2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフトテニスの質問などについて熱く語り合おう】

1 :スポーツ好きさん:04/01/18 20:15 ID:91bbi5Do
現役でやっている人や経験がある人、みんなで熱く語り合おう!!

※荒らしなどの行為は禁止ね!!

2 :スポーツ好きさん:04/01/19 08:11 ID:P3PrfJmB
2げっとだぜ!!

やばい あつい まちがいない!

3 :スポーツ好きさん:04/01/19 10:09 ID:yuVev1Xr


             ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、
          /       ヾ''"         ~`ヽ
         /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
        /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i
       /         /::::::::-'''''"~        ヽ,   .|
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |                ヽ  |  
      /        ;/      、        ,/ ヽ  i,   
     /        ;:;:ヽ      \,      /   ヽ  i, 
     i          / )(     \, 、  ,/ ,   ヽ ヽ 
     |          |  ⌒ ,,___\l,::,l/___|  |  
     |          |.    ー-ゞ'-'">><ー-ゞ'-'"'|  |  
     |         ;:|        '""^     、   |  |  
      |         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  | 
      |       /ヾ..       /       ヽ  |  | 
      |          |       ./ゝ二ニニニニ二、  |  |  
..       |        `、ヽ     へ"\┼┼┼ノ/  /  |   
        |         ヽ\     `\ ̄ ̄ ̄ノ  /  |  
        |          l  `ー-::、_  " ̄ ̄" ,,..'|ヽ./    
        ヽ.        :人     /`ー――'''''  /    
        /;:;:;:;;:;:;: _/         
                わ し の ホ ー ム ペ ー ジ で!
 
                      何 重 複 さ ら し と ん じ ゃ



4 :スポーツ好きさん:04/01/21 09:53 ID:5I8DsdCY
せっかくだからまともなレスを・・・
自分は中高ずっとやってました。インターハイに行けるほどの腕ではありませんでしたが。
今、貸しテニスコートに行くと、たいてい他のみんなは硬式やってるんですよね。
自分は別に何とも思わないんですけど、一緒に行った友達(初心者)が「みんなしてるから硬式しない?」と言うんよね。
硬式に比べて恥ずかしいんでしょうか?今まわりに相手になってくれる人がいなくて全然やってません。

うちのいとこ(中1)に聞いたら、その中学には硬式と軟式両方あるみたいなんですが、
「テニスの王子様」(ジャンプに掲載されている今人気の硬式テニス漫画)の影響がすごいみたいです。
硬式が圧倒的に人気で、人数が多すぎて抽選で落ちた人が軟式にまわされているらしい。
自分も最近ブックオフで何巻か読んでみたのですが、女子に人気がありそうな、キャプテン翼みたいな漫画でした。

で、ソフトテニスの良いところは、筋肉痛にならない、回転がかけやすい、
強く打ち込めるのでストレス解消になる、それくらいですかね。
何回か硬式もやってみたのですが、ボールがどこかに飛んでいくのでやってません。

>>3 スポーツ板のスレは大会や技術等の話題ばかりだから、こっちは雑談でいいんじゃない?

5 :1:04/01/22 19:43 ID:2Sja48my
そうですよね。みんな「軟式より硬式のが面白そう」とか言って硬式やるんですよねー。
テニスの王子様の影響ものすごいですねぇー。自分は中学生なんですがほとんどの人が本持ってますし。

そうですね。筋肉にあまり負担がかからないからいいですよね!
やっぱ軟式を続けてた人は硬式はチョットやりにくいんですよねー。>>4


6 :スポーツ好きさん:04/01/23 18:52 ID:I8Auve2p
軟式っておもしろいのに、なんかマイナーですよね。
硬式の方迫力はあるのかも知れないけど、、、。

7 :スポーツ好きさん:04/01/23 19:17 ID:33Md+aNt
ラッキー7!!!!!!

8 :1:04/01/24 11:18 ID:wZWKXBST
そうですね。マイナーっぽいですよね。てか欧米の方では硬式ですからねぇ。
もっと軟式がメジャーに広がればいいのですが....>>6

9 :4:04/01/24 23:37 ID:uHalBg53
>筋肉にあまり負担がかからないからいいですよね!
自分の友達で、小学生からずっと硬式やってて、肩を壊した人がいます。
君の言うとおり、硬式は想像以上に負担がかかるので、成長途中の中学では軟式が良いのだが。

関係ないですが、冬の朝で霧がとても深い日にテニスをするとおもしろいです。
昔は霧の日が来たら、よく早朝テニスしに行ってました。
ソフトテニスしたくなってきた!

10 :スポーツ好きさん:04/01/25 05:28 ID:VBo0FjyN
打ち方が悪くて肩壊すってことある?
それとも練習のしすぎか。
自分も軟式で肩壊したことあるんだけど
その時はかなりがむしゃらというか、ものすごい練習した時期だったんだけど。



11 :スポーツ好きさん:04/01/25 11:49 ID:PuDAbjWs
ソフトテニスでつか。ちなみに俺はソフトペニスでつ。
見たいでつか?
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1074914875/l50

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)