2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カッコ】 バトミントンを語るスレ 【悪い】

1 :アスリート名無しさん:04/03/18 22:16 ID:8hnl5v5e
高校の部活はバトミントン部って、合コンでいったら馬鹿にされた。
こうみえてもバトミントンはオリンピック公式種目。馬鹿にしないで
くれー。

2 :アスリート名無しさん:04/03/18 22:30 ID:8hnl5v5e
ひとりで2GET!!か?

3 :アスリート名無しさん:04/03/18 22:31 ID:8hnl5v5e
どうやら・・そうだったらしい・・激しく鬱・・・。

バトミントンは2chでも人気がないと・・・・・・・・。



4 :アスリート名無しさん:04/03/18 22:59 ID:8hnl5v5e
バトミントンがなぜ、オリンピック公式種目になったのか?
知ってる奴、教えてくれー。

5 :アスリート名無しさん:04/03/19 01:05 ID:NfAtdMEv
注意!
バトではなくバド!
バドミントン
メディアが取り上げないのがおかしい。
今、18歳の子がシングルス日本一だよ。
スッゴイじゃん。
かわいいしね〜。

6 :parfe:04/03/20 18:45 ID:L7fPOlPf
名前はなんというの?
>>5


7 :アスリート名無しさん:04/03/21 20:24 ID:kBZEyceb
バドのスレがあるなんて・・・ シラナカッタ
仲間に入れてくださいな

8 :アスリート名無しさん:04/03/21 20:27 ID:JOQxw+o8
ん…?
やってるわけじゃないけど、
カッコ悪いなんて思ったことないけどな

9 :アスリート名無しさん:04/03/22 11:42 ID:NeZJqp8H
今年の春から高校生なんでバドミントン部入るんだが、女から見てやっぱきもいか?

10 :アスリート名無しさん:04/03/22 11:58 ID:KX1qt93W
>>9
んなアホな。
気楽に入部すればいい。

11 :アスリート名無しさん:04/03/22 12:01 ID:NeZJqp8H
>>10
わかりました(^^)

12 :アスリート名無しさん:04/03/22 12:36 ID:NeZJqp8H
だれかバドミントンについておしえて

13 :アスリート名無しさん:04/03/22 14:20 ID:NeZJqp8H
age

14 :アスリート名無しさん:04/03/22 15:16 ID:gUpwwcbV
よく「羽根つきみたいなスポーツでしょ」と言われるけど
運動量はハンパじゃないです。 スポーツ全般に言えると思うけど
上のレベルにいけばいくほど激しいですね。

15 :アスリート名無しさん:04/03/22 15:41 ID:NeZJqp8H
>>14
おれも友達とやってみてわかった。遊びなのにすげ−疲れた

16 :アスリート名無しさん:04/03/22 22:46 ID:LOKQktKC
>>1
欧風カレー

スレタイが現役に対してナメテンノカってかんじだが

17 :アスリート名無しさん:04/03/23 15:15 ID:xzaqfzmh
あげ

18 :アスリート名無しさん:04/03/23 15:57 ID:xzaqfzmh
引き続きあげていこー

19 :アスリート名無しさん:04/03/23 17:36 ID:xSXBaiaj
中高と部活バドしてました
右半身、特に右上半身が発達しました
非常にバランス悪い体の出来上がりです


20 :アスリート名無しさん:04/03/23 23:35 ID:edud1PKv
高校からバドミントン好きだから入ろうとおもってるんだけど、、体力ないしうまくないけど、
大丈夫ですかね〜?

21 :アスリート名無しさん:04/03/25 08:48 ID:wj8lfIRO
こんなスレがあったなんて・・・
バドミントンってのはやりはじめた最初1年間は異常に上達するから
かなりおもしろい
しかしその後人によるが2〜3年停滞期がくる
その停滞期を終え自分の思い通りに体が動きシャトルを好きなところへ打てるように
なるとバドミントンのほんとうのおもしろさがわかってくる
なにかスポーツやりはじめたいって思ってる人がバドミントンやればいいと思うのだが
なかなかはじめる人すくないな

>>19
おれも中高バドミントンやっていたが決してそんなことはない
太ももはふとくなりバランスは悪くなるが左右のバランスが悪くなったのは
鍛え方やフォームに問題があったんじゃないかな?

>>20
どんなやつでもバドミントンはできるが
バスケやサッカーとちがって疲れなさそうだからバドミントンやろうって
思ってるやつはだいたい続かない

22 :アスリート名無しさん:04/03/25 17:54 ID:UPLhilPi
なつかしいな。ヨネックスのカーボネックス14と16持ってる。
16はガットが切れてそのままなのでスポーツ店で張ってもらおうかな。

23 :アスリート名無しさん:04/03/25 17:56 ID:UPLhilPi
あと上手い人が打つと「バスッ」って音がするんだよな。
漏れはへたくそなので「ぽい―ん」って音しかしなかった。
たまにヒットすると「パスッ」って程度の音は出たかな。

24 :アスリート名無しさん:04/03/25 22:51 ID:TLhAcmRw
太ももとか腕ふとくなるんですか?!

25 :うんこ:04/03/25 23:30 ID:RSliMZkH
バドミントンは初心者と経験者の差が顕著に出るスポーツ
バドミントンを馬鹿にするやつのほうが知ったかぶりの馬鹿だよ
バドミントンはスポーツの中で1.2を争うほど体力を使うスポーツ
のんきなスポーツに見えるが、ケガがたえない
ひざ、こしに負担のかかるスポーツです
上級者のジャンピングスマッシュや華麗なテクニックは、
とてもかっこよく憧れるものです

26 :うんこ:04/03/25 23:32 ID:RSliMZkH
バドミントン馬鹿にする人はやってみればわかるよ!

27 :アスリート名無しさん:04/03/25 23:44 ID:RSliMZkH
バドミントン楽しいヨ

28 :アスリート名無しさん:04/03/26 00:07 ID:Dmkx7Sle
ade

29 :うんこ:04/03/26 00:19 ID:Dmkx7Sle
バドミントンしてえなあ

30 :アスリート名無しさん:04/03/26 00:20 ID:4R1Kn4jH
バドミントンを語るスレならもうあるじゃん。

31 :うんこ:04/03/26 00:59 ID:Dmkx7Sle
dokoni?

32 :t:04/03/26 06:49 ID:o5jqAvmw
僕は中学の時だけやってました。男子部員は2人だけでした。
ラケットは兄のお下がりを使ってました。

33 :アスリート名無しさん :04/03/26 19:16 ID:vba51KL1
バドミントンはマジできつい。
かなりスタミナつくよ、実際高校のスポーツテストなんかだと
スタミナものは水泳部・陸上部とかといい勝負だった。



34 :アスリート名無しさん:04/03/26 19:43 ID:j11NeSlV
スタミナはつくね。私はスタミナ全然無かったけど平均ちょっと上くらいにまでなれた。
見るとやると大違いだから馬鹿にされがちだけど、体育の授業のときだけ活躍できた。

35 :アスリート名無しさん:04/03/26 23:06 ID:gy5CnfcV
この春高1になります。中学の時はソフトテニスをやってましたが、高校では
バドミントンをやろうと考えています。運動神経は割りと良い方だと思いますが
テニスからバドミントンに変わるのはどうなんでしょう?アドバイスお願いします

36 :アスリート名無しさん:04/03/28 19:34 ID:9SS4jwiX
テニスはあんまりやったことないからよく分からんが
確かラケットの握り方から違う気がする
イースタンとウエスタンで。後はコートの広さが違うからフットワークも
変わってくるしラケットワークも違うね
ただ高校の先輩にも中学テニス→高校バドやった人いたけど
その人は上手かったよ。 他のスポーツからバドに移るより
やりやすいんじゃないかな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)