2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学に女子ソフトボール部が無い!

1 :スポーツ好きさん:04/03/20 17:10 ID:GLG6nsHn
私はこの春に中学1年生になります。
将来の夢はソフトボール選手になって金メダルを取りたい!

でも・・・。私が進む中学には女子ソフトボール部がありません。
野球部はあるのですが、女子は駄目らしいです。
ここで夢をあきらめたくないので、何か他の部活をして、
高校でソフトボール部に入りたいので、体を鍛えたいと思います。

で、そこでみなさんに質問なんですが・・・・。
・卓球 ・バレー ・バスケ ・剣道 ・バトミントン

私の行く中学にはこれだけのスポーツの部活がありますが
どれが一番、ソフトでも通用する筋肉が鍛えられますか??
教えてください。よろしくお願いします。

2 :1:04/03/20 17:14 ID:GLG6nsHn
バトミントン&剣道は、あまりソフトには役立たないかなぁ・・・って
思います。

3 :スポーツ好きさん:04/03/20 19:14 ID:FmYCNIdK
性交部がいいよ

4 :スポーツ好きさん:04/03/20 22:22 ID:/ck+vbXJ
球技にすべし

5 :名無しさん:04/03/21 03:55 ID:AcEKLXRL
ソフトボールに最も有効な基礎練習は、短距離ダッシュだと思います。
投げる、打つ時のパワーのほとんどは足の筋肉から生み出されるからです。
そういう練習をしているクラブがあればいいのですが・・・。
それと、ソフトの球はかなり速いので、速いボールを目で追うスポーツがいい思います。



6 :1:04/03/21 10:44 ID:AOMxM4Po
>>5 やっぱバスケでしょうか??

7 :スポーツ好きさん:04/03/21 13:31 ID:EPMOhVkv
どこでもいいけどブルマ穿けや

8 :スポーツ好きさん:04/03/21 20:57 ID:JCRGl3w4
レオタードがええど〜。

クラブに関係なく、登下校もそうしなさい。

9 :スポーツ好きさん:04/03/23 16:38 ID:cHEjRDRg
陸上なら
短距離が走塁に役立つだろうし、
砲丸投げ選手の体型はソフトの選手に似ている気がする。

水泳なんかも全身運動だからヨサソウな気がするんだが
どっちもないんだよねぇ。

ソフトボール部作ってみれば?

地域の野球クラブ(リトルリーグ?シニアリーグ?)
に入れないか聞いてみるのも手だと思ふ。

10 :スポーツ好きさん:04/03/23 16:43 ID:cHEjRDRg
>・卓球 ・バレー ・バスケ ・剣道 ・バトミントン
の中だったらバスケな気がする。

いろんなスポーツをして神経を発達させるのは
ソフトでは鍛えられないような神経も鍛えられるから
ある意味チャンスかもしれない。

いろいろごちゃごちゃ書いたけれど
これらの助言を自分で取捨選択してがんばってください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)