2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vリーグのチーム応援団を語るスレ

1 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 01:38 ID:mSa/Cau3
かわいい、かっこいい、笑える、ウザイ・・・等等
語りましょ

俺的には、かわいらしいチアリーダーの応援も良いが・・・・
日立佐和の男樹のある応援に惚れました!
はっきり言ってレベルの低いバレーの試合より観る価値有り!

2 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 01:39 ID:G7u0jFgN
>>1
お前が一番ウザイ

3 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 01:47 ID:baypDJ5q
>>1
あれってファンクラブに入れば加われるんだよね?

4 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 01:49 ID:mSa/Cau3
>>3
そうなの???
てっきり社員かと思ってた

5 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 19:52 ID:mSa/Cau3
NECのチアリーダーはムチムチしててかなり萌え

6 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 20:08 ID:0PGfBeCj
日立佐和のピンクレディーの振り付けは完璧。見ていて楽しい。

7 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 22:58 ID:Wzk5MG9+
松下!

8 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 08:38 ID:+iNLl0om
援団は社員でしょ

9 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 22:44 ID:esPySW0M
またニワカが駄スレ立てたんですか?
もう何年も応援方法変わってないんだけど、何か?
アリーナ最前列とるのもいいが、こんなスレ立てる前に応援席に来いよ!

所詮、傍観者のニワカめ!

悔しかったら年明けから応援席に座れ!

10 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 15:59 ID:WIX6tWS4
日立佐和応援団、イイ!
セット間では、観衆の視線を一手に受けてますよ。
笑えるし、でも全力でやってて、見ていて気持ちいい。

11 :名無し@チャチャチャ:04/01/01 01:37 ID:9ErYon12
漏れは、ヨーカドーのルパン三世が好きだったな。

12 :名無し@チャチャチャ:04/01/02 13:14 ID:n6j2Hmw6
やっぱりああいうオモシロ路線の方が好きだ。

13 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 00:13 ID:ZDexQpGR
ヤパーリ、いろいろ大変だと思うけど、
日立佐和にしろ、かつてのヨーカドーにしろ、社員の応援団がいいね。

14 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 00:33 ID:V4b1qkLL
>>13
社員以外の応援団ってあるの?

15 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 00:34 ID:lf/nK/lq
そろそろ野上もうざくなってきた。

16 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 00:45 ID:ZDexQpGR
>14
そりゃ、大学のチアリーダを雇ってんじゃないか?

17 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 00:50 ID:lf/nK/lq
>>16=岩崎由純

18 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 00:50 ID:HoMxAsBI
>>13
末期のヨーカドー援団は マナー悪かった
ポンポン片付けない,折れたのは会場に捨てていく
まとめて取った弁当は 段ボールごと捨てていく
入れ替えの誘導しない

今のチームもかわんねーよ
ここのチアは タンサーズか?
ケバいし 香水くせーし

19 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 02:29 ID:ebrR3qcU
>18
ヨーカドーの末期は、確かにね。
今のチームは、どんなのか知らん。
東芝のころのあの音楽(音か?)、何だあれはと思った。
電機メーカーだな、と誰にでもわかる音ではあったが・・・

20 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 03:56 ID:eL623+RS
チームの応援団って、休日に全国回ってるんだよね?
会社から費用とか出るのかな?

21 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 23:00 ID:kgPY2STD
どこの応援団?

22 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 21:22 ID:BhunSZ9p
>>21
どこもそうじゃない?

23 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 21:40 ID:2LseN1SY
>>21
99年までの東芝シーガルズ。漏れはあのチャラケタ応援が大好きだったyo。

24 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 21:57 ID:lCsqwXn0
>>23=白書の管理人の老人

25 :23:04/01/06 23:46 ID:2LseN1SY
>>24
残念ですた。わたすは単なる観戦者っす!

26 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 23:47 ID:lCsqwXn0
>>25=白書のおじいさん

27 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 00:21 ID:vhIIKF/K
>>23

あのサザエさんパフォーマンスとかね(笑)。

28 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 04:31 ID:NkxeM3Xw
東!芝!シーガルズ!
俺も日立佐和に一票。パイにはデブが一人いる

29 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 09:01 ID:EccgOypE
東洋紡のくねくね踊る人好きだったな
もう見ることはできないけど

30 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 09:18 ID:CP7Rrcxr
>>27
試合開始前にかぶり物を チアガールがやっましたよね
下がミニスカだったので マスオさんが女装趣味に走ったとか
フネさんが若作りしてるとか
タラちゃん実は 女の子だったとか
一番強烈だったのは
スカートの波平?
たまに裸足で 踊ってたサザエでございます?

31 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 10:30 ID:6m9Teiff
サザエですか

32 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 20:40 ID:X1T+dnVz
>>29
いたいた!!
人間とは思えないような動きしてたよなぁ〜
あれは何度観ても飽きなかった

33 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 22:10 ID:hucudB+8
応援団って社員なの?

34 :名無し@チャチャチャ:04/01/07 22:59 ID:SkRwCKz1
>>32
表情が常に大真面目なところもまた……。

35 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 00:49 ID:/gGReDgu
>>34
セットも後半になると疲れてばててたような・・・・・・
インパクトの強い人だった

36 :名無し@チャチャチャ:04/01/08 00:57 ID:nvgjzvMZ
くねくねってどんな・・・w

37 :  ガスサポ:04/01/10 17:17 ID:d5sC8WBc
体育館では花火打ち上げるからよろすく

38 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 17:07 ID:esztD6Lx
チアは雇われでしょ。日給五千円ぐらいって聞いたけど。
遠征費、宿泊費は払わなくてもいいそうだ。

39 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 17:18 ID:zPj7DpGn
>>38
会社の社員とかじゃないんだ?

40 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 17:21 ID:KmbxxXza
社員のとこもある

41 :名無し@チャチャチャ:04/01/17 18:49 ID:LhHIjyG8
堺の応援団長、吉本の芸人さんだってね。
作戦タイム中にパフォーマンスやっててワラタ。

クラブチームならではだね。企業チームに無い良さかね。

42 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 04:56 ID:stC4j0RM
>>41
それすごいね。
でも人の入り少ない時とか悲しい感じになりそう。

43 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 10:49 ID:/j5kNCYH
チアが、よりすぐりのブサイクばかり… 今時外歩いていても、なかなか見ないよ…

44 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 13:26 ID:hhYrrLV5
濡れも近くで見かけたけど、良く見りゃ厚化粧したオバサンやったな!

45 :名無し@チャチャチャ:04/01/18 19:50 ID:SgbhTk9F
>>41
nakatanaoki
ちなみに応援歌もうたってる。

46 :名無し@チャチャチャ:04/01/19 12:29 ID:JKBnTlh4
松下!チャラチャラしてなくていい。
一緒に写真も撮ってくれてちょっと感動

47 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 21:22 ID:Azvi2i5s
ナオキさん最高!

48 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 21:24 ID:tQLVZpnF
チア会社から派遣されてきてる人なの??

49 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 21:33 ID:sZn59GWf
松下は社員
それ以外でセット間演技するチームは大学生のバイト

50 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 21:34 ID:NfKXuKk8
スタンドで応援してる人たちは・・・?社員?

51 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 21:43 ID:nhcKYZuK
JTは社員

52 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 21:44 ID:tQLVZpnF
>>50
スタンドって?応援席の人たちってこと?

53 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 23:09 ID:cR4zQIiE
堺の応援団ってすごいらしいでつね!
今度、堺戦を初めて見に行くので(堺ファソではありませんが・・・)楽しみでつww

54 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 23:17 ID:7wrv4Vb3
>>53

堺の応援団長は吉本興業の中田なおきってお笑い芸人らしいよ。
まぁー全然どんなやつか知らないんだけどな。

55 :53:04/01/20 23:20 ID:cR4zQIiE
>>54
お笑い芸人を使うなんて、さすが大阪でつね!!
今から10日後の広島大会が楽しみでつww(JTファソでつがw)

56 :名無し@チャチャチャ:04/01/20 23:43 ID:tb5aC2gT
堺のチアって大学生じゃないよね。

57 :名無し@チャチャチャ:04/01/23 23:44 ID:mWepyHIt
NECでペット吹いてる人がいて
ちょっと昔の富士フイルムを思い出した

58 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 22:53 ID:6GxTW19p
鴎の団 マナー悪すぎ!
今期は特にひどい
音量でかすぎ うるさい
スピーカーの位置考えろ!
相手チームがサーブ打つ時まで
長々とコールすんなよ
今時 〇〇倒せ?
だから他の団さんにもシカトされてんだよ
チームバスで一緒に来てるけど
関係者なら 挨拶しろよ

59 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 23:16 ID:LCoS7Qzi
サントリーの応援が最近ツボにはまってます。

60 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 23:19 ID:P/WqnPrY
ださいサントリーね

61 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 23:23 ID:BC7O4quX
「アウト、セーフ、ヨヨイノヨイ」の野球拳はサントリーだっけ?

62 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 23:27 ID:Qiq1tEO8
もうマイクでナマ歌、歌ってないの?>サントリw
それとドリフの音楽で退場してないの?

63 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 23:27 ID:jP0uwJOf
かかってる曲はどこも独特だよね。
わざと外してるんだろうか・・・
ちょっと恥ずかしくなる人もいそうだが。

64 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 23:36 ID:iUMAhP5g
なおきさんは良い人だしオモシロイ!JTの団席にいるのに見入ってしまった…。UFOがかなりうける。横にいる男の人はマネージャーさんだよね。かなりいい感じ。ちなみに堺のチアはファンクラブ会員の中からボランティアでしてるんでしょ?

65 :名無し@チャチャチャ:04/01/25 23:54 ID:C7sZTxv9
女子
@日立佐和=マナーもいいし一生懸命。応援も面白い。ピンクレディー最高! 
A東レ  =客席と一体化になる応援がすばらしい。すごく楽しい。応援団も礼儀正しい。
BNEC =チアの演技は圧巻。曲がきれい。
C茂原  =応援団が一生懸命。音が割れてるのが難。
DJT  =いつも大応援だが盛り上がりにかける。
Eシーガル=高校生でがんばってるけど桃太郎はちょっと。
F久光  =去年と全く同じ曲。工夫がないしダサい。
Gデンソ =数年同じ曲。音が割れてる。
H武富士 =人が少なすぎ。武富士ダンサーズこないかな。
Iパイオ =全くおもしろくない応援。田舎者丸出し。



66 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 11:21 ID:T/WEwWfl
日立佐和も東レも茂原も田舎者なわけだが?

67 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 11:56 ID:pB5rsrB1
天童のド田舎よりはマシなわけだがw

68 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 18:19 ID:X/LzuDNd
>>61 アウト セーフはサントリーです。
昨日違うとこが目的で観戦行ったんですけど(男子)サントリーの応援かなり
楽しくって自分もやりたくなりました。ウェーブとかもやってたし
団員さんも盛り上げ方うまかった!後ろで電子ピアノ?で曲流すだけじゃなくて
ダンダンダン カッカッ ダダンダダンとか実際に弾いてる人がいたりと・・・
なんだか感動しました!



69 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 19:54 ID:CT3sTn82
age

70 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 20:32 ID:HL50qVSV
>>67
どこでも同じ。

71 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 20:50 ID:aj3dcbO/
バレーよりも花笠見たいよ。

72 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 21:09 ID:r7ygTrRk
>>65
昨年の東レの応援は他チームから総スカンだったが、
今年は少し変わったのか?w


73 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 21:40 ID:q0IVeDyd
>>72
昨年と大差ねえ。熊前と木村がいなくなってミーハー女が確実に減った分、団員の男の野暮ったさが際立ってる。

74 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 21:43 ID:HL50qVSV
>>73
去年はまだ熊前ファンそんなにいたの?

75 :名無し@チャチャチャ:04/01/26 21:51 ID:kQS6dW75
そんな東レが私は好き

76 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 07:26 ID:+toiwmof
>>72
応援が他チームから総スカン???
日本語おかしくねーか??
あんたが東レ嫌いっていうのはよく分かったけど、何か見苦しいぞ(藁藁
どう見ても東レの応援はウケ良さそうだろ!
>>65の見方に間違いはないよ。
俺も東レと佐和の応援はすばらしいと思う。
昔の話だが、小田急の生バンドも良かったな〜





77 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 08:10 ID:DjdrzKJi
>>76
総スカンではないかもしれんが少なくとも半数以上からは嫌われている
他の応援団に聞いてみ?
私は72ではないぞ念のためw

78 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 08:22 ID:+toiwmof
>>77
あ、そうなんだ・・・
俺はただ昔からのバレー観戦者なだけで、
応援団同士の確執に興味はないよ。
応援団にも色々あるんだねぇ



79 :深石商店:04/01/27 16:00 ID:RyqHEPpW
>>73
  大山加奈のヲタはいるのか?

80 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 16:23 ID:WmKBhHuL
>>37
シゾレーヌさんは元気かね??w

81 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 16:39 ID:9xRKrL6K
応援団がどうとか・・
アフォ丸出しのスレですなぁ。

82 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 20:00 ID:Uw8nq8iZ
>>77>>78
某チームの応援団だが(東レ以外)悪い人はいないと思うよ。礼儀正しいし。
おじさんが時々いるけどね。

83 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 23:16 ID:GQtBHdg/
東レは会社もファンも勝手な奴が多いってことでいいですか?

84 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 23:17 ID:GQtBHdg/
あ、選手も・・・追加ネ

85 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 23:53 ID:EHaN0Qhe
>>83-84
決め付けている時点でお前が一番勝手

86 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 23:58 ID:GDCVSuSZ
>>82
関係者キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!!!!!!!


とsageで言ってみる

87 :名無し@チャチャチャ:04/01/28 21:59 ID:hgsT1I6Y
純粋に応援したくて応援してる人いるの?企業チームで。
休日出勤扱いで動員されてる社員だけでしょ?

88 :名無し@チャチャチャ:04/01/28 22:25 ID:E4cAbf/Q
>>87
お前が知らないだけ。


89 :名無し@チャチャチャ:04/01/28 22:26 ID:gVE50+mk
>>87
企業のチームでもタダってことはない。チケットの割引(1000円くらい)はある。
休日出勤で動員するほど金持ちの企業はないよ。

90 :名無し@チャチャチャ:04/01/28 22:45 ID:AFA2cN3V
>>89
有料なら尚更行く社員いなくならない?ホームととかならともかく。

91 :名無し@チャチャチャ:04/01/28 23:24 ID:ahTEOzNn
>>90
だから、お前が社員に変わって応援に行ってやれ!

92 :名無し@チャチャチャ:04/01/28 23:53 ID:gVE50+mk
同じ会社の人間が試合に出てるのんだから応援に行くけれどなあ。
高校野球でも同級生が甲子園にでたら応援に行くんじゃないの?
いちいちうるさいよ君は。

93 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 00:20 ID:86g3tA+h
>>92
甲子園は特別じゃない。

94 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 00:38 ID:phisT73G
俺は自分の高校が地区予選1回戦の試合に友人と学校バックレて応援に行ったら
ズル休み認定されてエラい怒られた記憶がある。なぜ〜?ブラバンと援団はOKなのにw
ちなみにウチの高校はその試合で負けた(泣

95 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 00:40 ID:u8HyAVVM
なんか話ずれてません?w

96 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 01:01 ID:Cp6JXJH/
Vリーグも社員応援団禁止したほうがよくね?

97 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 01:04 ID:86g3tA+h
>>96
なんで?ただでさえそんなに盛り上がらないのに。

98 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 01:26 ID:a6YW6wfy
>>96
最大のお得意さまをなくしてどうするw
他の客はタダ券もらって見に来る地元の学生と
バレ協にコネを持ってない少数の有料入場者ぐらいだろ。

99 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 12:31 ID:Ug7MrmON
>>93
花園ラグビーもあります。

100 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 12:33 ID:OanR9FqH
ふぁぎゃ

101 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 14:45 ID:fHm5v4PC
>>96
小田急が休部になるって時に
協会が必死に引きとめたという話を聞いた事がある
あそこはグループ社員を多数動員していたからね

102 :名無し@チャチャチャ:04/01/31 21:00 ID:LiR707rT
しーがるずにはびっくりした

103 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 21:58 ID:X/M1VtSY
早く東レダンスを踊りたい。

104 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 22:12 ID:+ZWfqGsx
早く赤ロケのシューティングスターにはまりたい。

105 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 22:34 ID:zlKtmd2t
>>104
それってちょっと恥ずかしい感じなの?

106 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 22:38 ID:hW8pJxub
合成の応援の音ムカッとする
サントリーの応援が個人的にいい

107 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 22:43 ID:se83L8S1
でも全体的にもうちょっとかっこよくしたほうがいいよね。
ちょっともにょるようなのは変えていったほうがいい。

108 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 22:43 ID:ZpcZxIwO
俺はVの会場のあの寒い感じを何とかしてもらいたいな…。

WC効果で新規に足を運ぶ人が増えたと思うんだけど
今の会場の雰囲気じゃもう一回行こうって気になる人は少ない気がする

109 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 22:45 ID:se83L8S1
>>108
そうそう、寒い感じあるよね。
恥ずかしくなってしまうような。選曲なんかも、わざと寒くしてるのか?
ってのもあるし。せめてもう少し・・・・

110 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 22:53 ID:PoeB5qUt
サントリーはマイク使うからイヤ
応援団なら地声で頑張って欲しい

111 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 22:59 ID:ZpcZxIwO
>>109
どんな人が選曲してんのかなあ
あれのせいでもう一つ垢抜けないよね。
ほんと、せめてもう少し…

112 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 23:10 ID:DLwsSYWB
>>109
年齢層の幅広さを考えてあれなんだろうな。

113 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 23:16 ID:alKgvRm4
日立佐和は六大学応援団関係者が選曲していると思う

114 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 23:19 ID:q08FbV7F
>>110
東レだってマイク使ってんぞ

115 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 15:52 ID:A4Y+WBtx
東レは早稲田のチアリーダーだよ。
六大学野球で神宮に行くと同じ顔がイパーイ。

116 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 16:05 ID:17Y7mUP/
>>106
同意!ミキヤスしく同意!!
合成の音って全体的に高い。耳が痛くなる
サントリーは団員の真中で踊ってるおねーちゃんが楽しそうだからいいよw

117 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 21:28 ID:9HBl63iB
堺の応援は、団席の近くに座ると自然に引きずり込まれてる。
「皆さんの応援が頼りですわ〜」と子犬のような?目をして言われたら
ついつい一緒になって騒いでしまう。
手作りの応援って感じで好感が持てます。 別のチームのファンなのに〜。
中田さんのトーク、最高〜!
先月の藤枝、中田さんが本業でいなくて団長代理をしてたサブマネ、
テンパってかんでたけど一生懸命で良かったぞー。

合成の応援団、仕事の関係で知合いなので、音の件言っておきます。
確かに団席に座ってても頭痛がする時あるもんな。
ファンじゃない人にはたまらないだろな。

118 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 21:41 ID:KYCtZPIy
サントリーは垢抜けない。

119 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 21:59 ID:iMoMFibD
>>117
合成の応援団に言ってくれるとはありがたい(-人-)ヨロシクオネガイシマス

堺の応援は楽しいよね
去年に比べてレパートリー増えててびっくりした
アホの坂田なんて初めて聞いたしw

120 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 22:00 ID:GijZlVDS
>>118
どこも垢抜けないのでは・・・


121 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 22:05 ID:wntyoBUp
糞スレageんな

122 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 23:06 ID:KhLtChyi
本日の稲沢。
松下の応援団がハケた後に残ったものは、飲み残しのペットボトル、ストロー&ストロー袋、その他。
合成の応援団員が帰りながらゴミ拾って歩いてた。


123 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 23:22 ID:Ic5aCykF
JTのしゃもじ持ったオバちゃん軍団ちょーおもしろい。
別にバレーが好きってわけじゃないけど頭数集めに借り出されたって感じで
勝っても負けても関係なく帰りのバスの中カラオケ状態で楽しそう。



124 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 23:28 ID:OmYgbYMV
糞スレageんな死ね

125 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 00:36 ID:xGE7nX4H
>>124
おまえこそウザイ。チアのパンチラでマスこいて寝ろ。

126 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 02:23 ID:tH5mI499
>>125
オマエガナー

127 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 20:31 ID:xuMr0TF9
応援団席に座った事ない。
一人でも応援楽しめるチームってどこでしょうか?

128 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 20:36 ID:mHGUQEsk
>>127
それなら絶対堺がおすすめ!!一人でもいつの間にか大声で応援してしまう。ナオキさん最高〜!!!

129 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 20:36 ID:Kpd6jX63
松下応援団よかったけど。。。話しかけても皆明るくていい人。
ペットボトルやストローは観客のマナーが悪いだけ。
合成負けたからって、応援団にあたるんじゃねー。
松下4強よかった!堺の応援団もいい!
ってか関西最高!

130 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 20:46 ID:GKGHzPVq
松下イイ!!

131 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 20:58 ID:wcUzUklq
いや、自分は堺のファンなんだが・・・。
別に松下の応援団がイヤな人だとか言ってないじゃん。
「松下の応援団席にゴミが残ってて合成の団員が拾ってた」って見たままを
そのまま書いただけじゃ〜ん。
応援団席がハケた後のゴミとかの片付けって、どのチームも応援団員が最後まで残ってやってるよ。
「観客のマナーが悪い」って、ゴミが残ってたブロックは松下の応援団席だったから、松下ファンの
マナーが悪いってことにも取れるんじゃないか〜?

132 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 21:13 ID:rm1NT8WU
今日、小牧に行ってきた。
堺の応援って、入りたくなる応援だね。
帰る頃には、中田なおきの好感度がかなりあがった。

133 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 21:43 ID:3Pi33dC7
社員応援団は廃止すべきじゃね?

134 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 09:02 ID:W0d+YQaM
>>133
>>96-98,101を読め
おまい>>96だろ?(・∀・)

135 :_:04/02/09 19:39 ID:CsuZxcr5
>133

そんなあなたにFC東京



136 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 19:41 ID:ZjCSq4+e
目くるめくまわったあのキセーツ

137 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 00:42 ID:iXn2LOXX
>>134
休日出勤扱いでむりやり動員されてる社員ばっかじゃVリーグの発展はないね。
地元ファン呼び寄せるようにしないと。

138 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 00:51 ID:tAArTi/y
>>137
WC後は社員も喜んで来そうだけどね。

139 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 19:33 ID:JsLG1u2F
> 138
その通り!!
今まで見たこともないようなジジィババァが大挙して押しかけて図々しく席を
取りまくるので、ホントにキレます。
アンタ達は社員だが、こっちは一般人なのにアンタ達が今まで見向きもしなかった
会社のチームを10年も応援してんだよ!
と、真剣に言いたくなります。
愚痴ってスミマセン…。

140 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 22:54 ID:tVSN47Sn
>>139
どこのチームでつか?

141 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 01:28 ID:XWg2xdim
>>139
NECかJTかデンソーか・・・
10年やってるのはこの辺だろう。
佐和はミーハーはそんなに来ないと思うから違いそうだが。

142 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 13:14 ID:eOUdeWvH
>今まで見たこともないようなジジィババァが大挙して押しかけて図々しく席を
>取りまくるので、ホントにキレます。

NECならこの部分思い当たるとこあるんだけど

143 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 14:40 ID:BPbKnjLY
俺も赤ロケかなと思った。
JTは昔から大応援団だったし、デンソーは今でも少ないし(関東での場合だけかな?)。

144 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 14:57 ID:PVALX3/9
>>143
青ロケでも席取り捲るジジババがいる。東京限定で
ここ1,2年のことだけど

145 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 18:40 ID:GH/VfU3N
今日、船橋逝ってきた。
やっぱり4チームの中では佐和が一番だわ。やすし団長最高!
茂原に「sprit ofちば」だの「かずさ魂」だのゲーフラ出してた連中いたが何モンだ?

146 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 18:46 ID:GH/VfU3N
あと、先々週のV1の江戸川、あれはすごい状況だったらしいな。
(旧姓)ガスとヴェルディでサッカー風の応援やらかして、他の4チームは何ともしがたい雰囲気だったとか。
V1なんか応援者一人とか悲惨なのあるもんなあ、KUROBEなんか吼えてる変な人とPAさんだけとか言うの見た

147 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 00:35 ID:tzfJ8GxW
団長編
@日立佐和=見た目は893! でもいいひと。
A東レ  =堺のノリ。素人さんだがおもしろい。
B久光  =首を振りながら応援する姿に感動。よくみると面白い。
C茂原  =よく練習してる。団長自体は目立たないがまとまりがいい。
DJT  =大学生?ときどきコートに現れる。
Eシーガル=高校生。もう少しマナーよくしてね。
FNEC =男子と一緒?
Gデンソ =目立たない.
H武富士 =応援団長でかい。
Iパイオ =まとまり悪すぎ。太鼓うるさい。

148 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 00:50 ID:xEDMAN5z
>>147
NECは青赤掲示板両方みたけど、団長一緒っぽい。

149 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 07:04 ID:SFyc4OG3
漏れ東レ(女子)の
ドゥルルルルルルル↑
ドゥルルルルルルル↑
っていう音の応援好きだよ

150 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 10:40 ID:hkuy0bEi

@日立佐和=一言でいえばオヤジダンサーズ。かなりステキ!
A東レ  =楽しそうな応援が多い。チアは大学生(動きがいい)
B久光  =男もチアも社員。スローなノリ
C茂原  =一体感のある応援がよい
DJT  =男もチアも社員。社員チアなのに荒業を繰り広げる。本格的な応援団
Eシーガル=高校生。生声の大きさはトップ。スピーカーの音もww
FNEC =大学生チアが毎週変わる?。 曲はまとまりが合ってきれい。
Gデンソ =喫煙所に溜まっていると見た目怖い・・・でもいい人達
H武富士 =男もチアも大学生?。ヨーカドーの時と変わらない応援方法
Iパイオ =チアは大学生。客が多いときはホントに多い


151 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 18:34 ID:I78LQSSK
パイオニア!パイオニア!パイオニア!

152 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 02:40 ID:tIjtFo6S
関係者書き込み大歓迎!
もっと詳しく教えてーー!

153 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 22:48 ID:q6usRqNk
今日の日立佐和団長は相当ハッスルしたんだろうなー
もう一度ピンクレディーが見たいYO



154 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 22:56 ID:swJFAi8x
>>147,150
面白いね
男子編もキボン

155 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 00:11 ID:2inn2QwY
明日ひたちなか見に行きますが、二戦目の日立佐和の応援団も
楽しみにするとしようw
二戦目人減りそうだけど・・・・

156 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 00:24 ID:jkQhF0iE
>>155
んなことはない。
2戦目こそ、ほんとの観ものだ。

157 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 00:25 ID:2inn2QwY
>>156
いや、自分もそう思うけど、実際減るんだろうな、と。

158 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 00:37 ID:9r7P1o9z
>>157
ひとじゃないだろ!!
ちみがほんきで応援するかしないかだろ!!

とマジレスしてみる。


少なくとも俺は都合さえつくなら何がなんでも観に行きたい試合だぞ。

159 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 00:49 ID:2inn2QwY
>>158
この板でも見にいく人多いみたいよ、明日は。
あさってもだけど。

160 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 01:19 ID:/TqqgxMC

2試合目こそ地元の試合、
浦和レッズのような体育館になるぞ!


161 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 01:42 ID:pnTPOHE0
だれかV1女子の応援団について教えてください。

162 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 01:48 ID:us1Ng/GU
デンソー応援団に次ぐ。

明日は決戦、気合いのない応援は厳禁でお願いします!

「明日は勝て!」

と寝る前に一言カキコ。ヨロ

163 :名無し@チャチャチャ:04/02/16 01:07 ID:Lhs6sMQP
>>157間違いなく2試合目の方が客は増えたろ?
>>161 どこも人は少ないよ。PFUは男女2人でやってるし、KUROBEはPAさんだけって時も…
トヨタ車体も3人くらいで回ってるみたい。

164 :名無し@チャチャチャ:04/02/16 12:52 ID:Kq1QVKaM
昨日の試合
バンブーの応援団パスを
首から下げたスーツ姿の男の人が
久光の応援団席の後ろで携帯かけてた
かけてたと言うよりかけに来た
試合開始前に協会からボリュームチェックあったのに
何しにきたの?

165 :名無し@チャチャチャ:04/02/16 23:58 ID:vhAZc48+
東レのチア、うちの大学だな。

166 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 00:11 ID:NT/1VKDD
>>165
大●外大だな。ひときわかわいい子はいないが他のチームのようなケバさはない。
いい嫁になるよ。

167 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 00:33 ID:y2i3f7bh
>>165
そうなんだ、楽しそうでいいよね、チア。

168 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 03:44 ID:2/2iTsm/
チアリーダーNO、1を決めようぜ!
オレは久光に一票
つーか他知らねーけど

169 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 11:09 ID:e5l2696L
>>168
久光に2票目 投じます
今月からの新曲
振りつけが かっこいい
細かい音なのに ちゃんと合ってるし
毎週長距離遠征ご苦労様です
硬派の団長にも1票!

170 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 11:19 ID:0aDBXMAs
東レ女子の応援団、音量が大き過ぎ。
いつもガラの悪いおっさんがヤジ飛ばして恐ろしい。


171 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 18:16 ID:e5l2696L
>>170
ここのチーム
監督だけじゃなくて 応援団もガラわりーんだ
団長 前のリーグ戦 フェイドアウトしてて
静かになったと思ったら 今年復活してんし

172 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 20:38 ID:NT/1VKDD
東レに1票
1番声だして盛り上がっているのはダントツ東レでしょ。
地方の応援にきてくれてる子にメガホンあげてる人がガラ悪いとは思えない。


173 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 20:40 ID:Rl5osDog

豊田合成トレフェルサァにいっぴゅおおおおおおおおおおおおう!!!!!!!!!!!!

174 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 20:51 ID:+kNHNkOp
>>172
団長と野次とばすのオッサン 別人やでー

175 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 21:28 ID:udIZCDPN
>>174
んなことわかってるわい。でも東レが野次飛ばしてるのはみたことないな。
ファイト、がんばれという声援はきくが相手チームを悪く言うようなやつはいないよ。
少なくとも、相手チームがサーブ打つときに、5・4・3・2・1とでかい声で叫ぶ
久光のような汚いやつはいない。久光の応援団は好感持てるがあのいつも野次るおっさん
は許せない。

176 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 21:31 ID:4aGB40d/
赤い涎掛けサイコー!

177 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 21:34 ID:JosbSv8s
つーかVリーグの問題点は企業を前面に出しすぎの応援だよ
シーガルズや茂原を見習うべし。

178 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 21:37 ID:lZ5QYeyI
>>177
問題つか今後の課題でしょ。
堪らん程の出費してるんだからそれなりの広告効果上げないと>企業チーム

179 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 21:59 ID:y2i3f7bh
>>178
うん、今どきチーム維持するなら宣伝しないとやってられないかもね。

180 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 22:10 ID:JosbSv8s
オラがいいたいのは、「NECレッドロケッツ」とか「東レ アローズ」とかは別にいいのよ。
ただ「東レ!チャチャチャ」みたいなのはいかがなものか、ってこと。一般人が入っていきにくくない?
巨人ファンが「読売!読売!」はないっしょ。

181 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 22:12 ID:y2i3f7bh
>>180
そんなことないよ。

182 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 22:20 ID:4aGB40d/
パイオニア! パイオニア! パイオニア!

183 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 22:33 ID:3ZYG9HvK
はっきり言ってNEC、失点した時にも音楽流すのやめれ欲しい。
自チームが得点した時だけでいいだろ。
しかも相手より爆音で、音被ってるし、ウルサイ!
この前はデンソー応援団が何か可愛そうだったよ。

184 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 22:51 ID:8eM2YFr+
>>183
禿同
生で見てたけど、かわいそうやった。
でもデンソーの応援は素晴らしかった。
揃ってるし、声出てるし。
それに比べ、赤はバラバラで、声を出さずにシンセやスティックの音で紛らす始末。
ダメやった。

185 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 23:13 ID:sJrh4pk1
>>168
チアガールという意味では、久光に3票目。
あの新曲本当にかっこいいですね。
定番「ミッキーマウスマーチ」最後から2小節目のしっぽふりふりも可愛い。

応援団全体で言えば、やっぱり日立佐和。

186 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 23:19 ID:2/2iTsm/
ところで久光のチアって社員かな??
あんまり派手なアクションしてないし、
身体つきが体育会系っぽくないよね。

だとしたら、あんなOLがいる会社で働きたかった・・・

187 :名無し@チャチャチャ:04/02/19 00:54 ID:uFMMjt2k
>>186
俺もそう思います。あの動きは大学その他でチアリーディングという
スポーツをちゃんとやってきた人の動きではなさそう。
けど、久光のチアはダンスとかうまくなった気がするな。
こういう言い方は失礼だろうが、ちょっと前までは高校の体育祭の応援合戦かい!
と突っ込みを入れたくなるようなしょぼいダンスだったけど。
ちゃんと練習してきたのだろうな、仕事の合間を縫って。
そういうのが感じられるので、「チア」という観点なら久光に4票目。

スタンド全体の盛り上がりは東レだなぁ。あの振り付けは好きだし。
団長は日立佐和。昨年堺で見たけどあの踊る姿が忘れられん。

ちなみに俺はJTファンなのだが。
JTは動員は多いが彼らの盛り上がりは今一つなんだよなぁ。
一部熱狂的ファンはカラ回っているように見える。
谷口のサーブの時の掛け声なんかはいい案なんだけどなぁ。
それがどうも波及していかないし。
チアはバレーの社員チアとしてはダンス・スタンツのレベルは高いと思うけど。
なんかこれ、ってのがないんだよなぁ。リーダーも含めて、すべてが普通。


188 :名無し@チャチャチャ:04/02/19 01:46 ID:CG7hDMks
チアガールって大きく分けて、
・チアリーディング競技路線
・ダンス路線
・男だらけのピンクレディー路線(笑)
に分かれてる訳だが、武だけはカラーがちと違うよな
やっぱりCMを意識してるのか、それとも本物の武富士ダンサーズなのか??

189 :名無し@チャチャチャ:04/02/19 01:51 ID:nbwVNfxN
<<188 本物の武富士ダンサーズなのか??
禿げ藁

190 :名無し@チャチャチャ:04/02/19 02:49 ID:wXAirRzq
>>187

MF●のことかな?

#一部熱狂的ファンはカラ回っているように見える。


191 :名無し@チャチャチャ:04/02/19 06:31 ID:G8FFk9cR
>>186
九州本社の社員さんです

192 : :04/02/22 18:07 ID:buGSTgeS
社員応援団って一般ファンが入りづらくてやですね。
そもそも企業チームじゃ一般のファンなんかほとんどいないのかもしれんが。

193 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 18:20 ID:DsNchPAU
>>192
内気な人なんだね。
頼めば気軽にメガホン貸してくれるのに

194 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 18:38 ID:btg0cPwZ
>>193ではないけど、ちょっと頑張れば気軽に貸してくれるのに
話しかけてみればいい人たちばかりだよ

195 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 21:46 ID:/YywgQA6
一般応援団がチーム席に入ろうとするとキモイ野郎応援団に止められます。
一般席は立ち見で座るところどころか見える場所さえないのに。応援席はガラガラ
なんだけどなぁ。一般席が少なすぎ。以上八百からでした。

196 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 02:11 ID:brIqAPUc
>>192
むしろ社員の人達は「自分達の会社を応援してくれてありがとう」
って感じで歓迎してくれるのがほとんどだよ



197 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 19:07 ID:9Z2/aQ2v
age

198 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 23:26 ID:MzV9MQl1
>>196
同意。>>195のキモイ応援団はみたことない。メガホンくれたよ。

199 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 01:09 ID:pi2dcqUK
東レチアのパフォーマンスが気だるい雰囲気で個人的に好き。

200 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 02:55 ID:qtS0+Npv
ふぁぎゃ

201 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 04:31 ID:+R5+cxdp
八尾大会の運営で困りました
客入りの少ない金曜日はまだましだったが
入れ替えを行なった 土曜,日曜 なんだありゃ(怒)
入れ替え 応援団任せで自分達はトイレ&ティータイム!(怒)
係員配置しろよ!

ただでさえ狭い通路の角に売店置おいて さらに狭くするし
アリーナへの訳わからん通路から外へ出たい客と重なって さらに混乱なのに退こうとしない矢印持ったおっさん

なんで打ち合せと実際の団席が 二転三転するの?
土曜日なんぞスタンド自由席0で計算しようとしてたし
2試合目に対して入れ替え出来へん位 客入れたがために
チーム券入場を外で待たせて最初の試合観させへんかった

地方大会!でやるなら結構ですが
大事な試合をやる会場として 相応しくない

202 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 04:34 ID:QkEsWnNP
>>199
疲れてんだろね。東レの応援だけしてりゃいいわけじゃないだろしさ。
自分達本来の練習もあるし、学生なんだから当然勉強もある。

でも、毎週毎週各地に遠征して、頑張ってると思うよ。
偉そうな言い方だけどさ。生暖かく見守ってやってくれい。

203 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 04:34 ID:n8qMsgvB
あむぅ、あむぅ、あむううううううううううううううううううううう
あむぅ、あむぅ、あむううううううううううううううううううううう

204 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 09:27 ID:FydNXiFV
>>201
お疲れさまでした。
それにしても八尾の会場は糞ですね
なみはやサブアリーナでよかったじゃん

205 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 11:31 ID:EKZKKa0y
↓東レの方がうるさいんだけどねぇ〜(苦笑

最近は 投稿者:東レ寄り  投稿日: 2月22日(日)17時17分29秒

ここの掲示板は「女子バレーのことなら何でもよろしく」との事ですので書き込みいたします。最近は応援団賞がないので少し寂しいですね。応援団についてですが。

私は一週間後に行われる決勝戦では東レを応援します。
何故なら応援団は東レ>パイオニアだからです。パイオニア応援団はどこの会場へ行っても音量がとても大きく応援団席の声援が聞こえません。
自社製品スピーカーの良さをアピールしているのでしょうかね?。隣の応援団席に座っていても耳が痛くなります。
そして応援道具も相手応援団席に座っていた私にまで配りに来ました。地元山形では相手の応援団からエールを送られているときに頭を下げないばかりでなくおしゃべりして笑っている。
いかがなものでしょうかね?。
もしパイオニア応援団の方がこれを見ていらっしゃいましたらと思い書き込みいたしました。
今パイオニアは戦力的には日本一でしょう。チームだけでなく日本一にふさわしい応援団になってもらいたいと思います。よろしくお願いします。




206 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 14:28 ID:QoZjru5h
テソコもっと暴れろw

207 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 21:06 ID:eqhFuFUF
>>201
大変お疲れ様でした。私も同じ意見です。狭い通路の売店にはまいりました。
金儲け>お客ですね。応援団が必死に入れ替えを行っているのに何もしない係員。
2試合目のチーム券を持っている人は会場に入れないなんて聞いたことがない。
あったかい日だから許せたものの、激寒の日なら客はマジギレ暴動ですよ。
来年は違う場所で行われることを祈ってます。
>>205
東レは声援>音響ではないか?東レファンではないが生声が一番なのはダントツでしょ。
観客と一緒に盛り上がってるし。それに比べパイは音だけ。音はきれいだけど応援の
センスのなさはピカイチ!
チームの戦力は10対7くらいでパイだと思いますが
応援団は15対2くらいでは。


208 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 21:16 ID:bIAfA/QT
>>202
東レの応援、疲れてるどころか一番元気いいくらいだと思うんだけど。
パイファンだけど、応援は東レのほうが好きだし、頭の中で一緒に
歌っちゃったりしてしまうw

209 :うち300万円は財団賞の名無しさん:04/02/24 21:53 ID:MVZ3Z9pU
八尾でやったこと自体が間違い

210 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 21:56 ID:GEc3c5P2
同じOVAでも大違い...

211 :名無し@ちゃちゃちゃ:04/02/24 23:32 ID:5ldbWGAZ
会場の整理・運営は、試合会場の運営責任者が、すべておこなうことと、
Vリーグの規定集に、明記してあります。
それで、不利益を被っているのならば、日本教会に賠償を求めることも
できると思います。(この場合は、OVAか。)
実は、応援団等は、なにかする必要は、一切ありません。

212 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 23:41 ID:bIAfA/QT
>>211
なにかする必要は、ってどういう意味?

213 :うち300万円はスポンサー賞の名無しさん:04/02/25 08:47 ID:llS97Kj3
>>211
工事現場の警備員が「危険予知の警備」が主で、
交通整理をする必要が法律で義務づけられてないのと同じか?
よくオバハンドライバーともめているのを見るが、それと同じレベルだね。

214 :名無し@チャチャチャ:04/02/25 11:18 ID:FeslnGiI
>>207
東レは声援>音響ではないか?東レファンではないが生声が一番なのはダントツでしょ。

生声一番はシーガルズだろっ(ww

たしかにパイの音はよくない。
しかも曲のセンスや曲の終わり方が中途半端でほんとに音響屋か?と疑ってしまう
音のよさで言えばNECが一番かな

215 :名無し@チャチャチャ:04/02/25 14:44 ID:Lfd5IzsL
みんなでチャチャチャが嫌なんだよー
何で日本のスポーツは全部あーなんだろー
応援席で見なきゃいいんだけどさー

216 :名無し@チャチャチャ:04/02/25 14:55 ID:fWdQvYX2
ヨーカドーの
ちゃっちゃちゃ♪ちゃちゃちゃーちゃちゃちゃちゃっちゃちゃっ
ちゃちゃーちゃちゃ ちゃーちゃちゃっちゃっちゃちゃちゃちゃっちゃっ
ちゃちゃちゃっちゃっちゃちゃっプリオール♪
ってやつが好きだった

217 :名無し@チャチャチャ:04/02/25 19:26 ID:n5lZP3rb
東レは選手、応援ともにのりがよくて良い。
パイは正直全体的にださい。でもあのダサさが癖になるという声も・・?

218 :名無し@チャチャチャ:04/02/25 19:33 ID:jwynysIv
>>1
応援団なんてどうでもよか。バカじゃね?

219 :名無し@チャチャチャ:04/02/25 19:34 ID:gCb01AAJ
>>218
福岡人でつか?

220 :名無し@チャチャチャ:04/02/25 19:39 ID:1cAHv3CZ
>>214
>生声一番はシーガルズだろっ(ww
まあ事実だ罠。むしろ生声しかないとも言えるが。

221 :名無し@チャチャチャ:04/02/25 23:44 ID:y21ZfGmp
>>201
はげどう。パイの応援で東京から来たんだが、
なんじゃあの辺鄙な場所は???
駅から遠い割には地図もないし、会場は狭いし。
通路も狭くて行き来できねーし・・・。
八尾って巨人の桑田の出身地?

222 :名無し@チャチャチャ:04/02/26 00:06 ID:3i6YUFjz
>>221
仕方ないじゃんそんなの。
じゃあ見に行くのやめろよ。

223 :名無し@チャチャチャ:04/02/26 00:06 ID:hWi+CODS
八尾にばあちゃんの墓ある。

224 :名無し@チャチャチャ:04/02/26 00:16 ID:pkq/feuH
>>223
そうか、たまには行けよ。

225 :名無し@チャチャチャ:04/02/26 00:58 ID:MIecPBts
>>224
ワラ

たしかに八尾の体育館ダメダメだった。
けどスタンドの見易さはなかなか良かったぞ。
てことはダメダメじゃないってことだ。

226 :名無し@チャチャチャ:04/02/26 23:14 ID:VVvKh56m
このスレ立てた>>1が、実は日立佐和の団長だったり・・・・・
って考えたら思わず爆笑しちまった

227 :名無し@チャチャチャ:04/02/27 00:18 ID:Ip1qLeVA
>>223
あたしは八尾に住んでる。

228 :名無し@チャチャチャ:04/02/27 11:17 ID:15i5J63c
>>227
かあち?

229 :名無し@チャチャチャ:04/02/28 02:09 ID:x2c2yxKe
産婆のチア、増えたの?それとも踊れるチアにチェンジ?

230 :うち300万円はスポンサー賞の名無しさん:04/02/28 12:18 ID:i6r3xIel
東京体育館のスピーカーを置くところはスタンドの下だから音がこもる。
今度こそはパイオニア応援団自分たちの応援の音のでかさに気づくか!
騒音公害東京バージョンスタート!

231 :名無し@チャチャチャ:04/02/28 22:08 ID:/FuyxPJW
V1リーグのPFUのバラをくわえながら応援が好き

232 :名無し@チャチャチャ:04/02/28 22:23 ID:LBg98oci
>>231=北山寛さん

233 :名無し@チャチャチャ:04/02/28 22:41 ID:t5d448bT
>>230
初めてπの試合見たけど本当に音でかいね
東レが必死そうだったよ

234 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 01:08 ID:jJ963vX8
おれはテレビで見たが、兀の応援には声が全くない。
「東レ!東レ!」はよく聞こえていたが。
あくまでも応援は「声援」が基本。音響関係会社だからって履き違えるな兀

235 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 01:14 ID:HgdG6X8n
パイオニア!パイオニア!も言ってるんだけど、
なぜか声が聞きづらいかもね。

236 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 01:45 ID:IArOxJrs
津田っち

237 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 02:08 ID:+Nu9IHXr
マイムマイムに萎え〜

238 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 02:19 ID:55t6Vbx9
3位決定戦をやってる最中に応援団席後ろの通路に円になって
必死に紙テープの芯を取ってる東レ応援団員はなんだかほほえましかったです

239 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 04:14 ID:Xu38BJhd
おれはテレビで見たが、兀の応援には声が全くない。
「東レ!東レ!」はよく聞こえていたが。
あくまでも応援は「声援」が基本。音響関係会社だからって履き違えるな兀

パイオニアに言っても無駄
無駄
無駄無駄
無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

と思われ

240 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 14:50 ID:71DJY0mA
ものまねしゴゴってなつかしいよね。
あと俺ってサイコーだと思う。

241 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 23:47 ID:gnmS36Yl
今日の稲城体育館の東京ダービーはすごく盛り上がったと思う。

242 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 14:45 ID:JdcaoEG9
堺の応援団席の近くに座ったけど、おもしろいし、引き込まれるし、とっても良かった。
チームも好きだからファンクラブ入ろうかな。
なおきさんの顔見た事なかったから、今日はいないのかなって思ってたけど、あの若い元気な方が
なおきさんだったのね。
とっても素敵な応援団長だと思いました。
太鼓と声と動きで素晴らしい応援だなって。
ところで、応援団員の方が少なかったのですが(29日の試合ですが)いつもあんな感じなのでしょうか?


243 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 20:26 ID:766pbhyy
>>229
>産婆のチア

セット間の演技だけ本物チア(高校生?)に頼むようになった。
なんちゃってチアはスタンドでこれまで通りの応援。お払い箱にされないでよかったねw
本物チアは出ないときは観客席で座って応援してた。

244 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 20:44 ID:h6dia0Dd
高校生チアなんだ
もう演技してんの?

245 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 22:39 ID:MIrR1m1K
完成度が高いのは松下
愛を感じるのは堺

246 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 23:17 ID:EdXEJc+c
27日の試合でJTの応援団席に座ってた高校生が
試合そっちのけでチアをかぶりついて見て騒いでたw
試合よりその光景がオモシロかったw


247 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 23:42 ID:XLyk24IJ
パイオニアの応援が「テーハミング」と聞こえるのは自分だけか?
実際に何と言っているのか知らんが
パイのテーマソングには「デンソー」と聞こえる部分もある
つかそうとしか聞こえん

248 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 23:45 ID:waoyIG2J
>>247
おまいもそう聞こえるか
レードウィングと言ってるんだが

249 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 02:23 ID:YS/5Ep8d
>>247
同じく。
ドドンドドンドン デーハミング!

250 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 03:11 ID:MAToHeiy
厳密に言うとスレ違いですがV1黒部編。

KUROBE
十数名の男女シニア部隊が「stand up!」でポンポンを振っていた。日立佐和やPFUをはるかにしのぐ
一種異様な迫力があった。

PFU
全選手分のウェーブ人形があった。例の似顔絵にIC制御の腕がついたもので、複数パターンの応援が可能。

柏エンゼル・クロス
チアリーダー大田尾美和と佐藤悠子。佐藤の方が上手。

トヨタ車体
チアリーダー上田真樹(笑)。

251 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 05:34 ID:WLwVCrP6
>>250=妙だから、みょーさん

252 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 20:42 ID:gufA+OcK
KUROBEの応援歌なのか、あの歌は一度聞くとしばらく耳から離れない、、、

253 :名無し@チャチャチャ:04/03/04 20:11 ID:5pEEf9WB
東レの応援団が
試合終了後にバスで帰るとき

ムカツク

かまきりみたいなジジイが他のチームバスにまで
指示してる
「早く出てくれ、ワシら後についてスグ出たいから」
とか言ってる

死んじゃえ

254 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 01:15 ID:gsuffoja
月バレより
●日立佐和といえば、知る人ぞ知る応援団! 
残念ながら(?)チアガールはいませんが、野上団長率いる応援団も、
選手以上に観客の目を引いています!
そんな応援団の皆さんは全員会社の方で、平日は会社でバリバリ働き、
土日となれば試合会場にかけつけて、リーグ戦中は選手以上に忙しい毎日を送っているのです。
試合会場に来られた際は、試合はもちろんですが、日立佐和応援団にも是非ご注目!



やすし団長が普通の社員だったなんて・・・_| ̄|○


255 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 20:19 ID:dHCEXus5
>>254 やすし団長の名前は野上って言うのか…
社員なのは前から知っていたけど、あの人、黒鷲とかにも現れる熱心な人だよね。
>>250 さすがに地元では北陸の2チームは盛り上げてたようで。
柏は変なおっさんの一人応援だったな。漏れが見た去年の茂原での開催では。

256 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 17:21 ID:fkANWBQL
昨日の一人チア・なおこは最高でした(w

257 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 17:23 ID:5CuUp8gX
>>255
柏を応援している変なオッサンは北山寛さんです

258 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 17:35 ID:Rg59TI1t
日立佐和の応援団、見てみたいなw

259 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 17:37 ID:5CuUp8gX
シーガルズの応援団で、試合が佳境に入ると
立ち上がって腰を振って踊って応援しているおじさんがいますが、
かとうさんのようです。

260 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 19:17 ID:i4VL+/FL
>>259
桃太郎で腰振ってる人?
佐和に行って
野上(やすし)団長の元で修業してほしい。

あと 東レのワンテンポ以上遅れてるおっちゃんも
「アローズ応援してねー」って人

261 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 21:25 ID:5CuUp8gX
>>260
あれ、やっぱり加藤修一だったんですね。

262 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 21:27 ID:YszGavui
ID:5CuUp8gXの書き込みにマジレスしちゃいかんよ。

263 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 21:36 ID:5CuUp8gX
>>262
加藤修一、そろそろ就寝の時間ですよw

264 :名無し@チャチャチャ:04/03/08 00:44 ID:qEwZ93X8
瓦斯が来季Vに上がっても、瓦斯サポは絶対エールの交換なんかしないと思う。

265 :名無し@チャチャチャ:04/03/08 02:47 ID:5+NIb/yX
>>264
大丈夫、上がらないから

266 :名無し@チャチャチャ:04/03/08 07:58 ID:4tS9phDf
3時近いのに、まだ起きてるんだね、この人w
もしかして夜尿症?

267 :名無し@チャチャチャ:04/03/08 12:39 ID:bTacG8mH
東レVSパイオニアの決勝戦1日目で黄色いブルドンに青いメガホン持った
やすし団長を見た。東レの応援団の人としゃべっていたので間違いない。
三位決定戦の久光VSNECの久光応援席に青いちゃんちゃんこ着てハリセン持つ
東レ応援団とそのチア総勢15名が久光に大声援。
東レと佐和と久光の応援団は仲がいいみたいだね。

268 :名無し@チャチャチャ:04/03/08 22:02 ID:kHCch2yw
ファイナルのサントのチアは凄かったって聞いたけど、
見た人いる?テレビじゃぜんぜん映らんかったんだわ。

269 :名無し@チャチャチャ:04/03/09 11:41 ID:IeDA5YJo
人数が多かっただけ<サントリー

270 :名無し@チャチャチャ:04/03/09 22:29 ID:AOm96S4M
なおこの方が凄かった

271 :名無し@チャチャチャ:04/03/09 22:33 ID:L98/5uyD
>>268
凄い、と言ってもいつもとそう変わらなかったと思う

272 :名無し@チャチャチャ:04/03/09 22:43 ID:ah1xEaq9
フロアにチア(借り物だけど)が降りてたからいつもとは違うよね

273 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 00:17 ID:1xGVcV4M
>>271
>>272
やっぱ借り物じゃダメってこと?

274 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 09:19 ID:tv0qJd4C
サントはどこのチア?

275 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 09:23 ID:fLGse1z5
>>274
関西で有名なところ

276 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 09:52 ID:Jg9UFlAX
>>274
いつもは社員ですよね


277 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 18:53 ID:y8jVUdhT
サントリーがサービスエースを決めたときに流れる音楽イイ!
あとWロケが失点したときなりふりかまわず音楽流すのウザイ

278 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 21:03 ID:/3jgJ4w5
サントリーと松下は音量でかすぎ
毎回注意されてアホらし

279 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 22:29 ID:pBeN41mM
スミマセン、合成も注意されてます…。

280 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 22:32 ID:cltMTmoe
決勝ではパイと東レも・・・

281 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 23:07 ID:dbKgC4IZ
大抵の応援団は注意されるだろ。

っていうか、むしろ大会役員に文句を言いたい。
タイムアウト中、セット間、公式練習中に他会場の試合結果、場内案内の放送するな!
貴重な応援タイムだぞ!

282 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 23:39 ID:SZtbNlDF
他会場の試合結果や場内案内はあってほしいでつが…

283 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 00:44 ID:/UcUrBKT
>>282
だね。

284 :名無し@チャチャチャ:04/03/20 00:38 ID:eGurwLzd
ホシュ?

285 :名無し@チャチャチャ:04/03/20 22:07 ID:S0p/27/8
茂原は応援団も最低です。

286 :名無し@チャチャチャ:04/03/21 14:55 ID:uwgZRLRb
豊田合成の応援団は最低だった。
野次の嵐。

287 :名無し@チャチャチャ:04/03/21 17:23 ID:ve4AYgaI
> 286
どこの応援団も野次の嵐で変わらないよ。
男女問わず、西のチームは関西弁飛ばしまくってるよ。

288 :名無し@チャチャチャ:04/03/21 19:15 ID:8ox5shKJ
佐和の茨城弁の方が怖い。
パイの山形弁は何言ってっかわかんねえ。

289 :名無し@チャチャチャ:04/03/21 19:55 ID:2Tz2w7Ii
野次やプーイングなんてスポーツには付き物だろうが
これだからバレーヲタは・・・

290 :名無し@チャチャチャ:04/03/21 21:10 ID:20lxuiI0
>>289
付き物と、それが是なのかは違う。

291 :名無し@チャチャチャ:04/03/22 09:39 ID:Gbg2z8fE
>>290
是でしょ。

292 :名無し@チャチャチャ:04/03/24 20:07 ID:WBIn8AK+
>>291
センスのないヤジは肯定したくないなあ。
最近はどのスポーツでも聞かないが。

293 : :04/03/25 11:20 ID:wtCpy0e8
ここのサイトでネット美少女のオマ○コが見れますた(*´Д`*)ハァハァ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~forward/sweet/

すごい美少女のオマ○コでつ…(*´д`*)ハァハァ

294 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 08:20 ID:r36A9xpl
age

295 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 01:38 ID:A3H1eL9Y
場内案内というか、グッズの紹介をタイムアウト中にやるのは
やめてほしいと自分も思った。
せっかく試合の途中なのになんか盛り下がるよ。

296 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 18:45 ID:0KMc3aQZ
ところで明日の京都の大会には応援団はくるのでしょうか?

297 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 16:08 ID:LAb9ZHP4
絶対行きません

298 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 18:11 ID:EK0YUzCb
近総なんかに観戦に来るのは、選手の友達かバレーヲタ
だけです。

299 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 18:13 ID:eqDFl0WG
近畿総合は有名だけど地味に東海総合なんてのもあったんだなw
関東総合とかはないのか?

300 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 19:45 ID:xk3uFLNT


        ,..-──- 、     _人人人人人人人人人人人人人人人_
       /::彡三ミミミ::\    >   な、なんだってーーーーー!! <
       /::彡/\ヾヾヾ:弋|     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄  
      ((l~⌒u 川川ヾミミ|⌒ヽ  
        |(●   ●) |6)彡))     ∩____∩
        iu ,, 、,  ,,uノr".(/      / u     u └|   ∩____∩
        ヽ、_ {_},/          |  ●   ● ヽ /;;;;;u;;;;;;;;;;;;;;;;└|
        r―┤  ├―;;、(⌒)     彡  (_●_ ) u  | |;;;;●;;;;;;;;;;;●;;ヽ
       j|;;||;;;|-、,-/;;;;||;/ ノ~ レ-r┐ /    |∪|    彡 彡;;;;;;;;(_●_);;;;;;;;u;;;
     _ /.|;;|;;;;;| ̄/;;;;;;;|;|ノ__ | .| ト、(  く  ヽ ノ    /;u;;;;;;;;;;;;;|∪|;;;;;;;;;;;;;ミ
    〔勿 /|;|;;;;;;V;;;〈_   `-L人_レ \_ )       (;;;;;く ;;;;;;;;;;;;ヽ ノ;;;;;;;;;;;;ヽ
              `ー‐---‐




301 :名無し@チャチャチャ:04/04/27 19:15 ID:UebugxfO
VSU

302 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 20:49 ID:qgeGCTf4
5月1日から黒鷲だけどちゃんと応援団くるんだろうな!

303 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 22:47 ID:GBIdT9jp
準ケツ、決勝くらいしかいないべ

304 :名無し@チャチャチャ:04/04/29 00:26 ID:L22lDK7Q
πの不細工チア軍団はもう勘弁して欲しい

305 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:36 ID:15B0TIK3
ホシュ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)