2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★筋肉の種類について★☆

1 :1:04/03/14 16:36 ID:a387nrMr
瞬発力に富んだ筋肉の鍛え方
持久力に富んだ筋肉の鍛え方
また、両方を得るにはどうすればいいのか?
体重を増やさず瞬発力だけを上げるにはどうすればいいのか?
これらを語り合って欲しい。

「私は○○(スポーツ名)をしているんですが、どういった体の鍛え方をすればよいのでしょうか?」
など、ボディービルをしている人だけでなくスポーツをしている人にも利用して欲しい。


2 :アスリート名無しさん:04/03/14 16:52 ID:3+e8Z4O9
とりあえず
2ゲッツ!!!

3 :アスリート名無しさん:04/03/14 16:58 ID:rdELwsX1
とりあえず氏ね

4 :アスリート名無しさん:04/03/15 01:36 ID:1Y9CDV9P
4

5 :アスリート名無しさん:04/03/19 12:15 ID:TyTTGnIf
ボクシングやってるんですが、減量キツイです。
これ以上筋肉つけちゃったら減量がさらにキツイだろうし・・・・。
体重を増やさずに筋力だけアップする方法、なにかありませんか?

6 :アスリート名無しさん:04/03/19 14:15 ID:TVEd1KNt
>>5
なるべく軽い階級で頑張ろうとするから日本のボクシング界はダメなんです
一階級上げて筋肉も増やしちゃえば問題ないですよ

7 :アスリート名無しさん:04/03/19 16:03 ID:IrXYC672
持久力ある筋肉ってのは
マラソンのように遅筋を使って?

それともボクシングのように速筋を使いながらの持久力?

後者の場合筋肉に多くの酸素を含ませ、また毛細血管を伸ばせばよい

8 ::04/03/19 18:31 ID:Z1I29kFM
>>6
それじゃあ周りの人間も筋肉多いわけだから意味ないっすよw

>>7
筋肉つけてパワーアップをはかりたいんで、持久力じゃないです。
上半身晒しスレで50キロそこそこのデッド嫌いって人の体見て思いましたが、
ボクシングやっててもこの人には勝てないんじゃないか?と。(体重もオレの方が↑

そういった理由でボク板ではなくこっちで体の鍛え方について質問してみました。

9 :アスリート名無しさん:04/03/19 21:22 ID:YWNLI+rM
硬い筋肉、柔らかい筋肉の見分け方、柔らかい筋肉のつけ方などを教えて下さい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)