2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパースター新庄を鑑賞するスレ

1 :名無しさん:04/04/21 00:01 ID:y3MlmuOf
まだ、始まったばかりというのに色々苦労している新庄。
しかし、そこにいるだけで美しい新庄。
野球中継の解説者のような御託は横に置いて、ここは、鑑賞してしまおう
ではありませんか?

2 :名無しさん:04/04/21 00:02 ID:y3MlmuOf
ここを見つけた新庄ファンのあなた。
書き込んで下さい。
宜しくお願いします。

3 :スポーツ好きさん:04/04/21 00:28 ID:lQ58H2Aj
札幌南高甲子園監督が、テレクラゲットの女子高生を買春

  監督の暴走に野球部員もガックリ
  下半身の“バット”を振り回し御用。
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=2200110264


4 :名無しさん:04/04/21 09:38 ID:zpFMUn0f
新庄の只今の敵は、彼に助言する人達。
そりゃ、「もし、俺が新庄ほど。。。」とか、
「あれほど。。。」とか
思うでしょうが、
放って置いてあげてほしい。

只今、そういう敵とも戦い中です。

5 :名無しさん:04/04/21 23:15 ID:gakCkJw/
本日、2本のホームラン鑑賞。
寿命が延びた、ありがたい、合掌。

6 :名無しさん:04/04/22 11:55 ID:T/ZZ8FEj
「新庄の本塁打が大きかった。彼が打つことで、チームにエネルギーを注入してくれるね」
という監督の談話を今朝、ネットにて閲覧。
やはり人気物なのだと、解釈して微笑む。

7 :名無しさん:04/04/23 23:00 ID:V1Lg8BYY
昨日の監督の言葉は本当だったと実感。
やっぱり、新庄。

8 :名無しさん:04/04/24 13:43 ID:M027rhd1
さっそく、新庄の美しいバントに、
忘れていた日本人の心を発見。

なつかしい。

9 :名無しさん:04/04/25 16:53 ID:5+I4qBAL
デッドボールだそうです。
皆さん、さぞかし、心配なことでしょうに。
放送がないので、拝見できません。

10 :名無しさん:04/04/26 10:15 ID:3EeKtlpR
新垣さんがやったのね!?
新聞によって、言っていることがバラバラだけど、
痛そうぢゃないの…。
苦労が絶えないわねぇ( ´Д⊂

11 :スポーツ好きさん:04/04/27 12:51 ID:qBZEALrz
新庄、ボビー…パ観客動員数アップ

http://www.daily.co.jp/baseball/2004/04/27/125617.shtml

12 :名無しさん:04/04/27 18:31 ID:h5njxjNM
ぉぉ、今、とうとうアナウンサーが言ってしまいましたね。
「今日はお客さんが少ない」

↑バレンタイン、他には、黒木ですね。
ところで、新庄は、自分の監督の前でバレンタインとじゃれて
いいのでしょうか??
むっとするのではと、ドキドキします。

そんなドキドキ感のする対ロッテ戦が好きです。


13 :スポーツ好きさん:04/04/27 19:41 ID:NQkmX0J3
ちょっと聞きたいのですが、新庄が前にクイズミリオネアで、
1000万円当てましたよね。そのあと、最近1000万円を
どう使ったかという特集をやってましたが、見忘れました。
どなたか見た方教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

14 :スポーツ好きさん:04/04/27 20:38 ID:jatS7Mf8
札幌ドームの看板に自分のブランドの広告出したってよ。
2年で1000万円だったかな。

15 :スポーツ好きさん:04/04/27 21:22 ID:h5njxjNM
http://www.sapporo-dome.co.jp/contents.swf

ってのも、あった。


16 :スポーツ好きさん:04/04/27 23:24 ID:h5njxjNM
折角、シーズン前にあれだけ営業活動したのに、
GW前にデッドボールは哀しすぎる(┰_┰)

17 :スポーツ好きさん:04/04/28 22:13 ID:iX8xfghs
新庄と小宮山も仲いいみたいね。
どんな会話か見てみたい。

18 :スポーツ好きさん:04/04/28 23:47 ID:c7RlpEpa
今年からローリングスに変えたでしょ?ローリングスから軟式用の新庄モデルバットとかでないのかな?


19 :スポーツ好きさん:04/04/29 00:43 ID:0wGVV+qM
1日から復帰とか書いているけど、
絶対に復帰希望。
でも、今日のベンチの新庄も超かっこよかった。
黒も似合う新庄。

20 :名無しさん:04/04/29 16:56 ID:U9iZAx5Y
新庄、ゲームに出るとやっぱり華やぐ。
まだ痛そうだし、三振で何故か、ホッ。

21 :スポーツ好きさん:04/04/29 19:17 ID:svmSuEZW
デサントからローリングスに変えた理由を知ってるヤシは神!

22 :名無しさん:04/04/29 20:36 ID:8sXvZ8k+
>札幌ドームで発売された日本ハム・新庄モデルの「赤いリストバンド」が
わずか3日で完売した。
12日から少年用タイプが発売され、用意した250本が売り切れ、
近く全国販売に入る発売元のアシックス社は「生産が間に合わない」と悲鳴。
2月に200円前後を推移していた同社の株価も急騰し、
300円台に到達する勢いになっている。

って4月半ばの話だけど、いつ全国発売になるのかな?

23 :スポーツ好きさん:04/04/29 21:01 ID:Wlb66unI
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040429&a=20040429-00000082-kyodo-spo
新庄が派遣隊員の家族招待 札幌ドームの日ハム戦(共同通信)

24 :スポーツ好きさん:04/04/29 23:14 ID:8sXvZ8k+
なるほど!
招待日なら、出なきゃ申し訳ないですね。

今日はリハビリの一環です。次回のダイエー戦で
新垣さんは投げるかな?

25 :スポーツ好きさん:04/05/01 13:26 ID:JYDZR2UB
今日もやっぱりスタメンでなかった。
どーせ、ケーブルTV中継が明日もないし。
もしかすると、ダイエー戦が終わるまで、休むのでは?
鑑賞できないのは、寂しいけどね。

26 :スポーツ好きさん:04/05/01 16:41 ID:4tneJVT5
>日本ハムは通算1000本安打に迫っている新庄(あと22本)と
小笠原(あと60本)の記録達成日をクイズにして、
正解者に両選手の愛用品をプレゼントする企画を進めている。
小笠原はサイン入りバットが有力で、きょう1日のオリックス戦(札幌ドーム)での先発復帰
が濃厚な新庄【今では悲しい響きだ】については、
愛用の高級ブランド品なども候補。
球団関係者は「いい物がもらえるようにお願いします」と乗り気だ。


乗り気もいいけど、「高級ブランド品」なんて、泣きっ面に蜂という
感じかもね。
デッドボールなんだから、叩かないでよ〜。

27 :スポーツ好きさん:04/05/01 19:10 ID:4tneJVT5
大体やねぇ、今、叩いているお前や!
新庄と同じ150キロの新垣さんの投球を
手の甲にデッドボールしてみるか?
その度胸があったら、しかも、それをしてくれたら、
叩いたらええけどな、
口でペラペラペラペラ勝手なこと喋らないでくだしゃんせ、
と私は言いたい。

それに、「打てない」とぼやき倒す人、今ぼやいて何になるねんと
言いたい。
もぉっ、新垣さんもやけど、そいつらにもムカつく。
と、書き込みさせて頂きます。( ̄~ ̄;)

28 :スポーツ好きさん:04/05/01 19:13 ID:4tneJVT5
あぁ!新庄鑑賞禁断症状がでています。

29 :スポーツ好きさん:04/05/02 17:09 ID:Rzp3ntSY
まだ拝見してませんが、今日のニュースで鑑賞できるかも!?
嬉しくて疲れて寝てしまうかも。。復活めでたいですなぁ。

30 :スポーツ好きさん:04/05/03 00:24 ID:pbWwtHJ6
そーです。
「今日出て、負けたら洒落にならない」
言葉のまんまです。
勝って良かったですねぇ。

31 :スポーツ好きさん:04/05/03 20:59 ID:p4pgN39b
故郷は、遠きにありて思うもの。

32 :スポーツ好きさん:04/05/04 01:38 ID:kTtqAMMH
新庄が一番だと、試合の始まりがワクワクする。

最初から、試合を見ようという気になる。

新庄ってそんな選手です。華とはそういうものです。


33 :スポーツ好きさん:04/05/04 18:26 ID:C/ZjYuSE
今日は、中継を観てました。
解説のwakanaさんの仰る
「あの程度の仕事」の犠飛
を鑑賞致しました。
最後も、新庄で〆て、目出度し目出度し。

34 :スポーツ好きさん:04/05/05 10:41 ID:SP1j2ovK
イチローのしている野球よりも、
新庄のしている野球の方が面白い。

でも、アメリカへ行く前とチョット違う。何が?
いつも何かを我慢している気がする、なんとなく。

35 :スポーツ好きさん:04/05/05 15:26 ID:SP1j2ovK
さっき、タイムリーを打った後、
一塁で、かなり痛そうな顔をしていた。
無理しているみたいで、
【やっぱり健気】な新庄、拝見。

36 :スポーツ好きさん:04/05/06 14:00 ID:f4TUoxOn
あんな痛そうな手なのに、
「一番」は可哀そうと思うけど、
仕方がないみたいです。
ニッポンハムという企業の顔を下げるなんてことは
しないでしょうねぇ。
とはいえ、出して貰えるだけ幸せというものです。
人気者は、辛いぜぃ。


37 :スポーツ好きさん:04/05/07 23:12 ID:Oj/MbTmq
西武は強いです。
まさか三つは勝てません。一つで十分ですので、
明日か、明後日か、どっちかで新庄が活躍してくれて
GWのなごりを楽しみたいと思っています、ホント。

38 :スポーツ好きさん:04/05/08 19:51 ID:IcUuUy2G
今日、観られないなぁと思いつつ、
朝出かけて、夕方ネットで確かめたら、
試合に出ていなかった。
やっぱり、手をこじらせたのか?
厄年かなぁ。何かと煩わしいことがありますネェ。
今年は、どこのチームも山を登っては降りて、また登っては降りて、、
という雰囲気です。
今度の山は低いかなぁ。

39 :スポーツ好きさん:04/05/09 10:01 ID:/Pltjuiq
新垣さん、昨日は二勝目おめでとうございます。

クールなヒーローインタビュー、
ダイエーファンの父が最後まで
熱く観てました。


40 :スポーツ好きさん:04/05/09 10:06 ID:/Pltjuiq
新庄は、厄年でなかったです。
女なら厄年だけど、絶対にちゃう!

やはり、逃げるのが苦手なのか?

でも、多分、岩隈や松坂なら当てない投球を
するでしょうね、
と私は思う。

41 :スポーツ好きさん:04/05/09 19:44 ID:QAPyz4c0
西武に勝ったので本当に良かったです。
上に勝たなくても下に勝てばいいんだしぃ…。
新庄も8回裏に出ました!元気なかったけどね。
調子悪いのに、名前で球場が沸くと辛いと思う。

試合中、画面に手が映りましたが、
かなりのものでしたよ。大丈夫じゃないのかなぁ?
無理は禁物。三振でも結構。

42 :スポーツ好きさん:04/05/10 00:01 ID:jQp0I3/t
訂正 8回裏→表

43 :スポーツ好きさん:04/05/10 09:27 ID:zwnun+GR
昨日のコメントが非常に消極的だったのが心配。
ちゃんとケアして貰っているのか?

44 :スポーツ好きさん:04/05/10 10:56 ID:VMvRO/Oc
腫れがひかないのも変。
ちゃんとMRI検査で手の専門の整形外科医に
診てもらったのかなぁ。
「手」は複雑なので、専門医しか駄目なのです。

外車で逃げ回っているんぢゃ無いでしょうネェ?

45 :スポーツ好きさん:04/05/10 17:32 ID:VMvRO/Oc
いずれにせよ、
人生最大の危機です。
これをどう乗り越えるか、鑑賞すべきです。

46 :スポーツ好きさん:04/05/10 22:57 ID:VMvRO/Oc
今日のロッテ戦で、一本ホームランを
打ちました。合掌。
ロッテ戦は楽しそうです。
それに、先発メンバーだと機嫌がいい。
ベンチだとサングラスかけてどーも拗ねた感じがする。
監督も大変でしょうが、上手くあやつってあげてくださいまし。



47 :スポーツ好きさん:04/05/10 23:50 ID:PzfvSIp+
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20040511001536.jpg




48 :スポーツ好きさん:04/05/11 23:32 ID:NiLNxzj+
今日のロッテ戦では、前半黒木ばかり観ていました。
この人も絵になる。もしかすると新庄以上かもしれない。
苦しんで絵になる人は珍しい。

それで、新庄はやはり打率をあげたいらしく、
「ヒット、ヒット」と念じながら打席に入っているのが
目に見えるようで、ホント観たマンマの人かもしれない。
今日も楽しそうな新庄、鑑賞。

49 :スポーツ好きさん:04/05/11 23:34 ID:NiLNxzj+
母親に「札幌ドーム」はいつも1万人だと言うと、
人口密度からすれば、その程度なのではという
シビアな返事が。
北海道は広いからねぇ。

50 :スポーツ好きさん:04/05/12 11:35 ID:6G/aVUab
>25日に右手甲に死球を受けて以来、
 本来の思い切りのいいスイングができなかった。
 8日には、はり針治療を敢行。
 かねて痛み止めの薬は服用しないなど医学の力に頼ることが少ない。しかしトレーナーらの勧めに従い、
 本拠地での完全復活にかけた。

「敢行」って言われても、私は肩こりでショッチュウ鍼灸はしている。
本当に、医者へ行きましょうよ。
鍼も効くけど、他にもいい方法があるかも、です。昨日の試合でも
ギリギリ、セーフという投球を避けてびっくりしていたでしょう。
見逃しませんでしたよ。
今に、投手も切れるかも、です。

51 :スポーツ好きさん:04/05/12 11:42 ID:6G/aVUab
札幌ドームで、
あの新庄様のCM、流れるんですね。
さすがにはずかしいものがあるでしょう…。

52 :スポーツ好きさん:04/05/12 23:17 ID:Xreb/2BL
今日も、新庄のホームラン、しかもツーランを
拝見いたしました。名無ホームラン華経、有り難い、合掌。

新庄のご機嫌も絶頂に達したようで、ヒットを沢山(一個以上は沢山)
打ちました。

最後は、サービスとして、外野のファンにボールを皆で投げてましたが、
新庄だけが赤いノースリーブ?のTシャツで目立ってました。
シャイなんて言葉知っているのかしら?

53 :スポーツ好きさん:04/05/12 23:20 ID:Xreb/2BL
あらっ、南無ホームラン華経、変換間違い。

54 :スポーツ好きさん:04/05/13 00:27 ID:HY8dJzuw
絶頂に達した新庄は、美しく後光が差していました。
このオーラがいつまでも続きますように。
心から祈る私です。

観客が少なくたって、いいぢゃないの。!

55 :スポーツ好きさん:04/05/13 12:46 ID:HY8dJzuw
今日は試合がありません。
暇なので成績を調べました。パリーグ36人中28位、え?この下には日ハム
の選手がいません!
ま、それは置いといて、打率.261,得点打率.276,本塁打7
打点18,出塁率.293,長打率.455,失策1
です。

上がるか下がるかは、気分次第だよ〜ん。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)