2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィールドホッケーについて語ろう PC3本目

1 :アスリート名無しさん:04/03/24 18:37 ID:Im0NzzuA
祝 全日本女子 アテネオリンピック初出場

前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1054224972/-100

2 :アスリート名無しさん:04/03/24 18:43 ID:7Jm+9ADv
夫つ

3 :アスリート名無しさん:04/03/24 19:10 ID:Rzn0nD+S
ドイツ−ニュージーランドは両者の暗黙の了解の下に試合が進んだんだろうな。

4 :過去スレ:04/03/24 19:27 ID:8t2N4F27
ホッケー(フィールドホッケー)について語ろう
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1004619230/

5 :アスリート名無しさん:04/03/24 20:09 ID:jxnODqM4




















あなる斉藤

6 : :04/03/24 20:31 ID:Rw8zx45t
3PCって、韓国はまたルール無用のラフプレー連発だったの?(サッカー
はW杯後マシになったがラグビーはまだひどい)ホントに恥知らずな国だな。

7 :アスリート名無しさん:04/03/24 21:21 ID:E+Vx+cw0
実体験より。
一昔前の韓国勢は、精神的に優位に立ってた。
ペナスト戦とかになると、絶対に勝てる気しなかった。

8 :アスリート名無しさん:04/03/24 21:39 ID:YuyoGuAY
なにはともあれ良かった良かった。
とりあえず今日のNステを見ましょう

9 :アスリート名無しさん:04/03/24 22:46 ID:25/4VM4q
――日ス米韓ロ点
日本\●○○○9
スペ○\●○○9
米国●○\△○7
韓国●●△\○4
ロシ●●●●\0

10 :アスリート名無しさん:04/03/24 22:49 ID:l6G4Jwtg
Nステ、皆いい笑顔でよかった脳。
嬉しくて涙出そうだ。
本当におめでとう!!

11 :アスリート名無しさん:04/03/24 22:55 ID:E+Vx+cw0
Nステ見た。素直に嬉しいね。特に同年代の三浦や岩尾が頑張ってるから
励みになるよ。アテネでお土産買ってきてっ。次回、男子も続け!

12 :アスリート名無しさん:04/03/24 23:07 ID:Im0NzzuA
>>11

岩尾さん、地元のニュースでも大きく取り上げられてました。
http://www.tostv.co.jp/news/news.php3?num=1

13 :アスリート名無しさん:04/03/24 23:23 ID:shoiq9Jp
テレビでしかホッケーの試合を見たことのない者だけど、
日本が勝てそうな国しか集めてない女子バレーに比べれば、
女子ホッケーの今回の結果は立派です。
ホッケー関係者の皆さん。胸張っていいですよ。

14 :アスリート名無しさん:04/03/25 01:20 ID:bP+SXAGH
安田監督・選手のみなさん・関係者のみなさん、本当におめでd!
アテネに向けてますますがんがって下さいね。

15 :強化費:04/03/25 02:29 ID:tQamQdhf
ホッケーは、男女合わせて4千万(女子2000万)らしい。
ちなみに、バレーボールは10倍だって!

日本女子チーム本当に頑張ってくれてありがとう!!

16 :アスリート名無しさん:04/03/25 05:51 ID:Nfg8hw7h
ミニスカートの下から短パンがモロ見えで萎える
デザイン再考希望

17 :アスリート名無しさん:04/03/25 07:40 ID:oHMpPUN7
ありゃアンダースコートってテニスと一緒で見えていいの。

>16

18 :アスリート名無しさん:04/03/25 08:06 ID:bP+SXAGH
経験者からすれば普通にサッカーのユニフォームみたいのがスコートより
楽でイイんだけどね。

19 :アスリート名無しさん:04/03/25 10:19 ID:ql8A26g2
全日本女子オリンピック出場おめでとう!
ニュースステーションでもやってたよ!
これからホッケー人工も増えていくと思うし日本のレベルも底上げされるから
バンバンザイだね!
アテネに応援に行くそぉ〜!!

20 :アスリート名無しさん:04/03/25 12:47 ID:6gKC7hSp
ニッカンにいちめんらしいね。良かった良かった。

21 :アスリート名無しさん:04/03/25 13:35 ID:bP+SXAGH
朝、新聞読んでたら嬉し杉て泣けてきた。
本当におめでとう!アテネも楽しみにしてます。

22 :アスリート名無しさん:04/03/25 13:53 ID:mUzRv862
ユニフォームはミニスカートが必須?

23 :アスリート名無しさん:04/03/25 15:32 ID:04norUPf
今、4チャンのワイドショーでもやってました。
それも、強化費についてなどの詳しい説明なども含め
なかなか長く!しかし、映像なし!
今回の予選テレビ局でカメラ現地に送ってるのテレ朝だけらしいからね

24 :アスリート名無しさん:04/03/25 15:51 ID:ehTMcV7s
朝のWSでも目覚ましさんはイラスト付きで説明してくれていたし
本当に嬉しい限りだ!!

25 :アスリート名無しさん:04/03/25 16:13 ID:oHMpPUN7
>22

女子のユニフォームはルールでスコートと決まっていたはず。
どこかのWebにあったと思ったが見つけられなかった。


26 :アスリート名無しさん:04/03/25 16:15 ID:Tr9xDd0Q
>22
スカート、ハイソックス必須

27 :アスリート名無しさん:04/03/25 17:54 ID:IThvRE32
めざまし見逃した!!

28 :アスリート名無しさん:04/03/25 19:05 ID:7S94uluN
明日の独戦も重要
アテネであたる可能性もあるし
気をひきしめていってほしい
それに対して韓は厳しいな
英相手か?

29 :アスリート名無しさん:04/03/25 20:53 ID:y8Je8vW1
>>13
バレーも日本が相手国決めたわけじゃないんだから、そうけなさんでも・・・

30 :アスリート名無しさん:04/03/26 02:01 ID:nMYyBANE
>>29
あなたはやさしいね。
でも2chのバレスレ覗いてみれば、気が変わると思うよ。
まあ、バレーはどうでもいいや。
ところで女子ホッケー日本代表の五輪までの強化日程はどうなってるの?


31 :アスリート名無しさん:04/03/26 04:44 ID:jReEPENw
安田監督の地元岐阜県、各務原市に日本一のホッケー場があるのですが、
4年前に20億円賭けて、造ったそうです。
サッカーに投資して、後悔してる自治体が多い中、凄い先見性です。
合宿もここでやってました。
それだけの信頼を勝ち得た、安田監督にも脱帽です。

32 :アスリート名無しさん:04/03/26 07:12 ID:jeDkMdhP
>>31
三行目は不要
いい話を煽りに使うのはやめてくれ

しらけるから

33 :アスリート名無しさん:04/03/26 09:10 ID:5NIDEhnw
>>32 もう少し素直に読んだ方がいいって(^.^) 煽りなら、こんなに長く文章書いてくれないから。 まぁ、煽りだとしてもそれだけ注目されてきたって事で(^.^)

34 :アスリート名無しさん:04/03/26 12:40 ID:uL1Oo8yy
5位〜8位決定戦予備戦
韓国2−0英国
米国2−1アイルランド(ゴールデンゴール)
よってアテネ行き最後の切符は
韓国−米国 の勝者となりました。

こういったときの韓国は強いけどどうでしょうか・・・。


35 :アスリート名無しさん:04/03/26 17:33 ID:EXuWEtmz
日本めっちゃ強いなあ、まじでメダル争いするかもしれないね

36 :アスリート名無しさん:04/03/26 17:42 ID:ZSwITRx/
3 JPN

Sakae Morimoto (FG) 09:39
Sakae Morimoto (FG) 47:13
Kaori Chiba (FG) 62:56

0 GER

Final Score - JPN 3 GER 0

キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

37 :アスリート名無しさん:04/03/26 20:17 ID:fkoNL6gp
スペインに今度こそは勝って、更に自信を深めてほしいね。

38 :アスリート名無しさん:04/03/27 05:25 ID:/WoJd8lj
ttp://www.hockey.or.jp/game/result/watene_y.shtml
次は決勝戦、相手は西班牙。

39 :アスリート名無しさん:04/03/27 06:24 ID:uTquz/1E
世界の相手とやって
こんなに勝ちまくってるんだから
銀以上は確実じゃね?

40 :アスリート名無しさん:04/03/27 08:33 ID:bYHQxcmJ
いや、世界トップは参加してないから・・・

41 :アスリート名無しさん:04/03/27 08:36 ID:WstmW/XL
選抜どうだ??

42 :アスリート名無しさん:04/03/27 13:17 ID:BH8NnzYX
現在の世界4強はアルゼンチン、オーストラリア、オランダ、中国です。

43 :アスリート名無しさん:04/03/27 14:45 ID:FAjp/hSU
おまいら!アテネ五輪予選HPの組み合わせが下のように記載されてますよ。

Sun, 28 Mar 2004
28 1 3rd 12h15 NZL v GER
29 1 1st 15h15 ESP v JAP

JAPって!!!!

44 :アスリート名無しさん:04/03/27 17:42 ID:G/AF/vGm
各務原のホッケー場って観戦も出来るの? 初心者クンでスマソ

45 :アスリート名無しさん:04/03/27 17:50 ID:P+Kab/RC
できるよん♪

46 :教えてクン:04/03/27 18:22 ID:wk1IKVen
来月、初めてfリーグ観にグリーンスタジアムへ行こうと思うのだが、
チケットっていくらぐらいなんだろう?

47 :アスリート名無しさん:04/03/27 19:44 ID:e+FqPb90
fリーグってチケットあったっけ?

48 :アスリート名無しさん:04/03/27 19:48 ID:kHGHx5+h
なかったが、今回の天理シリーズだけ有料だって。


49 :アスリート名無しさん:04/03/27 21:37 ID:zI7UR/C/
>>48
他の場所は今まで通りですか?

50 :アスリート名無しさん:04/03/27 22:57 ID:kHGHx5+h
>>49
そうみたいっすね。

51 :教えてクン:04/03/27 23:52 ID:wk1IKVen
え〜!グリーンスタジアムは無料って事?
でも今こそ有料にすべきだと思ふ。
少なくとも漏れは金払っても観に行きまつよ。

52 :アスリート名無しさん:04/03/28 01:59 ID:/Ii9h1c5
韓国に勝ってオリンピックってバスケを思いだしますた

53 :アスリート名無しさん:04/03/28 14:03 ID:qwjYhC4H
日本1−0スペイン!

54 :アスリート名無しさん:04/03/28 14:36 ID:juJsFego
日本優勝キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

ESP 0 - 1 JAP

http://www.worldhockey.org/vsite/vcontent/page/custom/0,8510,1181-148045-165261-29376-116298-custom-item,00.html

立ち上がり5分で斉藤が挙げた虎の子の一点を守りきった模様

http://www.sportcentric.com/vsite/vfile/page/fileurl/0,11040,1181-148867-166083-57145-0-file,00.pdf

55 :アスリート名無しさん:04/03/28 14:41 ID:4wMRj0e5
>>52
バスケと違うのはもう一度韓国と戦っても勝てそうなところ。
バスケはコーチも監督もあんな試合二度と出来ないって言ってるしね。

56 :アスリート名無しさん:04/03/28 14:42 ID:fjdpdWSZ
キタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ ━━!!
キタ━━  へ ) ━ (  ノ━ (  )ノ━ (  ) ━ へ  )━  へ ) ━ へ  ) ━━!!
キタ━━    > ━  >  ━ <  ━  <  ━    < ━    > ━    > ━━!!

善さん、選手の皆さん、おめでd!!

57 :アスリート名無しさん:04/03/28 14:44 ID:juJsFego
最終順位

1. 日本* (11)
2. スペイン* (7)
3. ニュージーランド* (9)
4. ドイツ* (8)
5. 韓国* (6)
6. アメリカ (10)
7. イギリス (5)
8. アイルランド (14)
9. ロシア (17)
10. ウクライナ (15)

(*印はアテネ五輪出場権獲得。カッコ内は大会前の世界ランキング)

ベストプレーヤー: Tetyana Kobzenko (ウクライナ)
得点王: 森本さかえ (日本)
フェアプレー賞: New Zealand


58 :アスリート名無しさん:04/03/28 15:52 ID:73czhsBl
優勝かよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

59 :アスリート名無しさん:04/03/28 16:14 ID:FXP0yYiJ
  \●/ ))
(・∀・)ノ アッパレ

なにが起こったんだ?
急に強くなったな

60 :アスリート名無しさん:04/03/28 17:08 ID:6TBNTKF+
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|日本優勝おめでd!!|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

61 :アスリート名無しさん:04/03/28 17:12 ID:A46babxU
優勝おめでとう!五輪も期待しちゃうぞ。

62 :アスリート名無しさん:04/03/28 18:15 ID:MIyd/x/F
優勝オメ!
オリンピックも楽しみにしてるYO!
男子も続いてがんがれ。

63 :アスリート名無しさん:04/03/28 18:30 ID:juJsFego
胴上げ&バンザイ写真キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!
http://www.worldhockey.org/vsite/vcontent/content/transnews/0,10869,1181-18543-19728-28355-122665-9199-5039-layout75-19693-news-item,00.html

64 :アスリート名無しさん:04/03/28 20:30 ID:EJ3+Mow5
高校選抜(岐阜県グリーンスタジアム)
男子
http://www.hockey.or.jp/game/resuit/k_senm.shtml
女子
http://www.hockey.or.jp/game/result/k_senw.shtml

65 :アスリート名無しさん:04/03/28 20:33 ID:EJ3+Mow5
>>64の訂正
高校選抜・男子
http://www.hockey.or.jp/game/result/k_senm.shtml


66 :アスリート名無しさん:04/03/29 02:13 ID:oObt447D
優勝ほんとに嬉しい脳。
ついでに岐女商も!とか思ったけど今年も強いのか?
去年は三冠だったよな。

67 :アスリート名無しさん:04/03/29 03:45 ID:Yc6XoFfv
正直言ってまったく面白くない競技。
アイスみたいにラインアウト無しにすれば良いのにな。

68 :アスリート名無しさん:04/03/29 09:31 ID:2tPe7chd
みなさん、今日の日刊スポーツも要チェックですよ!!

69 :アスリート名無しさん:04/03/29 11:33 ID:TLcwy7Ph
決勝くらいBSとかで放送してくれればよかったのに…。

70 :アスリート名無しさん:04/03/29 11:33 ID:jeV794GT
女子ホッケーV!報奨金1000万円検討!
http://www.nikkansports.com/ns/sports/p-sp-tp0-040329-0001.html
(日刊スポーツ)

71 :アスリート名無しさん:04/03/29 16:34 ID:1Lfsl2Lu
ところで選抜大会だが。
置賜農に須貝っていたっけ?

72 : :04/03/29 17:04 ID:TvsBYRkq
ユニフォームに、国旗をあの大きさ・そのままの形であしらうのはちょっと
野暮ったく見える。(別に日の丸に限った話しじゃないぞ)もうちょっと凝
った造形にするか、前スレに出てたみたいにサッカーみたいに協会の紋章を
使うとかすればいいと思う。

73 :アスリート名無しさん:04/03/29 17:13 ID:zmkBHged
五輪本番も結構期待できますね。本番までに出来る事って何だろう。
更なる体力強化? スカウティング?。

74 :( ´D`):04/03/29 17:36 ID:Sx2K30Ae
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329172154340.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329160435335.gif
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040328014706171.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040329121242327.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040327051607093.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040327045409088.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040327042353087.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040328074901189.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040327064827097.jpg

75 :アスリート名無しさん:04/03/29 18:47 ID:PjUiCgpR
マイナーな競技で、がんばってる人達は
本気で応援したくなるね
なんとか、注目集めてスポンサーつかないかな

76 :アスリート名無しさん:04/03/29 19:41 ID:B7vBOkw8
>75
善ちゃんも選手達も本当に一生懸命だもんな。
ホッケーに少しでも興味を持ってくれる人が増えたらいいな。

選抜大会も頑張れ!どこが優勝するかな〜??

77 :アスリート名無しさん:04/03/29 20:36 ID:fNVQRRYY
>>73
暑さを考えるとコンディショニングの良し悪しで結果が変わるかもね。

78 :アスリート名無しさん:04/03/30 13:33 ID:6QqNlzuj
女子ホッケー「金狙う」喜びの帰国会見
ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-040330-0021.html

おめ。


79 :アスリート名無しさん:04/03/30 14:53 ID:azbmJq8r
日経新聞
http://sports.nikkei.co.jp/news.cfm?i=2004033004153n0
記事の分類が
”アイスホッケー”
オレ,悲しいよ!!!!

80 :アスリート名無しさん:04/03/30 14:58 ID:W8/0E4UW
選抜は男子が横田で女子は岐女商が優勝!

81 :アスリート名無しさん:04/03/30 17:24 ID:XceVFsyw
横田なんて毎年半端な奴らしかいないチームなのによくやったな!

82 :アスリート名無しさん:04/03/30 18:06 ID:t2LtWv52
安田監督スゲー!
JAPANも岐女商も優勝かYO!オメデd!

83 :アスリート名無しさん:04/03/30 18:33 ID:W8/0E4UW
JAPANテレビキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

金目指してがんがれ!

84 :アスリート名無しさん:04/03/30 19:00 ID:u03uYpt7
>81
全中優勝世代じゃなかったけ?頑張ったんだな。

85 :アスリート名無しさん:04/03/30 22:12 ID:v0ViZPzJ
81へ
半端で悪うござんス。
けなすことしか能のない奴がホッケーをマイナーにするんだネ。
程度が低いと云われるんだよ。困ったモン。

86 :アスリート名無しさん:04/03/31 10:02 ID:Pwzo2XVJ
【ホッケー】練習試合の申し込み殺到!強豪国に人気−女子

http://www.sanspo.com/morespo/top/more200403/more2004033104.html

87 :アスリート名無しさん:04/03/31 13:53 ID:6LFrbqUu
ホッケーに興味を持ってくれる人が少しでも増えたら嬉しい脳(*´∀`*)

88 :アスリート名無しさん:04/03/31 16:15 ID:m6jHxOVe
ハゲシク同意!

89 :名無し:04/03/31 21:33 ID:93n0oXYB
ホッケー関連のHPを見たら、明日放送の「ズームインSUPER」(日テレ
系)で女子日本代表チームの特集をやるそうだ。(7:40頃の予定)

90 :アスリート名無しさん:04/04/01 06:41 ID:yUnY1Gfz
寝坊して見逃さないように起きたよ。

91 :アスリート名無しさん:04/04/01 10:12 ID:hYlBCTOF
今起きて、今気付いたよ…(´・ω・`)ショボーン
三浦さんと他に誰が出てましたか?

92 :アスリート名無しさん:04/04/01 10:47 ID:KhmHvUOe
加藤さん、森本さん、寺園さん、監督。
三浦さんは彼氏ほしいって言ってた。

93 :アスリート名無しさん:04/04/01 11:25 ID:hYlBCTOF
>>92
ありがd!
禿見たかったよ・゜・(ノд´)・゜・。

94 :アスリート名無しさん:04/04/01 13:50 ID:wKaQsbdE
でさ、本職は?の質問に

三浦さん  ソニー一ノ宮で事務をやってます。
寺園さん  ソニー一ノ宮でハンダ付けやってました。
森本さん  学校法人天理大学の職員です。

加藤さん  親のスネをかじってます。


なんかオチがついて笑えた〜!

95 :アスリート名無しさん:04/04/01 16:32 ID:Eg50WN1b
>>94
ますます見たかった。詳細d!

96 :アスリート名無しさん:04/04/01 17:12 ID:aGO5b5vo
でさでさ、予選の期間中は甘いもの禁止だったと言って
日テレが用意したデッカイケーキを最後に食べてた。
みんな可愛かったよん♪

外で中継だったのに選手はユニフォームで寒そうだったなあ。

97 :アスリート名無しさん:04/04/01 17:12 ID:UVAFNBBY
いかちい〜かったですね(>_<)(>_<)… でもさすがです☆☆ホッケーがメジャーななって部員が増えるといいな♪

98 :アスリート名無しさん:04/04/01 18:01 ID:qJCeoKUC
>>72 関係者曰く、「そんな金は無い!」だそうです
現在のユニフォームもミズノに頼み込んで無料で提供して貰ったそうですし
とにかくお金が無いのが現状ですな。

99 :アスリート名無しさん:04/04/01 18:03 ID:qJCeoKUC
TVでは語られていませんでしたが、森本選手は彼氏募集中だったりします
ついでにスポンサーもね。(本人談)


100 :アスリート名無しさん:04/04/01 18:16 ID:aGO5b5vo
>>97
いかちい〜かったですね・・・これ、どんな意味ですか?

101 :アスリート名無しさん:04/04/01 21:20 ID:257GAJrt
三浦さんってソニーに入社したの?市役所か何かじゃなかったっけ?

102 :アスリート名無しさん:04/04/01 22:09 ID:ULzkkWlm
横田高校男子、全国選抜優勝おめでとう!!!!!

103 :アスリート名無しさん:04/04/01 22:25 ID:YktfjVei
>>101
市役所というのは初耳

104 :アスリート名無しさん:04/04/01 23:15 ID:LkCUmOhF
オリンピック出場、誠にめでたいが、
余りに盛り上げすぎて本番で惨敗して逆に批判噴出って事にならぬように気を付けたいのぉ。

冷静に見てメダルにはまだ相当遠いと思うからね。

105 :アスリート名無しさん:04/04/01 23:16 ID:SfodFl2x
とりあげられるうちが華だよ

こんな機会はめったにないんだから盛り上げてもらいなさい

106 :アスリート名無しさん:04/04/01 23:40 ID:wzsiI2XG
三浦はゴールドウィン〜ソニー一宮。

107 :72:04/04/02 02:24 ID:82/5HoDl
>>98
価格の問題かぁ。ホッケーのユニの可愛さは女の子に訴求力があると思うし、
それがより洗練されれば登録選手も増えると思うんですけど・・・。先行投
資と思って協会の関係者はワッペン代ぐらい出してくれないかな。

108 :アスリート名無しさん:04/04/02 11:02 ID:M2AxKzEq
三浦さんて市役所か何かで体育関係の仕事してたような気がするんだが

109 :アスリート名無しさん:04/04/02 14:31 ID:92BJkHeq
じゃあ、ゴールドウィンへ行く前?

110 :アスリート名無しさん:04/04/02 15:18 ID:SaTTrZ6D
ゴールドウィンが廃部になって岐阜かえってすぐ

111 :アスリート名無しさん:04/04/02 19:27 ID:t8PHfdqu
ふーん

112 :アスリート名無しさん:04/04/03 09:52 ID:NT13qur2
朝、2回もテレビで見た。

113 :アスリート名無しさん:04/04/03 11:42 ID:MgMyJP5m
きょう?

114 :アスリート名無しさん:04/04/03 12:50 ID:LHeXOX1e
しんどくてやめましたが何か?

115 :アスリート名無しさん:04/04/03 13:11 ID:MgMyJP5m
三浦さんとか、ここ見てるかな?

116 :アスリート名無しさん:04/04/04 18:39 ID:nYe1dXDH
女子日本リーグ
4月17日、岐阜県グリースタジアムにて開幕。

117 :アスリート名無しさん:04/04/04 18:40 ID:nYe1dXDH
>>116の訂正
しまった!!「グリー」じゃなく「グリーン」だった。

118 :アスリート名無しさん:04/04/05 10:39 ID:hCh+UcMz
巨乳選手がいるって本当ですか?

119 :アスリート名無しさん:04/04/05 11:14 ID:gBjhCgZU
誰のことだろう?

120 :アスリート名無しさん:04/04/05 19:46 ID:9JwkOYyN
前々から気になっていたが、ゴールドウィンの本拠地ってどこだったっけ?

121 :アスリート名無しさん:04/04/06 06:55 ID:Wm3Z95Fq
富山じゃなかった?

122 :アスリート名無しさん:04/04/06 17:46 ID:qv96mBpN
>120
富山県 小矢部市

会社の経営常態が芳しくなくなってあえなく廃部。
新日軽も同じ本拠地、同じ理由で廃部。

ホッケー部の運営費用なんてたかが知れていると思うが、
それを維持できないほど台所が苦しかったんだろうね。

他にも景気悪化で廃部になったところがいろんな競技にあるけど
企業としてはスポーツ文化の発展に寄与するという名目をもっと重要視して欲しいね。


123 :アスリート名無しさん:04/04/06 18:31 ID:yyZwV29F
ユース選考会みたいなんて誰呼ばれそうかな?

124 :アスリート名無しさん:04/04/06 19:55 ID:SWoM9Ypl
>>122
国体が終わってすぐに廃部したんでしょ?

125 :アスリート名無しさん:04/04/06 20:00 ID:ADt1UQLy
今日の中日新聞朝刊・尾張地域面から

祝 女子ホッケー五輪出場 
一宮 会社がお祝い看板

女子ホッケー日本代表チームがアテネ五輪出場権を獲得したことを祝い、
ソニーイーエムシーエス一宮テック(一宮市高田)は、同社の正門と正面玄関
に祝賀の看板を設置した。同社ホッケー部からは代表チームの主将を務める
三浦恵子選手はじめ選手6人が代表入りし、津田寿郎監督(53)もコーチとし
て加わっている。
女子ホッケーのアテネ五輪予選大会はニュージーランド・オークランドで3月
に開かれ、日本代表は優勝して五輪代表権を獲得した。
これを祝って設置された看板は、正門は縦約4.6b、横約1.2b。正面入
り口のものは縦約2b、横約1b。「祝 アテネオリンピック出場」と書かれ、
7人の名前(津田監督、三浦、寺園、木村、千葉、櫻井、山本の各選手)が添
えられている。
選手らは3月30日に凱旋(がいせん)帰国。同社では、7人を囲んで祝賀セレ
モニーを開き悲願達成を祝った。津田監督は「五輪出場という夢が達成できた
のは社員の皆さんの理解があってこそ。今後も職場を挙げての応援をお願いし
ます」とお礼の言葉を述べた。

126 :アスリート名無しさん:04/04/06 20:02 ID:ADt1UQLy
>>122
小矢部でしたか。レスポンス有難うございます。

127 :アスリート名無しさん:04/04/06 20:18 ID:qv96mBpN
>124

そうなんだけど。
国体までなんとか持たせたって感じ。
ゴールドウィンは結構古くからホッケー部持っていたんじゃなかったカナ?

新日軽は会社自体が新しいので国体用に創部したかもしれないけど・・・。

いずれにしても簡単に廃部されては選手はたまったものではないね。

私の友人も廃部と共に会社も辞めちゃったよ。


128 :アスリート名無しさん:04/04/08 16:20 ID:dFnAAGPa
>>125
木村さんもいい選手だよね。
顔つきも勝負師だしw

129 :アスリート名無しさん:04/04/09 23:19 ID:7gZ12UYZ
日本代表男子監督が、岐阜総合学園男子ホッケー部監督の長屋恭一氏に決まる模様。
8日、岐阜新聞より。
個人的には、ユースの監督もつとめていた長屋監督の教え子で若返りをはかり、北京には出場して欲しい。
がんばれ、長屋監督&新代表メンバー(誰が選ばれるか?)

130 :アスリート名無しさん:04/04/10 00:17 ID:qGmoQlRw
ひと:
安田善治郎さん=アテネ五輪に出場するホッケー女子日本監督
安田善次郎 ホッケー女子日本代表監督 岐阜女子商高ホッケー部監督=山口政宣写す

 ◇教え子を五輪の舞台に立たせたかった−−安田善治郎(やすだ・ぜんじろう)さん

http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2004/04/08/20040408ddm002070156000c.html

131 :アスリート名無しさん:04/04/10 16:36 ID:Mz9CJe+Z
きょう今市にNHKが来て取材してたんだけど、いつ放送するんだろう?

132 ::04/04/10 22:04 ID:xBxxyltC
初めまして☆
アスリート名無しさんってホッケーやってる人ですか?

133 :アスリート名無しさん:04/04/11 10:22 ID:JtOy4dd/
昨日の中日スポーツより

女子日本代表に「愛の手を」
募金で強化費捻出 報奨金も「無い袖は振れない」

日本ホッケー協会は9日の理事会で、アテネ五輪に初出場する女子日本代表の
強化費を捻出(ねんしゅつ)するため、一口12,000円の募金を実施することを
決めた。目標金額は3,000万円。資金集めのパーティー(7月・名古屋市)も
計画している。代表への報奨金は「出したい気持ちはあるが、無い袖は振れな
い」と言う。
同協会によると、2004年度の強化費は男女合計で約4,000万円。例年この額を
上回るが、女子代表が3月の五輪最終予選で出場権を獲得し、五輪に向けた
合宿や海外遠征などで資金不足が懸念されている。
募金は、吉田大士会長以下、役員が率先して呼びかけ、地方団体や過去の日本
代表選手にも協力を要請する。
5月には中国、韓国、インドが参加する国際大会を岐阜県で実施。五輪を逃し
た男子代表監督には、岐阜総合学園高校監督の長屋恭一氏(55)の就任が正式
に決まった。


134 :アスリート名無しさん:04/04/11 17:51 ID:kw7vxYZo
長屋先生が男子の監督ってこと?
・・・。

135 :アスリート名無しさん:04/04/11 19:58 ID:9OpDlK3I
でしょ?

136 :初心者クン:04/04/12 08:56 ID:8HjA6GPJ
今週末のfリーグ観に行くつもりですが、一般人でも駐車場は利用できまつか?

137 :アスリート名無しさん:04/04/12 14:44 ID:HSh3fAO7
できると思うよ。

138 :アスリート名無しさん:04/04/13 13:54 ID:Ik7ga3Q6
九重の希望の星 ホッケー女子日本代表の岩尾幸美さん 

http://www.oita-press.co.jp/read/read.cgi?2004=04=13=460768=chokan

139 :アスリート名無しさん:04/04/13 20:07 ID:CMGaVzfc
>136
少し歩くけど裏の方に大きい駐車場がありますよ!

140 :初心者クン:04/04/13 22:19 ID:ETkCsu8f
>>137 >>139 アリガd 初の生観戦で今からワクワクしてまつ

141 :アスリート名無しさん:04/04/15 14:49 ID:Gzi/iGDh
ジャパンの選考会誰がうかったの?

142 :アスリート名無しさん:04/04/15 17:24 ID:cnkJlnQ9
グラクソ・スミスクライン今市工場の正門に

「がんばれ!斉藤尚子社員!」(・・・だったと思う。)

こんな横断幕がかかってました!

143 :アスリート名無しさん:04/04/15 21:53 ID:wuXnQdcc
各務原なんてイパーイかかってるYO!

144 :アスリート名無しさん:04/04/16 08:59 ID:5UGjzhNM
さすがホッケー王国だね。

145 :アスリート名無しさん:04/04/16 20:24 ID:3dhE8A5A
        ∩___∩
        | ノ⌒  ⌒ヽ   
     __/  ●   ●|     
   /   |  (⌒__●⌒)ミ
  /    彡、/ |__|__|__|__|_/
 /  / ____ .| | っ・(ェ)・)∩∩ キュマッ
 |  (___)| |ヽ    `(´・(ェ)・)   キュマッ
 |      / .| |_\  (/  )、) ∩∩   キュマ
 |  /\ \\__ヽ (_\)  (´・(ェ)・)   ∩∩
 | /    )  )      \   (/  )、)   (´・(ェ)・)
 ∪    (  \       \  (_\)\  (/  )、)
       \_)        ヽ、____) (_\)


        ∩___∩
        | ノ⌒  ⌒ヽ   
     __/  ー   ー|     
   /   |  (⌒__●⌒)ミ
  /    彡、/ |__|__|__|__|_/
 /  / ____ .| | っ )っ ∩∩ キュマッ
 |  (___)| |ヽ    (・(ェ)・`)   キュマッ
 |      / .| |_\  (,(  、) ∩∩   キュマ
 |  /\ \\__ヽ  (/_)(・(ェ)・`)   ∩∩
 | /    )  )      \   (,(  、)   (・(ェ)・`) カエロ
 ∪    (  \       \   (/_)\  (,(  、)
       \_)        ヽ、____)  (/_)

146 :アスリート名無しさん:04/04/17 21:00 ID:A5tgrb/s
最近田舎の香川でホッケーしてるんだけど、貴様らはどこのスティック使ってんの?
俺トーラスのフィーゴなんだけど、なんかもっさりしてて・・・

147 :アスリート名無しさん:04/04/17 23:11 ID:YNCLDrfF
日本は中国と同組 五輪ホッケー組み分け(共同通信)
 アテネ五輪ホッケー女子の1次リーグの組み分けが決まった。
 17日、日本協会関係者が明らかにした。五輪初出場の日本は
 A組に入り、シドニー五輪2位のアルゼンチン、釜山アジア大会
 優勝の中国、ニュージーランド、スペインと同組となった。B組は
 シドニー五輪優勝のオーストラリア、オランダ、韓国、ドイツ、南
 アフリカ。
 五輪では参加10チームが2組に分かれて総当たりの1次リーグ
 を行い、各組上位2チームが準決勝に進出。それ以外は順位決
 定戦に回る。
 安田善治郎監督は「メダルに届くという思いもある。なんとか1次
 リーグを突破したい」と話した。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040417&a=20040417-00000149-kyodo-spo

148 :アスリート名無しさん:04/04/18 03:09 ID:xWsDTUUI
昨日の読売新聞に女子ホッケーのこと取り上げられてたね。
そういえば、女子ホッケー日本代表チーム マウスパット1名プレゼント!
なんてのがありました。誰か応募しといて。(入会しないと応募できないみたいだが)
http://www.yomiuri.co.jp/adv/team/cnt_present.htm

149 :アスリート名無しさん:04/04/18 16:58 ID:JY8shKtK
やっぱりお金がないんだってさ。
俺は寄付しようと思うぞ。

http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-040409-0042.html

しかし、国からとか補助出ないんかい?


150 :アスリート名無しさん:04/04/18 17:48 ID:0uVyhYol
>>149
>>133に既出。

今日の中日新聞から

「ない袖は振れぬと言われても」

アテネ五輪に出場する女子日本代表の安田善治郎監督は17日、強化費の資金不足
のために現地への視察を断念したことを打ち明けた。
5月に中国、6月のオーストラリアに遠征することは決まったが、7月に希望
していたアテネ遠征は現時点では白紙に。同監督が願う合宿と遠征を実現する
ためには約3,400万円が必要だそうだが見通しは暗い。19日からの合宿も宿舎は
大学の寮を借用するほど。
日本協会は募金の実施を決断して銀行に口座を開設。一口当たりの金額設定も
外すことも検討中で今月中にも募金の概要を発表するという。


151 :アスリート名無しさん:04/04/18 17:54 ID:0uVyhYol
女子日本リーグ・第1節の結果
(17、18日・岐阜県グリーンスタジアム)

17日
ソニー 8−0 グラクソ
南都 2−3 東海女子、天理 10−4 山梨学院
18日
グラクソ 8−0 東海女子、ソニー 6−1 山梨学院
天理 3−0 南都


152 :初心者クン:04/04/18 20:51 ID:oUlsDtap
初観戦行きました。
スタンドの皆様真面目ですね。
サッカー観戦の気分でビール呑みながらって雰囲気じゃなくって…。
うちの家族も迷惑かけたかも知れない。
でもまた行きますよん。


153 :アスリート名無しさん:04/04/18 21:06 ID:hCzXGWrC
うんこすれっど

154 :アスリート名無しさん:04/04/19 02:47 ID:1BqZBAdn
>150
スマン

155 :アスリート名無しさん:04/04/19 21:33 ID:ctmWpNuT
全日本女子のユニフォームって、シャツはオリジナルだと
思うけど、スコートは中高生がはいているソフトテニス用
そのものじゃない?(機能的にはイイと思うけど)
ラクロスみたいのじゃダメなのかな?お金が無いのが原因
なら、募金に協力したいね。

156 :アスリート名無しさん:04/04/19 22:34 ID:I34y1a2I
確かにスコートはテニスの流用です。

157 :アスリート名無しさん:04/04/20 19:00 ID:NP0CVZCs
男子のお金削れば?

158 :アスリート名無しさん:04/04/20 20:56 ID:wnNRN050
と、目からウロコの発言を157さんが言ってくれました。

159 :アスリート名無しさん:04/04/20 23:36 ID:uJliyL6a
カレンダー…

160 :アスリート名無しさん:04/04/21 00:46 ID:nJulcSj8
第一回高円宮杯国際ホッケー大会
日本ホッケー協会、中日新聞 主催
岐阜県ホッケー協会 主管
04年5月13日〜18日
岐阜県グリーンスタジアム

161 :アスリート名無しさん:04/04/21 17:54 ID:fuaOZ1u5
北山たけしっていう北島三郎の弟子が
アテネ女子ホッケーのテーマソングってマジ?
演歌なの?

162 :アスリート名無しさん:04/04/21 23:31 ID:1U+a1MkW
息子じゃなくて弟子なんだ?

163 :アスリート名無しさん:04/04/22 11:16 ID:0FhcSEe6
それはまた斬新だな・・・

164 :アスリート名無しさん:04/04/22 11:34 ID:aeJv+3fp
マジだとして、誰の案なんだろうね?

165 :アスリート名無しさん:04/04/22 21:43 ID:7DNEfB5Q
・・・・微妙・・・・。

166 :アスリート名無しさん:04/04/22 22:04 ID:E9pCn8tE
>160
第一回高円宮杯国際ホッケー大会チケットは、岐阜クラブのHPで売ってるみたい。
当日券はないそうだが・・・、本当にチケットさばけるのかな?
ttp://www.hockey-gifu-club.jp/


167 :アスリート名無しさん:04/04/23 02:20 ID:Ugwy8N56
はじめまして、
高校にはいって陸上ホッケー部に入ったばかりの新参者です
いきなりの質問で申し訳ないのですが
スティックで2万円ほどのねだんで 一番いいやつってどれでしょうか
色々素材がちがうみたいっですが、どのように変化があるのでしょうか
そのようなことを教えていただければ嬉しいです
よろしくお願いします

168 :アスリート名無しさん:04/04/23 06:44 ID:CJudiaoV
とりあえずはグレイスかな

169 :アスリート名無しさん:04/04/23 09:16 ID:t4d8twt+
>167
グレイスシリーズもそうだけど
ランクによってスティックの硬さがちがうよ。
グレイスだったら今一番硬いのはGX8000で数字が小さくなるにつれて軟らかくなるよ。
はじめのほうは2万も出さなくていいんじゃねーの?

俺はウッド(木)のほうがいいと思うよ。
消耗がはげしいけど馴染んでいく感じが好き!


170 :アスリート名無しさん:04/04/23 10:04 ID:Ugwy8N56
軟らかいのと硬いのでは、どのように違いが出るのでしょうか?

171 :アスリート名無しさん:04/04/23 13:18 ID:zrNHoidD
初心者ならグレイスのウッドの安いやつで充分だ。
コーティングは使うの難しいよ。
167さんが男か女か分からないけど硬いのは割と男子が多く使ってるよね。

172 :アスリート名無しさん:04/04/23 15:11 ID:t4d8twt+
硬いとトラッピングとかが難しいよ。
高いお金払ってすぐ壊れたらもったいないじゃんw
ヒットとかちゃんと打てないといいスティック使っても消耗するだけだよ。
値段が高けりゃいいってもんじゃないからね。

173 :男です:04/04/23 16:32 ID:Ugwy8N56
なるほど そうなんですか 色々なHPをのぞいたところ 先端の大きさにも種類があるみたいですが
どんな風に変化があります?

174 :アスリート名無しさん:04/04/23 16:44 ID:nh+tT/9i
ヘッドの大きさはポジションによって使い分けるんじゃないの?

175 :アスリート名無しさん:04/04/23 16:53 ID:wrSNLbxb
初級者には、ヘッドが大きいのがいいんじゃないかな。
あと、クレー(地面が砂地)のグラウンドで練習してるんだったら、
木製のスティックがいいと思う。
僕は、木製だったらTKが好きです。

176 :アスリート名無しさん:04/04/23 21:55 ID:SH9gooyY
少しうまくなるまで安いのを何本も消費するくらい練習汁!

177 :アスリート名無しさん:04/04/24 11:38 ID:/kEOz2L1
スティックなんて2万も出さなくてもいいやついっぱいあるよ。
人からもらえばいいんじゃないの?

178 :アスリート名無しさん:04/04/24 15:16 ID:HZ1+0LQD
初心者だったらだんぜんGraysのKKシリーズがお薦め。TorsionとかCarboとか

179 :アスリート名無しさん:04/04/24 22:05 ID:w7lj8Tnb
そうだな。最初はGRAYSの木のヤツが一番だろうな。
最初の一本にオススメなのはアラミッド。あんまり反ってないし。
今トーション使ってて、次はTKのWX1.0にしようと思ってるんだが・・・
使った人感想キボンヌ。

180 :アスリート名無しさん:04/04/25 00:52 ID:XST5Du9K
みなさん、スティックよりも腕ですよ。腕。

181 :アスリート名無しさん:04/04/25 19:04 ID:lGdA8Mje
「今頃気づいてどうすんねん!!」と突っ込まれると思うが、
今年の男子日本リーグは、飯能市役所が加わって7チームで覇を競うんだな。

182 :アスリート名無しさん:04/04/25 19:22 ID:uZde+FJi
>>181 あたし初耳です。

183 :アスリート名無しさん:04/04/25 20:19 ID:lGdA8Mje
男子日本リーグ参加チーム
表示灯、天理大学、法政大学、東京農業大学、
小矢部クラブ、立命館大学、飯能市役所

184 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:06 ID:wKe/rtNn
今年の王座は合計8チームらしいです。東枠として
3枠あるので早稲田・明治がヤル気だしてるみたい
ですが、西の方はどうなんですか?

185 :アスリート名無しさん:04/04/26 21:42 ID:auyD6YJr
どうしたんだ!東海女子大!

186 :アスリート名無しさん:04/04/27 15:20 ID:vDH11Xze
ジュニアアジアカップ(inパキスタン)
男子U-21日本代表の試合結果を誰か教えていただけないでしょうか?

187 :アスリート名無しさん:04/04/27 18:57 ID:yeHdNQ/t
うんこうんこうんこ

188 :アスリート名無しさん:04/04/28 22:15 ID:nrH70P8i
パキスタンカラチで開催中の男子ジュニアアジアカップ結果
日本7−1(前半2−1)台北
(前半)
日本は立ち上がり、前線から積極的にプレッシャーをかけていく。
早い時間帯に得点がほしかった日本は6分、西村が左から切れ込みゴール前の野田に
合わせて先制。
先制点は取れたが、まだ動きが硬くイージーミスも目立つ。追加点はようやく18
分、今度は伊藤が右から切れ込んでいき、ゴール前で久保が押し込む。それでも今ひと
つ安定してこない。
25分には粥川がインターフェアの反則でイエローカード。26分にはPSをとられ失点
し、2−1で折り返す。
(後半)
5分と7分にPCから西村がフリックで決める。これでようやく硬さが取れたのか、1
4分に岡崎、16分に伊藤がFGを決める。終始試合を支配し、終了間際の31分にはPS
を粥川が決める。
結果、7−1で初戦に勝利した。


189 :アスリート名無しさん:04/04/28 22:16 ID:nrH70P8i
日本2−8(前半0−6)韓国
(前半)
開始早々2分と8分にPCを決められ、苦しい立ち上がりとなった。
12分にもFGで加点され、日本も何とか反撃を試みるが正確性・積極性に欠け、サー
クルまで持ち込むことができない。27分、28分、32分と失点し0−6で折り返
す。
(後半)
何とか切りかえていきたかったが、3分にFGから失点する。ようやく15分に右から
のセンタリングを川上が中央からヒットで決め1−7。しかし、17分にFGを決められ
る。22分、韓国陣内でパスカット、野田がゴールを決める。その後も韓国の反撃を受
けるが、結局2−8で終了。
フィジカルの違いが全てであった。
****************************************************
北京五輪をめざす時期戦力です、韓国との点差を1点でも縮めてください。
女子も、かつて、韓国との間には、こうした格違いの時代がありました。


190 :アスリート名無しさん:04/04/28 22:18 ID:nrH70P8i
日本1−7(前半0−4)パキスタン
(前半)
日本はセンターラインプレスでカウンターを狙う。1分、敵陣でパスカットしPCを得
るが得点ならず。
その後はパキスタンが一方的にボールを支配する。3分と10分にFGを奪われる。
日本もGK山崎のファインセーブもあり、何とか踏ん張る。しかし、28分にFG、34
分にはPCから決められ、前半を0−4で折り返す。

(後半)
立ち上がり2分、PCでまたもや失点。直後の3分にはCH塩川からLW伊藤にパスが通
り、これを左からヒットシュートし、右隅に決まり一矢報いる。7分にはPCから須貝が
フリックするもポストに嫌われる。
逆に20分にFGで追加点を許す。終了間際に立て続けにPCを得るが決めきれず、逆に
カウンターから34分に失点、1−7で敗れた。


191 :アスリート名無しさん:04/04/28 22:20 ID:nrH70P8i
ジュニアアジアカップ第4戦 日本1勝3敗

日本1−2(前半0−0)シンガポール
(前半)
立ち上がりからボールを支配し、優位に試合を進めていくが、25ヤードからの攻撃
が単調になりなかなか決定機が作れない。17分と19分にPCを得るがノンストップで
シュートまでいけない。
23分のPCもゴールラインを割ることができず、0−0で前半終了。

(後半)
2分、左から回りこまれゴール前での混戦から押し込まれ先制を許す。7分にもPCを
決められ0−2と苦しい展開になる。その後はこう着状態が続き、ようやく21分に岡
崎が左からサークルイン、ヒットシュートで1−2とする。
その後も猛攻をかける日本は29分にPCからPSを得る。しかし、これを児玉がGKに
セーブされ得点ならず。35分のPCもゴールの枠を外し1−2で敗れた。


192 :アスリート名無しさん:04/04/29 14:24 ID:S1AmqGm5
金無しだけど、ホッケー好きだから1000円募金する。

193 :アスリート名無しさん:04/04/29 14:52 ID:I9bR3Z7C
ホッケー大好き、でも金ない。

194 :アスリート名無しさん:04/04/29 17:06 ID:0bUoBHCT
ジュニアアジアカップの結果。得点差を
含めて妥当だな。まぁそんなもんしょ日本は。
俺は今回のメンバーは日本最強になってないと思ってる。
少なからずともそれが証明されたはず。選考委員の
連中考えなおせ!


195 :アスリート名無しさん:04/04/29 18:30 ID:WveYZeps
メディアで女子サッカーオリンピック代表の
特集はするのに、女子ホッケーはやらない。
サッカー女子よりもホッケー女子の現状のほうが
はるかにキツイのにね。
少しは協力してほしいよね。


196 :アスリート名無しさん:04/04/29 18:47 ID:3Z66bv8Q
日本1−0(前半0−0)バングラディシュ

日本5-8位決定戦の成績は、トップの5位となった、上位グループ
(インド、パキスタン、韓国、マレーシア)と入れ替わるのが目標か!!

(前半)
最終戦、何とか5位を確保して終わりたいところ。
4分にPCのチャンス。しかし、GKのファインセーブにあい得点ならず。その後はこう
着状態が続く。20分過ぎから試合が動き出し、お互いにPCや決定機を迎えるも無得点
のまま前半が終了。

(後半)
今日もディフェンスの意識が高く、バングラデシュの攻撃を食い止める。均衡を破っ
たのは日本。11分にPCから児玉が左にフリックを決める。
バングラデシュの猛反撃に耐える苦しい状況が続く。25分には日本のゴール前で激
しい攻防が繰り広げられ、GK山崎を中心にDF陣が耐えに耐えた。結局この最大のピンチ
を乗り切り、1−0で勝利した。
トーナメントを通じて、コンディションが万全とはいえなかったが、最後まで走り
きった試合だった。


197 :アスリート名無しさん:04/04/29 19:34 ID:Bf30lX9C
>>161
マジっす!

198 :アスリート名無しさん:04/04/29 21:44 ID:JSW4Cs11
>197
マジで!?最悪。テンション下がるわ。
盛り上がるのも盛り上がらん!ホッケー舐めとんのか。

199 :アスリート名無しさん:04/04/30 09:06 ID:eoRjV2ba
>>188、おつです。
そろそろ日本リーグ始まるな〜。
一人で見に行く人とかっているかい?


200 :アスリート名無しさん:04/04/30 18:17 ID:1ZFefN8y
29日の中日新聞から

ホッケー女子日本 支援募金始まる

日本ホッケー協会は28日、女子のアテネ五輪出場に対する支援を目的に、一般
から募金を受ける口座を開設した。
同協会によると、五輪までの強化費として約2,500万円を確保できる見通し。
これ以外に、現場サイドからは日本選手団を含まれないチームスタッフの現地
派遣などの要望があるという。
こうした資金を工面するため、「女子ホッケーオリンピック応援資金」と題し、
悲願の五輪初出場を支援してもらう。
UFJ銀行、東京三菱銀行、みずほ銀行の各渋谷支店に専用口座を開設したほ
か、郵便局からでも募金を振り込める。口座番号など詳細は同協会、電話03
(3481)2330まで。


201 :アスリート名無しさん:04/04/30 18:30 ID:1ZFefN8y
30日の中日新聞から

女子ホッケー アテネ練習GO
JOC 異例の追加予算

初の五輪出場を決めた女子ホッケー日本代表の安田善治郎監督(岐阜女
子商業高校監督)は29日夜、強化費不足で断念していたアテネ本番会場
での練習試合、日本オリンピック委員会(JOC)からの異例の1,000
万円の予算追加で可能になったことを明らかにした。安田監督は「アテ
ネの気候風土に慣れることができ、選手の安心感につながる。勝つため
の条件も整う」と感激している。
3月に五輪出場を決め、メダルも視野に入れる日本代表は、シドニー
五輪銅メダルの強豪オランダから、7月にアテネの会場で練習試合をす
る申し込みがあったが、日本ホッケー協会の資金不足のため断念していた。
ところが、JOCから28日、同協会あてに「日本女子の十分な強化をし
てほしい」と予算追加の連絡が入った。アテネのほかドイツやオランダ
も回る欧州遠征が実現しそうという。同協会の福井修一専務理事は「資
金難や、ホッケー女子が限りなくメダルに近いことが理由ではないか」
と推測している。


202 :アスリート名無しさん:04/05/01 03:48 ID:UFe4/Ka9
194》
ジュニアの最強メンバーってどんなメンバー?

203 :アスリート名無しさん:04/05/01 17:40 ID:PFBpy3cY
山口幸二・大林康友・渡辺浩太郎・高橋伸也。
砂田安弘・奥谷恭造・加納篤・高橋昭博・堂前誠吾。浅野弘貴。
なんでこの面子は落ちたのかわからん。(長期怪我人は除いた)

204 :アスリート名無しさん:04/05/01 23:09 ID:pJ8BCBKz
あ〜ジュニア色々勉強になったわ〜☆
やっぱり自分も含めてフィジカルが弱いと痛感しました。
久しぶりにこれを見たけど、みんな言いたい放題やね…。
選考会で自分の力を出せなっかたら選ばれないって☆
んで、選ばれた連中もそーゆう人達の分も頑張ろうって言ってたんだし!!
とりあえず、今後ホッケーで上を目指す連中は、本当に努力しないといけない!!
みんな〜頑張ろうぜい☆☆☆

205 :アスリート名無しさん:04/05/02 12:37 ID:M/1iz6a8
アッコさんキャー∩(´∀`∩) (∩´∀`)∩キャー

206 :アスリート名無しさん:04/05/02 14:58 ID:rWuCuRRm
女子ホッケー、アッコにおまかせ出てたね。
途中で見るのやめちゃったんだけどアッコさん何かやるって言ってた?

207 :アスリート名無しさん:04/05/02 21:21 ID:Zd2z3iZK
>>206
えぇっ!知らなかった〜
誰が出てましたか?

208 :アスリート名無しさん:04/05/03 00:52 ID:5xK7pBh8
>207
写真とコメントだけ出てたよ。
女子チームでお金ない所がヌード写真集を出すらしくホッケーはどうか三浦さんに聞いたみたい。
三浦さんの答えは「美人は多いですが筋肉質なのでマニアにしか売れません(笑)。」
みたいな感じだったと思う。どんな様子かはまだTBSの実況スレに残っているのでは?
で、千葉さんとか何人かの写真も出て、みんなでカワイーって言ってた。

209 :アスリート名無しさん:04/05/03 16:56 ID:3BTcAI/C
<女子ホッケー放映情報>5月3日、報道ステーション(21:54、テレビ朝日系列
<男女国際大会情報>5月13-18日「高円宮牌・国際ホッケー大会(4カ国男女対抗)」岐
阜県グリーンスタジアム

日本リーグ、吉田一男(東農大)がハットトリック!!!
2日慶應大学日吉グランド

第1試合***************************************************
表示灯3-2(1-1)飯能市役所
得点)9分 (表)福田敏昭、31(飯)伊藤 亮、38(表)福岡貴也、43(飯)阿久津智弘、
65(表)山堀貴彦
TO近藤景久、ジャッジ津野雄之輔、アンパイア 細川祐司(富山)、西澤英一郎(東京)
立ち上がりから表示灯が押し込む展開。9分表示灯古里がサークルトップから豪快なリ
バースシュート。ポストを直撃したこぼれた球を福田が押し込み、先制点を挙げる。試
合は急激にヒートアップし、両陣をボールが行き交う速い展開となった。ボールキープ
力で勝る表示灯だが、追加点を奪えない。飯能市役所はカウンターで切れ味とスピード
を活かし相手サークル内へと切り込む。31分、早いリスタートから伊藤が同点打。
後半、開始早々の39分、表示灯はPCから13番福岡が追加点を叩き込む。しかし、飯能市
役所も43分阿久津が再び同点に追いつく。その後、表示灯がペースを握りながらも膠着
状態が続く。表示灯は65分、PCから山堀が得意のフリックを左下隅に決め決勝点とな
る。

210 :アスリート名無しさん:04/05/03 16:56 ID:3BTcAI/C
第2試合***************************************************
天理大学4-4(2-4)東京農業大学
得点)6分(天)野田寛人、15(東)吉田一男、22(東)吉田一男、24(東)児玉卓也、32(天)
小野知則、33(東)吉田一男、54(天)伊藤高志、69(天)西村泰昭
TO境田 厳、ジャッジ本山茂樹、アンパイア平尾 豊(岡山)、戸塚洋介(静岡)
序盤は、天理大が押し気味に展開する。6分、天理大野田が、左サイドからドリブルで
突破し、リバースでシュート。DFのスティックに当たりGKを越えゴール。東農大は15分
PCから吉田の放ったフリックシュートが右ポストを直撃、そのままゴールへと吸い込ま
れ同点とする。22分、東農大がPCから再び吉田がフリックを左上に突き刺し逆転。24分
には、児玉がサークル左からヒットシュートを叩き込み勢いに乗る。カウンターの応酬
となり激しさを増した32分、東農大のビハインドをインターセプトした天理大の小野が
キーパーをかわしゴール。直後、東農大がカウンターをしかけPCから吉田がゴール左上
にフリックを突き刺し天理大を突き放す。

211 :アスリート名無しさん:04/05/03 16:57 ID:3BTcAI/C
第3試合***************************************************
法政大学1-2(1-1)小矢部クラブ
得点)16分(小)白椛幸博、21(法)浅野弘貴、41(小)河田滝也
TO河村一夫、ジャッジ紙透雅子、アンパイア水谷吉男(東京)、三上克典(福井)
立ち上がりから両チーム決定機が作れない。16分、小矢部が右サイドを突破し、流れた
ボールを白椛がキーパーのタイミングを外したリバースシュートを決め先制。21分、法
政大は、カウンターからGKの蹴ったルーズボールを浅野が芸術的なルーフシュートを沈
め同点。
後半、立ち上がりは決定機はなかったが、41分、小矢部は右サイドをスピードで突破、
庭植がサークルに入り、河田がダイビングシュートをゴール左上に突き刺す。法政は反
撃に打って出るが、小矢部の堅い守備を崩すことができない。


212 :アスリート名無しさん:04/05/03 18:55 ID:I/Kdr0ki
今朝放送「ウォッチ!!」(TBS系)で女子日本代表について取り上げられ
ていた。その際に、支援募金の振込先が字幕で紹介された。

213 :アスリート名無しさん:04/05/03 19:52 ID:Zv2BuWgO
東日本中学生ホッケー大会の本部テントにも募金箱がありますた。

214 :アスリート名無しさん:04/05/03 22:43 ID:7VSiNVOJ
報ステで来るね

215 :アスリート名無しさん:04/05/03 22:56 ID:Zv2BuWgO
三浦さんの涙。美しかったよぉ。。。。

216 :アスリート名無しさん:04/05/04 01:13 ID:29293145
真剣に女子ホッケーのために何ができるか考えたい。
取り合えず、テレビ局や選手がいる地元の市町村に
募金をもっとしやすくして欲しいとメールを送ろうと思っている。
もし、よければ協力して下さい。

せっかくチャンスを手にしたんだから万全の状態で五輪に向けて頑張ってもらいたい。

217 :アスリート名無しさん:04/05/04 10:12 ID:lq0xiYvz
岩尾幸美(北山田中教) 
地方から夢舞台へ 悔しさ乗り越え「メダルを取りたい」

http://www.oita-press.co.jp/read/read.cgi?2004=05=04=671657=chokan

218 :アスリート名無しさん:04/05/04 18:49 ID:LSW3vy4r
明日5日10:30、日本TV(読売)系列「さきどり!NAVI」に日本女子チーム!
(答え)日本リーグ3日目終了の各チームの勝ち点
表示灯・東農大・立命大・法政大・小矢部ク・飯能市役所・天理大

第1節第3日5月4日慶應大学日吉ホッケー場
第1試合
東京農業大学4-1(3-0)小矢部クラブ
得点)15分(東)砂田安弘20分(東)吉田一男、35分(東)小野勝仁、50分(東)児玉卓也、52
分(小)河田滝也
TO)河村 一夫、ジャッジ)本山 茂樹、アンパイア)平尾 豊(岡山)、細川祐司(富山)
立ち上がりから両陣地をボールが行き交う。15分、東農大砂田が右サイドを突破し
シュートを決める。得点後も流れは東農大。立て続けにチャンスをつくり、20分にはPC
から吉田がプッシュアップで追加点を挙げる。小矢部も反撃に出るがチャンスを作れな
い。前半終了間際には東農大小野が追加点を決める。
後半は一進一退の展開。しかし小矢部はなかなかチャンスを作れない。東農大はPCを中
心に小矢部ゴールを脅かす。東農大は50分児玉がドリブルからリバースシュートを決め
る。52分、小矢部がレフトからの折り返しを河田が決める。東農大が勝利を収めた。

219 :アスリート名無しさん:04/05/04 18:49 ID:LSW3vy4r
第2試合
表示灯4-1(2-1)法政大学
得点)9分(表)古里竜二、22分(表)山堀貴彦、32分(法)為国 壮、53分(表)軽尾 誠、69
分(表)山堀貴彦
TO)近藤 景久、ジャッジ)紙透雅子、アンパイア)戸塚洋介(静岡)、三上克典(福井)
序盤、早いパス回しで表示灯がボールを支配し試合を有利に進める。表示灯は8分に古
里がゴール左隅へ決め先制する。22分にPCを得た表示灯は山掘がゴール右にプッシュ
アップを決め、追加点を奪う。法政大はカウンターから攻撃を仕掛けるも表示灯の堅い
守備に崩せない。しかし32分に得たPCで為国が右下にシュートを決め、1点を返す。
後半も表示灯が押す展開だが、法政は粘り強い守備で決定的チャンスを与えない。しか
し53分表示灯がパスをつないで7番軽尾がシュートを決める。終盤、法政に疲れが見え
始め表示灯が試合を支配する。69分に表示灯坪内のパスを山掘が決め、ダメ押しの4点
目を決め、そのまま4−1で試合終了した。

220 :アスリート名無しさん:04/05/04 18:51 ID:LSW3vy4r
第3試合
立命館大学3-1(1-0)飯能市役所
得点)21分(立)造酒孝生、45分(立)辻 健吾、52分(飯)阿久津智弘、54分(立)立野 修
TO)境田  厳、ジャッジ)津野 雄之輔、アンパイア)水谷吉男(東京)、西澤英一郎(東
京)
序盤から激しい攻防戦となる。試合が動いたのは22分、立命館造酒が先制点を上げる。
得点後も立命館はペースを握るも、飯能の右サイドの攻撃が切れ味を見せ、一進一退の
膠着状態で前半を終える。
後半は一転、飯能のペースとなった。しかし45立命は一瞬の隙を突き、セットプレーか
ら辻がリバースシュートで追加点をあげる。52分、飯能がPCから阿久津が決め1点を返
すと、その直後の54分、立命館立野がPCでプッシュアップを決め突き放した。その後も
お互い一歩も譲らぬ攻防は続いたが両者共に追加点を上げることなく試合終了。


221 :アスリート名無しさん:04/05/04 20:32 ID:HG1FigN9
うんこ

222 :アスリート名無しさん:04/05/05 12:26 ID:4pRtY4mt
>>218
ホントに女子チーム出た?

223 :アスリート名無しさん:04/05/06 12:23 ID:WUiW5TlN
オーストラリアではかなりメジャーなスポーツらしいじゃないか
豪州リーグの映像とか無いの?豪州ラグビーはネットからタダで試合ビデオが
見れるようになってるんだけど。
ホッケーの試合は見られないかな
五輪も近いことだし世界の情報を集めてくれよ


224 :名無し:04/05/06 19:20 ID:KT9wZ0xC
高円宮杯国際大会まで、あと7日。

225 :アスリート名無しさん:04/05/07 09:58 ID:qfn1LzEt
NHKマイルCまで、あと2日。

226 :アスリート名無しさん:04/05/09 16:41 ID:msGrLnVc
そろそろインターハイ予選だね

227 :アスリート名無しさん:04/05/10 18:12 ID:BzcL9o6P
9日、10日の「MSN毎日インタラクティブ」から

オリンポスの風よ・原点にかける/6 ホッケー・加藤明美選手(33)
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/archive/news/2004/05/09/20040509ddm041070112000c.html

アテネ五輪:ホッケー 暑さ味方にメダル狙う−−女子・安田監督に聞く
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/archive/news/2000/05/10/20040510ddm035050050000c.html

228 :アスリート名無しさん:04/05/10 18:15 ID:BzcL9o6P
>>227の訂正

安田監督に聞く
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/archive/news/2004/05/10/20040510ddm035050050000c.html

229 :アスリート名無しさん:04/05/10 19:22 ID:oLbwvnNf
びっくりした・・・あの人そんな早くに亡くなってたなんて。何か、泣けた・・・。


230 :アスリート名無しさん:04/05/11 06:36 ID:34MPvG1n
だれのこと?

231 :アスリート名無しさん:04/05/11 21:08 ID:g9frDYNV
【五輪】ホッケー五輪女子日本代表チームに初スポンサー・日本マクドナルド
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084276506/

232 :名無し:04/05/12 19:39 ID:EyZubtE/
>>231
今朝の地元局の生番組で知りました。マック(マクド)がスポンサーとは
びっくりしたがね。

233 :名無し:04/05/12 19:58 ID:EyZubtE/
明日から高円宮牌。
初日のカード
男子 印vs日、中vs韓
女子 中vs印、韓vs日

234 :アスリート名無しさん:04/05/12 22:28 ID:OpWsnhnU
■「選手に負けず 駆け回りたい」女子ホッケー審判“代表”
http://www.yomiuri.co.jp/sports/feature/athe_2004/news/at20040510_01.htm

235 :アスリート名無しさん:04/05/13 06:59 ID:gxRacn3E
安枝さんはアテネへ行かないのね。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)