2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は走り方を正そう

1 :_   :04/03/27 23:20 ID:pAObQSXT
欧州リーグとJリーグを見たときの最初に感じるこの違和感はなんだろう?と考えてみた。
で、気付いた。
それは走り方の違いだった。
欧州の選手は走りがものすごく滑らかで、きれい。
一方、日本選手の多くは・・・とてもきれいだとは言いがたい。
なんかいびつで、無駄が多い感じ。
で、思った。
運動の基本の走りがいびつなら、そこで生じた誤差は当然走りながらのプレーにも伝播する。
だから、運動の応用である抜く、かわす、走りながらのクロスやパスすべていびつ。
その違和感を相手に読まれて簡単に対応される。
それが走りがなっててテクもある欧州選手ならなおさら抜けない。
で結局、日本人は走り方を正そうということです。

このスレでは日本選手の走りやそれがプレーに与える影響等について
考えていきたいと思います。
普通の見方では物足りない!という方は是非書き込んじゃってください。

2 :スポーツ好きさん:04/03/27 23:21 ID:nex53B/r
Qちゃんこと大場久美子が2GETかしら

3 :スポーツ好きさん:04/03/29 23:34 ID:D+1wQ1t5
ナンバ走り

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)