2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堺のクロンボ】杉山マルコスは全日本に必要か?

1 :みっきーやす:04/02/10 19:13 ID:GS8z/5GT
一般紙では秘密兵器と騒いでいるが、そこまで凄い選手かなー?
加藤を押し退けてレフトでスタメンってのは無さそうだし、
レシーブ力のある控えのアタッカーが必要なら青山でも良いじゃん。
それに、マルコスが加わったところで五輪行きは厳しい状況なのに、
“日本を五輪に導く救世主”とかマスコミに過度に煽られるのは可哀相な気がする。

2 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 19:17 ID:Qqoq3+LI
|│ /
| ̄\
|∀ ゚ )
|_/
|│ \
|
|
|
|
        さいたまさいたま!
             ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩   ∧ ∧ 
    (( γ'⌒ (;゚∀゚ )
       (γ'⌒∪∧ ∧  <さい…ったっ…まぁ!
     ∪し'ゝ○(* ゚∀)つ

3 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 19:17 ID:5h69TMc/
3

4 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 19:24 ID:oq8CAEUt
真木蔵人を黒くした感じだねこいつ

5 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 20:47 ID:GS8z/5GT
堺の試合見てるとマルコスよりも甲斐の方がスゲェと思う事が多い。

6 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 20:48 ID:zajCjdMD
マルコスが入れば,かなりサービスエース取れるぞ.
バックアタックを絡めた展開も増える.戦力になるはず.
山本不調時にはSAとして使うことも使えるかも.

7 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 20:53 ID:RPxrlbGG
地味だけどオールラウンドに上手い、という印象。
日本人に例えると徳元。

8 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 20:54 ID:Vfmz12CW
>1
言うほど騒がれても煽られてもないよ。
マスコミのバレーの扱い悪すぎ
もっと騒げ煽れって感じだ。

9 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 23:32 ID:fImCNUFl
バレー界のトゥーリオ

10 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 23:42 ID:DkrYk3IT
代表入りの資格あんの?

11 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 23:50 ID:DFMF4lwJ
代表入りの資格を得たから代表候補に選ばれたのだが

12 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 00:06 ID:ns+CmqQ1
>>9
サッカーのトゥーリオとは事情が違うでしょ。
彼は帰化→日本代表入りを目的として日本に来たわけではない。
祖父の生まれ故郷という興味もあって来日し普通に高校に通って挫折も味わい、
時に周りに助けられ、次第に身も心も日本人になっていった。
マルコスの場合は幹保が目をつけて初めから帰化→全日本入りを目論んで連れてきた。
バスケの高橋マイケルが小浜に連れられて来たのと同様だ。
こういうケースは程々にして欲しい・・・。
黒人の血が混じった濃い褐色の人間ばかりを世界中から探し回って、
はいこれが日本代表ですといわれても違和感がある。

13 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 00:13 ID:rw6V2Ym3
マルコスのおかんは日本人じゃない?

14 :ななし:04/02/11 00:13 ID:N3u/Bowf
どうせなら白人系の長身センターが良かった!サイドアタッカーは割と駒が揃ってるし。
でもマルコスたんには期待してます!がんばれ!

15 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 00:44 ID:tJpBTbjO
FIVBで特例として認められたからきっと最終12名の中に入るんだよね?
特例って…本当にFIVBは日本(お金)に弱いなw

16 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 02:09 ID:ZX8GCydn
連盟に認められ、監督が幹保である以上、最終メンバーに入る可能性は高いでしょう。
ただ、ケガ続きでここ数年コンスタントにプレーしていないので、
短期集中の国際大会で試合をこなしていく体力や持久力を備えているのか疑問。
ちなみに現在もケガで試合に出てない。

17 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 09:40 ID:iiZQZSEj
もう30歳なのか。もっと若いと思ってた。

18 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 19:16 ID:RxRRuZTW
与那城ジョージ

19 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 07:41 ID:jFXLtryj
マルコスの父親は、
かつてサッカー日本リーグのヤンマーでプレーしたブラジル人選手だった

20 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 12:29 ID:reRmxHh6
マルコスいい選手なんだろうけど、わざわざ連れてきたんだったらちょっと微妙。
特例で無理矢理認めてもらうほどなのかなって・・・。
>>14の言うように、センター何とかして欲しかった。


21 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 12:31 ID:CeUJijIv
マルコスって去年は堺で通訳してたんやろ?

何であれだけの選手が通訳なんかしてたんだろ・・・

22 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 12:32 ID:jDhvnjJ5
登録間に合わなかったんだよ

23 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 12:56 ID:taWY1POA
いい体してるよな。幅も厚みもあってミニジルソンて感じだ。
もっと若けりゃよかったんだがな。>>17
30歳じゃなんだかなあという気はする。

24 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 13:20 ID:SSdmR/MM
もうマルコスは最後の切り札でしょう?
ミキヤスは彼と心中覚悟してるのかな?
まぁーもうあんな覇気の全日本監督は今回で最後にしてほしいな。
理論派監督だったらしいが。。。

25 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 13:24 ID:SSdmR/MM
もうマルコスは最後の切り札でしょう?
ミキヤスは彼と心中覚悟してるのかな?
まぁーもうあんな覇気ないの全日本監督は今回で最後にしてほしいな。
理論派監督だったらしいが。。。




26 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 15:27 ID:+6Uq7RkV
正直、マルコス入れてもピンチサーバーでしか使い道がないと思う。
SAタイプではないし、攻撃力なら甲斐の方が上。
レフトは加藤は確定で、越谷、細川もいるし。
となると、将来を考えればマルコスじゃなくて越川を入れるというのも一考では。

27 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:43 ID:wPgWCGlJ
本日ケガから復帰して、いきなり19点で決定率70%超え。
細川なんかよりは凄いはず。レフトで使ってほしい。

28 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 11:35 ID:zt5nYpYF
攻撃面では、セッター次第で皆そこそこいけると思う。
よってレフトの選考はレシーブに重点をおくべき。
つまり細川よりはマルコス。

29 :名無し@チャチャチャ:04/02/16 08:59 ID:uJjEbs3k
マルコス黒すぎ

30 :名無し@チャチャチャ:04/02/16 09:13 ID:heKVYpyf
本当、サッカーもバレーもどうしようもねえな。
クロンボはいらねえ。

31 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 00:14 ID:vWUu9OVf
マルコスのこと知らないんだけどあんま期待しない方がよさそうだな。

32 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 00:54 ID:/wd0JLEJ
本来なら代表参加資格は無いんでしょ?
国と国のプライドを懸けた戦いである五輪予選において、
ルールを捻じ曲げて、ごり押しして無理やりに認めさせ、
余所者に力を借りようなんてアホらしくないか。
5月の最終予選だけの為に云わば助っ人も同然に黒人を加えた全日本が、
韓国と対戦して負けるとなったら、屈辱に恥を上乗せするだけ。
これが仮にジルソンだったら1人の力でチームを変えてしまうかもしれない。
しかしマルコスは、日本人として考えれば突出しているというレベルに過ぎない。
マルコス1人が加入したところで勝てるわけではないのだから、
こんなことせんで良いのに。

33 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 00:56 ID:IQD6q3bp
>>32
同意

34 :  :04/02/17 00:57 ID:L+lcC9Yf
サントスマルコストゥーリオ
サントスマルコストゥーリオ

みなさんどうぞ

35 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 01:23 ID:QsBVU5UB
ちんちんデカそう

36 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 23:25 ID:0nTrWna/
幹保はレフトを加藤、マルコスで考えているようです。
競わせるでもなく無条件に外されたとして越谷とかは納得いくんだろうか。

37 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 23:35 ID:cXY3shYQ
加藤?
レシーブのいいマルコス入れるんなら、対角には攻撃力のある細川でも甲斐でも
入れられるんじゃない?

38 :名無し@チャチャチャ :04/02/22 23:47 ID:/d4NSy+v
ク○ンボは差別用語です
通報しますた

39 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 23:52 ID:lvC9fXdq
こういうクロンボが日の丸つけてるの見て違和感を感じない人っているのか?

40 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 23:57 ID:RHtEvDUx
人類みな兄弟的精神でミテアゲテ…

41 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 00:08 ID:3hj43LHz
>>39
日本人なのにイタリア人ぶってる加糖よりまし。

42 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 00:16 ID:qYh3tsmO
>>36
なんか決定事項っぽいね、それ
マルコスってもう30才なんだろ?期待できねぇ

43 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 00:17 ID:OZCzbR0N
マルコスは凄い選手だと思うし、肌の色がどうとかは別に思わないなー。
ただ、FIVBの規則で、
国籍を変えて代表入りするには当該国に2年以上の在住が必要と義務づけられていて、
マルコスは資格がないと一度はFIVBから通達されてるのに、
それを再度圧力かけて特例として承認させちゃうのはどうかと…。
諸手を上げてみんなで応援しよう!という気には全くなれない。

44 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 00:25 ID:/46I+9s1
>>43
それは私も気になる。
2年以上の在住がルールなら、日本だってそれに従うべきでしょう。

45 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 00:40 ID:sjK0GNNN
FIVBだって日本にオリンピック出てもらって、バレー人気復活になってもらわないと困るんじゃないの?
それで承認したんじゃないかな?

46 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 00:43 ID:mCgLOURO
だからと言って、ルール違反に近いことをやるのはちょっとね。
スポーツマンシップもなにもあったもんじゃない。

47 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 00:45 ID:OZCzbR0N
マルコスが入って五輪に出られるくらいなら苦労はないってば

48 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 01:32 ID:rKgM4G89
マルコス入るならお目付け役でガイチのスタッフ入り
あるいは甲斐の全日本もセットな気がする。


49 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 01:58 ID:kbnnHgAo
セット? そんな全日本入りって聞いたことないw
甲斐はマルコス関係なしに全日本入りするんでない?
それといくら田中監督に管理能力がないからって、ガイチをマルコスのお守りを
させるためにスタッフに入れるってのも考えにくいな。

50 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 12:07 ID:ee9RR50e
>>1
どうでもいいけど、「クロンボ」ってやめた方がいいんでない?

51 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 14:58 ID:CdfOcn5Q
人類学板の名スレ

クロンボは人間よりもサルに近い
http://academy.2ch.net/geo/kako/1008/10084/1008474896.html

52 :サカヲタ:04/02/23 23:25 ID:ehgkdGWI
>>30
一緒にすんな。サントス、トゥーリオは高校生の頃から日本でやってんだ。
そこいらのバカ日本人よりも日本を愛している。だがマルコスは日本にきて2年も立ってないそうじゃない
か!そんな奴が日本の代表としてプレーしていいのか!エメルソンの気化は反対だがな

53 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 00:49 ID:G7IRLnbB
マルコスガンバレー

54 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 00:50 ID:z6ioY6oJ
>>52

漏れもサカヲタだから良く分かるけどとりあえず落ち着け

55 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 00:55 ID:tvjWyEVP
>>52

漏れも相撲ヲタだから良く分かるけどとりあえず落ち着け

56 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 00:56 ID:bTioolD8
サントスは苦労してんだよね。

57 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 09:57 ID:gdvGQvq1
少しでも強くなりゃ何でも良いよ、別に。
サッカーで言えば、98年のフランス代表なんか、フランス人は三人位しかいなかったそうじゃないか。
イタリアも、昔、南米のイタリア系の人を次々にイタリアに帰化させて、優勝した事もあるそうだし、大した事じゃない。

58 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 10:05 ID:NKdljMoK
で、マルコスはブラジル国籍と日本国籍両方持ってるの?



59 :  :04/02/24 10:08 ID:CZiuNXEx
>>57
三人って誰だろうな プティとバルテズとかか。

60 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 10:26 ID:q7f3XehR
>>58
日本は国籍を二つもてないんじゃなかったっけ?

61 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 11:26 ID:fPgtCLZz
>>57
だから全外人選手気化させちゃやいいんだよw

62 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 15:11 ID:s3csvKdS
>>57
よくねーよ!代表はクラブじゃねえんだ!!

63 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 21:56 ID:/WsbprM3
サッカーのバレーも外人様マンセーか?

安易に外人を帰化させる事ばかり考えずに、日本人の選手を育てる事を考えろよ
まあ、根性論だけしか能がない小中学校の教育者達を見てると選手を帰化させるより、指導者を帰化させる方が良いかもな

64 : :04/02/29 15:14 ID:F4kli1Dt
顔がきもい
モンゴロイドはなんでも醜く変える遺伝子なんだなとつくづく思う

65 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 22:33 ID:btxL/FUn
昨日の試合でサーブミスしたあとに、慰めに来た増野の腕をかじってたのが
おもろかった。おちゃめだわ、この人。ムードメーカーとして頑張って欲し
いなあ。

66 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 23:08 ID:ECpdaxLf
>>65
あれは吸ってたんじゃなかったのかw
行動がおもしろいね、今日もジルソンにキック入れてたしw

67 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 12:55 ID:5vQDGOML
活躍すりゃ何でもイイ!

68 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 18:55 ID:4mhWhr9x
>>65
賛否両論別れるところだなオチャメととるか30にもなってウザイととるか本人やる気満々早くも日本の救世主ぶってるな

69 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 06:12 ID:6N0MGE3t
救世主か邪魔モノかは試合出たらわかるサ

70 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 10:51 ID:TyVDTFaN
>>68
スタメンじゃなくても、流れを変える控えとしては凄く良いと思うよ。

オーバーリアクションな人だから、ウザイと思う人は多いだろうけど
プレーは面白いっすよ。すげえバランスが良いから、とんでもない姿勢
からジャンプしてスパイク打つし。

71 : :04/03/09 17:53 ID:/fLcL51v
コイツいらね。どう見てもブラジル人。

72 :名無し@チャチャチャ:04/03/09 18:30 ID:yAWo+Hd4
いい加減身長などのデータを修正してあげて欲しいのですが。
あと怪我はどうなんでしょうか?予選には間に合うんですかねえ。

73 :名無し@チャチャチャ:04/03/09 20:02 ID:yAl7fAjB
>>68
救世主ぶるのは大いに結構、早いところ怪我を治して練習に励んでほしい
「僕なんか全然・・」みたいな態度をとっている方がガクーとくる
マルコス期待!!

74 :名無し@チャチャチャ:04/03/09 23:48 ID:q3+D6rWL
どうでもいいけど、甲斐のチンポしゃぶりたい

75 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 00:03 ID:u66D93hg
>>74
ヒロが今頃しゃぶってる

76 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 18:32 ID:gc+iW7t8
フジのスーパーニュースで来そうなヨカーーン

77 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 18:42 ID:cCaX4Gi8
今からテレビでやるね

78 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 18:47 ID:tPJ4KzdG
本当は資格がないのに無理やり全日本に加入させた事実は報道しないのですかね?

79 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 18:52 ID:gc+iW7t8
思ったより日本語下手だねー。
まあ、日常生活には困らないって感じか・・

80 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 11:49 ID:PrvTC0e1
マルコスは日本語下手だよ。
ヒアリングはできても話す方はもろに外国人のアクセントだし、
ちょくちょく単語が出てこなくてつっかえる。
30歳前に来日してからまだ2年だから無理もないけど。
女子の冨田や小山の日本語は完璧。
冨田は来日してから長いだけあって語彙もアクセントも
日本生まれと全く変わらないし、小山もすらすら敬語が
出て、ぽんぽん冗談言えるレベル。


81 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 11:53 ID:OPEscv3q
やっと合宿合流か。ま、なんにせよ頑張れ。

82 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 12:07 ID:Uq6zJ4+E
かつて四度連呼がアトランタに出られなかったことを思い出しました。

83 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:47 ID:Q6e0GgZm
保守

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)