2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレー!ウザイんだよ!!

1 :アスリート名無しさん:04/05/03 21:50 ID:JsFNSavf
賢明なバレー以外のスポーツファンの諸君。
本来叩かれなければならないのはバレーではないのか?
5月になると、アフォみたいなバカ騒ぎがやってくるぞ。
不人気スポーツであることを隠したいが為にジャニで
集客し、試合前にコンサートさせることを許容し、
代表が不甲斐ないゲームをしてもブーイングすらしない
低レベルの観客。こんなものが日本のメジャースポーツだと
思われるのも恥ずかしい。


2 :アスリート名無しさん:04/05/03 21:53 ID:6KXpbnat
バレー板でやれ
アホが


3 :アスリート名無しさん:04/05/03 21:58 ID:JsFNSavf
>>2
分かってないねえ。バレー板に作っても無駄だろうが。

4 :アスリート名無しさん:04/05/03 22:12 ID:1GYhn+6j
>>1
で、何がしたいの?

5 :アスリート名無しさん:04/05/04 12:04 ID:8LEEQmJJ
日本のアマチュアスポーツのファンは
何の疑問も持ってないんだねえ。
野球ファンやサッカーファンはかなり
批判してるんだがね。同じ穴のムジナって感じだな。
アマはやっぱアマなんだな。

6 :竹田友一 ◆iveTvfdYo2 :04/05/04 12:13 ID:62QSYh6F
>>1
ジャニを使うテレビ曲が悪い。
バレー選手は悪くない。

7 :アスリート名無しさん:04/05/04 12:51 ID:8LEEQmJJ
>>6
甘えてる選手も同罪。あれだけ過保護にされて
五輪逃したら大笑いだ。他のマイナー球技は過酷な
環境で頑張ってるのにな。

8 :アスリート名無しさん:04/05/04 13:08 ID:FSr7lreC

















またM大夜間部生が糞スレ立てたのか・・・


9 :アスリート名無しさん:04/05/04 13:13 ID:I5ZTl7B5
激しく板違いだな

10 :アスリート名無しさん:04/05/04 14:05 ID:vbZ1SLhh
不治テレビと頭狂放送がウザい もっとウザいのはジャニと男子バレー!! 共に消滅ギボンヌ 女子バレーは細々と存続すべし

11 :アスリート名無しさん:04/05/04 14:36 ID:FSr7lreC
>>10
IDがVB

12 :アスリート名無しさん:04/05/09 00:35 ID:AJbb72BS
なんかの間違えで勝ってしまった
バレーヲタが優勝したような大騒ぎでキショかった
それにしてもニュースはろくにバレーを知らんくせに出てくるな
しかもカメラ目線で

13 :アスリート名無しさん:04/05/10 09:04 ID:+4EYZO02
バレーにはアウェー・ホームの考えはないのかな?

ファンの応援の仕方見てるとほんっと恥ずかしい。
日本の応援に来ている人たちって、
バレーが好きなんじゃなくて日本のバレーチームが好きなんだよね?
バレー自体が好きなら他国同士の試合だって客席ガラガラってことないよね?
バレーを否定する気も日本のバレー選手を否定する気もさらさらないけど、
あのファンとヘンな演出ばっかりのTV放送は大っキライ。

14 :アスリート名無しさん:04/05/10 20:37 ID:Dq6XN8t1
あれはバレーのファンじゃないわけだが


さらに言うならバレーは番狂わせが起こりにくい競技なので、
応援が勝敗を左右する事はあまり無い

故にファンは対戦結果にはあまり興味を持っていない
応援するのはチームではなくあくまで選手

当然贔屓の選手がいないチームの試合など観戦するはずもない

15 :アスリート名無しさん:04/05/10 21:09 ID:7jTI2FbD
最初のオリンピック予選で落ちたのに2次予選やって8チーム中4位までに入ればオリンピックに行けるってさ・・・
結局どうやったって行ける様に複線はすでに整ってるって感じで冷めるよな
まぁIOCは放送権が主な収入らしいからそりゃ日本みたいな国が出れば儲かるって腹はあるんだろうけど
それならわざわざ予選やらなくても・・・って気もする。

16 :アスリート名無しさん:04/05/10 21:24 ID:Jb9iUaNF
バレーみたいな、背が高いだけの運動神経ゼロの人間がやるスポーツ
なんかみて楽しいか?ゴルフとか卓球とかテニスとかバレーとかバスケ
とか、これらはスポーツとして認めるべきではないだろう。見る奴の気が
しれん。

17 :アスリート名無しさん:04/05/10 22:57 ID:M3cW11ct
>>16
いや〜やってみると難しいんだよ。スパイクのタイミングとかさっぱりわからん

18 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:04 ID:mrSEBrJC
たしかに難しい、でも男子バレーと女子バレーの扱いの違いさは
気になるね

19 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:36 ID:Dq6XN8t1
ちなみにどう違うと感じる?

20 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:45 ID:M3cW11ct
女子のほうがラリーが続くからなんか手に汗握る。

と思う。

21 :アスリート名無しさん:04/05/11 00:06 ID:RKawivdP
俺もそう思う

でもバレーファンの大多数を占める女性ファンが応援するのは低迷している男子選手が
主なんだよな

22 :アスリート名無しさん:04/05/11 01:19 ID:KOuUlu3G
男子バレー終了

23 :アスリート名無しさん:04/05/11 01:27 ID:WeS6B4rI
バレーの応援は異様だ
北朝鮮みたいに感じる。

あと、室内で打撃系の鳴り物やめろや。

もうあれはスポーツじゃない。緊迫感というものを楽しむ気がない。

点取ったらキャキャー言うだけ

エンターテイメントとして見世物なだけ

バレー中継終わってる。

彼・彼女らを、トップアスリートとして中継するべき。

24 :アスリート名無しさん:04/05/11 03:25 ID:aOsJBV2V
あれってテレビに映る方しかやってなかったりするけどな

25 :アスリート名無しさん:04/05/12 09:34 ID:SDvrCvOU
ニュース邪魔。あいつら素人だろ?出てくるな。
とりあえず明治にいる奴はラグビー部に任せた。

26 :アスリート名無しさん:04/05/12 10:09 ID:h+gpgBwa
あのショーアップは確かにお寒いし、ウザ過ぎ。
昨日でも、楽勝対戦相手に対して「パワフル香奈大活躍」
みたいな感じで大山大山言いまくり。
カメラも大山しか写してないし。

あの女、背の高い女の特徴のような、あの腫れぼったいっていうか
そんな瞼の割にギョロッとした怖い目で、可愛くなんかないし。
あれ、脳下垂体の異常なんじゃないか?

めぐたんとキムは可愛いねえ。
あと、あのパーマの女の人、腋が臭そうで萌え〜

とにかく、いろいろ言ったけど俺が言いたいことは
バボちゃんが怖いってことだ。

27 :アスリート名無しさん:04/05/12 10:14 ID:5N3j2IPm
>>17
あれは反復練習による慣れでどうにかなります。
1割の才能と1割の努力と2割の体力で残りの6割は身長。
だから、ガキの頃からオリンピック行きたいって言えるのは
いかに高身長にもたれかかっていられる競技であるかの証左。

28 :アスリート名無しさん:04/05/12 10:26 ID:Gjks9wLt
結構同じような考えの人がいてなんとなく安心・・・
バレー板では語れないよねぇこんな話題。

TVの扱いとか見てると日本中バレーマンセーのような感じがして不気味。
オリンピックの時だけ盛り上がってるけど
普段バレーなんて日本中が放ったらかしのくせにね。

何よりイヤなのはサーブの時の観客席からの「そぉれー!」って掛け声。
あれって相手国チームからどう思われてるんだろね。

29 :アスリート名無しさん:04/05/12 10:34 ID:OEbYax3F
>>28
Vリーグ観客動員の惨状を見るにつけ、
いかに、代表戦の盛り上がりが作為的であるかが
よくわかると思います。

30 :アスリート名無しさん:04/05/12 11:48 ID:/hXeYpMA
スポーツ板的に女子バレーの体形てどう思うよ?
バレーって瞬発力と跳躍力て大事だと思うが
あんなに脂肪乗ってて あれがバレーのトップアスリートの体型で良いのか?
テクニックは認めるが…


31 :アスリート名無しさん:04/05/12 11:57 ID:g4yllnB5
>>30
自己管理の出来ないアタッカーはすぐに膝を壊したりしてるね

32 :アスリート名無しさん:04/05/12 14:54 ID:th9Qo9rQ
あとちょっとの辛抱。

33 :アスリート名無しさん:04/05/12 14:56 ID:kjM9UWIs
女バレはハァハァできるからいいが、
男バレとジャニは逝ってよし。

34 :アスリート名無しさん:04/05/12 16:36 ID:/HYK7wAI
なんだ、TVに取り上げられないマイナースポーツファンの溜まり場かよ

35 :アスリート名無しさん:04/05/12 16:46 ID:HGpqgKEc
>>34
2ちゃんでぐらいは愚痴を言わせてくれよ!

36 :アスリート名無しさん:04/05/12 20:36 ID:5dIgNS1c
>>34
バレーは嫌いだけど健太やります!は好きなんだよ!

37 :アスリート名無しさん:04/05/12 21:20 ID:kjM9UWIs
大山タソもセクース経験済みかな…ハァハァ

38 :アスリート名無しさん:04/05/13 09:33 ID:/NbzC6pU
>>37
あの目、怖いよ〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)