2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォーム修正法

1 :スポーツ好きさん:04/02/28 19:32 ID:q8krQjTv
走るときのフォームはどうやったら直せるでしょうか?
教えてくだされではsage進行で

2 :スポーツ好きさん:04/02/28 20:17 ID:A0Rtsd7T
ビデオを見る。
第三者にフォームを聞く。
筋力をつける。
イメージ力をつける。

3 :スポーツ好きさん:04/02/29 14:42 ID:Ym8bBkZG
具体的に言った方がいいよ。「フォーム」がどう悪いと言われるのか? どういう風に
直したいのか?

4 :1:04/02/29 21:51 ID:ykCESW/F
>>3スマソ
体が前に傾いて首が変な方向向いてるらしい。
みんなの言ったこと平均したら普通の走り方で走ったら短距離で0.1〜0.3は早くなるらしい

5 :スポーツ好きさん:04/03/01 11:33 ID:6VkF7s5+
なんだかなあ…短距離で体が前に傾いてるってのは、ンな、悪いことでもないし、
首が変な方向向いてるってのが問題だとすると、なんだ? エクソシストみたいに
顔だけ後ろに向いてたりするんか? そんなもん、まっすぐ前向いて走るように
するくらいしかないよ。変な方向ってのはどういう方向なんだい? 

6 :スポーツ好きさん:04/03/03 11:11 ID:d8zp2z7m
腰が逃げちゃってるってことじゃない?
後ろに腰が残って足を巻いちゃってるっていうか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)