2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケ】BATTLE GROUND ASIA東京【ナイキ】

1 :スポーツ好きさん:03/08/15 23:35 ID:ISOG4hgK
BATTLE GROUND ASIA東京について語ろう。

2 :スポーツ好きさん:03/08/15 23:53 ID:ISOG4hgK
関連リンク
http://nike.jp/basketball/bg/home.html

3 :スポーツ好きさん:03/08/17 18:36 ID:34j19QZ6
友達にボール買って来てもらいました。
目がヤラレそうなボールだ。

4 :スポーツ好きさん:03/08/17 20:40 ID:3heKzxI+
田臥ミタヨー!

5 :スポーツ好きさん:03/08/19 11:13 ID:FM/V+qTw
高校の部で知り合いが準優勝しました。

6 :スポーツ好きさん:03/08/20 11:44 ID:bS1kHH9X
準優勝だと何がもらえるの?

7 :スポーツ好きさん:03/08/20 13:48 ID:D3zo7aYC
田臥はオニャノコに大人気だったなぁ。

8 :スポーツ好きさん:03/08/20 14:36 ID:u+NiYWws
フカワクンヒトコトネタヤテーヨ。ネ?ネ?

9 :スポーツ好きさん:03/08/20 16:37 ID:Sn1agaPG
>6
5万円相当の限定のバッシュとボール(3と同じボールかな?)
2つとあと色々もらってきてましたよ。

10 :KAGONOTORI:03/08/20 18:00 ID:gIq+d6hC
僕もイベントを見てきましたヨ!!。
ちょっといろいろと書かせていただきますが、まず指導者の
立場でカタい意見を言わせていただくと、DEMO/FLOWチー
ムのトリッキーなプレイを真似ようと子供たちが基礎的な力
もつけぬまま、お粗末な試合をしているのが結構目につきま
した。アッと言わせて目立ちたいのは分かるけど、まず子供
たちにはもっと基本的なことを確実に出来るようになって欲
しいものです。緊張してたにせよ、あんなにパスミス、シュ
ートミスが多くちゃ話になんないもの・・・。
 個人的にはM○XTA○Eに出ている選手と、見劣りしないレ
ベルのムーブのできる日本人が間近に見られただけでも良か
ったです( 特に赤/黒カラーのシューズを履いて、ダンクも
決めてたDEMOチームの選手はなかなかスゴかった)。点を
取り合うだけの競技スポーツとはまた別の、エンターテイメ
ントのバスケットボールとしては非常に面白いものだと感じ
ました。またあのプレイをそのまま真似ようとする子が増え
てしまうと、ちょっと怖い気もしますが・・・。バスケ人口
を増やす為には、ああいうアトラクションは必要なのでしょ
うね。ダンクコンテストは前もって、もっと『ダンクのでき
る』参加者を集めておかないと。そりなりに面白かったけど、
ちょっと期待はずれでした。

11 :KAGONOTORI:03/08/20 18:01 ID:gIq+d6hC
 それでも3日間を通じて、頑張ってお客さんを楽しませよ
うとしていたDEMO/FLOWチームの選手の皆さんにはホント
に「お疲れさん!!」って言いたいです。よく練習してるし、
何よりも動きっぱなしで体力がよく持つもんだ、って感心し
ました。若いってスバラシイね!!   でもやっぱりバスケと
HIP HOP音楽だけでイベントを進行するのは苦しかったのか
も。アツい!! アツい!!を連発していた外人さんのMCも良いけ
ど、オモシロいトークで間をつなげられるバスケ好きのお笑
い芸人でも呼んだ方が良かった。 低いギャラでもバスケや
NBAの為なら、多少骨を折ってくれるタレントは必ずいるは
ず。選手の体力的な負担も減らせると思うんだけどな。HIP
HOPライブのタイミングもちょっと悪かったのでは・・・客
もちょっと疲れ気味だったし、爆音に耳をふさいでる子供も
いました。バスケ好き=HIP HOPライブ好きとは限らない例を
見てしまっただけかも知れませんが・・・。
 実験的なイベントの一発目としてはまずまずの成功だった
んじゃないかと思いますね。次は各地方ブロックでも開催し
て欲しい。客を飽きさせない企画も期待したいです!! 最後に
一つだけ言わせていただければ、別にトーナメント参加の年
齢制限はいらないんじゃないですか?。観覧参加者としては、
ただスゴい選手が見たいだけ。どんな年齢の人が混じってて
もいいじゃん、って感じです。制限がなくなったら僕も出場
エントリーしますので是非お願いしたいです!! お礼にすごい
プレイを見せてあげるからサ。


12 :スポーツ好きさん:03/08/21 02:31 ID:aDnfdTuz
でもさ、あのトリッキーなプレイを真似てみて
「うわー出来ねーよ。やっぱ基礎が足りねーなー。」
と思ってくれれば良いんだけどね。
かく言う俺も
「腕太!やっぱもっと筋トレしなきゃ!
 すげぇボールハンドリングだ・・・やっぱ基礎だよな…」
と痛感したもの、マジで。

13 :スポーツ好きさん:03/08/21 11:40 ID:5Xqj0vcq
and1がツアーで来ないかなぁ。来ないだろうなぁ。
mixtape6でガマンするか。

14 :スポーツ好きさん:03/08/22 12:37 ID:iKW+jA56
>9
サンクス
>13
本当に来日してほしいね。
HOTSOUCEファンです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)