2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CN2 世界の中田さん その2 (応援専用)

1 :うん子:04/02/20 22:43 ID:p+RyAkof
●世界的に活躍するプロサッカープレーヤー、中田英寿選手の総合応援専用スレッドですよ。        
●『CN2』とは、club.nakata.2チャンネルの略かもしれませんよ。 ●
●中田さんのライフスタイル、ファッション、フード・・・など   
 言動全般を応援しませう。たまには試合も見ませう。   ●
●“中田さんin Media”などの“情報交換”をしませう。
●中田さんの行く末を憂いたりしませう。    ●       ●
【Attention please】           
●“sage”を推奨してみます。
●中田さんオフィシャルのメディアからのコピペなどはやめてよ。 ●
●情報にはできる限り、おソースをつけませう。    
●煽り、荒らし、差別発言は≪虫ケラ≫です。スルーしませう。       
●マジレス可。   ●
●新参者には優しくしませう。        ●
●キス写真はもう見たくないからね。
●2ちゃんねる的リベラリズムを尊重し、にわか的に語りませう。 ●


2 :よいとまけい子:04/02/20 22:48 ID:bKHvPeLc
2?

3 :スポーツ好きさん:04/02/20 23:14 ID:LLQraXvf
乙です。
あっちを使い切ってからこちらに移動ですか?

4 :うん子:04/02/20 23:18 ID:p+RyAkof
そのほうがいいだと思う。

5 :(∀) チャダ! ◆PFYaW7Fw3I :04/02/20 23:54 ID:Bg0oom0P
田はもっこり

6 :スポーツ好きさん:04/02/22 06:34 ID:TovGQmD8
保全

7 :スポーツ好きさん:04/02/23 16:43 ID:Xz//ylEI
age

8 :よいとまけい子:04/02/23 19:09 ID:tSEY+h0L
NHK総合 23:15〜 「英語でしゃべらナイト」
http://www.nhk.or.jp/night/pickup_frame.html
ゲストは岡田武史 元日本代表監督。

中田さんのエピソードはないのかな?・・・たぶんないだろうけど。

フランスWC前から中田さんは、英語も勉強してたよね。
遠征先のレストランで、一人英語で注文をする中田さんに
チームメイト(日本の)が「俺のも頼んで。」って言うと
「人のために勉強してるんじゃない。」って断ったとか・・・。いぢわる〜ぃ。

川口ファンは見るといいかもね〜。

9 :スポーツ好きさん:04/02/24 11:36 ID:4H5Ut7Q+
>>1の?CN2 ってなに?
うん子ってのもわざと?

10 :ポンキー ◆R.WfHSciVQ :04/02/24 11:50 ID:lFTDy/dj
                     /                       ○
              |_     \                ○     /\
      \/\    _|   \/     _  ○/     | ̄    \
_| ̄|○    /○   ○   ○   ○|_|    \/\    ̄|    /   _ト ̄|○
10番もらいますね。

11 : ◆SoBqNTAW1Q :04/02/24 23:20 ID:qikgPD+S
>>9
うん子はうん子だろ。読んだまんまじゃん。

12 :スポーツ好きさん:04/02/27 08:40 ID:X9lGIwCP
保守age

13 :スポーツ好きさん:04/02/28 02:21 ID:lC7j7ncb
NHKのイタリア語会話にも出てたよね。
中田さんとジローラモが、お互いに謙遜し合っていたのが印象的。

ジロ「ヒデイタリア語スゴイ上手ネ!」
中田「ジローラモだって日本語上手でしょッ?」

また観たいわぁ

14 :スポーツ好きさん:04/02/29 21:46 ID:XGYlThyo
= = ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー  (・∀・)< ナカタサンフォルツァだYO!!
   =〔~∪ ̄ ̄〕 \_____
   = ◎――◎


15 :スポーツ好きさん:04/02/29 23:57 ID:BVdtzWfR
今日は今まで見てきた「ボローニャ中田」の中で、一番悪い前半だったな。
うまく言えないけど、試合開始から、なんつーのか、こうギラギラして「ヤル気十分!」
みたいな気迫のようなモノを普段は出しているんだけど、今日はそういうのが全く感じられない。
最悪のピッチ状態のせいなのか、あるいは古巣ペルージャの今の現状に
同情しちゃってるのかどうかは分からんが。

ちなみに中田が加入して試合に出場するようになってからだけど、ボローニャは先制
されると必ず負けてるんだよな。
この嫌なデータ通りにならない事を後半は期待したいが・・・今日はちと期待薄かも。

16 :スポーツ好きさん:04/03/01 01:02 ID:tJOX3rVe
判定がちょっとホームに寄り過ぎ。一試合で片方のチームに三つもPKを献上するなんて、
俺はほとんど聞いた事がないぞ。
とは言え内容は全体的にペルージャの方が良かったから、この結果にはまあ納得。

中田に関しては、後半途中からトップ下の位置に入って、そこそこいい仕事はしていたが、
まあ正直とても良かったとは言えないな。
つーかダッラ・ボナが、中盤の底で、そこそこ効果的にボールを散らしてくれているから、
中田がボランチでプレーする意味が、今はあんまないような気がする。
まあそのダッラ・ボナは、次節は退場の為出場停止だから、またボランチとしての
中田が必要になるとは思うが。

今日は負けたし内容も良くなかったから、イタリア紙はかなり厳しい評価を下しそう。
どんなに甘くしても5・5、低い所は4なんて付けるかもしれん。

次はホームでラツィオ戦。ここはぜひとも中田の活躍で勝ち点3を奪って欲しい物だ。
まあ悪い時は誰にでもある。今回の出来は気にせずに、次こそ中田には頑張って欲しい物だ。

17 :スポーツ好きさん:04/03/03 01:47 ID:FIVenF5I
age

18 :スポーツ好きさん:04/03/03 21:35 ID:eGnFjT7H
いつも詳細レポありがとう。
あれはハンドはかわいそうだった。たまたま伸ばした手に当たったような気がしたが。
ペルージャの勢いは止まらないね。あれでは中田一人では止められないよ。
たぶん今頃蓄積された疲労が出てきたんだと思う。
残留争いはますます激しくなりそうだ。

選手にスパイクを提供するNIKE担当者の声。
中田のスパイクはナイキ最軽量モデル「マーキュリアルヴェイパーUHG」
中田が求めるのはフィット感、足なじみがよく耐久性の高いもの。
シューズへのリクエストはポイント、ポイントをはっきり伝えてくるらしい。
稲本は比較的無難に足が入ってそのままプレーができる。
怪我をする前の小野もそのタイプだったそうだ。

19 :スポーツ好きさん:04/03/04 01:54 ID:jR13rguH
向こうの新聞にも書いてるとこがあったけど、明らかに日本ーイタリア往復の疲れが出ていたよな。
それにボローニャに移籍してから、代表含めて、全試合スタメンフル出場だし。
これらが重なったあげく、あの田んぼ状態だった芝では、さすがの超合金ロボ・中田さんも、
ネを上げるしかなかった、って所かね。

20 :スポーツ好きさん:04/03/07 18:41 ID:C38WBOqp
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 中田さん活躍&勝ち点3ゲットできますように・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\  ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


21 :スポーツ好きさん:04/03/07 22:58 ID:Wqu8XeIM
雪で中止age

22 :スポーツ大好きさん   :04/03/07 23:16 ID:l6XZOOec
>>13
このときの言い方がたまんなく好きだたよー


23 :スポーツ好きさん:04/03/11 05:36 ID:31LixK7b
NHKでギリシャのガキに
「知ってる日本人のオリンピック選手は誰?」って質問したら
ガキドモが「ナカ〜タ!ナカ〜タ!」言っててワロタ

有働アナが「今年のオリンピックに出る日本人選手は誰か?」
って聞いたら、現地のガキ共が「ナカ〜タ!ナカ〜タ!」言ってたw
その後有働アナは「中田選手はオリンピックに出ないんですけどね・・w」
ってフォローしてた。

24 :スポーツ好きさん:04/03/12 10:01 ID:F76wpGTA
>>23
オモロイ話サンクス。
ギリシャでも中田は有名なんだね。
確か中田は、ギリシャのチームとは、まだ一度も対戦したことがないはずなんだけどな。

25 :スポーツ好きさん:04/03/13 21:03 ID:p1QMNXRh
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 中田さん活躍&勝ち点3ゲットできますように・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\  ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


26 :スポーツ好きさん:04/03/14 03:03 ID:qpQwyBVO
厳しい前半だったな。サンプドリアの内容が良すぎた。
ボローニャもなかなかいい試合はしているんだが・・・。

今回の新システム、今のところ中田のポジションがちと後ろすぎるな。
自陣の危険地域のスペースを埋める作業は、まあまずまずいいとしても、やはり中田が1人でここの位置を
守っている時、ドリブルで突っかけられると、どうしても中田の対人守備能力では止めきれない。
まあその相手は主にドニだから、これはまあ仕方ないのかもしれないけど。
このポジションのおかげで、攻撃面でもあまり精彩がなかったな。
つーかボローニャの攻撃スピードも、サンプドリアに負けないくらい速いんで、中田が攻撃参加する暇がない。
暇がないと言うより、中田が攻撃参加しようか、って時には、既にボローニャの攻撃が終わってるし。
これなら中田の所にもう少し守備ができて、ボールもそこそこ散らせるダッラ・ボーナを使って、
中田は左のグーリーの所に置いた方がいいと思うが・・・まあ今回はダッラ・ボーナは出場停止だから無理な話だけど。

ただ前半の終わりの方では、中田がやや高い位置をキープして、ある程度自由に走り回っていたんで、
後半はもう少しいい活躍を期待できそう。

27 :スポーツ好きさん:04/03/14 04:00 ID:qpQwyBVO
お寒い負け方だ・・・内容で完敗したならまだ納得できるけど、3失点の内訳が、
PKとGKのミスとセットプレーだもんなあ・・・。
ボローニャは得点シーンの他にも、2・3回決定機があったのに、それを決められなかった
のが痛かった。特に中田のコーナーキックからのナターリのヘディングシュート。
あれは決めて欲しかった。どフリーだったのになあ・・・。
こーゆー負け方は結構後に響くんだよ。そうならないといいんだが・・・。

中田の出来は、前半5、後半6、よってどこも一律5・5が並びそうな感じ。
ま、前半の守備を評価してくれるかで、多少のブレがでるだろうけど。
まあ後半はそこそこ良かったよ。ボローニャ入団当初の中田の出来だった。
これなら次節はかなり期待できるだろう。

28 :スポーツ好きさん:04/03/14 04:08 ID:4SwQ2PFB
ボロのDF、クロスに弱杉

29 :スポーツ好きさん:04/03/14 17:08 ID:miT+WV97
SAMPDORIA-BOLOGNA 3-2

*Bologna (4-4-2): Pagliuca 4, Zaccardo 5.5, Natali 5.5,
Gamberini 5, Moretti 6, Nervo 7, Nakata 6.5, Colucci 6
(26 St Pecchia Sv), Guly 5 (1' St Tare 5), Signori 6,5
(26' St Locatelli Sv), Bellucci 6. (12 Manninger, 23 Sussi,
24 Amoroso, 34 Loviso). All. Mazzone 6.
*Arbitro: Marco Gabriele di Frosinone 7.

http://www.raisport.rai.it/pub/schedinabis/raiSportPopupDettaglioPartita/0,7941,2900,00.html

30 :MICと呼ばないで ◆wWywwkBHcA :04/03/15 13:14 ID:f5BTe7Mv
そんな事よりみゆみゆ大好き

31 :スポーツ好きさん:04/03/15 18:53 ID:NCg7gUL8
>26、27、詳細レポありがとう。
前回に続きDFがうまく働かない。中田も前半消えてたし
サンプの守備がよすぎたのか。
次に期待だけど、代表戦や未消化の試合の日程とか重なってるから
体調面が気になるね。

監督の具合が心配だったが、どうやら元気になったようだよ。
試合後のインタビュー。

不愉快じゃよ、ワシ、そしてパリュウカに対するサンプドリアファンの敵意に
満ちたコールにはな。
ワシがサンプファンにあまり好感をもたれていないなら、
ワシはその事態をよりいっそう悪化してやるわい。
「フォルツァ ジェノア!」
(がんばれ、ジェノア。ジェノバに本拠地を置くもうひとつのチーム。)

味のある監督だね。


32 :スポーツ好きさん:04/03/16 00:05 ID:t50F6xxc
スポーツクラブスレふっかちゅ

http://life3.2ch.net/sportsclub/subback.html

33 :スポーツ好きさん:04/03/16 03:18 ID:2IqamC/m
松爺のコメントは、いつもセンスがあっていいね。

いつもは後半になると、トップ下に入った中田さんを見られるんだけど、サンプ戦はこれがなかったね。
これたけが残念だった。

34 :スポーツ好きさん:04/03/16 13:36 ID:kxX0xhPh
本スレ荒れまくりなのでこっちに夏季子。

お前の所属はどこなんだ
ボローニャとユヴェントスによって共同所有されているサンプドリアFWジャコモ・チプリアーニ選手が
「戻るとしたらボローニャ以外にない。だってユーヴェに帰ったってポジションなんてないもの」と
コメントしているらしい。


35 :スポーツ好きさん:04/03/17 18:46 ID:4t9u0han
チプリアーニってボローニャの選手だったのか。
それは来シーズンは楽しみだ。

36 :スポーツ好きさん:04/03/17 23:21 ID:fUT1Ka40
>共同所有されているサンプドリアFWジャコモ・チプリアーニ

この共同所有というのはどういうことでしょう。
レンタルでサンプドリアにいることはわかりますが。

37 :スポーツ好きさん:04/03/18 00:16 ID:CPglvda5
そのまんまの意味よ。
選手の保有権を半分ずつ所有してるんだよ。
レンタル移籍と完全移籍の中間みたいな扱いだね。

最近では、昨シーズン、アドリアーノをパルマがインテルから保有権を半分だけ買って、
アドリアーノを大化けさせてから、今年の冬のマーケットで、
インテルがパルマからパス半分を買って
完全にインテルの選手にしたよね。

38 :スポーツ好きさん:04/03/18 00:32 ID:CPglvda5
このやり方は結構メリットがあって、
買う方は、完全移籍の半額でチームに招き入れることができ、
しかも上手く育てれば、それなりの移籍金を手に入れる事も可能。

売る方は、レンタルよりも大きな移籍金が手に入るし、その後の成長次第で買い戻しても手放しても良し。
特に買い戻しに関しては、第三のチームからの介入を避けやすいのが非常に大きい。

パルマはアドリアーノを、昨シーズン、確か5億程度でパス半分を購入したはず。
一年半後、インテルがパス半分を買い戻したけど、その額は40億になったとか何とか。

39 :スポーツ好きさん:04/03/19 19:27 ID:GFva6QcU
中田メール来たけど、中田から見ても、やっぱり悔しい負け方だったようだ。
ボローニャが生き残るかどうかは、ブレシア・ラツィオ・ローマの3連戦の結果
次第と言っても過言じゃないな。
この3試合で最低勝ち点4は奪えないとかなり厳しい。

40 :スポーツ好きさん:04/03/19 23:14 ID:3O/llAUO
中田さんスレ立たないな・・・

今バッジョ調子いいし、ROMAに勝つのは無理だし
ボロのDF状態やばいし どうなることやら

41 :スポーツ好きさん:04/03/19 23:28 ID:XJ1r+Gwl
>>40
なかなか立てれる人いないなあ。

メール読んだよ。ボローニャは1月インフルエンザや怪我人で苦しかった
ときの方が団結力というか組織力もあったように思うけど
全体的にまだ組織として未完成だからなあ。
シニョーリが復帰しても調子いまいちだったり
ロカテッリらとのバランスがいまひとつ噛み合なかったり
コルッチの出場停止があったり
ベルッチが入ってシンプルにボールまわらなくなったり
中田も代表戦後疲れがでてきたり
いろいろあると思うけどなんだろう気持ちの上でも負けてるように思う。
ブレシア戦頑張ってほしいよ。

42 :スポーツ好きさん:04/03/19 23:42 ID:2ea1CRlU
スレ立て挑戦したけどだめぽだった…

43 :スポーツ好きさん:04/03/19 23:50 ID:eUqu2qYg
立てたところであの流れが続くなら試合当日まで放置が一番かな。
といっても我慢できず誰か立てそうな気もするけど。

残留争いもかなり団子状態でこれからもっと厳しい試合続くし、
代表戦もあってかなりキツイ。。。ドキドキハラハラ

チプリアーノがアドリアーノ並に化けるというのは予想しづらいけど
マジ復帰して欲しい。

44 :スポーツ好きさん:04/03/19 23:58 ID:BJiKGSq0
またMICいるし・・・

放置がしかないでしょうか

45 :スポーツ好きさん:04/03/20 00:16 ID:ZtQr1ah9
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1079708915/l50
立ったよ

46 :スポーツ好きさん:04/03/20 05:33 ID:Tclr6QsJ
>>43
チプリアーノは個人突破の期待できる選手?

47 :スポーツ好きさん:04/03/20 05:34 ID:Tclr6QsJ
ってサンプ戦出てた選手だね

48 :スポーツ好きさん:04/03/20 20:45 ID:0Ps12Pm6
574 名前: 投稿日: 04/03/20 19:46 ID:CbXwii21
nakataTVでの中田の発言

「こっち(海外)に来てるから必ず(代表の)試合に出られるという考え方はおかしいわけで、
試合に出ててその選手の調子が良ければもちろんそうなんだけど、
そうではないのにも関わらず、例えば怪我上がりでとかってのはなかなか・・・う〜ん・・・」

「日本でやってて、例えば自分の調子が良くて活躍してるとか、
それなのに試合に出られない選手は自分からどんどん言ってアピールするべきだと思う。
それで出してくれないんだったら、もういいよ。くらいのね・・・」

「代表帰った時に(自分が何か意見を)言っても、(反応が)返って来ないと、
『わかったのかな〜?』とか『どこかで何か思ってるのかな〜?』とか思っちゃうけれども、全然返事が返って来ない。」

「みんな直接(ジーコに)言ってくれればいいのに。そのために通訳がいるわけで。
今の代表はそういう面でおとなしすぎる。試合中の怒鳴り合いもないし。」

「全体的にみんな、今の日本代表は仲良く仲良くで終わっちゃう。
こないだ試合の時に三都主と口喧嘩したんですけど、『あ〜、久しぶりに俺に文句言ってきてくれたな〜』と思って。」

「チームとしての最低限のディフェンス戦術があまりにもないために、
選手が替わるたびにサッカーが変わってしまう」

「日本が得意とされてる基本のボール回しの部分でも、
例えばここにボールが入ったら次はこう流れるとか、
ある程度の基本の流れっていうものがないから、
みんな持ってから探して持ってから探して。だからダイレクトパスが全くない」

「とにかくチーム内の気持ちを感じられない。
今までやってきた代表、クラブの中で最も悪い。
このままじゃあ一次予選で終わってもおかしくないです。」

49 : :04/03/20 22:50 ID:4zjzoSVb
ダッラボーナが約1カ月の戦線離脱らしい

50 :スポーツ好きさん:04/03/21 00:50 ID:IjK7Ac6R
こいつこんなに怪我に弱かったっけ?

51 : :04/03/21 01:44 ID:srFCV9h7
nakata tv3月号再現したから書き込みしようと思ったらエラーでまくりでアキラメ。

52 : :04/03/21 13:04 ID:M16g0xRS
>>51
がんばれ

53 :スポーツ好きさん:04/03/21 14:57 ID:celsLFIe
>>51
がむばって!!
何回かに分けて、カキコして。

54 :スポーツ好きさん:04/03/21 22:30 ID:fdBQrwOO
ブレシア戦中田さん頑張れ!!

55 :スポーツ好きさん:04/03/21 22:31 ID:ahZFqoAT
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 中田さん活躍&勝ち点3ゲットできますように・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\  ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


56 : :04/03/22 00:00 ID:oL/7asuN
良かった頃のボローニャに戻ってきたな。長短織り交ぜたパスワークで崩すサッカー。
これさえできれば、どこが相手でも十分に戦える。
まあもう少し中田を経由したパスワークを見せて欲しいが・・・。

前半の中田はまあまあって所か。決定的なチャンスこそ作れなかったが、
ボローニャ入団当初、イタリアに絶賛されていた時の中田の動きになってきた。
これなら後半も十分期待できそう。
でも中田が欲しいタイミングでパスが来ず、欲しくないタイミングで余計なパスが来るのだけは勘弁。

57 : :04/03/22 01:07 ID:oL/7asuN
勝てて良かった・・・これから厳しい相手との2連戦が待っているから、
この試合は絶対落とせなかったし。
試合内容も、押されていた時間帯や、危ないシーンも何度かあったけれど、
とりあえず無失点に抑えたし、得点は全部流れの中からだし、まあ良しとしよう。

中田の出来は・・・まあ悪くはなかった。いつも通り攻守に渡って奮闘していたし、
運動量も最後まで落ちなかったし、この変は文句なかった。
でも、ゴール前の危ない場所でのファール、危険な場所で奪われて、決定的なピンチになりかけた場面、
それとカウンターでGKまでかわしたのに、ゴールまで結びつけられなかった場面。
この3つが、俺的にはマイナスポイントなんで、あえて厳しく5・5としたい。

でも・・・・・ターレさんよ、2点目みたいなパス出せるのに、何故に受け手が中田だと、あのパスを出せんのかね。
「この馬鹿タレ!」・・・今日の試合で一体何度叫んだか。
次の試合は中田にいいパス送ってくれよ。

58 :スポーツ好きさん:04/03/22 03:11 ID:CV9vCT+h
>>56
良かったころのボローニャとはまだ遠いところにいると思われ。
長短よりも中盤なしの長サッカーに頼る傾向がある。
そのために中盤ではもちろんボールが(好調時のごとく)回らず、もどかしい
といった状態だった。中田さんともども。
DFから安定したボール回しがないのも、先を急ぎ過ぎるきらいがあるのも
残留をかけての戦いならではなのかもしれないけど。

とりあえずFW陣がやっと調子を取り戻して結果をだしたのは喜ばしい。
ボローニャもチーム全体が今日の勝ち点3ゲットできたことで
勢いを取り戻せるとよいと思う。

59 :スポーツ好きさん:04/03/22 06:20 ID:dxEwWSEc
Bologna (3-5-2): Pagliuca 7, Zaccardo 6, Natali 7, Moretti 6.5, Nervo 7.5, Nakata 6,
L.Colucci 6 (6' st Pecchia 6), Locatelli 6, Sussi 5 (28' pt Tare 7.5), Signori 7,
Bellucci 6 (1' st Gamberini 6). (22 Pansera, 24 Amoroso, 34 Loviso, 31 Meghni).
Allenatore: Mazzone 7.


60 :スポーツ好きさん:04/03/22 06:23 ID:dxEwWSEc
仕事速い。
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_2.folder/04_foreigner_3.22.html


61 :;:04/03/22 09:44 ID:0j7KvDYd
http://xoomer.virgilio.it/micmec/Blogs/B784973351/index.html

62 :スポーツ好きさん:04/03/22 21:48 ID:9faz1FVm
出張のため今から録画を見るけど
あまり期待しないほうがいいかな。
勝ってよかったと思ってるけど。

63 :スポーツ好きさん:04/03/22 23:01 ID:UBQxhJLn
勝ったけど内容はいいとはいえない試合だったよ

64 :51:04/03/23 00:34 ID:yOra8zYa
ハンパじゃない長さなんで…。
出来るだけ忠実にやってみたけど一部意味不明の所ありw
長く置くつもりはないんで
ttp://f34.aaacafe.ne.jp/~forzah/daily/index.html

65 :スポーツ好きさん:04/03/23 00:59 ID:cONjz+fc
64さんありがとう。

66 :スポーツ好きさん:04/03/23 02:30 ID:LRnekELV
>>58
連敗時と比べたら、多少は復調の兆しが見えた・・・って程度に解釈してちょ。

>>64
グッジョブ!サンクス。

67 :スポーツ好きさん:04/03/23 02:53 ID:yUfoscLt
怪しい、怪しいわ・・・・・・
みなさん、また怪しい本が出たみたいよ。
どなたか読んだら内容教えてね。

『中田英寿軌跡1977−2004』

著者: 中田英寿取材班編
出版:鹿砦社
発行年月:2004.3

■内容説明
日本が生んだ孤高のジョカトーレ・中田英寿。その原点である山梨・韮崎時代
の秘話も満載。

68 : :04/03/23 10:27 ID:tQhnYDoJ
>>67
怪しいけど欲しいわぁ!
どこかネットで買える?

69 :よいとまけい子:04/03/23 20:15 ID:piNe7hez
>>64 乙!

70 :スポーツ好きさん:04/03/23 23:36 ID:t7nNT5tL
62だけど録画に失敗して後半しか入ってなかった。
でもぬるい試合だったので、後半でも十分だったかも。
バッジョと中田の試合だから期待してた分残念。
ただシニョーリは最高!芸術的なゴールだった。
今季限りで引退のニュースが流れてるけど、もう少しせめて200ゴール達成まで
頑張ってほしいな。

71 :スポーツ好きさん:04/03/24 01:12 ID:bUXz44iA
FOOTでちょっとだけ中田の話出てた。
ボローニャでの練習の様子だけど、監督やコーチと話ながら最後までFK・PKの練習してるそうです。

72 :スポーツ好きさん:04/03/24 01:34 ID:rMZgzAPu
Q:ラツィオ戦、ペッキアとザッカルドは出場停止により起用できません。
M:それの方がええじゃろ。選択肢が減るからな。
それに、1週間に3試合をこなさなならん状況では、いずれにせよローテーションを
用いなならんかっただろうからな。もちろん、きょうベンチスタートとなったペッキアが
外れることはなかっただろう。まあ、どんなフォーメーションになるかは、
今後の展開を見てみようや。まだそれを決定するのは早いじゃろ。
-----------------------------------------------------------
一応出場停止や怪我人との兼ねあいもみて、3戦のスタメンいじってくるだろう。
松爺も

73 :スポーツ好きさん:04/03/24 01:39 ID:rMZgzAPu
爺会見内容
http://xoomer.virgilio.it/vadopazzodicalcio/sub3.htm

74 :スポーツ好きさん:04/03/24 22:38 ID:I9p6x4A+
25日

朝4時
(26日)なんだよね。
なんとなく今日の朝だと思ってた。

3月26日(金)04:25-
生 セリエA24節 ボローニャvsラツィオ
生中継 セリエA03/04 第24節
対戦:ボローニャ (H)
  :ラツィオ (A)
KO:3月25日 20:30(現地)
会場:スタディオ レナト ダッラーラ
解説:高木琢也 実況:中村義昭


75 :スポーツ好きさん:04/03/24 23:13 ID:IRRbn1Lv
= = ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー  (・∀・)< 中田さんフォルツァだよ!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \_____
  = ◎――◎


76 :スポーツ好きさん:04/03/26 00:02 ID:N2WkRCv/
神様、ラツィオ戦が始まります。
姐さんと松爺をお守りください。

77 :スポーツ好きさん:04/03/26 00:14 ID:W13WAyjB
初めてキキコします。よろしく!
今度は松爺にほめられるようがんがれ。

78 :スポーツ好きさん:04/03/26 00:49 ID:zCGktrzL
好調のラツィオ相手だと、ボローニャにとってきついだろうけど
ホームだからあきらめずにがんばってほしい。

79 :スポーツ好きさん:04/03/26 01:08 ID:T7JMVDxf
中田さんがんがれ〜〜〜!!

80 :スポーツ好きさん:04/03/26 01:17 ID:W13WAyjB
中田さんは昔ドリフとか見てたのかな?
すごく聞きたい。

81 :スポーツ好きさん:04/03/26 04:12 ID:6MJXgAdV
監督から苦言あげ

82 :スポーツ好きさん:04/03/26 06:51 ID:T7JMVDxf
勝った━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!
勝った━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!
勝った━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!


83 :スポーツ好きさん:04/03/26 06:59 ID:IP+ZVerM
        ボローニャ連勝ワッショイ!!
     \\  ボローニャ連勝ワッショイ!! //
 +   + \\ラツィオ相手に勝ち点3ゲッツおめでとう!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


84 :スポーツ好きさん:04/03/26 07:16 ID:/InD4GHZ
ボローニャおめでと!
中田さんもいいプレーしてたよ

85 :スポーツ好きさん:04/03/26 07:24 ID:jAe/X+NS
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |ボローニャ勝利オメデト♪ |
     |______|
        ||
    /■ヽ ||
    (*゚ー゚) ||
    /  つつ
  〜(  ノ
    U U 


86 :スポーツ好きさん:04/03/26 07:29 ID:TjDKTsHM
朝のニュースで見た!
喜び合う中田とシニョーリ。
まずはおめ!

87 :スポーツ好きさん:04/03/27 00:12 ID:WtU8hM76
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_2.folder/04_foreigner_3.26.html

88 :スポーツ好きさん:04/03/28 21:16 ID:mjXX8NTx
今日の試合、松爺はローテーションで選手を数人入れ替えると
いっているけど、どうなるだろうね。
金曜のナイトゲームで実質土曜日だけだったし、選手も相当使えているはず。

録画で見直したけど、中田さんは目立った活躍はできなかったが悪くなかったよ。
ラツィオ戦ミスも殆どなく、正確に中盤でこぎみ良く、ネルボやターレ、シニョーリに
パスをテンポ良く送っていた。
相変わらずパスを受けた後の動きパス&ムーブが上手い。
1点目の起点になったときもそうだが、ボール奪取も何度か成功してた。
ラツィオの攻撃力に全体的に押されてたとはいえ、シニョーリやアモローゾが
チャンスにきっちり点決めたり、パリュウカの神セーブもあって勝てて良かった。

今週3試合目にオリンピコでローマ相手には全ての面でキツイだろうけど
まあ頑張ってほしい。

89 :スポーツ好きさん:04/03/28 21:16 ID:mjXX8NTx
シニョーリゴール後中田さんと抱き合ってる写真
http://www.soccerage.com/en/00/74982a.jpg

90 :↑顔疲れてる・・・:04/03/28 21:31 ID:tBlxyGYw
大丈夫かいな。

91 :スポーツ好きさん:04/03/28 21:47 ID:PSJfthOV
中田さんがんがれ〜〜〜!!

92 :スポーツ好きさん:04/03/28 23:58 ID:uElPkgA7
ボローニャがローマに勝ったー!!
すごーーーーーーーーーーい

93 :スポーツ好きさん:04/03/29 00:00 ID:oI8iUkiz
勝った━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!
勝った━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!
勝った━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!
勝った━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!
勝った━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!

94 :スポーツ好きさん:04/03/29 00:07 ID:YRzfdu0y
ボローニャ3連勝おめでとう!

95 :スポーツ好きさん:04/03/29 00:24 ID:DH73ATzq
ボローニャがローマに勝って嬉しい。
中田さんフル出場3試合目だったけど最後まで気力で頑張ってました。
乙カレー

96 :スポーツ好きさん:04/03/29 00:42 ID:aCtuimgZ
フル出場あげ

97 :スポーツ好きさん:04/03/29 08:10 ID:0RbIc1A8
ローマに勝ったわ!アウェイでの勝利よ!
ターレよくやったわ!頭にキスしてあげたい!

98 :スポーツ好きさん:04/03/29 10:50 ID:oc0pT/qk
まさかアウェーでローマに勝つとは・・・ラツィオの場合は、ホームだし、相手は連戦だし、
上位3チームよりは力がやや劣るから、勝てる見込みは十分あると思っていたけど、
正直言ってローマに勝つのは無理だと思ってたよ。
それほど今シーズンのホームでのローマはスキがなかったし。

いつも通り細かい内容も書きたかったけど、今引っ越しでめっさ忙しいので、
今回はこれだけにしとく。

99 :スポーツ好きさん:04/03/29 11:36 ID:EYReFw5u
>今回はこれだけにしとく。

(´・ω・`)

100 :スポーツ好きさん:04/03/29 19:01 ID:3j3urT1T
datasport
Nakata 6.5 - Sempre nel vivo dell`azione, tocca molti palloni e da` anche qualit・alla manovra
常に効果的な動きをし、戦術にそった質の高さで沢山ボールに触った。

http://giornaledellaseriea.datasport.it/leggi.asp?id=2095230&sottocategoria=680

101 :スポーツ好きさん:04/03/29 19:03 ID:3j3urT1T
ガゼッタデロスポルト紙
Roma - Bologna 1 - 2

1 Pagliuca G. 6
2 Zaccardo C. 6
14 Natali C. 6
5 Moretti E. 6
11 Bellucci C. 6
31 Meghni M. 6.5
35 Pecchia F. 7
21 Colucci L. 6
23 Sussi A. 6
16 Nakata H. 6.5☆
20 Locatelli T. 5.5
24 Amoroso C. s.v.
17 Tare I. 7
7 Nervo C. s.v.

http://www.gazzetta.it/Calcio/Squadra/Bologna/index.shtml

102 :スポーツ好きさん:04/03/29 19:06 ID:3j3urT1T
■2003-2004 SERIE_A順位表■
(第26節終了時点)

1 ミラン 67
2 ローマ 57(1試合未消化)
3 ユベントス 56                
4 ラツィオ 41(1試合未消化)         
4 パルマ 41           
6 インテル 40
7 ウディネーゼ 39
8 サンプドリア 37         
9 キエーボ 32                  
10 ボローニャ 31 ←フォルツァ!!
11 ブレシア 28
12 レッチェ 27
12 シエナ 27
12 レッジーナ 27
15 モデナ 25
16 エンポリ 23
17 ペルージャ 22
18 アンコーナ 7



103 :スポーツ好きさん:04/03/29 20:18 ID:1wiHR655
ミランがキエーボに快勝さえしててくれたら今頃は。。。
上位チームの調子がいまいちだった第26節。

104 :スポーツ好きさん:04/03/29 21:59 ID:RV/aIuUA
27節が終わった時点でキエーボ10位(勝ち点33)
ボローニャ9位(勝ち点34)だよ。

105 :スポーツ好きさん:04/03/29 22:20 ID:su98JdNn
>>102は古いままの順位?
ボローニャはここ3連勝したことで勝ち点かなり稼げたね

採点も全体的にいいよ

16. HIDETOSHI NAKATA: media 6,333
Corriere dello Sport-Stadio: 6
Gazzetta dello Sport: 6,5
Tuttosport: 7
Il Resto del Carlino: 6
La Repubblica: 6
Il Domani: 6,5
http://www.bologna.soccerage.com/users.php?k=13,291296,1,11

106 : :04/03/30 01:05 ID:fc9Sb0sy
■2003-2004 SERIE_A順位表■
(第27節終了時点)

1 ミラン 68
2 ユベントス 59
3 ローマ 57(1試合未消化)
4 ラツィオ 44(1試合未消化)         
4 パルマ 44           
6 インテル 43
7 ウディネーゼ 39
8 サンプドリア 38         
9 ボローニャ 34 ←フォルツァ!!
10 キエーボ 33                  
11 ブレシア 31
12 シエナ 30
13 レッチェ 28
14 レッジーナ 27
15 モデナ 25
16 エンポリ 23
17 ペルージャ 22
18 アンコーナ 7



107 :スポーツ好きさん:04/03/30 01:23 ID:aL2XVspg
この3連戦、もし3連敗していたら、モデナと激しいデッドヒートを演じなくてはいけなかった訳か。
つくづくこの勝ち点9はでかかったな。

108 :スポーツ好きさん:04/03/30 08:53 ID:/LCOsYkS
苦手と言われてた強豪
それも2チームに勝てたことで自信もついたはずだね。
これ見れなくなってる・・・ガクリ
    ↓
560 :  :04/03/29 05:09 ID:67QP4M+b
シニョーリと中田サンなんかエロいっす(;´Д`)ノ保存おすすめ
http://www.bolognafc.it/download_en.html

109 :スポーツ好きさん:04/03/31 00:10 ID:xwgaefrC
TBSは空港到着シーンとインタビューを少し。

写真
http://jp.a1.yimg.com/7/50/6316/1080656640/img.news.yahoo.co.jp/images/20040330/spnavi/20040330-00000034-spnavi-spo-view-000.jpg
http://jp.a1.yimg.com/7/50/6316/1080656614/img.news.yahoo.co.jp/images/20040330/spnavi/20040330-00000033-spnavi-spo-view-000.jpg

ローマ戦
http://sports.nikkei.co.jp/getpicture.cfr?i=News_Img/2004-03-29T101236Z_01_NOOTR_RTRJONP_2_JAPAN-141859-1-pic0.jpg

110 :スポーツ好きさん:04/03/31 00:15 ID:xwgaefrC
中田ら欧州組もシンガポール到着…W杯1次予選

中田はTシャツにジーンズのラフなスタイルでシンガポールに到着した
(小倉元司撮影) 
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2004_03/s2004033004.html

笑顔の中田さんの両側から魔の手が…(;´∀`)

111 :スポーツ好きさん:04/03/31 00:16 ID:xwgaefrC
いつも空港ではクールな中田さんも、
子供に手を差し出され思わず笑みがこぼれたんだね。
今回の空港ファッションは、普通っぽい。

他サイトの画像。
http://www.sanspo.com/sokuho/image/040330KT025330.jpg
http://jp.a1.yimg.com/7/50/6316/1080607732/img.news.yahoo.co.jp/images/20040330/kyodo/20040330-00000057-kyodo-spo-thum-000.jpg
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/f-sc-040330-1901.jpg

112 :スポーツ好きさん:04/03/31 01:46 ID:HDn3fRl1
TVのインタビュー見たけど、なんかやつれてません?
心配だ

113 :スポーツ好きさん:04/03/31 06:16 ID:P+0AOqIt
>>112
8日で3試合ここまで12試合すべてフル出場してきてるし
さすがに体重も落ちて疲れてんじゃないの・・心配


トップ下に入った中田の、スーパーという表現がふさわしい素晴らしいパフォーマンス
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_2.folder/04_foreigner_3.28.html

ボローニャオフィシャルサイト動画
http://www.bologna.soccerage.com/users.php?k=1,124,2,11
Roma 1 - Bologna 2:The Highlights
Media Player modem/isdn
Media Player ADSL/cable
中田の前線への素晴らしいパスと、素晴らしい落し所のFK

114 :スポーツ好きさん:04/03/31 08:36 ID:qsrFosv9
ただ、ジーコは変えないだろうな・・・中盤の4人は。
3点差くらいつかないと無理っぽい。
大差ついても、連携を高めるためにフル出場・・・orz

115 :スポーツ好きさん:04/03/31 08:41 ID:aWZN4qsv
そう変える気ないらしい…

ジーコのお言葉
中田、高原、中村が合流しようやく代表候補メンバー全員が揃い、
中でも中田が1週間で3試合をこなしているが、という質問に、
「そう、明日で4連勝をしてくれるに違いない」とし、
「しかもフル出場になりますね」と聞くと、「それなんだ、それ」と声のトーンをあげた。
「それが彼の宿命だし、たとえ(キャプテンの)腕章を巻いてなくても
責任を果たそうとする。絶対にへばることなんてない」と断言。
「それ」は、会見でも話していた「脳が体を動かす」メカニズムだろうか。
汗と湿度でよほどユニホームが重くなってしまったのだろう。
すそを持ち上げ、たまった汗をぎゅーっと力一杯絞っていた。
http://www.masujimastadium.com/images/document/040330_nakata.jpg
http://www.masujimastadium.com/document.php?cmd=DispFrame&doc_parent_id=48&PHPSESSID=0d1c9c28158c7a39cc12232ee4945bdf

116 :スポーツ好きさん:04/03/31 08:42 ID:aWZN4qsv
中田英寿(テレビ代表インタビューから抜粋)
「何よりも勝つことだと思う。
(試合のプランは?)といっても相手の出方を見ないことをにはわからない。
今後も(前日合流のような強行な)日程が続くので慣れていかないといけないし、
逆に、(直前に合流することで、代表にも監督にも、ボローニャにも)その分の恩返しをしたい。
チームは気候もあるので仕方ないが、まだダラっとした感じもある。
(W杯の予選でのアウェー経験は中田一人だが)A代表でなくても五輪でもユースでも
経験しているので大丈夫です」

恩返し(´Д⊂

117 : :04/03/31 20:37 ID:8snTKC8y
海サカ飛んだ?

118 :スポーツ好きさん:04/03/31 21:02 ID:Gp8AUaBY
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 中田さんが無事でありますように ・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  )    ナムナム |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


119 :スポーツ好きさん:04/03/31 23:08 ID:TPVyR5o7
勝った。
生きてる。
怪我もせず。
良かった…と思うべきなんだろうな…


120 :スポーツ好きさん:04/03/31 23:30 ID:yH+sKMlT
中田さんカリカリしてたね。
次から次へと喋ってた・・・。
額、広くなったなあって思った。

121 :スポーツ好きさん:04/03/31 23:59 ID:8snTKC8y
ジーコ○ね

122 :スポーツ好きさん:04/04/01 00:39 ID:v/szBUWX
中田インタビュー全文

アナ「キャプテン中田選手です。なんとか勝ち点3をもぎ取りました。」

中田「まあ、内容としては、ちょっと最低でしたけれども…
   それでも勝ち点3をあげれたというのは、非常に、まあ、前回に続いて
   いい経験じゃないかと思うのですけど。」

アナ「前半からいい形は作ってたと思うんですけど、ゴールというところまで
   行かなかったんじゃ無いでしょうかね」

中田「まあそれが、ま、全てでしょうね。結局ー、いい形までつくっても
   最後は入らないって言うのは、これは今までの課題と同じですけれども、
   今回は更に近いところまで行っても入らないという…
   技術的な問題じゃないと僕は思いますけど。まあやはり昨日合流した時も、
   すこしちょっと、まあこの気候のせいもあってか、ちょっとボワーっとした
   雰囲気あったんですけれども、今日のウォーミングアップにしてでも、
   やっぱりそういう感じは否めずに… 
   ま、前回のオマーン戦と、そういう意味での改善が全くされてないな、
   というのは、ちょっと印象感じました。」

アナ「そういう中でハーフタイムの監督の指示というのは、どういうの出たんでしょうか?」

中田「それは監督に聞いてください。」


123 :スポーツ大好きさん   :04/04/01 01:53 ID:1Gwl5Y9R
全文じゃない
まだなんか言ってた
おせーて


124 :スポーツ好きさん:04/04/01 01:54 ID:EV6QiWEm
手遅れになる前にどうたらって、言ってなかった?
やたら早口でよく聞き取れなかったけど…

125 :スポーツ好きさん:04/04/01 02:12 ID:oegSNuhq
中田さんのインタブー中にユニホームから
ペンダントが出ちゃってたけどあれは
どこのブランドなのかな?

126 :スポーツ好きさん:04/04/01 03:30 ID:b5eQACyq
インタビューは時間の関係もあるから中田さん→ジーコの順でやってほしい。
今日は乙かれ〜さまでした。

127 :スポーツ好きさん:04/04/01 21:41 ID:4ij/Tybb
宇宙人なトラップ萌え

128 :スポーツ大好きさん   :04/04/02 16:20 ID:UDkFeD+F
>>125
2つしてた
インタのときは一つしか見れなかった

129 :スポーツ好きさん:04/04/02 21:42 ID:6g/TD+y9
レッジーナ戦は温存にならないかなあ。
ブレシア戦、ラツィオ戦、ローマ戦、(移動)シンガポール戦と
過密日程でどれもフル出場してきてるし。
ゆっくり休ませてあげたい。

130 :スポーツ好きさん:04/04/03 00:29 ID:y8speiQK
中田の疲労はよく理解できるが、インテルのサネッティは、中田と同等以上の過密日程
をこなして平然としてるんだから、中田も彼に負けずに頑張って欲しい。

131 :スポーツ好きさん:04/04/03 09:43 ID:5HmR/Xnz
元々体の小さい日本人は一試合でのスタミナ面(燃費)では
むしろ有利だが、長期的なスタミナ(ガソリン)にはとぼしい。
中田の調子の波が激しいのは偏食も含めて
そういう理由だろう。

132 :スポーツ好きさん:04/04/03 18:35 ID:t5n4CwvF
スタメンで出るようだよ。

133 :125:04/04/04 01:18 ID:FF3wymDG
>>128 そうなんだ。
ひとつなのかと思っていたよ。
ティファニーとかなんだろうか?


134 :スポーツ好きさん:04/04/04 20:59 ID:+oFwg4kk
中田さん、出場するならがんがれ!!(でも休んでほすぃ・・・)

135 :スポーツ好きさん:04/04/04 21:31 ID:R+x+twvY
レッジーナのメスト「ボローニャより好調なのはミランだけ」=セリエA
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040402-00000011-spnavi-spo.html
 カモレーゼ率いるレッジーナは日曜日にボローニャと対戦するが、
若手MFジャンドメニコ・メスト(21)はボローニャを警戒している。
「ボローニャが今イタリアで最も好調なチームの一つだということは分かっている。
ビッグクラブではないけど、最近はセリエAでも最もいいサッカーをしている。
ミランの次に効果的なサッカーをしているのはマッツォーネのチームだと思う。
だが、レッジーナも恐れを持つべきではない。
できるだけ多くの勝ち点を獲得できるよう試合に挑まなければならない」

136 :匿名希望:04/04/04 21:36 ID:GgEa1N0n
やっぱりね。
コカ・コーラの新しいCMで叫んでる女はマギーQだったわ。
http://www.cocacola.jp/cm/index.html 「CMストーリー」をクリック。

こんな形で共演してみせたわけね、中田さん。やだわ。

137 :スポーツ好きさん:04/04/05 01:24 ID:t068/3fR
>>136
それマギーQなんだ。。男が中田さんだったら良かったのに。

レッジーナ戦フル出場乙!
まさかの前半早々の失点でどうなることかと思ったけど
とりあえず追い付いてドローで勝ち点取れたのが救い。
Kataweb
BOLOGNA:
Pagliuca 7; Zaccardo 6,5, Natali 6, Moretti 6; Nervo 5,5 (dal 27' Meghni 6,5)
, Colucci 6 (dal 60' Pecchia 6), Nakata 6, Locatelli 6,5 (dal 60' Bellucci 6,5),
Sussi 5,5; Signori 5, Tare 6,5.
All. Mazzone


138 :スポーツ好きさん:04/04/05 01:33 ID:ZPSwSXV7
中田さん乙でした。ゆっくり休んでちょ。

139 :スポーツ好きさん:04/04/05 02:22 ID:7GhdR5A7
中田さん乙かれさま
FKいいボール蹴ってたね
おやすみ〜

140 :スポーツ好きさん:04/04/06 00:26 ID:knDJMESs
3・21 H ○3−0 ブレシャ ◎90 0 0
  25 H ○2−1 ラツィオ ◎90 0 0
  28 A ○2−1 ASローマ ◎90 0 0
  31 A ○2−1 シンガポール ◎90 0 0
4・ 4 H △2−2 レッジーナ ◎90 0 0
【注】Hはホーム、Aはアウエー。出場の◎はフル出場、数字は時間(分)

15日間で5試合やって全部負けてない。


141 :スポーツ好きさん:04/04/06 13:34 ID:q5USQSE6
自分の事と引っ越しで忙しすぎて、遂に中田の試合までもビデオ観戦に・・・トホホ。

中田の出来に関しては、コリエレが俺の言いたい事を簡潔にまとめてくれた。
たださすがに連戦の疲れから、後半も最後の方は、足も止まって、判断もメチャクチャだったが。

しかし最近心なしか、中田のボール扱いが上手になったような・・・
ローマ戦でも左サイドで囲まれながらも、右足を上手く使ってドリブル突破していたし、
シンガポール戦でも素晴らしいトラップを見せてくれたし。

142 :スポーツ好きさん:04/04/06 13:48 ID:q5USQSE6
レッジーナ戦で見せた二本のミドルシュート。
一本目は力がなかったが、二本目は打った瞬間は、キターー!とか思ったんだが・・・
中田もあのシュートは相当悔しかったと思う。
こぼれ球の予測もミートのタイミングも、全てイメージ通りだっただろうから。

143 :スポーツ好きさん:04/04/06 13:49 ID:9aJ2z6to
FKの精度がかなりよくなってる。
一時期は酷いもんだったが。

144 :スポーツ好きさん:04/04/06 19:24 ID:UbeO/PL3
>>142
あれ2本とも左足だったからね。
右足だったらな〜もっと際どいことになってたんじゃないかと思った
シンガポール戦のミドルも良かったし、どんどん打っていってほしいね
今のシステムだと、松爺に上がるなと言われてるっぽいから
ミドルで勝負するしかないからね。

145 :スポーツ好きさん:04/04/06 19:57 ID:54fEz2nN
スッシあげ

146 :スポーツ好きさん:04/04/06 23:32 ID:C9ZEaq6r
FKがよくなってきてると自分も感じた。
練習の成果が出てきたか。
ひさびさのオフでゆっくり英気を養ってほしい。
パリ・ミラノに買い物に行くんじゃないかと心配だけどね。

147 :スポーツ好きさん:04/04/07 01:24 ID:Z7zMY6JO
>>144
中田の左足に関しては、未だに完全な解析は不可能。
普段はフワッとした弱いボールで、しかも精度もあんま良くないから、
左は苦手なのかと思いきや、たまにすんごいボールを蹴る時があるし。
今回のミドルも、左足の割には、精度もパワーもかなりあった方だと思う。

>>143 >>145
中田は試合中、ちゃんとボールに触れていると、それに比例して精度も上がる選手みたい。
中田自身も、以前「ボールに沢山触れる事でリズムを作るタイプ」とか言ってた記憶があるし。
最近のFKの精度の高さは、これのおかげだろう。

148 : :04/04/07 02:17 ID:VS5ayOh9
アモルーゾあげ

149 :スポーツ好きさん:04/04/07 06:57 ID:GDBCCKvQ
>>146
>ひさびさのオフでゆっくり英気を養ってほしい。
>パリ・ミラノに買い物に行くんじゃないかと心配だけどね。

試合後すぐにミラノへ、アドリアーノ等とディスコでリフレッシュだそうです。



150 :スポーツ好きさん:04/04/07 07:31 ID:nIB8kij3
中田の身体は原子力発電か・・・・w

151 :スポーツ好きさん:04/04/07 21:46 ID:/GrISgKd
■ボローニャ・中田、ミラノの豪華ディスコで気分転換

 鉄人のエネルギー源はディスコだった!ボローニャMF中田は欧州200試合出場の
記録を作った4日のレジーナ戦後に、ボローニャから約200キロ離れたミラノに車で移動。
同夜は市内のディスコで羽を伸ばし、英気を養っていたことが分かった。
イタリア北部地元紙のイルセーコロによると、中田はサンプドリアFWバッザーニ、
インテルのFWアドリアーノ、ユベントスのDFユリアーノ、DFザンブロッタらと一夜を満喫。
日本、イタリア、ブラジルの各国代表が揃う豪華ディスコで気分転換を図った。
15日間で5試合という過酷な日程で13試合連続フル出場中。
鉄人の秘密はディスコにあった。
http://www.sponichi.com/socc/200404/07/socc152106.html

152 :スポーツ好きさん:04/04/08 01:03 ID:R1Un+Zca
ちょっとはこれで精神的な疲れも癒されてるといいけどね。

153 : :04/04/09 02:09 ID:SbSzoJ6k
ジローさんとの対談、すっごく面白そうなんですが、
>64さんのような神様があらわれて、
私に内容を教えてくれないかな〜、貧乏人でみれなくて悲しい〜
って奴を幸せにしてもらえないでしょうか?あは。

154 :スポーツ好きさん:04/04/09 08:12 ID:WwbrSRxV
本スレで神様が降臨してたよ。

155 :スポーツ好きさん:04/04/10 21:20 ID:BdpQNNyZ
中田さんがんがれ〜〜〜!!

156 :スポーツ好きさん:04/04/11 00:43 ID:NyOhBywz
中田さん乙&ゴルおめ!!

157 :スポーツ好きさん:04/04/11 00:52 ID:6QLY670K
髪の毛でチェックしてたから、黒髪の中田を探すのが大変だったw
いつも以上に調子がよかっただけに残念。ボロDFはなぜあそこまで酷いのか・・・・。

158 :スポーツ好きさん:04/04/11 00:56 ID:5/Ap4zA9
>>157
ホント。黒っていってもそれほど黒くなかったけど
見つけにくいからもうちょっとライトにしてホスィ〜

PKは冷静に決めたね。
惜しいFKもあったしクロスの精度の高さを見ても
調子は変わらず良さそうだった。
コルッチ投入をもっと早くしてもらいたかったなあ。

159 :スポーツ好きさん:04/04/11 02:28 ID:qKAhULkk
う〜ん・・・後半、ボランチに下がってからの中田の出来が素晴らしかっただけに、
何とか引き分け以上に持ち込んで欲しかったが・・・。

それにしても今日も中田の足技はめっさ冴えていたな。
後半42分頃の、敵陣左サイドでのボール扱いはワールドクラスだったぞ。

前半、中田は前目のポジションだったけど、ありゃーダメだな。
中田の位置が一段高くなると、ボローニャは球回しが全然できなくなる。
ダッラ・ボーナが復帰すれば、また変わるかもしれないけど。

160 :スポーツ好きさん:04/04/11 07:44 ID:WeUi3kB4
同意。
空いたスペースのカバーができないDF。簡単に抜かれるシーンがいくつもあって
ハラハラしてた。
足が止まってもたつくシーンにしっかりしろと言いたくなった。
上には勝つのに下位チームには・・・
なぜか日本代表とかぶるボローニャだった。

161 :スポーツ好きさん:04/04/11 11:44 ID:rq4JMPIS
日本代表は上にも下にも弱いですが・・

162 :スポーツ好きさん:04/04/11 16:02 ID:KaITdaEK
いや若干強い
勝てんけど・・・

163 :スポーツ好きさん:04/04/13 00:45 ID:kG9xXUHx
ここ2試合は、チーム全体に気の緩みを感じた。
残留安全圏に入ったから、少し気持ちが切れちゃったかな?

164 :スポーツ好きさん:04/04/13 01:16 ID:kO4mH4Ec
去年チャリティーでセリエA選手全員が歌を歌ってCD出したよね。
その時の録音風景。
まんなかへんにいるの中田さんだよね。
口パクじゃなくほんとうに歌ったのかな?
http://www.assocalciatori.it/aic/aicor.nsf/NT00000922/$file/Parma1.jpg

携帯ストラップ買うことにした。
ちょうど新しいの欲しかったんだよね。


nakata.netE-shopでマフラーとかも入荷するらしいよ


165 : :04/04/13 09:34 ID:J6fma2G/
私も早速携帯ストラップ注文しちゃった!
あとリストバンドも!
こういう小物なら値段も手頃だし買いやすいよね。


166 :スポーツ好きさん:04/04/13 21:01 ID:15i6KvSF
なんだか唄が上手いイメージじゃないのよね。
ひきかえイタリア人は「オ〜ソレミオ〜」と歌い出しそう。
レコーディングのことメールでも話さなかったから、大変だったんじゃない?

167 :スポーツ好きさん:04/04/13 21:34 ID:15i6KvSF
代表サカ板ができてたわ。
http://sports4.2ch.net/eleven/


168 :スポーツ好きさん:04/04/14 08:26 ID:Ir1Pd1mA
あと5試合しっかり働いてボローニャとお別れしませう。

169 :スポーツ好きさん:04/04/14 08:45 ID:3Zj6zONM
やっぱり、移籍してほしい派が多いんかな?
自分は、もし移籍先のチームで、またベンチなんて事になるなら
ボローニャに残留もありかなと思うんだが…
まあ、ちゃんと使ってもらえるクラブを選ぶとは思うけど、こればっかりは
いってみないと分からないし

170 :スポーツ好きさん:04/04/14 10:48 ID:7oSz3gU5
いや普通にボローニャ残留でいいだろ。
ボローニャクラスのチームで、不動の中心選手ってのは、なかなか立派なもんだぞ。
シニョーリやパリュウカやフリオ・クルス級の能力があるって証明だからな。

171 :スポーツ好きさん:04/04/14 18:49 ID:+487Lazb
爺が引き続き監督するボローニャに居る方が、出場機会は増えると思うが
パルマがボローニャのいい値で移籍を承知するかな。
活躍すれば移籍金が上がり、活躍しなければ完全移籍はできない。
ジレンマだね。

172 :スポーツ好きさん:04/04/14 21:54 ID:MtqvpqrN
バッジョがボロに来てくれれば
毎週ハアハアできるんだが

173 :スポーツ好きさん:04/04/14 23:26 ID:oBFyQr2M
パルマ1年目に爺のところにいってたら、中田も得るところが多かったと思うよ。
こちらも毎週末が今以上に待ち遠しかったと思う。
引退撤回の可能性はないかな。


174 :スポーツ好きさん:04/04/15 08:54 ID:hkGepp+w
個人的にはモンテッラとラパイッチきぼんぬ。
特にラパイッチは、先日の試合でもキレていたし、ボローニャの補強ポイント
である左サイドだし、ぜひボローニャに来て欲しいな。

175 :スポーツ好きさん:04/04/15 22:32 ID:i9OsZNfv
中田さんのヴォイスで心配かけてすまんみたいなこと言ったらしいんだけど
詳しく知ってるしといる?

176 :51:04/04/15 22:55 ID:QJRxH+hM
>>175

前回のメールの後、心配するメールがたくさん届いたので、それに対して「心配しないで。元気でやってます」みたいなことを言ってたよ。

177 :スポーツ好きさん:04/04/15 23:23 ID:07ybzE60
>>175
「ちょっと大げさに(メールを)書いた」みたいなこと言ってた。
本人はそれほど深刻に悩んでないみたいですよ。
まあ、少しは疲れてたんだろうけど。
みんなに心配させるようなこと書いといて、なんだよ!って感じだけど
やっぱり、中田さんなんて心配するだけ損っていうか
並大抵のことではね・・・心配いらないでしょ。

178 :スポーツ好きさん:04/04/16 07:47 ID:uyUvbZLN
人騒がせな奴めw


179 :スポーツ好きさん:04/04/16 14:13 ID:uLLcebxd
サカマガ83ページにめちゃくちゃおされな中田さんがいた・・・

180 :スポーツ好きさん:04/04/16 22:58 ID:ocU2oEP1
>>177
乙であります!
人騒がせな中田さん

181 :スポーツ好きさん:04/04/17 19:02 ID:tLS55bM0
ま、だてにイタリアで苦労してないというか。
真剣に考えて悩んでいるることは確かだろうが、落ち込みすぎて
もうどうにもならないと自暴自棄になってるってことはないってことだよ。

つーかファンに心配かけないように(心配かけたファンに)
かなり気を遣ってるのがボイス最後まで聞くとわかるよ。
あのヒデメール読んで、中田も壊れたな、もう辞めろとか
批判中傷もあったし、その手のメールが例によってまたきてたって想像つくけどね。

中田さんがいってたのは「同じことを繰り返してもしょうがないから、自分自身も
変われることは変えて、できることはやろう」って決意だな。
そこでジーコがあのままだと話にならないのだが…。w

182 :スポーツ好きさん:04/04/17 19:03 ID:tLS55bM0
追加しとく「これからは心配かけないように楽しいメールを書くようにします」
ともいってたよ。
いろいろ考えてんだよ。

183 :スポーツ好きさん:04/04/18 00:42 ID:IiCcHk3v
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    / ''''''     ''''''   ヽ
   | (●),   、(●)  |
    |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  中田さん掘るツアー
    |    `-=ニ=- '     |     
    !     `ニニ´     .! 
    \ _______ /  
         | __/  )
     へ へ|___/|   三二==
   ⊂《二 《⊃       |   三二==
      \\|/\__|    三二==
        \\ /  )   三二==
          \/   ノ      三二==
        / /   /     三二二==
        \\_ \      三二==
       ⊂⊂ / ̄ ̄\  三二=
       | | ̄ | /\  | 三二=
       |  ̄ ̄| \/  |  三二==  
       \__\__/


184 :スポーツ好きさん:04/04/18 01:31 ID:q0yfRQNR
       ,.-ーーーー - 、
.       /  .'""""""""i  
      l   ゝ      |  
       |  |  ━  ━   
      |  /   ‐   ‐
      (6      \    
        ヽ   ,,,,, ─'  やっぱり俺は掘られる方なのか・・    
       ,.-ヽ.   ̄ ̄l  
      /  /  '''''''''、ヽ.
      | |Bologna l |
   | ̄ ̄\ >   l  '、/  ̄|     
   |___l    、  ヽ__|
   |\    \;⌒) 、;⌒)    \  
     || ̄ ̄ ̄|_| |_|  ̄ ̄ ̄||
          (_ヽ(_ヽ

185 :スポーツ好きさん:04/04/18 11:23 ID:ifMxwv76
中〜田さん恥骨炎らしい。
http://mpw2.plala.or.jp/cgi-bin/bravo/dnmemo/dnmemo.cgi

186 :_:04/04/18 14:21 ID:tG5T4KCw
恥骨とハムストリングは、サッカー選手の職業病みたいなもんだ

187 :スポーツ好きさん:04/04/18 15:51 ID:yKyT7lYT
そうするとインテル戦は欠場かね。

188 :スポーツ好きさん:04/04/18 20:45 ID:tzGZ1yvt
>>187
一応スタメン予想には入ってるけど

ボローニャ・中田、足の付け根に痛み

 【ボローニャ(イタリア)酒巻陽子】日本代表MF中田英寿(27)が所属するセリエA・
ボローニャのマッツォーネ監督が17日会見し中田について「足の付け根に痛みがあると訴えたため、
この1週間は別メニュー調整にならざるを得なかった」と明かした。

 中田は針治療に専念しているというが、ナンニ主治医は「インテル戦(18日)は大丈夫だろう」と話した。

http://chuspo.chunichi.co.jp/00/soccer/20040418/spon____soccer__000.shtml

189 :スポーツ好きさん:04/04/18 21:01 ID:fsvq78tM
(´・ω・`)針治療か・・・針苦手なのにかわいそうな中田さん

190 :スポーツ好きさん:04/04/18 21:10 ID:zN+HSeod
>>187
フル出場は無理かも

マッツォーネ監督が会見で「あしたの試合(18日、インテル戦)には
出られるが、問題がある。少し休ませながら使う」と話した。

チーム付のナンニ医師は「短期間で多くの試合をこなしたため、
恥骨結合炎の症状が出ている」と説明している


191 :スポーツ好きさん:04/04/18 22:00 ID:4Ax3v/Wp
中田さんがんがれ〜〜〜!!

192 :スポーツ好きさん:04/04/19 00:25 ID:+Q0jwI/e
インテルに勝てるとは思ってなかったけど
悪い内容で負けたボローニャ4-2

193 :スポーツ好きさん:04/04/19 00:26 ID:pXaKoj8f
中田の出来はどうだった?
フル出場したの?

194 :スポーツ好きさん:04/04/19 02:27 ID:XzgEOkxO
RAI
Inter (3-4-1-2): Toldo 6, Cordoba 6, Adani 6 (21' st Brechet 6),
F.Cannavaro 6.5, Helveg 6, J.Zanetti 6, Farinos 6.5, Kily Gonzalez 6.5,
Stankovic 7, Recoba 6 (47' pt Martins 7), Adriano 7 (40' st Lamouchi sv).
(12 Fontana, 26 Pasquale, 29 Biava, 9 Cruz). All. Zaccheroni 6.5.

Bologna (3-5-2): Pagliuca 6, Gamberini 5 (1' st Zaccardo 5), Natali 5.5,
Moretti 4, Nervo 5.5, Colucci 5 (1' st Bellucci 7), Nakata 6.5,
Dalla Bona 5.5, Sussi 5, Signori 5 (24' st Locatelli 6), Tare 5.5.
(12 Manninger, 31 Meghni, 34 Loviso, 35 Pecchia). All. Mazzone 6.


195 :スポーツ好きさん:04/04/20 00:11 ID:BHv3iqin
16. HIDETOSHI NAKATA: average 5,75
Corriere dello Sport-Stadio: 5
Gazzetta dello Sport: 5,5
Tuttosport: 5,5
Il Resto del Carlino: 6
La Repubblica: 6,5
Il Domani: 6

196 :スポーツ好きさん:04/04/20 06:25 ID:j/k28JGz
中田、28日チェコ戦ピンチ
ハード日程のツケ初期の恥骨結合炎

試合後、ボローニャのチームドクターは「恥骨結合炎の初期症状がある」
と診断。先週と同様、今週も別メニュー調整を行うという。

「鉄人」と呼ばれる中田の体にもハード日程の“ツケ”が来た形で、
28日の日本代表のチェコ戦出場に影響が出る可能性もある。

「時差ぼけもあった。15日間に4、5試合もこなしたんだ。
今は太ももの内転筋を痛めている」マッツォーネ監督(67)も
ベストではない中田を心配した。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/apr/o20040419_20.htm


197 :スポーツ好きさん:04/04/20 20:28 ID:O47mRy4N
■ 中田は恥骨炎でなく内てん筋痛
□ 2004/04/20(Tue) 18:49:29

恥骨結合炎と報じられていたボローニャの日本代表MF中田英寿(27)だが、
実は痛めているのは足の付け根ではなく、内てん筋であることが20日、明らかになった。
ナンニ・チームドクターが認めた。
ただ、右足であるか左足であるかは今のところ明らかにされていない。
http://mpw2.plala.or.jp/cgi-bin/bravo/dnmemo/dnmemo.cgi

198 :スポーツ好きさん:04/04/21 10:02 ID:LM/dBV4g
コリエレの5はやや厳しいな。
まあ確かにプレーに正確性がなかったから、その辺が減点材料になったのかもしれんけど。

中田は、相手チームのレベルに合わせて、自身の判断スピードを上げられるのは大したもんなんだが、
そのスピードに反比例して、一つ一つのプレーの精度が落ちていくのが課題な。
まあ受け手のボローニャの選手達のお脳にも問題はあるんだが・・・。

あとやっぱり今回も足技が冴えていた。
最近キックフェイント→切り返しまでのキレがかなりいい感じ。

199 :スポーツ好きさん:04/04/21 13:07 ID:LM/dBV4g
中田の切り返しは、他の選手達とは違ったタイプでなかなか興味深い。

普通、切り返しの得意な選手は、俊輔みたいに足首の柔らかさを活かして反転するんだけど、
中田は下半身の強さを活かして、軸足をコマみたいにして、
さらにキックフェイントの反動を使って、クルッと180度回転している。
こういうタイプの切り返しは、俺はあまり見たことがないな。
これが世界のDF相手にとこまで通用するのか、今後がなかなか楽しみだ。

200 :スポーツ好きさん:04/04/21 22:40 ID:YJ2keTEP
 ボローニャは20日、25日のシエナ戦に向け練習を再開したが、
日本代表MF中田英寿(27)はクラブの了解を得たうえで、練習を
欠席した。マッツォーネ監督の話によると、欠席理由はけがが原因で
はなく、私的な理由だとか。

気になる

201 :スポーツ好きさん:04/04/21 23:03 ID:E8g6EJAk
>>199
ん?今までにそれでやってきてるが

202 :スポーツ好きさん:04/04/22 08:21 ID:3CmyFJY7
>>201
少なくともパルマ時代までは、あんな技は持ってなかったぞ。
サイドの攻防で、中田がなんの工夫もなく、ただクロスを上げようとしていただけだったから、
DFの足に命中しまくっていただろ。
んで良くてコーナー取るまでが精一杯、みたいな。

203 :スポーツ好きさん:04/04/22 18:18 ID:58e9iKCf
内に切り返してクロスってあったように思うし、たまにDFに当たって
コーナー取るのは偶然か故意にしてもありだけど、どちらにしても積極的に
仕掛ける意志はボローニャに来てから感じられるからかな。
但しブレシア戦のゴール前詰めていってチャンスになった決定的なシーン、松爺
からすると前へ出てはいかん!だから得点機に絡むのもなかなか困難ではあるね。


204 :スポーツ好きさん:04/04/22 19:45 ID:6ClU/Yma
ヒデボイスによると怪我は思ってるよりも酷くない様子。
治癒に時間はかかるようだけど試合には出れるそう。
一安心。。

■ 中田、午後は別メニュー
□ 2004/04/22(Thu) 01:16:21

ボローニャは21日、午前、午後と2部練習を行った
が、日本代表MF中田英寿(27)は午前こそ合同練習を行った
が、午後は先週の火曜、水曜日同様、別メニューを行った。
またイタリア代表DFナターリも別メニューを消化している。


205 :スポーツ好きさん:04/04/22 20:45 ID:OyY3lgVG
イモラのサンドメニコってレストランに行ったらしいよ。
1位か2位に選ばれるところでイタリアに来た際にはぜひお勧めだって。
どういうとこなんだろうね。

206 :スポーツ好きさん:04/04/23 18:54 ID:m3vSCSKm
646 :  [sage]:04/04/23 09:59 ID:6xJuey1L
ひでボイスでお勧めしてた有名なレストラン、サンドメニコ
http://www.sandomenico.it/

207 :スポーツ好きさん:04/04/23 19:40 ID:idh244aP
サンクス!
で、誰と行ったんだって?

208 :スポーツ好きさん:04/04/23 22:05 ID:x+mt/UNT
誰といったかはいってなかったけどイタリア人の友人じゃないかな?
そのあとF1の関係者に知り合いがいて
観に行こうって誘われたけど断ったっていってたし。

>>206
パルマとボローニャで一番か二番目に美味しかったって
いうぐらいだから、本当に美味しいんだろうね。

209 :スポーツ好きさん:04/04/24 15:34 ID:gyYwT+Yc
チェコ戦出るのか。無理して選手生命縮めたら大変だな。

210 :スポーツ好きさん:04/04/24 16:34 ID:bYx9cPGy
ボローニャは残留ほぼ確実だし、欧州のリーグは、だいたい情勢が決まったし、
カップ戦も強い所が軒並み総崩れしたおかげで、あんまし楽しめなくなったから、
残りのシーズンはチェコ戦ぐらいしか楽しみがない。
だから中田には、チェコ戦だけはなんとか出場して欲しいな。

211 :スポーツ好きさん:04/04/24 19:13 ID:FJO5tdpH
チェコ戦は楽しみにしてたんじゃないかな

212 :スポーツ好きさん:04/04/24 22:32 ID:yKOzRiWT
F1関係者に観戦をすすめられたのに断ったとは
中田さんは車には興味がないのか・・惜しいな。

213 :スポーツ好きさん:04/04/25 07:41 ID:qxopUIev
中田とネドヴェドとのマッチアップか。楽しみだな。

214 :スポーツ好きさん:04/04/25 12:42 ID:L1ibmZV7
中田さんVSネドベドも楽しみだけど、世界最強の電柱であるヤン・コラーを、
日本の守備陣がどう抑えるのかが、至極興味ある。

215 :スポーツ好きさん:04/04/25 18:20 ID:g6p70kM7
中田さんには奮闘してもらいたいが
ジーコのボールポゼッションはチェコのプレスには厳しそう


216 :スポーツ好きさん:04/04/26 07:51 ID:SpglyDpe
残留決定した?

217 :スポーツ好きさん:04/04/26 08:56 ID:iZl94CTs
勝ったからほぼ確定。中田は後半43分頃に交代。
連続フル出場記録は昨日でストップ。
点に絡むことはなかったけど、前線に飛び出して惜しいアシストもあった。
しかしあの時間で交代とは、ケガの具合がおもわしくないのか?


218 :スポーツ好きさん:04/04/26 09:24 ID:qn2hq8gm
早めの交代なら怪我の心配もあるけど、
残りわずかだったし、お疲れさんって意味じゃないかな。
代表戦もあるし、その辺考慮してくれたのかも。

219 :スポーツ好きさん:04/04/26 10:18 ID:SpglyDpe
サンクス

昨日の中田さんは、ミスも少なかったし、守備面でも結構効いてたし、まずまずの出来だったね。

220 :スポーツ好きさん:04/04/26 11:01 ID:MW3zmyPh
昨日の中田さんのプレーすごく良かった!
勝ったし大満足だよ!ただシニョーリへのアシストは
決まらなくて残念だった・・・シニョーリも引退表明したとか
出てたけど残りの試合で中田さんがシニョーリのゴルをアシストしてくれたら
うれしいよね。

あと試合前、スタンドが映った時「BANZAI HIDE 16」って
書かれた両手で持つ棒の付いたフラッグ掲げてたおじさんがいたよ。
サングラスかけた太ったイタリア人?だった。
最近日の丸の旗振ってくれてたの見かけなくなってたから
これ発見して嬉しかったよ!交代の時も拍手してくれたしね。

221 :スポーツ好きさん:04/04/26 17:24 ID:A6gZO2Ri
>>220
同意。ターレにパスしたあと、スッシにボールが渡る瞬間前に走り出して
ボールを受ける一連の動きから、ドリブルで抜けてシニョーリへラストパスを
だすまで、キレイな攻撃の形が見事にはまってたね。
あれでシニョーリゴールになってたら最高だったんだけどなあ。残念。
とはいえ、全体的によくボールにも触れて攻守の切り替えも早く
テンポ良くゲームメイクしてたと思う。

>「BANZAI HIDE 16」のフラッグ

へ〜録画放送のときチェックしてみるよ!

222 :スポーツ好きさん:04/04/26 19:18 ID:PyrwOsWU
kataweb
Bologna (4-4-2): Pagliuca 6.5, Zaccardo 6, Natali 6, Moretti 6, Sussi 5.5,Nervo 6.5,
Nakata 6.5 (42' st Loviso sv), Dalla Bona 5 (32' st Colucci 6), Bellucci 7, Signori 5 (21' st Locatelli 6), Tare 6.5.
(12 Manninger, 25 Gamberini, 35 Pecchia, 31 Meghni). All. Mazzone 6.5

最近前目でスタートが多かったけど今日はど真ん中って感じだったね。
いかにもな役割で良い感じだった。
アシストは残念だったけど試合は面白かったよ。

223 :スポーツ好きさん:04/04/26 19:21 ID:PyrwOsWU
RAI
Bologna (4-4-2): Pagliuca 6.5, Zaccardo 6, Natali 6, Moretti 6, Sussi 5.5,
Nervo 6.5, Nakata 6.5 (42' St Loviso Sv), Dalla Bona 5 (32' St Colucci 6), Bellucci 7,
Signori 5 (21' St Locatelli 6), Tare 6.5. (12 Manninger, 25 Gamberini, 35 Pecchia, 31 Meghni).
All. Mazzone 6.5.

Siena (4-4-2): Fortin 6.5, Cirillo 5.5 (23' St Junior 5.5), Juarez 6, Mignani 5, Cufre' 6,
Taddei 6, Cucciari 5.5, D' Aversa 6, Guigou 5.5 (14' St Ventola 5),
Flo 5, Chiesa 5.5 (14' St Lazetic 5.5). (83 Farelli, 15 Roque Junior, 8 Argilli, 33 Menegazzo).
All. Papadopulo 5.

224 :スポーツ好きさん:04/04/26 21:27 ID:1GBU8AWe
≪ガゼッタ・デッロ・スポルト≫
中田の採点:5.5
中田の評価:あまりインスピレーションを受けておらず、息切れ状態だった。
≪コリエレ・デッロ・スポルト≫
中田の採点:6
中田の評価:キレはなかったが、プレイには常に実務的で具体性があった。
後半の方が良かった。
≪トゥット・スポルト≫
中田の採点:6.5
中田の評価:前半での攻撃の組み立てはすべて彼の足を経由したもの。
後半にはシニョーリが無駄にした絶妙のアシストがあった

225 :スポーツ好きさん:04/04/26 21:28 ID:1GBU8AWe
≪コントロカンポ≫
中田の採点:6
中田の評価:彼からはいつも、何かこれ以上のものが期待される。
おそらく、先週、完璧に練習できなかったことのツケを払わされたのだろう。

≪イル・レスト・デル・カルリーノ≫
中田の採点:6.5
中田の評価:シニョーリへのアシストはカンピオーネのプレイ。

226 :スポーツ好きさん:04/04/27 06:55 ID:BqAMlYo+
>>222ー225乙

できれば毎回やってくれると、凄くありがたい。

227 :スポーツ好きさん:04/04/27 20:10 ID:t7SDTIgI
= = ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー  (・∀・)< ヒデメ-ル キテルヨ!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \_____
  = ◎――◎


228 :スポーツ好きさん:04/04/27 20:45 ID:6WSF8knT
>>226
http://mpw2.plala.or.jp/cgi-bin/bravo/dnmemo/dnmemo.cgiをみまっし

中田さんあと3試合はこっそり上がるみたいなことを言ってたね。
楽しみだ!

229 :スポーツ好きさん:04/04/27 21:48 ID:UgFL0kKU
ヒデメールで「密かに」上がりたいっていってたねw
攻撃的にあがりたいけどあがれない
あがったらあがったでチャンスになっても怒られるから
葛藤があるっていってたし、残留争いのチームならではの苦悩もありながら
よくやってきたよ。肩の荷降りたっていってたけど、途中移籍したときの
14位から9位まで浮上してひとまず残留決定してほっとしただろうね。

230 :スポーツ好きさん:04/04/27 22:42 ID:T0OMkDQK
チェコ戦でもあがってくれるかな?

231 :スポーツ好きさん:04/04/27 23:12 ID:xFZV0VF3
>>230
日本の守備力考えたらムリポ
守備でカバーリングにまわる回数の方が多そう

232 :スポーツ好きさん:04/04/28 07:18 ID:C18TVNP2
今ニュースでやってたけどチェコ戦、足の痛みで辞退だって!

233 :スポーツ好きさん:04/04/28 08:15 ID:C18TVNP2
GK
1 楢崎 正剛  1976.04.15  185cm 76kg  名古屋グランパスエイト
12 土肥 洋一  1973.07.25  184cm 80kg  FC東京
23 川口 能活  1975.08.15  179cm 78kg  ノアシェラン(DEN)
DF
2 永田  充  1983.04.06  182cm 72kg  柏レイソル
3 坪井 慶介  1979.09.16  179cm 67kg  浦和レッドダイヤモンズ
5 茶野 隆行  1976.11.23  177cm 74kg  ジェフユナイテッド市原 
8 西  紀寛  1980.05.09  175cm 72kg  ジュビロ磐田
14 三都主    1977.07.20  178cm 69kg  浦和レッドダイヤモンズ
17 三浦 淳宏  1974.07.24  176cm 69kg  東京ヴェルディ1969
21 加地  亮  1980.01.13  177cm 71kg  FC東京
22 田中  誠  1975.08.08  178cm 74kg  ジュビロ磐田 ※追加招集
MF
4 遠藤 保仁  1980.01.28  177cm 70kg  ガンバ大阪
6 稲本 潤一  1979.09.18  181cm 75kg  フラム(ENG)
7 中田 英寿  1977.01.22  175cm 72kg  ボローニャ(ITA)
10 中村 俊輔  1978.06.24  178cm 69kg  レッジーナ(ITA)
15 福西 崇史  1976.09.01  181cm 77kg  ジュビロ磐田
16 藤田 俊哉  1971.10.04  174cm 64kg  ジュビロ磐田
18 小野 伸二  1979.09.27  175cm 74kg  フェイエノールト(HOL)
19 本山 雅志  1979.06.20  175cm 66kg  鹿島アントラーズ
FW
9 高原 直泰  1979.06.04  181cm 75kg  ハンブルガーSV(GER)
11 久保 竜彦  1976.06.18  181cm 73kg  横浜F・マリノス
13 柳沢  敦  1977.05.27  177cm 73kg  サンプドリア(ITA)
20 玉田 圭司  1980.04.11  173cm 63kg  柏レイソル

中田の代わりに藤田が起用される。

234 :スポーツ好きさん:04/04/28 13:23 ID:xy28I73m
ボイス着た。
やろうと思えばできるけど、ここは無理をする時じゃないと
ドクターに言われたらしい。
実際痛いとも言ってた。
大きな怪我じゃないから心配するな、でも少しはしてくださいだってw
試合は観客席で見るらしい。

235 :スポーツ好きさん:04/04/28 13:42 ID:QaXmUMQS
シエナ戦最後40分あたりの交代が不自然に思えたけど
実際現場で見てた監督には、彼の不調がわかったのかもしれない。
あとの消化試合も欠場だろうか。
移籍問題も控えてるし、どうなるんだろう。

236 :スポーツ好きさん:04/04/28 14:20 ID:eILeSH8l
ヤフーのトピに中田の記事でてた。
インド戦を含めてしばらく代表戦は外れるとのこと。
残留も決めたし、しばらく見れないかもしれないなぁ。
無理して取り返しがつかなくなっても困るし、休養も止むなしか。

237 :スポーツ好きさん:04/04/28 17:33 ID:H/WQcjWH
ボイスでもメールでもあんなにチェコと対戦楽しみにしてたのにね。
ボローニャにきてから一生懸命代表と掛け持ちで全力で飛ばしてきたから
疲れてるのはわかるけど、とても残念だね。

238 :スポーツ好きさん:04/04/28 17:52 ID:8W5+eta9
「グロイン・ペイン」なんて初めて聞いた。
治りにくいのか?

http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/04/28/01.html
これまでケガは内転筋炎とされてきたが、日本代表の白石ドクターによれば
「グロイン・ペイン」という病名で「右の下腹部に痛みがある」という。
骨盤および、股関節周囲の過負荷が原因だ。
痛みを取るためには休むことが重要で今回の決定につながった。


239 :スポーツ好きさん:04/04/28 18:05 ID:1T5biGEr
心配だけど試合出れないとつまんないね

240 :スポーツ好きさん:04/04/28 20:49 ID:6n/0xfnR
チェコ中田会議空振り  
チェコMFロシツキー
 「個人的にはナカタは知っている。彼は強い。ローマ、パルマでの試合は
テレビで何度も見た。(チェコ代表)みんな彼のことを話し合っている」
3月31日のアウエー、アイルランド戦の1―2負けで公式戦20戦無敗記録が
途絶えた現欧州最強軍団が、“中田会議”まで開いていた。
 今季6位に低迷中のドルトムントで悪夢を味わった。
「12月にはけが人が15人もいた。自分も故障に苦しんだ」
2月28日のブレーメン戦で左腕を骨折。復帰直後の日本戦で
クラブでの悔しさを晴らすつもりだ。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/apr/o20040427_30.htm

チェコの選手がいるウディネーゼやユベントス相手の試合は、
ローマ時代から何度も中田大活躍した試合が多いから印象かなり強いだろうな


241 :スポーツ好きさん:04/04/28 20:50 ID:6n/0xfnR
■中田英寿(ボローニャ)
チェコ戦に欠場することが決まったボローニャの中田英=27日、プラハ【 共同 】
「いい経験になると思ったが……」
 今回、監督とドクターと話をして、試合には出ないことになりました。
チェコは非常にレベルの高いチーム。いい選手も多い。ユーロ(欧州選手権)
の優勝候補でもある。日本にも自分にもいい経験になると思ったんですが……。
日本はチェコに合わせて何かをやるというより、自分たちがやらなきゃいけないことをやるべき。
相手に合わせるというのではなくて。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/kaiken/200404/at00000412.html
>自分にもいい経験になると思ったんですが

HPでも携帯メールでも言ってたことが気になるな
たぶん攻撃的に仕掛けるところは仕掛てく気だったんだろ
シエナ戦賞賛されたドリブルでPA内に上がってラストパス供給した場面のように


242 :スポーツ好きさん:04/04/28 21:40 ID:S+9awb/z
中田欠場か・・・俺の中で今シーズンのサッカーは終わりを告げたよ・・・

243 :スポーツ好きさん:04/04/28 23:29 ID:hfHjom8g
ジーコのためにがんばって体を壊して
楽しみにしていたチェコ戦に出れないなんて可哀そう

244 :スポーツ好きさん:04/04/28 23:40 ID:pvtYA8ji
やっぱピッチに中田さんがいないとさみしい。
チェコ戦モチベーション高かったし
力発揮したと思うともったいない。

245 :スポーツ好きさん:04/04/29 00:05 ID:eut7MYA0
今どんな気持ちで観客席にいるのかしら。

246 :スポーツ好きさん:04/04/29 22:29 ID:M2J62jx8
ボイスではスタンドからまた違った視線でチームを見ることができるって
ポジティブに考えてっていってたけどね。
どうやら何週間も痛かったみたいだよ。
今も痛みがあるけどシエナ戦のように無理してやろうと思えばやれる、でも
悪化する怖れがあるからっていってた。

心配しないでとか心配してとかいってあれだけど、ちょっとは
心配して(笑う)ってカワイイこといってたけど
あんなこというのはめずらしいし、ちょっと痛みは深刻なのかも・・。

247 :スポーツ好きさん:04/04/29 23:10 ID:gd7/OTkG
何週間も我慢してたのね。
それなのにシエナ戦ではあのガンバリだった。
インドも止めたほうがいいと思う。
保有権はパルマがもってるけど、
未払い給料とひきかえに自由の身になれるって話があった。
だったら、ボローニャさえほしがったら、簡単に完全移籍できるわね。
怪我で不安な身体で、イギリスやスペインに移籍するより
慣れたボローニャで身体を治してほしいわ。
でももしかして彼の事だから、次のシーズンは手術・リハビリにあてて
完全に回復してから復帰するかも。

248 :スポーツ好きさん:04/04/30 07:13 ID:6jcXeA7T
チェコ戦の勝利で、中田がいない方がいいなんて、すぐ言う奴がいる。
もしこの怪我がなかったら、と思うとくやしい。
でも実際、中盤でボールの流れがよかったし、どうなんだろう。
ジーコが中田を外すなんて事もある?誰か教えて。


249 :スポーツ好きさん:04/04/30 10:50 ID:j/Kgksml
さあ・・・藤田が効果的だった訳ではないし
良かったのは稲本だけだと思うけど。

チェコ戦で一番いなくて良かった選手のファンが
話をそっちに持ってこうとスレ乱立してるっぽい

250 :スポーツ好きさん:04/04/30 11:19 ID:dNdk60bh
中田のポジション狙う他の選手の思惑ってのが感じられるしひどい状態だねえ。
プレスも緩い試合だったから出たら出たで藤田よりは仕事してたと思うけど。
今なにをいわれても、最後に勝ち残る選手は勝ち残るから。
それは今までも同じだったし、怪我が治ることを祈って待つしかないね。


251 :スポーツ好きさん:04/04/30 11:39 ID:RpwMsdcg
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  中田さんのグロインペイン症候群が治りますように…ナムナム
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ,) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


252 :スポーツ好きさん:04/04/30 11:57 ID:dKbxeq6S
ドイツ大会は年齢から見ても藤田のフル出場は無理。
稲本は出来不出来が大きい。
海外組で、コンスタントにいいのは小野だけ。ただし怪我をしなければ。
でもしばらくは中田抜きでもやれるでしょ。
本大会で勝ち抜けるように、ここはケガの回復につとめてほしい。

253 :スポーツ好きさん:04/04/30 22:14 ID:mjoNGuiL
>>252
ていうか小野はコンスタントによかったことはないよ。
今季も怪我でしばらく休んでいたの忘れた?
結局はその時点になってみないとわからない。
代表確定で期待されてた高原が突然エコノミー症候群になったように。
ま、2年もあるから何があるかわからないし、言いたい人にはいわせておけばよし。

254 :スポーツ好きさん:04/04/30 23:39 ID:9wMq5EWb
うん。だから小野は、ただし書き付w
代表厨は海外の試合を見てない人多いから。
もうちょっとすれば落ち着くかな。



255 :スポーツ好きさん:04/05/01 01:11 ID:zy/N1uO9
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |いろいろあったな。でもワシは嬉しいんじゃ。残留できてな。
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     | もういろんなことが次々パズルみたいなシーズンじゃった。
| |   |    `-=ニ=- '      | シニョーリの引退が残念じゃ。相談は受けてたんじゃ。    
| |   !     `ニニ´      .! せめて残留決まるまで待っとくれと言っとったんじゃが…
| /    \ _______ /    まあ、考え直すかもしれんが。
| |    ////W\ヽヽヽヽ\    わしの今後か?近いうちにガッツォーニ会長から発表があるじゃろ。
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


256 :スポーツ好きさん:04/05/01 13:13 ID:pTZ9I1xj
以前あっちの中田スレで、ボローニャ移籍が決まった当時、
「ベネチアにレンタルで出されたレコバみたいな活躍をして欲しい」
と書いたんだけど、その時のレコバ程はインパクトはなかったけれども、
ボローニャがA残留を決めた、多大な貢献者の一人だったのは確か。

残りのシーズンは大威張りで休んでくれ。

257 :スポーツ好きさん:04/05/01 23:49 ID:dk955Dhs
戸田も憤ってるんだ、捏造記事。
ttp://www.l-and-s.co.jp/japanese/athlete/toda/mail_contents.php?code=12&date=20040430

258 :スポーツ好きさん:04/05/02 02:08 ID:LY3mdtMt
中田応援してる奴は今回の戸田の件に同情する人多いだろうね。

259 :スポーツ好きさん:04/05/02 05:07 ID:v99zirAq
こりゃひどいね。
代表で期待された結果が出ていないのは、所属チームで常時出場していない海外組が原因って
言われているけど、それに乗じて海外に出た選手そのものを叩く事が最近の風潮だね。
「海外でプレーとかって大きな顔してるけど、試合に出られなければJで頑張ってる選手の方が上」
こんな感じかな。マスコミの偏向報道や情報操作にはもううんざり。
例えば、ネドベドとかに日本の選手で知ってる選手は?って聞いたとして、『中田』って答えたら、
「世界有数の選手ネドベドにも警戒されるとはさすが中田!」
って日本人は持ち上げるけど、『特にいない』って答えたら、
「同一リーグでプレイしているのに眼中にも入らない惨め中田!」
って180度態度を変える。
世界に行ったのだから、日本人代表として恥ずかしくない結果を出せってのは何とかして欲しいね。
彼らは自分なりに求める物があって海外に行ってるのに、活躍できない=日本人全体の恥って考えを
押し付けるのはよくない。
中田や他の選手にアンチが湧くのも思い入れが強すぎるからなんだろうね。
少なくとも現時点で戸田は代表に入ってないのだし、一人の人間として海外で成長する姿を見守ってやればいいのにね。

260 :スポーツ好きさん:04/05/02 10:46 ID:+IIoiUUl
前のW杯のときも中田代表辞退の記事はあったね。朝日だったか。
この時期代表の記事を書くと売れるからしょうがないんだけど
最近裏も取らないで大げさに記事にするのが多すぎる。
どこまでネタか真実かわかってんのかな。
中田が言ってたけど、セリエでももスポーツ紙の記事に一喜一憂して
調子を崩す選手もいるそうだから、罪作りだよ。
戸田が怒るのもわかるよ。




261 :スポーツ好きさん:04/05/03 00:53 ID:ADVtgoEJ
チェコ戦の後ってひどかったね
中田不要スレの乱立っぶり
ここぞっとばかりで笑える。

262 :スポーツ好きさん:04/05/03 01:23 ID:0/yrkiL8
あれは無理やりって感じだけどな。

263 :山崎 渉:04/05/04 02:46 ID:tz1czg8A
ppp

264 :スポーツ好きさん:04/05/04 06:31 ID:q3dW3CL5
んで今の中田の怪我の状況はどうなん?
情報が全然入ってこないからサパーリ分からん。

265 :スポーツ好きさん:04/05/04 22:10 ID:BHbKZBif
そおね。心配ね。
中田さんのオシリに火を点けてあげたいわ。

266 : :04/05/04 22:51 ID:X7p+fvS9
中田さんのお尻はキュッ、って部分に火をつけるのね。

267 :スポーツ好きさん:04/05/05 05:34 ID:MQBPT4Y/
= = ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー  (・∀・)< ヒデメ-ル キテルヨ!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 \_____
  = ◎――◎


268 :スポーツ好きさん:04/05/05 23:40 ID:y80GcIFR
メールで怪我の事言ってませんね。あまり騒いでほしくないってことでしょう。
でもその後調子がよくなってるか気になりますけどね。
中田は試合に出ない、シニョーリも引退、さびしくなりますね。

269 :スポーツ好きさん:04/05/06 14:45 ID:uIzFnuiP
都合の悪いことには触れないんだな。

270 :スポーツ好きさん:04/05/06 21:31 ID:QaA56WbD
ボローニャが完全移籍への裏技だと。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040505-00000007-spn-spo
移籍金+ザッカルドもつけるらしい。

271 :スポーツ好きさん:04/05/06 23:32 ID:mscVlRqV
中田、ミニゲームで主力組
□ 2004/05/06(Thu) 04:00:51


 けがで前節エンポリ戦を欠場した日本代表MF中田英寿(27)が今季ホーム最
終戦、次節の対レッチェ戦に出場する可能性が高まっている。ボローニャは5日、
午前・午後の2部練習を行ったが、午後に行われた11人対11人のミニゲームで
中田は主力組でプレイ。これまで控えていたシュートも2本打つなど、軽快な動き
を見せた。出場するか否かはマッツォーネ監督が試合前日の最終調整後に決定する
ものと見られているが、現時点では同レッチェ戦の出場の可能性はかなり高いと予
測されている。

 なおミニゲームのフォーメーションおよびメンバーは以下のとおり
主力組(4−4−1−1)
GK:マニンゲル
DF:ザッカルド、ガンベリーニ、モレッティ、スッシ
MF:ネルヴォ、中田、コルッチ、メグニ
MF:シニョーリ
FW:タレ

中田さん、怪我は軽いのか?無理はヤメレ

272 : ◆xrGikoneko :04/05/08 15:01 ID:Je9nW6Wp
てst

273 :スポーツ好きさん:04/05/08 23:14 ID:YSNmU7Gb
ボローニャ中田、9日先発復帰濃厚

 経営難が続くボローニャに、朗報が舞い込んだ。契約延長が微妙だった
「スカイTV」との放送権契約が、来季も継続される見通しとガゼッタ・デロ・スポルト紙が報道。
まとまれば契約金は推定1320万ユーロ(約17億1600万円)で、来季へ向けた補強にも
メドが立つことになる。MF中田英寿(27)は6日の紅白戦でも先発組の
右ボランチでプレーし、9日のレッチェ戦での先発復帰が確実。勝利と放送権契約を
重ねることができれば、11日に去就を決断するマッツォーネ監督が続投を
選択する可能性も出てくる。(西村明美通信員)
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/world/p-sc-tp2-040507-0005.html


274 :スポーツ好きさん:04/05/09 20:12 ID:DWTuCxiY
■ 中田の移籍問題はパルマがブロック中
□ 2004/05/09(Sun) 17:24:10

ボローニャの日本代表MF中田英寿(27)の移籍問題が、現在のところ
パルマのボンディ会長によってブロックされていることが9日、明らかと
なった。当日付けのコリエレ・デッロ・スポルト紙が報じた。それによる
と、ボローニャはマッツォーネ監督の去就にかかわらず中田の引き留めを
試みるというが、状況はかなり複雑だという。チッポッリーニ会長も先日
パルマのルカ・バラルディGMと話し合いを行ったというが、パルマのボ
ンディ会長が移籍に関して今のところすべてをブロックしているため、新
たな進展はなかったという。


275 :スポーツ好きさん:04/05/10 00:16 ID:MGnMY3Kv
シニョーリ乙でした(ノД`)

前半と後半の中田さんからシニョーリに繋がったチャンス
どれか決まってほしかった…。

276 :スポーツ好きさん:04/05/10 00:52 ID:HR4HtVvu
中田さん乙ですた。
シニョーリ乙&ありがd・・・

277 :スポーツ好きさん:04/05/10 09:27 ID:fR8z3SYa
シニョーリのゴールはなかったんですね。
朝のニュースでやってなかったのでよくわからないのですが
中田さんは活躍してました?
引退イベントもあったようですが、ご存知の方教えてください。

278 :スポーツ好きさん:04/05/11 00:44 ID:c5nTA3zw
マンフトでやったシニョーリ交代で全員が映った場面スカパーで映ってなかったな。
ターレ、中田さんをはじめ全員が輪になって、シニョーリと肩組んで
頭を付き合わせてた場面感動的だったな〜。

短期間だったがシニョーリと一緒にボローニャの一員として残留に貢献し、
プライベートでもつき合いがもてたことは貴重だったな<中田さん

シニョーリの涙の写真つД`)
http://www.bologna.soccerage.com/users.php?k=46,42,2,11

279 :スポーツ好きさん:04/05/11 08:46 ID:1YuBNe+D
ボローニャサポからシニョーリへのメッセージ。
「ありがとうキャプテン。
あなたはゴールの音をたずさえて現われ、我々はあなたという人間を知った。
そしてあなたは我々のキャプテンになった。」

スタンドにシニョーリの写真入りの巨大なフラッグが掲げられてた。
交代の時、レッチェサポもスタンディングオベーションで彼を称えてた。


280 :スポーツ好きさん:04/05/11 09:13 ID:2UBJU7Ca
中田の契約って2006年までなんだって。
参ったね。

281 :スポーツ好きさん:04/05/11 23:56 ID:P4wGPEeV
クラブ経営破綻、2年に渡る未払いの給与と絡めて
契約年数削減って情報はどうなったん?
シニョーリのOHPの中田さんとの写真イイ!!
http://www.beppesignori.com/photo/visfoto/beppesignoricom0010.jpg

282 :スポーツ好きさん:04/05/12 02:07 ID:N5CAWT8b
のびのび&きっちり
<セリエA第33節:ボローニャ1−1レッチェ>

 ボローニャもレッチェも互いに残留が決まっているだけに、ガツガツとした
激しいプレーはなかった。ゴール前でのプレッシャーもそれほどではなかった。
その中で中田ものびのびと動いていた。ボランチとしての仕事をきっちりと果
たし、たまに前線へ出てチャンスをつくったり、攻撃に絡んだり、ラストパス
を出したりして、今年でピッチを去るシニョーリになんとかゴールさせようと
気も使っていた。

 実際、エンポリ戦と日本代表の遠征試合を出なかったことで、かなり体も楽
になっているようだった。それ以前は、痛み止めをしながらピッチに立ってい
たが、この試合ではそんな感じも受けなかった。ターレが得点した時、珍しく
笑顔を見せて喜びの輪の中に加わって行ったのは、体調が戻ってきたのを実感
したからだろう。
 中田はホームでの最終戦ということも含めて、シーズンの最後にきてピッチ
に立つことの大切さを知っている。次のシーズンも十分にできるという無言の
アピールにほかならないからだ。その意味でもボローニャにきて、チームの残
留に大きく貢献もし、ホームでのラストゲームで健在ぶりを発揮していたのは
何よりだった。
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/sergio/top-sergio.html
体調はそれでもまだまだ休養が必要だろうね。
それまで痛み止め打ちながらプレーしてたのは知らなかった。

283 :スポーツ好きさん:04/05/12 02:13 ID:N5CAWT8b
中田の去就問題のカギを握る最重要人物が、ついに重い口を開いた。
 「中田に対して興味を示しているクラブはある。まだ具体名は出せない。
移籍が(各クラブの経営難で)厳しいという状況は昨年と同じだが、中田
に関してはまったく問題ない」。9日、ミラノで行われたインテル―パル
マ戦をスタンドで視察したブランキーニ代理人は、本紙の取材にこう語った。

 パルマは親会社の乳製品大手パルマラット社の破産で、新たなオーナーを
探している。同代理人は新会社が決定次第、中田の保有権を持つパルマ側と交
渉を始める意向だが、すでに新天地への飛躍に向けた水面下の動きは進んでいた。

 一方で、05年6月末までとされていたパルマとの契約期間が、実は06年
シーズン終了後までであったことを公表した。「中田がどこに移籍したがっても
、まずはパルマ側と話をしなければいけない。パルマとの契約はあと2年残って
いる」と話した。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/may/o20040510_10.htm
>>280
これかあ。。取り敢えず静観するしかないね〜。

284 :スポーツ好きさん:04/05/12 17:42 ID:Hy+JKhOC
シニョーリのことありがとうございました。
また1人偉大な選手がセリエを去ってしまいました。
中田さんがこれからも引き続きセリエで活躍してくれることを祈ります。

285 :スポーツ好きさん:04/05/13 00:37 ID:BOsdq3UP
松爺残留決まったみたい

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)