2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】のんびり水球を語ろう【歓迎】

1 :スポーツ好きさん:04/02/19 15:51 ID:Km2eKiSv
スポーツ板での水球スレはあまりに殺伐としているので
ここでのんびり水球を語りましょう
荒らしや煽りは相手にしないで放置しましょう

2 :スポーツ好きさん:04/02/19 16:04 ID:Km2eKiSv
そういう私はもう半年も球にさわってません

3 :スポーツ好きさん:04/02/19 16:55 ID:G/2r7h7W
>>1
激しく乙!

基地害はもうお腹いっぱいです。

4 :スポーツ好きさん:04/02/21 20:28 ID:xkhRlW/z
ラウンドパスで逆ハンがなかなか手につきません。
教えて偉い人。

5 :スポーツ好きさん:04/02/23 22:17 ID:3cObIjEt
>>4
パスが来る方向に体をしっかり正対して、
キャッチの際ボールの勢いを利用しながら軸回転するといいと教えてもらったことがあります。
あと僕は利き手の側の足の引きを意識してます。

6 :スポーツ好きさん:04/02/25 12:45 ID:M/fzKJWi
春リーグ!

7 :質問だも〜ん:04/02/25 21:30 ID:DephcrV3
久しぶりに近所のプールに通いたいと思うのですが、肩幅がたくましくなるのが
嫌なんです。女なのに骨太がっちりタイプで肩幅も広いので、これ以上たくましく
なりたくない。

でも水の中に入っているのは好きだし、泳いだ後の爽快感がたまらない。何か
良い方法ありませんか?

8 :質問だも〜ん:04/02/25 21:37 ID:DephcrV3
以前、体重を落そうとマメに泳いでいた時は 逆に食欲が湧いて太ってしまい
スタイルもあまり変わらなかったような気がする。それでマシーンの方だけマメ
に通って継続してたら、結構痩せてスタイル良くなった。

その後、色んなストレスでまた太ってしまったため運動しようと思ったのですが、気分的
にマシンよりも「水とたわむれたい」という心境なのです。あと水中でのウォーキングは、他の人
とすれ違う時に笑ってしまう(原因不明 w)のでダメかも。

9 :質問だも〜ん:04/02/25 22:03 ID:DephcrV3
「のんびり水泳」と勘違いしてました。ごめんなさい。。。(エ−ン

10 :スポーツ好きさん:04/02/26 02:21 ID:tTpMaIZt
自分はむしろ、簡単にたくましくなれる人がうらやましいですな。

11 :スポーツ好きさん:04/02/26 13:45 ID:03xYm6ya
>>5
ありがとうございます。
参考にしてやってみます。

12 :スポーツ好きさん:04/02/27 17:50 ID:nhKoNKJT
>>9
「のんびり水球」をはじめてみる?
めちゃめちゃ痩せることまちがいなし。

13 :スポーツ好きさん:04/02/28 01:35 ID:FehcFFqm
ところでTurboの水着ってあんなかっこ悪いのなんで穿けるの?

某掲示板ではしつこく何度もURL聞かれてたよね。
その度業者が回答してたが・・・。
ひょっとして業者の自演?

14 :スポーツ好きさん:04/03/03 22:49 ID:OPvq9UfG
ていうか、競泳水着で水球をやるのが愚の骨頂だと
今まで気がつかなかった方がおかしい。

15 :スポーツ好きさん:04/03/04 00:14 ID:z3LmmhWD
スパッツじゃダメなの?

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :スポーツ好きさん:04/03/07 03:40 ID:Oxlo836Q
こいつぁ、立派だぁ・・・。

18 :スポーツ好きさん:04/03/10 06:26 ID:bp1NN2DN
高速道路を北に向かって走っていた私は、トイレ行きたくなったので
サービスエリアに立ち寄りました。

手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。便器に腰を
下ろそうとしたその時、隣から 「やあ、元気?」と声がしたのです。
男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と
答えました。

すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。

「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ!」


19 :スポーツ好きさん:04/03/10 15:47 ID:bU7aL6rm
warata

20 :スポーツ好きさん:04/03/12 12:59 ID:0xBGLLhm
明日は東日本水球リーグ戦の監督者会議ですか?

21 :スポーツ好きさん:04/03/12 16:32 ID:gEAsdguN
監督者会議ってもっと直前にあるんじゃなかったっけ?
今さら何を話し合うんだってくらい。
最近は改善されたのか?

22 :スポーツ好きさん:04/03/12 20:36 ID:r8T57GIP
もしかこのスレを監督者会議に出られるような方が見てらっしゃるならいいたい。
ちゃんとした広報誌を発行してくださいと。
居眠りしてる学連が売ってるパンフレットや、
ここみたいな掲示板を荒らす連中が発行する雑誌ではダメですよ。

23 :スポーツ好きさん:04/03/13 20:48 ID:G8B/Czqb
春のJO久しぶりに会えるのかな・・・。話題のSに。

24 :スポーツ好きさん:04/03/16 00:03 ID:t50F6xxc
スポーツクラブスレふっかちゅ

http://life3.2ch.net/sportsclub/subback.html

25 :スポーツ好きさん:04/03/20 22:08 ID:CS7t49Lt
>>22
学連には金が無い。
諦めろ。

26 :スポーツ好きさん:04/03/20 22:20 ID:/ck+vbXJ
はやく夏になってほしい

27 :スポーツ好きさん:04/03/25 13:45 ID:UU0WnpFu
やっぱり屋外プールのほうがいいよね。
日吉、健志台がいい。

28 :スポーツ好きさん:04/03/25 21:36 ID:2pcNnW9D
ポロパン嫌らしい

29 :スポーツ好きさん:04/04/07 15:26 ID:eZVEHLtS
水球ってあまりメジャーじゃないですよね。
どこでやってるんだろ?
てか、やってみたいんだけど、社会人とかでサークルなんてやってる?

30 :スポーツ好きさん:04/04/16 06:34 ID:lZyiZF/4
>>29
やってるよ。
社会人の水球クラブチームとか検索したらでてくるよ。
試合の時だけ集まるようなチームも多いけど、
初めての人が楽しく上達していける環境のチームもあるよ。

31 :スポーツ好きさん:04/04/16 10:15 ID:9djAMC36
宣伝でつか?

32 :スポーツ好きさん:04/04/29 13:19 ID:JFG99Y46
またスイm−ズか

33 :スポーツ好きさん:04/05/02 01:24 ID:cuRm1FJF

水球じゃないのですが、深いプールでのアクアビクスで
苦戦してるので、質問です。

プールの中で、直立状態で浮かないので、厳しい状況です。
気合で浮いてますが、相当なエネルギーを要してしまい、短時間
しか持ちません。

それと、立った状態での平泳ぎが1ミリも前にすすまないのですが、
どうすればよいのでしょうか。


34 :スポーツ好きさん:04/05/02 01:31 ID:wmcW8yQ2
立った状態だからです。

沈まないように足で下に水を蹴っても体は上に浮くだけで前には進みません。
前に行きたいなら状態は立った状態でも水は後ろに蹴りませふ。


35 :33:04/05/09 10:00 ID:t0owjnUH
33です
すれ違いですが、他に質問できそうなとこがないので、アクアビクス
についてさらに質問です。
後ろに進むのに自転車漕ぎのように足を回転させて後ろへ進めと
言われましたが、どうしても沈んでしまいます。自転車漕ぎでは浮力
がえられません。
どうすればいいのでしょうか。


36 :スポーツ好きさん:04/05/09 14:34 ID:tohq7hDJ
自転車漕ぎのように足を回転させて後ろへ進め

37 :スポーツ好きさん:04/05/10 00:20 ID:J8NiXzHf
>>35
足だけじゃなくちゃんと手も動かしていますか?
立ち平泳ぎでやっと浮けるくらいでは、自転車漕ぎだと足だけでは浮けないと思いまふ。

38 :スポーツ好きさん:04/05/10 01:29 ID:W7C0u4PH
きっと手は掻いてるというよりはもがいてるレベルだと。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)