2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本サッカーはヘタレなガキ

1 :県立困り者 ◆S7DQlLVlxw :04/02/13 22:34 ID:o4bi693r
 皆さんが日夜、期待を込めて見まもっている日本サッカーは実は、人間に例えればみ
っともないドジでヘタレな子供である。
 行く先々でヘマを繰り返し、いつの間にやら自分をダメなヤツと思い込み、実際周り
からも馬鹿にされる滑稽な顔の子供。
 小学校に入学したその日にウンコたれて変な注目を集めちまったりする子供。 
 ここぞという時に必ずヘタレをかます子供。 そんなヤツなんだ。
 親(日本)の金が尽きたら引きこもり、自殺する度胸もなくウジウジ貧窮死するタイ
プかな。
 ある意味、現今の日本人の最も無様で不細工な部分を代表している。

 尚、日本サッカーとは代表チームや選手だけでなく、ソレを取り巻く協会や代表を
応援するサポーター連をも含んでいる。
 サカーファンってこういうタイプなのかもな。


2 :スポーツ好きさん:04/02/13 23:23 ID:581Gb0Ob
2?

3 :県立困り者 ◆S7DQlLVlxw :04/02/13 23:56 ID:o4bi693r
 >>1で書いたことの説明としてここまでの日本サッカーのたいして長くもない歴史を
見てみよう。
もちろん、Jリーグ以前には日本リーグ時代があったが、この頃のサッカーは国民の関心がほとんどなく、特別なファン以外にはサッカー日本代表は意識の外であったため、国民的な存在としての日本サッカーは、物心もついてなかった時期と考えていいだろう。
 そんなわけで物心もついて、WCなどもはっきり意識し出したJリーグ以降の日本サッカーの歩みを見てみると・・・。
 
@ドーハの大ドジ
残り時間1分程度のところでラモスの敵方へのパスから同点に。 9割方手中にして
いたWCを逃し、Jリーグ開幕以来の勢いにのっていた日本サッカーの流れに大きく水をさす。
 この結果、WCに出場経験のない日本がWCを開催するくらいなら・・と韓国が開催に立候補。 確実視されていたWC開催に暗雲が垂れ込める。
A開催決定までの恥さらし
もう知っての通り韓国との無様な引っぱり合いの末、単独開催能力がもともとなかっ
た韓国と共同開催に持っていかれる。
 開催決定日までに使用した費用。 決定後の韓国の競技場への資金注入。 恥さらしな上に高くついたドーハのドジであった。


4 :県立困り者 ◆S7DQlLVlxw :04/02/13 23:58 ID:o4bi693r
つづき
Bフランス大会でのブザマ
バブル期のバカ丸出し以来の世界レベルでの恥さらしになったのがフランスWCで
のバカっぷりであろう。
 選手どもが3連敗(ジャマイカに負けって、プッ)ならファンどものチケット買えずにぎゃあぎゃあわめいていた姿ときたら、なにから何までナメられっぱなしの国際的ブザマだった。
 まあヒトの勝手かもしれんが、普通あんなザマ晒したらオレなら二度とそんなものに力を入れたりする気はなくす罠。

C2002年大会でのお粗末
共催とは言え自国開催のWCで、とりあえず最低限の成績は残したもののはっきり言
ってあの程度で満足のいく結果だったであろうか? オレにとっては否であった。
 共催した韓国との成績の差もさることながら、日本代表は世界にまったく印象に残らなかったみたいである。
 買収だろうが何だろうが記録の上ではベスト4の韓国は、この大会でとても印象に残る存在であった。 というか、日本は買収しても最後の根性というか集中力の違いで勝てなかった気がする。


5 :県立困り者 ◆S7DQlLVlxw :04/02/13 23:59 ID:o4bi693r
さらにつづき
 このように物心ついて以来、世界の舞台の節目節目でドジやヘマばかり繰り返す日本サッカー。 コレはもう学校に入学以来、教室でウンコもらしたり、参観日に大恥かいたりしているどうしようもない子供(小さい頃クラスに一人はいたよな)に実によく似ている。
 ソレを跳ね返す実力も根性もなく、自虐的に構えて自分をごまかす性格が身についてしまっていて馬鹿にされやすい体質になってしまっている。

 この手の人間は親がまた過保護で甘いことが多い。
 ドーハでヘタを売ってもフランスで3連敗してもよくやったと出迎えるファンやマスコミ。 ダメで期待はずれの息子にいつまでも「やれば出来るのよ」といいながら自分自身でも根拠の無い期待をいつまでも持っていようとする。
 オメェの息子はバカにされっぱなしのダメ人間で、将来はヒキか毒男決定なんだよって誰もなぜ言わないんだろう。

 今から考えると、あのドーハのイラク戦に勝って2002年の大会の単独開催を確実にしておくか、フランス大会でジャマイカ戦でもいいから勝ってこの時点でWC初勝利をあげておけば大分変わっていたかもしれない。
 しかしもうだめだ。 もう日本サッカーは物心ついてから十分時間がたってしまった。 
 この時点でのこの実力、勢い、実績のレベルは今後の到達レベルをほぼ確定してしまっている。 さんざんチャンスはあったのに・・・。


6 :スポーツ好きさん:04/02/14 19:08 ID:Oza5Ieoh
                              /     丶
                           l     そ  |
''''''''''‐-、,                        |  ネ  れ  .!
::::::::::::::::::::\                     |   タ     |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ ..|  だ     |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`.l   よ     |
>>1:::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|  ね     l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli  ?    /
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ     /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム   /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、
   ,.-‐ヽ,       `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
  //´`.ヽ         `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ


7 :県立困り者 ◆S7DQlLVlxw :04/02/15 01:31 ID:V1824aYH
  だれもレスくれないや・・・シクシク・・・・
_____  _______________/
        V

シュボ.,      ∧_∧ フウ・・
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/

すきなこと言いすぎたかしら。

8 :誘導:04/02/15 03:10 ID:qW4h6uuJ
Jリーグに完全に抜かれたプロ野球をどう思う?31
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1076673732/
Jリーグに完璧に抜かれたプロ野球をどう思う?31
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1076661870/
【緊急】なぜ野球は日米そろって衰退しているのか?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1076249679/
【野球総合】‐世界中で野球が絶滅危機w!part2☆
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1075302590/
野球って世界から見たらマイナースポーツ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1075797901/
野球の特徴と課題
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1057145594/
世界がもし300人の村だとしても、野球人口は0人です
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1076690830/
■野球選手がCM界から抹殺された■
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1069923106/
アテネ五輪の野球場はガラガラ?
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1070955676/
タバコを吸う選手
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1075613913/

9 :スポーツ好きさん:04/02/16 21:53 ID:k0FeZsWB
なんじゃこのスレは

10 :スポーツ好きさん:04/02/17 00:13 ID:+3qMDEea
ダメ板に立てたらどうだ


11 :   :04/02/17 03:03 ID:h9glAVhQ
     

12 :スポーツ好きさん:04/02/17 22:24 ID:qJz9DNbv
WCで日本サッカーを応援するのは、
甲子園で山形代表を応援するようなものか。
ちなみに韓国が富山代表

13 :スポーツ好きさん:04/02/17 23:07 ID:+hNbdaSi
中国は21世紀枠

14 :スポーツ好きさん:04/02/18 07:52 ID:zVgwOuAn
1はやっぱりヘタレなガキなんだろうな

15 :スポーツ好きさん:04/02/18 23:11 ID:T8b04yqA
オマーンに勝ててよかった
21世紀が終わるまでにメキシコ五輪の成績を超えられるんだろうか?

16 :スポーツ好きさん:04/02/20 22:18 ID:06/Nz5BN
お前がサッカー嫌いなのはよくわかった
わかったからカエレ!!


17 :スポーツ好きさん:04/02/21 23:54 ID:r3+LsDKJ
次のWCで韓国以下の成績だったら1の言うことを追認してやる。

18 :スポーツ好きさん:04/02/23 02:11 ID:UCfLlQsN
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります

19 :スポーツ好きさん:04/02/23 21:21 ID:O90R0JeN
サッカーは必死なカスが多い。
マターリできないのか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)