2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメフトを日本中で流行させる方法を考えるスレ

1 :スポーツ好きさん:04/04/02 19:13 ID:WxTWuXnN
みんなアイディアをくれぃ

2 :スポーツ好きさん:04/04/02 19:15 ID:R3yQjf55
残念ながら・・・

3 :1:04/04/02 19:22 ID:WxTWuXnN
>>2
きっとあるはず!

4 :スポーツ好きさん:04/04/03 13:49 ID:rKU5WMyG
広告屋に仕掛けさせるのが手っ取り早いんだろうが
それだとバレーボールみたくジャニの踏み台にされて
挙句その勢いで踏み潰されるのがオチだろうな

爆発的な人気は出ないだろうがサッカーみたくやっていくのが一番いいと思う
そのサッカーと手を組むのもひとつの手かもしれん

5 :スポーツ好きさん:04/04/04 23:10 ID:tihDivAN

1.キムタクがドラマでフットボーラー役をやる。
2.TBSのスポーツマンNO1コンテスト見たいのに沢山選手を派遣する。
3.総合格闘技に進出する(第2のボブサップ)
4.ジャンクスポーツに選手を出す
5.芸能人と結婚する

これだけやれば一般人に普及して知名度が上がるでしょう。

6 :スポーツ好きさん:04/04/10 22:58 ID:NuZs/i3a
ルールが複雑。
せめてメートル表示で。

7 :スポーツ好きさん:04/04/11 00:58 ID:e1RrOp5m
アメフトとラグビーの違いが分からん。

8 :スポーツ好きさん:04/04/11 01:06 ID:i52OiPKb
室伏みたいな選手ばっかりだったら女性人気つくかも

9 :スポーツ好きさん:04/04/12 00:06 ID:O9HCWBpi
プロ化。無理矢理にでも。

10 :スポーツ好きさん:04/04/12 14:24 ID:XU9uP2Wn
Xリーグ解体、NFL JAPAN設立!プロリーグ化!!
マスコミ多用!木村●作(チムタク弟)、有馬●人(元アナ)ジャンク出演!
武●丸シルバースター入団!

11 :スポーツ好きさん:04/04/12 22:31 ID:i7RPzjUU
「アメフトの王子様」を少年誌で連載。
アニメ化 そして ゲーム化。
いつの日か、憧れのスポーツ選手NO1。
10年計画の1年目を始めよう。

12 :224:04/04/14 00:22 ID:LIrdj8Zz
安田愛がいればそれだけで試合見に行く。

13 :スポーツ好きさん:04/04/14 00:51 ID:qMOTWT4W
野球やサッカーだと子供の頃から馴染みがあるけど
アメフトて大学まで身近に無いからなー
フットサルやキックベースみたいに
簡略化されてて遊びに使えるのはないの?

14 :スポーツ好きさん:04/04/14 02:04 ID:0VHn3GrL
そういやこの前母校の小学校の前を通った体育でタッチフットやってた。
結構文科省が力を入れているらしい。

15 :スポーツ好きさん:04/04/14 04:21 ID:wjFzNgy8
アメフトの戦略性の深さを知れば誰でもハマる。

16 :スポーツ好きさん:04/04/17 00:26 ID:5w/kRK4x
ファッション性も良いよね

17 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/04/21 16:20 ID:muZfMFqh
■--西宮北口再開発
++ ズンベロドコンチョ (ハーフ時差回数券)…61回 ---

おはようございます。ズンベロドコンチョでございます。
さてこの度阪急は、西宮北口南東地区再開発の概要として西宮スタジアム跡地に阪急百貨店等が入った大型商業施設や20〜30階建マンションを建設すると発表致しました。
また2005年秋開業予定の県立芸術文化センター建設に対応し駅とを結ぶ空中通路を新設します。
尚西宮スタジアムは2005年3月までに撤去します。
(本日付日経近畿経済面より)
茶屋町開発・彩都開発に並ぶ阪急の3大プロジェクトが始動する事になりますね。南海パークスに習って阪急百貨店内に西宮スタジアムの石碑なんか設置すれば良いと思いますが。
.. 4/21(Wed) 09:11[724]


掲示板荒らしとして関西鉄道掲示板界にその名を知られる「みなと鉄道」(矢野信吾)は
就職を機に鉄道掲示板界引退を表明するも、「ズンベロドコンチョ」として掲示板に復帰。
数々の極悪違法行為を反省することなく、今日も掲示板を荒らし続けている。

みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart53 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079869895/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart52 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075483832/

18 :スポーツ好きさん:04/04/21 20:49 ID:LoXK19/N
アイシールド21しかないだろ

19 :アスリート名無しさん:04/04/22 01:06 ID:zFugMg0t
水島新司に「ドカベン・アメフト編」を描いてもらう。
ポジションはみんなで考えてください。

20 :スポーツ好きさん:04/04/25 20:42 ID:GYkWye3X
フット・タッチはガキでも出来る

21 :スポーツ好きさん:04/04/26 19:51 ID:D6O+CYQM
>>1
無理です

>>18
あの漫画は糞
アメフトを舐めてるようにしか見えない

22 :スポーツ好きさん:04/05/01 22:56 ID:bYYvv9ZA
日本人のNFL進出、成功が不可欠。あとはJリーグのような地域密着化。
でも個人的にはチアの顔面偏差値の向上があればと・・ってゆうじゃな〜い。


残念!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)