2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆筋トレなんでも質問スレ◆54セット目◆

1 :1 ◆70ENiqZcOY :04/05/10 16:39 ID:MExXHsoV
★ まとめサイト
http://members.jcom.home.ne.jp/bokeboke4/Training/
質問前に必ず目を通しましょう。基本的なことはここを見ればわかります。
★栄養・体・筋肉・筋トレの相談にのっちゃう
http://csx.jp/~training/
身体・健康@2ch掲示板「栄養、体、筋肉、鍛え方の相談にのりますスレッド」のFAQサイト。

★ 検索エンジン
http://www.google.com/
★ 画像アップローダー
http://www61.tok2.com/home/TigerDriver/cgi-bin/joyful/joyful.cgi
★ 前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1082122667/

ダイエットに関する質問は↓
ダイエットのくだらない質問はここに書き込め!(美容板)
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1082797782/

>>2 筋力トレーニング法

2 :1 ◆70ENiqZcOY :04/05/10 16:40 ID:MExXHsoV
◆筋力トレーニングについて
仮想フィットネスクラブ 「ICO FITNESSCLUB ONLINE」初心者〜上級者までお勧め
ttp://www.icofit.net/index.html
筋力トレーニングシミュレーション(個人・目的別トレーニングメニュー作成)
ttp://www.drp.ne.jp/sim/kt7/index.htm
いい筋肉ネット(ホームトレーニング・コミュニティサイト)
ttp://www.e-kinniku.net/index.html
フィットネス・オンライン(全国フィットネスクラブ検索)
http://www.cmnw.com/
http://www.fitnessclub.jp/

3 :アスリート名無しさん:04/05/10 16:40 ID:HzJbo9Gg
2

4 :1 ◆70ENiqZcOY :04/05/10 16:41 ID:MExXHsoV
↑ギリで勝てた(わ

5 :アスリート名無しさん:04/05/10 16:42 ID:eInqWMV4
そっか

6 :アスリート名無しさん:04/05/10 17:18 ID:9dK0HbkF
>>1
焼きそばパン買って来い!!

7 :アスリート名無しさん:04/05/10 18:11 ID:c2FnduHZ
>>1


8 :アスリート名無しさん:04/05/10 18:11 ID:9dK0HbkF
最近カッターシャツが似合うようになってきた
胸板の厚みと大胸筋の盛り上がり、肩幅が服の上からでもわかるようになってきた
さらに鍛えて夏には隆起して幅のある上腕三頭筋とビール瓶のように太い前腕をめざしてがんばります
TシャツもLでは窮屈なのでLLを着てます

9 :アスリート名無しさん:04/05/10 18:42 ID:zNKcf7h1
腕立て25回×4セット(休憩1〜2分)
腹筋50回×2セット(休憩3〜4分)

を3日に一度程やってます。足腰が弱いのでスクワットしようと思うんですが
前述のレベル程度の私は何回くらいが適正でしょうか?

10 :アスリート名無しさん:04/05/10 18:51 ID:3S5DontK
これから夏に目指して筋トレを始めるものです。
とりあえずの目標として、脚をベッドにのっける腕立て50回x3、
腹筋背筋を30回x3
5キロのダンベルを両手に持って
スクワット100x2を日課でこなせるよう頑張って
プールサイドで注目浴びるボディ目指します!

11 :アスリート名無しさん:04/05/10 22:55 ID:x/Er2CWx
トレ後に3,40分ほど有酸素運動をしてるのですが、
この場合プロテインはどのタイミングで飲めばいいのでしょう?

12 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:12 ID:v78iibxn
>9
何回と回数を決めずに出来なくなるまでやる。その回数が伸びてきていれば効果が上がっている証拠。回数をノルマにしないこと。

13 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:16 ID:mrSEBrJC
筋肉トレーニングはただやれば良いという訳ではないですよ、
どこの筋肉を鍛えるか、意識してやらないと効果はないです。
まず、ゆっくり正確なフォームでやるといいと思います。
回数は二の次ですね

14 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:39 ID:5Ba5adfK
前スレでネガティブとポジティブの意味教えてくれた方、ありがとうございました。

15 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:42 ID:dXj1uF1V
>>14
礼はいらねぇよ。

がんばれよ、ボウズ。









教えたのは俺じゃないがな。

16 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:45 ID:yl3I8aZZ
>>15
イイ!

17 :アスリート名無しさん:04/05/11 00:07 ID:QDiQLb8x
筋トレ経験者ですが、最近引っ越した町には充実した施設がありません。
以前は自宅にてダンベルトレーニングをしていた時期もありましたが
ダンベルプレスは重量が増えるとスタートポジションまでが大変ですし、
チンニングは出来ないし、ダンベルスクワットは先に腕が疲れるし
(デッド・リフトと大差ない?)・・・
ところが最近、ジムニック・ボールを半球状にした物にチューブが
付いている「ボデイ・ドーム」というものが人気を得ていると知りました。
これは、どうなんでしょうか?使用経験者の方などからの意見が欲しい
のですが・・

18 :アスリート名無しさん:04/05/11 00:30 ID:t+YRNJWT
チンニング フレンチプレス
スクワット
休養
ベンチプレス リアレイズ
クランチ バックエクステンション 


チンニング フレンチプレス
スクワット クランチ バックエクステンション 
休養
ベンチプレス リアレイズ
休養

どっちのほうが良いでしょうか?またはなんか直すべきところありますでしょうか?

19 :アスリート名無しさん:04/05/11 00:47 ID:JAnGQCPY
1行=1日?
初心者でその種目数なら一日で全部やるか、
上・下半身で二分割がいいんでない?

20 :アスリート名無しさん:04/05/11 03:37 ID:Qp9gsoe3
僧帽筋を鍛えるのに良い筋トレ教えてくだされ

21 :アスリート名無しさん:04/05/11 04:45 ID:qiY8NuOF
クランチで腹へっこみますか

22 :アスリート名無しさん:04/05/11 05:30 ID:K5QTfgVc
このスレって最後の方埋め立ててくれる人がいるから便利でいいね

23 :アスリート名無しさん:04/05/11 05:49 ID:aWEAYqNk
デッドリフトなんですが、いつ腰がグキッとなるか心配で、
怖くて重量を上げられません。
あとこの種目って背中全体の厚みがつくとよく書かれているけれど
自分の場合脚と腰にしか効果を実感できません。
何ででしょう?


24 :アスリート名無しさん:04/05/11 11:47 ID:tg3yHKu3
LのTシャツ着るとピチピチで筋肉の盛り上がりが強調されてマッチョになった感じするけど
LLを着ると普通の人と変わりないような気がする…
ショックだった
もっと筋肉あると思ってたのに

25 :アスリート名無しさん:04/05/11 12:40 ID:xMQQe0aa
ちょっとオレのメニューを見てくれ。こいつをどう思う?

月曜日 プッシュアップ デクライン・プッシュアップ
      ニースタンス・プッシュアップ ダンベル・ベンチプレス ディップス

火曜日 ダンベル・スクワット カーフレイズ シットアップ
     レッグランジ クランチ ニースラスト
     レッグレイズ ツイスティングシットアップ

水曜日 バックキック ヒップレイザー ダンベルカール
     リバース・プッシュアップ フレンチプレス
     プッシュアウェイ バックエクステンション 懸垂

木曜日 休憩

金曜日 月曜日のメニュー





まあ回数とかセット数とかはその日の限界による。

26 :アスリート名無しさん:04/05/11 12:51 ID:dNPm7r5M
↑どうも思わん

27 :アスリート名無しさん:04/05/11 13:05 ID:d5+QZU9S
>>25
ヒップレイザー、ニースタンス・プッシュアップ、ニースラストが気になる。
どうやんの?

28 :アスリート名無しさん:04/05/11 14:08 ID:xMQQe0aa
>>27
ヒップレイザーってのは仰向けに寝そべって膝を立てて、
腰、っつーか股間を真上に持ち上げる運動。知ってるはず。

ニースタンス・プッシュアップは簡単に言えば膝をついてやる腕立て。
大胸筋と広背筋に効く。これも知ってると思う。

ニースラストは床に座って手をついて足を前方斜め上の突き出しては戻すの繰り返し。
これも知ってるんじゃないか? 腹直筋に効果あり。

まあそれほど負荷がきつくない奴でも筋肉をリラックスさせるためにやってたりする。

29 :アスリート名無しさん:04/05/11 14:24 ID:ARrN15am
前ジムの会長に言われた。
レッグプレス、デッドリフトを主にやれと・・・

30 :アスリート名無しさん:04/05/11 14:31 ID:qiY8NuOF
わしはマシンしかせん。
(`・ω・´) 

31 :アスリート名無しさん:04/05/11 15:08 ID:3msFail9
俗に言う筋トレビック3にデットリフト入れるのっておかしくない?
動作を良く見てみるとスクワットと大して変わんないし。
脊柱起立筋の種目だと思ってるやつけっこういるけど
使うのはほとんどが臀部とか大腿部だろ。脊柱はオマケみたいなもんで。
かわりにベントオーバーロウイングとか広背筋の種目いれるべきじゃない?



32 :アスリート名無しさん:04/05/11 15:10 ID:Y/UZBWFB
>>31
いや、広背筋に効くし…

33 :アスリート名無しさん:04/05/11 15:19 ID:3msFail9
デットリフトで使う広背筋なんてあれこそオマケだろ。
デットリフトは基本的には大腿部と臀部の種目だぞ。


34 :アスリート名無しさん:04/05/11 15:21 ID:h1SLD/Vj
パワー式を知っててコンベンショナルを知らないってありえるんだろうか・・・

35 :アスリート名無しさん:04/05/11 17:10 ID:Mb37KqNv
デッドリフトの代わりにバックエクステンションをいれるべきだよね

36 :アスリート名無しさん:04/05/11 17:58 ID:n+4arMle
>>31
デッドリフトは正しいフォームでおこなえば脊柱起立筋に効くよ。
俺はデッドリフトすると背中の中央から腰のあたりにかけて筋肉痛になる。

37 :アスリート名無しさん:04/05/11 17:58 ID:6dVaK1L4
>>31>>33
fail( ´,_ゝ`)

38 :アスリート名無しさん:04/05/11 18:02 ID:6/tikb7N
わかったわかった
とりあえず上背部に効かないと言ってる者は
手の位置を広げろ
プレートにあたるぐらいまで広げてコンベンショナルを行えば
懸垂以上の筋肉痛が来るぞ
できれば肩甲骨を引いた状態を維持することが好ましい

39 :アスリート名無しさん:04/05/11 18:10 ID:p6r6X+kA
俺の場合はベンチの手幅より広げると広背筋にこないな。
僧帽筋の中部下部や菱形筋に効くようになる。


40 :アスリート名無しさん:04/05/11 18:16 ID:p6r6X+kA
じつは最初にやったデッドリフトがパワー式。
そのまま真似して引こうと思ったんだけど、やりづらくて自己流で。
普通は最初は足幅が狭いほうがやりやすいそうだが、自分は逆にプレートギリギリまで足を広げるて引いてた。
しだいに足幅が狭くなって今は典型的なパワー式。
今でもコンベンショナルだとスモウスタイルの60%くらいしか引けない。
それに毎レップ床につけないと気がすまない。


41 :アスリート名無しさん:04/05/11 18:59 ID:DsGf6WLh
にしこり {誰が考えたんすか?パイッ

42 :アスリート名無しさん:04/05/11 19:03 ID:h1SLD/Vj
ナローデッドとスモウでそんなに変わるもんなんだ。
スモウでやったことないけどあのスタンスだと腰がすっぽ抜けるイメージがある

43 :アスリート名無しさん:04/05/11 19:20 ID:d5+QZU9S
相撲デッドだと脚にばかり効くような気がする

44 :アスリート名無しさん:04/05/11 20:21 ID:aOsJBV2V
デッドが足にばかり効くって言ってる奴はファーストプルの時点で腰の位置が低すぎるんだと思うが

45 :アスリート名無しさん:04/05/11 20:48 ID:7XMkoWSN
最近腕立て伏せやってると、右の二の腕の血管が張ったような感じがして
痛いんですけど、コレの原因は何なんでしょうか?筋肉はまだまだやれても
血管が痛いせいで腕立てを続けられません。誰か教えて

46 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:46 ID:dNPm7r5M
みんなトレーニングするときのファッションは?ジムでかわいい淫トラがいるから気が抜けねーぜ…アンダアーマーに短パンだけど。笑

47 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:52 ID:RaY3KOpM
赤ふん1つあれば良い
国内だと、赤ふん=合法公然猥褻ルック
海外だと、間違いなく逮捕されるな

48 :アスリート名無しさん:04/05/12 00:06 ID:xYmei6Kt
なあ。自宅で筋トレするとき、窓を閉め切ってカーペットつけてストーブつけて厚着して、
無理やり汗を描こうとしてるんだが、効果あるか?
お肌がツルツルになるだけ?

49 :ゴヅラ ◆r9PVB60/1s :04/05/12 00:07 ID:kA7dG1vV
>>48
何故そのような事をなさるのですか?
理由を教えてください。

50 :アスリート名無しさん:04/05/12 00:17 ID:o6q0TG45
クランチすると、腹筋より脊柱起立筋群が
先にまいっちゃうんですけど
これはフォームが悪いんでしょうか?
シットアップではならないんですが・・・。

51 :アスリート名無しさん:04/05/12 00:22 ID:xYmei6Kt
>>49
いや、発汗量が多い方がいいかなぁと。

52 :アスリート名無しさん:04/05/12 00:31 ID:frm3YruN
コンベンショナルって何ですか?

53 :アスリート名無しさん:04/05/12 01:56 ID:0BAW43s6
太腿が細いので鍛えたいのですが都合によりジムなどに通うことができません。
室内で器具なしで有効に鍛えられる方法はありますでしょうか?
現在、山の階段ダッシュやランニングを励行しておりますがその際留意すべき点などもご教授頂けたら幸いです。

54 :名無し:04/05/12 02:18 ID:V+EnDx4h
デッドリフトについてはルーマニアンは脚にきますが、違いました?

55 :アスリート名無しさん:04/05/12 02:46 ID:2Qo850Bt
俺の場合デッドリフトは脊柱起立筋にばっかりきて
大腿部や臀部、広背筋にはあまり来ない。

56 :アスリート名無しさん:04/05/12 03:26 ID:qa4w6Jtr
7時間〜8時間寝てても12時くらいに寝るのとホルモンの出具合(?)って全然違う?


57 :アスリート名無しさん:04/05/12 04:32 ID:cTDDn2hj
>>53
(・A・)<負荷の重い筋トレじゃないと脚は太くならんよ
で、どうするか?貧乏筋トレか0円筋トレスレにいろんな方法のってる。

58 :アスリート名無しさん:04/05/12 08:03 ID:w+UZ/c4d
>>50
体を起しすぎ

59 :アスリート名無しさん:04/05/12 13:08 ID:xgqF8SEB
ジムにある体脂肪計測器は
上半身の脂肪しか計測されないのですか?

60 :アスリート名無しさん:04/05/12 13:11 ID:PPL9Vgn6
ちんぽこの体脂肪おしえて?

61 :無題:04/05/12 13:15 ID:FV5vJWSd
言葉はいらない。デカぞ。狙えるミスターオリンピア☆彡
http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?un=119937&key=950680&m=0

62 :アスリート名無しさん:04/05/12 13:27 ID:vBSX8j7E
単純に除脂肪体重の増加量=筋肉の増加量と考えて良いですかね?
あくまでも筋トレした上での話ですが(不摂生で体重が増えたとかではなく)

63 :アスリート名無しさん:04/05/12 13:30 ID:LAoiyYXq
>>61
腕ふてエー。三角もでけえー。
これほどとは…
弱点は背中か?

64 :アスリート名無しさん:04/05/12 13:33 ID:xgqF8SEB
>>62
筋肉の増加量?やっぱりジムとかにおいてあるのは
正確ではないんですね。

65 :アスリート名無しさん:04/05/12 13:42 ID:YlJaRmje
>>48
汗と痩せはあまり関係ない
ボクサーなんかは切羽詰まった時は汗かいて体重減らすが、水飲むと元に戻る

66 :アスリート名無しさん:04/05/12 15:28 ID:qa4w6Jtr
>>56すいませんこれのレスお願いします


67 :アスリート名無しさん:04/05/12 15:39 ID:jmst2xHV
>>66
「7〜8時間の睡眠は取っているのだが、夜遅く12時頃に寝るようでは成長ホルモンの分泌に
悪影響があるか?」ってこと?

68 :アスリート名無しさん:04/05/12 15:48 ID:a5PeApi/
上背部に集中的に負荷をかけるならやっぱりベントオーバーロウがいいのでしょうか?

69 :アスリート名無しさん:04/05/12 16:00 ID:qa4w6Jtr
>>67
すいません文めちゃくちゃですね・・・まだ逆転したばっかで頭が。
12時が標準だとして、12時に寝るのに比べて朝寝て夕方起きるような生活だと、
7〜8時間の睡眠をとっても成長ホルモンの分泌は悪いかってことです。というか細かいことはわかりませんけど、
筋トレの効果が激減してしまうかなと思いまして。

70 :アスリート名無しさん:04/05/12 16:13 ID:qa4w6Jtr
そもそもリズムが整ってて規則正しくても逆転してると体に悪いんですかねえ。


71 :アスリート名無しさん:04/05/12 16:41 ID:yJOT23wm
旦那が筋トレを毎日して筋肉がついてきてるのですが
食事の方で私が肉が嫌いなのでほとんど魚か野菜・・・(-_-;)
やっぱりお肉は食べた方がいいんですよね。
せっかくがんばってるから食事も気使ってあげたいんですよね。

72 :アスリート名無しさん:04/05/12 16:44 ID:xYmei6Kt
むやみやたらに肉を食わせればいいってものじゃない。
脂肪を取ったりとか色々と工夫した方がいい。めんどくさいけどな。
鳥を食わせろ。

73 :アスリート名無しさん:04/05/12 16:48 ID:qa4w6Jtr
>>71
魚は低脂肪高タンパクだからいいんじゃないですかね?
そりゃ肉もたまには食べた方がいいですけど。
魚を飽きずに良く食べてるならほとんど今まで通りでいいと思います。
いろいろ研究して体作りにいい食事作ってくれるとすごくありがたいですけどね。

74 :アスリート名無しさん:04/05/12 16:53 ID:F1A2zsNx
>>69
激減なんてこたない。疲労が取れて規則正しきゃ成長はするよ。
俺も週5〜6回しか寝ない時期が数年あったが成長はした。

今は日に二度寝がいいんじゃないかと思ってる。
起きる->6時間程仕事->2時間程トレ->寝る->仕事->寝る
9-20時とかで仕事すると疲れで全然追い込めない。

75 :アスリート名無しさん:04/05/12 16:57 ID:Ygac65Hy
>>71
良枝!
おまえ、何も気にとめないふりして本当はおれの事をそんなに。。。







今夜可愛がってやるからな

76 :アスリート名無しさん:04/05/12 17:08 ID:qa4w6Jtr
>>74
ありがとうございます。二度寝する場合って合計何時間くらい寝ますか?
あと格闘技やってて、それの練習が大体19時〜23時の間に2時間〜3時間程度あって、
それの後と前だったらどっちが良いですかね?
逆転させる理由は、深夜のコンビニの時給が労働量の割りに良いんでバイトそっちに変えようかなと。
違うバイトを朝〜夕までやってたんですけど、同じ金額稼ぐにも少ない時間で楽な方がいいですよね。
仕事で疲れるとどうも練習とかウェイトレに身が入らない。前のバイトで良く残業してて、
残業した日はどうも駄目でした。

77 :76:04/05/12 17:13 ID:qa4w6Jtr
すいません「それの後か前かどっちがいいですかね?」ってのはウェイトやるならってことです・・・
俺頭悪すぎ・・・書き忘れすぎ・・・

78 :アスリート名無しさん:04/05/12 17:17 ID:RUBaxIw7
ベジタリアンのプロビルダーすら居るくらいだから
肉食わなくても大丈夫でろ

79 :アスリート名無しさん:04/05/12 17:18 ID:hIF5Tvsh
トレ中に左肩に激痛が…
多分全治1〜2週間だと思う

80 :アスリート名無しさん:04/05/12 17:30 ID:RUBaxIw7
>>79
今日中に医者行くべし。

81 :アスリート名無しさん:04/05/12 17:41 ID:5eSrSNGJ
>>80
放って置けば治ると思う

82 :アスリート名無しさん:04/05/12 22:32 ID:MjsiiK4w
>71
定刻にプロティン出してもらったらありがたいぞ

83 :アスリート名無しさん:04/05/12 23:08 ID:0IGLqtTX
今日、いつもより三頭筋を追い込んで、さっきから攣りかけてるんだけど、それでも筋肉痛がない
やっぱり筋肉痛になりにくい体質なのかな

84 :アスリート名無しさん:04/05/12 23:23 ID:0IGLqtTX
>>76
軍隊での訓練は疲弊した状態で反復して練習させる
体が自然と動くようになるから<マッスルメモリー(ビルダーのマッスルメモリーとは意味が違う

あと体内時計は夜寝るようになってて深夜になると基礎体温が下がるらしいよ

85 :アスリート名無しさん:04/05/12 23:32 ID:cjZbufja
筋とれ初心者です。夏に向けて大胸筋を鍛えようと、
超ゆっくりの幅広腕立10を3セットやってます。
で、質問なんですけど、こういう筋トレって次の日にちょっと
筋肉痛になるくらいまでやった方がいいんですか?それとも、
そういう疲労は残らないようなくらいのレベルにした方が
いいのでしょうか?


86 :アスリート名無しさん:04/05/13 00:08 ID:/FdY7ImJ
腕立てやる暇があるならジムへ行こう

87 :アスリート名無しさん:04/05/13 00:18 ID:bDESrtVC
ジムで鍛えてもケンカ強くなれないよ。

88 :53:04/05/13 00:21 ID:CBHCtYFw
>>57さん、ありがとうございます。

89 :アスリート名無しさん:04/05/13 00:46 ID:IB446LBE
>>85
1セット10回と決めてる時点で駄目だ

90 :アスリート名無しさん:04/05/13 00:48 ID:PLwYD1Iq
>>85
なぜ大胸筋だけなんだ?
スクワットや腹筋もやっとけ!

91 :アミノサプリ好き:04/05/13 01:30 ID:vCaUYGUE
プロテインってトレーニングしない日(筋肉を休める日)でも飲んだ方がいいですか?

92 :アスリート名無しさん:04/05/13 03:16 ID:mk9ziydu
>>91
一日に摂るべきタンパク質(〔体重の2倍〕g)が十分に摂取できてれば
摂らなくていいと思う。
もし摂るなら、筋肉の合成が比較的盛んになる就寝前がお勧め。

93 :アスリート名無しさん:04/05/13 04:58 ID:83c0U0Q7
デッドリフトやったら左膝が激しく痛くなりました

94 :&rlo;:04/05/13 05:01 ID:/YePMNhC
デッドって腰いっちゃいそうで怖い


95 :アスリート名無しさん:04/05/13 09:47 ID:2BNkxHxm
格闘技を週5回2時間習ってるんですがウエトレはどのタイミングで週何回くらいやればよいですか?
時間はたっぷりありますがオーバートレーニングになりそう。

96 :アスリート名無しさん:04/05/13 10:34 ID:n9yUf8vZ
そんなの習ってる格闘技屋で聞いたほうがいいんぢゃないの。

97 :アスリート名無しさん:04/05/13 10:55 ID:ok7aRYwj
>>95
聞きづらいよねw ここは聞きやすいけど。練習の3時間以上前後がいいんじゃないかなあ。
直前にやると練習に身が入らないし。直後だと疲れ過ぎてて追い込めないし。
プロになるとウェイトレが練習内容にプログラムされてて強制的に追い込まれるからいいけど。

98 :アスリート名無しさん:04/05/13 11:05 ID:QOjmyEaC
>>82
この前嫁に初めてプロテイン作らせたのよ。一言頼んだだけ
で、俺に聞きもせずササっと手際よく作り始めたから、いつも
俺がやってるの見てたんだな〜。可愛いやっちゃ。と思ってニンマリ。

で、シェイカー持ってきたらタプタプしてんだ。スプーン一杯に
水400cc入れてたのよ。

「水多いな」
「だって知らないものー」
「なんで聞かねーんだyo!」

終わり

99 :アスリート名無しさん:04/05/13 11:08 ID:txy1smgb
>>95
少ない種目で週1〜2回でも効果はあると思うから、休みの前日に重めの日、
中2・3日開けて軽めの日を設定したらいいと思う。稽古の前にウェイトをやる
と本業に集中できないのでなるべく稽古の後にウェイトをやるようにするといい。
週5での稽古と自主トレとしてのウェイトの両立は結構しんどいと思うけどがんがれ!

100 :アスリート名無しさん:04/05/13 11:18 ID:ok7aRYwj
>>98
なんかそれ聞いてるとケコーンしたくなっちゃうよ

101 :アスリート名無しさん:04/05/13 11:39 ID:6hOhr1YR
↑まだやめとけ。いろんなオメコの味を知ってからにしなさい。プロテインにもあるだろ!美味い、不味いがさ

102 :アスリート名無しさん:04/05/13 12:04 ID:ok7aRYwj
>>101
いや、たぶん俺は将来生活が安定してないのでケコーンはしないと思う。
いろんなオメコを味わい続けるつもりよ。
それに今したいと思ったんじゃなくて最終的にね・・・・あーケコーンいいな

103 :アミノサプリ好き:04/05/13 12:13 ID:AtRkw+Hw
>>92
お答えありがと。
寝る前に1杯だけ飲もうと思います^^

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)