2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチプレスで体重の2倍を目指すスレ

1 :アスリート名無しさん:04/04/05 11:54 ID:k8sCTIFA
ベンチプレス初級者の方も上級者の方も、60kg目指すスレの方も250kg目指すスレの方も
体重の2倍挙上を目指している方なら体重やMAXを問わず誰でも参加出来るスレです。

2 :アスリート名無しさん:04/04/05 12:50 ID:B6k/XTcT
放置されて惨めだな。

3 :アスリート名無しさん:04/04/05 14:13 ID:NkpkOmEA
>>1
ベンチプレススレ乱立しすぎだな
3つくらいにまとめろや

4 :アスリート名無しさん:04/04/05 16:32 ID:V+2n9ac3
そりゃ個別重量スレの連中に言うべきだろ

5 :アスリート名無しさん:04/04/05 18:12 ID:V+2n9ac3
>>1
まぁいずれにしても2倍は無理だろう
せめて1.5倍なら良かったのに・・・

6 :アスリート名無しさん:04/04/05 18:13 ID:V+2n9ac3
そんな高いレベルの人間がここにいる様な気がしない

7 :アスリート名無しさん:04/04/05 18:15 ID:V+2n9ac3
アイデアとしては面白いけどな 目指す重さが軽いとバカが煽ってくるしな。
そもそも体重が何kgあるかわからんのだから最大挙上量だけ優越感持ってる奴はアホだと思うが・・・・

8 :アスリート名無しさん:04/04/05 22:14 ID:kwKSe+tz
っていうか、ベンチ40キロスレとか、60キロスレをなくしてほしいね。
あんなの普通に生きてれば、誰でも挙がる数値じゃん。
オトタケ以外は誰でもできる。
普通の健常者で挙がらないやつは、やっぱり身体障害者なんだろうね(ププゲラ

9 :アスリート名無しさん:04/04/05 22:55 ID:/HURANL2
8 :アスリート名無しさん :04/04/05 22:14 ID:kwKSe+tz
っていうか、ベンチ40キロスレとか、60キロスレをなくしてほしいね。
あんなの普通に生きてれば、誰でも挙がる数値じゃん。
オトタケ以外は誰でもできる。
普通の健常者で挙がらないやつは、やっぱり身体障害者なんだろうね(ププゲラ

10 :アスリート名無しさん:04/04/05 23:46 ID:ZqwmbfNb
>9
ってゆーか、ベンチを始めるまでによほど筋力を使ってない生活をしてきたんだと思う。



11 :アスリート名無しさん:04/04/06 00:04 ID:AfSe1HHJ
さて1のじえんがいくつあるでしょう

12 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/07 23:20 ID:GOZWFkNL
短期間で何kg挙げたとか具体的な重さを示唆したスレの方が盛り上がる。
ぶっちゃけ年齢層が低いから仕方がないと言えばそうだが 2chなんだから
煽り煽られ。。。それも楽しいんじゃないかw

しかしこのスレタイだと比較的玄人が食いつきそうなので俺は参加してみるかな
ちなみに1は俺じゃねぇからw

13 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/07 23:32 ID:GOZWFkNL
まぁ>>1がこないんじゃ好きに使わせてもらうがな。。。2倍となると俺の場合190kg〜200kgってトコだ。
1RMは157kgまでしかやった事がない 参考値としては150kg×3 140kg×7ってところだ
しかし今日122×8×2がきつかった。腰痛になると足が踏ん張れない

10cmのリフターベルトを発注した。少しは記録伸びるだろうか

14 :アスリート名無しさん:04/04/10 01:21 ID:v0wYuMiX
現在150キロなので二倍まであと20キロ。

15 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/12 23:13 ID:3O0N9Iu8
そうか頑張れ

16 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/12 23:24 ID:3O0N9Iu8
135kgが4、5回しか挙がらん 腰痛で足が全く使えんから上半身だけでプレスしてる感じだな

http://www.alles.or.jp/~midote/
ここで三土手氏のビデオ観たが みぞおちあたりに落としてるんだよなぁ・・・
こんな下で良かったのか まぁ高重量挙げるための有利なポジションなのかもしれんけど
それにしても有利な体型だな 

17 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/16 21:49 ID:7m1UarLR
すっかり過疎スレなので上げてみよう

18 :アスリート名無しさん:04/04/16 22:40 ID:J34Cisu1
大森さんのスレはここですか

19 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/16 22:51 ID:7m1UarLR
自スレにする程ネタがねぇw

どうもあれだな 年度始めはトレーニングしてる奴は少なそうだな
まぁ漏れもご多分にもれず忙しいが まぁGW明けぐらいになれば
少しはにぎやかになるだろうかね

20 :アスリート名無しさん:04/04/17 00:03 ID:9+NozMwO
体重の2倍なら6年前にクリアしてるけど、あれから全然伸びてない_| ̄|○

21 :アスリート名無しさん:04/04/17 12:46 ID:+7KnBO0Y
大森さんてKSジムって知ってますか?
ノーリミッツとか ああいうジムはどうですか?

22 :アスリート名無しさん:04/04/17 12:56 ID:DbPTId8l
 

23 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/17 13:02 ID:dn5mhMDj
>>20 すげぇぇぇぇぇぇ 体重何KG?
>>21 児玉選手が経営してるジムだろ 漏れは地方の田舎者なのでネット上でしか知らん
ノーリミッツってのは何の総称なんだろうな・・・?

24 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/17 13:06 ID:dn5mhMDj
まぁ知らんけど パワーの専門家がトレーニーなら挙上重量も伸びるだろう

25 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/17 13:14 ID:dn5mhMDj
 75kg以下級 児玉選手
   SQ 170kg(ノーギア)
   BP 260kg(日本新)
   DL 200kg(ノーギア)
   Total 630kg

プレッサーが他種目どれぐらい挙げるのか気になっていたトコではあるがデータがあった。
なんかすげぇな 普通の人のベンチデッドスクワットの順の様だ。
ベンチは技術力が物を言う種目だってわかった気がする。

26 :アスリート名無しさん:04/04/17 14:02 ID:BzkwxnbK
>>25
スクワット・デッドは今年にはいってからはじめてその記録だそうだ。
才能の違いというのは大きいもんだな。

27 :アスリート名無しさん:04/04/17 19:01 ID:U+6//bBV
重量が何年も変わっていない人を見るとついニヤリとしてしまう。

28 :20:04/04/17 22:29 ID:9+NozMwO
>>27 うっさい!はげ
もう最近は惰性さ。だけどSQはまだまだ伸びてるから良しとしてる。

29 :アスリート名無しさん:04/04/21 13:09 ID:xaCPAuUp
このスレ全然伸びね〜よなぁ
他のベンチスレでの報告を聞いてると体重の2倍挙げてる奴が沢山現れるのだが・・・

30 :アスリート名無しさん:04/04/21 13:19 ID:RFWCvyhZ
サンプル動画を見る限り、三土手さんのベンチの軌道はちょこっと弧を描いてますよね。
その結果、すこしみぞおちの方へ落ちてる気がします。
ちょっと前に思ったんですが、垂直にあげるより、弧を描くほうが上げやすくないですか?

本人はなるべく垂直に上げたほうがいいとか言ってますし、
ほかにも垂直派が多いので疑問なんですが。


31 :停滞者 ◆BkKH1s/wDc :04/04/21 13:24 ID:lSsha23X
お、こんなスレがあったなんて。
俺もたまにだが参加しよう。
現在自重の1.8倍、後0.2だが なかなか大変そうだ。

しばらくしたら増えすぎた脂肪を落とす予定なので、
重量が変わらず体重が減ってくれれば可能なんだが。
難しいか、減量するとMax減るっていうし。

32 :アスリート名無しさん:04/04/21 14:39 ID:OqcHXngh
ベンチの技術といったらマスターズのT選手だろう。
あまりにも可動域が短すぎていつ始まっていつおわったのかわからない。


33 :アスリート名無しさん:04/04/21 19:21 ID:pWMxsFlC
体重のに2倍ならハイクリーンだろ
ベンチじゃ弱すぎw

34 :アスリート名無しさん:04/04/21 19:25 ID:t0HDCm25
体重70キロなら140か


どうせ100も挙がらんくせに>>33

35 :アスリート名無しさん:04/04/21 20:01 ID:QA3lzNEu
体重の2倍ならトライセップスエクステンション

体重70kgで140kg


・・・絶対ムリ!

36 :アスリート名無しさん:04/04/21 23:06 ID:pWMxsFlC
ワロタw糞雑魚=>>34必死ですねwww

37 :アスリート名無しさん:04/04/22 01:06 ID:BEPnz43O
デッドリフトならいけそうだけど
ベンチは無理っぽいよ。

38 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/23 01:33 ID:ST704HuZ
やっとアクセス規制が解除されたぜ

39 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/23 01:55 ID:ST704HuZ
ハイクリーンで体重の2倍(近く)挙げる選手って室伏ぐらいしか知らんな
重量挙げの選手のテクニックならわからんけど(ハイじゃないけどな)
それでもよっぽどの瞬発力がないと厳しいだろうな

40 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/23 01:59 ID:ST704HuZ
スタンディングカーフレイズ

クォータースクワット

デッドリフト

パラレル〜フルボトムスクワット

ベンチプレス

ハイクリーン

ハイスナッチ

って感じだろうかね(´ー`) y~~

41 :アスリート名無しさん:04/04/23 07:24 ID:d6OcdbSO
男ならハイスナッチ自重の2倍目指さないとなw
ベンチでてこずってるようでは生きる価値なしだww
チンポ切断したほうがいいんじゃないか?www

42 :807:04/04/24 09:03 ID:09rW4pd4
ハイスナッチで体重の2倍いくやつなんて
日本人ではオリンビック選手でもいないだろw

ベンチプレスで体重の2倍か〜今の体重で174kg
あと20kgか、もう暫く時間が掛かるな。

43 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/24 18:06 ID:sY7bQB3A
ハイスナッチあたりは自重が挙がればすごい罠w

ハイスナッチとハイクリーンは仮に2倍目指すとしても
バネがある若いうちじゃないと絶対無理って気がするな・・・
パワー種目のMAXは×1が×10ぐらいまで増えて体重も20kg近く
増えているのにクリーンじゃいまだに若い頃のMAXを超えられない

44 :アスリート名無しさん:04/04/27 01:13 ID:MW9SzalM
スクワットやデッドリフトの二倍とどっちがすごい?
ってか大森は175kgスレにこないの?

45 :アスリート名無しさん:04/04/27 01:14 ID:iOtFFKiI
とりあえずベンチで2倍目指そうぜ
一人既にクリアしているのいるみたいだが

46 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/27 02:45 ID:jKcRpfE7
ベンチで2倍目指すならスクワットやデッドは2.5倍目指すだろ
175スレもネタがあれば書くよ ただ重量限定されるとそれなりの猛者しか集まらんからなぁ・・・
過疎スレになってしまうとそれもつまらん

47 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/29 01:51 ID:EPhvmIj+
本当かどうかわからないが ためになる記事ではある
    ______________________
   ||                                  ||
   || 超回復に必要な休養(目安) .. .             ||
   ||                                  ||
   ||                                  ||
   || 休養日数1日   腹直筋(腹筋のこと)         ||
   ||         .   前腕屈筋群               ||
   ||             ヒラメ筋(ふくらはぎ)..  .      ||
   ||                                  ||
   || 休養日数2日   三角筋(肩のこと)  .         ||
   || .            上腕二頭筋              ||
   ||                                  ||
   || 休養日数3日   大胸筋       .         ||
   ||.            広背筋(背中の筋肉で脇の近く)||
   ||            .上腕三頭筋(腕のうしろ) ..   ||
   ||             大腿四頭筋(ふともものまえ).  ||
   ||             大腿ニ頭筋(ふともものうしろ) ||
   ||                                  ||
   || 休養日数4日   脊柱起立筋(下背部)       ||
   ||                                  ||
   ||          ∧ ∧                   ||
   ||          (*゚ー゚)/                     ||
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  づ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :アスリート名無しさん:04/04/29 02:00 ID:/nanu5kv
デットって、脊柱起立筋だっけ?
個人差はあるだろうけど、ベンチは3日か。

49 :アスリート名無しさん:04/04/30 11:25 ID:bGnJHlic
某掲示板でこんなの見つけた。山本もたいへんだな…。
NO. 投稿者 トピックス
001 Posted By
ダン
ビギナー
14 Posts
2004年04月29日(木曜日)19:53:32
すいませんが、
プロテインに関してよく出てくる「除脂肪体重当たり・・・」という表現がよくありますが、
トレーニングしてプロテインを摂ると、プロテイン2gで体重1kg分ほどの脂肪が減るということなんですか?この辺の意味を教えていただければ幸いです、なにぶん素人なものですから・・・
002 Replied By
山本義徳
SANDOW
798 Posts
2004年04月29日(木曜日)22:06:31
除脂肪体重というのは、今の体重から脂肪を除いた分の体重、ということです。
例えば体重が60kgで脂肪率が10%だとしたら、
その人の脂肪の重量は6kgになります。この6kgを60kgから引いた54kgが、その人の除脂肪体重ということです。
003 Replied By
ダン
ビギナー
14 Posts
2004年04月29日(木曜日)23:26:02
山本様、度々のご回答ありがとうございます。
今後もご指導の程、よろしくお願いいたします。



50 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/30 14:54 ID:JGVnbs94
掲示板を併設してるリフターのHPってこんな質問ばっかしだぞ
その掲示板の主も放置気味 アシが答えてたりする

51 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/30 14:56 ID:JGVnbs94
ベンチでチト無理したら大胸筋の疲労がとれん
軌道外れたのに無理やり押したのがまずかった


52 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/30 14:58 ID:JGVnbs94
ダンベルプレスは大胸筋膨らむのぉ・・・正直びっくりだ
しかしパワーそのものはあまり変わってない様な

53 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/04/30 15:29 ID:JGVnbs94
デッドの止めあげやったが 脊柱起立筋に対するストレスはすごいものがある。
まぁ効いてるって事なんだろうけど・・・ 160kg×6×2と言ったショボショボの内容だが
事実上160kg×1×6×2って感じだな 8repやりたいがいかんせんきつい

54 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/05/01 23:48 ID:PKMIqC02
漏れの独り言スレになっとるな。。。。まぁいいか
中一日でスクワット 222.5kgは上がりきれなくて失敗
綺麗に落せば綺麗に上がるって言う教訓 2段階でリズムを取ると言う事
それはベンチでも通用する理屈なのかもしれない
あとは、無心になれて平常心で淡々と反復出来ればいい

55 :アスリート名無しさん:04/05/03 15:45 ID:5TLVqYFe
体重があると有利でいいな

56 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/05/05 16:35 ID:nzhMe8lF
まぁそりゃそうだ罠

57 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/05/05 16:40 ID:nzhMe8lF
まぁ身長との兼ね合いもあるだろうし ただ重けりゃいいってもんでもないかもしれんけどな

58 :アスリート名無しさん:04/05/05 21:28 ID:8y4Xu9Wx
age

59 :アスリート名無しさん:04/05/06 05:06 ID:VM4Rh126
体重があったも体脂肪率が極端に高くても確かに効果は少ない
たしかに脂肪つけると重量もなぜかあがるって言う人が腐るほどいるけどね

60 :アスリート名無しさん:04/05/06 05:07 ID:VM4Rh126
>>59
はちょっと意味不明になったかな
眠くて頭が回らないんで忘れてくれ

61 :アスリート名無しさん:04/05/06 08:56 ID:gBdXPNZP
綺麗に落とせば綺麗に挙がる。 (゚∀゚) イイ

62 :アスリート名無しさん:04/05/06 09:03 ID:sh3B5Qdn
体重55んとき105まで挙がった


63 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/05/07 17:23 ID:lea4+xQo
>>59 まぁ 筋肉はエンジンで脂肪はガソリンって考えもあるぐらいだから
   結局はどんなに良質のガソリン使ってもエンジンがショボいんじゃどうにもならんわけで
   結局はエンジン(筋肉)の大きさによるんだろな

>>61 まぁそういう事だと最近思う。結局軌道ってのは決まってるからな
>>62 その体重で普通にあと20kgも挙がれば結構なもんなんだろうな

64 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/05/07 17:30 ID:lea4+xQo
140kg×8が壁になってきたな・・・どうやっても7しかでけん
推定MAXは1.6倍ってところだろうか

65 :807:04/05/07 22:45 ID:55V8VOqx
>>大森
140kg×7ってベンチ?
そうならばかなり伸びてるね、オメデトー
俺の方は140*4ぐらいなのでいまいちだな〜
児玉選手のビデオも見たし、一丁気合い入れてやるか。


66 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/05/07 23:56 ID:lea4+xQo
ありがd しかし重量そのものが伸びているかと言えばここ1年で10kgってトコだからあまり伸びてもいないな
体重は2kg程度増えてるんだけどな・・・・

児玉選手はすごいね あそこまでのアーチはどうやったら出来るのか考え中

67 :大森 ◆pGzUOOMORI :04/05/12 00:00 ID:dTZn2t0V
ベンチは7〜10日に一度しかやらんから保守しきれないな

68 :停滞者 ◆BkKH1s/wDc :04/05/12 22:46 ID:fbewvOGs
体重3kg落としたのはいいけどMaxも思いっきり落ちた。。
さらに2kg落としたので、またMax落ちてそうだなぁ。

これで、Max落ちなかったら体重の倍は目の前なんだが、
そうは、うまく行かないな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)