やはりこれは俺に向けられたものだったか(藁

237 :通行人]:04/05/07 00:58 ID:ExJBcLeo
じゃ、俺は強いって事でこの話は終わりだね。
安心したよ。俺が強いという結論が出て。
明日から自信を持ってチーマー通りを歩こうと思います。

本当に色々とありがとうございました。

あ、これ本当にネタじゃないんで。


238 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:00 ID:CCYXL1Wn
>>237

>じゃ、俺は強いって事でこの話は終わりだね

そんな終わり方でいいんだW

239 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:01 ID:CCYXL1Wn
>>236
どうみても文脈としてはお前に向けたものだな。

というか漫画オタクの時点で気づけ

240 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:03 ID:TRUI95PR
>235
そんなのやってたらそのうち本職に当たっちゃうよ!

俺、歌舞伎町だの酔っぱらいだの渋谷のあぶねーところだのには、近づかない。
酔っぱらいもその一つ。

電車でクズそうなチンピラ見たら避ける。

こういうのを臆病というか??
俺は違うと想う。

何故なら、そもそも生き物にはそれぞれ活きるのに適切な場所がある。不適切な
場所もある。マグマでも活きるバクテリアもあれば、日本でも外人が差別される場所
もある。日本人が差別されるってのは外国じゃそこらじゅうあるだろう。

俺は歌舞伎町でもチンピラに喧嘩売れるぜ!!
そんなの自慢にならない。危険を顧みないだけ。
自分にとっての危険は自分が察知して事前に避ける。

生き物としてマヌケではない生き方。

ガタイがいいことは、活きる範囲をより安定させる。
FFとかであるべ、しばらく適がよってこない呪文って。
ボクシングやってるやつは終始シャドウしながら歩くかww
ガタイよければ歩くだけで十分。


241 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:04 ID:lsDRGKBq
なんか遠くから犬の遠吠えが聞こえる

242 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:05 ID:CTugTHqz
896 :通行人] :04/05/07 00:42 ID:MqiZeH23
何だか面白いスレだねぇ。ちょっとマジレスさせてください。

自分は175cm 83kgでジム通ってます。Vシネマ好きなので、結構ヤヴァイ服装してます。
ウエスト90cm 胸囲120cm 上腕囲42cmで、ベンチは全盛期は150kg挙げた事あります。
格闘技経験は殆ど無し。喧嘩も殆どした事無し。そもそも喧嘩売られたこと殆ど無し。
一度運転中に煽られた事あって、その時丁度、白T-シャツ一枚だったという事もあり
試しに車降りて「何じゃゴルア!」とハッタリを効かせてみました。
相手は「今、忙しいんだよ。」とだけ言い、一目散に逃げますた。

こんな僕に喧嘩を売ってきた人が居たとしたら、その人は相当な実力者なのでしょうか?



897 :名無しの格闘家 :04/05/07 00:56 ID:mvLE2NTX
>>896
ありえない・・・俺、W90B116上腕囲43だけど体重は95あるよ。
もしそれ本当のデータだったら君の足爪楊枝だろ? 83kgって





898 :名無しの格闘家 :04/05/07 00:57 ID:vz6hCeBY
ウエスト90cm 胸囲120cm 上腕囲42cm
自分は175cm 83kg
もっと体重あるべき。よって嘘。


243 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:06 ID:0LkrSaQd
>>180
170cmで92K ていうと正道会館の子安が確かこんくらい
後、舞の海が171cmで95kくらいかと

244 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:06 ID:CTugTHqz
899 :通行人] :04/05/07 01:02 ID:MqiZeH23
>>896
おかしいなぁ。脚も普通に鍛えてるんだけどね。
ウソは書いてないつもりなんだけどね。

>>898
いや、こんなんでウソ書いても自分の為にならないからね。
本当なんですよ。今日もジム行ってきますた。


900 :通行人] :04/05/07 01:04 ID:MqiZeH23
書き忘れ。

>>896の書き込みをウエイトトレーニングのスレに
コピペしたけど、批判的なレスは無かったよ。
少なくとも、「ウソ」とは言われなかったよ。

http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1071930695/l50

245 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:07 ID:lsDRGKBq
>>240
釣られるなよ

246 :通行人]:04/05/07 01:10 ID:ExJBcLeo
本日、2ちゃんねるの奥の深さを身をもって体験いたしました。
やはり自分はタダの小心者だと痛感させられました。
もう寝ちゃいます。おやすみなさい。

247 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:10 ID:5sdm0aQc
>>199
ウエスト90ってデブやない?

248 :通行人]:04/05/07 01:12 ID:ExJBcLeo
>>247
胸囲と30cm差がありますので一応逆三でつ。
もう寝たいんで突っ込まないでください。

249 :文七 ◆PhqJLKUgNI :04/05/07 01:13 ID:q6s+d8Z3
おまえら喧嘩を一対一の格闘技の試合と勘違いするな!
ストリートじゃ複数対こっちが1人とかもあるからな!

250 :文七 ◆PhqJLKUgNI :04/05/07 01:15 ID:q6s+d8Z3
ナイフとか出されると正直ビビるしな!
素手とかかっこつけてないでこっちも鉄パイプとか拾ったし!

251 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:15 ID:CCYXL1Wn
>>240
言ってる事は多いにわかるし自分でも危険だなってわかってる。
でも止められない。若いからW

でもたしかに一番カッコいいのは自分からそういう事一切しないで
いざという時の為だけに自分を研ぎ澄ませてるヤツね。
でもそんなヤツいねーと思うんだけどW

252 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:21 ID:CCYXL1Wn
>>250
実際おれがみたかぎりナイフとか拳銃とか出されて
初めて自分の無力さに気づいてそういうファイトライフを終える人結構いる。
俺は残念ながらまだ一回もない。

253 :文七 ◆PhqJLKUgNI :04/05/07 01:31 ID:q6s+d8Z3
格板とかの格闘技オフ会だと
けっこう喧嘩じみた喧嘩試合やってるらしいな
そこでも格闘技経験よりガタイのでかさが重要らしいぞ!

254 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:45 ID:TRUI95PR
おまえらさっさと同意しる!!!!
細かな技術や精神磨いてナルナルするよりクレアチンとプロテインでベンチしてりゃいいんだよ!!

わかったかノグラア!!!

と煽ってみるテスry


255 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:48 ID:Xl9Y5uNt
そうでもないみたいだぞ
牛と戦った記録を見つけた

http://www.gamersonly.net/downloads/movies/matrix_cow.wmv


256 :アスリート名無しさん:04/05/07 02:19 ID:sRXzS13X
わたくし120kgと土佐犬65kg二人で街歩いてたら
誰も目が合ってもとたんに目をそらします。
ちなみにわたくし胸囲140cm首周り60cmで僧帽筋が盛り上がった体型です。
でも短足です。顔は髭面のブルドック似です。
土佐犬にビビッテいるのか私の容貌がキモイのかどっちでしょう?


257 :アスリート名無しさん:04/05/07 02:27 ID:2gv0AsNv
土佐犬は素で怖い…

258 :アスリート名無しさん:04/05/07 03:04 ID:TRUI95PR
ウホッイイからだ!!
>256
なにやッてんの??デフォではならんでしょ。

259 :アスリート名無しさん:04/05/07 07:59 ID:TbNMNRGy
俺162cm72kgだけどこの前、自転車置き場で185pくらいのDQNに絡まれて
胸倉捕まれた瞬間ねじ伏せて警察よんだよ
ま、俺は柔道2段、空手初段だから勝てたのかもしれないけど

260 :アスリート名無しさん:04/05/07 08:01 ID:mFcGZchq
251 :アスリート名無しさん :04/05/07 01:15 ID:CCYXL1Wn
>>240
言ってる事は多いにわかるし自分でも危険だなってわかってる。
でも止められない。若いからW

でもたしかに一番カッコいいのは自分からそういう事一切しないで
いざという時の為だけに自分を研ぎ澄ませてるヤツね。
でもそんなヤツいねーと思うんだけどW


252 :アスリート名無しさん :04/05/07 01:21 ID:CCYXL1Wn
>>250
実際おれがみたかぎりナイフとか拳銃とか出されて
初めて自分の無力さに気づいてそういうファイトライフを終える人結構いる。
俺は残念ながらまだ一回もない。

馬鹿ですか?(藁

261 :アスリート名無しさん:04/05/07 08:04 ID:ySoNwlqQ
スマソ、「筋肉で」っていうのは、あくまでもデブや一般人に比べればって話で、
ビルダーに比べればかなり脂肪が乗ってる。
良く言えばプロレスラー体型。
トップビルダーと比べると、当然、純粋な筋量では負けてる。

ベンチは体重の割に大したこと無くてMAX150キロほど、スクワットは230キロ。

トレ開始後数年で80キロ。90キロ超えるにはそれから更に2〜3年かかった。


↑全部10`単位は思いつきで書いた証拠だなwwwwwwww

262 :アスリート名無しさん:04/05/07 08:05 ID:mFcGZchq
お前らそんなに強いのなら参加しろよな
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1081168590/l50
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1075866916/l50

263 :アスリート名無しさん:04/05/07 08:06 ID:ySoNwlqQ
ウエスト90cm 胸囲120cm 上腕囲42cmで、ベンチは全盛期は150kg挙げた事あります。
格闘技経験は殆ど無し。喧嘩も殆どした事無し。そもそも喧嘩売られたこと殆ど無し。


こいつも10kg単位厨www
胸囲120ウエスト90なんてぴったり良くなったものだwww
しかも雑魚wwww
ウエストの1,25倍って相当のデブだぞwww
1、3〜4くらいで並鍛えてる奴なら1.5〜6は当たり前だし
本格的なビルダーで二倍近く

264 :アスリート名無しさん:04/05/07 08:12 ID:ySoNwlqQ
248 :通行人] :04/05/07 01:12 ID:ExJBcLeo
>>247
胸囲と30cm差がありますので一応逆三でつ。
もう寝たいんで突っ込まないでください。

こいつ本気でいってるのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジ笑い止らんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
並だよお前

265 :アスリート名無しさん:04/05/07 08:13 ID:ySoNwlqQ
>ウエストの1,25倍って相当のデブだぞwww

1,33なw

あまりに厨房が痛いので間違ってしまったwwww

266 :アスリート名無しさん:04/05/07 08:24 ID:ExJBcLeo
>>263
体脂肪率11%ですが何か?
お前より体脂肪少ないと思うんだけどなー。
まあどうでもいいや。レスありがとな。

あとwww←これ気持ち悪いから沢山使うなよ。

267 :アスリート名無しさん:04/05/07 08:31 ID:ySoNwlqQ
>>266は真性のヒッキーwwwww一日中見張ってるよう棚
11%でそんなにウエスト太くなるかよ
雑魚の癖にあすりーともーどのったんだろwwww
それなら俺は3%だw普通に図っても8%

268 :アスリート名無しさん:04/05/07 08:52 ID:ExJBcLeo
>>267
あのな、全盛期のマサ斉藤の腹筋を観た事ある?
あんな感じなんだけどなぁ。。。。まあ、ネットだから仕方ねえや。
あと、俺は今から仕事です。少なくとも引きこもりじゃないよ。
普段は急がしから、殆ど2ちゃんはやらないよ。マジで。
ところでお前のレスの速さは尋常じゃないね。
一晩中2ちゃんねるに粘着してたのか?
いや、ホントに凄いと思うよ。だけど早く仕事見つけなよ。いや、嫌味とかじゃなくてさ。


269 :アスリート名無しさん:04/05/07 09:02 ID:ExJBcLeo
>>267
おやおや、必死で全盛期のマサ斉藤の写真をググってるみたいでつね。
なかなか全盛期の写真は見付からないから諦めろよ。
巌流島の時の写真とか観て全盛期だと思うなよw

270 :アスリート名無しさん:04/05/07 09:20 ID:ExJBcLeo
>>267
仕方ないなぁ。
全盛期とは言えないかもしれないけど、マサ斉藤のフラッシュ見てみなよ。
ウエストの太さ=体脂肪の量 って考えが変わるから。とりあえず貼っておくよ。
ttp://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html
あと、あまり俺は煽ったり煽られるのが好きじゃないんでこの辺で消えるよ。
じゃ、仕事言ってくるわ。

271 :アスリート名無しさん:04/05/07 09:27 ID:ukIAwr5A
>>268
upして

272 :アスリート名無しさん:04/05/07 09:34 ID:ySoNwlqQ
>俺は今から仕事です。

>>269>>270
マジで引きこもりだったんだなw
30分も俺のレス待ってたのかよwwwwwww
今から仕事なのにwwwwwwww

>>271
無理w
彼は泥沼に突入中です

>ウエストの太さ=体脂肪の量 って考えが変わるから。
太さではなく胸囲との割合w
1,33は相当な雑魚の部類
その辺のニーちゃんと同じかそれ以下
1,6〜7はいかないと鍛えてるとはいえないwww

273 :アスリート名無しさん:04/05/07 09:37 ID:ukIAwr5A
>>272
泥沼?とにかく俺は素で同性愛板住民だから早く見せろ。
最近スポーツ板のUPロダが盛り上がらなくてこっちも悲しいんだよ。
スポ板のUPロダは毒女板にも見られてるから盛り上げて下さい。


274 :アスリート名無しさん:04/05/07 09:39 ID:ukIAwr5A
俺達はそんな軟弱な鍛え方していないのコピペまだー???

275 :アスリート名無しさん:04/05/07 11:58 ID:3K09wdUL
>毒女板
んなもんあるんか(藁

276 :アスリート名無しさん:04/05/07 12:42 ID:aMrLB7/v
>↑全部10`単位は思いつきで書いた証拠だなwwwwwwww

>こいつも10kg単位厨www
>胸囲120ウエスト90なんてぴったり良くなったものだwww

小沼さんも、以前MAX聞かれて「ベンチ180キロ、スクワット&デッド240キロ」
と答えてたし、山岸の公式サイトのプロフィールも「体重…オフ90キロ、オン80キロ」
「上腕囲50センチ」「太腿囲70センチ」とかになってる。

この2人も「10kg単位厨」か?

277 :アスリート名無しさん:04/05/07 13:12 ID:vngxAHCo




  釣 堀 作 文 ス ッ ド レ は こ こ で す か ? 



























278 :アスリート名無しさん:04/05/07 13:23 ID:AxfQ54OH
元暴走族総長!宇梶が映画初主演

個性派俳優の宇梶剛士(41)が、作家・中島らも氏(52)の小説を原作にした
「お父さんのバックドロップ」(監督李闘士男)で、映画に初主演することになった。
中年プロレスラーという設定のため、約3カ月の筋力トレーニングなどで肉体改造を試み、
12キロの増量に成功。“メーンイベント”では、極真空手世界選手権3位の実力者と
ガチンコ勝負で、役者魂を見せた。

構成員2000人の暴走族「ブラック・エンペラー」の元総長という異色の肩書を持つ宇梶。
俳優を志し、菅原文太(70)に師事してから20年余、ついに初の主役に挑んだ。
「お父さん…」は、中年プロレスラーが経営危機に陥った所属団体を救うため悪役に転向。
だが、1人息子には認められず、信頼を取り戻すために勝ち目のない空手の世界チャンピオンとの
対戦を直訴するという、日本版「チャンプ」だ。
宇梶は、役づくりのため巨人の清原和博選手らを担当するトレーナー・ケビン山崎氏の下で
トレーニング。プロテインをのみ、食事も糖質抜きの鶏肉や魚のみという徹底した自己管理で
「日々、筋肉がついて体が変わっていくのが分かった」と、約3カ月で1メートル88、98キロの
ジュニアへビー級並みの肉体をつくり上げた。
撮影には大日本プロレスと極真会館が全面協力し、“対戦相手”に選ばれたのは、昨年の
極真世界選手権3位のエヴェルトン・テイシェイラ(ブラジル)。相手のキックがこめかみを直撃した
こともあり、「(構成上)自分が痛んだ方がいいし、監督が目で“やれ”って言っていたけど、本当に
痛かったあ。でも、リングに上がった高揚感はありましたね」と満足げ。アントニオ猪木をほうふつさせる
マイク・パフォーマンスも披露した。
初主演に関しては「これまでは持てる力を出して作品に彩りを加えればよかったけど、自分が真ん中
(主役)になってみると、何か不思議。今までにない体験だった」と照れ笑い。そして「親子が向き合う
ことの大切さがメーンの話。役に命を吹き込むのは主役も脇も同じで、やりがいがあった」と人間ドラマを
強調していた。今秋公開予定。

ソース(全文)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/05/07/01.html


279 :アスリート名無しさん:04/05/07 14:28 ID:JwlBfQLI
タプタプやんw

280 :アスリート名無しさん:04/05/07 16:42 ID:NdFvyB+T
3ヶ月じゃたいした効果きたいできないね

281 :アスリート名無しさん:04/05/08 02:46 ID:uGxT1/bL
パワーでほぼ決まる
ここで言うパワーというのは質量と筋力のこと。
この二つが大きければ絶対的に有利。
圧倒的体重差や筋力差の前には技術など通用しない。


282 :アスリート名無しさん:04/05/08 03:00 ID:t6crZHc0
サップなんか技術なくてもそこそこやってるしな
圧倒的なパワーに物を言わせてw

283 :アスリート名無しさん:04/05/08 03:45 ID:uGxT1/bL
その通り。圧倒的体重差とパワーがあれば技術など捻り潰せる。
これが素手での格闘の本質。軽量で非力な者が重量で怪力男を
技やスピードで倒せるなんてのはマンガや妄想だけの話だ。
現実にハードなコンタクトスポーツや格闘経験者なら納得できよう。
1.5倍以上の体重の開きや倍以上の筋力差などがあれば
もうお話にならないレベル。何やってもまず勝ち目はない。
日本人成人男子の平均体重が60kg台くらいだから格闘技齧ってても
90kg〜100kgくらいの筋力トレーニングを積んでいるような素人
男にもまず勝てない。
60kg〜70kgの一般人なら強くてもベンチで70〜80kg程度
だろうが100kg以上のトレーニーなら150kgくらい挙げる。
これは倍。スクワットでも比率は同じくらい。





284 :アスリート名無しさん:04/05/08 04:09 ID:Rpjg9p7K
クマ━━ヽ( ・(ェ)・ )ノ━━ !!!


285 :アスリート名無しさん:04/05/08 09:15 ID:5wVd56Ad
【全国】合同稽古オフ情報【交流】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1045839621/
スパーリングパートナー募集です
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1029322413/

【初心者】 格闘技やりませんか?その9【歓迎】 
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1068482239/

【九】 船橋草格闘倶楽部 【九】 
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1064868402/
■ボクササイズ■名古屋草格闘倶楽部2■ガチスパー■
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1079913091/

【殴】 キック・ボクシング練習会OFF 【蹴】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1083075489/
【突発格闘】リアルファイトOFF8【殴蹴投絞】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1080636513/


286 :アスリート名無しさん:04/05/08 10:06 ID:Dn2++SrI
>>283
喧嘩では顔面も殴れるから小さい奴でも勝つことは可能だよ
サップにミルコが勝ったのがいい例
体重が増加すると動きが遅くなるから動きの早い体重軽い奴には
突きや蹴りが当たらないよ

287 :アスリート名無しさん:04/05/08 11:13 ID:JWhGCZVw
この人ばか?

288 :アスリート名無しさん:04/05/08 11:52 ID:twL+elde
なんでもありなら目に指突っ込んじまえよ。

289 :アスリート名無しさん:04/05/08 12:21 ID:7y5AKgtq
>動きの早い体重軽い奴には突きや蹴りが当たらないよ

そもそも“喧嘩”なら、デカイ奴は、殴りに来た小さい奴を掴んで引き摺り回して、
ねじ伏せたり締め上げようとするだろう。
K-1の試合みたいに、クリンチ禁止で立ち技限定・打撃限定の喧嘩なんてしてくれないよ。

それこそ、>>288が言うように、目に指を突っ込んだり小指折ったりする方が、まだ
活路を見出せる可能性が高いだろう。

ただし、そのような攻撃に失敗したら、かえって相手を逆上させて、より残虐な方法で
お返しされるかも知れない…というリスクも覚悟の上で。

290 :アスリート名無しさん:04/05/08 12:27 ID:SWtZjIob
>体重が増加すると動きが遅くなるから動きの早い体重軽い奴には
>突きや蹴りが当たらないよ

突いたり蹴ったりする必要がどこにあるのかと・・・

291 :アスリート名無しさん:04/05/08 13:42 ID:QEzsekJj
喧嘩はパンチマシンの数値で9割決まる
自分より2倍のパンチある奴のけんか売るのは体重50kgと100kgがたたかうようなもの
この場合ならまだスピード等で上回ってる可能性があるが同じような体格ならまったく勝ち目がない
数字出るほうがはるかに瞬発力あるからスピードも上である可能性が高いし
助走つけた渾身のストレートが相手のジャブ以下なら勝ち目がないのは当たりまえ


292 :アスリート名無しさん:04/05/08 15:49 ID:twL+elde
あと手としては、砂を隠し持っておいて目潰し。
見えてない一瞬の間に足払いで引き倒して
肘を逆関節でへし折る。

そううまくはいかんか。

293 :アスリート名無しさん:04/05/08 16:05 ID:hkay7dEN
どれが釣りなんだ〜!

294 :アスリート名無しさん:04/05/08 16:59 ID:7i9AxX2C
いや、法律詳しい方が強いと思うけどな。あ、侮辱罪
あ、名誉毀損、あ、脅迫罪、あ暴行罪 と延々と言っていけるし。

295 :アスリート名無しさん:04/05/08 17:32 ID:FIrE10Jk
>>294
相手の氏素性もわからず、証人になってくれる第三者もいなきゃ意味ない。
傷害程度じゃ警察は本気で動いちゃくれないよ。

296 :アスリート名無しさん:04/05/08 17:35 ID:J9sqwL0O
やられてからじゃ遅いよ?法律じゃ身は守れない。
今更だけど、故アンディフグで胸囲120ちょい。
全日本ベンチ標準記録82,5`級で160`。
妄想にしてももう少しリアリティのある内容にしてくれ。

297 :アスリート名無しさん:04/05/08 17:43 ID:0ryWGC3X
誰に対するレスなんだw

298 :アスリート名無しさん:04/05/08 17:56 ID:J9sqwL0O
色々。

299 :土方ひとすじ15年:04/05/08 18:00 ID:IfwaVkdM
小さい奴との喧嘩で怖いのは金的のみ。
それすら守り抜けばなんとかなる。
ただし大きい人間も油断せずに普段から筋肉運動や力仕事で鍛えておけ。
根性+体力があればそうそう負けない。

300 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:08 ID:F60n4o+T
>>295
そうすると見知らぬ相手だと殴り放題でつか?

301 :土方ひとすじ15年:04/05/08 18:11 ID:IfwaVkdM
>>300
警察って結構早くかけつけてくるから気を付けてな。


302 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:27 ID:F60n4o+T
一体どっちだよ。

303 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:32 ID:sizhZwTa
>>278
写真を見て大爆笑

304 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:40 ID:+x63KWwh
自分のトレーニングメニューをちょっと聞いてください。

月曜
ベンチプレス6セット(MAX160)
ダンベルベンチ5セット (MAX47.5)
バタフライマシン5セット
プルオーバー3セット
ケーブルクロス4セット

とりあえず胸の日(月曜日)はこんな感じです。
他に何か取り入れた方が良い種目とかありますかねぇ?


305 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:46 ID:3QOu72n1
人 vs 熊
http://www.sickone.com/videos/Canadian_Fishing.mpg

306 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:52 ID:cwTa2DN9
次はベンチ160かよ
妄想はいらねえ

307 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:55 ID:cwTa2DN9
だいたい160も挙げる奴が2ちゃんでそんな質問しねーよ。
馬鹿か。

308 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:58 ID:2IjRrNim
俺は愛器やってるから相手がパワーあればあるほどそのパワーを利用しやすいんだけどなw
ま、素人にはわからんことだとは思うけど

309 :アスリート名無しさん:04/05/08 19:25 ID:ZyHKfuED
愛器って実践で使えるの?w

310 :アスリート名無しさん:04/05/08 19:28 ID:2IjRrNim
>>309
実践用ですけど

311 :アスリート名無しさん:04/05/08 19:53 ID:0OKaH5A1
質量と筋力で大半が決まる。
これが理解できない奴は妄想マンガヲタク君だけ。



312 :アスリート名無しさん:04/05/08 20:08 ID:SWtZjIob
>>308
合気でそんな達人だったら、テレビに出られるぞw

313 :アスリート名無しさん:04/05/08 20:09 ID:0OKaH5A1
格闘の強さは質量(体重)と筋力でほぼ決まる。
これ分からない奴は妄想君かコンタクトスポーツや格闘経験ない素人。
フォームスキルが同じなら打撃の運動エネルギーは質量に比例し速度の二乗に比例する。
速度は身体負荷(体重)比での筋力発揮で決まる。
物理的耐久力は質量が大きいほど高い。
質量=静止慣性が大きいほど打撃を食らっても脳や内臓が揺れにくい。
また同じ質量なら太く短い体型の方が構造上打撃や関節技に対する
耐久力が高い。
筋力は筋断面積で決まる。つまり同じ体重なら太く短い体型の方が
筋力は強い。
これらが論理的に理解出来ない奴は低脳だと言わざるをえないし
これらを経験や感覚で認識できてない奴は経験のない妄想貧弱雑魚ガリの
マンガばかり読んでるヲタク君か貧弱肉体にコンプレックをもってる
雑魚ガリ君だろう。これら上記に記した事実と矛盾するよう発言してるのは
体でも頭でも理解できてない証拠。体も頭も貧弱な奴だろう。
どうかね?当たってるだろう?



314 :アスリート名無しさん:04/05/08 20:11 ID:2IjRrNim
>>312
あくまで防御だけですから
自分から攻めることはありません
テレビになんてでたくありません

315 :アスリート名無しさん:04/05/08 20:19 ID:cwTa2DN9
合気オタ引っ込め

316 :アスリート名無しさん:04/05/08 20:22 ID:2IjRrNim
>>315
一度愛器をやってみることをお勧めします
初めはインチキだろうとおもって門を叩いたのですが
実際やってみるよ本物ってことがわかるよ

317 :アスリート名無しさん:04/05/08 20:23 ID:SWtZjIob
>>314
ビデオや映像を残してる植芝盛平や塩田剛三は間違っていたと言うんかい?w

318 :アスリート名無しさん:04/05/08 20:24 ID:0OKaH5A1
>>316
その合気がたとえホンモノでも所詮体重や筋力に優るものが
その技を習得(対応といってもいい)すればもはや勝ち目はない。
最後は体のハードで決まるのだよ。


319 :アスリート名無しさん:04/05/08 20:27 ID:cwTa2DN9
やってみるよ本物だとわかるのかな

320 :アスリート名無しさん:04/05/08 20:28 ID:cwTa2DN9
やってみるよ本物だとわかるのかな

321 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:04 ID:G97x9RaX
http://www.jpg-gif.net/bbs/8/img/34893.jpg
女子もやっぱこういうバディじゃないと!。
強そうでしょ?

322 :アスリート名無しさん:04/05/09 07:42 ID:ZO2dJv/W
>>307
見えはって二倍に申告してる馬鹿はけっこういる

323 :アスリート名無しさん:04/05/09 08:05 ID:W2QwghcI
相手を殺す気で喧嘩するヤツて強いね

たま〜にいるんだよ 完ぺきイカレちゃってんのが

324 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:28 ID:ek7WIqgX
あっそ

325 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:30 ID:/BO0pzKz
184p94kgの俺は喧嘩に負けたことない

326 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:32 ID:xkIKtjXO
筋の発揮できる力はその横断面積(太さ)に比例します。
約6kg/1平方cmといわれている。*(筋の長さは収縮力には関係ない)
筋組成比率とは筋繊維でも大きく分けて6種類くらいに分類されるが
最も強く速く収縮できるが持久力が低い繊維(速筋繊維)〜弱く遅いが持久力に富む遅筋繊維
まである。これらの配合比率のこと。
そして同じ断面積でも脳中枢からの命令が強ければ
多くの筋繊維が動員され強い筋力が発揮されるが弱ければ
筋の発揮率が低く筋力発揮が弱い。
メタンフェタミンなどの覚醒剤を投与すると脳の中枢系が刺激され
(リミッターが解除され)普段より強い筋力が発揮される。
火事場の馬鹿力もそう、あれもノルアドレナリンやアセチルコリンなど
の神経伝達物質が大量に分泌され筋動員率が上がるから普段以上の筋力が発揮できる。


327 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:33 ID:qq9G22H3
>325
空手の道場にでもいって、その台詞をおっしゃってください

きっと人生初体験を味わえますw

328 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:35 ID:/BO0pzKz
>>327
俺空手2段だしw

329 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:47 ID:hGaiZEGL
183cm85キロのおれは喧嘩に負けたことがない

330 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:54 ID:qq9G22H3
325と329で戦ってください。
買った人が暫定ケンカ番長です

331 :アスリート名無しさん:04/05/09 16:20 ID:3lk1VSyK
>>325>>329が喧嘩して
勝った方は俺の舎弟にしてやるよ
負けた方は便所掃除なw

332 :アスリート名無しさん:04/05/09 16:43 ID:ZO2dJv/W
そいつらまとめて俺が倒してやろうか?(薬)

333 :アスリート名無しさん:04/05/09 16:58 ID:jzMmMDGZ
第一回ケンカ一武道会

一回戦 325 vs 329
    331 vs 332
決勝  325vs329の勝者 vs 331vs332の勝者

開催日未定。(以後、希望者が増え次第、8人〜16人トーナメントに変動)


334 :アスリート名無しさん:04/05/09 23:24 ID:MGoeFTET
>>323
同意
でも、このスレだと武器以外なんでも有りの正面からぶつかる格闘技を喧嘩というみたい

335 :アスリート名無しさん:04/05/10 00:38 ID:AvB7v3tk
>>334
お前喧嘩したことないか?
以外と何でもアリってわけじゃないぞ。俺の中のボーダーラインは
指の骨とか平気でおったり、グロッキーで倒れてるやつの頭蹴ったりするヤツ
がいっちゃってるってか強いね。っていうか恐れられる。

336 :アスリート名無しさん:04/05/10 00:46 ID:u7ezEGru
sage

337 :アスリート名無しさん:04/05/10 01:21 ID:AJJmRlsy
つまんね

338 :アスリート名無しさん:04/05/10 02:20 ID:/PR/+kLy
得物については語られませんか
実際ぬっころし事件は殆ど得物絡みだと思うんだけどな〜
何も考えてない奴が一番怖い あとキマってるやつ

339 :アスリート名無しさん:04/05/11 03:17 ID:pbMD6QzJ
質量と筋力
この2点を大きくすればほとんどの要素を潰せる。
これが現実である。


340 :アスリート名無しさん:04/05/11 03:25 ID:KX1ph/We
なんかひときわレベル低いスレだな

341 :アスリート名無しさん:04/05/12 01:45 ID:CJUVPKTi
質量と筋力こそが強さの源。
圧倒的体重差と筋力差には勝てんのが現実だよ。


342 :アスリート名無しさん:04/05/12 14:57 ID:vi7v42oG
ガリは否定したくて必死だがね

343 :アスリート名無しさん:04/05/12 15:27 ID:CJUVPKTi
しかし現実なんだよね。
体重と筋力の差でほぼ決まる。


344 :アスリート名無しさん:04/05/12 15:43 ID:biKUaql1
>>326
なるほどなるほど
怒った時もやはり普段より出せる力が高くなるのかい?

345 :アスリート名無しさん:04/05/12 15:49 ID:vi7v42oG
>>343 ちび程パワーよりスピードがどうたらこうたらだの言うよな
しかし現実に気付いてコンプレックスから筋トレ始める奴が多い

346 :アスリート名無しさん:04/05/13 06:58 ID:R3ztmFCt
>>345
そうだね。体重ってのは他のどの要素もつぶす性質のものだからね。


347 :アスリート名無しさん:04/05/13 13:22 ID:l8IlJeC/
俺は159pだけどボクシングやってるからこの前、駅の地下駐輪場で3人の大男に絡まれた時
3人ともぼこぼこにしてやったよ

348 :アスリート名無しさん:04/05/13 14:04 ID:wA6o2Gk8
素手で殴って拳痛めないの?つかジムの人に喧嘩したら駄目だよとか言われないの?

349 :アスリート名無しさん:04/05/13 14:06 ID:l8IlJeC/
>>348
もちろん顔は殴らないよ
腹だけ
ジムでは言われるけどばれなければOKだし
今回の場合相手から殴りかかってきたから正当防衛だし

350 :アスリート名無しさん:04/05/13 14:21 ID:P80ZpSSz
そういうのは過剰防衛っていいます。
少しは法律勉強したら?

351 :アスリート名無しさん:04/05/13 14:24 ID:l8IlJeC/
>>350
その必要はない、俺が法律だ

352 :アスリート名無しさん:04/05/13 15:09 ID:KJ4OR+5h
>>350
妄想厨と真剣に話すのは。。
>>347
>俺は159pだけどボクシングやってるからこの前、駅の地下駐輪場で3人の大男に絡まれた時
>3人ともぼこぼこにしてやったよ
格闘漫画読みすぎの厨房が書いた文書っすよ^^;
3人ともぼこぼこって部分が特にファンタジー入ってて微笑ましいし。

>>351
よ、範馬勇次郎Jr.!(タフとか別の漫画にあこがれてたら、誤爆スマソ)

353 :アスリート名無しさん:04/05/13 15:43 ID:GmBvweuN
>>351
GWはとっくに終わってるはずだが・・・

>>352
指摘オツであります。

354 :アスリート名無しさん:04/05/13 15:54 ID:7kwYWuLD
激しくイジメられっ子の妄想だよなw

355 :アスリート名無しさん:04/05/13 16:08 ID:aswDjJMg
だよね。
あのね。
真面目に格闘技やってる人間から言わせてもらうとね。

3人倒すのは可能。
けど普通の人間には無理。

武器もってりゃ別だけど。
君は脳内でサイヤ人かいな?347.

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)