2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現実的】バーベルカール50kg目指すスレ【目標】

1 :アスリート名無しさん :04/03/03 22:43 ID:d6n70cu4
バーベルカール45〜55kgぐらいで
6〜10repあたりを目指す人のスレッドです!


2 :サロソ ◆6uNIyemRFw :04/03/03 23:03 ID:i2YaUbHL
2ゲトズサ

3 :アスリート名無しさん:04/03/04 00:52 ID:VUrFadAZ
上腕37cmのオレでもできるぞ...
50kg 8repsくらいかな。

4 :アスリート名無しさん:04/03/04 23:00 ID:jxJIpT9i
上腕38cmだけど37kg7repしかできない・・
筋腹が短いからかも。

5 :アスリート名無しさん:04/03/04 23:15 ID:GcmlMs/R
廣田さんのアドバイスだけど、
特に小指と人差し指のバーへの巻き付けをしっかりして握ると力が入り効果的だよ

6 :訂正:04/03/04 23:16 ID:GcmlMs/R
× 小指と人差し指
○ 小指と薬指

7 :アスリート名無しさん:04/03/05 11:00 ID:583DDbze
>>1
チーティングはどれくらい許されますか?

8 :アスリート名無しさん:04/03/07 23:56 ID:QqNZtID1
ワイドグリップとナロウグリップではどう違うの?
両方やったほうがいい?

9 :アスリート名無しさん:04/03/08 22:19 ID:e9QSkbPc
自分はパワー3種で6週間のサイクルトレーニングをしてるが、
それにあわせて6週間ごとにバーベルの握る位置を狭めたり広げたりしている。
基本的にバーベルカールをデッドリフトの日に週1回だけど今サイクルはワイドで、
その次はナローで、さらにその次のサイクルではEZバーで、その次はプリチャーカール、
というようにしている。

以前はずーっと普通にバーベルカールをしてて、腕に効いた感じがなかったが、
ワイドに慣れてきたころにナローにすると、また腕に効いた感じが戻ってくる。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)