2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男子も】バレー雑誌を語ろう 2冊目【女子も】

1 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 15:09 ID:vIhgqNW5
前スレを使い気ったら引き続き語って下さい。

前スレ
【男子も】バレー雑誌を語ろう 1冊目【女子も】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070352182/

2 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 15:24 ID:2UwJW6r8
 ○ (・‐・)τ
  ☆ lYl   2ゲッ! 
    / L

 ○ ('-' )э
  ☆ lYl   トウ!
   / L

3 :名無し@チャチャチャ:04/02/01 21:15 ID:NxJWADJL
>>1

乙です。
前スレを立てたものですけど次スレが立てれなかったので感謝してます。


4 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 01:43 ID:u9kWuHIL
( ´д`)。o○
    つ━~~~>>1乙カレーション
前スレ使いおわたからAGE

5 :名無し@チャチャチャ:04/02/03 23:19 ID:OOPuurai
>>1乙。

今月のバレマガについて。
巻頭特集がV情報とかじゃなく、編集部の物申す記事ってのはどうなの?
新聞で言えば、第一面の全部がいきなり社説、みたいなもんだよな。キモいんだけど。
しかもそのためにカラーページを大量消費してる。
正直こんなのより、VとかV1の記事をカラーで始めに持って来るべきだと思う。

6 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 00:14 ID:YmMzcbY2
>>5
全くその通り。アンケート出そう。めんどいけど

7 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 02:32 ID:Ja68W+8G
買わんかったらいいんじゃないの?なんかもう廃刊寸前ってかんじ。WC直後からあの薄さって信じられないよ。

8 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 03:28 ID:VfU5NZAY
ニワカらの需要はあるんじゃないの?
だからあの薄さでも調子乗ってられるんだろうし、バレー知識のないニワカならどんな記事でも「なるほど〜」って思うだろうから、
今月の巻頭みたいに「我々はプロだからちょっといいこと言ってみようか?」みたいな態度に出るんじゃないの。
まぁ内容も全然たいしたこと書いてないけど。

9 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 08:12 ID:DO50fM9a
今月はバレマガでなくVマガにした。
痛い意見を読まされるより、Vリーグの記事(というか写真)見る方がずっといい。

10 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 13:39 ID:Ent4TXj3
使い回しの写真だけどな。

11 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 16:28 ID:yDEEt3D5
今月のVマガの編集日誌読んだら記事を書いて写真誌からの脱皮をして
他の雑誌にライバル扱いされたいみたいなこと書いてたな。

12 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 19:42 ID:ndndevig
Vマガって何?バレマガとは違うの?

13 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 19:48 ID:VfU5NZAY
凄い質問が来ました。IDが全部小文字やし。

14 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 21:17 ID:YmMzcbY2
>>12
Vマガとバレマガは違う雑誌ですよ。Vマガは写真中心の雑誌。
前スレにもVマガとバレマガ同じ雑誌だと思ってる人結構いたね。
俺もVマガのことはよく知らない。小さい本屋にはあんまり置いてないし

15 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 21:23 ID:HjfZ22ii
バレーボールを好きな人が見る雑誌てないんですか?

バレーボール選手を好きな、アイドル雑誌はいくつかあるみたいなんですが。

16 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 22:22 ID:yDEEt3D5
>>15

はっきり言ってどの雑誌も物足りなすぎるよ。

17 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 22:26 ID:VfU5NZAY
月バレ・Vマガ・バレマガの3つを1冊にまとめて欲しいな…
それでも記事は物足りないんだけど…

18 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 22:56 ID:v/jbQ+JE
>>8
痛い発言だな。

19 :名無し@チャチャチャ:04/02/04 23:36 ID:LfHq/YNW
>>18
バレマガ編集部の人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

20 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 12:39 ID:T2c8x+5S
これからVマガに期待したいな。
記事も増えてるし(まだまだだけど)Vリーグ中心だからがんばって
いい雑誌に変わっていってほしいな。

21 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 12:41 ID:ZpcZxIwO
>>20
そですね。
よく知らないけど記事も増やしていって、まともな雑誌にしようと
してるんだよね?>Vマガ

22 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 12:45 ID:yYdE+HtP
18名予想特集?とかないんですか?バレマガはかなり迫った
ガマ発言あったみたいだけど

23 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 14:38 ID:XszbY+Qv
>>20
記事は増えてないよ。写真と結果だけじゃん。


24 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 14:41 ID:XszbY+Qv
Vマガ、Vリーグ中だから写真と結果でごまかせるけど
来月はまだいいとして再来月はどうするつもり?
Vリーグの決勝ラウンドで1冊創るのか?w
あとは全日本の男18名の写真と昔、掲載したその選手のインタビューかw
男子中心だから最終予選が終わったらネタ無しであぼーんの予感

25 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 15:07 ID:73ZfapEe
記事のレベル云々は置いといて、写真中心の雑誌というコンセプトはわかる。
でもその「売り」の写真が使い回しっていうのはど〜ゆうことや!

26 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 18:14 ID:IvOBz3u4
>>14
ありがd!!

27 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 18:54 ID:T2c8x+5S
>>25

使い回しってどういうこと?

28 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 22:20 ID:73ZfapEe
>>27
2月号と3月号で同じ写真が結構あるんですわ。
ってゆか女子の方なんか殆ど同じ写真。

29 :名無し@チャチャチャ:04/02/05 23:01 ID:r3rBKOuL
女子のデンソーとJTは開幕の駒沢の写真だと思われ。

30 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:24 ID:JV4xr0PE
あの雑誌に多分「こんせぷと」なんちゅう高級なもんはなさそうじゃぁ

31 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 00:28 ID:yz9DfoFO
先月、今月と勝ったけどそう悪くなかったよ。
先月はほんとに写真のみって感じだったけど、今月はVの試合とか選手の記事も
あって、シンプルだけど気持ちよく読めた。

32 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 16:31 ID:mZRXNZPs
正直バレマガとVマガのどっちが良かった?

33 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 18:49 ID:GRSnmkog
>>32
難しい質問ですな…
正直、贔屓目に見てもどっちも赤点ですた。
2つ合わせてやっと3分の1人前って感じ。
いつも通りの杜撰なつくりの上に、バレマガは巻頭特集がアレっていう点、
Vマガは写真が前と同じっていう点が大幅に減点だと思う。
あえて言うなら……Vの記事が(ちょこっとだけ)あるVマガかなぁ。

34 :名無し@チャチャチャ:04/02/06 19:04 ID:sX7n6lRl
月バレとかバレマガのバックナンバーって本屋さんで取り寄せられる?

35 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:01 ID:IRTiAypR
>>34

雑誌を買ったらバックナンバーを買える用紙が入ってるからそれを利用すれば??

36 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 00:12 ID:0e6pzKCJ
>>35
家に届くの嫌だなと思って
実家なんで

37 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 08:58 ID:Dxic/aaf
>>36

実家で我慢するか友達経由にするかしか選択肢は無いね。

38 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 09:45 ID:+SANddpC
>>36
郵便局止めか本屋で取り寄せろ。

39 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 22:34 ID:Dxic/aaf
>>38

郵便局とめって出来たっけ?
あれって前なかなか引き取り社が現れないから
ちょっと問題になって廃止にならなかった?

40 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 23:17 ID:+CGGhoS9
40

41 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 00:36 ID:Kd4gzIS7
月バレのメグカナ相談コーナー終わった?

42 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:21 ID:ca7sAKCj
>>41

いちいち二人揃う事もないしまた合宿が始まれば復活するのでは?
それよりも月バレは学生バレーで忙しそうだけどね。

43 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:25 ID:125jc+jV
>>36エロ本レベルか。

44 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 10:31 ID:ca7sAKCj
>>43

なんとなく嫌なんじゃないの?
漏れも実家にすんでるんだけど録画する時またかよって目されるしね

45 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 10:51 ID:7TuZzmWi
自分の部屋にテレビつけたらどうだ?

46 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 01:06 ID:kHTYy+rS
さぁー来週月バレの発売だけど質はどうなるかな?

47 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 01:14 ID:t7kgGve2
>>46
春高予選がメイン

48 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 10:52 ID:1VqM64bO
月バレ、土曜売りじゃないのか?
もしかしたら町田あたりでは金曜から売ってるかもね

49 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 12:24 ID:kHTYy+rS
とりあえず月バレは学生バレーをもっと少なくしてほしいな。
これだけVりーぐが盛り上がってて面白いんだからもっとこの
興奮を紙面で伝えてほしい。

50 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 15:09 ID:Y8seO9zB
そろそろ月バレの発売日だな。

待ち遠しいのはあるけどなんとなくあぼーんな悪寒・・・

51 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 18:36 ID:YynqTqef
>>50
ほれ!

101 名前:名無し@チャチャチャ メェル:sage 投稿日:04/02/12 23:56 ID:6xQJfyzq
次号は女子オタにはよさそうだよ。
2ちゃん観てるのかと思ったよ。w
今日、会場で購入しました。
でもミーハーには不評かも。


52 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:50 ID:Y8seO9zB
>>51

女子ヲタ=ミーハーってのが大半じゃないの?
なんか矛盾してるような気が。。。

53 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:51 ID:3DFinE9Z
>>52
んなこたーない

54 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 22:08 ID:dSmCZ+Tj
>>52
ミーハーなのは男子ヲタだ。技術論もなければ展望もない。

55 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 23:09 ID:XpFNMEqF
大懸のインタビューイイ━(゚∀゚*)━ッ !!
柳本の10回Vをどうみたかイイ━(゚∀゚*)━ッ !!(少しインタビュアーに不満)
復活にかけるV戦士たちイイ━(゚∀゚*)━ッ !!
(鈴木洋美、温水、江藤、大友、板橋)


56 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 23:18 ID:/+VtGcfg
なんだよなんだよ、月バレ期待しちゃうゾ!?

57 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 23:25 ID:MMOStS8D
キモイ

58 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 23:31 ID:LQ1Uo0n6
会場先行発売買ってきた

こんな面白かったか?つーくらい面白い。ガマ毒吐きすぎw

59 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 23:34 ID:3DFinE9Z
ちなみに表紙は誰ですか?>買ったひと

60 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 00:06 ID:doquc/wl
黄色いポチポチで宇佐美が描かれていて竹下(JTマ)と真鍋(松下)と宇佐美(NEC)
セッター特集:トスのたち人を目指す なり。

61 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 00:46 ID:13+Umh8p
>>60
dクスです。

62 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 10:25 ID:CeUJijIv
期待できそうだな、早速買いに行くか。

63 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 10:55 ID:NA8havwb
今日発売?
田舎はまだかな?

64 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 15:51 ID:aUr6dZXm
>>54 割合的には似たようなものだと思うけど。
まぁ、痛いオタ数は男子側の勝ちだろうけどね。

65 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 17:18 ID:xNHms2it
月バレ買った。先月号よりは数倍ましになってた。
お金ある人は買ってもよいと思いますた。

66 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 17:40 ID:r1SPqEiX
思ったより、春高少なくて、Vリーグが多かったよね。
なかなか良かった。
このままもっとVを増やしてくれればいいが・・・。


67 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 00:49 ID:eh9+7KiJ
良かったよ!>月バレ
パラパラ立ち読みしてレジに持ってった。

68 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 06:35 ID:XDllv7Y7
読んだけど全然ダメダメやん
これなら先月号の方がマシ

69 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 09:25 ID:rslZ5LI6
>>68
男子オタ?
女子ニワカ?
巨乳好き?

70 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 10:37 ID:MM0MRrhM
なんだ巨乳ってw
今月は立ち読みで済ませたよ。
買うほどの価値はないな。

71 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 10:52 ID:ndYkvNAw
>>70
木村ヲタ?ってことでしょw>巨乳好き

まぁこういうことじゃないでしょうか。今月号→>>51



72 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 11:23 ID:MM0MRrhM
まあ女子Vヲタって多そうだからねぇ
この時期でV中心の構成は当然と言えば当然

73 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 14:02 ID:6Poxpm7S
自分は男女のVリーグの記事が読みたいんだけど
そんな俺に満足できる内容?

74 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 16:56 ID:ODN7ZHAA
>>73
ダメかも。V関連はあっても個人記事だよ。しかも少ない。

始めのほうの技術特集を何とかしないと、どうにもならん。
なんで、わざわざカラーで掲載するの?巻末の白黒で十分だろうに。

75 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 19:36 ID:O1ftYx7G
なんかバレー雑誌全滅って感じだな

76 :名無し@チャチャチャ:04/02/16 15:13 ID:tWogqIq6
今日月バレ買ったけどダメダメだったね。
まぁー自分の投稿したものがコーナーに採用されて
たからよかったんですけどネ。

77 :名無し@チャチャチャ:04/02/16 15:26 ID:YVGU9XuS
先月より明らかにおもしい
先月のは立ち読み 今月のは会場で購入
まぁー会場で立ち読みする余裕なんてなかったんですけどネ。

78 :名無し@チャチャチャ:04/02/16 18:01 ID:Ak2dpuqp
俺は特に面白いというような記事はなかったな
絶賛されてるガマのコメントもごく普通だし
トス特集はつまらんにも程がある

79 :名無し@チャチャチャ:04/02/16 23:54 ID:tWogqIq6
トス特集とかは本当に白黒でやって欲しい。

何でコレだけ盛り上がってるVリーグの記事がなさ過ぎるんだ?
バレー雑誌の編集部の人間は阿呆ばっかりなのか?

80 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 00:49 ID:p/B62mLI
月バレの「カナ&メグのお悩み相談ROOM」で今月、大山が答えてるので、
次は栗原の番になると思うが、栗原は人の悩みに答えてる場合じゃないと思う。
いっそ、栗原の悩みに読者が答える企画にしたらどうよ。
例えば「チームのセッターが下手すぎて、私に合うトスを全然あげてくれません。
キャプテンにも、『栗原の攻撃?決まってましたよ?』とか皮肉を言われて辛いです。
これから私はどうすればいいのでしょうか?」・・・なーんてねw

81 : :04/02/17 00:51 ID:L+lcC9Yf
なんだそんな企画が出来たのか?
早速明日買ってこよう

82 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 00:52 ID:U8JT1PDY
>>34
亀レスすまそ。まだ見てるかな・・・
自分の場合は、本屋でバックナンバー取り寄せできましたよ。
ちなみに月バレ。

83 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 00:53 ID:ci84QPEj
カナ&メグは前からあるだろ

84 : :04/02/17 00:54 ID:L+lcC9Yf
ええええ?5ヶ月ぐらい連続で買ってるけど
全然気がつかなかった。。

85 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 01:00 ID:emA9dc9t
>>82
ありがと!!ちょうど見てたw
じゃあ本屋行ってみよ

86 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 01:04 ID:V7wZo5CL
>>85
大きい本屋ならバックナンバーおいてる所もある。

87 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 01:07 ID:emA9dc9t
>>86
地元は田舎なんで多分ないなぁ
明日用事で大阪まで行くんだけどでっかい本屋あるかな?
とりあえずTHX!!

88 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 01:18 ID:13XE+2DA
>>87
梅田のキオスク

89 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 01:18 ID:V7wZo5CL
大阪まで来るならアセンス心斎橋店だっけかにバレマガのバックナンバーおいてあった。

90 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 01:22 ID:emA9dc9t
難波まで行くんだけど行ってみよっかな
すぐ場所分かる?

91 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 01:27 ID:lFRtcpDS
>>80
きっついなw

92 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 01:27 ID:V7wZo5CL
ヨーロッパ通りと、心斎橋筋商店街の十字路。
すぐわかるよ。角地だし。
バックナンバーが有るかどうかは謎だけど。

93 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 01:29 ID:V7wZo5CL
それと、心斎橋のブクオフ行けば、昔のかなりバレー雑誌おいてあった。

94 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 01:30 ID:emA9dc9t
>>92
THX!!
時間の余裕はあるから行ってみようと思う

95 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 01:32 ID:emA9dc9t
>>93
おっ、こっちから行こっと
出費かさむからw
いろいろありがとう

96 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 01:34 ID:E/DtYw6y
>>76

どのコーナーに載ってたの?
まぁーどれにしてもイタイね。。。

97 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 17:14 ID:80VP+c9m
どうせ島崎かレオか栗原の写真じゃねーの?

98 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 17:34 ID:SrluwcOc
来月はブロック特集だったよね。

そろそろ、この技術特集ネタ切れになるんじゃないの?

99 :95:04/02/17 18:24 ID:emA9dc9t
行ってきました
ブクオフで4冊購入しました
何か懐かしいね
今と全然構成が違う
どっちもどっちのような気がしないでもないけどw

100 :       :04/02/17 18:25 ID:8ZxcnNLV
チンゲ加藤とか
気持ち悪いだろ、昔の方が。

101 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 20:27 ID:fiLrbf0j
Vの選手特集は面白かった。
しかし、それよりも試合レポート(と写真)を載せろ〜!
今はネットがあるから載せても無駄とか思ってんのかね?
でもネット上の試合レポって協会のは短すぎるし
ファンが書いたのだと偏ってるし・・・

102 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 22:20 ID:E/DtYw6y
>>98

もう一巡して二度目ぐらいじゃない?セッター特集とか。
多分もう技術では特集しずらくてもう一回同じような技術特集を
やってるよ。

103 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 22:43 ID:mxb8LHd5
>>80
では俺がクリタソの悩みに答えましょう。

移籍同意書をゲットして、デンソーへお逝きなさい。
クリタソにトスが上がる前に、ヌックがツーアタックで決めてくれるでしょう。

104 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 22:48 ID:b8EBZdRi
>>103
JTファソからはいらないと言われたが、テソがいるJTがいいと思うな。



もしくは、久光でつるじに鍛えてもらう。みったんの代わりにライト入り。
クリはライトのほうが打ちやすいように見えるんだけども。

105 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 23:03 ID:80VP+c9m
>>103
V1でもいいですか?w

でも、クリが来て、今年あんなにチケ確保に苦労したし来年もV1の狭い会場で
必死こいて前売り買いに行くのイヤだよ!w


とマジレス風に

106 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 23:11 ID:pMcOaMap
>>104
俺はJTヲタだが、JTに来てくれるといいな♪
栗原には大貫よりテンのトスのほうが合ってそうだし。
っていうか、新人の力を引き出すのはセッターの技術力の(ry

107 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 23:15 ID:XWcWrmD1
さっき月バレ買ってきて読んでるが。。
なんていうか内容のかけらもねえな。。
ワールドサッカーダイジェストが100だとしたら10ぐらいか。

108 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 23:32 ID:b8EBZdRi
>>107
サッカーと比べるのは、カレーとラーメンがどっちがうまいか言ってるような物。
少なくとも、前月と同じ内容の月刊誌と比べる。

今回の内容は、結構いいと思う。ただ、結構の範囲を超えはしない。

109 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 23:34 ID:XWcWrmD1
>>108
まあ俺が言いたいのは、
やろうと思えば、もっといい雑誌が作れるんじゃなかってことなんだけどな。

読むところが少なすぎる。
インタビューもっと増やして欲しい。

110 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 23:38 ID:YiWLQqaV
月バレの今月号、おもしろかったよ
リーグ中は選手のインタビューはないかと思ったけど、けっこうあったし
リーグで活躍してる選手のピックアップ紹介もよかった
臺、真鍋、宇佐美、それと海外の選手のトスの解説も楽しめた

111 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 23:39 ID:b8EBZdRi
>>109
それは激しく同意です。
ちなみにサッカーの雑誌はあまり読んだことないんだけど、
バレー雑誌に反映させたらいいような内容ってどんなのよ?

112 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 23:40 ID:ULL458cN
今月の月バレは成田のインタビューが見れただけで満足!

・・・ダメ?

113 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 23:41 ID:XWcWrmD1
>>111
戦術分析
リーグ戦の詳細
選手のロングインタビュー
海外情報の充実

あげたらキリがないが
とりあえず、wsdを立ち読みでもいいから見て欲しい。

114 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 23:46 ID:lYygXTVp
先月号>>>>>>>>>>>>>今月号

今月まじうんこ。

115 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 23:47 ID:/7/VLaqo
>>112
おぉっ!同士。
私は隆弘のインタビューが見れただけで満足。
読んで気持ちの明るくなる記事ではなかったけど、状況が分からないまま心配
しているよりずっとマシ。

116 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 23:48 ID:XWcWrmD1
全部で雑誌3つしかないの?

117 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 23:54 ID:8z51dolO
>>116
毎月出てるのは3誌だけ。
日本で国際大会やる時は、いろんなのがドッと出るよ。

118 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 23:54 ID:lYygXTVp
結局クローズアップされた奴のヲタが満足してるだけだな
内容も糞もない

119 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 00:09 ID:Uy0+Mw7H
読者があの程度で満足してるようなら
作ってる方も「もっと良いものを」っていう風に
必死にならないんじゃないかな。

120 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 00:16 ID:6eqoB2Bb
今月の月バレ読んだ。そこそこ満足。
クリ、メグよりも昔からバレー好きには嬉しい作りになっていた気がする。
ただ、このVリーグ全盛の時期にやっぱり技術を巻頭にやるのはどうかと思うなあ。
今年は最終予選や五輪もあるから、
5月売りくらいからのネタのない時期にまわせないのかな。
もう技術だってW杯前から一通りやってたし。


121 : :04/02/18 00:18 ID:udHXzNGY
月間メグカナ を創刊してくれ。
毎月買うぞ。

122 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 00:26 ID:rkWO9jZA
ご当地バボちゃん可愛かった

123 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 00:33 ID:ud66rTQM
隔月でいいからバレーボールダイジェストだしてくれないかな♪

124 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 02:31 ID:dflVSpZ8
バレボダイジェスト出すには結構インタビューをつめないといけないから
二ヶ月に一回っていうペースで出して欲しいね。

でも男子オンリーじゃなくて女子と半々で出して欲しい。

125 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 04:21 ID:zrpN2VYH
>>120
つい先日WC見てバレーにはまったけど今月ゴウは面白かった いちおう95年のWCは見てたけど

週間バレーボール
↑これ作ってほしい。Vの期間だけでいいから

126 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 11:03 ID:N71VKpD+
売れないものは作らないと知れ。

127 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 11:29 ID:GijgK9hu
>>80
>キャプテンにも、『栗原の攻撃?決まってましたよ?』とか皮肉を言われて

高橋は自分のほうがその日は決まってなかったから逃げるようにそう答えただけ。

128 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 15:17 ID:dflVSpZ8
さっき月バレ見てたらVリーグの男子の勝敗表みたいなのが
乗ってるページは間違いが多すぎるな。

まずフォーメーションを見たらどれだけアウトサイドヒッター
がいるんだって思った。ひどいところはミドルブロッカーが
一人もいなかったし。

あと勝敗表も何で自分らと対戦してるんだって間違いもあった。

どうせクズ雑誌出すにしても内容だけは正確にしろよ。。。

129 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 16:01 ID:bZzBA4HV
>>120
どうでもいいけど、
>クリ、メグよりも昔からバレー好きには嬉しい作りになっていた気がする。

「クリ」と「メグ」は同じ人w

130 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 16:14 ID:i/X5DK55
>>128
ホントだな…どんなけ紅白戦やっとんねん

131 :名無し@チャチャチャ:04/02/19 01:31 ID:tHQuPaRR
やっぱり学生バレーのしめる割合が多すぎるよ。。。

コレだけ面白いVリーグは扱わない手は無いと思うけどそれよりも
やっぱり学生バレーを取り上げるってことはVリーグ自体軽視され
すぎてるんじゃない?

132 :名無し@チャチャチャ:04/02/19 07:24 ID:ddwByyXn
ニワカVヲタうざ

133 :名無し@チャチャチャ:04/02/19 07:45 ID:v8+janV/
きのうの晩飯の時間になったから
姉貴の部屋に起こしにいったんですよ。
そしたら、ベッドのうえに姉貴が下半身まっぱでうつ伏せに寝てやんの。
しょうがねぇなぁと思ってシカとしようと思ったんだけど
「ヴィ〜ン、ヴィ〜ン」というくぐもった音がしたので
何かな?と思って近づいてみたら姉貴の股にピンクのバイブが…
しかも、シーツがお漏らしたみたいにびしょびしょになっちゃってる。
ヤバいとこ見ちったと思って慌てて部屋出ましたけど……  
マジあせったよ^^;
詳細↓
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076564716/




134 :名無し@チャチャチャ:04/02/20 12:37 ID:6FRhtr7f
Vリーグ終了後になにか雑誌みたいなのでないかな?
それでなかったら今回コレだけ面白いリーグなのに浮かばれないよ。

決勝リーグにはどれだけ記者を派遣するかな?

135 :名無し@チャチャチャ:04/02/21 19:06 ID:y2MUR9ba
>>134

> それでなかったら今回コレだけ面白いリーグなのに浮かばれないよ。
そう?もしかして初めてのVリーグ?

136 :名無し@チャチャチャ:04/02/21 19:30 ID:C5LtVSRC
今日本屋逝ってきた。
なんか知らんがバレマガ3月号じゃなくて2月号がたくさんあって、Vマガは1冊しかなかった。
月バレも結構残ってた。
むかついたので月バレと先月号より女子の写真が多かったVマガかってきた

137 :名無し@チャチャチャ:04/02/21 19:37 ID:A6phSrzi
近所の本屋3月号は無かったけどなぜか1月号はいっぱいあった

138 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 21:46 ID:rdS+UTlr
コンビニでワールドサッカーダイジェストを見かけたので、ざっと読んでみた。
あの雑誌は本ネタ、海外なんだよね?諸外国で書かれた記事を寄せ集めて
日本で翻訳してるんじゃないの?そりゃあ、充実した内容になるよ。

バレーは、人気がある国って日本とせいぜいイタリアくらいなんだろうから、
記事のほとんどをすべてを日本の一編集部で作ってる。
確かにダイジェストは良かったように感じたけど、それと同じレベルのものを
バレーで作るのは物理的に無理だろうね。仕方ないんじゃない?

139 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 08:08 ID:qWrKhsyj
>>138

あの雑誌は外国でかかれた記事を持ってきてるんじゃなくて多分
WSDと記者が契約してるんだよ。
よく読んだら分かると思うけどあの雑誌は選手ともコラム契約も
してるしインタビュー写真見たら自分らの雑誌を選手にもたせて
撮影もしてるし。

バレー雑誌ももっと成長して欲しいよ、全ての面で。

140 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 21:22 ID:DVQGaddh
>>139
なるほど、詳しいんだな。サンクス。
選手とコラム契約ってのは良さそうだね。楽しい記事が読めそうだ。
しかし日本のバレー選手はプロじゃないから難しいかもなー。
企業スポーツはいろいろと制約が多いそうだから…。

141 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 01:22 ID:z6ioY6oJ
>>140

今選手とコラム契約してるのはイタリア代表のネスタ(ミラン)
とカンナバーロ(インテル)だよ。

企業は他チームに対しての敬意の表し方が凄いからね。
やっぱりプロ化して欲しいなぁー。

142 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 02:19 ID:Q1sZQWSi


143 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 07:08 ID:z6ioY6oJ
みんなってバレー雑誌は基本的に何を買ってる?
漏れはバレマガと月バレだけど。

144 :  :04/02/24 07:47 ID:CZiuNXEx
>>143
同じく。
つうかそれぐらいしかないじゃん。


145 :名無し@チャチャチャ:04/02/26 13:28 ID:9p1jJfMI
Vマガはそうとうバレマガと月バレが悪かった月にだけ買ってるよ。
ってか雑誌って全然言いのないよね。。。

146 :名無し@チャチャチャ:04/02/26 13:53 ID:GaFgcXqf
結局どれも糞なんだよな。。
好きな選手の記事とかインタビューとか載ってない限り買わないな

147 :名無し@チャチャチャ:04/02/27 05:54 ID:Ap3Txtx/
アルタモノワのインタビュー、私服姿がのってる雑誌おしえて!
何月号?

148 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 07:52 ID:7vZgSE3w
試合のビデオってどこで売ってるの?

149 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 10:44 ID:bmihu4hi
闇市

150 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 13:04 ID:vPr1woUS
今日バレマガとVマガの発売日だよね?

田舎に住んでるから発売日は明日なので買った人は感想聞かせてください。

151 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 14:06 ID:L5egRm+R
バレマガ、やはり内容薄い。なんか格チームの応援グッズ紹介のコーナーがあった
覚えてるのはそれくらい。今回は買う気がしなかった。
Vマガ、ちょっと女子のページが増えた気がする、あといつもどおり写真多い。つかそれしかない。
俺はにわかなのでVマガ買った。

152 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 14:11 ID:+rX80NSC
>>151
写真なんてネットでどんだけでも見れるから
Vマガも(゚听)イラネ

153 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 14:15 ID:JOg9mJsm
バレマガにガマのインタビューちょっと載ってた。成田や有田について具体的に評してる。

154 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 14:19 ID:k9KCuzyZ
>>153
うpして

155 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 18:38 ID:vPr1woUS
学生バレーとVリーグの比率ってどれぐらい?

156 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 02:31 ID:QtrPd8MJ
バレマガはやく買いたいな

157 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 02:49 ID:LRvR43T6
バレマガいらネ
つか、激辛何とかがまたはげしく電波で
もうある意味目が離せない。
あれだけは立ち読みの価値ありだ・・・・

158 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 05:42 ID:LRvR43T6
>158
あれはスゴイよね。文法が微妙にねじ曲がった文といい、
読んでると悪酔いする。ある意味2ch以下の名文。

159 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 08:15 ID:QtrPd8MJ
来月号の激辛排球論はある意味で楽しみ。

中学生の狩野をチームに入れると言うあってはならない自体を起こして
しまった日本バレー会にどんな苦言を呈すか楽しみだ。

160 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 09:14 ID:fQnoRHyt
激辛排球論、逆に面白いじゃんw
ありゃ凄い世界だ

161 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 12:39 ID:uT6miIrQ
激辛排球論はある意味バレマガの目玉だね

162 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 15:31 ID:0sL/dIDG
激辛読んだよ。今回もキテルね〜w 
毎回エスカレートしてるところが(*≧m≦*)イタッ!だけど楽しみw

テーマはいいんだけどねえ。中味が伴ってないよな。
雑誌界の「ゆみ」ちゃんだねw

ところで今回(バレーボールマガジン2004年4月号p38)の冒頭のところ5行目。
>「お宅の激辛だっけ? いつも見ているよ」
>「『激辛排球論』を読んでいると勉強になります」
>「毎月、辛口の記事が楽しみです」
>「大変だと思いますががんばって下さい」
>「他の記事はとばしても辛口だけは読んでいる」
>など多くの辛口ファンを生みだし、予想以上に反響を呼んだ・・・

まるでバレ板に住み着く「daiちゃん」みたいですね。
ここまで来たら、この激辛で「きらめいて激辛、愛されて1万部」とか書いて欲しいなw

163 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 15:50 ID:0sL/dIDG
ついでに・・

昔は月バレなんかよりも案外ファンの気持ちわかってるなって企画も多かったのに
最近はめっきりダメ。
筆者によると、それはこの激辛によって一番刺激を受け進化を遂げた編集部のせいだったんだねw
面白くなくなってから、完全に月バレ中心にスイッチしてしまった自分のような読者も
多いと思うんだけど。
その辺は売れてなんぼの雑誌の編集としてはどうかんがえてるのか聞いてみたいものですw

なんかメディアのレベル向上を説いている割には、
3誌の中で一番レベルが下のような気がしてるのは
自分だけですかね?w
Vマガはレベル的には下(どっちもどっち?)なんだろうけど、
ニワカの気持ちを考えてビジュアル中心だし
売れてなんぼということを考えれば今号のバレマガ以上かと・・
現在増加しているニワカちゃんを真のバレーファンにするのが
雑誌メディアのひとつの使命だと思うんだけど
これじゃあ逃げちゃうんじゃないのかな?w

激辛の最後の段(p39の2段目)の真ん中以降にある
>選手はサッカーやプロ野球等のプロスポーツの例にあるように
>自分が成長できないと判断した取材や記者とのやりとりは、
>潔く断ってみるのも発展するための一つの手段と言えるかもしれない。
って、あーた!そんなこと書いたらバレマガ、誰も取材させてもらえなくなってしまうよw

164 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 15:56 ID:L9HCiud+
ほらほら、すぐに激辛の話になると
躍起になって興奮するんだからw
月バレの販売部数なんて、
いくらでも操作できるのに。

嫉妬しても、無駄。
バレマガアズナンバーワン。

嫉妬してる人って、努力しないから
ますます嫉妬するしかないんですよね。
だから、いつまでもマイナー。
メジャーの輝き、バレマガ。永遠に。

でも、嫉妬って奇妙ですね。
嫉妬の怒りってどす黒くて。

嫉妬してる側は必死でも、
されている側は、愉快な気持ちだけなのに。

こんなに嫉妬させてしまうバレマガって
実は罪作りな雑誌。
ごめんね。1人だけ勝っちゃって。


こんなのつくって見ました(ワラ

165 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 15:58 ID:L9HCiud+
>>163
本人の反論が聞きたいですね

166 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 22:04 ID:8/HG24nB
今日、バレマガを買いに本屋に行ったが、3軒回っても置いてなかった。
うち一軒はそこそこ大きい本屋なのに、まだ3月号を置いていた。何があったんだ、バレマガ!
で、諦めて、3軒目にあったVマガを買ってみたが、思ってたよりも良かった。
バレマガ編集部のヒステリー女が口を尖らせて書いたかのような、不機嫌そうな記事を読むくらいなら、
写真ばかりのVマガのほうが、よっぽどさっぱりしていていい。
今後、月バレ補完用の雑誌は、Vマガにすることにした。

167 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 22:16 ID:QtrPd8MJ
バレマガの激辛よりもあのファンの声ってやつのほうが痛いな。

どれを読んでもそれらしい事いってるけどなんか笑えるんだよね。

168 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 23:57 ID:L9HCiud+
>>167
喫茶の住人か編集部のヤラセじゃねーの?


と言ってみるテスト。

169 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 00:44 ID:UMjtdgv1
バレマガ1994年3月号をひろげてみた。
インタビュー、対談、日本リーグレポetc(男女とも)表紙は山内。
分厚くて読み応えがある。
750円だが、それだけ払う価値はある。
なんでこうなっちゃたんだろうねえ…

170 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 00:51 ID:Y0rJQr5v
>>169
バレマガって、途中休刊して98年ごろにまた再開したんでは?
それからは量も中味も薄くなる一方で値段変わらず。

171 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 01:03 ID:0F6T+4b8
前に鈴木孝政がスカウトさえれたとかゆうのが載ってる雑誌が
あるって見たんですけど(確かaiとかって)探してみたものの全然みつかりません。
どの雑誌かわかる人は教えて下さい!

172 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 01:16 ID:fxXPiaC7
話それるけど、スカウトって鈴木選手以外にもされた人いるんじゃない?背が高くてスタイルいい人ばっかだし、顔もソコソコな選手いるし。

173 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 01:21 ID:uL4EDHXf
激辛に2004年12月号に書いた記事で…ってあった。
だいぶ先の号だよねえ…。
あと、一矢報いるが、一死になっていてワラエタ。

最初から最後までドコをどう突っ込んでいいのかわからないくらい
自画自賛の嵐で電波ゆんゆんぶりが怖すぎる。
「無論、どんなに鋭い視点を持ってどんなに素晴らしい文章を書いても」
自分で言うかい…

174 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 03:57 ID:yjz7e+4v
自画自賛するより誤植の山をどうにかしろ。

175 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 08:48 ID:lFDsvf/t
ってかバレマガは何であんなに激辛に自信をもってるんだろう。
あの自画自賛のひどさは何とかならないかな。。。

176 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 12:12 ID:m8cknwqn
誤植と言えば
月バレで3月号で八王子実践の服部安佑香の最高到達点が
325cmってなってた。

177 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 13:35 ID:vPIWdbh2
バレマガ気持ち悪い。

178 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 13:40 ID:psN0F619
>>176
ルイ−ザ並だな

179 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 15:40 ID:qCExXjyK
>>176
本当に跳んでたらどうする?www

180 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 23:07 ID:hpZ9jNJO
よーやく今日、本屋に行ってきた
バレマガ…激辛が(自分には)ベタ甘、自画自賛が気持ち悪かったw
Vマガ…写真ばっかで文章が少ない!けどまぁ、気持ちよく読めた(←こっちを買った)

181 :名無し@チャチャチャ:04/03/04 02:56 ID:n10rxiMJ
今回のVマガは写真の使い回しをしてなかった?

182 :名無し@チャチャチャ:04/03/04 03:16 ID:0Z2GYZGK
Vマガおいてた三店舗の店が 今月はどの店も入荷なし。。。

183 :名無し@チャチャチャ:04/03/04 05:12 ID:m6A6qIwG
>>182
買われたのか?
入荷してなければ、カウントダウンに入ったかもしれないなw

184 :名無し@チャチャチャ:04/03/04 14:13 ID:HOi9/wQT
そんなに田舎じゃないけど
近所の本屋じゃVマガなんて見たことないな

185 :名無し@チャチャチャ:04/03/04 15:48 ID:2Vk+SIU8
バレマガ立ち読みしてきた。
柳本のインタビューで、だめす、みたいな脱字があったところが
マジ脱力して笑えた。あと冒頭の、オリンピックへの思いみたいなコーナー、
なんの意味があるのかと思った。山内のコメントがあったのはビックリしたけどね。

186 :名無し@チャチャチャ:04/03/04 22:31 ID:0EfTkDQg
バレマガ、チームごとのVリーグ総集編があったのだけは良かったよ。
全チーム偏りなくあったし一応内容もちゃんとしていた。
間違いは相変わらず多いし、激辛〜は最悪だが。


187 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 03:18 ID:9+m/G0Th
バレー雑誌のあの誤字の多さは何とかならんのかな?
ただでさえ高い値段や内容の薄さにも厳しいって言うのにそこぐらいは
雑誌をつくるものの最低限の礼儀だと思うから本当に意識改革に取り組
んでくれ。

188 :  :04/03/05 03:42 ID:PFcWUykp
バレマガ買って来たが

失敗したな。。

189 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 11:55 ID:Z42Pxxrk
てめえらやる気あんのか?ってくらい
誤植多いよな。

190 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 15:06 ID:mG5RCH7J
>>186
自分のよく見るチームに関しては違うと思った。
どことはいわないが。

191 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 15:15 ID:5Q1XwFMF
市内の大き目のチェーン店まわったが、Vマガなし。
先月までは、3冊くらいはあったように思う。
明日、最大書店ともひとつのチェーン回ってみよう。

これでも県庁所在地なんだが…

192 :名無し@チャチャチャ:04/03/06 23:52 ID:V+zHJFUI
まだバレマガもVマガも買ってないんやけどどっちがオススメ?

193 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 01:10 ID:vaq5g3hT
バレーファンだがマジつまらねえ

194 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 01:13 ID:Gd4BBlIy
πヲタは今月発売の月バレ、期待してるわよ!

195 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 01:16 ID:HH0xoTp6
>>194
ところが今月の月バレは春高一色な罠

196 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 01:17 ID:jTHA9ZDB
まぁそうだろうな。

197 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 01:26 ID:vaq5g3hT
サッカー雑誌と何でこんなに質に差があるのか。
プロでもない選手から話を聞くのはやっぱり大変なことなんかな。

198 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 01:27 ID:70ii4lxg
ショボーン(´・ω・`)

199 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 14:37 ID:jTHA9ZDB
どれか一冊だけでいいからまともな雑誌になってくれんかなぁ

200 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 16:08 ID:EFcQYLpy
vマガ

201 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 16:29 ID:+mkRio+E


202 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 21:29 ID:S3hNDpIw
いつだったか、バレマガか月バレかも覚えてないが
第5回と第6回の赤ロケを混同して大貫セッターで全勝優勝とか書いてあった。
「いや、それはちがう」と全力で否定してしまったよ。
他にも間違いが多すぎ。
編集者は本当にバレー見てんのかと小一時間・・・

203 :名無し@チャチャチャ:04/03/08 03:22 ID:KAoZw13d
本当に質のいい雑誌が欲しいよ。

これから一人暮らしを初めて生活が厳しくなるから
無駄な出費が出来ないんだよね。。。

204 :名無し@チャチャチャ:04/03/08 03:29 ID:2eH5TnEP
もっとビジュアル重視しろ
男子なんていらんのじゃ

205 :名無し@チャチャチャ:04/03/08 07:35 ID:KAoZw13d
>>204

腐女子が多いからこそ雑誌の比率が男子>女子になって
しまうんじゃないの?

206 :名無し@チャチャチャ:04/03/09 04:09 ID:c9imLqMG
なんか藤原紀香がじぶんの記事だけあつめてくれる会社があって
そこに依頼してるっていってたけど、
だれか知らない?すきな選手の切り抜きだけほしいんだけど。
たまにバレー誌以外にものってるようだし。

207 :名無し@チャチャチャ:04/03/09 12:22 ID:s9tSkc0q
バレー関係じゃないけど、雑誌を作る側からすると、
そういうことはやめてあげてほしいですね。
作ってるところには一銭も入らないシステムですから。
好きな選手が載っている号くらいは買ってあげてくださいよ。


208 :名無し@チャチャチャ:04/03/09 12:33 ID:UM9IRgVH
俺が厨房の時に考えてたシステムだな。
ジャンプ・マガジン・サンデーのいいとこ取りの(しかもオレにとっての)
雑誌作ってくれんかな、と。

209 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 10:49 ID:uYn0CqWQ
>>206
12〜3年前からあるぞ、それ。
ちょっと検索したけど見つからなかった。

210 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 11:19 ID:SZtbNlDF
1つの記事を作るには、時間も手間もお金もすごくかかるんですよ。
読む方はあっという間でも。
普段、携帯でデジタル万引きされて胃が煮える思いをしてるので
こういう書き込みを見ると本当にいたたまれなくなります。

バレーなんてマイナーなんだから、その数少ない読者が立ち読みやら
記事を集める会社に委託やらしていたら
バレーの記事も少なくなるだろうし、バレー雑誌も苦しくなるばかりだと思いますよ。

211 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 14:02 ID:nVIgpQd5
もちろんバレー専門誌はファンとしてきちんと買ってますよ。
ただほかの総合スポーツ誌とか、たまにTVガイドなんかにも載ってたり、
そういうのもファンとしてはもれなく見たいわけで。
それとバレー誌のバックナンバーを買うときも、内容をある程度は紹介してるけど
お目当ての選手(とくに外国人選手だと)がどの号に載ってるかって
全部はわからない。せめてインタビューとか大きな記事、写真だけでも
選手名でもれなく検索できるようにしてくれませんかね?
個人的にはもっと外国人選手のインタビューがみたいのですが。



212 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 23:00 ID:0Jk0VHCa
>>210
ミカリ?シノブ?

213 :  :04/03/12 12:00 ID:Qn+R6syq
ワールドバレーダイジェストを作ってくれ

214 :名無し@チャチャチャ:04/03/12 12:55 ID:hUGMJSHR
>>213
売れない

215 :名無し@チャチャチャ:04/03/12 13:02 ID:/Lg1du8z
>>214
売れないよな
でも激しく見たい


216 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 00:42 ID:ZZqIiMjb
しのぶって誰や

217 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 14:14 ID:DjqyBgoy
だからオーダーメードにすればいいじゃん。
好きな選手だけの雑誌つくって前払いで売ればファンは買うよ。

218 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 14:19 ID:u8JRo9xr
そういうの写真集って言うんじゃ

219 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 22:22 ID:a4atp227
明日月バレ発売age

220 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 22:33 ID:OLrQQxMs
4月号の激辛排球論のトップバッターのヤツ痛すぎ。
俺は「若手の育成」の理念をできる限り曲げなかった柳本を評価したいが。
中国戦も消化試合だから木村を出したわけで・・・。

221 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 08:34 ID:wLOvCQ9u

排球論じゃなかったね。スマソ

222 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 13:19 ID:PF9HT+hH
買ってキタ━━━━━━(`・ω・´)━━━━━━!!!!
まず表紙は目を引きやすいように?メグカナwまぁそこは突っ込まないでおいて、
なんか分厚いなーとオモタら春高の別冊付録キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!顔と絵が一致しないけど、なかなか綺麗な絵んの表紙。
今月からスタートらしいALL JAPAN TIMESってコーナーに某月某日某場所で行われた某選手らの写真が。

この勢いで書いてるとネタバレしそうなんでここいらにしておきます。インタビューでマルコスが出てる(先月成田だったコーナー)んで個人的には満足かな。
あとはV男女決勝のこととか、アテネ最終予選のこととか。ブロック特集とか。ご当地バボちゃんが相変わらずカワイイです。
なぜか750円になってたんで妙なお得感が(・∀・)イイ!!

223 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 18:49 ID:PF9HT+hH
何を勘違いしたか750円って値上がりしてたんですね(汗
WCあたりから雑誌買ってなかったんで780円くらいから値下げしてるのかと思ってた(´・ω・`)ショボーン
Vの決勝もあったことで充実してるからこのくらい値段とるのかな。なかなか面白かったけど。

224 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 19:06 ID:wYPRISQF
まさかその付録のせいで値上がり?

225 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 01:30 ID:nJDOHR9L
月バレ、販売促進活動もわかるが、学生バレー載せるのもほどほどにしてくれ・・・
あと、技術特集も・・・ってこれまでもここに何回カキコがあったことだろう・・・
それでもなお、訴えずにいられない。

226 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 01:38 ID:KTrbW5Qc
まぁ春高くらいは大目に見てもいいけど
ウインターバレーとかは要らないな。
技術特集がVの記事より前に来てるのもちょっと…
あんなの全部白黒でいいのに

>>222
別冊付録の表紙の絵はマガジンでハーレムビート描いてた人の絵やね

227 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 23:51 ID:sZmBSZp3
月バレの読者投票を見て、改めて島崎ヲタのキモさを再確認しました。

228 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 10:21 ID:UFC6gjR4
今月は書き込み少ないなw

229 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 13:11 ID:ZK9pp9Au
寺廻、勝手なこといいやがって。
先野は完治しない膝とうまくやっていくために、あのフォームを考えたんだ。
腕を開けってのは同意だけど。

230 :  :04/03/18 22:57 ID:Lf0DiGub
月バレーの、全日本女子の新しい写真見て興奮した!

231 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 23:41 ID:VItK5CXU
狩野ってこないだ出回ってた写真と比べると・・・って感じだったね。

232 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 23:44 ID:Lf0DiGub
佐野と杉山の映りが悪い
つうか最終予選公式プログラムでもこの写真使うのかな


233 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 23:46 ID:dUoHG3Nf
栗原がめちゃくちゃ幼く見える

234 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 23:47 ID:Lf0DiGub
思いっきり笑ってるしな。
木村の髪型も変わってたな。

235 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 23:47 ID:dtzUkwS2
不細工揃いの運だけ4強の弱小松下が人気急上昇ってのが超気に入らない。

236 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 23:48 ID:OVKPypTD
狩野は黒いな。
しかも写りが悪くて田舎もんっぽいね。

237 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 23:49 ID:Lf0DiGub
18人中7人が茶髪
バレー全日本は他の競技と比べて黒髪率が高い。

238 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 23:56 ID:dUoHG3Nf
>>234
木村の髪型なぁ…
上戸みたい
短髪のがいい

239 :名無し@チャチャチャ:04/03/19 00:01 ID:4bbAe5H7
あの髪型で春高出るのかね。

つうか、12人のメンバー誰になるんだろうな

240 :名無し@チャチャチャ:04/03/19 00:25 ID:sTUixpn4
佐野、老けたな・・・苦労してんだな・・・とオモタ

241 :名無し@チャチャチャ:04/03/19 03:31 ID:Ah3uVeVV
巻末の同人チックな投稿イラストきもい
必ず尾上いるし・・・

242 :名無し@チャチャチャ:04/03/19 07:29 ID:4bbAe5H7
老けたっていうか写真がキモイ

243 :名無し@チャチャチャ:04/03/19 11:05 ID:3jKt6sWo
>>241
よくあんなキモイ絵が描ける&載せれるよな。
特に狩野のイラスト。さむい。

244 : :04/03/19 18:38 ID:BPnUM+Zf
もっと良質な雑誌は作れないのかよ。

245 :名無し@チャチャチャ:04/03/19 19:06 ID:pyygBA2J
>>243
あそこの投稿者、見事に女子ばっか・・・

246 :名無し@チャチャチャ:04/03/20 00:00 ID:qcB7bIxh
>>245

伝言板も痛い奴おおいよね。
直筆なぶんどんな奴が書いてるのか予想がつきやすいよ。

247 :名無し@チャチャチャ:04/03/20 09:44 ID:7iwSerRC
>>232
そうか?あの写真見てスギさん綺麗だなぁって改めて思った
良く撮れてるよ


248 :名無し@チャチャチャ:04/03/20 19:52 ID:SbNQwd+c
月バレと月バレマガの大きな違いって何?
何となく月バレマガの方が硬派な感じするけど

249 :名無し@チャチャチャ:04/03/20 20:13 ID:uEFh5Ott
厚さ

250 :名無し@チャチャチャ:04/03/20 20:18 ID:/PYWkt4n
>>248
月バレ=親協会
バレマガ=反協会

251 :名無し@チャチャチャ:04/03/22 13:59 ID:l7Px00Oa
要するに日本のバレー雑誌はくそだということでいいですか?

252 :名無し@チャチャチャ:04/03/22 23:04 ID:cPK/7/wc
いいですよ

253 :名無し@チャチャチャ:04/03/24 03:01 ID:BaI/1zZO
昨日ようやく月バレを買ったけどもっとVをとりあげてほしいよね、やっぱり。
あんなに学生バレーのページは要らないし技術紹介もあんなにいらないしカラー
じゃなくて十分。

マルコスみたいなインタビューをもう一人増やして(一月に男女一人ずつ)学生
バレーを減らしてほしい。
まぁー他にも改善して欲しいところはメチャあるんだけどね。。。

254 :名無し@チャチャチャ:04/03/24 10:12 ID:ML67a1cs
結構前のですけどW杯直後にaiからでた《ワールドカップ2003速報号》の80ページ。なぜ尾上だけ青ユニホなの??分かる方いますか?

255 :名無し@チャチャチャ:04/03/26 00:34 ID:VT3UmiIg
うーん、バレー雑誌って全然進歩がないねぇ〜。
もう購入するの止めようかな。。。

256 :名無し@チャチャチャ:04/03/26 00:41 ID:udPGis9c
>>254
青ユニの顔の部分が切れちゃってるので一瞬尾上選手の腕に見えますが、
あれは間違いなく津曲選手の腕でつ。
尾上選手の右隣にいらっしゃったのでしょう。

257 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 19:42 ID:6Kc2gxYL
明日バレマガとVマガの発売日だね。

今回もバレマガの激辛はどれだけのイタさを見せてくれる事か。。。

258 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 20:59 ID:hRhxhCns
256さん、ありがとう!
おバカな疑問でしたね(^o^;

259 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 00:01 ID:3te07+wy
明日 発売日

260 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 09:00 ID:QfmJ7T9t
ばれまが 売ってなかった。

261 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 10:55 ID:R99BGNI1
まだ売ってないでつか?

262 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 17:57 ID:a5P4cHYb
いつも月バレとばれまが買ってるツタヤ(そこそこおおきい)に行ってきたけどなかった

263 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 19:58 ID:lF0OY5xh
ぶいまがしか置いてなかった。 

264 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 20:05 ID:KoMQS2+5
ついに廃刊か?

265 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 20:24 ID:lNUnG8yW
バレマガ何処行ってもないので店員さんに聞いた。延期になり5・6月合併号で5月1日発売になるそうです。

266 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 20:29 ID:i4aoEaW/
春高特集と最終予選直前特集か

267 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 21:25 ID:eDH0dmvw
ネタぎれになったんちゃうかー

268 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 23:50 ID:HFcGwzQC
おい、おまいら!Vマガの男女構成比率がほぼ半々になっていますよ!

269 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 23:57 ID:Tz35UZXY
Vマガってどこから出ている雑誌なのでしょうか?

270 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 00:05 ID:LL+EQCEl
場れ間が延期になったの? いつもの本屋においてなかった。

271 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 00:16 ID:C/SS2a+8
>>269
ノンブルワンってところ
マイナーすぎる・・・

272 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 00:28 ID:ieiAw1wA
>>271
普通の本屋では買えないのでしょうか?

273 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 00:33 ID:KBsUUST4
俺もVマガっていうのみたことない・・・

274 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 00:34 ID:MIyJEGcK
いや、普通に売ってるから・・本屋で買えるから・・・

275 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 02:07 ID:ieiAw1wA
Vマガ売ってる本屋教えて下さい。

276 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 03:48 ID:MQ5RDWnd
>>275
まず、お前の居住地言えや!
近所の本屋教えたら新幹線で買いに来るのか、ヴォケ!

277 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 14:40 ID:dGL1k2JM
5月・6月合併号のお知らせ 

バレーボールマガジン5月号は5月1日において5月・6月合併号として発売となります。

278 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 15:56 ID:qmuiaO3+
いよいよヤバイのか?
バレー人気低迷時にずっと続いてきて、人気回復時にやばくなるとは

279 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 16:11 ID:z+TUSrCk
ネタがないだけだろ

280 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 16:15 ID:Qz7S4IjA
Vマガ休刊になったって言われた…(´д`)
バレマガは来月に合併号だってさ!
これで内容薄かったらホント引くね

281 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 23:11 ID:ia9rufMA
うそ?!一昨日大阪駅の本屋でVマガみたようなきがするけど??

282 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 09:42 ID:mbuf73KT
>>281
それって4月号?
今月出るはずなのは5月号だよね?
内容は見た?

283 : :04/04/03 11:41 ID:Lg5+iyZ4
美人お姉さんのオマ○コがクッキリハッキリ見れるサイトを
発見しましたでつ(*´∀`*)ハァハァ
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/sukebe_gazou/idol/

美人なので感動でつよ(*´∀`*)ハァハァ


284 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 13:33 ID:P94SPkM8
実質 バレー雑誌が2つになったわけだ。
しかも片方は合併号で乗り切る気か



285 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 14:46 ID:mdXHfGZi
>>282
詳しくは見てないけど、春高とか載ってたような…
バレマガないなーとは思ってたけどw

286 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 20:07 ID:dVZ3sOew
Vマガ買ったけど。Vリーグ優勝決定の記事(写真?)が結構あったので、
男女優勝チームのファソはお買い得かな。後は>>285の言うとおり春高の記事。
というか>>268は4月馬鹿と思われてるのかよ!

今月無いのはバレマガのほう。
先月もバレマガ、俺の住んでる地方では遅配だったよ。

287 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 00:56 ID:i0Xvx06c
なんかバレマガもVマガと同じ運命を辿ってるなw
だいたいホントのバレー好きが作ってないからあんな内容になっちゃうんじゃないかな?
いっそのこと編集部総とっかえ。
新編集部は2ちゃんねらーの有志でw

288 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 01:03 ID:UHtSQg9z
>>280
Vマガ5月号、本屋にあったわよw

289 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 05:19 ID:KITDYXCT
どうでも良いけど結局のところ置いてるの?置いてないの?

290 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 11:42 ID:UFx1PelB
何が?Vマガ?なら普通においてあるから

291 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 16:40 ID:GC7IeTRv
Vマガって写真ばっかりのあの雑誌か

292 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 18:18 ID:/wjsn8X6
Vマガやっと見つけた。先月号は市内中の本屋でなかったから
もう諦めていたのだが。OQTメンバー紹介、女子はWC時のユニってのはどうかと思う。
あと、コメントが少々痛い。ホントにプロのライターなんかな。

293 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 23:01 ID:qQ6B+dbc
Vマガは写真だけでほんと糞だな

294 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 21:02 ID:OVfrVo9U
ぶいまが売ってない

295 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 21:21 ID:4ew0bRS6
Vマガ買ったよ
写真ばっかの雑誌から、ちゃんとしたバレー誌に進化してきた気がする
まだまだ月バレとは差があるけどねw

296 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 21:37 ID:B5+gYM7A
お茶の間人気上昇中、のフレーズはどうかと思ったよw
お前テキトウ書いてんじゃないぞと。
佐野は好きだけど。

297 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 22:06 ID:6yLJTDkR
地域限定だが、宮崎市周辺の諸君、明林堂、どこに行ってもダメだが、
空港近くの店だったら、発売日過ぎても売ってる事が多いですよ。
ここは数が少ないと言われている、別冊モーニングもいまだに売っている。
立ち読みできない少年週刊誌も、隣のセブンで立ち読みできる。

298 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 23:01 ID:js68314Y
今日見たけどなんか薄いな・・・・。
たぶんナンバーでバレー特集でも組んだ方が内容いいと思う

299 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 15:34 ID:qO7prQWG
>>298
それは禁句!w

300 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 15:35 ID:GaGNpoRq
>>298
ナンバーはバレー詳しくないからご遠慮したい

301 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 22:10 ID:UCN5YBOu
Vマガやっとの思いで見たのに、あれはひどすぎだね…_| ̄|○
500円くらいならまだしも、700円だなんて。
いや、500円でも高いくらい!!
Vリーグ選手名鑑とかいって、何ヶ月同じものを載せれば気が済むんだヽ(`Д´)ノ

ってか、バックナンバーの所を見てて思ったんだけど、
Vマガって、何回リニューアルすれば気が済むんだ??

302 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 22:45 ID:AkHRRNrq
月バレ買うの忘れてて、今日買いに行ったけどなかった…。
あと3日で5月号になってしまう…il||li _| ̄|○ il||li 。

303 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 00:01 ID:Z0pc36sd
つーかよ。
バレーボール雑誌は男子と女子を別々にしろ。
キモイ、ホモくせー男のバレーボールなんか見たくねーんだよ。
長身の美女系、可愛い系だけ見たいんだよ!!よーするにメグカナ、ユウ、ピッチニー二
ネスリハン、カチャトーリ、西村あたりのエロイ特写グラフノ載せりゃー
そこそこ売れるぞ。

304 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 00:05 ID:1/RFVSCF
エロが売りじゃないから
勘違いやろう藁

305 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 00:51 ID:DKdqIEC5
バレ雑誌に関しての扱いは男子>>女子のように見えるので
女子バレファンの漏れとしては別々にして売って欲しい。
因みに男子のページはいつも飛ばして見てる。

306 :勘違いやろう藁は君:04/04/13 03:42 ID:Z0pc36sd
>304
エロな目で女子バレーを見ない男がいんのか?お前、インポか?
本当はメグカナでハァハァしてる癖に、このカスが。
>305
だろ?そう思うのが普通の女子バレーの男ファン。

俺は汗まみれのユニフォーム姿の美人選手でオナニーしてーんだよ!!!

307 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 10:29 ID:DTM3uMx1
巨人田舎ブスと般若フランケンシュタイン豚でオナニーできるなんて
変わった野郎だなw

308 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 16:13 ID:VTfVxdKF


309 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 16:18 ID:VTfVxdKF
ロシア航空機内誌(日本語版)「オーロラ」の99年秋号
もってるひといない?表紙がアルタモノワで、
ピンクのミニワンピ着てセクシーポーズで写ってるんだけど
売り切れらしいんで。一生のお願いなので売ってくれない?

310 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 13:13 ID:G02G9UCI
今日は月バレの発売日だね。

311 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 13:38 ID:ECo8i7lX
月バレ見つけてすぐ買ってしまった。立ち読みにしとけばよかった‥。

312 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 13:39 ID:+8Zjbeh1
月バレ読みますた。成田、竹下、高橋、杉山、鈴木の座談会はヨカタ

313 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 14:23 ID:IbTp6gGw
内山みなみのカラーグラビアを5ページでも組めば、千部は余計に売れたのに。
春高の総力特集してるくせに、バカだなあ、月刊バレーボール。

314 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 15:38 ID:QJh/ubp/
いつも発売日に買っちゃうんだけど、家帰って一通り読むと買わなきゃ良かったと思っちゃうんだよなぁ(欝
面白いんだけど暇つぶしの域を出ないというか。しっかし男子少ねーw

315 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 16:11 ID:M911Am2p
来月号は大々的にガイチ特集やれ

316 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 19:54 ID:vWI3+Ff8
さて、ピッチニー二と大友を焼いたDVDを再生して、ぬくか。

317 :名無し@チャチャチャ:04/04/16 15:31 ID:L268rpXq
>>309
オークションに30万くらいで出すかな

318 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 10:29 ID:zpufbCyL
月バレ、表紙と始めのほうの記事を本屋で見て、慌てて買った。
でも途中からは春高やら学生の記事ばっかだったのね・・・
そうだよね、やっぱ月バレだもんね・・・

319 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 19:28 ID:TFhdm0+y
今日、本屋に行ってきた
高校生と全日本女子だけで男子の記事はなかった
みごとなぐらい読むとこなかったわw

320 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 19:39 ID:HKCSSYlp
819 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:04/04/17 16:33 ID:botaVepY
ナンバー次号の予告で、
「よみがえった全日本女子」みたいな項があったよ。

多分、4月30日号だったと思う。みるべし!



321 :???:04/04/17 21:05 ID:sd51F4//
今月の月バレって佐世保南の重村の写真載ってますか???
買うの迷ってるんですが…

322 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 21:22 ID:HKCSSYlp
>>321
ネット際でトス上げようとしてる小さい写真があります。

323 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 21:33 ID:+FRXxQAq
ナンバー 601号 4月30日(金)発売
▼サッカー五輪代表「二つのUAE戦」
▼W杯予選「土壇場」の指揮官論
▼城島健司「勝負師の資格を語る」
▼全日本女子バレーボール「彼女たちが甦った瞬間」
▼4/25 PRIDE ベビー級GP速報
 「ヒョードル、ノゲイラ、ミルコ−−それぞれの勝因」
※タイトル、記事内容は変更になることがあります。

600号買っちゃった

324 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 21:40 ID:HKCSSYlp
>>323
>▼全日本女子バレーボール「彼女たちが甦った瞬間」
こういうタイトルつけるの、ナンバーうまいよね。
俺なんか字面を見ただけで、ウウッときてしまった。最近涙もろくって困る。

325 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 22:40 ID:ycpri+Hg
日本って蘇った?
以前と変わりないと思うけど・・・・

326 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 22:46 ID:BSR+zM4q
月バレに付いてたポスターをみると、シューズって
みんな一緒じゃないんだね。
クリと佐々木は一緒だな。

>>325
どこに目が付いてんだか。

327 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 22:55 ID:ycpri+Hg
蘇ったというのは、OQTで1位通過してから言えって感じ!!
今の程度で蘇ったって・・・???


328 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 23:02 ID:g/lDxl+W
去年の今頃のことを考えれば十分蘇ってきとる

329 :名無し@チャチャチャ:04/04/18 01:59 ID:CtY8l3QG
>>326
ホントだ。良く気付いたな。お前こそどこに目が付いてんだw
月バレで対談してる4人はみんな同じの履いてるよ。これはなんでだろ?私服なのに。

330 :名無し@チャチャチャ:04/04/18 08:35 ID:8YKVFOb3
>>329
全日本での写真の場合、私服でもいつもmizunoの靴だね。
NEGAIでもみんなmizunoだし。きっとスポンサーに気を遣っているのでしょう。

話しは変わって、今売りの月バレP43は大胆に間違ってるな。

331 :名無し@チャチャチャ:04/04/18 14:17 ID:02k+qJZB
>>329
俺はシューズマニアだからw

外ではいてる靴は、サプライヤーのミズノからもらったやつでしょ。
おしゃれな(普通の)人は、外出用に自前の靴を持っていってると思うが、
高橋とかアレ一つですませてそう。上着もいつものアレだし。好きだけど。

332 :名無し@チャチャチャ:04/04/18 15:07 ID:CtY8l3QG
>>330
p.43豪快だな。
表ごとコピペしてからセルの中身いじろうと思ってたけど忘れたとかそんなんじゃ?

>>331
いつものアレはめんどいからなのか?ファッションにあまり興味がないのか?
似合ってるからけどな。

333 :名無し@チャチャチャ:04/04/19 17:27 ID:Bn1xY59u
4月22日に出るバレー本ってどんな構成になってるか知ってる人います?
個人的にはNEGAIみたいのよりもDNAみたいな作りにしてほすぃ。
写真ばっかりだと何か・・・

334 :名無し@チャチャチャ:04/04/19 18:34 ID:+o1N0r7c
>>323
さすがに見出しだけでは買わなかった。けど4月30日には買わないとな

335 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 18:01 ID:Zv5aH3kN
今後の全日本女子関係発売予定雑誌
(一部男子含む)まとめてみた。
誰か修正・補足頼む・・・

4月22日発売
FOR THE GLORY 〜栄光のために〜 【全日本女子バレーボールフォトブック】

4月30日発売
Number 601号/文藝春秋
がんばれ!全日本女子バレーMagazine/実業之日本社

5月8日発売
ZEN-NIPPON SPIRITS/日本文化出版



336 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 23:48 ID:QLEnzIgE
ttp://www.nikkei-bookdirect.com/bookdirect/item.php?did=16460
これ誰か買った人いる?
良さそうなら読んでみたいなぁ・・・

337 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 00:06 ID:4IsEPUbU
内容については論評を控えるけど、誤植の多さに閉口。
編集者、ちゃんとゲラ読んだのか?

338 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 00:19 ID:dBtFm0ux
たしかに、誤植は多いけど、内容は割と良かったと思うよ
読みやすいし、知ってるようで知らなかったコトとか、
結構新しい発見が多かったです。


339 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 00:44 ID:qEjeUvzD
>>331
とあるサイトに、全日本合宿へ出発するNEC組が載ってて、スニーカーは、
シン、スギ→コンバース
メグ、ユウ→ナイキ
で、それぞれおそろいだった。
つまり、ミズノ=雑誌の写真を撮るとき用なのでは?


340 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 00:48 ID:VVrvDOf3
>>339
だからそう書いてるじゃんw

341 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 01:03 ID:qEjeUvzD
>>340
そうだね、スマソ。
というか一番言いたいのはミズノうんぬんより、シンもちゃんと自前のくつ履いてたよっていう報告w

342 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 01:06 ID:VVrvDOf3
>>341
おお!そうですか!
シンが自前を!w

343 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 17:28 ID:C8JH9FRR
今日発売?のフォト雑誌買った人いる?
話題にあがらないなぁ

344 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 23:41 ID:tHycEKvr
売ってなかった。でっかい本屋にもなかった。聞いたけどまだ入ってきてないとか。
吉井のよみがえる全日本女子バレーはあった。

345 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 16:44 ID:nIGSmEV0
鈴木のコメントが今となっては痛々しいな

346 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 17:06 ID:T6Ipx3Mg
フォトブック置いてない。本屋に問い合わせしても入荷無しとの事。
延期か!?と、これ以上の労力を使いたくないので素直に
ワニブックスに問い合わせ。
配布が昨日だったため、都心の一般発売は今日で
地方は土曜か月曜だそうですよ。

347 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 17:17 ID:ZFKb3VGi
>>346
ワニブックスにまで問い合わせたのね。
乙枯れ〜。
情報流してくれてありがとうね。

348 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 20:57 ID:3smKw74p
フォトブックって、今日山積みになってたのでパラパラ見たけど
メグカナ写真集じゃん!!! なんか、他の選手バカにされてんのか!?
ガマのインタビューも全部メグカナのことだけだし。
だったら、↓のタイトルはおかしいよね。
FOR THE GLORY 〜栄光のために〜 【全日本女子バレーボールフォトブック】
メグカナ写真集でいいじゃん。 他の選手はちょこっとしか映ってない。
まだNEGAIのほうが安いしおいしいよ。みんな大きく載ってるし。
吉井さんの本のほうが絶対にお買い得だよ。読み応えもあるし。

349 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 21:03 ID:/nr3DdMU
そうなんだ。吉井さんの本しか買ってないけどメグカナの写真だけならいらないかも
まだこっちで売ってないから見てないのでなんとも言えないけど期待ウスソ

350 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 22:32 ID:gZgqbVwv
メグカナなのかよ・・・
シンスギがみたいのに

351 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 22:34 ID:w5kqYvZu
スギさん写ってネ〜のかよ!
ムカツキ。

352 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 22:44 ID:rmg6CDbL
自分、内容あんまり見ないで買ってしまった訳だが、
家に帰って見てみたらメグカナだけで
ちょっと1500円損した気分
他の選手は写真で紹介されてるだけだし

353 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 22:53 ID:wAP2aIMb
NEGAIよりひどいのか・・・
WCは結局メグカナのものだったのか?

354 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 23:16 ID:3smKw74p
これは、本当に酷いよね・・・
杉もシンもチョコチョコは写ってるけど
メグカナが中心だからね〜。
メグカナ以外のファンの方はちゃんとパラパラ見てからに
したほうがいいかも。

355 :名無し@チャチャチャ:04/04/24 16:34 ID:lKS+8p4m
>>348
まあ、帯にでっかく
「 栗 原 恵 ・ 大 山 加 奈 選 手 の 写真満載・独占ロングインタビューを収録」
とは書いてあるけどね…

NEGAIみたいな感じのを期待しとったんだけどなあ
カナファソだから中身あんまり見ないで一応買っといたけど、写真も
ネットやってればどこででも見れるような感じのばっかりだったし。
高いし。

吉井さんの本この板でも結構評判良いしこっちを先に買えば良かったかな


356 :名無し@チャチャチャ:04/04/24 19:43 ID:9qzwphxM
高いしな、やめとこ

357 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 00:17 ID:XSLJzpvU
吉井の本も誤植が…
「キューバのエース・シルバ・ラケル」等々吹いた。

358 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 00:25 ID:1vljuZSx
>>357
誤植多いみたいやね
内容自体はいい感じぽいけど

359 :名無し@チャチャチャ:04/04/26 22:36 ID:WHS36sw+
吉井の本、実は女子(に限らず)バレーのこと
全然知らないし興味もないんだろうなあと思った。
ワールドカップ見てこりゃいける!と思っただけぽい。
>>358 後書きよく読んでみて。ニワカ以外なら頭来るんじゃないかな。

360 :名無し@チャチャチャ:04/04/29 23:56 ID:Xs/YQd0z
明日はちゃんとバレマガ発売されるのだろうか?

361 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 23:26 ID:Xtjwtqc2
ゴールデンウィークの関係で日曜に発売される
テレビガイドだかジョンだかにバレーくる?

362 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 23:49 ID:cQ+gxsQw
バレマガは普通に売ってませんでした。報告まで。

363 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 00:21 ID:XWehY+fu
昨日府立体育館でバレマガ最新号買いました

364 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 01:05 ID:nQfDxO0S
バレマガは1日発売。
一日遅れとかの地方は日曜まで運送会社動くらしいので日曜入荷で
それ以降の地域は6日??

365 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 01:24 ID:cQOsH2ea
「がんばれ!全日本女子バレーMagazine」買ったけど、
「FOR THE GLORY 〜栄光のために〜 【全日本女子バレーボールフォトブック】」
よりは、メグカナ度は低いんじゃないかな。いちおう選手一人一人紹介されてるし。

やはり扱いはメグカナが大半だけどw。


366 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 18:01 ID:5wTBiS9l
バレマガどうでしたか?

367 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 18:22 ID:VJEM5VlY
バレマガ読んだけど、もうダメだね。どっかで読んだような新鮮味のない記事ばっかり。
しかも今更、春高の結果なんて載せてる場合でもなかろうに。
激辛排球論は協会からストップでもかかったのか(?)、無くなってた。

あと、読んでてガマは調子に乗りすぎとオモタ。つーか持ち上げすぎ?

368 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 19:08 ID:mRS2pt1R
>>367
持ち上げといて落とす、これがマスコミ。

369 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 22:43 ID:qsqvDU0t
>>365
その本の一番最後(64ページ)、12人しか選手の写真が載っていないのは何故?
まさかと思うが、このメンバーが最終の12人なのか?

370 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 22:46 ID:F3NRUVAq
>>369
どんな12人のわけ?

371 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 22:55 ID:qsqvDU0t
>>370
左上から、吉原、大山、栗原、杉山、大友、辻、大村、佐々木、
成田、高橋、竹下、佐野

372 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 23:09 ID:kKyun5Y3
バレマガ目を疑うほど薄かった
吉原、佐々木、成田、大友をクローズアップってどんな内容かと
思ったら、こんなしょーもない・・・
これ700円も出して買う人いるの?


買っちゃったけどさ・・・_| ̄|○

373 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 23:47 ID:mUeLnuWT
>>372
バレマガはもう終わり。編集後記さえなかったように思う。
何かもう、ギリギリのイメージw

374 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 23:52 ID:5S6Q9vLx
またひとつ、バレー雑誌が消えてゆく

375 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 06:30 ID:lRaU4oHk
やっぱり月バレは雑誌としての体裁を保ってるね。(誤植を抜きにして
バレマガ見てそうオモタ

376 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 10:55 ID:3D/Qis9p
月バレは、編集長をはじめ編集部員が社長の手前、
体裁を保たざるを得ないんだと思う(w。
月バレは厳しい状況ながらよく頑張ってるんじゃないかな。
社長自身が語ってたがバレー雑誌じゃ、元は取れないから、
出来ればその分を、他の雑誌に回したいって言ってたし。
日本文化出版と前田健氏の命ある限り、月バレは不滅でしょう。

ところで、他のバレー雑誌見た後に
月バレ見るとすごくまともなバレー雑誌に感じるのは私だけですか?

377 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 12:37 ID:1CBm49P6
バレマガって先月休刊で合併号なんだろ?
何で内容浅いんだよ

378 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 13:56 ID:l26NIk4C
昨日読んで来たけど、立ち読みで終わった>バレマガ
月バレと、「がんばれ!全日本女子バレーMagazine」を買ってきました。
ガンバレ女子バレーは、結構いいものだった。
Numberも欲しいんだけど、そろそろ金銭的なピンチに・・・。
8日には、月バレ増刊号があるし・・・この間吉井本買っちゃったし・・・。

379 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 13:58 ID:T1cQlWl1
それは言えてるよね
合併して小さいなんて読者を馬鹿にしてます

380 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 16:44 ID:76yO5mN+
バレマガって今回でた特集本2冊の下請けやってたんじゃないかしら?
内容的にもかぶってるところあるし・・・

381 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 05:52 ID:1nZAedSq
  

382 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 07:16 ID:DGbZvuGQ
吉井妙子って節操無いよな
話題のあるところにすぐへばりつく。
80年代後半はF1、90年代前半はJリーグ、後半はW杯
そして今度は女子バレーか・・・・。Z武よりもポリシーないよな。
いわゆる知識もニワカだから昔の話はサラで言えないんだろうし。
朝日出身(?)の割には世渡り上手なオバハンだw

383 :nakao:04/05/03 11:35 ID:MsYQQOOm
いやらしい美人お姉さんがいるサイトでつ(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/32bru

すごく美人なのにHでつ(*´д`*)ハァハァ

384 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 17:16 ID:ogaocdT6
バレマガ薄いねえ、一応カラーが増えてるような気がするけど
きっと白黒がなくなったからそう思えるだけなんだろうなあ。
経費節減になってるのか、ちょっと疑問w

それになんといっても「アホの主張」が無くなってるのがwww
>>367さんのいうように、事情ありそうだね。
俺はあのまま続けてると、各方面から総スカンを食って取材もできなくなるからじゃないのかな、と読んだがどうよ?w

385 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 20:25 ID:FyVYlZpm
確かに、薄いねぇバレマガ。
手に取ろうとしたら、2冊
掴んでしまった。

386 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 00:33 ID:DuSyRUyM
バレマガなんて期待するだけ無駄!
編集部員が能力なさすぎる。
経営社の佐々木美輪(←だからオフィス美輪)っていうのも水商売やってるバカ女!!


387 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 19:31 ID:U6eFod3m
Vマガ休刊だね
本屋に置いてないから取り寄せてもらったら、
出版社と連絡取れなくて倒産したらしいから
取り寄せ出来ないって言われた
休刊なら休刊と言えよ・・・
こんな時期に倒産なんて、もったいないな

388 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 03:54 ID:IG6yMsUf


389 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 05:41 ID:iyjt7ePQ
Vマガのバックナンバー6日にネットで
代引き注文して、8日の午前中に着いた。
代引きにしておいて良かった〜。



390 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 06:26 ID:rJw7VTN6
月バレ臨時増刊「ZEN−NIPPON SPIRITS」は
インタビューや選手同士の対談(吉原の対談相手はガマw)などが多くていいね。

ただ、p35の高橋の写真はいただけない・・・。本人もあれを見たらショックだろうw



391 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 16:06 ID:lXOKhKZ+
スピリッツの巻末特集には、佐野と加奈が載ってた。

392 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 20:35 ID:5yN8aIQd
>>390
それぞれの対談相手教えて欲しいです!

393 :390:04/05/12 07:02 ID:NWEh0uXC
>>392
狩野舞子×木村沙織
有田沙織×荒木絵里香
佐野優子×大村加奈子
柳本監督×吉原知子
栗原恵×大友愛

男子は省略ねw


394 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 07:07 ID:O7K+EI+I
>>393=>390
よかったら男子も教えて欲しい・・・

395 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 08:05 ID:ZMxrYCda
>>393
なんつーか、オーソドックスだね。
もっと意外な事やって欲しいな。

ま、何が意外かは分からんのだが。

396 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 08:42 ID:3QR3/8rF


79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)