2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フライングディスク・スポーツ

1 :フリスビー:04/05/08 11:20 ID:rQy3gLBQ
ディスクドッグも含めたフライングディスク競技全般に付いて語り合おう!

2 :スポーツ好きさん:04/05/08 11:23 ID:rQy3gLBQ
今年の全日本FD個人戦は7/17〜7/19に茨城県ひたちなか市で開催されるようですね。
誰か参加する人はいますか?


3 :スポーツ好きさん:04/05/08 11:31 ID:KNnY21EY
>>2
茨城県ひたちなか市の何処で開催?
国営ひたち海浜公園?

4 :スポーツ好きさん:04/05/08 11:36 ID:CxuzBI6k
国営ひたち海浜公園って都内からでも遠いよね。
参加する人って多いのかな。

5 :スポーツ好きさん:04/05/08 11:47 ID:AeFE9lMC
個人戦はマイナーだけどオレは好きだから参加予定。
ディスタンスで自己ベストを出すぞ!
ところで、みんなディスタンスではどんなディスク使ってる?
オレはバルキリーが一番ベストかな。


6 :フリスビープレーヤー:04/05/08 12:00 ID:0WMblXc9
個人戦は昔ほど盛り上がらなくなったのは、なんでだろう?

7 :スポーツ好きさん:04/05/08 12:32 ID:97BfdQwo
>>5
ビーストはどうよ。

8 :スポーツ好きさん:04/05/08 14:10 ID:IfZRSXr8
>>6
年に1回しか個人戦がないから練習する気にならない。
練習しないから上達しない。
上達しないから個人戦には恥ずかしくて出場できない。
そんな人が増えたから個人戦が盛り上がらない。
という堂々巡りの悪循環パターンが原因と思われ。

9 :スポーツ好きさん:04/05/08 19:50 ID:zqLFL7ki
各県のFD協会で個人種目の記録会は年に何回かは行われているよ。
ただ、JFDAのHPなどでその情報を流さないから記録会が行われている事を
知っている人が少ないので、当然、参加者も少ないのが実情のようだが。
今月末には佐賀で記録会が行われるらしいよ。
http://www.frisbee.jp/fukuoka/kojin2004.php

10 :スポーツ好きさん:04/05/09 11:01 ID:mWOKoOWJ
>>7
DGで使ってるけど、すぐに大きなキズがつかない?

11 :スポーツ好きさん:04/05/09 13:32 ID:sQTc0ofK
ワシもそう思う。
ビーストは材質が弱すぎ

12 :スポーツ好きさん:04/05/10 06:40 ID:rQEKz6z6
>>5
アークエンジェルはどうよ

13 :スポーツ好きさん:04/05/12 09:46 ID:17uPraiE
アークエンジェルはいいらしいね。
なんでも3月の宮崎FD大会で170mがでたとか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)