2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■アテネ〜高橋尚子落選■

1 :スポーツ好きさん:04/03/14 15:04 ID:Kzpi4d5q
きらいじゃないが、今回は選ばれたらやらせです。

2 :スポーツ好きさん:04/03/14 15:07 ID:KPDCsKIL
やらせ歓迎

3 :スポーツ好きさん:04/03/14 15:08 ID:Kzpi4d5q
誰が、落ちる??

4 :じん:04/03/14 17:18 ID:N8obk3zz
落ちるか?な訳ないでしょ


5 :スポーツ好きさん:04/03/14 17:22 ID:K7SQHnkt
日本のマラソン代表が土佐のような不細工なのは困る
野口みずきも落選、坂本OK、高橋ぎりぎり、渋井陽子OK

6 :スポーツ好きさん:04/03/14 17:27 ID:y60tsdpW
めぐタンが優勝していれば何も問題なかったわけだ。

7 :スポーツ好きさん:04/03/14 17:31 ID:Kzpi4d5q
土佐のねずみ男みたいな顔はキモイが、今日のタイム
じゃしょうがない。

いさぎよく、敗北会見を選考会の決定前にしたほうが
いいと思う。
国民も納得するよ。

8 ::04/03/14 18:30 ID:vEH5nLLg
Wナオコで決まりでしょ。

9 :スポーツ好きさん:04/03/14 18:39 ID:Kzpi4d5q
あれで落ちたら、土佐は裁判したほうがいい。
泣き寝入りするな。
坂本が落ちるほうが、まだ納得する。

名古屋が大阪の前にあった場合は、土佐は内定して
いたんだから。

くれぐれも、顔で選ばないでほしい。
フュギアスケートや、パリコレじゃないんだから。

10 :スポーツ好きさん:04/03/14 19:01 ID:NSb7qDn8
日本陸連も懲りない大馬鹿の集団だな。2chの連中が方がマシ

11 :スポーツ好きさん:04/03/14 19:13 ID:s6gsmHED
正直、今日の土佐の逆転は泣けた。

昨日までは高橋で良かったんだけど、今日のマラソン見て土佐応援したくなった。

12 :スポーツ好きさん:04/03/14 19:14 ID:Kzpi4d5q
あれは、本当に感動しました。
スタンドで渋井が泣いてるとこ見たら、もらい泣きしました。

13 :スポーツ好きさん:04/03/14 19:34 ID:v4RG+oTI
>>1
通報しますた

14 :スポーツ好きさん:04/03/14 19:48 ID:Kzpi4d5q
>>13 何を?

15 :スポーツ好きさん:04/03/14 19:57 ID:HKTD6hcu
高橋・野口・土佐できまりだろう。
土佐を落とすと選考会の意味が問われる。
高橋は、金メダルを狙うには、
絶対必要。

16 :スポーツ好きさん:04/03/14 20:19 ID:3pn73u7m
五輪っていっても単なる商売なんだしさ
人気選手選出するに決まってんだろ
素人層には高橋の人気は絶大、というか高橋しか知らん
選考委員会には、利権団体からの圧力がかかる
それに高橋は今回逃したら、もうチャンスないしね
選ばれたら選ばれたで叩くだけだけどw

17 :スポーツ好きさん:04/03/14 21:01 ID:UsALouOs
高橋or坂本か?
悩んでいるのはこれだけね。

18 ::04/03/14 21:01 ID:eZr0bPSP
.   \/
. ∈・⇔・∋  シャケ、サケ、オムスビ、オコサマディナー、、、
┏彡个ミ┓   次回も期待下さい。
Ο  ∞ Ο
  ┃ ┃
  ┛ ┗

19 :スポーツ好きさん:04/03/14 21:19 ID:Kzpi4d5q
>>16 やっぱり選ばれそうだよな。
オリンピックで勝てそうな可能性が確かに
   一番あるのはQだもんな。

20 :スポーツ好きさん:04/03/14 21:30 ID:uKKpND8P
坂本の大阪の内容は文句の付けようがない

21 :スポーツ好きさん:04/03/14 21:33 ID:R568Q8Ax
すげーニュース!土佐がドーピングでアテネは高橋が濃厚だってさ!

祭りだワショーイ http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

22 :スポーツ好きさん:04/03/14 21:34 ID:Kzpi4d5q
やっぱり、土佐なの??
精神力は一番あるみたいだが。。

過去の怪我とかも関係あるのかな??

23 :スポーツ好きさん:04/03/14 22:44 ID:YlprMgXh
高橋(・A・)イラネ!!

24 :スポーツ好きさん:04/03/14 23:32 ID:ea6tH8MN
>20
35k~15分47秒のラップは超人的。
ラドクリフに対抗するには坂本しか
いないと思われ。
むろん野口、高橋よりも強い。



25 : :04/03/15 07:32 ID:SG2sKaFI
高橋マジでいらない。
おばさんはカエレ!気持ち悪いんだよ。

26 :スポーツ好きさん:04/03/15 11:51 ID:Xu041f26
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1079307820/l50

オリンピックの代表選考ってスッキリしない。

議論板へどうぞ。


27 :スポーツ好きさん:04/03/15 12:05 ID:i1P3DbGn
メダル2個もいらんだろ。枠譲れよ。

28 :スポーツ好きさん:04/03/15 13:07 ID:qh7ZlbaE
選考は曖昧だからねぇ。

29 : ◆.nyapLNu.w :04/03/15 13:11 ID:f5BTe7Mv


30 :スポーツ好きさん:04/03/15 14:10 ID:milzd6u/
中山通、どうなった?

31 :スポーツ好きさん:04/03/15 14:13 ID:Fe4F2H1/


 陸連を見直した。


 平等な社会が守られた

32 :スポーツ好きさん:04/03/15 14:17 ID:hQYpjGJC
神様はいたね。

土佐、おめでとう。

33 :スポーツ好きさん:04/03/15 14:28 ID:lkeQRm24
アメリカみたく選考レースを1つにすればいいのにね

34 :スポーツ好きさん:04/03/15 14:35 ID:6AraaOUf
高橋外れて当然。選ばれると思ってた所、
鼻をへし折る落選ナイス!

35 :スポーツ好きさん:04/03/15 14:50 ID:AyH0N6wA
陸連よくやった!
ざまーみろ長嶋!ざまーみろ松野!

36 :スポーツ好きさん:04/03/15 14:55 ID:1gmpSzaz
なんで、Qちゃん落選なんだよ。
他の奴はブスすぎて、テレビ見れないでしょ。
マラソンなんか、あんな時間テレビやってるんだから。

37 :スポーツ好きさん:04/03/15 14:57 ID:Td2XrAhO
アテネで高橋はメダルを取れないだろう

野口 坂本 土佐もメダルを取ることが出来ないだろう

競技終了後に国民は『高橋を選んでおけば良かった』と騒ぐ

そして高橋の株が上昇

間違い無い

38 :スポーツ好きさん:04/03/15 14:57 ID:4unKaoSu
陸連はヘタれだな。批判をおそれたな。

世界記録が2時間15分台の時代だぞ。
土佐ではメダルは取れても金は無理だ。
高橋だけが金の可能性があったのに。

いまさら、女子マラソンで銀や銅メダルなんか見ても嬉しくないぞ。

39 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:03 ID:Y5MAvdgV
メダルなんかどうでも良い。
頑張った人、結果を出した人が報われればそれで良い。

40 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:07 ID:pST9lusd
陸連 偉い

41 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:09 ID:BUUloAHN
この結果、、賛成です・・・・

42 : :04/03/15 15:09 ID:FhroEKSy
選考基準を厳密に適用すると、男子は出場出来ないか、1人出るだけw

シドニーは酷かったからなぁ・・・

43 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:09 ID:hQYpjGJC
>>39 いい事いいますね〜。

44 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:14 ID:3e5xUjPy
冬のレースでの記録が何の参考になるんだか
やっぱ体育会系は脳ミソ無いな

45 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:26 ID:bc7tlx1A
日本ではオリンピックが全て、ていう考えが強すぎるように思われるんだが。

46 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:28 ID:uNyqU+Ez
1、選考レースの結果>>実績
2、選考レースの優先順位
  順位>>タイム>>内容(前半Hペースorラップタイムor粘り)>>若さ

こんな感じだね。実は92,96,00もこれに沿って選ばれてる。
最初から言っとけって感じだが。



47 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:29 ID:lAH4xBYb
>>45
別に日本に限らない。

48 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:31 ID:3NjfPvaV
小出がアル中セクハラ親父だって聞いたんだが・・・







本当?


49 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:33 ID:vfAhByW9
>>38
禿同
高橋以外が2時間20分を切るとは、
おもえないんだが・・・。

50 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:33 ID:VnJ/VP6D
土佐空気嫁よ〜
コレだから歯並びの悪い奴は…

51 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:35 ID:FhroEKSy
マラソンは顔のアップが多いから、選考に迷ったら顔の美醜で選んじまえ
ば一番楽だと思うんだが、それをやるとフェミファシスト(=理論武装した
不細工)が喚きだすからなぁ・・・

52 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:35 ID:yzeBGaNn
選考レースを尊重するのが一番批判をかわせる。
選考システムの方に批判がいくから。

とりあえず漏れてよかった

53 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:36 ID:j3VurBZv
>>37
同意。

54 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:38 ID:T9RwA5Md
選考レースがいくつもあるのがおかしい
オリンピックだって、本番一発勝負でしょ?

55 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:40 ID:eD8psvZc
芸スポ板の鯖も落ちますた

56 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:40 ID:0gou4DfJ
>>44
では有森とか過去のメダリストでも出しとくかい?


57 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:42 ID:+KbL74Ac
んで、千葉真子が補欠になったのは何故?
若さかな。

58 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:42 ID:FhroEKSy
>>55
土佐のブサさにレスが過熱した結果だぁね

59 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:43 ID:hQYpjGJC
有森の人生 銀→銅→金と思ったらゲイ。

60 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:44 ID:uNyqU+Ez
>>57
坂本と選考レース内容、実績共に遜色ないから。

61 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:46 ID:yzeBGaNn
>>60
前回金メダリストが補欠でひょこひょこついていくのも
まぬけで笑えるしね

62 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:47 ID:i1P3DbGn
挑戦して落ちたならともかく逃げて出たいなんて虫良すぎ

63 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:48 ID:hQYpjGJC
>>61 それを言ってましたね、敬意を表したって。

64 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:50 ID:eD8psvZc
>>55
もう回復してんぞ

65 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:52 ID:lkeQRm24
>>62
だから、逃げたわけじゃなくて本番のためだっつーの

どっちにしろ世界的にも有名な高橋が出ないのは面白み減少だよね

66 :スポーツ好きさん:04/03/15 15:56 ID:hQYpjGJC
確かに、逃げてはいない。

チャンスは2回はないし、他力本願がまずかった。

サッカーも他力本願に傾いてるから、嫌な予感がする。

67 :スポーツ好きさん:04/03/15 16:02 ID:lkeQRm24
俺のID、高橋好きみたいに見える(・o・)

68 :スポーツ好きさん:04/03/15 16:07 ID:3jkyEXpX
「マラソンをわかってる人は高橋を選ぶ」とか
小出じじぃの傲慢な発言が目立ったので
正直いい気味だと思った。あれ、陸連の理事に
とっても不快だったんじゃないかな。

69 :60:04/03/15 16:07 ID:uNyqU+Ez
一つ間違った。
俺の言いたい千葉の内容は、コンデションしっかり持ってきて走ったという内容ね。
あの書き方では馬鹿丸出しでした。
大阪何度も見たのに俺は一体・・・

70 :スポーツ好きさん:04/03/15 16:09 ID:bc7tlx1A
         _,,,,、、、、、、,,_
      _、-''~::: ' C,、` ::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧  <呼んだ?
  l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
  \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| |
    \:.:.:.:.└-\-ー/ ┌‐┐:.:. :.:.:.├┤
     \:.:.:.:.:.:.:.::∨:.:.:.:`--':.:__,,,,,/(u_ノ
       \:.:.:.:.:.:¶ ¶.:.:.:.:.:.:,ノ゙  \
        \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ 、 ,,-'''''7
          `i、:.:.:.:.:../  ヾ(_  )`ヽ、
           └┬~ _..-'´`! `'-、.___)
            └''" `ー-┴┐  )
                    `''''"


71 :スポーツ好きさん:04/03/15 16:14 ID:n6heE1Z+
どうせ誰かが怪我する予定でしょ。

で、めでたくQが繰り上がり、と。

72 :スポーツ好きさん:04/03/15 16:17 ID:hQYpjGJC
>>71 ですから、千葉ちゃん。

73 :スポーツ好きさん:04/03/15 16:17 ID:HX3sGu1l
アジア推薦枠で出場するって本当ですか?

74 :スポーツ好きさん:04/03/15 16:21 ID:hQYpjGJC
あるの?

75 :スポーツ好きさん:04/03/15 16:23 ID:QC5IYw7+
酷すぎる

ttp://no.m78.com/up/data/u027307.jpg

76 : :04/03/15 16:26 ID:WydqFdWz
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ソフトバンク恐喝 逮捕された創○学会員の凄腕の裏

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった

http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/900.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg
http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-01/15_01.html

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(日刊ゲンダイ)

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル(((

77 :スポーツ好きさん:04/03/15 16:29 ID:gg+iyGWE

 キ┃ュ┃ ン┃キ┃ュ┃ン┃隊┃出┃動┃!┃
 ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛
 キ┃ュ┃ ン┃キ┃ュ┃ン┃隊┃出┃動┃!┃
 ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛

78 : :04/03/15 17:05 ID:G/k8krAB
     γ⊂⊃_
   /      \
 /        ヽ
 (( (((ノノノ从ノ从 ))
  (( (( -     -/
   (6     ..  /  落選仲間だー
 へ ヽ  − ☆
./        /   ゚ ゚ .。.:*・゜☆.。   .。.:*
彡〜ノ つ つ   
  / ____|
   (/ (/


79 :スポーツ好きさん:04/03/15 17:17 ID:YNYdltoH
なんだかんだ言ってもいっせーので
同時に候補者全員を走らせりゃQちゃんが一番速く走ると思うのだが…
まぁ決まっちまったものは仕方ないけどね。

野口がむかつく。

80 :スポーツ好きさん:04/03/15 17:31 ID:F9e7fEdr
確かにみんな同じ条件で走らせた方が手っ取り早いね。

81 :スポーツ好きさん:04/03/15 17:34 ID:U3R3Kef9
俺はQ好きじゃないけど、日本人にオリンピックで金をとってもらいたいから、Qが選ばれるべきであったと思う。




82 :スポーツ好きさん:04/03/15 17:35 ID:ANhR40ra
ここで まったく納得がいかない!と 投票しよう!
ページの左下です。
【今回の選手選考について】
このページの左下から投票どうぞ!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/marathon/



83 :スポーツ好きさん:04/03/15 17:40 ID:kvz+xhlr
選ばれないのが悪い。


84 :スポーツ好きさん:04/03/15 17:48 ID:U3R3Kef9
【現在の投票状況】

大満足 8% 2100 票
妥当だと思う 47% 11734 票
不満が残る 21% 5412 票
まったく納得がいかない 21% 5246 票
分からない 1%

君ら金欲しくないの?

85 :スポーツ好きさん:04/03/15 17:52 ID:rGh5h8im
不満が残る 21% 5412 票
まったく納得がいかない 21% 5246 票

Q厨必死すぎwww

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:04/03/15 17:54 ID:bprawi0c
>>84
「オリンピックは参加することに意義がある」という教えがいかに浸透してるか
明らかになったね。いい国だけど、もうダメポ。

87 :ジゴロ:04/03/15 18:01 ID:u3pZCDPW
高橋、落選ばんざーい( ^▽^)土佐ピース。
高橋汚い  サングラス買って出直してこい!!
TVでるな!高橋電波汚染


88 :スポーツ好きさん:04/03/15 18:05 ID:zOSO9Cgr
正直どうでもいい。

89 :スポーツ好きさん:04/03/15 18:05 ID:XGNdPDnF
どういう池沼ぶりだ?

90 :スポーツ好きさん:04/03/15 18:09 ID:U3R3Kef9
>>85,87

君は日本人に金とってほしくないの?

91 :スポーツ好きさん:04/03/15 18:12 ID:hXeijTOO
>>90
というより、手続きの公正さの問題だから。
選考レースをやってるのに成績上位の者が出られなかったら、それはおかしい。
それがいやなら最初からやるべきじゃないし、出場した選手は詐欺に遭ったも同然になる。

最初から「過去の実績のみで選考される」という基準ならそれはそれでいい。
今度は、逆に高橋が選ばれないのがおかしいということになる。

アメリカのように選考競技会一回のみの一発勝負でもいいが、それもなんだから、
11月と3月くらいに選考レースを2回やってポイント制で決めたらどうかと思う。
五輪や世界陸上の実績はポイントにゲタをはかせるのもよかろう。

92 :スポーツ好きさん:04/03/15 18:14 ID:XGNdPDnF
>>90はとって欲しいと願ってるの?何で欲しいん?

93 :土佐うん子:04/03/15 18:18 ID:wjXJ0c31
unnko

94 :スポーツ好きさん:04/03/15 18:23 ID:EyH2B4Kz
本番が1発なんだから選考も1発にしろって意味分からん。
選考なんだから必死こいていろいろな要素から可能性を考えろって。
揉めるの何が悪いそれだけきっちり議論があるって事。
分かりやすいからってなんなのそれが良い結果に繋がんの、揉めてもそれが良い結果に繋がればいいじゃん。
今後揉めないようなシステムにするかどうかは揉めるんだろ。じゃあとことん揉めて決断でいいんじゃん。

95 :スポーツ好きさん:04/03/15 18:30 ID:dESRytiy
ttp://no.m78.com/up/data/u027479.jpg

96 :スポーツ好きさん:04/03/15 18:33 ID:mTZtlAJL

選考レースが複数ある本当の理由は何か


97 :アスリート名無しさん:04/03/15 18:40 ID:69Lfqdmw
漏れが先行委員なら
と言うか本気でオリンピック金狙いなら
次回行われる大会に酷似したコースと予想気象条件を
考慮した大会で一発勝負
と真剣に考えてみたが、結局はどうでもいいかな!
しかし、世界のTVに土佐や野口みたいな不細工が日本人の代表だと
思われるのは正直辛い

98 :土佐うん子:04/03/15 18:42 ID:wjXJ0c31
土佐消えろ

99 :スポーツ好きさん:04/03/15 19:23 ID:w6M3p1bu
高橋自体はきらいじゃないけど小出の爺は気に入らない。
自分の傲りで落選したようなものなのに
必死で弁明して陸連に責任押しつけようとしてる様がさらにムカツク

100 :スポーツ好きさん:04/03/15 19:28 ID:OtpEbGBA
世界レベルのスポーツ選手で顔もいいって、なかなかいないんだよね。

101 :スポーツ好きさん:04/03/15 19:31 ID:yUi5O+zi
いまごろフジテレビにはアンチ高橋の抗議の電話だらけだな

102 :スポーツ好きさん:04/03/15 19:32 ID:X+nBPMSP
>選考レースが複数ある本当の理由は何か
そりゃ陸連がカネ欲しがってるだけだろ
世界もあきれるデタラメ選考ってことになったな


103 :スポーツ好きさん:04/03/15 19:32 ID:3e5xUjPy
世界のタカハシも生理にゃ勝てん
オンナって大変

104 :だってプロだもん。:04/03/15 19:37 ID:JbofkVf+
 高橋無理に笑顔をつくる必要は全くなし。君らプロだよ!
逆に言えばオリンだけが商売じゃないよ、他のレースで稼げよ。
そりゃちょっとギャラが低いが・・・といっても「金」は取って
いるからな。繰り返す君らプロだろう!どーって事ないよ。
記者会見はプロで生きていく以上仕方がない!ギャラの内だ。

105 :スポーツ好きさん:04/03/15 19:44 ID:yUi5O+zi






オヅラの土佐へのインタビュー、明らかに

五輪コケろって気持ちがこもってるな





106 :スポーツ好きさん:04/03/15 19:48 ID:uNyqU+Ez
>>105
故障しないでね(故障してね)とか抜かしてたな。

107 :スポーツ好きさん:04/03/15 19:52 ID:nkdD7Fbd
土佐の「大丈夫」って何がダイジョブなわけ?
まさか金とれと思ってんの?

108 :スポーツ好きさん:04/03/15 19:56 ID:X+nBPMSP
しかしアテネ五輪が高橋の引退試合だったろうに
日本が生んだ数少ないスーパースターをねえ
オレなら一番若いのを外したな
4年後に来いってね

109 :スポーツ好きさん:04/03/15 20:49 ID:r6Tfp8a9
はずれたのは、Q、
オバQ、


田代。

110 :スポーツ好きさん:04/03/15 20:55 ID:0jA913Pf
陸連にしては、
今回の選考はフェアだけどな。

111 :スポーツ好きさん:04/03/15 21:20 ID:mRomUc2f
まあフェアは大事だよね。今の日本じゃ フェア>金メダル だから

112 :スポーツ好きさん :04/03/15 21:31 ID:FKnENOJ0
辻元清美さんがよく言ってました。「なんでやねん」

113 :スポーツ好きさん:04/03/15 21:33 ID:bQoP4s9F
正直ブサイクはキツい・・・

あれだろ?土佐擁護してる人は顔とかに身体的欠陥抱えた人生送ってる人でしょ?

114 :スポーツ好きさん:04/03/15 21:38 ID:cg+KJS5k
Qちゃん残念!

115 :金 無空:04/03/15 21:39 ID:FwGBUSF2
裏で 莫大な金が 動いて居るんだろうな・・・。どこの世界も 金、金!
金を もう少し出せば アテネに行けただろうに。

116 :スポーツ好きさん:04/03/15 21:53 ID:We6bXFFz
マラソン女って(男もだけど)スジスジで性的魅力ゼロ。
見てて寒くなってくるから、TV中継はやめてくれ。

117 :スポーツ好きさん:04/03/15 22:02 ID:excVxysQ
>>107
俺もあれ気になった
五輪出場をゴールと思ってる風に聞こえた
これからだっつーのに


118 :スポーツ好きさん:04/03/15 22:04 ID:x3uirpOx
Qちゃんファンが土佐に脅迫電話
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079354152/

119 :TVみながら:04/03/15 22:11 ID:HUh6tcVN
安っぽい夫婦漫才やめて欲しいんです

120 :じろ:04/03/15 22:12 ID:MFTlQvNN
誰か論破して下さい。

1.高橋なら100%の力を出せれば金が獲れるが、他の奴らは120%出しても銀まで。

2.高橋が出るとなれば他国の選手への心理的プレッシャーを与えられる。(レース前、レース中とも)
  
3.マークが高橋にいくぶん野口らは走り易い。

4.高橋が出れば国民の期待を一身に背負う → 野口らはラク。(高橋は重責を苦にしない)

5.高橋が落ちると他選手への重責は倍増。優勝経験1回の坂本や長期ブランク明けの土佐には重過ぎ。

6.メダル期待程度の選手を3人も出してどーするのでしょう。狙うのは金じゃないんですか?


121 :スポーツ好きさん:04/03/15 22:13 ID:EmSGkZkX
高橋は弱いから落ちたんでしょ。それだけじゃん。
実績、実績っていうけど、一年半くらい前の話でしょ。
実力が落ちた、だから、東京であの結果になったということでしょ。

「実力があるのに選考システムのせいで落とされた」なんてわけのわからないことを
言うのはやめようよ。
高橋は弱いから落ちた。それだけのことだよ。


122 :スポーツ好きさん:04/03/15 22:17 ID:2/PYeM+I
半年後のアテネで走ることを考えたら高橋だって入賞の保証はないと思う
下り坂だからね

123 :TVみながら:04/03/15 22:18 ID:Jd9LDXCQ
じろ賛江
 ・総じて飽きがきたので新しいヒロインを育てる
 ・高橋を出して万一金をとるとコントロールが効かなくなる
  民意がマラソン=高橋と方程式をつくるのを避けた
 論破できていないけど

124 :スポーツ好きさん:04/03/15 22:20 ID:fSkI7HGG
アンチ高橋ではないが、明日のオズラが楽しみだ

125 :スポーツ好きさん:04/03/15 22:21 ID:r6Tfp8a9
論破します。
1、2、3、4、5、6すべて


あなたの思い込み。


126 :スポーツ好きさん:04/03/15 22:22 ID:rUeLQ4V/
渋井の隣りに 引っ付いてた男は誰や

127 :TVみながら:04/03/15 22:24 ID:Jd9LDXCQ
スポーツ選手は多少無骨な方がいい
選手も監督も饒舌だとスポーツが本業でなくて違う稼ぎができそうで応援できないんだよな

128 :スポーツ好きさん:04/03/15 22:28 ID:EzzO0YFK
土佐で金メダルだ!

129 :TVみながら:04/03/15 22:30 ID:Jd9LDXCQ
高橋以外なら誰でもいい! 土佐も勿論OK
シンデレラ物語じゃないけど、サクセスストーリーを描いて欲しい
なるべくなら苦労人とか無名の選手とか

130 :じろ:04/03/15 22:38 ID:MFTlQvNN
>>121
常に世界記録狙いで走ってる高橋を他の選手の選考レースと同列にしてるとこが間違い。
東京で単に優勝狙いで走ってればあんなオーバーペースにすることもなく、高橋は勝っていた。



131 :スポーツ好きさん:04/03/15 22:38 ID:hQYpjGJC
土佐はブスだとみんなが言うが、YAWARAちゃんの
10倍可愛いと俺は思う。

132 :じろ:04/03/15 22:39 ID:MFTlQvNN
>>125
1はそう言われてもいいけど、残りはそうでもないでしょう。

133 :スポーツ好きさん :04/03/15 22:44 ID:CQn4y084
順当な選手選考。
東京で2位だろ。選考レースで優勝した坂本、土佐は当然。


134 :スポーツ好きさん:04/03/15 22:52 ID:LS5LGgl5
論破します。
1、2、3、4、5、6すべて

走らざるもの選ぶべからず

135 :スポーツ好きさん:04/03/15 22:52 ID:hQYpjGJC
確かに、選考レースと知っての敗戦。
言い訳は出来ない。

大阪が終わって、名古屋のメンバーじゃ好タイムは
出ないと思ったのは結果的には甘かった。

名古屋を走るとアテネは勝てない事は分かるが、切符
を掴むには出るしかなかった。


136 :巡礼者:04/03/15 22:53 ID:hyLaqT/D
舞台経験の差は大きい
メタルはあきらめた

137 :スポーツ好きさん:04/03/15 22:54 ID:rSRKSZmJ
高橋の落選は、アメリカの大統領選にも影響すると思う


138 :スポーツ好きさん:04/03/15 22:56 ID:+OiI9gWh
>>126
ここに出てくる小林くんか山本くんじゃないかな?
http://www.ms-ins.com/company/sports/athlete/index.html

>じろさん
論破もなにも、あなたが1〜6であると思う根拠を示さないと、
それに対する反論もできないじゃん。
あなたの方から根拠を示さなければ「思い込み」と言われても
仕方がない。(なお、130も根拠を示さなけば、単なる「思い込み」)

139 :スポーツ好きさん:04/03/15 22:56 ID:hQYpjGJC
ケニー候補が勝つのでは。。

140 :スポーツ好きさん:04/03/15 23:00 ID:0jA913Pf
そもそも高橋はずっとコンディションが悪い。
無理に選んでも、
アテネでは惨敗。

141 :スポーツ権助:04/03/15 23:02 ID:oUBsu2G4
高橋が落選するとは無念。納得できない。
また、選考レースも冬にするのは意味無いよな。
こんなレースで選ばれてもメダルなんか期待できないよ!
どうせやるなら夏の南半球でレースをすれば
本番のオリンピックの条件により近くてメダルに近い選手を選べるのにな!

142 :スポーツ好きさん:04/03/15 23:02 ID:hQYpjGJC
年齢をごまかせるスポーツじゃないからね。

野球やサッカーなら技術で補えるけど。
もろに、体力勝負だから、20代が限界かと。。

143 :スポーツ好きさん:04/03/15 23:03 ID:0jA913Pf
夏の南半球でレースって、
あるのか。

144 :スポーツ好きさん:04/03/15 23:05 ID:hQYpjGJC
例えなのでは。。

145 :スポーツ好きさん:04/03/15 23:12 ID:0jA913Pf
高橋を神格化し過ぎ。
選手としてのピークが、
前回のオリンピック。
4年も5年も世界のトップレベルを維持できないし、
レースで勝てる運もなくなっているよ。
だいたい今のマラソンはトラックと同じ感覚だからな。

146 :スポーツ好きさん:04/03/15 23:14 ID:RWaNK0TN
高橋、会見でもさわやかそうだったのはえらいと思う。

147 :スポーツ好きさん:04/03/15 23:16 ID:hQYpjGJC
心の中は、どしゃぶりの雨が降ってます。

148 :スポーツ好きさん:04/03/15 23:24 ID:uaJ3c4dg
陸連の公正な判断に敬意を表します
ただ、選ばれた3人は、夜道気をつけるべし。
Q人気にあやかりたい力が、よからぬ矢尾蝶攻撃をしかけてくるかも

149 :スポーツ好きさん :04/03/15 23:29 ID:Au02oknA
>>142
マラソンほど年齢が高くても参加できるスポーツはない。
短距離と違って、長距離用の筋肉は、鍛え続ければかなりの高齢でも維持できる。
マラソン大会に行くとじいさんが結構走ってて、若者よりも速かったりするでしょ?

150 :スポーツ好きさん:04/03/15 23:33 ID:hQYpjGJC
まいりました。

151 :ケンシロウ:04/03/15 23:37 ID:oyFAyaju
いろいろ見たが、誰も言わないので敢えてここで言おう。
高橋がアテネ五輪に出場する方法はある。
無論、正当な方法でである。
どうすればいいのかと云うと、中東かアジアの小国に国籍を移し、
その国の代表として走ればいいのである。
金メダルなど期待できない国にとっては渡りに船ではないか?
まあ、日本人の代表ではなくなってしまうが・・・・・・
しかし、どうしても走りたければそういう手もある。

152 :スポーツ好きさん:04/03/15 23:39 ID:hQYpjGJC
まじめに言ってる??

153 :スポーツ好きさん:04/03/15 23:39 ID:XUJD3wYg
土佐に脅迫電話がかかっているそうだ。
いやはや大変だね。

154 :スポーツ好きさん:04/03/15 23:42 ID:hQYpjGJC
>>151 帰化は時間がかかるから、亡命だね。

155 :スポーツ好きさん:04/03/15 23:43 ID:HPi7/IG1
>>151
おまい天才!

156 :スポーツ好きさん:04/03/15 23:57 ID:PSV+t5n4
Qヲタども!脅迫電話とか卑怯な事してんじゃねーよ!実力が す・べ・て !

157 :じろ:04/03/16 00:28 ID:a+b/Y5Mv
>>138
根拠を示せって、
高橋が世界のランナーからマークされることや、
それによって野口のマークは薄くなることや、
高橋が出れば国民の期待が一番大きく、マスコミも一番注目するであろうことって
そんなに疑問ですか?


158 :じろ:04/03/16 00:38 ID:a+b/Y5Mv
>>133
選考レースは参考レースであってトライアルではない。

第一、アテネは真夏の大会です。
1月や3月のレース結果を鵜呑みにして順当なんて言えるんでしょうか?


159 :じろ:04/03/16 00:43 ID:a+b/Y5Mv
>>156
善意で「Qちゃんの分まで頑張って」なんて言ってる人達もひどいですよね。
それって「金獲ってこい」てことですから。

スタートラインに立つまでに倒れなきゃいいけど。。


160 :スポーツ好きさん:04/03/16 00:50 ID:Fi4dG4qd
なんかくだらねー糞小手がマジレスしてるように見えて
何気に荒らしてるスレだな

161 :スポーツ好きさん:04/03/16 00:56 ID:2Om86ESH
2ちゃんねらで土佐を応援するメッセージを送ろう!

三井住友火災 陸上部HP
http://www.ms-ins.com/company/sports/athlete/msg.html

いいかみんな「応援」するんだからな。
わかってるな。
ちなみに俺は、金メダルとれなかったら三井住友グループの銀行、カード、保険その他、一切をマジで解約する。


162 :スポーツ好きさん:04/03/16 01:16 ID:bEWMQOxx
競馬が強い人なら、次走(オリンピック)本番で買いなのは高橋尚子。
JCでの9馬身差勝利を見て、有馬記念でタップを買うようなやつが土佐を推薦。

Qは休み明け、平凡なタイムで惨敗
→しかし、ローテーションをしっかり考えてる
→本番での好走を目標にしている

土佐は休み明け、目一杯走って勝利
→ということは、メダルよりもアテネ出場が第一目標
→しかも、本番までに疲れは取れない。
→本番では最初好走、しかし疲れが響いて勝負どころでふんばりがきかない
→堅実な野口、成長力がある坂本に追い抜かれ、日本人の中でビリ

・高橋はアテネの前後にレースに出場し、驚異的なタイムを出す。
・土佐はオリンピックで惨敗。
「あ〜高橋が出てれば勝ったかもしれない」 と嘆く国民。
しかも、今後、高橋土佐選択問題のようなことが起きたら、
土佐タイプ(トライアル勝者)は選ばれなくなる。
つまり、土佐は今後のマラソン選手にとって、たいへん責任がある。

163 :スポーツ好きさん:04/03/16 01:21 ID:0K7GOgSQ
単純にアベベ以来の快挙を邪魔した陸連には死んで欲しい

164 :スポーツ好きさん:04/03/16 01:44 ID:3Kt01Qta
>>121
おまいみたいなアホ見たことないぞ
高橋は他の3人とはまったく違うレベルで走ってるのが分からんのか??!
陸連の大失敗は明らかだな
それにしても酷過ぎる・・・

165 :スポーツ好きさん:04/03/16 01:54 ID:3Kt01Qta
しかし、このスレは走ってないヤシが多いのかな
ほとんど目くらの意見多すぎ
日本がホントのところスポーツ後進国なの物語ってるね
世界はQ外すなんて信じらんないって言うんじゃないの
ランスのいないツールドフランスみたいなもんだな...

166 :アスリート名無しさん:04/03/16 02:04 ID:cIVC3D9z
どうでもいいが
土佐は近所のキモイおばさん(推定50以上)にそっくりだ

167 :スポーツ好きさん:04/03/16 02:30 ID:v3dkziF3
>>164
むしろ陸連は賢いかも、要はまた選考批判がこわいわけよ、
「とりあえず選考レースのタイムという数字で一般人は納得だろ?」っていう。
とりあえず成功じゃない?納得させられた人多い感じだし。

でもだったら「選考レース(3レース)の順位・タイム」のみと、
最初にはっきり言っておけばよかったかな?とも思う
「メダルを取れる選手」的な項目を中途半端に用意するから
専門家あたりは、「まぁメダルならQちゃんくらいじゃない」と言って
名古屋回避で本選メダル狙いという事になるわけで。

あと土佐先輩の沿道応援は
「土佐先輩ファイトォ」
で統一ね。連呼で。

168 :スポーツ好きさん:04/03/16 02:46 ID:t5JbZ7yH
           , -ー,
         /    | Qオタ駆除中
        /     |
 !!!/⌒ヽ  /     |
  | =゚ω゚)/     /⌒ヽ 
  |  ∩'@o     / ´_ゝ`)
(_ `)`)     | つ⌒ヽO
 ̄ ̄ ̄しU     / / ´_ゝ`)
     |      ノ ノ| つ⌒ヽO
     |     し∪ / ´_ゝ`)
     |   ; ・゜。ノ ノ| つ⌒ヽO
     |   ;  し∪ / ´_ゝ`)
     |    ,   ノ ノ|   /
     | '   ;  し∪| /| |                         
     |    :     // | |                             
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜U〜.U〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


169 :スポーツ好きさん:04/03/16 03:57 ID:0uE75PqP
公正っちゃ公正な選考なんだけどな。
五輪のメダル獲りは裁判でもなきゃ小学校の学級会でもない。
綺麗事言っててメダル獲れるのか?と。そこが問題なんだよ。
まぁQ以外は一応アマチュアということなんだし、「示しがつかない」
という理由も無碍には否定できないし。難しい。
誰かが「日本人はメダル○○○いです!」と言ったのを思い出したよ。

170 :スポーツ好きさん:04/03/16 06:21 ID:gqrqw3Ew
日本人で高橋以外に2時間20分を切る記録をだした選手は一人もいない。

今回選ばれた3人のそれぞれのベストタイムはどれくらいか言ってみろ。

高橋が名古屋に出なかったのはろっ骨の疲労骨折を考えてのことで

時期的に体調を万全にしてアテネの金をとるため。

土佐は今回全ての力を出し尽くしての勝利だったがあれが限界

高橋のポテンシャルはこんなもんじゃない。

しかも土佐は怪我持ちで自分でも今からアテネへ向けて調整してもメダルを

取れるなんて全く思ってないだろう。メダルより出場が目標だった。

高橋はアテネでの金のみを目標として万全の準備をしていた。

選考にあたっての最優先事項はアテネで金を獲ることなのに

ここで高橋を外す陸連の決定はただの自己満足

出場することが目標だった今回の3人とアテネでの金のみが目標だった高橋

今回は日本の悪い意味での平等主義がでてしまった。

気温24度で風が強かった東京国際での2位が悔やまれるな。



つーかあの3人がラドクリフに対抗できるなんて陸連は本気で思ってんの?
よくて銅一コとれるかどうかだろうね。

171 :スポーツ好きさん:04/03/16 06:32 ID:YEQGHtLq
それにしても、増田明美って、陸連の理事なんですね。
NHKで能書きたれていたが、
あんなヤシに選考されて落選したんでは、高橋も浮かばれないね。

172 :スポーツ好きさん:04/03/16 06:34 ID:XCZwgbHE
どーでもいいんだが、土佐をブス言う香具師!
土佐と付き合ってる3歳年上の会社員のこと、考えろ!

自分の恋人をブス呼ばわりされるつらさを知らんのか!(涙



173 :スポーツ好きさん:04/03/16 06:42 ID:afDkm5bm
野口みずきの勤めている会社のようです

http://money.2ch.net/deal/index.html#1

174 :スポーツ好きさん:04/03/16 06:47 ID:5F7NmCIZ
他人事でこんな熱くなれる奴等って…キモイ

175 :スポーツ好きさん:04/03/16 07:32 ID:GyZjL2WF
確認なのだが、選出の三人誰かが【不慮の事故、事件】になれば
Qちゃんの出場「間違いないっ」でよろしいか?

176 :スポーツ好きさん:04/03/16 07:47 ID:1SHMupAg
>>170
高橋だって対抗できない。
だって、実力が落ちているんだから。
だから東京であの結果になったんだから。
落ちていないというのなら、結果を出して示さなきゃ。

選考レースを設定して、それを参考に決めるというのは、
要は、その選考レースで、「現段階の実力」を見ようということでしょ。

高橋の「現段階の実力」は、東京の結果。そういうことですよ。

177 :スポーツ好きさん:04/03/16 07:47 ID:aExWUY+M
だから、補欠はプリティ千葉ちゃん。

178 :スポーツ好きさん:04/03/16 08:59 ID:DnWKLkmy
アテネマラソンつまんなくなったから
2時間セクースでもして過ごそうや
ニッポン全国セクース祭り
1億総セクース大会


179 :スポーツ好きさん:04/03/16 09:14 ID:GXCe0d93
>>176
高橋の東京での失速がただの調整ミスだったことは陸連も認めていること。
高橋が選ばれなかったのは実力がなかったからではなく、選考レースで結果を出していないから。

180 :スポーツ好きさん:04/03/16 09:49 ID:v4kRDZCf
高橋、他国籍取って出場はできないものだろうか?

181 :スポーツ好きさん:04/03/16 09:55 ID:aExWUY+M
帰化or亡命??

182 :スポーツ好きさん:04/03/16 10:02 ID:QTjIKKRL
先週の週刊誌に細○数子が
「マラソンは無理ですよ。パワーが消えているから・・」と
予言していた事が書かれていたが・・

予想が現実になり、細○数子の鼻がさらに高くなるのだろうな・・

183 :スポーツ好きさん:04/03/16 11:32 ID:CSynW+DS
高橋落選で怒っている馬鹿は長嶋マンセーの野球ヲタと同類。


184 :スポーツ好きさん:04/03/16 11:50 ID:F1Cil+lI
選考会レースでの結果による選出としては納得している。
そのことによる選手の焦点が選考会レースにかたむきすぎる事に心配している。


185 :スポーツ好きさん:04/03/16 12:36 ID:kbgEfh9g
高橋絶対出すべきだ

186 :スポーツ好きさん:04/03/16 12:49 ID:aExWUY+M
もう遅い。。

187 :スポーツ好きさん:04/03/16 13:00 ID:ahV0Ppi3
この選考、まず各候補が本番でメダルもしくは
入賞の可能性があるかどうかが問われている。
この点、優劣は有るが土佐、千葉、高橋、坂本が
その可能性有りとされたのは当然では有る。
この点をクリアした4選手が次に比べられるのは
当然選考会の成績,内容などであり、そうなれば
今回の選出は無理からぬ事と考える。

188 :スポーツ好きさん:04/03/16 13:16 ID:x/VVSJ2x
キター!土佐のドーピングが明らかになる!おまけに坂本を選ぶように
陸連の人たちにワイロが渡ってたことも判明!
大逆転で高橋と千葉が選ばれることがほぼ当確!
よって高橋、千葉、野口が代表に!ヤタ−まっつりだまっつりだ!
人大杉になってるかもしれないけどおいでおいで!

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

189 :スポーツ好きさん:04/03/16 13:26 ID:Qf5PEBjU
>>188
"( ´,_ゝ`)プッ"サルが

190 :スポーツ好きさん:04/03/16 13:29 ID:upMNeH8Q
てゆうかみんな土佐をせめすぎだろ!!俺の見解では坂本を落とすべきだと思う。
タイムだって速くないし、35キロからの5キロが15分47だかしんないけど
あのスローペースのレースだったら、高橋なら15分30秒、ラドなら15分一桁で間違いなく走れる!!
高橋はトラック走らないから、スタミナだけみたいに思われるけど、10キロ30分30くらいで走れる
スピード持ってる。

191 :スポーツ好きさん:04/03/16 13:47 ID:40Cpfqz9
選考会議で高橋を押したのは陸連副会長だけっだった>日刊スポーツ
後の42人は全員外すべきだという意見

「ありがとう浜村淳です。」
当日放送分24分ごろから
http://mbs1179.com/arigato/


192 :スポーツ好きさん:04/03/16 13:51 ID:kUqNh3Nb
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079379850.jpg 試着室の土佐
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079411191.jpg 女子高生時代の土佐


193 :スポーツ好きさん:04/03/16 13:56 ID:aExWUY+M
おいおい、うまいな〜。

194 :スポーツ好きさん:04/03/16 14:02 ID:40Cpfqz9
>>191
○推す
×押す

195 :スポーツ好きさん:04/03/16 14:03 ID:bRmGMnK/
>>187
「入賞」というレベルでくくるのならわからないでもないが「メダル」となるとね。
マラソンはまず第一に記録がモノを言う競技(勿論それだけじゃないが)。
今の女子は抜けた選手が3〜4人いてそれらが揃う五輪では
記録という「実績」がまず大きいはず。
高橋はその最上位層に入ってる日本人唯一の選手だからね。
21分台持ってる野口、坂本はともかく、22分台が最高でタイム的にただでさえ厳しいのに、
本番へ間がないこの時期に故障を押して激走した土佐についてはちょっと期待できない。
選考会の目的は「アテネでメダルを獲れる」選手選考のはず。
女子マラソンに限っては五輪出場権は「頑張ったご褒美」ではない。
形式論にこだわって土佐>高橋とした陸連(河野会長)は
アテネの結果次第では責任とらなきゃならないだろうね。
アテネで土佐が惨敗する可能性は今の時点では高い。
昨日の時点でアテネでメダル獲る可能性は高橋>>>土佐だったはずだからね。
要するにせっかく基準を曖昧にしてるんだからもっと緻密な理由でやって欲しかったんだよ。
自分たちでわざと基準を曖昧にしてるくせにそこを突かれると途端に責任逃れの単純化…
支離滅裂だろ。

196 :スポーツ好きさん:04/03/16 14:07 ID:QrHEooQk
それよりも大阪、名古屋で強い外人選手が現れなかったことに憤りを感じる。
どこの国だか忘れたが、何が17分台で走れる、のかと

197 :スポーツ好きさん:04/03/16 14:31 ID:bRmGMnK/
>>196
ワラタ。そこに憤りを感じても…まぁでも優勝か2位かで確かに印象違ったよね。
今の陸連の皆さんだとその程度で結論コロコロ変わるんだろうな。鋭い指摘。

198 :スポーツ好きさん:04/03/16 14:37 ID:Y9GwW9xL
アレだな
もし野球代表が日本人選手誰でも選んでよしという条件で
イチローを選ばないようなもんだな
理由は「プロ野球でここ数年の実績が無い」とか「小笠原の方を落とす理由がない」とかw


199 :スポーツ好きさん:04/03/16 14:51 ID:fcbmtQ8s
1  2:15:25  P・ラドクリフ  イギリス  ロンドン  2003.4.13
2  2:18:47  C・ヌデレバ   ケニヤ  シカゴ   2001.10.7
3  2:19:46  高橋 尚子   日 本   ベルリン 2001.9.30
4  2:20:23  魏亜楠      中 国   北 京  2002.10.20
5  2:20:43  M・オカヨ    ケニヤ   ボストン  2002.4.15
5  2:20:43  T・ロルーペ   ケニヤ  ベルリン  1999.9.26
7  2:21:06 クリスチャンセン ノルウェー ロンドン 1985.4.21
8  2:21:16  D・ドロシン   米 国   ロンドン  2003.4.13
9  2:21:18  野口 みずき  日 本  大阪国際 2003.1.26
10 2:21:21  孫迎傑      中 国   北 京  2002.10.20
10 2:21:21  J・ベノイト    米 国   シカゴ  1985.10.20
12 2:21:22  渋井 陽子   日 本   シカゴ   2002.10.23

14 2:21:45  千葉 真子   日 本  大阪国際  2003.1.26
16 2:21:51  坂本 直子   日 本  大阪国際  2003.1.26
17 2:22:12  山口 衛里   日 本  東京国際  1999.11.21
22 2:22:46  土佐 礼子   日 本  ロンドン   2002.4.14

200 :スポーツ好きさん:04/03/16 14:52 ID:tLmbUqF6
まだやってるのか君たちは・・・。
陸連にメールでもしたらいかがかね?

201 :スポーツ好きさん:04/03/16 14:56 ID:bRmGMnK/
野球とマラソンでは随分、というか全く違うから比べるのはアレだがw
イメージ的にはそんな感じ。
「今度メジャーとやることになったので面子を選抜する!」って言って
「前年の日米野球の成績が悪いからダメ」と言って現役メジャーリーガーを
落とすようなもんか。まぁその場合でもイチローは通るな。やばいのは松(ry

202 :スポーツ好きさん:04/03/16 15:01 ID:aExWUY+M
>>199 これで、タイムがいかに関係ないかがわかった。
だって、渋井が坂本より持ちタイムが上なのに大阪じゃ
惨敗だからね。


203 :スポーツ好きさん:04/03/16 15:15 ID:bRmGMnK/
>>202
俺も今改めてわかった。世の中あんたみたいのが増えてて
あんたみたいなのにも納得いく「わかりやすい」説明が求められたせいで
陸連も今回みたいな決定しなけりゃならなかったんだな。そりゃ苦渋だわ。

204 :スポーツ好きさん:04/03/16 15:25 ID:kUqNh3Nb
    /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    / 高橋尚子さん、ちょっと足の裏舐めさせてもらいますよ
  | /| |
  // | |  
 U  .U


205 :スポーツ好きさん:04/03/16 15:26 ID:fcbmtQ8s
日本陸連役員名簿(平成15・16年度)

■名誉会長     青木 半治 

■名誉副会長    朝隈 善郎  木南 道孝  安田 誠克  高橋 公一

■会 長        河野 洋平 

■ 副会長       渡辺 泰造  帖佐 寛章 小掛 照二 

■専務理事      櫻井 孝次 

■理 事       谷口 榮一    鈴木 義元   田中 稔     関山 由雄
            藤田 幸雄    大野 利雄   鈴木 存     遠藤 鉄雄
            深澤 通之助   国分 一郎   吉見 正憲   小山 眞吾
            三宅 勝次    濱ア 栄則   渡邊 和己    廣島 日出國
            佐々木 秀幸   大串 啓二   澤木 啓祐   増田 明美
            山下 佐知子  

■連絡理事     吉田 正平   高橋 勲    板橋 弘徳 鴻池 清司

■ 監 事      釜本 文男    五島 哲    鈴木 伊佐夫


206 :スポーツ好きさん:04/03/16 16:29 ID:hzPPBgUu
落選したのにへらへら笑ってる馬鹿女嫌い
過去の栄光にぶら下がってるだけの奴が今度も金取れるわけないじゃん
金取れるとかいってる奴東京での無様な姿見てないだろ

207 :スポーツ好きさん:04/03/16 16:32 ID:bRmGMnK/
>>202>>203
スマン。さっきは言い過ぎた。つい感情的になってしまった。
あんたの意見は一見筋が通ってそうで実はそうではない。
物事の一面しか見てない視野の狭い、いってみれば屁理屈の類いなんだよ。
持ちタイム上位の選手が体調不良で惨敗するのはよくある。渋井はこのタイプ。
でも持ちタイムは選手の「絶対能力」の目安。互いに好調ならタイムで決まる。
だから「過去に○○分で走ったことがある」というのはとても重要。
成長の可能性もあるが、成長の余地があるかどうかはある程度見極められる。
タイムだけじゃない、大レースでの経験、近走から判断される体調、等考慮要素
はたくさんあるはず。
出場選手の顔ぶれ・コース形態等からレースの展開や予想タイムを計算し、
それを踏まえた上でメダルの可能性ある選手を選考するのが「専門家」の役目。
今回の陸連はその「専門家」たる責務を放棄したんじゃないか?というのが、
俺の意見。小出監督が会見で「専門家」連発してたのも同趣旨だと思う。
俺は専門家じゃないから詳しい検討はできない。だからその部分の説明を聞きたい。
なのにそれがない。高橋を落とすのに「この前のタイムが悪い」では乱暴すぎるよ。

208 :スポーツ好きさん:04/03/16 17:14 ID:aExWUY+M
>>207 誰も聞いてないよ。
   高橋擁護派のお前なんかに、何言っても無駄。
   

209 :スポーツ好きさん:04/03/16 17:39 ID:XJkOOp5m
高橋がアテネ前にでも世界新出せば
今後の選考基準の見直しがなされるのかね・・・


210 :スポーツ好きさん:04/03/16 17:39 ID:ZE2yTF5A
>>207
> タイムだけじゃない、大レースでの経験、近走から判断される体調、等考慮要素
> はたくさんあるはず。

近走から予想される不安要素は高橋が一番多かったのでわ?

マトモに走れば高橋のメダルの確率は高いとヲレも思うが、負傷
明けの初戦での失速によって、(1)負傷が癒えてない、(2)年齢的
にピークを越えている、などもうマトモには走れないという可能性
が顕在化してきたと言えよう。

ベストタイムを出したベルリンでも残り5kmに課題を残した高橋
は東京でもその課題を克服できなかったし、結局、オリンピック
で再びベストな状態に回復できるという可能性を表現できなかっ
た。

211 :スポーツ好きさん:04/03/16 17:43 ID:7BFqv8C6
陸連よくやった。見直したよ。
陸連に金メダル。

212 :スポーツ好きさん:04/03/16 18:35 ID:lbGMS4i5
こうなると、2002年K-1GPのアーネスト・ホーストみたいな展開を期待してしまいます。

213 :スポーツ好きさん:04/03/16 18:36 ID:NG6JcTRo
陸連の専門家の方々が、「高橋は力が衰えてきているのではないか」と思っていたとしても、
国民栄誉賞まで受けた功労者に対し、そんなことはとても言えないですよね。
だから、「力はあるかもしれないが、東京で結果が出なかったから」ということに
してあげたんじゃない?温情だよ、温情。

214 :スポーツ好きさん:04/03/16 18:36 ID:4+dkCn+c
各選考レースにおける上位10傑の平均タイムと走破タイムとの差

東京国際 2:35:54 - 2:27:21 = 7:33(高橋)
名古屋国際 2:29:52 - 2:23:57 = 5:55(土佐)
大阪国際 2:30:53 - 2:25:29 = 5:24(坂本)
大阪国際 2:30:53 - 2:27:38 = 3:15(千葉)


215 :スポーツ好きさん:04/03/16 18:45 ID:q6MnEBkU
一年を2時間20分で暮らすいい女→高橋

216 :スポーツ好きさん:04/03/16 19:05 ID:uPmtXsxH
それにしても選考レースの記録がみんな遅すぎ
男子はペースメーカー付けてるんだから女子も付ければいいのに
こんなんじゃ「勝負強さ」しかわからん
アテネで代表3人がいきなり先頭集団から消えたらどーすんだよ

217 :スポーツ好きさん:04/03/16 19:10 ID:aExWUY+M
うまい例えじゃないが。

例えば、YAWARAちゃんがオリンピックの
選考会で優勝しなかったとしよう。
でも、過去の実績は飛びぬけているし前回のシドニー
でも金メダルを獲得したから無条件でアテネには
出す。  こんな話があったらどう思いますか?

最初から、前回の金メダリストは個人の連覇という
大偉業の為にシードにしますと決まっているのなら
誰も文句は言わないが、だがそうじゃない。
選考された三人にも、Qちゃんに負けないくらいの
つらい苦しい練習もあったはず。
それを取り巻く人達の苦労だってある。

まして、展開はどうあれ選考会で結果を残せなかった
のは事実であり、その時点で微妙な立場であれば
名古屋というラストチャンスもあったはず。

名古屋を使えば、オリンピックを勝てないという事
はまんざら間違いではないだろうが、大阪が終わった
段階で正直、本人も監督も名古屋のメンバーを見て
好タイムが出る訳が無いと安易に考えていたのは、
これもまた事実。
そして高橋陣営にとってはまさかの、土佐の好走。
高橋は、ひとつの賭けにもまけた。







218 :スポーツ好きさん:04/03/16 19:28 ID:YvzWCQPa
河野洋平公式メルアド
master@yohei-kono.com
事務所電話番号
東京
03-3508-7503
小田原
0465-38-1111

国民の生の声を聞かせよう


219 :スポーツ好きさん:04/03/16 19:54 ID:ZE2yTF5A
>>216
アテネの気温は30〜35度が予想されているので、優勝タイムはあまり早く
ならないと予想されている。

ということは、突出したスピードよりもどんな悪条件でも一定のタイムを出せ
る勝負強さの方が大切。

土佐なんかは後者の典型じゃないか。

220 :スポーツ好きさん:04/03/16 20:04 ID:aExWUY+M
土佐のあの呼吸には、正直驚きました。
こんなんじゃ勝てないと思いましたが逆転。
並みの精神力ではないですね。

221 :スポーツ好きさん:04/03/16 20:06 ID:0Fnz62qY
陸連の役員の所属、出身チームなどがわかると天満屋と三井住友銀行の選手が
選ばれた理由がわかるかも。

まあ、土佐は三井住友のスポンサー枠だろうけど。

222 :スポーツ好きさん:04/03/16 20:14 ID:aExWUY+M
しかし、Qちゃんを擁護する人はすべてを
人のせいにする人間と思われる。

きっと、受験で失敗した時も自分のふがいなさを
責めずに、人のせいにいたんだろうね。

223 :スポーツ好きさん:04/03/16 20:41 ID:/IFwiapt
15℃設定のマラソンで25℃は無理。最初から控えめにイーブンでいけば、24分程度は可能だったが、
アテネの試走したのは確かに甘かった(ある意味傲慢)。レース前のあの身体、15℃だったら19分台は行けた・・・・・
選手・監督は東京にエントリーするのを控えたのは当たり前。
陸連も小出・高橋はじゃまだと思っている人たちが多いのは事実。お金は推測の部分が多いので言及しない。
(野口3位2:29:45、坂本7位、土佐15位・・・、ベルリンQ2:19:28 てな感じ、マスコミは気温の違いをどう説明するのかな)




224 :スポーツ好きさん:04/03/16 20:46 ID:/IFwiapt
三井は情報操作もしっかり。土佐陣営ざまあみろって感じでしょう。
佐倉(個人事業主)との、違いはあり。
やっぱり、目に見える部分でも10%はピンハネさせないと・・・


225 :スポーツ好きさん:04/03/16 21:04 ID:5CaFFPMC
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1079346481/l50

どうぞ

226 :スポーツ好きさん:04/03/16 21:05 ID:dcp1xUXV
漏れには、高橋の東京のあの走りが評価できないという香具師が分からん。結果的に失敗したが、

あれは強い者にしか出来ない走り。他の三人は自分でレースを作れない・・・。

227 :スポーツ好きさん:04/03/16 21:45 ID:b6AHMgBa
まあ、三井住友グループ全体からの献金、利権を考えたら、Qなんて
平気で切るだろう。日本の会社のほとんどは三井、住友、三菱の
どれかに属しているんだから.....Qが三菱系の会社をスポンサー
にしていたら選ばれていたのだろうが.....

228 :スポーツ好きさん:04/03/16 21:48 ID:6Y/b9nXC
>>226
実力を過信して走った結果、あのざまなわけでしょ。

229 :スポーツ好きさん:04/03/16 21:50 ID:aExWUY+M
嫌だ嫌だ。

ねたみの無い世界は無いのかね。

230 :スポーツ好きさん:04/03/16 21:52 ID:b6AHMgBa
数学を勉強しているものですが、
確率論的には金メダルをとる確率は高橋が断然高いのですが....
イチローや松井に代打・一茂を出すようなものなのですが.....


231 :スポーツ好きさん:04/03/16 21:59 ID:aExWUY+M
ベルリンで、陸連を見返せばいいじゃない。



232 :スポーツ好きさん:04/03/16 22:17 ID:pI6x2iUl
高橋が金をとる可能性は低いだろ。
スタミナ不足がはっきりしているのに。
ボルダーで走り込んで、
あの記録では、
脂肪酸代謝がうまくいかなくなっている証拠。
勝てない体に変わってしまったんだろ。

233 :スポーツ好きさん:04/03/16 22:22 ID:b6AHMgBa
>>232
確率の本でもきちんと読みなさい!


234 :スポーツ好きさん:04/03/16 22:32 ID:dcp1xUXV
>>230
禿同!
>>232
モマイも素人かよ。
>>高橋が金をとる可能性は低いだろ。スタミナ不足がはっきりしているのに。
違うぞ。見る人が見ればあの失速が実力なのか、アクシデントなのかは分かるはずだ。

増田も瀬古も言ってるだろ。
今回の選考に賛同している、有名どころはかつて瀬古を僻みまくっていた中山だけ。
何年経ってもいけ好かない香具師だ、あのハスキーボイス。


235 :スポーツ好きさん:04/03/16 22:32 ID:aExWUY+M
>>233 質問、東京国際を勝つ確率は確率的には
どのくらいだったの?

236 :スポーツ好きさん:04/03/16 22:35 ID:Jmfo7Mw2
>>233
そこまでいうなら、計算式を示してくださいよ。
どういう計算をすればいいんですか?
計算の結果、金メダルを取る確立は何パーセントになるんですか?

237 : :04/03/16 22:36 ID:eSkH01uf
Qちゃんのファンだし、
河野は嫌いだし、
土佐は日本の恥と言いたいほどブサイクだとは思うが・・・・・・

今回の落選は納得した。
Qちゃんのさわやかな笑顔が見られてよかった。

彼女には他の大会で世界最高記録を出して欲しい。


238 :スポーツ好きさん:04/03/16 22:40 ID:aExWUY+M
気持ちを切らさずに、ベルリンで日本新で勝つようだと
本当にすばらしいと思います。
オリンピックだけが、感動を与えるものじゃない。

土佐の名古屋だって、顔はブサイクだが心から感動した。

239 : :04/03/16 22:40 ID:eSkH01uf
>>217
うまい例えだと思うが。

ジャイ子をYAWARAと呼ぶのだけが気に入らない(笑

240 :スポーツ好きさん:04/03/16 22:44 ID:xQeZCdeU
高橋はピークをとっくに過ぎてると思います。
選考落ちは当然!
人気だけでオリンピック出られるなら体力自慢の芸能人でもいいんじゃない

241 :スポーツ好きさん:04/03/16 22:46 ID:xiy+Q2xI
>>234
同意。

タイムを比較するなんざ、素人でもできる。

何のための選考会なんだ。
金取るためだろ?

アメリカ流でやんならハナっから言えっつーの。

242 :スポーツ好きさん:04/03/16 22:51 ID:aExWUY+M
三つのレースのタイム比較もそうだが、Qちゃんは
2着っていうのがな〜。
あのタイムでも勝っていたら、選ばれたんじゃないの。

243 :スポーツ好きさん:04/03/16 22:58 ID:xiy+Q2xI
つーか、世界の強豪が国の威信を背負ってくる大会は、やっぱ別モノなんだよ。

そこで勝つために、わざと基準を曖昧化してきたんだし。
「選考会の成績順で決める。過去の栄光は関係ない」ってんなら、
最初っから、そう宣言しとけよ。アメリカみたいに。

オリンピック初出場ばっかじゃ、正直頼りない。

「五輪の魔物伝説」ってのはダテじゃないだろ?
そのプレッシャーに打ち勝ったベテランを一人くらいは入れとけよ。

244 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:06 ID:aExWUY+M
益田明美が言ってたじゃん。

Qちゃんは、五輪でメダルの可能性が高いから選びたかった。
でも、二人を落とす理由が無かったって。

それがすべてだと思う。

国民投票すれば、ダントツでQちゃんなんだが。。

245 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:10 ID:pI6x2iUl
現代のマラソンはタイムだよ。
レース条件が違うといっても、
ランナーはトラックと同じ走りが求められるからな。
タイムで比べるのが、
素人という奴は陸上を知らないだけだろ。

246 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:11 ID:k2HlxODc
陸連の選考委員の奴らはマラソンを知らない。
マラソンランナーは本当の実力を年に一度しか出せない。
年に2〜3回も走らせるような選考方法でベストなタイムは期待できない。
土佐のように現時点で限界点以上の力を出してしまった場合
体全体の損傷が大きいので、その回復には少なくとも1年以上必要である。
もちろん筋肉と

247 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:13 ID:xiy+Q2xI
>>245
タイムって・・・・コースやらその日の気候やらで全然違うが。

暑いとこじゃ20分台は絶対切れないし。

瀬古のとっつぁんですら、「タイムを云々するのはダメ」と言っておったが。

248 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:15 ID:b6AHMgBa
マラソンでは脅威の成績と言われている瀬古でさえ、
15戦10勝、3位以内11レース。
高橋は8戦6勝、3位以内7レース。

ここまでの成績のランナーは日本では今後あらわれんだろう。
馬なら伝説の名馬だ。


249 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:21 ID:pI6x2iUl
>>246
ベストタイムが年に一度しか出せない分けないだろ。
なら、わがまま言い放題の日本人ランナーは、
出たレースでいつもベストタイムじゃないか。
だいたいケニアの連中が、
年に何回レースに出てるんだよ。
毎回、コンスタントにいいタイムだぜ。
つくり話はするな。

250 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:21 ID:aExWUY+M
瀬古はテイエムオペラオーで、高橋はエルコンドルパサーの
戦績に似てるね。




251 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:23 ID:dikSJAbV
早く人間になりたい by土佐

252 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:26 ID:pI6x2iUl
>>247
暑い時期にやるレースって、
オリンピック以外にたいしたものないだろ。
レースは秋から冬にかけてが中心。

253 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:30 ID:aExWUY+M
オリンピックにも団体戦とか駅伝が出来るように
たまらんちん会長に陳情でもしたらどうかな?

254 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:38 ID:Loe9EKoA
オリンピックまでに開催されるレースはないのか?
あれば、高橋はでたらいいのに。


255 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:40 ID:dcp1xUXV
>>253 たまらんちん会長に陳情でもしたらどうかな?

まだやってるのかよ?

>>252
今回選考の4レースだって、20度近い温度差あったじゃないか・・・。

256 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:40 ID:aExWUY+M
もう。。だめ。。

257 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:43 ID:xiy+Q2xI
>>249
ぶっちゃけ、ケニア人と日本人じゃ文明のレベルが違う(差別的意図はない)。

かつて、織田信長が本能寺で討たれた後のゴタゴタで、
秀吉軍は美濃大垣から賤ヶ岳まで、一昼夜かけて走り抜いた。
一部の騎馬武者を除いて、ほとんどは徒歩。
それまで戦陣にあった将兵が、鎧兜をつけ刀やら槍やらを持って走った。
それも、美濃大垣から賤ヶ岳まで走ったら休憩というわけではなく、
翌日には直ちに世に言う「賤ヶ岳の合戦」である。

古すぎると言うなら、大東亜戦争時の帝国陸軍歩兵のことを考えても良かろう。
何十キロもの重い背嚢を背負い、鉄兜をかぶり、銃を担ぎ、酷暑あるいは酷寒に耐え、
補給もままならない中、帝国陸軍歩兵がシナ大陸や南太平洋諸島を駆け巡ったのは周知の事実である。


生まれ育った環境で、人間というのはここまで違ってくる。
科学万能の世風で育った人間が、ケニアで日常的に過酷な環境で育った人間と戦うには、
それなりの準備やら戦略やらがいるのは自明の理。

258 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:45 ID:a+b/Y5Mv

結局、誰も120を論破できないわけね?


259 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:48 ID:aExWUY+M
>>258 もういいよ。

260 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:50 ID:xiy+Q2xI
>>258
今始めて120を読んだが、全くその通りやね(w

仮に誰もメダルを取れなかったら、
陸連には「国民不名誉賞」を贈呈すべき。

ラズベリー賞みたいなヤツ(w

261 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:55 ID:bTCFL5ux
>>222

>責めずに、人のせいにいたんだろうね。

そしてタイプミスするお前は只の間抜けなのか、
マラソンと受験を同日に語る真性のアフォなのか、
微妙なところだな。

262 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:58 ID:aExWUY+M
>>261 お前は真性の包茎だな。

263 :スポーツ好きさん:04/03/16 23:58 ID:Loe9EKoA
だから、高橋はオリンピックまでにレースにでて
実力をしめせばよい。

264 :スポーツ好きさん:04/03/17 00:04 ID:10WB1gnB
>>261 タイプミスって。。ジジイか。。

おむつして寝なさい。

265 :読売新聞は増田明美理事に取材を行っていない。:04/03/17 00:28 ID:zBa2PH32
読売新聞は増田明美理事に取材を行っていない。

増田明美理事は、「関係者はみんな高橋さんを選びたがって
いた。どうやったら選べるか考えていた」と語る。

この記事の内容は、
http://www.j-wave.co.jp/original/jamtheworld/
で増田氏が話した内容をコピーしたものである。

参考
【アテネオリンピックのマラソン代表決定】
きょう8月に行われるアテネオリンピックに出場する
マラソン代表男子女子それぞれ3人が決定しました。
中でも注目を集めたのが女子の代表です。Qちゃんこと
高橋尚子選手は残念ながら選ばれませんでした。
そこで今夜は、この3人の代表を選んだ日本陸連の理事
でロサンゼルスオリンピック日本代表でスポーツジャー
ナリストの増田明美さんに電話を繋ぎ、直接お話を伺い
ました。

266 :スポーツ好きさん:04/03/17 00:48 ID:CEWJLxe9
>>265

別にいいじゃん。
誤報じゃないんだし。

267 :スポーツ好きさん:04/03/17 06:50 ID:fj1Wjj11
吉田恵アナ盛大披露宴 ミズノの御曹司の結婚式に河野出席!
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/12/01/08.html

ミズノ国際スポーツ交流財団役員
ttp://www.mizuno.co.jp/zaidan/kokusai02.html
理事 河野洋平 (財)日本陸上競技連盟 会長
監事 小松健男  銀泉(株) 相談役
↑三井住友グループが筆頭株主の会社
ttp://www.ginsen-gr.co.jp/gaiyou.html
評議員  井上正  (株)三井住友銀行 専務取締役
ミズノの主な取引先銀行で大株主が三井住友銀行

ミズノが日本陸上競技連盟(JAAF)のオフィシャルグッズを販売
ttp://spocomshop.mizuno.co.jp/shop/shop_class.php3?shop_categoryid=00014

●11/16 東京国際女子マラソン
エルフィネシュ・アレム(チーム・ミズノ・エチオピア)−優勝(2時間24分47秒)
ttp://www.mizuno.co.jp/mtc/tme/index.html
東京国際でQちゃんを破ったアレムはミズノ所属

ミズノのライバルのアシックス 高橋尚子コレクション
ttp://www.fuji-sports.com/shop/shop_R/Q_takahashi/shop.html

おまいら
Qが落ちたのは、企業戦略ということに気づけよ

268 :スポーツ好きさん:04/03/17 07:30 ID:YL2syo4B
>>267
よくわからないけど、高橋をオリンピックに出させないために、
三井住友グループ、ミズノ、河野洋平が、東京に強い選手を送り込んだってこと?
ちょっと、話がとびすぎじゃない?

269 :スポーツ好きさん:04/03/17 08:02 ID:10WB1gnB
高橋擁護派の言動は結局、Qちゃんの価値を下げて
いるような気がする。



270 :スポーツ好きさん:04/03/17 08:27 ID:CrQZuqDL
住友ーミズノが河野に政治献金してるとか?

271 :スポーツ好きさん:04/03/17 09:35 ID:S8RodMrz
誰も悪くない。
怪我と故障で満足な結果を
出さなかった監督と選手の自業自得。
誰かを恨むなんておかどちがいもいいところ。

272 :スポーツ好きさん:04/03/17 16:49 ID:qjTIUQ7D
誰か2人、骨折れ

273 :スポーツ好きさん:04/03/17 18:37 ID:G/CUjEnO
お前ら解ってないよ!
ランナーの孤独さを・・・
お前ら解ってないよ!
ランナーの辛さを・・・
俺は以前ランナーだった。
フルマラソン?
走ったさ。
辛かったよ。
42.195をな。
だけどな、あの道のりを完走した人間だけに味わえる世界がある。
辛い努力、練習の日々。
その先にある何かを追い求める、途方も無い道のり。
わかるか?
どうせお前らなんかにわかんねーんだよ。
解らなくてもいい。
だが、そういう道を歩んで来たからこそ、
今の俺がある。
ねこ大好き。


274 :スポーツ好きさん:04/03/17 18:41 ID:10WB1gnB
そんな健全なスポーツマンが、2ちゃんで
こんなコメントするなんて。

嘆かわしい。

275 :スポーツ好きさん:04/03/17 21:51 ID:YoMcD53j
陸連の代表選考で
高橋に投票したのは、
10人中、たった1人だけ。
高橋の評価は、
最初から低かったよ。

276 :スポーツ好きさん:04/03/17 22:29 ID:enkusCGH
冬場にやる選考レースでは夏のオリンピックの参考にならないのはまあ理解できるが、
それだったら選考レースを冬にやるのがそもそも間違ってるだろう。
冬だろうが夏だろうが選考レースと銘打ってやる以上は勝ったヤツを選ばないでどうする。
大事なところで調整ミスしたり故障したり気象条件忘れて暴走したりすればもう仕方ない。
それは辛くても本人が一番わかってるだろ。

277 :スポーツ好きさん:04/03/17 23:12 ID:jZ4vV3wc
>>275
河野の根回しだって、テレビで散々いってるっしょ

278 :スポーツ好きさん:04/03/18 03:19 ID:AsD/Pgkd
ぶっちゃけ、金メダルが取れようが取れまいが、
どうでもいい。

よって、Q落選のほうが、白黒はっきりしてて良い。

これでQが代表だったら、灰色もいいとこ。
フザけんなと言うとこだった。

しかし、代表三人はちょとカワイソウ…。
メダル取れなかったらQにしとけば、Qにしとけばと言われるだろうから、
相当なプレッシャーになるだろうな。

279 :スポーツ好きさん:04/03/18 03:27 ID:bi1pGQS9
土佐の驚異的な頑張りは凄かったが、アテネ行く前に燃え尽きてしまいそう。
野口と坂本は勢いに乗れば大化けするかも知れないが、ラドやヌデの強豪に勝てる
力があるかどうか未知数。よって記録やメダルには期待できないのでせめて完走を。


280 :スポーツ好きさん:04/03/18 12:30 ID:l9Q6+tFQ
国のために走るという考え方なら可能性を重視した選考も分かるが
マラソンは個人競技だろ?選考基準を明確にして公平さを重視してほすぃ。



281 :スポーツ好きさん:04/03/18 17:35 ID:fw4vrUzW
>>280
五輪は国別対抗戦。だからここまで揉めるわけで。
それに走るのが仕事である以上、純粋な個人競技ではない。
基準の明確化と言っても、
@選手個人のモチベーションに与える影響 ←個人競技の面
A競技団体全体に与える影響
B後援者(スポンサー)に与える影響    ←商業性の面
C国の代表としての面             ←国別対抗戦の面
…等々、様々な考慮要素があり、基準を明確化せよ!と言っても
難しいのはわかるんだよな。だから後付けでもいいから説明が
ほすぃ。
「『一番強いのは高橋だ』という意見が多いのは承知しているが
選考会で低成績だった高橋を選べば、今後五輪を目指して選考会に
臨む選手のモチベーションに影響が出る。『選考会は何だったのか?』
ということになればスポンサーに対して申し訳が立たない。苦渋の決断
ではあるが、今回は選考会重視で高橋を選ば(べ)なかった。」とか。
それが「苦渋の決断…」というだけで、後は何の説明もなし。納得でき(ry

282 :ちょっと頑張ってみた:04/03/18 18:11 ID:TNTtHVsC
>>120
> 誰か論破して下さい。
> 1.高橋なら100%の力を出せれば金が獲れるが、他の奴らは120%出しても銀まで。
> 2.高橋が出るとなれば他国の選手への心理的プレッシャーを与えられる。(レース前、レース中とも)
> 3.マークが高橋にいくぶん野口らは走り易い。
> 4.高橋が出れば国民の期待を一身に背負う → 野口らはラク。(高橋は重責を苦にしない)
> 5.高橋が落ちると他選手への重責は倍増。優勝経験1回の坂本や長期ブランク明けの土佐には重過ぎ。
> 6.メダル期待程度の選手を3人も出してどーするのでしょう。狙うのは金じゃないんですか?
1、論じゃないので破できませんw
2、他の日本人選手よりは与えると思う。これは精神的プレッシャーというものが存在し
 相手がその影響を受けることを前提とするが
3、マークはラドとかヌデに逆にしに行く必要があると思うが?
 野口らは高橋もマークしないといけないことになるが・・・
 そもそもマークされまくる選手は不利なんじゃないのか?
4、国民の期待を一身に背おった東京で…
5、今回3等分される重責、期待されないより良いと思うが。期待されてるから
  頑張る人もいる。期待されたことの無い人には(ry
6、答えなくてもいいよなぁ…
2はそうだと思うがこれだけで出すの?

283 :スポーツ好きさん:04/03/18 18:30 ID:fw4vrUzW
>>120 俺もコメントさせてもらいます。
1、6はやってみないとわからんから(ただマスコミ・競技関係者はそう言ってるね)。
2,3は一般論としては一応成り立つ。
4,5は「前回金メダルの高橋」「今回初参加の3人」ということからの単純な推測に
すぎない。選ばれた3人が五輪本番のプレッシャーに勝つ可能性も否定できない。

高橋選べば他の2人がやりやすくなるとは俺も思う。ただ論証するのは難しいな。

284 :スポーツ好きさん:04/03/18 21:56 ID:QGUqSmA4
>>120
これらの話は、全て「高橋は、野口、土佐、坂本より強い。
そして、他国の選手もそう認識している」という前提にたっている。
しかし、そうであるという証拠は何もない。
過去の実績があるからといって、現段階で強いかどうかはわからない。
「30キロくらいで、スタミナがなくなってしまう実力にまで落ちている」とも考えられるでしょ。
結局、「強さ」は試合で証明するしかない。
(なお、「選考委員も高橋の実力は認めている」という主張は説得力がない。
選考委員も、落選した国民栄誉賞選手に対して追い討ちをかけるようなひどい発言は
できないじゃん)

285 :スポーツ好きさん:04/03/18 23:02 ID:zsE/2MBK
>>120 この人間は高橋が落選した腹いせに
こんな馬鹿な事を、論破の ろ の字も知らないくせに
小学生が出したものです。

まじめに考えたらあかん。

286 :スポーツ好きさん:04/03/18 23:22 ID:bBtZ2iJn
高橋はもう年だってこと、
忘れてない?

287 :スポーツ好きさん:04/03/19 12:09 ID:bwaiNWNY
忘れてた。

288 :スポーツ好きさん:04/03/19 13:13 ID:tfikX6OB
確か31歳?

289 :スポーツ好きさん:04/03/19 15:44 ID:Lz45AFXY
●陸連が高橋を落とした!!!ってニュースで世界中は大騒ぎに。
 <以下は世界で報道されたHPの一部>
ヨーロッパ(eurosport)
http://www.eurosport.com/home/pages/V3/L0/S6/E5761/sport_Lng0_Spo6_Evt5761_Sto561223.shtml
イギリス(BBC 他)
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/athletics/3512252.stm
http://www.ukathletics.net/vsite/vcontent/content/transnews/0,10869,4854-133510-19728-20996-120467--4787-layout52-134818-news-item,00.html
オランダ
http://www.telegraaf.nl/telesport/article8819921.ece
ベルギー
http://www.degentenaar.be/Nieuws/Detail.aspx?ArticleID=NFLP15032004_002&cat=SNELNIEUWS
アメリカ(CBS , NBC 他)
http://wbz1030.com/apsports/OLY--Takahashi-Marath-ss/resources_news_html
http://msnbc.msn.com/id/4532816
http://www.ksdk.com/sports/olympic_article.aspx?storyid=57102
http://sportsillustrated.cnn.com/2004/more/03/15/bc.oly.takahashi.marathon.ap/
オーストラリア
http://www.theaustralian.news.com.au/common/story_page/0,5744,8981172%255E23218,00.html
南アフリカ
http://www.iol.co.za/index.php?click_id=4&art_id=qw1079422560697S163&set_id=6%5C
フィリピン
http://www.google.com/search?q=cache:wkG0NzR-91EJ:www.bworld.com.ph/current/A%26L/sportstory4.html+Naoko+Takahashi+olympic&hl=en&ie=UTF-8


290 :スポーツ好きさん:04/03/20 20:50 ID:GmijmnEX
ラドクリフはいくつよ?

291 :スポーツ好きさん:04/03/20 20:56 ID:slbwPnEi
ポーラ・ラドクリフ 
シドニー五輪は1万メートルで4位に。
02年シカゴ・マラソンで2時間17分18秒の世界最高をマーク、
03年ロンドンで2時間15分25秒まで記録を伸ばした。

73年12月17日生まれ。173センチ、54キロ。

292 :スポーツ好きさん:04/03/28 12:54 ID:nuxfcX3g
女子単独のマラソンじゃ高橋が世界一でしょ?タイムが。

個人的に金に一番近い選手を選んでほしかったですね。

あとは若い未知数の坂本に期待するしかないでしょ^^


293 :クーベルタン男爵さん:04/04/03 09:36 ID:rdc298Oy
>>292
>女子単独のマラソンじゃ高橋が世界一でしょ?タイムが。

野口の大阪のタイム(2時間21分18秒、03年大阪)の方が上。
最近ロンドンなどでは女子の方が男子よりも早くスタートしてるので、
女子単独レースの高橋のタイム(2時間21分47秒、98年バンコクアジア大会)は
女子単独レースの歴代5傑にも入らないと思うよ。

294 :スポーツ好きさん:04/04/03 09:36 ID:eFI2GCxs
nenc1.nava21.ne.jp
http://genmascan.server.ne.jp/img_ah/chiriko_sakashita/gsah_chis_c57.jpg
http://genmascan.server.ne.jp/img_ah/chiriko_sakashita/gsah_chis_c39.jpg
http://genmascan.server.ne.jp/img_ah/chiriko_sakashita/gsah_chis_c25.jpg

295 :スポーツ好きさん:04/04/03 09:38 ID:eFI2GCxs
http://genmascan.server.ne.jp/img_ah/chiriko_sakashita/gsah_chis_c65.jpg

296 :スポーツ好きさん:04/04/03 10:06 ID:XzVPF0gq
マラソンはコンデションや気候条件に左右されるところが
大きいから、本当に勝てる人間を選ぼうと思ったら選考会
の記録だけを基準にしてはダメ。アメリカがさっぱりマラソン
で勝てなくなったのも訴訟が相次いだ結果一発勝負で代表を
決めるようにしたから。それに長い準備期間も必要なこと
を考えると、圧倒的実績者でなおかつ現役ばりばりの人間
がいる場合はその人物一人をまず無条件で代表に選出する
ことがいいだろう。確かラドクリフなんて随分前に代表に
内定していて去年なんかマラソンを走っていないよね。
シドニーの時のシモンなんかも代表は早々と決まっていた。
日本の場合は高橋がそれに相当するわけだから、現役で
アテネを走る意向がはっきりしていた去年の段階で代表に
決めてあとはアテネの準備に専念させておけばよかったん
だよ。そもそも記録会の成績だけで自動的に決めるので
あればあんなに沢山の選考委員の存在なんか不必要。

297 :スポーツ好きさん:04/04/03 10:12 ID:eFI2GCxs
「ファミコンミニ」シリーズは1ヶ月で90万本を販売

 2月14日に発売されたファミコン用ソフトを当時のままゲームがゲームボーイアドバンスで遊ぶことができる「ファミコンミニ」シリーズの販売本数が1ヶ月で90万本に達していることが明らかになった。

 「スーパーマリオブラザーズ」や「ゼルダの伝説1」など10本が発売されており、現在のところ「スーパーマリオブラザーズ」が一番売れている「ファミコンミニ」タイトルになっている。

 米国でも6月7日に「クラシックNES」シリーズが発売される予定。

http://gameonline.jp/news/2004/04/03003.html

298 :スポーツ好きさん:04/04/03 10:14 ID:eFI2GCxs
任天堂、当面はドルで預金を運用 - 過去5年間で約350億円のメリット

 任天堂の森仁洋専務は、先日の為替差損により大幅な下方修正を受けての会見の中で、約50億ドルあるドル預金について、長期で見ると円運用より有利であり今後も保有を続ける方針であることを明らかにした。

 金利が国内より高いというのがその理由で、過去5年間で金利収入などを含めて計算すると、円運用に比べて約350億円のメリットがあるとしている。もちろん、国内の金利が高くなれば変更する可能性もあるものの、当面はドルでの預金を継続するとのこと。

 また、今期(2005年3月期)の業績については、仮に1ドル105円の水準であれば売上高は推定4%増の5,300億円、経常利益は2.2倍の1,100億円前後を確保できる見通しことを明らかにしている。

299 :スポーツ好きさん:04/04/03 10:16 ID:eFI2GCxs
http://gameonline.jp/news/2004/04/02012.html

300 :スポーツ好きさん:04/04/03 10:17 ID:eFI2GCxs
「ファイアーエムブレム」の新作がゲームキューブで発売決定!

任天堂  任天堂より「ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡」がゲームキューブで2004年冬に発売されることが決定した。同シリーズは近年ではゲームボーイアドバンスで展開されていて、今回の「蒼炎の軌跡」はシリーズ初のGCでの発売となる。

 今作は、世界観やキャラクターも完全に一新された新シリーズとして登場。物語は、様々な国が存在する大陸テリウスを舞台に主人公・アイクが属する"グレイル傭兵団"を中心に展開されていく。

 システムは、もちろんシミュレーションRPG。しかしグラフィックが3D化されたことで、演出部分も含めて様々な部分がこれまでのシリーズから進化することになるそうだ。

 詳細については続報が入り次第お伝えしていきたい。

http://gameonline.jp/news/2004/04/02009.html

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)