2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗馬を始めたいです

1 :うま:04/03/21 14:26 ID:ink9DN53
乗馬を始めたいけど,いくら位かかりますか?他にも、素人へのアドバイスがあればお願いします。

2 :スポーツ好きさん:04/03/21 14:29 ID:3Vihibc+
がんばれ

3 :スポーツ好きさん:04/03/21 16:17 ID:0rsW1ctW
ジョーバっていくらで買えたっけ?


4 :スポーツ好きさん:04/03/21 20:33 ID:qLSbiSE/
所属する乗馬クラブにもよりますがピンからキリですね。
公営の乗馬クラブなどは施設は劣りますが値段、レッスンの質がいいかも。
私の場合は初期装備?で6万ほど。

5 :スポーツ好きさん:04/03/22 12:28 ID:rQgF2PsC
「乗馬っていうと、多くの方がお金がかかるんじゃないかと
思われてるようで、でも、月会費が1△k苑だし、
一鞍騎乗料が▲k苑だし、ほら、そんなにかからないでしょう?」
とか言われて、入ってしまったら、それで、「ようこそ、楽しい乗馬ライフへ」。
クラブ入会後は、「上手だ」、「才能あるわ」とか、ちやほやされて、
「競技会でましょう」とか言われて、じゃあ、「正装そろえましょう」って、
革長靴に白キュロットに燕尾に(℃下手のくせして!)、
ハットはいかがですかぁ」なんて、どんどんどんどん、買い物させられて、
気が付いたら、ローンの山じゃ。「ご利用は計画的に」。気ぃつけな。

競技会出てみたら、どんぐりのせいくらべのくせして、
「あたしって、乗れてる!」。
胴長短足がばかこくでねぇって、欧米人が言ったかどうかは知らず。


6 :他作自演:04/03/22 12:47 ID:rQgF2PsC
鞍太の肢体乗馬と所有資産によって、いろいろやな。
毎日、馬乗って、いじめたいんやったら、クラブのほうが安上がりやな。
そやけど、クラブなんか入ったヒニャ〜、お金とヒマを搾り取られるで。
どこのクラブ選ぼうと、南下しら問題抱え取る品。
そんなんは、クラブの体験馬いじめしたって、すぐに判らん。
玉にしたいん奈良、観光牧場でベジタブルになって、遊んだほうが安上がりやわ。
装備は軍手ぐらいは買って粋な。
九っ才レンタルヘルメットとブーツがいやなら、そいつらも買うしかない俄の。
いくら暑うても長袖長ズボンが原則や。
障害保険は入ったほうがええで。
信だときは残されたもんにお金鋸さんでええけど、
御体不満足になったら、たいへんやからな、自分が。
暮ゞも、指南ように、がんばりや。
あと、馬もカム境、手の指泣く散様に気ィ着けや。


7 :スポーツ好きさん:04/03/22 14:18 ID:8h6M3X4R
三角木馬なら五反田にある。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)