2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔裟斗みたいな身体にしようとしてウエイト

1 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/20 07:27 ID:FB6iOnxb
やりまくったらプロレスラーの高山みたいになってきた
ボディビルダーとかも有酸素運動してるの?
10キロくらいはしらないとだめなの?
とりあえず、体重は増えて、力はつきましたが、まるで高山で
女にもてそうもありません

2 :アスリート名無しさん:04/04/20 08:07 ID:m9mFvbHA
才能ないんだからあきらめろやデブ。

3 :アスリート名無しさん:04/04/20 08:11 ID:18lGZyK7
これくらいにはなれるだろう。
http://www.fightingroad.co.jp/pc/index.html

4 :アスリート名無しさん:04/04/20 08:45 ID:dvsSf4xf
食べ過ぎなんじゃないか?

5 :アスリート名無しさん:04/04/20 12:33 ID:vZRKDSKK
食べすぎだろ

6 :アスリート名無しさん:04/04/20 13:56 ID:KJ0GKvvP
体でもてると思ってる奴は痛いなぁ。
おまえの体が高山だからもてないんじゃなくて、顔が高木ぶーだから
もてないんじゃね〜の?整形すれば?

7 :アスリート名無しさん:04/04/20 14:01 ID:zDY4o/lL
>>1はクソスレ立て逃げかw

8 :アスリート名無しさん:04/04/20 14:12 ID:nkuEKq7Q
素人が趣味で金取れしたくらいで
レスラー体型なっちゃうのは>>1がチビだからだろ。

9 :アスリート名無しさん:04/04/20 14:35 ID:dvsSf4xf
最近のマサトはだいぶ筋肉付いてきたよ

10 :竹田友一 ◆ZV5jDnus1M :04/04/20 14:44 ID:BIGsNs/7
>>1はまさとレベルの体になれたかどうかも怪しい。

11 :アスリート名無しさん:04/04/21 16:32 ID:oXiORxga
>>8
は?レスラー体型なんてすぐだろ。ヘボい奴でもなれるだろ。
ビルダー体型は無理やけど。

12 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/22 00:15 ID:GRXmmO+6
どうすればいいんだよ?
走ればいいの?

13 :アスリート名無しさん:04/04/22 00:59 ID:rPvkjWpH
泳げ。

14 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/22 11:28 ID:by6ClbhJ
脂肪がいけないんだろ
体脂肪21%だったよ

15 :アスリート名無しさん:04/04/22 11:46 ID:vshX9Ebi
そりゃちょっと多いよ。食事制限だね。
有酸素だけで痩せようと思ったら、長谷川理恵くらい
走んなきゃだめ。

16 :アスリート名無しさん:04/04/22 13:19 ID:DvNWiskB
見た目だけなら2〜3年まじめにやれば出来るんじゃない。

17 :アスリート名無しさん:04/04/22 13:41 ID:nwK/O1Xh
レスラー体型になってから体脂肪率を11%以下にしたら見栄えよくなるはず


18 :アスリート名無しさん:04/04/22 14:40 ID:yepbTTed
>>1
3食どんな食事をとってるんだ?
ちょっと書いて見れ

19 :アスリート名無しさん:04/04/22 15:06 ID:CqTwxES5
>>1じゃないけど
朝 トースト2〜3枚 チーズ2枚 肉を20g程度
昼 チャーハン1.5杯 野菜少々
夜 ひじき 青菜 魚70g ご飯どんぶり1杯(500g) 


こんな感じ1日の淡白合計は90ちょっと

身長180 体重は70キロ 体脂肪率は8%(←全く増えない)



20 :アスリート名無しさん:04/04/22 15:57 ID:6/AOEH1k
>>19
すげー喰ってんな。
それだけ喰って体脂肪率増えないって、基礎代謝どのくらいよ?
それ以外にプロテインとか飲んでる?

21 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/23 00:34 ID:mKKoc/u+
>>18
朝:チャーシュー丼 ゼリー 
昼:ベルギーワッフルのみ
夜:フィレオフィッシュセットポテトLコーラM
間食:ゼリー サイダー

22 :アスリート名無しさん:04/04/23 01:45 ID:mKb3IwVx
>>21

最悪すぎてワロタ。
それじゃ高山になる罠w

23 :アスリート名無しさん:04/04/23 02:22 ID:AWOjS+p9
ネタか?と思いつつ、一応マジレス
・たんぱく質足りてない、最低体重と同じグラム数だけ。
出来れば体重の2倍(50kgなら100gのたんぱく質)をとるべし。
・脂質取り過ぎ、全摂取カロリーの20〜25%で十分。
・総カロリー高すぎ

基礎代謝計算して、総摂取カロリーは出来れば基礎代謝に抑える。
有酸素運動(ランニングとか)やる。
筋トレはきちんと追い込む。
以上を守れば筋肉減らさずに(というか増やしつつも可)、
脂肪落とせるはず。

24 :アスリート名無しさん:04/04/23 09:55 ID:knKH5Meq
有酸素運動は後回しにして、筋肥大重視でやった方がいいぞ。
痩せるのはいつでも出来る。
>>18を改善出来ればな

25 :アスリート名無しさん:04/04/23 09:55 ID:knKH5Meq
>>21ですた

26 :アスリート名無しさん:04/04/23 13:42 ID:F0EtXnEF
>>20
プロテインはとってないな
基礎代謝は1800ぐらい

27 :アスリート名無しさん:04/04/23 13:51 ID:aqrnAS5w
世の中は>>19みたいな奴と>>21みたいな奴がいるから面白いんだよ
汚れキャラもいないと寂しいじゃん

28 :アスリート名無しさん:04/04/23 15:56 ID:8yM6DAdY
体脂肪率22%なのだが、

朝   そば、ヨーグルトフルーツ
筋トレ後プロテイン
昼   野菜 ササミ 卵の白身 納豆
昼寝
夕   昼と同じ食事
寝る前 プロテイン

でやってるんだが3ヶ月後ぐらいには体脂肪率15%ぐらいにはなりますか?
ちなみに太りやすいため、水もあまり飲まないようにしてます。

29 :アスリート名無しさん:04/04/23 16:01 ID:aqrnAS5w
>>28
水はたくさん飲め


30 :アスリート名無しさん:04/04/23 16:28 ID:6uCG2ofg
>>28
炭水化物全く摂らないってのどうかと思うが。


31 :アスリート名無しさん:04/04/23 17:05 ID:seSMkJUd
そばを食ってるようだが。
しかし午前中に筋トレして午後は昼寝って、無職ヒッキーか?

32 :アスリート名無しさん:04/04/23 17:20 ID:wFDxhM5K
そばって日本そばだよな。
日本そばって炭水化物どのくらいなんだろ?

33 :アスリート名無しさん:04/04/23 18:59 ID:6IWfdR05
マサトって30キロダンベル×2でフライできるかな?

34 :アスリート名無しさん:04/04/23 19:34 ID:13QFxBAT
出来ないだろ
アイツはビルダーのトレをしてるわけじゃないんだから
オレ知らないんだけど格闘かってフライやるの?

35 :アスリート名無しさん:04/04/23 19:42 ID:aqrnAS5w
そこそこ大胸筋あるし出来るんでね〜の?

36 :アスリート名無しさん:04/04/23 19:43 ID:13QFxBAT
実際のところわからんな
ただフライと一口にいっても
肘の角度で扱える重量は変わる

37 :アスリート名無しさん:04/04/23 19:54 ID:mNCloUfz
俺はバーベルベンチ 100Kg 9回だが、ダンベルフライ 30Kgは 10回できる。
マサトは10回はできないだろう。

38 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/24 01:28 ID:VChhpa5H
本日
朝 チャーシュー丼
昼 マックフィレオフィッシュ ポテトL コーラM
おやつ ピノ
夜 ソースカツどん プチダノン一個
他 アミノ式

今日ジムで計ったら
169センチ 67.2キロ 22.8%だった
どうにかしてくれ

39 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/24 01:32 ID:VChhpa5H
今日は下半身と腹筋背筋
有酸素も必要らしいので5キロ走った

40 :アスリート名無しさん:04/04/24 05:07 ID:RlN5Cmu/
>>38
>>23がマジレス書いてくれているのに、ほとんど努力が見られない
まずは、それを実践してみることだな

この調子だとトレーニングの方も相当問題あると思われ

41 :アスリート名無しさん:04/04/24 10:14 ID:ojzoY5L8
>169センチ 67.2キロ 22.8%だった
高山レベルにすらいってないと思われ。
高山に失礼だぞ。
ただのデブじゃねーかよ。
マックフィレオフィッシュ、ポテト、コーラ、ソーツカツ丼
こいつらのカロリー分有酸素運動で消費しようとしたら、
心拍数130(これは想像だから)で4時間くらい走らなきゃ
ダメなんじゃねーの。
デブで運動不足っぽいから心拍数高すぎかもしれんが。
早く曙レベルから脱出して高山レベルまでもって逝け

42 :アスリート名無しさん:04/04/24 10:43 ID:SmYyOHhf
なんだかレスラーの体ってノッペリしてるんだよな
ビルダー体系は難しい

43 :アスリート名無しさん:04/04/24 10:54 ID:1jpyF7n/
>>41は基礎代謝の存在を知らないwww

44 :アスリート名無しさん:04/04/24 11:02 ID:OUJUHwaK
腕をほぼ伸ばした状態でのフライが30キロならかなりすごいけど
実際はそんなにないだろ


45 :アスリート名無しさん:04/04/24 11:05 ID:05pXdYG0
>>43
基礎代謝だけであれだけの喰いもんのカロリー消化出来るってすげーな。
基礎代謝3000kcalくらい?



46 :アスリート名無しさん:04/04/24 22:06 ID:1plUVFrj
>>38
朝からチャーシュー丼かよ、やめとけ。ササミ丼にしとけ。

あとマック食うのもやめれ

47 :アスリート名無しさん:04/04/24 22:06 ID:1plUVFrj
あとコーラとかもう飲むな。

48 :アスリート名無しさん:04/04/24 23:59 ID:AT8ArzdG
>>1
夜中に噴出してしまいました。
女って意外と筋肉質苦手な子多いんじゃないの?
むりして筋肉つけなくてよし。

49 :アスリート名無しさん:04/04/25 01:29 ID:fNTFnsb/
トレーニングのことはだんだん分かってきたんだけど、やっぱり食事面もちゃんとしないとと思っています。

食事とかサプリメントのことについての情報に詳しいHPとかってありますか?

貧乏学生なのではなまるうどんばかり通ってるのですが・・・

50 :アスリート名無しさん:04/04/25 01:38 ID:XBfdkxUd
俺はどっちかっていうと山本KIDみたいな筋肉欲しいな

51 :ダイエット関連リンク:04/04/25 01:53 ID:FqWoeshz
■トレーニング全般(有酸素運動・無酸素運動)
ICO
 http://icofit.net/
まとめサイト@筋トレ質問スレまとめ
 http://members.jcom.home.ne.jp/bokeboke4/Training/
栄養・体・筋肉・筋トレの相談にのっちゃう」スレまとめ
 http://csx.jp/~training/index.html
■有酸素運動
お気楽ジョギング減量「鉄のページ」(個人につきh抜きました)
 ttp://homepage3.nifty.com/koby_potter/
■筋トレ
ICO>Athletic Gym. > Resistance Exercise
 http://www.icofit.net/gym/resistance/index.html
筋トレメニュー(byICO)
 http://icofit.net/gym/resistance/system/split.html
■食事とか
ICO>栄養学
 http://icofit.net/lecture/nutrition/index.html
ICO>減量
 http://icofit.net/lecture/fatloss/index.html
WEBダイエット表
 http://www.sports-diary.com/index.php3
食品成分データベース
 http://food.tokyo.jst.go.jp/index.html
栄養成分ナビゲーター
 http://www.glico.co.jp/cgi-bin/glico/navi/gonavi.cgi

52 :ダイエット関連リンク、補足:04/04/25 02:00 ID:FqWoeshz
カロリー計算ソフト(シェアウェア、使用期限が来ると送金必要)
 http://www5d.biglobe.ne.jp/~warabe/sofuto/cal/cal.html

ダイエット時の食事メニュー構成の一例
○カロリーは基礎代謝に抑える
(基礎代謝計算 http://f-kawaraban.cside.com/calculator/calculator.htm )
○筋肉増やしたいならたんぱく質は体重の2倍(g) (60kgなら120g)
○脂質は極力減らす
○たんぱく質以外のカロリー源は極力糖質から。
______________________
以上、コピペなのでリンク先の生死未確認。
死んでたらご容赦を。

53 :アスリート名無しさん:04/04/25 02:07 ID:gGPgcVhH
ベンチ170キロスクワット200キロ上げれる一茂(90k)を、ボコボコにしたマサト(70k)。
筋力馬鹿は、テクニック、スピード、バランス、柔軟性、反射神経を軽視しすぎる傾向がある。
まあそーいう運動神経(センス)に欠けるから、パワーに拘るんだろうけど。

54 :>49:04/04/25 02:24 ID:FqWoeshz
>>49
はなまる通うお金あったら自炊できるよ。
たんぱく質は鶏胸肉なら100g100円以下。(皮は剥こう)
鶏ハムも、んまい。
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020328a/index2.htm
飽きたら腿肉でもそんな変わらない。(皮はむいたほうがいいけど)
簡単レシピ http://dempa.2ch.net/prj/page/paku/
スポーツサプリに詳しいのはこことか http://www.dr-supplement.com/index.shtml

>>53
激しく誤爆

55 :森先(仮名):04/04/25 07:30 ID:T5zFxaqE
森先の筋トレ日記
http://kinntorenikki.fc2web.com/
↑俺の写真とトレーニング日記公開してます^^
応援してくださいね〜


56 :アスリート名無しさん:04/04/25 10:16 ID:H7inG895
朝 白米250gチキン75gビタミンサプリメント、グルコサミン

間 ウィダーの炭水化物ゼリー

昼 白米400g 肉OR魚一人前、野菜、味噌汁、オニギリ一つ

間 プロテイン25g

ウィダー炭水化物のゼリー
プロテイン25g

夕食 白米400g 鶏肉など150g 豆腐、味噌汁

間 パン100gほど

寝る1時間半前 プロテイン25g

大体、計3000〜3500カロリーはとってるけど、(ウエイトトレあり)体重は増えないし、体脂肪率11%前後だ。代謝がよすぎるのかと思うが、出費がひどい。

57 :56だけど:04/04/25 10:57 ID:H7inG895
55とは別人です

58 :アスリート名無しさん:04/04/25 12:18 ID:JS/OADfL
そんなの分かってる

59 :アスリート名無しさん:04/04/25 13:34 ID:WycszNhX
>>56
(゚Д゚)ハァ?
何が望み?

60 :49:04/04/25 13:53 ID:fNTFnsb/
>>51
>>52
>>54

レスありがとうございました。
食べ物のことにも気を使ってみます。
やっぱうどんだけじゃダメか・・・

61 :アスリート名無しさん:04/04/25 15:32 ID:af1zbQwe
>>59

1のために参考に食事書いたんだろ。
マックとかばっか食ってるから1は。

62 :アスリート名無しさん:04/04/25 16:38 ID:JS/OADfL
マックまずー

63 :アスリート名無しさん:04/04/26 12:28 ID:FYehIIYI
ウエイトの前に走れ。とにかくひたすら走れ!

64 :アスリート名無しさん:04/04/26 16:43 ID:m1PSCAHI
高山ってあの身体で体脂肪率どのくらいなんだろう?
>>1ほどはない事は確かだな。

65 :アスリート名無しさん:04/04/26 22:24 ID:YmJOPL37
高山は24%ぐらいじゃないかな

66 :アスリート名無しさん:04/04/26 23:07 ID:zqw+Myrq
ウエイトの前に走れ、ってどのくらいのことを言ってる?

有酸素運動やるのなら、ウエイトのあとの方がよくない?

67 :アスリート名無しさん:04/04/26 23:17 ID:sXFZ92Gd
ウェイトした後に走ると筋肉が分解されっぱなしになるのでは。
>>63の言いたいのはウェイトで筋肉つけることを考える前に
有酸素運動で脂肪を落とせ、このデブが!ってところだろ。

68 :アスリート名無しさん:04/04/27 00:28 ID:cg3zTyrJ
筋トレ前のエネルギーが十分なときに走っても脂肪は効率的に燃えない。
また、走ってエネルギーが少なくなってから筋トレをすると、
今までのように力が十分発揮できないから、結局、筋肉を細らせることになる。
よって、筋肉の維持と脂肪の燃焼には、筋トレでエネルギーを使った後に走ったほうが効果的。

69 :アスリート名無しさん:04/04/27 00:31 ID:9M8i6h4v
高山の体脂肪率は37%

70 :ゴヅラ ◆r9PVB60/1s :04/04/27 00:35 ID:4O9+/dLk
>68
正解です。

71 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/27 00:41 ID:n4FGimUr
バイクこぎまくってるぜ

72 :アスリート名無しさん:04/04/27 00:44 ID:z2PiOUxp
>>71

マックは止めただろうな!w

73 :ゴヅラ ◆r9PVB60/1s :04/04/27 00:47 ID:4O9+/dLk
>>72
トレーニーにマックは天敵です。
即辞めましょう。

74 :アスリート名無しさん:04/04/27 01:22 ID:78FaqPE8
最大筋力落とさないで体重落とすのってどうすればいい?
ランニングの量増やしてるんだけど、食事制限したらやっぱ最大筋力落ちる?


75 :アスリート名無しさん:04/04/27 01:32 ID:XjnP9x1s
君のスペック(身長、体重、体脂肪率、筋力)と、どこまで減量したいか、
どんなメニューをこなせるのかによるので、まずはそれを晒してね。

76 :アスリート名無しさん:04/04/27 01:55 ID:1+fRuNs2
でもさ、やせるのって簡単だよ。
意思があれば誰でもできる。


77 :アスリート名無しさん:04/04/27 02:10 ID:Fd1GK8Q0
体脂肪を落としつつ、筋量を増やしたい、ってときは、筋トレやってそのあと有酸素ってことかな?

78 :アスリート名無しさん:04/04/27 03:03 ID:l+9uKfG7
体脂肪落とすためのジョグと筋肉つけるためのウェイトをどうして同じ時にやろうとしますか?

79 :アスリート名無しさん:04/04/27 04:31 ID:f+z41jJo
筋トレしたあと有酸素運動するとさ
そのジョギングで30分経っちゃって
プロテインの飲み時を逃しちゃわない?

80 :アスリート名無しさん:04/04/27 09:23 ID:WbNGIVZv
ジョギングよりダンベル30RMの方が良くないですか?
遅筋が鍛えられるから。

81 :アスリート名無しさん:04/04/27 10:30 ID:JtxL7YpC
>>79
筋トレ終わったら速攻でプロテイン飲んで、30分くらいマターリしてから
ジョギング開始。
オレはそうしてる。
30分のマターリのときは、バランスボールで体幹トレとかしてる。


82 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/27 12:33 ID:n4FGimUr
おまえらに触発されて食事改善した
朝:ご飯 漬物
昼:ご飯 漬物
夜:ご飯 漬物 キャベツと海老の炒め物
間食:バナナ



83 :アスリート名無しさん:04/04/27 12:35 ID:hJYCEzhT
こいつアフォか!

84 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/27 12:40 ID:n4FGimUr
>>83
なんで?

85 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/27 12:42 ID:n4FGimUr
本日
朝:かつサンド バナナ 紅茶

86 :アスリート名無しさん:04/04/27 12:52 ID:kfiQda9/
もうだめぽ
教えるだけ無駄なのねん

87 :アスリート名無しさん:04/04/27 13:24 ID:/j+dLtZ8
タンパク質たりてないよ

88 :アスリート名無しさん:04/04/27 16:15 ID:QRo8RuWa
朝:ご飯 漬物 納豆 みそ汁 (アジの開き)←オプション
昼:ご飯 漬物 適当なおかず(脂物厳禁) 
夜:ご飯半分 ツナサラダ(ツナはノンオイル) キャベツと海老の炒め物(油はエキストラバージンオイル)
間食:プロテインを低脂肪乳でシェイク

これに汁!





89 :アスリート名無しさん:04/04/27 16:19 ID:VPKMFk4H
>>86
その通り

90 :アスリート名無しさん:04/04/27 16:39 ID:EjuCfDSq
>82
精進料理?w

91 :アスリート名無しさん:04/04/27 17:23 ID:Im35LkjB
>>85
カツサンドのカツは衣を取ってから食え


92 :アスリート名無しさん:04/04/27 18:36 ID:+wkT7d0X
>>1


とりあえず上半身うpしてみ

93 :アスリート名無しさん:04/04/27 19:40 ID:WPfiGqBb


94 :アスリート名無しさん:04/04/27 19:41 ID:WPfiGqBb


95 :www:04/04/27 21:19 ID:ZKracFSt
僕も筋肉は落とさずに脂肪を落としたいのですが、なかなか落ちません。
むしろ筋量を増やしつつ脂肪も落としたいのですが、可能でしょうか?
身長166センチ体重63キロ体脂肪率は保健センターで本格的に測ってもらい13%でした。
これ以上に落とそうとすると筋力とかも落ちてしまいます。
ステロイドを使わない限り、両立は無理なのでしょうか?

96 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/27 23:19 ID:yQKkek1t
>>88
プロテインってふとらないの?
減量専用の買えばいいの?


97 :ゴヅラ ◆r9PVB60/1s :04/04/27 23:22 ID:Cv27PKd9
>96さん

太りますよ。
たんぱく質は吸収限界値を超えると脂肪になります。

98 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/27 23:57 ID:L+dnxLs+
なるほどね

http://dokuo30.kuronowish.com/osan_up/img/up059.jpg

99 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/27 23:59 ID:L+dnxLs+
今日はエアロビとバイクこいで
背筋引くやつ バタフライ アームカール 腹筋やった

100 :山田:04/04/28 00:09 ID:Gl5unK52
>>99 
朝多めにご飯食って
夜ご飯をプロテインジュースだけにしろ
じゃあやせるぞ

101 :アスリート名無しさん:04/04/28 00:15 ID:+VJJRwjH
>>98
道は遠いな…

102 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/28 00:17 ID:vGVrMnEw
>>101
デブに分類されるかな?
>>100
夜飯はなしか・・・
やるで!

103 :アスリート名無しさん:04/04/28 00:18 ID:+VJJRwjH
一般的には中肉中背だろうが…鍛えてるようには見えん。

104 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/28 00:20 ID:vGVrMnEw
169センチ48キロから
66キロになった

105 :アスリート名無しさん:04/04/28 00:22 ID:+VJJRwjH
どのくらいの期間で?

106 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/28 00:25 ID:vGVrMnEw
1年

107 :アスリート名無しさん:04/04/28 00:29 ID:+VJJRwjH
そりゃほとんど脂肪だな…

108 :アスリート名無しさん:04/04/28 01:19 ID:/6ZqNpta
>>98
トレ前とトレ後では、種目の使用重量にどれぐらいの変化があったのでしょう。

109 :アスリート名無しさん:04/04/28 01:42 ID:meF/5rO3
ジョギングで遅筋って鍛えられるんですか?

110 :アスリート名無しさん:04/04/28 02:06 ID:i6fBqknp
ガーン、はなまるうどんばっか食ってたからか、今日はかったら体脂肪が増えてたyo!
オレ、180cmで72kg。体重は変化してない。
12%だったのが、16%になってた!!!
がんばって有酸素運動やらなきゃ。

111 :アスリート名無しさん:04/04/28 02:41 ID:xzhXrQ7S
最近太った。

112 :アスリート名無しさん:04/04/28 05:08 ID:7ET4RK+f
よくマサトみたいな身体とか、タイソンみたいな身体とか言うけれど。
連中はボクシングやキックボクシングのような練習に毎日2時間程度は費やす。
タイソンの例でいうと、ロードワークを1日10km。
調整不良、身体から贅肉を絞っていく段階ですら、5kmを20分程度とかなり早いペースで走る。(ほとんどの日本人は無理)
縄跳びも4重とび、2重とび、クロス等様々織り交ぜる。
日本人の軽量級ボクサーより早いシャドーボクシング、サンドバッグ、ミット打ち。
さらにコンディション調整のためのウエイトトレーニング(軽いウエイトで早く繰り返す)

マサトもそうだろうけれど、ここで有酸素運動がとか無酸素運動がとかいっている連中とは運動量が違うんだよ。
彼等は肉体そのものが仕事なんだから、俺等フツーの人と比べてもダメ。
まー食事管理を科学的に捉えることそのものは否定しないけれどね。

113 :アスリート名無しさん:04/04/28 05:30 ID:57PSjvwA
>>23=>>51=>>52

>Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY
いろいろ書いて(といっても大半はコピペだけど)損したよ。
頭悪い人なのか、釣りなのか、病的に意志が弱いのかどれだか分かんないけど、
もしも本気で痩せる気で居るならどうせ無理だから、マニア受けするデブ目指したほうが早いよ。
ちなみに169センチ 67.2キロ 22.8%は平均よりもやや非力な部類に入るから安心しろ。

114 :アスリート名無しさん:04/04/28 05:33 ID:xzhXrQ7S
体脂肪率が15からなかなか下がらないんですけど。

115 :アスリート名無しさん:04/04/29 08:13 ID:GshPBqZc
>>112
このあいだテレビで見たまさとのトレーニングは
すごかった、、、

116 :アスリート名無しさん:04/04/29 10:21 ID:rk7ULhhd
>5kmを20分程度とかなり早いペースで走る。(ほとんどの日本人は無理)

ほとんどの日本人に無理ってw何のスポーツもやってない奴を入れるなよwww
マサトちゃんは仮にも世界チャンピオンwなんだからw
それを考慮スレばはっきり言って遅いwww

117 :アスリート名無しさん:04/04/29 10:42 ID:dommYU7I
ウェイト+スポーツをやるとスリムになるよ。

118 :るん??:04/04/29 13:49 ID:TNcm4dwL
Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMYマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

119 :アスリート名無しさん:04/04/29 13:50 ID:fs7lAISG
>>112
マサトみたいな体なら見かけだけならそんなに難しくもないよ。マジで。


120 :アスリート名無しさん :04/04/29 13:54 ID:Xg9Ud2nt
俺、ドラゴンボールの孫悟空みたいな体してるって
ある女性から言われたけどマサトより凄いかな?

121 :アスリート名無しさん:04/04/29 23:17 ID:Bd/ueM5k
>>120
どの時点の悟空かで、相当違うだろうな。

ところで、マクドナルドのメニュー自体は、選択しだいで
減量期でも増量期でも、そのC.P.F比は必ずしも悪くない。
まあ、脂肪の質とか、野菜類が少ないのでビタミンミネラルとかには
問題があるだろうが、一般の定食などと比べて一回分の量(セットの場合)及び
カロリーあたりのCPF比は悪くない、というか、むしろ良い。
ただし、それには限定があって、とにもかくにも「ポテト」を食べないこと。
セットならナゲットとかにするべきだろう。ポテトを加えた瞬間、
C.F比が、それも悪い質の脂肪で、急上昇し、デブまっしぐら食となる。
後、飲み物も、コーラとかスプライトとか厳禁ね。


122 :アスリート名無しさん:04/04/29 23:30 ID:5u5fWLz6
今は、ナゲットないぞ。


つかマックなんかいいわけねぇだろ。

123 :アスリート名無しさん:04/04/29 23:35 ID:KBMfypW4
>121
そんなメニュー、あんたが実践して、成功した上で言ってるわけじゃないよな?
覚えたてのCPF比なんて言葉、むやみに使うと恥かくぞ。


124 :アスリート名無しさん:04/04/30 00:35 ID:01A6T7AV
>>122
マックが良いと言うより、普通の外食や弁当が駄目なんだな。
まあ、要するに炭水化物ばっかりというのが多いから。
ある程度の蛋白質を取ろうとした瞬間、炭水化物でカロリーオーバーになる。
1983年四訂食品成分表では
糖質30.4グラム。タンパク質13.0グラム、脂質9.5グラム。
となっているね>マックのハンバーガー



125 :アスリート名無しさん:04/04/30 00:37 ID:01A6T7AV
>>123
んー?多分、キミがCPFと言う言葉を覚えたより速く覚えたことは、
確実だと思うよ。まあ、キミが英語雑誌読んたなら別だが。
自分の理解の及ばないものは何でも初心者と言う単細胞思考はやめたほうが良い。
親切に教えてあげると、上に書いたデータに従えばCPF比は

4.5:2:3.5ぐらいか。
ダブルマックにすれば、さらに蛋白質は増える(脂肪も増えるが)
カロリー自体は一つ270kcalほどしかない。
まあ、これを一食に2つや3つ食べた所で、通常の生活をしている成人男性なら
太りようがない。3つ食べても必要カロリーの3分の一程度だからね。
運動しているなら、むしろ体重は減る。
理想的なCPF比は5:3:2〜4:3:3くらいと言われている。
まあ若干脂肪が多いんだが、そう全体を大きく崩すほどのものではない。
1日全てマックのみというのでない限り、他の食事か、もしくは
プロテインドリンク一杯で修正できる程度のものだ。
では、他の外食はどうか?というと・・・
ラーメンなら蛋白質15gだがカロリーは600kcal
カレーライスなら蛋白質は17g程度だがカロリーは750kcal
スパゲッティミートソースなら蛋白質15g程度に400kcalだ。
牛丼だの豚丼だのはハンバーガーに余分なご飯分の炭水化物を加えた程度
というのは推測できるだろう。カツ丼は論外。
トレーニーが減量時に、外食として取るには、値段から言ってもむしろ
良い部類に入ると言うのは、これで理解できただろう。


126 :アスリート名無しさん:04/04/30 00:38 ID:01A6T7AV
>>123
まあ、焼き魚定食とか、あるいは恥を忍んでビルダー食(ささみやツナを
パンに乗せて・・・とかw)ならもっと好ましいが、昼食として
マックを選択することは、コスト面などの現実から考えて、妥協案としては
良いと言えるだろう。
私は学生時代、金がなかったからトレーニングしながらマック昼食で
筋力を伸ばしながら(たいした伸びではないがね)5kg減量に成功したよ。
初心者だったからと言うこともあるだろうけどね。
就職後は接待を受けることが多い職業なので、すぐに体重増加したけどね。
都心で食うウン千円の料理よりは、マックのほうがダイエットには向いている。
これは断言できる。

127 :アスリート名無しさん:04/04/30 00:46 ID:01A6T7AV
ちなみに、「ハンバーガーは一般に思われてるような栄養バランスが悪いものじゃないよん」
というのは、専門家も認めている。
http://www.kenko.com/contents/cnt_101109.html

ハンバーガーにビタミンミネラルが足りないのは当然として、実はポテトが
それだけでハンバーガー単品と同じくらいのカロリーがあるんだな。
しかも、それはほとんど過酸化脂質と炭水化物。上記のサイトでも
ポテトは止めようといってるな。

ついでにモスバーガーの成分表。
http://www.mos.co.jp/menu/calory/h_12.html

128 :アスリート名無しさん:04/04/30 01:11 ID:4Msk/Iol
ID:01A6T7AV←釣り師??

129 :アスリート名無しさん:04/04/30 02:07 ID:k1yn0DTS
旨けりゃいいじゃん。
俺はポテト大好き。ナゲットも好きだった。
魚のやつはどうなの?旨いの?

130 :アスリート名無しさん:04/04/30 02:35 ID:TSb7EyAY
コーラってカロリーゼロのやつでもだめなの?
いつも疑問なんだよね。

131 :アスリート名無しさん:04/04/30 03:38 ID:RZOT4O+t
>121の
糖質30.4グラム。タンパク質13.0グラム、脂質9.5グラム。

>125のいってるように、カロリーがそれぞれ、
炭水化物 121.6カロリー
たんぱく質 52カロリー
脂質 85.5カロリー
でだいたい
4.5:2:3.5らしいから、 マックのハンバーガーは脂肪が多いね。(30パーセント以下が目安)
そして、当然、動物性脂肪だから良くない飽和脂肪等の比率も多い。だから、食べ物的にはやっぱり良くないよ。

ちなみにアメリカ人の一日の脂肪からくるカロリー摂取量は平均34パーセント。w

132 :アスリート名無しさん:04/04/30 03:46 ID:RZOT4O+t
補足だけど、
131のやつは、あくまで健康面から見た場合です。(のちの疾患など)

133 :アスリート名無しさん:04/04/30 07:22 ID:fylzV0x0
マックのどこがコスト的にいいんだよwww
あ?田舎ものだから吉野家ないのか?w

134 :アスリート名無しさん:04/04/30 09:43 ID:NPFLLytx
塩分の量はどうなのか、パンはどんな材料で作られているのか、
使われている脂の質はどうか。マックなんか行かないだろ。

>>126は「わずかに筋力を伸ばしながら5kg減量した」と謙虚に告白している。
単なる、いち素人でしかない。それだけの代物。何食ったって、その程度は達成できる。
ジムでたまに見る「こいつ何しに来てるんだろ?」的な惨めな身体の人なんだろ。

135 :アスリート名無しさん:04/04/30 14:31 ID:4Msk/Iol
>>134
>ジムでたまに見る「こいつ何しに来てるんだろ?」的な惨めな身体の人なんだろ。

ぉいぉいw

136 :アスリート名無しさん:04/04/30 18:46 ID:2fD4sbQe


137 :アスリート名無しさん:04/04/30 22:28 ID:xFp31Ujy
>>130
単に脂肪を落すとかの観点からなら、問題ないよ。
フェニルケトン症とかでない限り、アスパルテームも心配ないしね。
ただ、健康と言う面ではマックと同じく良くない。でも、コーヒーには
それ以上の有害物質が含まれてたりするんだな

>>131-132
そうね。健康にはよくないだろうね。
しかし、他の弁当だの定食だのも、同じくらいかそれ以上に
健康に悪いものが多い。リンクしといた専門家のサイトでも述べてるようにな。
理想的ではないが、ダイエット自体には思われてるほど悪くはないということだ。



138 :アスリート名無しさん:04/04/30 22:34 ID:xFp31Ujy
おやおや。
マトモに反論できない煽りが次第に増えてるね。

>>133
3行以上の文章は読めませんか?
>牛丼だの豚丼だのはハンバーガーに余分なご飯分の炭水化物を加えた程度
と書いといてあげましたが?
吉牛はハンバーガーより高いし、脂肪も多いだろw
それ以前に、今でも吉牛は安い牛丼続けてたっけ?
狂牛病騒ぎで牛丼用米国牛肉を買えなくなってたような気がするが。

>>134-135

根本的に勘違いしてるようだな。
まあ、ネットではいくらでもハッタリかませるから
キミのようなアホな煽りの相手をしてもキリがないが、
キミよりは良い身体をしてると思うよ。(本格的ビルダーだったら負けるけど)
キミも私も互いに写真を晒す気はないだろうから、証明できないけどねw
しかし、そんなたいそうな話ではなく、>>1の身体を改善するというスレだろ?ここは。
まーマック食いながらでも、>>1の身体から5kg脂肪を落とし数kgの筋肉をつけるのは
簡単な話だ。君の言う所の「惨めな身体の人」とやらが何年も前に、ちょうどその程度の
ささやかな進歩を達成できたからねぇ。

ただし、>>1の現在の食生活のままでよいと言う話ではないので、そこんとこ、
>>1は勘違いしないように。外食や弁当が多い人は、炭水化物や脂肪に気をつけて
選択するようにするだけでも、結構変化する。>>1のレベルからならな。
でも、もちろん、理想は自炊に自作弁当だな。その前に、多分トレーニングの
強度が低い気がするけどな。フォームを乱さない範囲で高重量を使おうと言う
姿勢が大事なのは当然だが、>>1の場合、低強度高レップス少セットになってる気がする。
トレーニングについても私を煽ってるような「惨めでない身体」の方々に
聞けば、きっと改善点を教えてくれるよw。というわけで頑張ってね>>1


139 :アスリート名無しさん:04/04/30 22:52 ID:IWBwqdxr

(・∀・)ニヤニヤ

140 :アスリート名無しさん:04/04/30 23:07 ID:NPFLLytx
>>138
>>126の謙虚さはどこへ行った?
大男の中で、小男が精一杯背伸びをしているような
惨めさが文面に滲んでいるな。
お前の言う「いい体」とか「筋力」という話は、正直
スポーツ板の次元ではない。美容板レベルなんだよ。
少なくとも真剣にトレーニングをやっている人で、
マックを使って5kg減量しました、なんて阿呆な自慢話を垂れる
馬鹿は寡聞にして知らないなあ。

お前が目指す体と、俺を始めとしてお前に反論する人たちの目指す体は全く異なる。
食費をケチりながらでも得られるお前の身体なんて関心の埒外にある。
腕立て伏せとジョギングで得られる身体なんて興味が無いし、場違いなんだ。

除脂肪体重を1kgでも増やそうとする人間にとっての
いい食事、いい体、トレーニング方法というのは、お前では想像できない
と思うし、それは別に悪いことじゃない。ただ、お前の能書きは
ここでは場違いだということだ。日本語読めるかな?

どうも身体に強いコンプレックスがあって、それを他の要素で
埋め合わせたいようなキャラクターのようだが、一言、お前惨めだぞ。

141 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/04/30 23:27 ID:vPacrgal
>1
俺もマサト目指させていただきます。よろしく

現在 178cm/77k 格闘技経験あり 体脂肪20%くらい
目標 現役の体脂肪10%を目指します。一応、70Kが目安。

筋トレ 腕立て・懸垂・ダンベルショルダーを1日ごとに3日サイクル
    腹筋 1日おき バイク毎日20分くらい

みなさん よろしく



142 :アスリート名無しさん:04/04/30 23:49 ID:xFp31Ujy
>>140
筋違いの反論だな。

>俺を始めとしてお前に反論する人たちの目指す体は全く異なる。

無茶苦茶なこといってるなw。キミはそうかもしれんが、で、>>1はもそうなのか?>>1はどう考えても、それ以前の段階だろ?w。
>>1のような人間が現在の生活を改善し、筋肉を増やしたり脂肪を減らしたりするのが前提のスレだろ?そんなスレで

>除脂肪体重を1kgでも増やそうとする人間にとっての(略)
>ただ、お前の能書きはここでは場違いだということだ。日本語読めるかな?

などといってる君自身が、まさに「場違い」だろう?まあ、もうマサトが目標と言うことも>>1も無視し、
このスレはビルダーまっしぐら君が占領しました、とか言うなら別だがな。キミは自分の言ってる批判・悪口が
全部君自身にピタリと当てはまってるぞ?w
私が冷静に話してるのに、やたらと馬鹿だのコンプレックスだのと攻撃的なのも余裕の無さの現われだし、ネット上で盛んに

>大男の中で、小男が精一杯背伸びをしているような

のようなハッタリをかますのも、惨めというものだ。
キミが本当にそんなにレベルの高いトレーニーなら、>>1にももっと漸進的な
アドバイスが出来るだろうし、オレの方が強いぞ、と自信を持って宣言するだけで済み
むやみやたらと相手を必死で貶めるような真似は必要ないだろうw
トレーニングでキミのような変に気張る連中を一杯見てきたが、続かない人が多かったな。
私はキミが、そういう気張った初心者に見えたわけよ。長くやってると、仕事や家族なんかの
社会生活を前提として続けられるようなトレーニングや食事になって、あまり極端なことは
しなくなるのが普通だからね。だから>>1にもポテトとコーラを抜くだけでも進歩するよ、と
アドバイスの意味で書いたわけだ。まあ、そんな初心者さんがハッタリかましてるわけじゃなくて、
本当に何年も高いモチベーションとストイックな生活を続けている人なら、勘違いしてあざ笑ってゴメンね。
でも、そんな人の方法をこのスレで主張しても、それこそ場違いだよ。
リーヘイニーも減量の時以外は食ってたマックをそこまで必死に否定せんでもいいと思うんだがね〜。

143 :アスリート名無しさん:04/04/30 23:55 ID:xFp31Ujy
>>141
格闘技は何やってましたか?学生さん?
食事とか具体的なトレーニングの内容とかを細かく書いたほうが
反響が得られると思いますよ。


ただ、>>141に言わせると

>腕立て伏せとジョギングで得られる身体なんて興味が無いし、場違いなんだ。

だそうだから、めげないで頑張ってねw

144 :アスリート名無しさん:04/04/30 23:58 ID:xFp31Ujy
↑上の

>ただ、>>141に言わせると



>ただ、>>140に言わせると

の間違いだから、許してね。

145 :アスリート名無しさん:04/04/30 23:59 ID:C71k22xc
>>リーヘイニーも減量の時以外は食ってたマック


(#`Д´)<マヂデスカッ!?

146 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/01 00:04 ID:vysTG3r/
>143
空手とボクシングです。時間ができたら、キック始めたいです。
とりあえず、社会人です。

時間があまりないので、この程度の筋トレくらいしかできません。
一応プロテインは3回飲んでます。

なんか手軽でこれよりいい筋トレがあるなら、教えてください。


147 :アスリート名無しさん:04/05/01 00:07 ID:IXf5ZAoZ
>>145
マジですよ。昔のM&Fに載ってたよ。
リーヘイニーは子持ちビルダーだったから、家族サービスでね。
家族とマックにいけないようではアメリカでは父親失格らしい(リーヘイニー談)。
ちなみにリーヘイニーはフィレオフィッシュバーガーしか食わなかったそうな。
実は一番油が多いバーガーなんだけどね。


148 :アスリート名無しさん:04/05/01 00:16 ID:IXf5ZAoZ
>>146
空手とボクシングですか〜
仕事しながらキックも大変そうですね。

ジムで週3回、一回30分ウエイトトレーニングするだけでも、腕立て伏せより
効果が得られると思いますよ。ジムに行くなら、特にデッドリフトが良いですね。
ほとんどの人は数年で150kgぐらい引けるようになると思いますので、知らない人には
ハッタリをかませます。実際に見せると、動作が地味でつまらんと言われますが。

ジムが近くにないなら、懸垂や腹筋に加え、片方30kgの可変式ダンベルと
折りたたみ式のフラットベンチを買って自宅でウエイトするだけでも、
全然違いますよ。下半身は鍛えにくいし、30kgぐらいだとそのうち
物足りなくなると思いますが、安いし場所とらないし、妥協策としては良いです。

149 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/01 00:17 ID:vysTG3r/
質問
マサトがやってたトータルワークアウトって奴は
炭水化物を取れないらしいのですが、それってOKなんですか?
OKなら、どなたか具体的なやり方教えてください


150 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/01 00:19 ID:vysTG3r/
>146
ご意見ありがとうございます

とりあえず、定期的に時間がとれてないので
ダンベル購入を考えます


151 :アスリート名無しさん:04/05/01 00:22 ID:gPEVFMB3
>>142
糞のような長文を「必死で」こね回すのは頭の悪い証拠。
wをちりばめた”冷静な語り口”も、知能の低さを露呈している。
コンプレックスの指摘が「ピタリと当てはまった」ようだな。

居るのか居ないのか分からない>1に必死にアドバイスを送り続ける
空気の読めなさは、社会人としての能力も疑わせるが…
ともあれ「やせマッチョ」目指して今後も頑張ってくれ、マック好きのチビスケ君。
頭も身体も人並み以下のお前を追い込んでしまったようで、ちょっと後悔している。

152 :アスリート名無しさん:04/05/01 00:24 ID:IXf5ZAoZ
>>149
いわゆるケトーシスダイエットというやつですね。
簡単に言えば、炭水化物の摂取を極端に抑え数日たつと、
身体はケトーシス状態になり、脂肪を積極的に分解して
エネルギーを得ようとする状態になります。
ぶっちゃけ、健康に悪いですし、特に最初の数日は眩暈がしたりするので
やめたほうが良いでしょう。どうしても詳しいことが知りたければ、
「ケトーシス」とか「アトキンズ流ダイエット」とかのキーワードで
検索するとよいでしょう。
そういう極端なことをするより、本格的にウエイトトレーニングを初めて
間もない人は、CPF比を5:3:2〜4:3:3ぐらいに保ち、全体のカロリーを
抑え目にして、適度なウエイトトレーニングと有酸素運動でダイエットしたほうが
安全確実だと思います。

153 :アスリート名無しさん:04/05/01 00:28 ID:IXf5ZAoZ
>>151
キミだけがハードコアスレと勘違いしてるようだぞw

まあ、なんだな。
論理的な反論が出来るようになってから、出直してきてくれ。
あるいはキミの写真をうpして、私を恐れ入らせ沈黙させると言うのも有効だぞw

154 :アスリート名無しさん:04/05/01 00:36 ID:UXB2zhkZ
なんかいかにも2ちゃん的な盛り上がり方だな。
書いてる本人は自分なりに必死に理論立てて書いてるんだろうけど、
他人から見ると長文ウザーなだけっていう。
そして必ず「〜してくれたら〜だけどな」となり
結局最後は「もういいよ。一生そう思ってろ。ガリorもやし君。プゲラ」で終わる。

155 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/01 00:41 ID:vysTG3r/
>152
ありがとうございます。勉強になります
とりあえず、自分でも調べてみます。

そろそろ寝ます。みなさん、ありがとうございました

156 :アスリート名無しさん:04/05/01 00:42 ID:CRd5ZM0G
でもやっぱりマクドは身体に悪いと思う。
得たいの知れないお肉使ってるかもしれんし。
パンもパサパサして悪そうだ。

157 :アスリート名無しさん:04/05/01 00:43 ID:y41caiPi
体重を1ヶ月であと2キロほど落としたいのですが、
筋トレのとき元気でいられて、
日常、空腹感をあまり感じないですむダイエットは可能でしょうか?


158 :アスリート名無しさん:04/05/01 00:47 ID:IXf5ZAoZ
>>154

まあ、そう言わず、そんなウザイ文章とやらは無視してくれて良いので、
>>157にアドバイスしてあげて下さい。

159 :アスリート名無しさん:04/05/01 00:48 ID:2oZ2/OCs
>>157
太りにくい体質なら可能 楽勝

160 :157:04/05/01 01:03 ID:y41caiPi
食事回数を多くする(5,6回)。
練習前後の炭水化物は多めにする。
たんぱく質は十分とる(体重1キロ当たり2gかそれ以上)。
脂肪はできるだけカットする。

これでよろしいでしょうか? 他に何かありますか?

161 :アスリート名無しさん:04/05/01 01:20 ID:y41caiPi
>>137
ダイエットコーラも健康面で良くないというのはどうしてですか?
最近減量中なので、重宝してよく飲んでいるのですが。

162 :アスリート名無しさん:04/05/01 01:22 ID:xc8zdSjM
腹減ったら飴舐めて取りあえず血糖値だけ上げて空腹感を紛らわす。

163 :アスリート名無しさん:04/05/01 01:23 ID:2oZ2/OCs
長井秀和がデブはダイエットコーラを沢山飲むからデブなんだ!といってたけどなw

164 :アスリート名無しさん:04/05/01 01:24 ID:CRd5ZM0G
http://www.magi-shop.com/tenka-asuparu.htm
http://www.asyura.com/2002/health1/msg/545.html

165 :アスリート名無しさん:04/05/01 01:24 ID:xc8zdSjM
>161
高杉茂男みたいだね。

166 :アスリート名無しさん:04/05/01 01:48 ID:O6p963GT
ダイエットコーラにはアステルパームが 人口甘味料として入ってる。
発ガン性物質らしいけど、パンの焦げとかにくらべたら
全然すくなく、それほど気にすることはないらしい。
日本では発ガン性物質だからという理由で人気が出なかった商品。

ただね、ダイエット中にダイエットコーラならいいやと思って飲んでるのは
ダイエットに対する意思の強さが見えない。水にしなさい!

167 :森先(仮名):04/05/01 03:13 ID:3e1dpFPF
森先の筋トレ日記
http://kinntorenikki.fc2web.com/
↑俺の写真とトレーニング日記公開してます^^
応援してくださいね〜

168 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/01 10:25 ID:vysTG3r/
みなさん、おはようございます
効率化をはかるために にがりを飲んでみようかと思います
これは空腹時にとると脂肪がつきにくくなるみたいですが、
朝いちとか、プロテインに混ぜて飲んでいいんですかね?
それとも、普通に水で飲んだ方がいいのかな?

169 :アスリート名無しさん:04/05/01 10:43 ID:0sPnCgCl
>でもやっぱりマクドは身体に悪いと思う。
>得たいの知れないお肉使ってるかもしれんし。

マックの肉は養殖ミミ○が混じっているんじゃないのか?昔から
言われているけど。


170 :アスリート名無しさん:04/05/01 11:20 ID:ukZi/j+h
都市伝説だし・・・
コスト的にも割が合わんとか

171 :アスリート名無しさん:04/05/01 15:35 ID:LpqeBT/H
>>161


172 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/01 20:52 ID:puinpg15
マックは猫の肉と聞きました。

173 :アスリート名無しさん:04/05/01 22:36 ID:1XOO3XoU
>172
( ´,_ゝ`)プッ

174 :アスリート名無しさん:04/05/01 22:39 ID:yXYkhjEN
はるか昔、オレはネズ○と聞いたが。


オレもマサトみたいな身体目指すかな。
34歳ですがw

身長    167cm
体重    65kg
体脂肪率 19%
格闘技経験あり(10年以上前に少林寺拳法5年くらい)


とりあえず、一度は割れた腹筋をもう一度取り戻さないと。
オサーン代表としてガンガル(`・ω・´)


175 :アスリート名無しさん:04/05/01 22:51 ID:Pi+bKfQQ
いまさらながら154の必死さがウケル

176 :アスリート名無しさん:04/05/01 22:57 ID:Ks0I8I7O
>>174
とりあえず写真うp

177 :オサーン代表:04/05/01 22:59 ID:yXYkhjEN
>>176
激しくギャランドゥな為、うp自主規制中


178 :161:04/05/01 23:17 ID:ebmIqXnM
ダイエットコーラについての情報・ご意見をお寄せくださった方々、
ありがとうございました。腹がすいたときカロリーゼロで甘いし
炭酸で腹が膨れるのでなかなか止められそうにありませんが、
あまり飲み過ぎないようにしたいと思います。

ところで、マサト選手くらいだと体脂肪率はどのくらいでしょうか?

179 :アスリート名無しさん:04/05/02 00:09 ID:CxJlZH54
>>178
10%ぐらいだと思う。
マサトって同じ軽量中量キックボクサーのなかでも
決して絞れてる方じゃないよね。

180 :アスリート名無しさん:04/05/02 00:28 ID:Lp6RtPh6
元々60キロ台の選手だからね。
体脂肪も12%くらいに見える

181 :161:04/05/02 01:09 ID:cKHN124o
>>179>>180
どうも。実は私は現在あのくらいの皮下脂肪なんですが、
このくらいだと脚(特に大腿直筋)のカットが出ませんね。
筋量を保ちつつ、もう2キロくらいは落とす必要がありそうです。

過去に今以上に絞ったことがないので、この後どうなるかわかりませんが、
1ヶ月1キロ減程度のペースでも良いので、バテないようゆっくり進めるつもりです。
うまくやって筋力アップもできたらと思っています。

182 :アスリート名無しさん:04/05/02 02:59 ID:tJO9k6xF
俺はコヒくらい目指すかな。個人的にはもう少し細い方がいいかも。
今179cm70kg体脂肪率12%程度。総合格闘技習いたて。
目標は68kg体脂肪率8%

183 :アスリート名無しさん:04/05/02 03:45 ID:OyXvO7Aa
Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY まだ〜?

184 :アスリート名無しさん:04/05/02 12:54 ID:WvLlPUjn
>>182
8%だったら打たれ負けするぞ。
総合やるんだったらもう少し太れ。

185 :アスリート名無しさん:04/05/02 13:05 ID:h3HaMEdp
マサトのベンチやスクワットの重量分かる?
後チンニングも

186 :アスリート名無しさん:04/05/02 13:12 ID:mlF23Hvc
格闘技通信買え。

187 :アスリート名無しさん:04/05/02 13:27 ID:Lp6RtPh6
マサト意外と胸筋あるよね。
フックが強いわけだ。

188 :アスリート名無しさん:04/05/02 13:33 ID:tJO9k6xF
ストレート打つときの筋肉ってどこ?

189 :アスリート名無しさん:04/05/02 13:39 ID:hB4pQJCq
全身

190 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/02 22:11 ID:zpBueqKr
すいません。
先に脂肪(体重)落として筋肉つけるように増量するのと
ある程度、筋肉つけてから脂肪(体重)落とすの、どっちがいいですか?


191 :アスリート名無しさん:04/05/02 22:15 ID:w86165kZ
>>190
その話はキミのスペックを聞いてからだ。
↓スペックを述べよ。

192 :アスリート名無しさん:04/05/02 22:48 ID:GUvOI3w7
>>190
筋肉がつきやすい人、脂肪が落ちやすい人なら先に増量した方が効率的。
筋肉がつきにくい人、脂肪が落ちにくい人は先に減量したほうが吉。
特に筋肉が付きにくく脂肪が付きやすい素質なしハードゲイナーは
絶対に大幅な増量をしてはならない。
その根拠が知りたいなら、「Guile K」というキーワードで
偉大なる筋トレサイトを検索すると良いだろう。

193 :アスリート名無しさん:04/05/02 22:57 ID:GUvOI3w7
マイケル・マクドナルドって下手なビルダーよりマッチョだな・・・


194 :アスリート名無しさん:04/05/02 23:13 ID:u82T9MnV
グラミー賞受賞アーティストだからな!

195 :アスリート名無しさん:04/05/02 23:17 ID:STbGvc5V
ランデルマンの兄だしな

196 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/03 00:22 ID:cTckPcZ1
>191
一応、前に書いたつもりですが・・・

>192
一応、体験上、脂肪落ちやすい?と筋肉つきにくいと思います
後で見てみます。ありがとうございます

197 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/03 00:26 ID:cTckPcZ1
あと、横腹筋って、した方がいいですか?
脇肉が気になりますが、今は普通の腹筋しかしていません。
横は今まで、ろくに鍛えたことがありません。
どうでしょう?


198 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/03 00:36 ID:cTckPcZ1
>174
申し遅れました。お互いがんばりましょう。
とりあえず、埋もれた腹筋を掘り出すことを目標にしてますW

199 :オサーン代表:04/05/03 07:57 ID:SdMbZ/1I
>>198
ウッス!
横腹筋はやった方がいいよ。
オレはジムではロータリートーソー、家ではサイドベンドでやってる。

<昨日のメニュー>
ベンチプレス
ラットプルダウン
デッドリフト
レッグエクステンション
ロータリートーソー
ショルダープレス
ダンベルカール
フレンチプレス
クランチ
レッグレイズ

トレッドミル 傾斜3%で7kmを45分
ステッパーみたいなヤシ 45分
エアロ 中級ローハイコンビ 45分

午前中にウェイトやって、軽くサンドイッチつまんでから午後は有酸素運動。
ちなみにベンチMAXは・・・・・・恥ずかしいから言わない。

今日は出かけるのでジム逝きません。


200 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/03 10:17 ID:/wQOGSfX
オサーン代表さん、うらやましいです。俺もジム行きたいなー。
それだけ有酸素やれば、減量なんてすぐじゃないですか?
現役の時、1回の道場で2kくらい減った時もありましたし・・
普通に差をつけられそうです。気長にがんばります。

昨日、紹介された「Guile K」を見ましたが、すごい変わりようでしたが
肩幅があまり変わってないように見えました。
見た目にわかるほど、三角筋などの肩幅が変わるには結構時間かかる物ですか?
人によって違いはあると思いますが、皆さんの体験を教えてください。


201 :アスリート名無しさん:04/05/03 10:35 ID:VIAZquZV
>>200
一番変わったのが財布の中身と腹囲じゃなかった? >Guile K

202 :アスリート名無しさん:04/05/03 15:24 ID:mzRq4M4E

>見た目にわかるほど、三角筋などの肩幅が変わるには結構時間かかる物ですか?

ぶっちゃけ、素質による。
あと、20代半ばくらいまで鎖骨とか肋骨はわずかながら成長するので
そのへんまでならかなり変化しやすい。
まあ、普通は3年くらい見ておけばいいんじゃない?

203 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/03 22:42 ID:j1OcLl7D
>201
確かにお金がかかるみたいですね。俺も今と完成後、写真とろうかな。

>202
がーん。やっぱり、年単位でかかるんですね。気長にがんばります・・・

レス、ありがとうございました

204 :アスリート名無しさん:04/05/04 00:06 ID:wEDC4/li
>>199
素朴な疑問ですがジムに何時間滞在しているんですか?
週何回通っているの?

ちなみに漏れは週3回
仕事が20時に終了(定時は17時)
帰宅後食事済ませて、22時にチェックインして23時30分にチェックアウト
休日は、嫁さんサービスしないといけないのでジムにはいけない...
オサーン代表さんがうらやましいです。



205 :アスリート名無しさん:04/05/04 00:27 ID:2SzbQyld
>>203
金はかからないよ。
gaileKのHPを見ろといわれた意味を勘違いしてるのかな?
「大幅な増量は駄目(脂肪だけ付いて、しかも後で落せなくなりデブで終わる)。
サプリも無駄(月10万円費やしても、使わない場合との差はごくわずか)」
という教訓だよ。
マルチビタミンと徳用プロテインで十分。
たとえばみみいのところでエランバイタル+チャンピオン徳用を
半年分買いだめすれば、一ヶ月あたり1万円程度だ。
後は、減量中だったらBCAAとかグルタミンとかのアミノ酸で
異化を抑えるとか、炭水化物が制限される分のエネルギーを追加するとかね。
筋力の伸びが停滞したらクレアチン使うのもよいだろう。
でも、一般にサプリは無駄。取ったことが無い人が期待している、
ぶっちゃけステロイドのような薬物的な効果は皆無と思った方が良い。
無論、プロホルモンとかなら別だが・・・。

206 :オサーン代表:04/05/04 08:16 ID:u2qMFaz+
>>204
その日は朝9:00頃入って、帰ったのが17:00過ぎだったかな。
かみさんも一緒にジム逝ってる(かみさんは単純にダイエット目的)。
子供がいないんで好き放題できる環境でもある。
でも平日は仕事の都合上ジムへなかなか行けないので
休日のみの会員(土日祝日)。
平日は1時間くらい時間取って家でダンベルトレor階段で踏み台昇降w


昨日出かけた先でご馳走になっちゃって寿司食い過ぎた。
家帰って体重測ったら2kg増えてた_| ̄|○
今日も10時頃からジム逝ってきます。
今日で2kg落とすくらいの勢いで走ってきます。

207 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/04 12:39 ID:dlaoWvK7
>203
いろいろありがとうございます。
一ヶ月一万って、結構かかると思ってました。貧乏症ですいませんW
今ちょうど、マルチビタミンとプロテインしか、使ってないのでよかったです。
でも、そういわれるとプロホルモンというのも使ってみたいなーと、思ってしまいます。

最近、慢性的な便秘中。今日はキャベツたくさん食べようかなー

208 :アスリート名無しさん:04/05/04 13:08 ID:lCsuN/tp
ガイルはサービス精神に富んで、勉強熱心でやる気もある人だったのに、
つまらない連中の誹謗中傷に晒されて潰されちゃった。残念な話だ。

>>205
ビタミンやプロテインもサプリだろ?
「効かない」のは、あんたがエルゴジェニック系の使い方を分かってないだけだ。
そんな奴がホルモン操作をやりこなせている訳が無い。

それなのに初心者にプロホルモンを勧める(少なくとも>>207はそう受け取っている)
ような真似をして…何考えてんだよ阿呆。聞いた風なことを言って素人を騙すなボケ。


209 :アスリート名無しさん:04/05/04 13:16 ID:ysWZfFnr
>>205の書き方で、プロホルモンを薦めてると勘違いする>>207-208の読解力の方に問題あると思われ
つーか、勉強熱心だったはずのガイルさんが大枚はたいて使っていたはずの
エルゴジェニック系とやらも、さっぱり効果が無いようだったが。
あれで効果を引き出しているというのなら、やっぱいらねえ。

210 :アスリート名無しさん:04/05/04 13:18 ID:ysWZfFnr
プロテインとマルチビタミンだけで十分といってるレスを見て
プロホルモンを進めてると勘違いするとしたら問題だな。

211 :脂質さん:04/05/04 13:18 ID:IQYxnedt
>>142
リーヘイニーってドラッグフリーだったんですか?
基礎代謝量が全然違うプロビルダーと比べて何か意味があるんですか?

212 :アスリート名無しさん:04/05/04 13:26 ID:ysWZfFnr
>>211
それを言うなら、素質の全然違う人同士を比べて何の意味があるのかと・・・
薬使ってなくても、節約遺伝子やら何やらのあるなしで代謝はかなりの
個人差があるということは科学的に明らかになっている。
つまりは、一律にあれ食え、これ食うな、というのは無意味で、
自分で食って体重の変化を確認するしかないってことだな。

213 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/05 00:36 ID:7v7F1iO7
あの・・
プロホルモンは効果があると書いてあったから、興味で使って見たいなー
と思っただけです。薦めれたとかは、思ってないんです・・・


214 :アスリート名無しさん:04/05/05 00:44 ID:VvLQlM95
ガイルはただ単にトレ歴が短いだけだろw

215 :アスリート名無しさん:04/05/05 00:47 ID:+xMXHMg9
プロホルモンは使った方がいいですよ。
使わないのって
株でいうと友達が働いてる会社の合併の噂を聞いたのに
インサイダー取引しないのと同等のことだと思いますね。
買える金があればどんどん使ったほうがいいです。

216 :アスリート名無しさん:04/05/05 00:53 ID:VvLQlM95
サプリは金があれば好きなだけ使えばいいだろ
効果はある

217 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/05 01:21 ID:HTk0dDJs
とりあえず、今のところマルチビタミンとプロテインだけでいこうと思います
いきずまったら、考えて見ます。・・・というより正直お金があまりありませんW

218 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/05 03:10 ID:10ziSRk6
今、「Guile K」の掲示板見ました・・・
なんかすごい負のオーラが出てますね。正直、怖いと思ってしまいました。



219 :アスリート名無しさん:04/05/05 04:12 ID:7sQcGHUr
ガイルってネタだろ
体脂肪落としてないし

220 :アスリート名無しさん:04/05/05 04:36 ID:GSNKJqfb
ウォーキングマシンやバイクをそれぞれ1時間くらいやってるけど、退屈でしょうがない。
バイクのときは文庫本読んだりしてるけど、心拍数160超えるともう本どころじゃない。。。
みんなどうしてる?

ただひたすら退屈に耐える?マサトになった自分の肉体を脳内妄想する?

221 :アスリート名無しさん:04/05/05 05:08 ID:KIxO0C/C
>>220
私は退屈な有酸素運動は嫌いでやっていないが、筋トレは好きで、
食生活の改善と併せて脂肪は落とせている。
食生活を改善し、筋トレで筋肉をつけていく努力を続ければ、
あえて有酸素までやる必要はないといった感じだな。
有酸素をやるにしても食生活の改善は不可欠だしね。

要は個人のすきずき。続かないことはせず、続くほうをする。

222 :オサーン代表:04/05/05 08:26 ID:3T63Fh0I
>>220
MP3プレイヤー必需品。
ロッキーのテーマでもエンドレスでかけてれば?
オレは♂のくせにエアロ好きなんで、エアロ用のCDを買ってきて
MP3に入れて持ち歩いてる。
つか、心拍数160ってもう有酸素運動越えてないか?
心拍数ageすぎると痩せないどころか痩せづらい身体になっちゃうと聞いたが。



223 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/05 10:54 ID:7tOdFbWt
>>220
TVみながら、やってます。
気乗りが悪い時はK−1みながら、やってますW


224 :オサーン代表:04/05/05 21:32 ID:XO9wDhuA
走ってきたぜ
2kg増えてしまった体重を1.5kg落としてきた。
正確には走っただけではないのだが。
うちのジムにはサンドバッグがあるので、それ叩いたり蹴ったりもしてた。
しかし華麗なフットワークからワンツーみたいなのが苦手で・・・・。
昔とった杵柄で右ストレートは右正拳突きになっちゃうし。
ハイキックは得意だけどね。
今も身体柔らかいので、右も左も頭の上まで足上がる。


ところでΨ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY はどこいった?



225 :アスリート名無しさん:04/05/06 00:33 ID:LKRd8S2k
>>オレは♂のくせにエアロ好きなんで

なんか意味不明だなと思ったがエアロスミスのことじゃないのか

226 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/06 01:11 ID:jfSyYolN
今日、ついケンタを食べてしまった・・・。しかも、コーラを飲んでしまった・・
案の定、1K太りました。・・・泣

俺のバカーーーーーーーーーーー!!!

227 :翻訳調:04/05/06 10:13 ID:gqZpEgV4
食事内容に変化をつけることは良いことです
低脂質食は身体の脂質代謝の能力を低下させます
いくらかの脂質を摂ることで脂質代謝回路を刺激し
再び体内の脂肪分がメラメラと燃えはじめます

228 :アスリート名無しさん:04/05/06 13:50 ID:Ie0p4ECW
有酸素なんてしたら太りやすい体になるからやらん(`・ω・´) 

229 :アスリート名無しさん:04/05/06 14:05 ID:qJ1LXNYh
>>228
ハァ?
無酸素運動は太りやすい身体になるよん


230 :アスリート名無しさん:04/05/06 16:11 ID:H7cMqaRL
↑基礎代謝が増えるので無酸素運動は長期的に見れば素晴らしいダイエット方法。有酸素は長くやると筋肉落ちてやめたときリバウンド。

231 :アスリート名無しさん:04/05/06 16:14 ID:yLXu6mpQ
>>230
無酸素運動で基礎代謝が増える?
マジで言ってんの?


232 :アスリート名無しさん:04/05/06 16:29 ID:0fCo/UCA
有酸素運動は、健康面からみたら重要だと思うよ。

(MHR−RHR)×(60〜85%)+RHR
辺りで有酸素したら心臓が強くなる。

無酸素運動じゃ、心臓は鍛えられませんから。
勿論、無酸素運動と有酸素運動の両方やるのが望ましい。

233 :アスリート名無しさん:04/05/06 17:45 ID:Ie0p4ECW
Qちゃんのオリンピック後の速効劇ぶとりみてたら有酸素は意味ないと思った(`・ω・´) 



234 :アスリート名無しさん:04/05/06 20:36 ID:h+pXPm0w
ケンタ俺もやっちまったよ。
今6ピース880円セールやってるからな。
つい6ピース大人食いしてしまった。ウワァーン

235 ::04/05/06 20:38 ID:gOpfNCGu
不合格!

236 :アスリート名無しさん:04/05/06 20:47 ID:Krf4HonI
無酸素運動で筋量が増える事によって、基礎代謝が上がるから太りにくい体になる、という事でしょう。

237 :アスリート名無しさん:04/05/06 21:12 ID:sLnqq8X+
俺もケンタで「チキン4ピー.....」まで言いかけたときに店員に
「今なら6ピースで880円になっております」って言われて
「あ、じゃあ6ピースで」って速攻で答えてしまったよ。
あとで罪悪感に悩まされたけど、結局一人で食いまくって幸せだったよ。


238 :オサーン代表:04/05/06 23:16 ID:E6uRixo1
>>236
無酸素運動って筋量増える?
増えるとしてもちゃんとウェイトやった方が効率いいでしょ?
ウェイトで筋量うp=基礎代謝うp
有酸素で体脂肪ダウソ

筋トレちゃんとやってるとケンタなんか見もしなくなる。
吉野家で豚丼250円セールやってても見向きもしない。
サラリーマンのオレにとっては昼飯代をどう浮かすかは重要な問題であるが、
そのために余計な脂肪と糖分は摂りたくない。
カツとか唐揚げとかはもう論外。
でもたまに脂肪摂るなら肉じゃなくて魚だね。
焼き魚定食とか鯖のみそ煮定食とか。
和食マンセー

239 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:40 ID:iegGPMw2
オマエラの食事内容も
>>1のΨ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY と変わらないじゃんw



240 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/06 23:58 ID:X16VOrBa
いやあ、ケンタは反省してます。今後、気をつけます。

ところで、無酸素・有酸素の話は、結局、筋トレ+バイクでOKですよね?
それとも、無酸素として坂ダッシュとか必要ですか?
ああ、現役時代の辛い記憶が蘇ります・・。走るのは本当に嫌いです


241 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:41 ID:Q5dzPgkH
話がよくわからんが、
無酸素運動=筋トレじゃないのか?
筋トレやれば基礎代謝は上がるよ。

242 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:24 ID:CTugTHqz
>>237

(´-`).。oO(一人で6ピースも食う香具師ってどんな体型してんだろ・・・)

243 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:50 ID:MxhdgLVG
>>238
>無酸素運動って筋量増える?
普通、「無酸素運動」といったら「筋力向上トレーニング」を指す
体育協会がきめたこととかではなくて、トレーニングをしている人間の間では、の話

筋力向上も筋量増加とは厳密には等しくないが
CP-ATP系運動は結果的に筋量が増加するようなもんだから
「消費カロリー増加の有酸素運動」
「基礎代謝増加の無酸素運動」
は、割と感覚的に常識のようなもの

あんたは違うというだろうが、あんた以外のこのスレの住人はそうおもってるだろう
漏れもあんたら2人のやりとり見ながら、このこと考えてたからな

244 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:53 ID:4omJEmIE
同意

245 :アスリート名無しさん:04/05/07 04:21 ID:PtmZ5Efo
筋肥大目的なら2セットでオールアウトしないと。
それ以上できる運動量だと有酸素運動だと、ジムに置いてあったボデービル雑誌で
外人のオッサンが書いてた。(      ´・ω・゛      )

246 :アスリート名無しさん:04/05/07 06:22 ID:y7dWcwXm
有酸素を続けると、燃焼効率がよくなり同程度の有酸素にたいする
代謝DOWNってのはどうなんでしょう?

247 :アスリート名無しさん:04/05/07 12:14 ID:UR+vE99M
>>238
運動って有酸素か無酸素しかありえない。
他にあるなら教えてほしい。
ウエイトはウエイトトレーニング運動とでもいうのか?

248 ::04/05/07 12:37 ID:f/G3E/1X
基本的にウェイトは無酸素(低レップ高重量)だけど、有酸素になりうるよ。
まあ、エネルギーシステムの違いだよ。

249 :オサーン代表:04/05/07 13:02 ID:exi6kCaN
>>245 >>247
オレ、無酸素運動と無呼吸運動の区別がついてなかった。
無酸素運動って、例えば50m走とか全力ダッシュするときの呼吸を止めて
行う運動のことだと思ってた。
だから、50mダッシュで筋力うpとかそんなの効率悪いじゃんって思ったわけだ。
ようするにオレは素人だから。
スマソ



250 :オサーン代表:04/05/07 13:03 ID:vxU0zxsZ
>>243だった(´・ω・`)
仕事してきまつ・・・・・

251 :アスリート名無しさん:04/05/07 13:20 ID:AxfQ54OH
元暴走族総長!宇梶が映画初主演

個性派俳優の宇梶剛士(41)が、作家・中島らも氏(52)の小説を原作にした
「お父さんのバックドロップ」(監督李闘士男)で、映画に初主演することになった。
中年プロレスラーという設定のため、約3カ月の筋力トレーニングなどで肉体改造を試み、
12キロの増量に成功。“メーンイベント”では、極真空手世界選手権3位の実力者と
ガチンコ勝負で、役者魂を見せた。

構成員2000人の暴走族「ブラック・エンペラー」の元総長という異色の肩書を持つ宇梶。
俳優を志し、菅原文太(70)に師事してから20年余、ついに初の主役に挑んだ。
「お父さん…」は、中年プロレスラーが経営危機に陥った所属団体を救うため悪役に転向。
だが、1人息子には認められず、信頼を取り戻すために勝ち目のない空手の世界チャンピオンとの
対戦を直訴するという、日本版「チャンプ」だ。
宇梶は、役づくりのため巨人の清原和博選手らを担当するトレーナー・ケビン山崎氏の下で
トレーニング。プロテインをのみ、食事も糖質抜きの鶏肉や魚のみという徹底した自己管理で
「日々、筋肉がついて体が変わっていくのが分かった」と、約3カ月で1メートル88、98キロの
ジュニアへビー級並みの肉体をつくり上げた。
撮影には大日本プロレスと極真会館が全面協力し、“対戦相手”に選ばれたのは、昨年の
極真世界選手権3位のエヴェルトン・テイシェイラ(ブラジル)。相手のキックがこめかみを直撃した
こともあり、「(構成上)自分が痛んだ方がいいし、監督が目で“やれ”って言っていたけど、本当に
痛かったあ。でも、リングに上がった高揚感はありましたね」と満足げ。アントニオ猪木をほうふつさせる
マイク・パフォーマンスも披露した。
初主演に関しては「これまでは持てる力を出して作品に彩りを加えればよかったけど、自分が真ん中
(主役)になってみると、何か不思議。今までにない体験だった」と照れ笑い。そして「親子が向き合う
ことの大切さがメーンの話。役に命を吹き込むのは主役も脇も同じで、やりがいがあった」と人間ドラマを
強調していた。今秋公開予定。

ソース(全文)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/05/07/01.html


252 :アスリート名無しさん:04/05/07 13:27 ID:f/G3E/1X
無酸素運動って、例えば50m走とか全力ダッシュするときの呼吸を止めて
行う運動のことだと思ってた。


面白い! そりゃ無酸素運動だ!

253 :アスリート名無しさん:04/05/07 15:09 ID:d2YEU6dm
オサーンわりと普通の大人だったな。

厨だったらブチ切れて意固地の大荒れだったのに。

いいヤシだな>>オサーン

254 :アスリート名無しさん:04/05/07 19:12 ID:Ngv/vs6V
>>253
やっぱりオサーンは人生経験が厨とは違うからさ.....

自分はカラアゲが大好物なんだけど、絞れた身体目指すには食べちゃダメかな?
絶対にダメ?週一回くらいでもダメ??

255 :アスリート名無しさん:04/05/07 19:16 ID:PtmZ5Efo
オサーン
は謝罪して男をあげたな(`・ω・´) 

256 :アスリート名無しさん:04/05/07 19:59 ID:kD/2Z61m
ダンディなオサーンのいるスレはここですか?

257 :オサーン代表:04/05/07 21:14 ID:TxNEITbw
なんか微妙に誉められてるし(*´д`*)
オレはマジで筋トレとかダイエットに関しては素人なんよ。

現役時代(10年以上前)のトレなんか今じゃ考えられないよ。
ひたすらクランチとレッグレイズ、それこそバーンとかいう問題じゃない。
ハラが攣る寸前ぎりぎりまでやってた。
でもそれで腹筋割れてたことは確か。
プッシュアップもゆっくり効かせるなんて考えられない。
回数で勝負。効率悪かっただろうな。
ヒンズースクワットだって回数で勝負。
股裂きも泣きそうになりながらやってたし。
古きよき体育会系のノリですよ。


258 :オサーン代表:04/05/07 21:21 ID:TxNEITbw
>>254
脂物がどう影響するかはよくわからんが、
自分で脂物やめたいと思ってるなら、1個も口にしない方がいいような気がする。
オレは禁煙の経験があるからタバコの例で書くけど、禁煙の第一歩が節煙ってのはウソ。
やめるならスパッとやめないとやめられないよ。
もちろん個人差はあると思うけどね。


週1回くらいなら好きなもん食ってもいいんでないの・・・・と悪魔のささやきΨ(`∀´)Ψ



259 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/08 00:07 ID:l7eP1BiR
>オサーン代表
体育会系のノリは、激しく同意。毎日、スクワット500回やらされました。
ただでさえ、辛いのにロー効かされてるから、普通に曲げるの辛かったです。
おかげで膝痛めてしまいました・・泣

俺は、1〜2週間に一回くらい、油物が食いたくなります。
この前は食べてしまったので次のサイクルくらいは気合で我慢します。・・いや、本当にW

ところでコテハンが俺とオサーン代表さんだけってのも、寂しいので
みなさんも、参加してくださいよ。
みんなでマサト、目指しましょうW


260 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/08 00:40 ID:l7eP1BiR
質問です
最近、腹筋がへその下辺りにしか、効いてないみたいなんですが、
へそより上の腹筋に、効果的に効く腹筋ってありますかね?


261 :ゴヅラ ◆r9PVB60/1s :04/05/08 00:43 ID:U9lcHsuK
>魔娑dさん

ぶら下がって足を上げる(ゆっくり)が一番効果がありますよ。
ボディビル界では必須ですよ。

262 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/08 00:46 ID:l7eP1BiR
>ゴヅラさん
即レスありがとうございます。
早速、今日やってみます。

263 :ゴヅラ ◆r9PVB60/1s :04/05/08 00:51 ID:U9lcHsuK
>魔娑dさん
初心者は膝を上げ下げでもいいです。
つま先の上げ下げは上級者でも無理です。
回数は30回を1セットで2セットすればいいでしょう。
この種目は大変キツイので落ち込まないようにしてください。

264 :アスリート名無しさん:04/05/08 00:58 ID:g1q6ij1x
その腹筋て上部にも効くの?


265 :アスリート名無しさん:04/05/08 01:01 ID:nR+TYmwU
↑おもに下部だべ。

266 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/08 01:02 ID:l7eP1BiR
>ゴヅラさん
早速、落ち込みました。そこそこ自信あったのに・・・_| ̄|○
つま先だと6回が限界でした。
大人しく、膝曲げから始めてみますW


267 :ゴヅラ ◆r9PVB60/1s :04/05/08 01:03 ID:U9lcHsuK
>264
あっ!
間違えました。
これは下部ですた。

>魔娑dさん
丈夫は専門のアブベンチなので丈夫を鍛えるか
シットアップではなく、クランチがいいです。


268 :ゴヅラ ◆r9PVB60/1s :04/05/08 01:04 ID:U9lcHsuK
本当にもうしわけございません。


269 :プロボクサーなんだけど:04/05/08 01:09 ID:62MGdmTZ
プロ、アマで10年以上ボクシングをやったものなんだけど、今日スポーツクラブに汗を流しに行ったらショボいシャドーをやっているマッチョがいた、きもいからウエイトだけやってて!

270 :ゴヅラ ◆r9PVB60/1s :04/05/08 01:12 ID:U9lcHsuK
>ボクサーさん

気持ちを分かってあげてください。
彼は自分は強い!って勘違いしてるんですよ。


271 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/08 01:12 ID:l7eP1BiR
いえいえ、質問に答えて頂き光栄です
では、とりあえずクランチ中心にやってみることにします。
でも、この腹筋も個人的に斬新だったので、交互にやっていく事にします。
目指せ、つま先10回!w

みなさん、お答えありがとうございました。

272 :ゴヅラ ◆r9PVB60/1s :04/05/08 01:17 ID:U9lcHsuK
クランチについてですが

もしアブベンチが無かった場合
ベンチに寝て背中の半分だけをベンチから出して
一番最下部の状態では背中を反らすようにしてください。
かなり収縮が効きます。

273 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/08 01:19 ID:l7eP1BiR
>ボクサーさん
ちょっと気持ちわかります。俺も現役の時、遊びでジムいった時に見ました。

せっかくガタイいいのに、なんちゃってシャドーなんてやってないで
素直に道場なりジムに行けばいいのにと・・
煽りとかでなく、本当にもったいないと思います

274 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/08 01:21 ID:l7eP1BiR
>ゴヅラさん
なるほど。では、明日から早速試してみます。
いろいろとありがとうございます

275 :ゴヅラ ◆r9PVB60/1s :04/05/08 01:23 ID:U9lcHsuK
そうですね。
なんちゃってボクサーは異様で、しかも無駄な動きでシャドーしてるんですよね。
ウェイビングしてる光景がなんとも言えませんねwww


276 :269:04/05/08 01:30 ID:62MGdmTZ
そのマッチョすごい自意識過剰でシャドー
のフォームとか気にしながらまわりを意識していましたよ、
某有名スポーツクラブなんですが、
手と脚のウエイトの乗せ方がタイミング合ってなかったんで
素人とすぐにわかりました。
自分は去年の9月に後楽園で負けて以来仕事との兼ね合いで練習はやすんでいるんです。

277 :269:04/05/08 01:33 ID:62MGdmTZ
そんな自分も今日閉館間際に練習をやすんでいるフラストレーションからシャドーをやってしまいましたがW

278 :ゴヅラ ◆r9PVB60/1s :04/05/08 01:37 ID:U9lcHsuK
そうですね。
素人は体重のかけたかが微妙にぎこちないんですよね。

ぶっちゃけ、私もシャドーしたくてたまりませんwwww


279 :アスリート名無しさん:04/05/08 03:34 ID:zfGSlgfJ
わしゃクランチが大嫌いじゃ

しんどい。あんなもん10回でええ。(`・ω・´) でもやせたい

280 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/08 11:16 ID:2xY3YeOg
>269、ゴヅラさん
経験者でも、結構シャドーと言うより、
素振りみたいな物をつい瞬間的にやってしまいますよね。
特に初心者の時なんか、格闘技やっている嬉しさで一日中やってましたよね?W(俺だけ?
きっと文面から思うに初心者なんで、暖かい目で見守ってあげましょうよ。

>279
そうですね。正直、俺は筋トレ自体キライですw
でも、鏡に写った自分を見るとやらずにはいられませんw

今日は遅出。仕事いってきまーす。

281 :アスリート名無しさん:04/05/08 14:09 ID:zfGSlgfJ
有産素マシーン30分も40分もやってるオバチャンやおっちゃんってそんなに痩せないな。
筋トレしたほうが筋肉がついて痩せやすくなるのになー。

282 :アスリート名無しさん:04/05/08 14:39 ID:efK6BHPq
>>281
奴らはトレーニングが終わった後、酒をガブガブ飲んでいるのだよ

283 :アスリート名無しさん:04/05/08 15:08 ID:cxX2ZI7u
女にもてるなら少し脂肪があった方が抱き心地がいいんだって。
筋肉質は男らしいけど落ち着かないんだって。

284 :アスリート名無しさん:04/05/08 15:11 ID:2F4dgYwg
>281


普通にメシたくさん食ってるからかと。

285 :オサーン代表:04/05/08 19:28 ID:meN5cAY6
>>283
女は抱かれるもんじゃねーだろ。
抱くもんだ。
そういう意味では女性でゴツゴツしてるのはイヤだな。
赤身ばかりでなく、ほどよくサシが入ってるのが(・∀・)イイ!!


286 :アスリート名無しさん:04/05/08 20:18 ID:b5njMvWk
晩ご飯に親子丼を作って食べたよ。おいしかった♪タンパク質も
たくさん摂れるし良いよね。
あと鶏レバーとトマト。自炊すると野菜をあまり食べなくなるな。
出来合いのサラダとかはよく食べるけど。

287 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/08 22:47 ID:qtmV/zsO
>286
いいですねー、親子丼。おいしいの作るコツは二度がけですよね。

>オサーン代表さん
そうですねー。あんまガリガリは凹みますよね。
でも、太りすぎもヤダナー。そんな私は美乳好きw(巨乳はあんま・・

今日の夕飯はチーズチキンでした。

288 :アスリート名無しさん:04/05/08 23:52 ID:VLpqodnq
まあ、巨乳は垂れるしな

289 :アスリート名無しさん:04/05/09 01:38 ID:QkxCv0N/
>260
俺まさにその場所に出くわしてたかも??
そのマッチョはグレーのピチピチシャツ着てなかった?
ついでに260の顔も覚えてるかも。




290 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:24 ID:QkxCv0N/

>269でした。

291 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/09 04:12 ID:hC3fWScy
>>269
きもいのう

292 :アスリート名無しさん:04/05/09 05:33 ID:bF0Vj5K7
高山体型から脱出したか

293 :アスリート名無しさん:04/05/09 11:49 ID:SugpZ9LL
アホか。サッカー選手がサッカー好きを非難しているのとかわんね〜ぞ
低俗だな

294 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/09 14:29 ID:qq9G22H3
Ψ(´д`)Ψさん、おかえりなさいw

あれからマサトに近づけてますか?


295 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:42 ID:TT16/ctf
>>291
さりげなく降臨ワロタ

296 :269:04/05/09 14:44 ID:boO/Deiy
>>289世の中せまいですな、鍛えこんでいる人間も「お互いにマシーンは譲り合い、気持ち良く使いましょう」を心がけてほしいものです。

297 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:49 ID:b8u+gmVG
マシーンの目の前で外人がじーと待ってるのやめれ。

でかいから、こわんだよボケヽ(*`Д´)ノ

298 :アスリート名無しさん:04/05/09 16:57 ID:TZIHZdT5
俺もマサトみたいっていうか、ファイトクラブのブラピが目標なのに
どうしても、ヒョードルみたいになってしまう

いやだいやだ!


299 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/09 17:08 ID:jzMmMDGZ
>298
そんなあなたには、コテハンで定期的に書き込むことをオススメします。
少なからず、モチベーションが高まります。
参加お待ちしておりますw

300 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/09 17:10 ID:jzMmMDGZ
あー、なんだか、とっても甘いものが食べたいよーー。

負けるな、俺!がんばれ、俺!!

301 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:17 ID:IdGmn9S+
いつも頑張ってるんだから、たまには食べてもいいんじゃない? 笑

302 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/09 17:19 ID:jzMmMDGZ
そう思って、この前ケンタ食べてしまったので、やめときます。

ありがとう、ある意味落ち着きました


303 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:33 ID:IdGmn9S+
私もいまダイエット中なんだけど、一週間に一回好きなもの食べるようにしてる。
これが結構、功を奏して3月から初めてから7kgくらい体重減ったよ。
筋肉も減ってるだろうけど、トレーニング重量にまったく影響してません。
目標の60kgまであと3kgほどです。 がんばりましょう。

304 :オサーン代表:04/05/09 18:12 ID:xItjkafo
GWに寿司食い過ぎた分を今日まででやっと全部取り返したよ。
順調に体重落ちてるときに腹イパーイ食うのは危険すぎるね。

ダンベルフライを金曜日にやったのだが、まだ筋肉痛が取れない。
しかも左だけで右はもうなんともない。
フォームがおかしいのかな?
おかげで今日はジムでベンチ挙げられなかった。
上半身鍛えるための時間が余ったので、死ぬほどクランチやってきた。
久しぶりに明日は腹が筋肉痛になりそう。


305 :289:04/05/09 19:45 ID:IwQTt+To
>269
ということはやはりあの1階がファーストキッチンの某有名スポーツクラブですね?
確かに世間は狭い。
素性がばれるとお互い困ると思うので、書き込みはこの辺までにしておきます。

306 :ゴヅラ ◆r9PVB60/1s :04/05/09 19:51 ID:2q056Y/S
ストレスを溜めないためにも週一でぐらいは好きなもの食べてください。


307 :アスリート名無しさん:04/05/09 20:17 ID:UmTIkgEG
>>305
下北?

308 :アスリート名無しさん:04/05/09 20:21 ID:AxoCf0Z9
俺このスレ見だしてから肉ばっかり食べていたのを、マグロ・トンボシビ・シャケ等の
魚と半々くらいに変更した。
すると摂取脂肪量が減ったので、満腹感が続かずお腹が空くのが速くなった。
同じタンパク質50gを摂るんでも肉類なら部位によるが、約300gほど必要だが
マグロなら約200gほどで済んでしまう。
それだけ魚は低カロリー高タンパクということか。でも魚ってg単価が肉よりも基本的
に高価なんだよね。
貝類もすごい低カロリー高タンパクなんだけど、プロテインスコアが確か100なかった
気がするからまだ取り入れてないんだけど、どうなのかな?

309 :アスリート名無しさん:04/05/09 22:26 ID:Jsz2daLE
>プロテインスコアが確か100なかった

アミノ酸スコアね。
あまり、気にしなくていいよ。アミノ酸スコア90と100とで、そんな大きな違いあると思う?

310 :アスリート名無しさん:04/05/10 00:14 ID:2PlGSiEo
アミノ酸スコアは大豆蛋白質で100がでるようにしているので
昔のプロティンスコアのほうが当てになると聞いたことがあります

311 :アスリート名無しさん:04/05/10 00:19 ID:pn9IHdwl
>>310
それは勘違い。
昔のは「マウスアミノ酸スコア」
すなわち、マウスにとってのアミノ酸スコア。
マウスに食わしてアミノ酸スコアを計算してたからだ。
マウスは体毛が多い為、メチオニンと言うアミノ酸が
人間よりも大量に必要になる。
そのため、メチオニンの少ない大豆のアミノ酸スコアが下がった。
しかし、その後の研究で「人間版アミノ酸スコア」では
メチオニンがそれほどいらないことがわかったため、
大豆のアミノ酸スコアが100となったのだ。
体毛ふさふさのギャランドゥな魅力を演出したいというのなら、
昔のアミノ酸スコアを重視するのも良いかもしれない。

312 :アスリート名無しさん:04/05/10 00:23 ID:60HJw0mm
両方あるんじゃないの?
「プロテインスコアとアミノ酸スコア」
ttp://osha-bun.hp.infoseek.co.jp/Rikutu/PS&AS.html

「アミノ酸スコア表」
ttp://osha-bun.hp.infoseek.co.jp/Rikutu/PS&AS.html

まぁどっちでも良いけどね。


313 :アスリート名無しさん:04/05/10 00:26 ID:60HJw0mm
失敗アミノ酸スコア表
ttp://www.kenko.com/contents/cnt_100787.html


314 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/10 19:04 ID:j/hgugok
青魚食べ続けるだけで、脂肪が落ちるみたいなので
今日からできるだけ、青魚を食べ続けたいと思います。

最近懸垂やると、胸の外側が筋肉痛なんですが、これでいいんですか?

あと、筋肉痛って、その場ですぐなる奴と時間をおいて出る奴があるそうですが
時間を置いて筋肉痛ぐらいの追い込みでも、大丈夫ですか?
それとも、その場で筋肉痛(バーン?)が起きる位まで追い込まないとダメですか?

315 :アスリート名無しさん:04/05/10 19:57 ID:60HJw0mm
どうなんだろうね......
自分は部位によって焼け付く様な感覚になって、筋肉痛というかダルイ感じで
ピリピリしている所と、一日後からじわじわ〜と筋肉痛がきて2日後に痛みの
ピークがくる部位とがある。
前者は上腕二頭筋や大腿部と大胸筋など。
後者は背中全体と上腕三頭筋など。
どちらも重量もサイズも向上しているからあまり気にしていないよ。
昔は気にしたけどね。

316 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/10 20:05 ID:bN5gxalz
>>294
かわらないや
まさとんの身体みせて

317 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/10 20:10 ID:j/hgugok
>Ψ(´д`)Ψさん
すいませんが、見せるほどの体してません。とても、元格闘家の体とは言えません。


・・・と言うより、正直ここに乗せ方がわかりません。

318 :アスリート名無しさん:04/05/10 22:13 ID:kHpOZbl2
はらだけひっこめてー(`・ω・´) <有産素しんどい

319 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/10 22:21 ID:j/hgugok
>318
自分は脇肉が特にヤヴァイですw
ああ、できるものなら脂肪吸引して欲しいw

320 :アスリート名無しさん:04/05/10 22:28 ID:dDOakVoj
>>319
身長体重は?

321 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/10 22:39 ID:j/hgugok
>320
へ? 前にも書いてるんですが・・・・
178の77Kです。脂肪率は20くらいです



322 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/10 22:43 ID:j/hgugok
ちなみに現役の時は75で脂肪率10くらいですた・・・。

時と言うものは残酷ですねw


323 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/11 04:36 ID:mPfzh8m3
ちなみにぽれもアマチュアでボクシングやってたよ
当時の体重はフェザーで57かバンダムの53だった

324 :アスリート名無しさん:04/05/11 04:42 ID:hZ/dv57d
>>Ψ(´д`)Ψさん
関係ない質問ですまんですが
57kgと53kgの人が対決した場合って
その4kgの差っておおきいんですかの?

325 :アスリート名無しさん:04/05/11 07:15 ID:CPicNW6g
アマの場合バンタムは54キロ

326 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/11 13:29 ID:mPfzh8m3
>>324
あんまりかわらないと思うよ
うちのジム当時60以上とスパーやらされたし
日ごろは所属階級より10キロ思いやつもいるしね
バンダムは54だっけ?


327 :アスリート名無しさん:04/05/11 20:26 ID:CPicNW6g
自分はアマチュア時代はバンタム(54キロ)で主にやっていました、でも減量がきつくて試合の時はパワーまでダウンしてて勝っても判定ばかりでした、
フェザーにあげて減量苦から解放されたらRSC(プロでいうKO)勝ちが増えました、
自分の体調がベストならそんなに階級差は感じませんでした、
ちなみにプロでもフェザ(57キロ)ーの時は1ラウンドでKOできました。普段はスーパーバンタムですが。

328 :アスリート名無しさん:04/05/12 00:06 ID:vVYNhS6T
地方大学生です。
せっかく晴れてるので、室内で黙々とマシンと格闘ももったいないので
日本百名山の恵那山(2190メートル)登ってきた。

片道7km、標高差1100メートルを6時間かけて有酸素運動??
登り3時間はほぼずっと心拍数120〜130くらい、下りは100ちょいくらいで歩きっぱなし、
いい運動になったよ。
降りてきて体重量ったら3キロ減ってた。すぐ戻るだろうけど。

マシンとちがって景色の変化が楽しめるし、目標が数値じゃなくはっきりしてるのが良いね。
たまにはと思ってたけど、癖になりそうかも。

田舎なんで、車で30分くらいの近場に1000メートルくらいの山一杯あるから、
これ週3〜4回続けてくとどれくらいの効果があるんだろう。ジム通うより効果あるんなら
こっちにした方がいいのかな?

329 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/12 00:16 ID:tfrmaDph
>328
いいですねー。室内バイクなんかより、絶対 健康的だと思います

今どうしてもお腹が空いたので、舟木の本に書いてあった
「しらたきラーメン」作ってみました。
思ってたよりイケルのでみなさんも試してみてください。

330 :アスリート名無しさん:04/05/12 01:00 ID:e2bZ9iLA
>>328
岐阜の人なの?
暖かくなってきたし俺もそっち方面攻めてみようかな
山登りなんて楽しそうだ

331 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/12 03:05 ID:2AcfeFSc
>>328
それいいのう

332 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/12 03:06 ID:2AcfeFSc
わしは2日続けてエアロビクス踊ってるよ
後はバイク30分こいだりしてる
ウエイトも週2日はやってるけど
67キロ体脂肪22%だった

333 :オサーン代表:04/05/12 18:05 ID:ykWrhkbK
体脂肪率17%になった。
でも午前中測ったら21%だった。
時間でこんなに違うもんかね?
体重は64kgですた。

ダンベルが15kgセット×2しか持ってなくて、軽すぎてトレによっては
使い物にならなくなってきた。
30kgセット買うか。
いらなくなったダンベルってみんなどうしてる?
漬け物石の代わりくらいしか使い道が思い浮かばないんですけど。

334 :アスリート名無しさん:04/05/12 18:09 ID:YlJaRmje
>>333
プレートだけ買えよ

335 :オサーン代表:04/05/12 18:21 ID:JzCIgUrA
>>334
その辺のホームセンターで買ったヤツだから規格がちゃんとしてるのか
わからんのよ。バーに入らなかったら虚しいじゃん。
試しに1個買ってみるか。
プレートだけならそんなに高くないし。



336 :アスリート名無しさん:04/05/12 18:24 ID:YlJaRmje
>>335
径計って合うやつ注文したら

337 :アスリート名無しさん:04/05/12 18:49 ID:Pqk+w3cm
一ヶ月で
体重   60kg→58kg
体脂肪率20%→15%

っていっぱい減ったほうかな〜?

338 :アスリート名無しさん:04/05/12 18:54 ID:SUeuNXNo
>>333
ダンベル径はほとんど直径28mmですよ。プレート穴が29mm。
この規格ならほとんどのメーカーのが追加できますよ。

339 :オサーン代表:04/05/12 22:38 ID:ns4doS+C
>>336 >>338
径測ったら28mmっぽい
5kgプレートイパーイ買って鍛え直します。サンクスコ

>>337
よくがんばった。感動した

340 :魔裟d ◆SP1RWrm9VI :04/05/12 22:46 ID:og4fGBpR
>337
その場合、体脂肪がいい加減て事はないですか?
自分も毎日計ってるけど、全然変わるんで・・・。

ところで、みなさんに伺いたいんですが一ヶ月で筋肉落とさないように
減量するときの目安って、どれくらいですかね?




341 :アスリート名無しさん:04/05/12 23:03 ID:vVYNhS6T
>328
愛知です。ただ実家が三重県境に近いので
鈴鹿の山々がすぐそこなんです。

山はなんといっても無料なのが良いですし、なかなか3〜5時間つづけてできる
有酸素運動ってそんなに無いですよね。

暑くなると低い山はつらくなるので、今のうちに頑張って夏は3000メートル級にチャレンジしようと
いう気になってきてます。
ただ太ももの筋肉痛&足の指のマメが痛い!

明日は御在所岳行こうと思ってたのですが雨っぽい。。。

なんかスレ違いっぽくなってきたのでこの辺で。

342 :アスリート名無しさん:04/05/12 23:59 ID:SUeuNXNo
>>340
1週間で500gくらいずつなら筋肉の異化は少ないって言いますね。
以前と同じサイクルでトレしても疲れが抜けないとか、使用重量がガンガン
落ちるようだと注意しないといけませんね。

343 :アスリート名無しさん:04/05/13 02:21 ID:iWqYiIMq
このスレはアットホームだな( ´∀`)
わいも筋トレがんがるぞ

344 :アスリート名無しさん:04/05/13 03:22 ID:mk9ziydu
>>340
個人的な話だけど、一ヶ月に4〜5kg(三ヶ月で13kg)落としても
筋肉落ちなかったよ。
(体脂肪減って、腕周りとかのサイズも増えた)
ちなみに現在は体重は標準体重−2kgで、体脂肪は17%くらい。

345 :アスリート名無しさん:04/05/13 03:28 ID:1pWDpzzy
どんなメニューか非常に興味ありますね。
素質・体質も関係してそうですな。

346 :アスリート名無しさん:04/05/13 07:25 ID:z9t4Bu0g
>>344
減量する前はちゃんと筋トレしていたの?

347 :アスリート名無しさん:04/05/13 07:46 ID:4qSQcc9u
>>344
以前から継続して筋トレしていた人にはありえない話じゃないか!?
運動歴がなくて脂肪質な体型の人なら珍しくないけどね。

348 :アスリート名無しさん:04/05/13 07:54 ID:DbE46WQq
初心者。

349 :アスリート名無しさん:04/05/13 09:54 ID:xaVGHKxA
>>347
よく嫁やw
13kg減らしてまだ17%だぞw

350 :アスリート名無しさん:04/05/13 10:43 ID:ymeaEqZS
>>340
自分は一ヶ月1.5kgずつ削るようにしてます。五ヶ月計画でいま三ヶ月目なん
だけど順調にいってます。以前一度行った減量で三ヶ月で10kg体重を落と
したのですが、筋肉もかなり失ってしまいました。そのときのことを教訓に
今はあせらずじっくりと行っています。

351 :アスリート名無しさん:04/05/13 11:35 ID:Rr9u8fw9
5月1日にInBodyで測ったら身長168cm、体重93.6kg、体脂肪率24.6%、筋肉量66kg、除脂肪体重70kg、フィットネススコア93だった
週1kg以内に抑えて減量してるんだけど効果があんまり目に見えないのってキツイねぇ
なんかガイルタンを地でいってるし・・・

352 :アスリート名無しさん:04/05/13 12:00 ID:yFow01+q
しかし高山っていつの間にあんなエラそうになったんだよ〜
ノーフィアーの頃はドモリまくり、噛みまくりのただのウドの大木だったのに。

353 :アスリート名無しさん:04/05/13 13:05 ID:iWqYiIMq
>>351
そんなデブで体脂肪低いな。(・A・ )

354 :アスリート名無しさん:04/05/13 13:31 ID:TuyZytJE
そこまで太ってるんだから、ちょっとやそっとで外見は変わらん。
地道に努力したら 結果は出てくるけどね。

355 :アスリート名無しさん:04/05/13 14:30 ID:eKRtzhYq
筋トレメニューを変えずにやるダイエット(有酸素運動増やしたり食事の量ちょっとへらしたり)でも
筋肉って落ちてくの?

356 :アスリート名無しさん:04/05/13 15:05 ID:FdxIq2Ir
351は嘘つきw 除脂肪体重70`で筋肉量66`なわけねーだろ木瓜!粕! 氏ね

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)