2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元気】成田郁久美Part3【笑顔】

1 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 17:58 ID:U8YCYn7x
成田郁久美選手(旧姓:大懸)を応援するスレッドです。

・荒し、煽り、アンチは徹底スルー。
・sage進行 ←メール欄に「sage」と入力。
・個人サイトのアドレスを貼る場合、頭のhを抜き直リンを避けましょう。
・実況禁止、実況板(番組・スポーツch)へどうぞ。
※一般板で実況すると過去ログの残らない懲罰鯖に飛ばされる可能性があります

過去スレ等は>>2-4あたり


2 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 17:59 ID:rL5bd9wR
2

3 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 17:59 ID:U8YCYn7x
▼過去スレ
【大懸郁久美】
http://yasai.2ch.net/sports/kako/979/979683138.html
【大懸郁久美Part2】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/984101964/
▼関連スレ
ここにきて敢えて大懸さんを推してみるスレ。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1027962379/

▼関連サイト
久光製薬スプリングス 公式HP
ttp://www.springs.jp/index.html
プロフィール
ttp://www.ath-kita.jp/talk/020.html
21世紀の骨のあるヤツ 第26回 大懸郁久美
ttp://www.pia.co.jp/hot_sports/hone/0606.html

4 :鯖移転の為、テンプレ変更:04/02/15 19:14 ID:xhV7LJMm
▼過去スレ
【大懸郁久美】
http://yasai.2ch.net/sports/kako/979/979683138.html
【大懸郁久美Part2】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/984101964/
▼関連スレ
ここにきて敢えて大懸さんを推してみるスレ。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1027962379/

▼関連サイト
久光製薬スプリングス 公式HP
ttp://www.springs.jp/index.html
プロフィール
ttp://www.ath-kita.jp/talk/020.html
21世紀の骨のあるヤツ 第26回 大懸郁久美
ttp://www.pia.co.jp/hot_sports/hone/0606.html



5 :名無し@チャチャチャ:04/02/16 00:46 ID:kwFUob38
>>1
乙です

6 :名無し@チャチャチャ :04/02/17 17:45 ID:pVcOasIs
>>1
乙カレ〜

7 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 22:56 ID:ULL458cN
月バレのインタビュー読んでみた。
大懸時代の成田に惚れて(もちろんプレーに)
バレー観戦をするようになった俺にとっては感慨深い内容だった。

代表入りしてほしいけど・・・どうなるだろな。

8 :名無し@チャチャチャ:04/02/19 19:55 ID:QnuRFZ8T
>>7
俺も。だってうちの猫郁美だし。名前。って前も書き込んだけど。
ホントは郁久美なんだよな。しくじった。
簡単に全日本には入れないっていう答えもよかった。もちろん入ってほしいけどさ、
ちゃんと周りや後輩のこと考えながらプレーしてるんだなって感動した。

9 :名無し@チャチャチャ:04/02/20 00:00 ID:6FRhtr7f
月バレのインタビュー読んで自分が代表に選ばれても喜んでばかり
入れないみたいな文章がすごく心に突き刺さった。
やっぱりあの時の傷を抱えながらバレーしてるんだなって思ったよ。

アタッカーとしては厳しいとしてもリベロでいいからやっぱり成田に
は代表に入って欲しい。


10 :名無し@チャチャチャ:04/02/20 00:41 ID:KsDrKFzR
成田は控えがベストだと思う。 

11 :名無し@チャチャチャ :04/02/20 00:54 ID:qfgya0JW
1000 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:04/02/19 19:11 ID:JOVHFVgw
ふぁぎゃ

前スレふぁぎゃで1000かよ _| ̄|○

12 :名無し@チャチャチャ:04/02/20 01:33 ID:mzKFDTcX
ナイスク見た(うちのとこでは放送が遅い)
ここで聞いてなかったらきづかんぐらい
ちょっとだけだったねw
おじいちゃんナイスキャラ

13 :名無し@チャチャチャ:04/02/20 20:25 ID:27SokK6G
久光製薬0(18-25、21-25、18-25)3NEC

成田の調子が気になる、どうだったんだろ?
明日は気持ちを切り替えて頑張ってくれ!



14 :名無し@チャチャチャ:04/02/21 19:15 ID:OkfO67ul
ストレート負け
決定率が・・・_| ̄|○
2月20日    2月21日
大村 39.1%  20.5%
成田 34.8%  34.8%
呉   27.8%  34.8%
先野 45.5%  40.0%
満永      44.4%



最終予選の選考って決勝ラウンドの結果も関係あるの?


15 :名無し@チャチャチャ:04/02/21 20:03 ID:DKw4kZxb
久光惨敗!晒しあげ!

16 :名無し@チャチャチャ:04/02/21 20:05 ID:ZzWPQ5Jx
そんなん晒しても。

17 :名無し@チャチャチャ:04/02/21 20:10 ID:4RZI7ziK
調子悪いみたいだから応援しておきます。

行け行け行け行け行け行け行け行けイ〜ク〜さんっ!

18 :名無し@チャチャチャ:04/02/21 20:16 ID:RHubGsgC
今日、出待ちのファンに向かって
バスから、何回も投げキッスしてたみたいです。
なんかいいなぁって思いました。
久光の選手のみなさん遠くから
手も振ってくれましたよ。
素敵なチームですね!!


19 :名無し@チャチャチャ:04/02/21 20:57 ID:fk+i4/l2
>>14
サンクス
 
成田の決定率そんなに悪くないじゃん
以前と比べるとちと淋しいけど


20 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 08:05 ID:RLEc8DhC
>>18
旦那さんが来てたから…
まさかUHBが強要したとかじゃないだろな

21 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 10:42 ID:mmCJmz41
>>20
UHBのカメラが来てたらしいね。
また成田特集あるのかな?

22 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 12:51 ID:iZ/MA+0r
なんかイマイチだな。
全日本選出ないかもね。

23 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 19:03 ID:GwsMZ6uI
久光3 [25-27 25-21 25-23 19-25 15-12] 2東レ
    決定率   ブロック
成田 30.2%     3
先野 28.0%     1
満永 33.3%   
大村 44.2%     2
呉   43.5%     4

フルセットで勝ったね。
このまま調子を上げてNEC戦でもガンバってくれ!



24 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 19:16 ID:8UE05oQJ
最近成田の調子が悪いね・・・
どうしたのかな?やっぱ疲れがたまってるのかな?

25 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 00:03 ID:iSJ5SCZ+
正直アタッカーとしてはしんどいかな・・・
でもスパイクレシーブはきょうも素晴らしかった!

26 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 01:48 ID:ur86DkcN
ものすごいヘビーローテーションだっだね。

27 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 13:48 ID:kheDpWw9
成田、一年限りかな?
神戸に永住かな?

28 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 15:26 ID:5Y1IDYsQ
やはりブランクは影響していると思う。
でもテクニックは衰えていないから、十分に使える。
控えがベストだと思う。

29 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 18:17 ID:rkDBxvF2
18人の候補に入った。
http://www.jva-fanclub.info/JVAFAN/newsflash/index.cgi?id=20040223173552

30 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 18:30 ID:183Z7Ur9
まずはおめでとう!!

たぶん12人にも残るだろうね
ファンとしてはやっぱり嬉しいよ

31 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 18:59 ID:cYA11Ufl
成田オメデト!


32 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 19:07 ID:JK9ndpJU
佐野以外の控えリベロとしては成田だけ
よって確定

33 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 23:55 ID:geDNVaOL
やっぱ前衛での成田をもう一度
見てみたいよな・・・
ライト高橋→成田じゃだめ?


34 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 00:11 ID:FOn1daiR
すぽるとイクさん取り上げそうだぞ!!
新戦力で映った!!!

35 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 00:21 ID:L/ZML6i6
↓ うすらハゲのおじさん

すっかり忘れてました(^^;) 投稿者:しもとも 投稿日:02/24(火) 00:19


アテネ最終予選と全日本候補は今日(23日)発表だったのですね。
すっかり忘れてました(^^;)
スプリングスからはいくさんとカナさん、八王子のおとなりのあきる野出身の木村選手が候補入りしたのは嬉しいです(^^)
しかし、現状から見れば当たり前かもしれませんが
熊前選手が候補から外れました。
とうとう私と同じ年(学年)の選手が全日本からいなくなってしまいました。
4年前、チームの枠を越えて応援している(誰かはわかると思いますが)選手が全日本から外れて以来関心が薄れていますが
関心が薄れることに拍車がかからないか注意しなければいけないかもしれません。

組み合わせを見ていたらいきなりイタリアとの対戦には驚きました。
もっと驚いたのはフジとTBSが隔日で中継すること(笑)
視聴率競争をしたらフジに軍配があがるような気がしています。


《ぽりんきーさん》
情報ありがとうございます。
発表があるのをすっかり忘れてました(^^;)

36 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 00:28 ID:z6ioY6oJ
成田選ばれたね。

ガマはレフトで起用するのか何でも屋で起用するのかリベロで
起用するのかは分からないけど最後の12人に残って欲しいね。

37 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 00:32 ID:L/ZML6i6
>>36=しもとも

38 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 00:36 ID:DP4LFcSc
こんどこそクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

39 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 00:38 ID:L/ZML6i6
>>38=ぽりんきー

40 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 00:40 ID:DP4LFcSc
イクさんキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

41 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 01:07 ID:N30F/zUj
イクさん、結婚式はどーすんのさ。

42 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 01:09 ID:tvjWyEVP
超ベテランの大賀家
超ベテランの大賀家
超ベテランの大賀家


43 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 01:13 ID:bIAfA/QT
>>41
やめる。

44 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 01:32 ID:H/gu9RFB
すぽるとにイクさんちょっとだけ映って喜んでたら
ナイトライダーを録画するの忘れた・・・_| ̄|○

45 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 01:33 ID:2xs5ZZjn
まぁ結婚式はいつでもできるからね
全日本=五輪はそうはいかない

46 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 01:53 ID:N2zqbkgp
>>44
ワロタ
|  |
|  |∧,,_∧
|_| ・ω・`)
|笑|o旦o.  茶でも飲んで元気出せ!
| ̄|―u' 
""""""""""

47 :名無し@チャチャチャ:04/02/27 11:44 ID:KYqtV61X
ヽ川´ワ`)ノ<いよいよ明日だー

48 :名無し@チャチャチャ:04/02/28 00:01 ID:9P9JjC9F
成田選手のファンサイトってあるの?
探したけど見つかんない・・・

49 :名無し@チャチャチャ:04/02/28 00:47 ID:sWY4Mavz
↑あるなら誰か教えてあげて

NEC戦絶対勝ってね

50 :名無し@チャチャチャ:04/02/28 14:25 ID:wWy4DLBR
>>48
大懸郁久美で検索したらいくつか見つかるかと思います。

51 :名無し@チャチャチャ:04/02/28 18:19 ID:kXo7rkAr
NEC2[25-21 25-18 18-25 18-25 10-15]3久光製薬

勝ったね。おめ!
   
   


52 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 01:14 ID:q4gc2LPR
>>50
あるにはあるけど、大懸時代のがほとんどで、今は機能してないのばっかり・・・
おすすめのがあったら教えてもらえません?

53 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 01:16 ID:zMJE+2lj
NEC戦勝利 おめでとう!

正直,復帰を聞いてから
ここまで活躍してくれるとは思わなかった
レフトでは見れないと思ってた
ましてや全日本候補に選ばれるとは思ってなかった
ずっとファン続けてきてよかったよ

54 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 22:08 ID:fS4fQ+KM
にわかバレーファンの私は大きな大会の時しかバレーを見ないので
大懸さんが引退した事を知ったときはすごくショックでした
それから復帰した事を知ったときはすごいうれしかったです。
頑張ってください。

55 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 00:41 ID:ulofwiW2
ヽ川´ワ`)ノ

56 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 01:18 ID:ulofwiW2
ファンサイトって少ない?見つからない・・・

決勝ラウンドの画像
ttp://show123.fc2web.com/gallery18/gallery183.htm

57 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 04:46 ID:TKCfMndf
ttp://www.geocities.jp/yuj_i_ku/first.htm
>>52
ここはどかな?
横断幕とかここの人が作ってるみたいですよ。

58 :52:04/03/03 05:10 ID:KaT6739K
>>57
ありがとうございます!半ば諦めてました。
助かりました・・・

59 :52:04/03/03 05:12 ID:KaT6739K
連書きですが、>>57の方もありがとうございます!
イクさんが青いユニフォーム着てるの初めて見た・・・

60 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 10:35 ID:n97Gm8Yv
99年のワールドカップのときは苦しい時は絶対大懸だったもんなー
頼りになるエースっていうかんじがした。
でも今回はどうだろう・・・

61 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 11:54 ID:KaT6739K
>>60
他スレで散々言われてるけど、今回は木村みたいにレシーバーがメインじゃないかな。
栗原・大山のレシーブがあまりよくないから、そこに入れたり。
あとは高橋が狙われてムードが悪くなった時に入れるとか。
さすがにスタメンでガンガン決めるってのはちょっと難しそうだし・・・

それより、彼女がベンチにいるだけでムードが格段に良くなることに期待したい。
特に高橋は波がなくなりそう。

62 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 16:35 ID:iMgJBuk0
控えの層が厚くなっていいね。いざとゆう時は成田みたいな。
WC時の佐々木みたいな使われ方に期待します。

63 :名無し@チャチャチャ:04/03/04 23:54 ID:jeWJkPip
イクさんニコニコしながらランニングしてましたね。
元気そうで何よりです。

64 :名無し@チャチャチャ:04/03/04 23:57 ID:cslDVUzd
>>63
俺もあの笑顔に癒された・・・
何としても代表入りしてほしいなぁ。

65 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 00:45 ID:orV6blLR
すぽるとに少しだけ出たね。
バレーの扱いはやっぱり悪いな・・・

66 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 20:29 ID:2OfAGznd
成田が戻って来てくれて一番喜んでるのは吉原かもしれんなw

67 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 21:41 ID:662keR3J
今日の道新の朝刊は見ましたか?
イクさん、ヨシワラさん、ササキさんの3人が並んだ
写真付記事がありましたよ。
小さいけど・・・
もちろんイクさんはいつもの笑顔ですよ。


68 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 21:44 ID:APSRoNOH
>>64
笑顔なんかに騙されるようじゃなあ・・・・

69 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 22:20 ID:orV6blLR
>>68
騙されてるかなぁ。いい人だと思うんだけど。手を振ってもらったことあるし。
成田が性格悪いって話たまに聞くけど、根拠はあるの?

と釣られ覚悟で言ってみる。

70 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 22:29 ID:APSRoNOH
>>69
コーチしてるテレビ見たの?

71 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 23:00 ID:orV6blLR
>>70
見てないけど・・・
でも、コーチするときは厳しくするのが普通なんじゃないの?

72 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 23:03 ID:SrRiOgzL
バレーに対しては怖いくらい真剣だけど
成田の笑顔は癒されるね

スラムダンクで言うと赤木みたいなタイプ?
赤木の笑顔に癒された事はないが・・・スレ汚しスマソ

73 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 23:10 ID:APSRoNOH
>>71
厳しく、の意味を履き違えてんじゃないの?
意地の悪いのと厳しいのとは違うんだよ

74 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 23:15 ID:orV6blLR
>>73
うーん、言葉の意味の違いは分かるが(当たり前か)、
実際に見た訳じゃないのでイメージが湧かない。
もっと具体的に言ってくれないと・・・

どちらにせよ、実生活で関わる事はないんだから、
笑顔が素敵でプレーもいいんなら何も言う事はないと思ったりする。

75 :名無し@チャチャチャ:04/03/06 00:10 ID:uHmfAy2X
>>73
テレビ見てないって言ってるのにそんなにムキにならんくても。

76 :名無し@チャチャチャ:04/03/06 00:26 ID:xShWCbhu
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1068468206/855

77 :名無し@チャチャチャ:04/03/06 17:02 ID:bm535uMb
旦那さんなんて人か分かる人いますか?

78 :名無し@チャチャチャ:04/03/06 17:05 ID:2Jk1HMqA
成田芳郎

79 :名無し@チャチャチャ:04/03/06 17:19 ID:bm535uMb
ホントに?

80 :名無し@チャチャチャ:04/03/08 01:54 ID:jgtJ0hxq
>>78
誰?

>>79
関連サイトにのってるよ。

成田って試合の時に手全体にテーピングしてるけど昔からなの?
ビデオ見ててちょっと気になった

81 :名無し@チャチャチャ:04/03/09 01:26 ID:9SOaIe8d
運転中でチラリとしか見られなかったが、イクさんが水着姿だったようだ。
家に着いて早速見ようと思ったら、ナイトライダー録画中・・・
ハッセルホフよ、早く事件解決してくれっ!

82 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 15:26 ID:r/Ct753K
>>52
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/8119/

83 :52:04/03/10 19:52 ID:jjI7u0Wt
>>8
ありがとうございます!行ってみます!

84 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 14:47 ID:RIwFfjua
5月に成田が全日本のユニフォーム着てコートに戻ってくる
姿見たら、きっと鳥肌たつな。あんなに「全日本のことは
考えてない」とか言ってたのに‥。覚悟決めたんやねぇ

85 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 23:34 ID:FOFv5w7G
とことん頑張れ!

86 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 00:01 ID:ijMKYdi2
今日5日の中日新聞の夕刊にちょっとした成田選手の記事が
載ってます。2年間スポーツ用品の営業で学校廻りとかやったんだって。
なんとか4年前の屈辱を晴らして欲しい。

87 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 00:08 ID:ijMKYdi2
↑86 訂正
ごめんなさい。12日でした。

88 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 00:11 ID:7NS+7BKT
>>87
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/volley/20040312-00000000-kyodo_sp-spo.html
これ?久光スレにあった。

89 :歌って踊れるお地蔵さん:04/03/13 10:24 ID:UJ4ShNvG
今朝の朝日の記事によると、イクちゃんはやっぱりレシーバーかリベロのようですね
本人も「チャンスがあるなら、どのポジションでもやる。新人になって出直しです」

90 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 22:30 ID:f1zsvRZ+
>>89
情報ありがとー。
やる気満々てかんじだなあ・・
もしよければレポしてくださいな。

91 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 10:08 ID:NHLFs1JZ
>>89
やっぱ、そうなのかー。
テレビ中継で映るネット越しの顔を見るのが好きだったのでちょっと残念だけど、
がんばってほしい。

92 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 15:19 ID:lf9n3bZY
激しい競争、若手必死 5月最終予選のバレー女子
基礎的な練習を主体にした1次合宿
バレーボールの全日本女子が、5月のアテネ五輪アジア予選兼世界最終予選(東京)に向けて走り出した。
14日までの1次合宿(宮崎県都城市)では、5位になった昨秋のワールドカップでの布陣を一度壊し、新たな競争でチーム力の底上げを図っている。
柳本監督が、予想以上の効果に笑いをかみ殺していた。
「最初はゆっくりでええ、というのに、選手が言うこと聞かんのですわ」。
2月末にVリーグが終わったばかり。体の手入れや基礎トレーニングができればいいと考えていた。
雰囲気は、明らかに違う。ボールを使った練習は1日約2時間。
それでも体育館には緊迫感がみなぎり、先を争うように自主練習に励む。
終了後には、宿舎まで3キロの山道を30分かけて走って上る選手もいる。激しい競争意識が、その原動力になっている。
96年アトランタ五輪代表の成田(旧姓大懸=久光製薬)や、186センチの19歳、荒木(東レ)ら6人が新たに加わった。
「チャンスがあるなら、どのポジションでもやる。新人になって出直しです」と成田。
6人に増えた10代の選手は、完全休養のため合宿不参加の吉原、佐々木(ともにパイオニア)らに少しでも追いつこうと必死だ。
技術的にはブロックとつなぎの強化が課題だ。
昨季は精神的な支柱としてフル回転させたベテランの吉原を温存し、荒木や大友(NEC)を前面に立てて使えれば、高さでは負けない。
成田にはピンチサーバーやリベロでの期待がかかる。
4月の中国遠征を経て18人を12人に絞り込む。
柳本監督は「落ちたら終わり、ではない。予選を勝ち抜けば、18人以外にも対象を広げて最強メンバーを編成し直す」と、はっぱをかける。
すべては五輪本番を見据えての計算だ。現在世界ランク7位の日本は予選出場国中3番手にあたり、4チームに与えられる五輪切符の圏内といっていい。
首脳陣は選手に出場だけで満足させず、メダル獲得を目標としてイメージさせている。
予選で戦うイタリア(同4位)やロシア(同5位)を倒せるようなら、その夢も現実味を帯びてくる。
(朝日新聞)

みんな気合入ってるね。



93 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 17:11 ID:xqYdp6SJ
俺が見に行った時は、みんなバスで帰ってたw
詳細レポは、杉スレに書きました。よかったら、どうぞ。

94 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 22:23 ID:4JST0MiY
そりゃ見学の日に走って帰ったらオタがついてくるからじゃないの?w

95 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 10:06 ID:njZUQ0AI
イクたんのおまんこ舐め舐めしたい!!!
さぞかし汚いおまんこなんだろなあ。

96 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 12:27 ID:0H+hBOEZ
アテネ五輪開幕まで15日であと150日。
出場キップをかけた予選も佳境に入り、5月にはバレーボールの男女世界最終予選が東京で行われる。
柳本晶一監督(52)率いる全日本女子は、昨年11月のW杯で五輪出場権(3位以内)にあと一歩まで迫る劇的勝利連続で、日本中を沸かせた。
栗原恵、大山加奈の19歳コンビ抜擢起用など“マジック采配”を披露してきた柳本監督は、就任わずか1年あまりで迎える最終予選では、どんな戦いを見せてくれるのか−。
2大会ぶりの五輪出場キップ?いや、柳本監督の目はもっと上に向いている。「全日本は強くなければ!」。
84年ロス五輪の銅以来4大会20年ぶりの五輪メダル獲得、08年北京五輪で金メダルへ。先を見据えた高い目標を掲げ、選手を引っ張っていく。
時間がなかった。就任した昨春から、約1年の間に五輪予選が2回(W杯、最終予選)。
「普通は4年かける強化を、この期間でやるには思い切ったことが必要」。
W杯では周囲の不安を振り切り、栗原、大山の19歳コンビを両エースとして先発フル起用。2人も期待以上の活躍をみせた。
最終予選の登録メンバー18人にも15歳、狩野舞子(八王子実践中)ら10代が6人。
ベテラン吉原知子(34)には主将を任せた。現役復帰した元全日本エース成田(旧姓大懸)郁久美もメンバー入り。
「最年長の吉原と、狩野が同じコートに立つんやで。面白いやろ」。
1人が2ポジションこなし、互いに競わせる、という方針はある。だが、基本は選手の自主性任せ。
実はW杯中、監督自身は、吉原に仕切りを任せ、ミーティングに一度も参加しなかったという。顔を合わせるのは、ほとんど練習の間だけ。夕食も「オレはええやろ」と、ひとり別に酒を飲む。
合宿中、始終行動をともにするのが通例の世界で常識破りだが、裏を返せば信頼の証し。
最初はとまどいがちだった選手たちも、自主性に目覚めていった。
まずは、五輪キップ獲り。東洋の魔女復活を目指すには、魔女以上の“マジック采配”でないと勝てない。
「(登録締め切りの)大会48時間前にメンバーを切り替える可能性だってある」。
五輪予選では、コートの脇に立つ柳本監督の動きからも、目が離せない。(サンスポ)

97 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 23:26 ID:gDG0m0/B
>1人が2ポジションこなし、互いに競わせる、という方針はある。
ライトとリベロかな?

98 :名無し@チャチャチャ :04/03/18 00:04 ID:2rTUWors
Hage

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 16:34 ID:JCzdViaB
100ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

101 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 20:29 ID:zwOqoJhc
成田のリベロいいね。
佐野よりは期待できる。


102 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 22:43 ID:1jpxK+dk
>>101
テソコ!テソコ!テソコ!

103 :名無し@チャチャチャ:04/03/19 23:11 ID:VMiF/iqk
成田さんはもちろんのこと、佐野ちゃんも好きだから正直つらい。

104 :名無し@チャチャチャ:04/03/20 16:06 ID:0T/SYMxd
イクさんがんがれ。
全日本をアテネへ導けるのは結局あなただ!

105 :名無し@チャチャチャ:04/03/21 22:56 ID:4cxU+vER
アトランタ五輪の頃はそんなにバレーに嵌ってなかったけど大懸の名前は覚えた。
一度は引退して結婚してることも知らなかったけど、
また復帰して頑張ってる姿を見たら嬉しかったよ。がんばれー。

106 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 02:27 ID:gLOtcEPp
かつての全日本エースで今回も代表なのに
ここのスレ伸びねぇーな

107 : :04/03/25 05:06 ID:2ZfuQj6r


108 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 14:06 ID:QnCwzhs5
にわかばっかだもんなこの板…

109 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 22:22 ID:d8L+S38Z
4年毎(W杯ごと)のにわかだけど成田は好きだよ。
成田のこともっと知りたいんだけど雑誌とかのレポきぼん。
図書館行って月バレ探したけど過去2年分しか置いてなかったよ。
古本屋めぐりしてもバレー関係って皆無だった。




110 :名無し@チャチャチャ:04/03/27 06:28 ID:JnWDAEg7
昨日、札幌で結婚式がありました。
あの噂のおじいちゃんも来てました。
柳本さんも積極的に使うそうなので頑張って欲しいですね。

111 :名無し@チャチャチャ:04/03/27 13:11 ID:b09Fxl1m
まじで?

112 :名無し@チャチャチャ:04/03/28 01:22 ID:BG8+jaMB
大懸はバレー界の大仁田だよな。復帰してきた時普通に“騙された”と思ったよ。

113 :名無しさん@チャチャチャ:04/03/28 10:29 ID:2agV1IqL
age

114 :名無し@チャチャチャ:04/03/28 20:35 ID:KpzOIUs3
結婚式age

115 :名無しさん@チャチャチャ:04/03/28 23:54 ID:2agV1IqL
全てにage

116 :名無し@チャチャチャ :04/03/29 00:25 ID:/wQbDSlW
ゲフッ

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :名無し@チャチャチャ:04/03/30 01:04 ID:GtslL7rD
914 :名無し@チャチャチャ :04/03/29 22:53 ID:QjqMnI8K
やはり、全日本の守護神は佐野ちゃんしかいないよなぁ。
成田じゃ安心して見ていられないよ。
成田はバレーよりも旦那を選んだ人だしね。

119 :名無し@チャチャチャ:04/03/30 01:39 ID:/o9hrB+s
成田結婚式おめ!!

>>118
スルーしなせぇ

120 :成田さん大好き☆:04/03/30 02:20 ID:ZoY6Ss4o
全日本のリベロは郁久美ちゃんでキマリですね!
佐野なんてチビはリベロやつほどレシーブ上手くないし。
あんなチビ、はやく全日本から落選させるべきだわな。
郁久美ちゃん最高! 佐野ウザイ、キモイ!

121 :名無し@チャチャチャ:04/03/30 16:15 ID:ybXNG+3U
 

122 :名無し@チャチャチャ:04/03/30 18:32 ID:tJTooHNY
>>119
嫌がらせかも

123 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 01:30 ID:3hRn5p9g
今の成田は全日本のリベロをやれるような器じゃないですね。
人間的にも。
バレーボール(と全日本とNEC)を捨てておいて、今さら何が・・・・(苦笑)


124 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 20:27 ID:rY4UBwf8
ttp://www.jva-fanclub.info/JVAFAN/alljapan/newstopics/mid.cgi?id=2004.03.31.17:34:08
◇女子◇
柳本晶一監督
 「W杯で足りなかった所をいかに埋めるかということで、新しく6名を加えました。
  その効果はあり、手応えも感じています。W杯の時より力は上をいっています。
  できばえからして、緒戦のイタリアからとばし、トップを取りにいきます」
吉原知子主将
 「OQTではとにかく全力で切符を取り、オリンピックでのメダルを目指して
  がんばります。オリンピックへの道は甘いものではありません。そのためには
  これからもっと練習して、本番にスキのないようにしていくしかありません」
栗原恵選手
 「とにかく全力で一生懸命がんばります。応援よろしくお願いします」
大山加奈選手
 「小さい頃からの夢だったオリンピックでプレーしたいです。精一杯がんばります」
大友愛選手
 「自分のできることを精一杯やって、1戦1戦を楽しんでやりたいと思います」
杉山祥子選手
 「4年間の思いをすべてぶつけて戦います」
高橋みゆき選手
 「皆さんに感動してもらえるようなプレーをしたいと思います。4年前の悔しさを
  知っているのはここには4人しかいませんが、いない人の分もがんばります」
竹下佳江選手
 「1戦、1本に気持ちを込め、全力で戦います」
成田郁久美選手
 「自分の役割を果たし、いいプレーをしたいと思います」

125 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 21:09 ID:xwFNb9rM

成 田 だ け は カ ン ベ ン し て く だ さ い ! ( 苦 笑 )


126 :名無しさん@チャチャチャ:04/03/31 21:28 ID:CPY8vJR/
成田だけは絶対にだしてくださいの間違いだろ

127 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 22:01 ID:Kyp4HRrD
成田は、引退前と比べると格段に衰えたね。


128 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 22:10 ID:iUnVx96D
>>127
数年第一線でやってないのだから当たり前。
むしろ、それでも復帰後第一線で活躍し、全日本に選ばれてしまうという
まわりの選手の不甲斐なさが問題だ。

129 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 22:39 ID:bqVF7f64
読みは全然衰えてないらしい。
体は・・・

130 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 22:53 ID:PhS4A5dr

あっちの精力はまだまだこれからだ。

131 :名無しさん@チャチャチャ:04/03/31 23:04 ID:CPY8vJR/
イクイク〜。130>>今が一番盛んな時デツ。

132 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 23:19 ID:WAeKgqg6
OQTは佐野でも成田でもあんまり関係ない。どっちでも出場権取れる。
オリンピックも佐野でも成田でもあんまり関係ない。どっちでも6位が精一杯。
結論としては、どっちが出ても日本成績はあんまり変わらない。
でも佐野にとってはオリンピック選手の勲章が手に入るかどうかの分かれ目なので
とっても必死だな。

133 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 00:43 ID:v6VBNb5O
だが佐野程度で元オリンピック選手になるのは首をかしげたくなるな

134 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 00:46 ID:dA1J3JWi
>>127
3年間もバレーしてなくていきなり全盛期まで戻ったら神だよw

135 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 00:59 ID:F6wo9hyS
>>124
> 「自分の役割を果たし、いいプレーをしたいと思います」


誰もあんたの全日本入りは望んでいないよ。
さっさと所属チームに戻るか、再引退するのが
自分の役割だと思われ。


136 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 01:15 ID:yJa/agBM
ワシはイクちゃんの全日本入りを望んでますが

137 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 20:52 ID:jZChEluD
成田しごかれて泣いていたとか。

138 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/01 21:08 ID:aZjyUOxf
成田>>>>>>>背負ってきた責任と傷跡の歴史>>>>>>>>他14名+ガマ
イクちゃん全日本ケテーーイ!

139 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 23:26 ID:13YVjdPp
全日本メンバー候補の選手は(すでに外れた人も含めて)
全員好きで応援しているが、成田だけは全日本入りしてもらいたくない。
五輪出場の夢を達成するためには、3年間も楽をしていた
裏切り者を参加させるわけにはいけない。
まぁ、実力的にも劣るけど。

140 :名無し@チャチャチャ :04/04/01 23:46 ID:m0lPbgW3
>>139
はぁ…

141 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 00:20 ID:j3SZ1w/G
>>139
楽をしていた成田に抜かれる、お前が好きな選手は、
3年間なにしてたの? 考えてカキコしろ。

142 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 00:24 ID:YJLoxJyv
>>139の理屈だと、脂の乗り切った時期に全日本入りを拒んだのに今回はキャプテン、な吉原さんはどうなんですかね?
「実力的にも劣る」なんて、今シーズンのプレー見てて出せる言葉じゃないよ。
「全盛期には及ばない」とでも言うのなら話はわかるが。

143 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 00:38 ID:vUETjN8w
シドニーに出てさえいれば引退することも、こんなことを言われることもなかっただろうに。
4年前の大会で、多くの選手の運命が変わってしまったのかもね。

144 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 00:58 ID:UuhWuISr
>>142
拒んだのではなく拒まれていたんじゃ?>吉原

145 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 01:43 ID:BqqphVvV
選手に悪口いってもなあ。書いてて恥ずかしくならんか。

146 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 06:18 ID:NZgS5A24
バレーよりも、旦那とイチャイチャしたかったんでしょ?
どうして戻ってきたんだろ?

真面目にバレーを続けてきた選手に、五輪には出場してもらいたいよ。

147 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 15:04 ID:Wz1NkYWO
なんだコリャ
ちょっと見てない間に勝手なこといいやがって

オリンピック行けなかったことが
どの選手よりも責任感じて
好きなバレーをやめたくなるほど追い込まれんじゃねえの
よくぞ全日本に復帰してくれたよ




148 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 18:01 ID:qaLgiYnl
前回のオリンピックに出場できなくした戦犯の一人。
その後、バレーを見捨てて旦那とラブラブ生活。
新婚生活にも飽きてきたので、パート感覚で復帰。
肉体的・容姿的な衰えは隠しきれない。










などとは思っていませんよ。

149 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/02 20:07 ID:kyusuMcE
>>146
責任を負う事、誰かに頼りにされた事のない奴がいうセリフ。w
君も大人になればわかるよ。しょうがないよ子供だからw。
・・・丸出し。プププ

150 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 20:19 ID:zh8J14hB
>>143
最終予選の前から引退を決めていたと言っていたけど。

予選落ち→ショックで引退のほうが一般人にはわかりやすいし
ドラマチックだけど事実は違うみたい。

151 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 20:49 ID:vxnnB3D6
成田って足の怪我がよくなくて引退したんじゃないの?
復帰して全日本に選ばれた時は嬉しかったけど
怪我だけには気をつけてもらいたい。


152 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/02 23:40 ID:kyusuMcE
俺も

153 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 23:47 ID:/r4gyI21
足の怪我で予選前から引退を決めていた・・・・・
>>147は大嘘つきだな。w
にわか丸出し。プププ


154 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 00:16 ID:QfVdUg1B
いや、引退決めたのは最終予選の後だよ。
2000〜2001のリーグでは引退決めてて「このリーグが終わったら北海道に帰る」と言ってたけど。

155 :バボチャンネル:04/04/03 18:06 ID:X99CoMbM
http://updown.coolnavi.com/down/file49007.wmv




156 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 11:50 ID:0QX23Y+Z
153の人全女スレでも成田の悪口書いてたよ
誰にも相手にされてなかったけど

157 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 12:50 ID:3qdYpvDo
>>156
みんなスルーしてるのに何故におまいはできんのか・・
次回からスル―ね。

158 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/04 13:28 ID:rksoTmBo
リーダーシップ 成田 > 吉原
技      術 成田 > 高橋
エ  ー   ス 成田 > 大山・栗原
レ シ ー プ力 成田 > 佐野



159 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 14:08 ID:5v11iK4n
>>158 レシープ力ワロタ

160 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 20:02 ID:LWmuKghC
>>158
4年前なら間違いなくそうだな。 

161 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 21:41 ID:JVpbBH1z
スタミナの無さは全日本チームの中で単独首位なのだが。

162 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 22:26 ID:uAD/w/v3
成田は正直必要ないと思う。高橋と成田。同類の選手はもう一人でいい。
これからは高さがないと。身長的にも、世界には通用しない。
ブロックアウトの技術が優れてるだのいわれてるけど、高橋一人で十分です。
確かに高橋の技術は成田から学んだ技術ではあるけど、ブランクありの成田では
今必要とされるのは高橋です。そして、次のオリンピックまでには高橋のような
小柄選手は一人もいない全日本チームになっているべきなのです。セッターはまぁ
どうしても日本は小柄な人は俊敏で頼れる存在だから、必要かもしれないけど。
でも、もう木村沙織もいるし!とりあえず、成田はリベロ以外には必要ない。


163 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 22:32 ID:/wjsn8X6
>>162
君の意見は、最後の行で意味を成さなくなるな。
このことをはじめに言えばいいのに。

164 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 22:33 ID:dmsmefnF
>>162 やけに熱いね。お疲れさま。

165 :名無し@チャチャチャ:04/04/05 00:33 ID:3A1GoQZL
確かに、成田は良い選手なれど、全日本には
もう不要ですよね。
でも、今年の全日本に限って言えば、佐野のスペアとして
ベンチに残しておいても良いかもしれない。

今年のVリーグの後半のようなヘロヘロぶりだと、
短期連戦のアジア予選や五輪本番では不安があります。
フルセットまで縺れ込んだときに、急激に俊敏性が失われてしまう
ことも、Vではありましたね。


166 :名無し@チャチャチャ:04/04/05 03:26 ID:X4sT2ukf
>>165 スタメン起用はまずないから大丈夫。

 結局、最大のアピール・ポイントは「経験」だろうな。

167 :名無し@チャチャチャ:04/04/05 04:03 ID:2V6+iYSf
V開幕戦の成田は神だったな。それから徐々に尻すぼみ

168 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/05 19:48 ID:P/lYfhUs
通常はどうでもいいが、やはり大舞台には強い。
経験がものをいい大舞台を踏んできた数だけ10代とは違う。

169 :名無し@チャチャチャ:04/04/05 20:39 ID:ojnVXzWt
>>167
Vみたいに長丁場じゃないし、いけるんじゃないの?
リベロ登用だったら、さらにいけるかと。

たしかに、Vを戦っていく過程で、スパイク通用しなくなってるなー、って
思ったと思うんだよね。来年はリベロに専念しろ。江口と交代。

170 :名無し@チャチャチャ:04/04/05 21:11 ID:ktIa6iDB
>>169
9日間で7試合だから、V以上にスタミナが要求されるのでは?
常時出場のリベロよりも、ここぞというときの
ピンチサーバー&レシーバーの方が経験が生きて活躍できるような気がする。
スタミナ以外では木村に優っているし。

俺も久光ではリベロに専念するのが良いと思う。
そうでなければ、夏場によっぽど体を鍛えておかないと。

171 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/05 21:35 ID:P/lYfhUs
>>170
フムフム、鋭い事をいうね。
納得してしまう。フムフム

172 :名無し@チャチャチャ:04/04/06 00:28 ID:5O6T7FLO
全日本を仕切ってるイクさん
ttp://kamiyan.s53.xrea.com/album/toresen/images/04.jpg

173 :名無し@チャチャチャ:04/04/06 01:03 ID:4tuXbqJp
↑大山の顔が恐いwなんか相当疲れてそー

174 :名無し@チャチャチャ:04/04/06 01:53 ID:rCewskWh
>>170
成田のリベロいいかも・・
でもスパイクが見れんのはチト寂しい。

175 :名無し@チャチャチャ:04/04/06 05:12 ID:AjoyJ4I2
162熱いね。なるほどー。結構ズバリなこと言ってるかも。木村がどうとか、まぁまだまだ彼女はセッター
としてやって行けるかわからんと思うけど。あと163どういう意味?
確かに成田のような短身では、かれからきびしいのかも。成田リベロこれなら、成田必要なのかも
最終メンバーほんとどうなるんやろ。


176 :名無し@チャチャチャ:04/04/06 17:31 ID:0ckhsNLu
>>175
引用符つけてね。

必要ない必要ないと大騒ぎしていながら、リベロだったら、なんて言ってるからでしょう。

177 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/06 20:33 ID:9KaII2V5
っというか練習試合と試合は別物だな。
今日の巨人の工藤みててオモタ
成田は本試合になればエースの役割を果たせる。
間違いない

178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :名無し@チャチャチャ:04/04/06 23:03 ID:+IthU5C8
戦犯の意味も分からないヤツが、なんか言ってるよ。

180 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/06 23:08 ID:9KaII2V5
4年前の戦犯は大懸を支えられなかった他11名 + 1
大懸はWC2003のどのメンバーよりいい活躍してた。
今回の全日本じゃ4年前なら全敗してましたが何か?
大山と栗原じゃクロアチア戦は3セットストレートで負けていますが何か?

181 :名無し@チャチャチャ:04/04/06 23:14 ID:+IthU5C8
>>180
それはいいすぎだと思うけど。

182 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/06 23:15 ID:9KaII2V5
>>181
確かに言い過ぎた。スマソ
俺ってば子供だからすぐカッっとなっちゃうよ。テヘ

183 :名無し@チャチャチャ:04/04/07 00:20 ID:3pZ4JbFV
成田のここ一番での勝負強さは、定評があったからね。

まあ大丈夫、成田ははずせませんって。

184 :名無し@チャチャチャ:04/04/07 02:37 ID:l38Kua04
中国遠征で怪我しちゃえばいいのに(プ

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :名無し@チャチャチャ:04/04/07 02:57 ID:/WdJBQv8
>>185はここか
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1079531583/

>>186は?

188 :名無し@チャチャチャ:04/04/07 07:59 ID:7dYdu44h
捏造

189 :名無し@チャチャチャ:04/04/07 15:30 ID:rWDqKm9T
田がつく人は先祖が農民!これは世の常

190 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/07 22:29 ID:6/4Q+8wl
成田本人がカキコしてるスレはここでツカ。

191 :名無し@チャチャチャ:04/04/07 23:00 ID:a4raVa7z
かつてのキレは もう残っていないね。
残念だけど、過去の選手。

192 :名無し@チャチャチャ:04/04/08 13:34 ID:Jfej/ttY
>>191 まだそう断定するのははやい。

193 :名無し@チャチャチャ:04/04/08 23:14 ID:6WErquG1
さて問題です。

全日本女子メンバー15人の中で、一番ブサイクなのは誰でしょう?

194 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 15:47 ID:SgkaLy1N
>>193
俺的にはビッグマウンテンだな。
何も興味がわかねえもん

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/09 21:24 ID:DeoHDU1v
>>195
あと2・3年は引退しないとオモワレ
オリンピックの為に帰ってきたと言われちゃうからね。
だから北京を主将で最後に引退かな。

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 00:16 ID:FvZQLYcE
>>196
全日本のために復帰したんじゃないんだから、久光で続けてもいい。

199 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 01:31 ID:+c+mZ4Yo
まじこいつウザイ。


200 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 02:08 ID:zh9kxhKy
sushi!

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 23:51 ID:QjpdowQD
荒れてるのか?
それにしても成田情報少ないな・・
オイラは成田も高橋も好きだから応援するぜ!


203 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 23:58 ID:SyUGR1Wg
荒らされっぱなしで
カキコできねえよ・・・

204 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 00:22 ID:FslEeGWX
こんなロートルを全日本入りさせるくらいならば、
佐田ちゃんを出場させるべきだ!
リベロにしろ、ピンチサーバ&レシーバにしろ
佐田ちゃんの方が格段に上だ。



205 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 03:12 ID:MOUFTCL+
>>204

んーそれは、どうだろう?

206 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 18:46 ID:E4hfH7gr
北京のリベロ=佐田ちゃん
アテネのリベロ=佐野
アテネのレシーバー=木村

207 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 21:09 ID:qjhDAB2r
選手ごとに持ってる資質も役割も違うし、
誰を残してどういうチーム編成にするのか・・決めるのはガマだからな。
成田が最終メンバーに残っても残らんでも
同じ気持ちで全日本を応援するし、成田を応援するよ。

208 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 00:11 ID:FLRRBFWn
↑感動した。おまいみたいのが真のバレーファンだ。

209 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 23:29 ID:f8ud4Mti
ttp://www.jva.or.jp/world/2004/vschn/results.html

中国遠征の結果しかわからないのが虚しいな。
結果じゃなくて試合内容が知りたいYO!
ガマは色々と試してるようだけどイクさんはアタッカーぽいな。
てっきり守備かと思っていたが・・

210 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 23:36 ID:O1aCU6X7
どっちもイマイチってことなのでわ?

211 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/13 20:08 ID:G16lCJ4g
いいじゃん。イクちゃんも高橋も体力は無いけど
交代で使えば。どちらも精神的支柱でしょ。
イクちゃんは心強さを高橋はムードメークを。
練習や努力だけでは補えない者をこの二人だけがもっているんだから
試合によって交代で使えば本当にいい結果が生まれそう。

212 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 20:50 ID:L4D4JI+l
成田のあの軍手か?と思わせるほどのテーピングはどうしたものだろうか?

213 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 21:31 ID:PQhpsfpm
高橋だけで十分だと思う。
技術的にも精神的にも。

214 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/13 22:43 ID:G16lCJ4g
>>213
そうかな〜。
特にお互い負けん気が強いからいい意味でいいと思うだけドナー。
かつてチームメートであり対角エースのポジだったわけだから、
気心知れてお互い信頼しあっている気がするからいい結果でそうだけどなー。

215 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 23:20 ID:Z/3lnL6v
>>212
たぶん指という指を付き指してるんだろうな。
それか指紋がなくてボールがすべるとか。

俺としては、成田がストレート打ちする時の「シェー」のフォームの話題にならないのが不思議でならない。

216 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 00:49 ID:KKlXu1pa
テーピングしないと手の皮が裂けるって昔言ってたな。

217 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 02:18 ID:1Q/VXqTg
>>207
選手ごとに持ってる資質も役割も違うし、
誰を残してどういうチーム編成にするのか・・決めるのはガマだからな

この考え方ができれば、全日本の選抜に文句は出ないよな

218 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 20:35 ID:idW89mjX
木村、狩野を育ててる余裕が今の全日本にあるはずも無い。
柳本が本気でアテネを考えての人選なら誰が選ばれても文句は言わん。
ただ北京を見据えての人選ならガッカリだが、そうならんことを祈るよ。

最終12名に選ばれる選手たちもかなりのプレッシャーだろうな。
誰が選ばれても、アテネに行ってほしいから応援するよ!

219 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 21:46 ID:WaPG08zD
俺も全日本を応援するよ!

でも、勝つためには成田はちょっと・・・・

220 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 22:09 ID:IHcuhysu
ちょいageる

221 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 23:25 ID:idW89mjX
>>219
やはり成田は厳しいのか。高橋と似たタイプになるもんな。
それでも、最終メンバーが発表になるまで信じている自分はファンバカだなw

V開幕戦の成田の笑顔が忘れられねーよ!

222 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 23:40 ID:djERhTj4
成田は最終メンバーに絶対残ると思う

223 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 23:49 ID:MdpKyIHk
気持ちでは負けない。
絶対。

224 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 01:16 ID:umVR3JjE
>>222
メンツから見れば、残る可能性は非常に高いよね。

>>223
でも、体力的・パワー的には・・・・・。
関係ないけど、ルックス的にも・・・・・。



225 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 22:12 ID:vVvDYszT


226 :名無し@チャチャチャ:04/04/16 10:18 ID:2QypA0un
>>224
いや、イクタンが一番かわいい!
でも老けたな……。

227 :名無し@チャチャチャ:04/04/16 14:45 ID:QCEZb3wT
さすが元スター選手というか写真の写り方が上手いよね。

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :名無し@チャチャチャ:04/04/16 20:34 ID:oLXiYTwx
イクさん月バレで、
『一回ばれーをやめた。バレーを捨てた』って言ってるけど
それくらいスゴイ重責を背負っていたんだろうね。

いま楽しそうにバレーをやっているイクさんを見て
バレーをやめてた期間ていうのはイクさんにとって必要だったと思う。
怪我だけには気をつけてがんばって欲しいよ。

230 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/16 20:45 ID:zW7c8CXD
>>229
もう少し、詳しくキボン。
いやー、たまんねぇな。自責の分だけつらかったんだろうな。
エースの宿命という奴だろうか。

231 :名無し@チャチャチャ:04/04/16 21:10 ID:oLXiYTwx
『わたしはシドニー・オリンピック予選が終わったあとに、一回バレーをやめた。
バレーを捨てたのね。それで、ここのチームとか、ここにいるみんなとは違って、
この4年間、アテネに向かって頑張ってきたわけじゃなくていろんなことをしていた。
そして、去年またバレーに復帰して頑張ったら、
今回、アテネ・オリンピックに挑戦できるかもしれないチャンスが降ってわいてきた。
正直なところ、自分の中では、4年前のことを含めて、いろんな気持ちがあるんだけど、
今回、こうしてチャンスをもらえたということは、いろんな経験をしてきた自分が、
このアテネ・オリンピックや、世界上位を目標としているチームの中で、
どういうふうに生かして、どういう役割を持っていかなければならないか、それがすごく大事になると思う。
もちろん、プレー、技術というのはあるんだけれど、そのほかのことでも、
自分にできることっていうのがたくさんあるんじゃないかと思うから・・・。
そして、それを思うだけではなくて、チームの中に反映していけるようにすることが、
チームにとってプラスになっていければいいなと思っている。
自分は、年は上だけど、柳本全日本の中では、本当に新しく来た人間だから、そういう新人の気持ちみたいなところも持って、
わからないことがあれば、どんどん自分の方から近づいて、一日も早く、柳本全日本の一員になる。
そのためには、私は何でもしたい!』


言葉じゃ上手く表現できないけど、後輩たちに伝えたいものがたくさんあるんだろうな。


232 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/16 21:48 ID:zW7c8CXD
泣けてくるな。
確かに誰もが知っている経験ではないからね。
他に3人いるとはいえ、エースという重責の中にいたのはイクたん一人だし、
特に若いエースで走り出したこのチームに何かを伝えられるとしたら
イクたんしかいないね。頑張れ イクたん。

233 :名無し@チャチャチャ:04/04/16 22:45 ID:oLXiYTwx
イクさんがアトランタに出た時って二十歳だったよね?
時の流れを感じるよ。

たとえ夢半ばで敗れ去ったとしても、誰かがその意志を引き継ぐ。
シドニーの最終予選で悔しい思いをして今回は全日本に選ばれなかった人たちの想いも背負ってるんだろうな。
イクさん、テンちゃん、シン、スギ・・みんな頑張ってほしいよ!

234 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/16 23:13 ID:zW7c8CXD
>233
確かに・・・。私的には最終予選アナウンサーに成田と呼ばずに大懸と
呼んでもらいたい。私だけでしょうか。あの名前を聞くと身震いを起こすのは。
時代の流れとはいえ、全日本を応援する為とはいえ、大懸の良さを忘れて
欲しくないね。4年前の大懸は全てにおいてベストプレイヤーだった。
オリンピックにさえ出ていれば伝説だったのに・・・。悲しい。

235 :名無し@チャチャチャ:04/04/16 23:37 ID:4/78Y29v
有田が怪我をしたらしいね。v(^ ^)/ヤッタ!
これで成田郁久美選手の全日本入りは間違いないね!
わーい、わーい!

236 :名無し@チャチャチャ:04/04/16 23:42 ID:Mntg2zV9
試合前、入場の時の呼び込み。初日だけでもアドリブで
「(前略)お帰りなさい、大懸…いえ、成田郁久美!」とやって欲しい。

237 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/16 23:47 ID:zW7c8CXD
>>236
実にイイ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!?
いいね。そんな間違えならゆるしちゃうよー。
帰ってきた小さな大エース、大懸!いぇーーーい

238 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 00:39 ID:5jvbYHo5
>>236
ほんとに・・・最高だね

あなたみたいな人が,
同じファンでいてくれて嬉しいよ

239 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 14:53 ID:stJn2nKX
ワールドグランプリ登録メンバー
ttp://www.fivb.ch/EN/Volleyball/Competitions/WorldGrandPrix/2004/Teams/Team_Roster.asp?Code=JPN


240 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 19:45 ID:HKCSSYlp
あの時のナオさん(江藤)より年上なのよ、わたし。

241 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 21:11 ID:KaeUyrZ6
>>239
世代交代を模索しているような人選だな。

242 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 21:22 ID:6HUeHFI6

      \ │ /
       / ̄\ チンポチンポ! 
     ─( ゚ ∀ ゚ )─  ____ ∧∧
      ∧∧ ∧∧   /__ o、 |*゚∀゚) チンポチンポチンポ!
チンポ〜!(゚∀゚ (´・ω・`)   | ・ \と )
      \ ( o旦o   | ・  |  u'
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


243 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/18 01:29 ID:ttHReKBu
成田>実績>高橋
成田>経験>高橋
成田>傷跡>高橋
成田>責任>高橋
成田>統率>高橋
成田>実力>高橋
















とか言ってみるテ・ス・ト


244 :名無し@チャチャチャ:04/04/18 02:18 ID:Oh/hwqod

大先生、ケガかわいそう。
どうせならば、コイツがケガすれば良かったのに。

245 :名無し@チャチャチャ:04/04/18 09:31 ID:y+6Wmsf4
成田ファソは高齢化が進んでいるため
ちょっとした餌では釣られないようです。

246 :名無し@チャチャチャ :04/04/19 19:19 ID:WdNUMrnA
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7393_136.html

放送内容のところに「・・・唯一のオリンピック経験者であるベテラン選手、
吉原知子主将・・・」とある。成田も姐さんと一緒にアトランタ五輪に出た
はずだが・・・。勿論、姐さん、レオとともに北海道出身選手として出場メ
ンバーに入ると思うが・・・。

247 :名無し@チャチャチャ:04/04/19 20:09 ID:cCgPSh0D
春高番組に吉原が出たときに、菊間がそう言ったから鵜呑みにしてんじゃねw

248 :名無し@チャチャチャ:04/04/19 20:54 ID:9WH3RGCk
>>246
あのー、成田選手の落選はすでに発表済みなんですけど・・・・・
ちゃんとOHPを見てください。


249 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/20 22:01 ID:k1FR7C+F
成田 旧姓は大懸ですが何か?

250 :名無し@チャチャチャ:04/04/20 22:15 ID:tH3fwLk3
>>249
つまらん。
もう少しマトモなこと書けないの?
情けない奴だなぁ。

251 :名無し@チャチャチャ:04/04/20 23:53 ID:bmVMZ4SR
キマシタネ

252 :名無し@チャチャチャ:04/04/20 23:58 ID:dQJPi5z/
短いながらも盛りだくさんですた。>TBS

253 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 00:00 ID:PGcC3Wwo
>>252
もし暇だったらレポよろしくです。

254 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 02:02 ID:yjKhLLio
動画スレにうp神が降臨してた。
何度見ても4年前のあの映像はツライ。
成田自身いろいろとあったと思うけど、ほんと頑張って欲しい!
改めてそう思ったよ。

255 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 02:31 ID:Dhyye+ih
成田も色々あったかもしれんけど、もちろん現役続けてた奴も色々あったんだよ
なんかあーして、バレー離れて、でもあきらめきれなくて戻ってきて全日本復帰 みたいなのを見る度に
大懸好きだったけど、正直ソレどーなのよと思う。

そりゃあ辞めたり復帰する時に色々な想いがあってって言うのもわかるけど、そこばかりクローズアップされちゃあ
辞めようと思っても耐えて頑張ってきたり、バッシングの中ひたすらにバレーを続けてきた奴がなぁ・・・
成田のプレーは見たいけどもさぁ・・・いや、成田自身が嫌いなわけじゃあ決して無いのだども・・・

256 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 02:47 ID:yjKhLLio
>>255
成田はバレーをもう一度バレーを楽しくやりたくて戻ってきたわけで
当初は全日本に選ばれるとかは思ってなかったんじゃないの?

それに、辞めずに頑張ってきた選手のことも考えてるし、
五輪の為に復帰したみたいに思われても仕方がないって成田自身が言ってるよ。

そういうのも何もかも受け止めて、今を頑張ってるんだから自分は素直に応援したい。

257 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 03:08 ID:SvPySQ8Q
>>255の言いたいことも>>256の言ってることもわかるけど、自分もなんとなく>>255寄りの考えだなぁ


成田は成田でもちろん考えてるんだろうけどね。
まぁ俺は、成田が好きなのではなく、成田のプレーが好きだから、外枠はどーでもいいんだけどさ

258 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 03:39 ID:Odc1IUOl
バボチャンネル見たが、
全日本の合宿を取材してるフジTVの記者の話によると、
ガマは「成田は勝負所は必ず決めてくれる」と信頼を寄せているそうだ。

259 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 04:21 ID:Kanr6rAf
メンバーに選ばれても選ばれなくてもどっちでもいい。
もう1度コートに戻ってきてくれたことが、ただただ嬉しい。

260 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 06:12 ID:UuGdVwv1
戻ってきてくれるのはありがたいが
平気な顔して全日本入りしているのは厚かましい。
間の4年間を支えてきた人たちが可哀相。


261 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 11:29 ID:As2My4Dt
>>260
私は一度辞めた人間だから、4年前のことを考え、満永や津雲を選んで欲しい、
と言えとでもいうの?

なんでもいいが、OQTを戦うために必要とされたから選ばれただけであり、
4年前がどうのとかいうことは全く関係ない。

262 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 19:20 ID:NEtF20VJ

他の選手が頑張っていた間、旦那とイチャイチャ
楽しんでいたの?

263 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/21 23:59 ID:XUtqmtdl
>>262
氏ね

264 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/22 00:11 ID:WALrmgJX
>>262
言われてやんの。プw。

265 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 01:36 ID:zrMcnWvc
でも、選ばれても現実はリベロか控えかな、て気はするが。ファンとして感情的には
見たくて仕方ないのだが。

266 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 11:43 ID:tAC0Mqde
話題違いで申し訳ないが
大懸の親友で元車体・V1No.1セッターの後路が
今、どこで何やってるか分かる人いたら教えて!!

267 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/22 19:47 ID:WALrmgJX
イクイクイクイク ハァハァハァ イクイクイク ハァハァハァ
頑張れイクたん。ハァハァハァ

268 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 21:17 ID:D3iP5dky
イクたん、さいこうぅぅぅぅぅぅぅ
萌え萌えイクたんんんんんんんん
どぴゅどぴゅっ・・・・・・

269 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/22 21:31 ID:WALrmgJX
顔に・・・。

270 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 02:03 ID:FqIlOFVu
>>265
控えでもじゅうぶん嬉しいけど、やっぱ後衛で守備固めだろうか・・
前衛で見たいってのが本音なんだけどなあ。

成田の場合は他の選手の精神的支柱みたいな役割もありそうだ。

271 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 02:57 ID:F6mrHHo5
NEC(元)所属選手以外からは相手にされていないよ

272 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 08:04 ID:rJIOxy55
>>271
NEC(元)所属選手以外からも無視されている吉原のヲタw

273 :名無し@チャチャチャ:04/04/24 22:20 ID:Yk8L2Qi6
イクの写真を見つけました!
http://wwwimage.cbsnews.com/images/2004/04/22/image613271x.jpg


274 :名無し@チャチャチャ:04/04/24 22:28 ID:O9s+JI9i
>>273 良い子のみんなは見ちゃダメよ

275 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 15:12 ID:a0zJ681g
たぶん北海道限定雑誌であろう、「SPORTSDO(道)」だかって雑誌に
インタビュー乗ってたよ

ローソンで見かけました

276 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/25 19:58 ID:9X5dtRuK
イッ・イク〜。ふぅ〜。

277 :名無し@チャチャチャ:04/04/27 04:57 ID:wAoBLQ2O
ヽ(´ー`)ノ

278 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 00:43 ID:xAS/GprX
TBSで旦那初めて見た!!

279 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 22:00 ID:l3P0/QQv
>>275
どんな内容か知りたい。
時間と気力と体力があればレポお願いします。

280 :名無し@チャチャチャ:04/04/29 02:07 ID:qjbAwLNk
4年前はエースだったけど、今の実力は・・・・・・

281 :名無し@チャチャチャ:04/04/29 21:03 ID:Qi/ysb/C
ブランクがあるから仕方がない。
だが、成田には成田にしかできん役割がある。
だからガマに呼ばれたんだろ。

282 :名無し@チャチャチャ:04/04/29 21:51 ID:0ky+0vrQ
前回の五輪予選が終わった後、
他の選手はVリーグやら全日本やらで頑張っていたのに、
この人は旦那とイチャイチャしながら楽で甘い生活をさんざん過ごして、
「また五輪だ」という時期にノコノコを出てきて、
何食わぬ顔で前回経験者だとして威張っている・・・

・・・・・

と思っていたのですが、私の誤認ですか?

283 :名無し@チャチャチャ:04/04/29 21:55 ID:b061X5W7
あんたが書きたいのは、最初の5行だけでしょ?
なにびびってんのよ。

284 :vvvv:04/04/29 22:01 ID:baast4y9
人生色々じゃねーか
のこのこでてこよーがちゃんと選ばれてんだからすげーんだよ
努力してんだよ。 結果残すことがすべてな世界だから
休んでようがhしてようが関係ないぜ

285 :名無し@チャチャチャ :04/04/29 22:20 ID:AqgFETtH
>>282
それを言ったら、半年ぐらい休止していたテンにも当てはまるのでは・・・。

286 :名無し@チャチャチャ:04/04/29 22:36 ID:Qi/ysb/C
>>285
282はいつもここに遊びに来る人だからスルーしなされ。

287 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 02:35 ID:cYts+XZX

テンは可愛いから許す

288 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 11:53 ID:+FyRUWK2


289 :名無しさん@チャチャチャ:04/04/30 20:35 ID:ZECIhU8o
いいじゃねぇの。テンもバレーから距離をおいたことによってプレーにいい意味で
いかされている所があるっていってんだから、成田だってそうだろ。
プライドあるものだけが立てるあのコートに又たってくれ。イクたん頑張れ

290 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 23:49 ID:kFmpVKR2
どうか佐野優子と木村沙織が全日本メンバーに残りますように。
勝つためには2人が絶対に必要。

291 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 00:16 ID:XBEMtuvc
すぽるとクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

292 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 00:50 ID:1pbNgFN5
すぽると見た━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

293 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 00:51 ID:x4KMU1Hh
(´ー`)y─┛~~<すぽると、期待以上の内容だった。

294 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 00:54 ID:A6A7pY+x
イクさんカメラ追い払ったときブサイクすぎですよw
あれはラヴバリボーの時の映像ですね。
ポジションどこでしょうね。
6日まで待てません。

295 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 20:42 ID:2+bIzHH+
成田は4年前が全盛期だね
バレーを離れたことはいい経験だったかもしれないが
プレーは成長していない


296 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 22:33 ID:Kffpi2I7
今日のTBS番組の成田はアトランタ出場から
シドニー予選敗退、引退、結婚、復帰を追ってまとめたような映像が流れ
スタジオとの中継にも栗原・大山・吉原と出てた。
特に旦那との関係にスポットが当たってて
旦那が仕事やめて成田の復帰を応援したことや、空港?で抱擁してるシーンとか
スタジオの中継で「旦那と離れてて寂しい。FOMAで電話してる。」などと言ったり
とにかくラブラブなんだなということがよく分かりましたw
ボールに一言メッセージでは「信」と書いてた。


297 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 22:52 ID:XV/RWrp0
>>296
乙です。
旦那のことばっかなのか。いや、いいんだけどさ・・_| ̄|○

>ボールに一言メッセージでは「信」と書いてた。
えらいシンプルだな、オイ。
その一文字には溢れる思いが込められてるんだろうけど。


298 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 14:45 ID:WF49S43u

ttp://www.fujitv.co.jp/sports/interview/020.html

299 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 17:06 ID:b+c/UF88
帰ってきた日本の切り札   なるほどね。

300 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 17:07 ID:4f40AUSV
ふぁぎゃ

301 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 17:32 ID:OL1CdPaB
>>296
五輪が終わったらまた引退して
旦那とオモシロおかしく過ごして
さらに3年後くらいにまたVに復帰してきそうだな。

302 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 17:38 ID:WcPtFci3
だんなキモイな
目がいやだ
あんなのとやりたくない

303 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 17:53 ID:4aW/U1Kj
>旦那が仕事やめて成田の復帰を応援したことや、空港?で抱擁してるシーンとか

旦那は、ヒモって事でオーケー?

304 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 18:19 ID:vpYgZX7M
>>302-303
オマエら、告発されるらしいぞ

305 :名無しさん@チャチャチャ:04/05/03 20:39 ID:DGRX+6Qd
これで晴れて前科もちだなw。人を中傷しちゃいかんよ。

306 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 00:11 ID:fi/JEaTH
成田のファンでもねえやつは
ここにはくるな

>>304
ついでに301も告発して

307 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 05:50 ID:8fMV2L9/

全日本には木村・佐野の採用をキボーン。
理由:顔が可愛いから。

308 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 05:50 ID:8fMV2L9/
>>306
えっ?
ここはアンチスレじゃないんですか!?

309 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 07:04 ID:n7tQbXZ4
今日のスポニチ裏一面
成田だったね、うれしくて読んでたら凹みますた。
何でも成田と佐野の12名残り枠争いなんだそうです。
佐野も必死だし、成田も頑張ってるみたいな内容だった。
内容が成田のこれまでのキャリアがズラーっと載ってる感じ
だったから、買わなかったけど・・・
成田頑張れ!!佐野ちゃんも頑張れって思った。あと産経もバレー
1面スポコーナーあた

310 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 07:06 ID:8Ckpae6g
佐野 市ね

311 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 07:16 ID:YpqAzdrv
成田ヲタあきらめろよ

312 :名無しさん@チャチャチャ:04/05/04 20:52 ID:QvVxYz/m
佐野が成田に勝てる何かあるのか・・・。くぁわいそうに・・・。
歴史・実力・経験・技術・精神的支柱・信頼・人気
どれが勝っているのかをあげよ

313 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 21:30 ID:GAWifidT
>>312
スタイル


314 :名無しさん@チャチャチャ:04/05/04 21:33 ID:QvVxYz/m
>>313
ワロタw。
佐野タン全日本入りケテーイ。

315 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 21:43 ID:GAWifidT
イクたんは外れないよ。
オールラウンドはプレーだけじゃなく、チーム内の意思疎通も
イクたんの役割は重要。外す理由が見当たらない。


316 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 23:58 ID:5QPrcQl3
外れないでしょう。 佐野との件は、ガマがリベロをどちらにするか
悩んで、ぼやいているからと見た。
リベロじゃなくとも、控えではかならず選ばれるでしょう。

317 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 00:18 ID:HVkfTzeJ
ま、アトランタの中村的ポジションだな。
あそこまで働けるとは思えないが。

318 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 00:20 ID:4ydGUgJ8
落ちるのは鈴木だよね。

319 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 03:53 ID:blwSTDIN
バレー人気のことを考えたら、木村&佐野を選ぶべき。
木村&佐野でも、十分に出場権を取れる。

320 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 08:12 ID:otDQh431
>>313
あんな短足チビのどこがスタイルいいんだ?

321 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 12:50 ID:b1TJrSxR
>>319
成田&木村がベスト

322 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:17 ID:DJ4/FS/7
3年間ラクしておいて、オリンピックの年だけ戻ってこようなんて勝手すぎる。

323 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:19 ID:0XjAHX9B
楽しようが練習してようが、他の選手よりうまかったのだから仕方がない。

324 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:28 ID:DJ4/FS/7
うまくないだろ。
経験が買われただけ。及び、話題作り。

先のVリーグを見ている限り、5セット戦い抜くスタミナあるの?
しかも7連戦だし。

まぁ、良き先輩アドバイザーとしてベンチウォーマーに徹するのであれば
多少の存在価値はわるのかもしれんが。

325 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:52 ID:aHvisGxx
966 名前:名無し@チャチャチャ [] 投稿日:04/05/05 14:25 ID:DJ4/FS/7
佐野ちゃんが出なかったら、バレーボールをやろうと思う背の低い婦女子が減っちゃう。

佐野ちゃんって、レシーブは安定しているし、ルックスは可愛いし、性格は良いし、
最高のバレーボール選手だねっ!☆

326 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:54 ID:91F2oSJ8
都合のいい女、成田郁久美

327 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 15:06 ID:x0JJadWH
佐野ヲタと木村ヲタが、成田攻撃をしている感じだな。

攻撃したってしょうがないよ。明日決まるんだから。

328 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 15:07 ID:aHvisGxx
112 名前:名無し@チャチャチャ [sage] 投稿日:04/05/05 14:50 ID:DJ4/FS/7
今回の大会で、佐田が不要であることが証明されましたね。

佐田スレも荒らしてる佐野ヲタ
最低だね

329 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 15:18 ID:3luqFKLn
381 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:04/05/05 14:16 ID:DJ4/FS/7
全日本合宿から戻ってきて一皮むけたみたいですね。俺のモノは相変わらず半カムリだけど。



自ら包茎を告白してる佐野ヲタ 。

330 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 18:17 ID:6rtunQPh
>>329
佐野ヲタ、ばかだね〜。

331 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 20:22 ID:dBZtcKhc
今日の朝日新聞に成田の記事が
写真入りで載ってたね

332 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 22:52 ID:nzdXS6H6
全日本は郁久美ちゃんで決まりだね!
佐野・木村なんて全然ダメじゃん。
佐野なんて小さくてレシーブ時に吹き飛ばされているし、
木村はヘラヘラしているだけで真剣さが足りない。
郁久美ちゃん万歳!

333 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 23:13 ID:p1qrHk2y
成田さん残念でしたね

334 :ななしちゃん:04/05/06 00:05 ID:mseVH+dS
もうでたの?

335 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 00:16 ID:+7zKuduh
明日まで待ちなさい。不毛な争いはやめましょう。

336 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 00:44 ID:AkGyrpKX
成田に残って欲しいな、だって良い体してるもん!さすが人妻。

337 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 02:33 ID:DgekLvl8
成田さん除名

338 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 16:05 ID:o3/dW5/p
郁久美タンはリベロ?

339 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 17:19 ID:OdSkvTdN
>>338
そうです。リベロです。

340 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 17:46 ID:94Sx1xsf
佐野もかわいそうだが、仕方ない。

341 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 19:00 ID:4X4CGX7M
やったー!
郁久美タンが全日本のリベロだぁぁぁぁ

342 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 19:19 ID:vRSjighj
成田なんて知らない
どんな顔か見して

343 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 19:24 ID:4X4CGX7M
>>342
すっげー美人です。
体もセクスィー。
佐野っていう人とは大違い。

344 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 19:43 ID:/GG6kWwp
成田のリベロがっかり。レフトかライトで相手がどうしていいのか分からなくなるぐらいブロックアウトとるのが見たかった。

345 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 19:48 ID:AkGyrpKX
美人とは言えないな、魅力的では有るけど・・・体は文句無しに良い体してるね、アスリート体型で有りながら妙に女らしい体付きしてる。

346 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 19:56 ID:dW7VxzzM
成田のリベロ正直不安

347 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 20:43 ID:EGIAZK53
残ったんだね、成田。
ある程度予測をしていたとはいえ、リベロなのか・・
本人はとっくに割り切ってるんだろうけどね。
正直、再び全日本のユニフォーム姿を見れるなんて思ってなかった。
あなたはスゴイ人だ。ガンバレ!

348 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 21:12 ID:0jv2Jd/k
成田ほどの選手はアタッカーでこそ生きてくると
思うんだけど・・・。ま、いっか
リベロとなると程、固定になるんだろうけど
拝めるだけでもいいよね。


349 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 21:27 ID:EGIAZK53
4年前の屈辱を胸に 再度五輪に挑む成田と竹下

 悲しい光景だったという。目からあふれた涙がコートをぬらした。
 あのシドニー五輪世界最終予選から4年がたった。
 苦い記憶は鮮明だ。成田は「言い表せない悔しさだった」、
 竹下は「心の中でずっと忘れていない」。
 史上初めて五輪出場権を逃し、成田はエースとして自らを責めた。
 159センチのセッター竹下は、体格面で劣る日本の課題の象徴として周囲から「戦犯」扱いされた。
 失意と苦悩のほどは本人にしか知り得ない。2人はいったん現役を退き故郷に戻る。
 成田は北海道でスポーツ用品会社の営業担当として働き、結婚もした。
 竹下は福岡県で新たな人生を求めてハローワークにも通った。
 情熱を取り戻すまでに成田は2年、竹下は半年を要した。
 そして2人ともアテネを目指す最終メンバーに残った。
 守備専門のリベロとして雪辱を期す成田は「昔とは違う成長した自分がいる」と言った。
                           (了)

[ 共同通信社 2004年5月6日 18:31 ]


350 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 21:31 ID:8iaV71Ts
とにかくよかったー
これで穴がなくなったな 全日本女子

351 :名無しさん@チャチャチャ:04/05/06 21:43 ID:+VTSMHYT
多少、嬉しさと寂しさの往復するな。
やはりレフトかライトで見たかった気がするんだよな。
だが、成田オタとしては頑張れの一言だ。縁の下の力持ちになって欲しい。

352 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 22:39 ID:9t40VrRc
これは全て佐野たんのせいです。
佐野たんがしっかりしてれば、イクたんはライト控えだったはず。
まぁ、予選だからいいです。アテネではイクたんライトで決まりです。


353 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 23:00 ID:/GG6kWwp
高橋ライト?で大山、栗原、佐々木の三人でレフト回すの?大山腰悪いんでしょ?すごい不安。

354 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 23:06 ID:6GPy1SXv
成田死ね

355 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 23:18 ID:4X4CGX7M
じゃあ、アテネでは佐野ちゃんリベロで郁久美ちゃんライトってことで。

356 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 23:22 ID:QXboelHU
>>353
木村も大村もいるから問題なし。

357 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 23:23 ID:PMUB0Ie8
今度は木村ヲタがあばれそうだ。>>355

358 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 23:23 ID:m9cXh3tN
成田リベロ見るだけで吐き気がする。

359 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 23:28 ID:qx1ybwZ0
我慢せずに吐けばいいのに。

360 :名無しさん@チャチャチャ:04/05/06 23:30 ID:+VTSMHYT
見なければいいのに。

361 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 23:32 ID:8iaV71Ts
>>358が死ねばいいことだよ

362 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 23:49 ID:4X4CGX7M
これで、佐野ちゃんの久光入りは消え去った?
今さら、イクたんとチームメイトになれるのか?


363 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 23:54 ID:QnzU09XF
きえろ

364 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 00:55 ID:IewmtszN
>>351
そうだね 前衛で見たかったね

でもリベロの成田も見てみたいよ
見事に全日本復帰,さすがだね

365 :名無し@チャチャチャ :04/05/07 01:11 ID:mS2qweQj
計算高い性悪女、成田郁久美

366 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 01:36 ID:5FhNQsvm
リベロって1試合毎に変更できるの?
それとも1大会は変更不可?


367 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 06:12 ID:6DiP1f8k
柳本監督は「最終予選は独特なムードだから成田のキャリアと技術が生きる。
後方でリーダーになってほしい」と説明。成田も「一番周りが見える
ポジション。しっかり指示を出したい。攻撃の未練?ありません」
と役割は理解している。>

成田、割り切ってるねー漏れもじゃあリベロ成田で応援しる。



 エースとして出場した4年前は日本の女子バレーボール史上初めて五輪出場を逃す苦い思いを経験した。「あの悔しい思いを今回生かさないといけない。最終予選は甘いものじゃない。絶対出場権をとります」。仕事場を変えて頼もしいエースが帰ってきた。


368 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 08:14 ID:EjN/oztA
前回はエース+リベロ+キャプテン兼業みたいなものだったから、今回1つに絞れて良かったよ。
スーパーレシーブ連発を期待!

369 :名無しさん@チャチャチャ:04/05/07 09:58 ID:wTs0pi2Z
>>366
俺もそれが聞きたい。どんなんだろうな。

370 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 10:03 ID:t80CMdl1
成田は読みがいいので結構軽く上げてしまうので実際はスーパーレシーブでもそうは見えにくかったりする。少しパフォーマンスしてもいいぐらい。チームも盛り上がるだろうし。

371 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 10:21 ID:9QsS9PGI
>>370
それだ

372 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 11:33 ID:YQUvM9Ke
>>366>>369
リベロの登録は試合ごとに変更することはできませんよ

373 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 17:34 ID:LjmmOV9N

あちこちのスレで佐野ちゃんを叩くのはやめてください>成田ファンの方々

374 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 17:37 ID:6N7AA1v3
佐野ちゃんって誰だっけ?

375 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 17:51 ID:2w1ZPd3Q
老けた無職の短足チビ

376 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 23:47 ID:P9x/DzR6
しかたねー、このメンバーじゃイクたんがリベロやるしかないね。
本職リベロ連れてこいよ! あと、木村勉強しろ!
イクたんがライトできんじゃねーか。

377 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 00:01 ID:IDI0PqNs
>>376
旦那さんですか?

378 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 00:43 ID:IrhfszDD
かわいいね、マジで!異様に存在感の薄かった佐野選手に比べてスターのオーラが有りますね。

379 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 12:38 ID:TVDb8CEY
全日本ではリベロだけど、
チームにもどったら成田のスパイクを拝む事ができますか?

380 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 13:07 ID:5g2FCUDK
>>379
チームではレフトっていうか、アテネではライトだよ。
木村、悪い事言わんから学校行って勉強しろっ!


381 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 13:16 ID:5g2FCUDK
>>379
チームではレフトっていうか、アテネではライトだよ。
木村、悪い事言わんから学校行って勉強しろっ!


382 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 13:19 ID:53CC17MD
人妻(;´Д`)ハァハァ

383 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:52 ID:YTAa8dWM


  リベロが成田になったのは、
  久光が大会のスポンサーだからですか?




384 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:38 ID:jvWqBOJu
佐野タン無職ではどうにもならんやろ。
W杯以後まともに試合してないんでわ。。。

とりあえず成田のランキングは2位ですね。
ま、はじまったばかしやけど。

385 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:46 ID:oP6+wo18
成田は何のためにいたんですか( ´,_ゝ`)

386 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:47 ID:skPX6byt
肩のサロンパス邪魔ですよね。
袖まくっても落ちてきちゃうし。
位置が微妙なのかな。
成田は完全におりてた時あったし。
シンも何回も直してた。

387 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:27 ID:eHQxzfeK
>>385
ばーたれ、あの運動量を見なかったの?
あのチームでイクたんほどの守備範囲を持つやつがいるか?
仕方ねーからリベロをやってあげてるだけ。

一瞬、イクたんをサーブで狙ってきたが直ぐにやめたね。


388 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:28 ID:1Xd9Xp2s
さすがだね。リベロにコンバートされても全然順応している。

389 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:39 ID:6pZ1mwcn
こいつだけは応援したくないんだよねぇ。

390 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:58 ID:pXerra4I
イタリアが成田をサーブで狙ったのって
リベロ経験がないと踏んでの作戦だろうけど見事に失敗してたな。

391 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:04 ID:TFa74zLl
>387
>一瞬、イクたんをサーブで狙ってきたが直ぐにやめたね。

おや?と思ったが、もしかすると、伊側ではまだデータが仕上がってなかったのかもしれませんね。
リベロを狙う戦略なんて変だし。
Narita?誰それ?って感じで。

あぁ データ収集目的てのが濃厚か。

392 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:27 ID:09pR5Djz
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/volley/athens/

対イタリア戦後の成田選手コメント
「勝とうという意識が強かった」
2004年05月08日

■成田郁久美選手
 4年ぶりの全日本だったが、会場の雰囲気から
「全日本はみんなが応援してくれるチームなんだな」と改めて実感。
緊張はしたが、1本ずつサーブレシーブを上げることだけ考えた。
自分的にはリベロはぶっつけ本番に近い形だったので、
頑張れば今日よりももっとできるような気がした。
チームのみんなは一人ひとりがレベルアップし、勝とうという意識が強かった。
試合中に相手を分析する力も4年前よりアップしていて、
コート内で冷静な対処をできていたと思う。
練習を積んできたので、平常心ではなかったが勝ててうれしい。
今後もっと細かいところを詰めていきたいと思う。

393 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 01:20 ID:4bpgQ3C5
ダンナは成田由紀彦?違う?

394 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 02:47 ID:nq6N2CH0
こいつ、リベロのくせして全然拾えてないじゃん。
ダメだ、こいつじゃ。

395 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 03:00 ID:tdm4L3v1
スパイクレシーブとブロックフォローが素晴らしかった。

396 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 06:45 ID:fuIDUxg9
なんで全然拾えてないじゃんていうヤシこんないっぱいなの?
かなりよかったと思うんだけどな。

397 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 06:54 ID:Ph0X7DVg
ボールへの読みが上手いから
普通の選手なら必死でくらい付いていく所を
当たり前のようにレシーブとってるだけのように見える。

398 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 07:45 ID:yxxMep9j
かわいそうだな ウマイ選手は... 盲ニワカがいいたい放題

399 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 08:18 ID:oK5/kX4r
ネットぎりぎりに落ちるサーブを後ろからカバーしてきっちりセッターに
返したときはキャプテン吉原に頭をナゼナゼされてたね

400 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 09:08 ID:P+T97GxS
こんなすごい人が普段家事をしているなんて信じられない。

401 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 09:29 ID:Q566s4c/
栗原や大山に4年後リベロやれといっても無理でしょ。それを4年前はエースだった成田は見事なやってのけた。元々守備の上手い人ではあるが、普通あそこまで対応できないよ。
頑張れ!成田!

402 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 10:31 ID:jfP2zsUN
木村学校に戻れ!
ブスかわいいイクたんに任せろ。
もしくは木村がリベれ!

403 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 13:01 ID:CdNREMeT
なんか成田タンの乳がVリーグの時よりでかくなってねーか?
もしかして妊娠したんじゃね-だろうな?頼むぜ旦那!!

404 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 15:04 ID:m1O2opsv
今日も期待。あげ。

405 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 15:06 ID:m1O2opsv
今日も期待。あげ。

406 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 16:49 ID:ucBj3uTo
木村、学校池と思っていたが、意外とよかった。
大山より使えるな。
イクたんのリベロがなんかハマリ役のような気もしてきたなぁ。
まぁ、木村はデータがないからな。これでデータ取られて
ロシア戦でどうなるかだ。結果が出なければ、やっぱイクたん
ライトでしょ。


407 :それは無理:04/05/09 17:35 ID:CQ5jqZFv
リベロ登録は大会期間は変えれないんでなかったっけ?

408 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 18:07 ID:nq6N2CH0
12人の中で一番 顔がヤヴァい・・・・・

409 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 18:29 ID:DLTLjfW2
体つきがエロイ
バックからがんがん突きまくりたい
もっと成田の体を映して欲しい

410 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:04 ID:sT3GlXjh
郁久美の身長なら立ちバックでガンガンに突き上げれるな
やっぱり女はやり上げにゃあかんで

411 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:08 ID:i4mhRDS8
本日の東京新聞のスポーツ欄で大懸(成田)を見たが、ブル中野みたいであった。
8年前はもう少し良かったんだが、、、、。


412 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:09 ID:TkVtT6VD
今ごろ言うのも何だがスレタイに「大懸」を入れておいて欲しかった
名字変わったって今更知った

413 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:09 ID:i4mhRDS8
8年前はブルマーだったからではないか。
それでカバーしていたのだろう。

414 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:30 ID:i4mhRDS8
>>408 大懸を擁護するわけでないが、一番ヤヴァイのは吉原でないか。
吉原はかなり性格も良くない。以前東洋紡にいたころ、監督がアドヴァイス
したところ、「うるさい、そんなことわかってるわよ」などとががなったと
のこと。プレー態度も良くないし、こんなのが主将やっているだけで応援し
たくなくなりますな。


415 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:32 ID:QRFUptTY
マジで成田=大懸なのか!ちょっと背が低くなったかなー?

416 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:41 ID:9v3WA038
成田は多分このチームにはなくてはならないね、
なぜキャプテンにしないのだろうか?リベロだから?
若い選手には慕われていそうだな

417 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:53 ID:EpkLDT0h
>>414
にわか

418 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 20:21 ID:L9Q+4THG
>>414
そうかな?
大ガケ時代の点決めた後に、小さいからだでコート周ってた(大山がよくやるやつ)のは覚えてるな〜。

419 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 20:30 ID:cZc5s3GI
いくみちゃん結婚してたのか〜              ショックだ・・・

420 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 22:11 ID:W0+ZvIx+
大懸の旦那って誰?やっぱバレー関係?

421 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 22:17 ID:nq6N2CH0
今日、フェイント決められまくったのは完全に成田のミスだね。
佐野ちゃんだったら、あんなことには ならなかったのに。。。

422 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

423 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 23:06 ID:0ue2/wh+
死ね

424 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 23:32 ID:R5YKttzt
>>414
吉原姐さんを擁護するわけでないが、その時のガマの感想の記事を全部見た?

「・・・足が止まりリードを許したので『走れ』と指示を出したら、コート
上の吉原が『うるさい』と返してきた。監督にそんなことを言う選手がいる
チームは聞いたことがない・・・。ところが、そのセットが終わったら『ご
めんなさい』と素直に言って来た。こんな選手が、勝たせてくれる選手だと
思う。個性も強いが、自分の役割をそれぞれが果たしてくれていた・・・。」
とあるよ!

425 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:06 ID:Qtktk6dd
元NECの山下なんかもコートサイドで興奮して指示だす葛にうるさい黙って見とけと怒鳴り返すことは別に普通だったらしい。

426 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:08 ID:sx4G+9lZ
>>420 一歳年上の高校時代からの知り合い。旦那は、大学までバレーをやっていた。しかし、成田がちゃんとバレーをやっている姿を見たことがないらしく、バレーをやってる姿を旦那に見せたいのが復帰の一要因だと成田は語る。

427 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:12 ID:LPORR1EC
NEWSの山下かと思った

428 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:12 ID:ypCOmLED
知り合いってどんな知り合いよ同じ高校だったのか?

429 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:12 ID:sx4G+9lZ
とにかく成田タンは可愛いね。人妻だろうがあんまり関係なくなってきた今日この頃。

430 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:15 ID:sx4G+9lZ
ガマのどこで出会ったの?という質問に高校時代なんですよと答えていた。同じ高校なんちゃうの。

431 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:20 ID:Qtktk6dd
この間小学生時代の成田の試合を観せてもらった。男の子みたい。元小田急の永山とかトヨタ車体の後路とかもいて強すぎ。

432 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:52 ID:tiVUaK9K
イクたんの合宿中・遠征中・試合中は、旦那さんは
どうやって性欲処理しているのだろうか?
心配だ。

433 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 01:01 ID:7JdvyT79
アタッカーでの成田見たかったけど・・・

リベロの成田もやっぱいいね
今日の第3セットみたいに
吉原いないときは成田がまとめてたし
ガマは選手の使い方うまいな

シドニー予選の時は全部やらなくちゃいけなくて
大変そうだったもんな


434 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 01:10 ID:WIlrCsRk
オリンピック出れたら、成田はアタッカーに戻りそう・・・。
木村は予選で終わるでしょう。
やはり全日本に成田(大懸)は必要な存在。

435 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 01:14 ID:GwBupjLs
>434は佐野ヲタ


436 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 01:17 ID:Jdr2r1tD
を装うジュリおた

437 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 01:17 ID:V786Ri+c
>>434
高橋と成田、同じタイプは2人要らないかと。

438 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 01:24 ID:WIlrCsRk
>434
木村→データ不足で最初だけ。短命。
メグ→今はすごいが今後に疑問。
カナ→腰痛。

439 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 01:27 ID:V786Ri+c
>>438
メグは早くに結婚…引退

440 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 01:32 ID:Ges8ZO6T
>>432
熊本鎮西高校の女子バレー部の監督になったらしいよ

441 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 02:03 ID:Qtktk6dd
成田違い。あの成田の奥さんも美人だったよね。中村チカヨ。

442 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 02:05 ID:EuteSFEg
>>440
「性欲処理」の返答に「高校の女子バレー部の監督になった」は笑えない。

443 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 02:06 ID:37CS6/gh
あんな助平な体
思わずハメたくなる体

444 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 02:21 ID:Tayarvt5
なんだか人妻ヘルスに行きたくなったよ

445 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 02:36 ID:dqp/qP5Y
今日、見ててスゲー興奮した。

白いユニホーム最高・・・

446 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 03:49 ID:TvxR1mHj
>>172
何これ?表へ出ろ!って言ってるの?

447 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 04:06 ID:r5BQG/XW
白いユニフォームに栄光の背番号「3」は
カッコヨスギ
ヨシハラオーガケあたりしか似合わんね

448 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 09:35 ID:jGqdnbcP
結婚していたんだ。でかいオッパイ拝みたかったのに旦那が
羨ましい。前回の予選の時黒いブラジャーが透けてたのを
思い出したぜ

449 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 09:43 ID:rNfVOv9W
いくタンって、誰かに似てると思ったら、中村勘太郎に似てる・・・。

450 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 09:59 ID:f6m3ul+z
オレはジャガイモに似てると思う

451 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 10:02 ID:uK6g0RqZ
私は森田剛に似てると思う・・・

452 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 10:03 ID:MI0pZnps
俺は松井(秀)に似てると思う

453 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 10:32 ID:+uWUUgil
対タイ戦後の成田選手コメント「新たな勝負という思いで臨んだ」

昨日はみんなの力を合わせた1勝だったが、今日はその勝ちを忘れ、新たな勝負という思いで臨んだ。
1・2セット目は自分たちのバレーができたと思うが、
3セット目は吉原さんが抜けて、コンビなどのズレが生じてしまい、反省している。
リベロのポジションについては、今日は昨日の緊張もとれ、練習の時に近い形でできたと思う。




ガマが一人に2ポジションを求めているとはいえ、
リベロとしての練習期間はどれくらいあったんだろう。
まだ戸惑ってるみたいだけどガンバレ。


454 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 13:49 ID:+uWUUgil
リベロ成田が堅守、日本連勝/女子バレー
 
<バレーボール:アテネ五輪女子世界最終予選>◇2日目◇9日◇東京体育館
 日本が格下のタイをストレートで下し、2戦2勝で勢いに乗った。
96年アトランタ五輪経験者のリベロ成田郁久美(旧姓大懸、28=久光製薬)が後方の司令塔となり、堅守を支えた。
01年に現役を退いたが、昨春に復帰。
00年シドニー五輪の切符を逃す屈辱を味わった元エースは、安定したレシーブと広い視野で日本を連勝に導いた。
ロシアと韓国も無敗で序盤を終えた。
次々にスパイクを決める攻撃陣の背後で、リベロの成田が堅守で奮闘した。
サーブレシーブはノーミス。16本のうち12本をきっちりとセッターに返した。
スパイクも23本中、21本を攻撃に結びつけた。正確なレシーブで、センターの大友や吉原の速攻につなげた。
4年前の日本のエースが、今は守備の人としてチームを支える。
「昨日は硬くなったけれど、緊張も取れて練習に近い精神状態で動けた」と成田は笑顔で振り返った。
吉原主将も「後ろから声を掛けられて状況が分かる。すごくやりやすい」と絶大な信頼を寄せる。
12人で唯一、過去2度の五輪を経験している。
本大会で9位になったアトランタでは全試合に出場。
シドニーの最終予選では女子バレー史上初の予選敗退の屈辱を味わった。
練習がつらくなり、01年4月に引退。実家がある北海道旭川に戻り、スポーツ用品の営業販売に東奔西走した。
持ち前の負けん気で、1度断られてもあきらめなかった。
バレー教室や講演で知らない人と接する機会は増え、人間としての幅を広げた。
結婚して大懸から成田に姓が変わった昨春、久光製薬から契約を打診されて現役に復帰。
Vリーグで活躍する姿が、柳本監督の目に留まった。
もともとセッターも含めて全ポジションをこなせるバレーセンスの持ち主。レシーブには定評があった。
「シドニーの予選は悔しかったけれど、それはそれ。1度やめて、今は違う自分がコートに立っている。攻撃に未練はない」。
76年モントリオール大会で女子バレーが金メダルを獲得した年に生まれた成田は、小学校1年生の文集に「五輪に出たい」と書いた。
2度目の夢をきっとかなう。【岡山俊明】(日刊スポーツ)
[5月10日9時33分更新]


455 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 15:36 ID:YEUOD262
おいおい!成田可愛いとかいってるやつ!
おっぱいでかいとかいってるやつ!
頭おかしくない?この程度の女なら、そのへんに転がっている。

456 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 15:38 ID:dqp/qP5Y
と知障が申しております。

457 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 16:16 ID:jGqdnbcP
>>455 頭おかしいというおまえのほうがおかしい

458 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

459 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 17:16 ID:5soSWeJV
セックスしてるのかな

460 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 17:21 ID:I8HSlKjr
当たり前だろ

461 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 18:07 ID:R9Q6zXce
この人、誰かに似てるなぁ・・・って思って考えてみたら
中村カンクローの息子に似てるんだ。名前はわからないけど。

462 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

463 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

464 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 22:45 ID:V8LMGVyj
イクたんのレシーブランキングが4位に下がった(; ;)
3位はみゆきたん。差はほとんどなし。


465 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:05 ID:M/3wzlBN
Best Diggersも忘れずに

466 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:11 ID:BJJS4JWx
>>465 2位だったっけ? 自分で調べりゃいいんだけどさ。

467 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:15 ID:njRsvB83
そう言われてみると、
雰囲気は確かにエロいな。

468 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:33 ID:M/3wzlBN
大会が終わってみないとわからんがな>ランキング

469 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:35 ID:V8LMGVyj
>>465

おおお!ディガーというやつで2位! みゆきたんですら9位だというのに!
イクたん凄い!
。。。で、ディガーってなんですか?
返球に対する技術とか出てたけど、よくわかりましぇん。



470 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:37 ID:BJJS4JWx
>>469 digを英和辞典でひいてくだちゃい。

471 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:41 ID:tasb98aH
receiver=サーブレシーブの数値
digger=スパイクレシーブの数値

472 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:46 ID:V8LMGVyj
>>470
なんか掘るとかでてかかったもので。。

>>471
ありがとうでちゅ! イクたん、リベロにはまりそうな予感。
うれしいのですが、ちょっと複雑。



473 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:53 ID:BJJS4JWx
>>472 digで突っ込むとかいう意味があるはず。 スパイクされた
ボールに突っ込んで受けることから、つくられたんじゃないか??

俺も、最初この言葉に出会ったときはお釜を彫るようで、びっくりした。

474 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 00:01 ID:811TuXhF
>>473

「掘るとかしか出てなかったもので」でした。
最初っからスパイクレシーブと書いてあればいいのに!


475 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 00:24 ID:r/bpWBHO
試合中に1本でもいいから打たせてあげたいw

476 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 00:54 ID:d85Vi1HN
身長があと5センチ高ければ
あと五年は現役エースだったろうに

477 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 01:24 ID:7OmDKSv9
成田が抜けたので、高橋が伸びた。それはそれでよかったと思う。
高橋と成田と竹下を並べて使うのが難しいからね。身長で。
それで成田の能力を最大限に活かせるのはリベロかもしれん。

といいつつも、スパイクを打つ成田は見たいなあ。
大山使わないなら下げて、佐野を復活させて、高橋か木村と
変えても面白いとは思う。

478 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 01:48 ID:Efh8+KDM
>>477
成田のライト見てみたい

オリンピックで成田のスパイク見たいよ

479 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 01:56 ID:QqKKNAQE
リベロ問題が解決すれば、成田はライトだろう
って、ほかに誰かリベロいるのか?

480 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 02:11 ID:s3/R56Oy
>>479 佐野 といえば喜ぶひとも上のほうにいるだろう。。
 
 高さはともかくレシーブだけでみると、今の 木村 高橋 成田
よりもいい組み合わせは 高橋 成田 佐野 だけかもしれん・・・
とちょっと佐野も持ち上げておく。


481 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 02:12 ID:T6/2Xy3R
高橋のパフォーマンス落ちてるよね、あきらかに。

482 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 02:17 ID:u1uXu+0Q
高橋は少し大人になりますた

483 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 02:21 ID:fx9tlRfA
成田がリベロをしていることで、高橋と竹下の負担は確実に減っている。
高橋はカバーの必要がなくなって自分の守備範囲に専念できているし、攻撃にも好影響。
竹下も、キャッチが安定しているので確実に切りたい時にはセンター線に持っていける。

484 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 02:26 ID:QqKKNAQE
木村のサーブレシーブセンスにはすごいものがある
勝負どころでのキャッチの美しさには脱帽

485 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 02:58 ID:NP2gN0vr
オリンピックは木村&佐野がふさわしいね。
実力的にもルックス的にも。

出場権利ゲト後は、でしゃばりロートルは不要。

486 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 04:11 ID:QqKKNAQE
木村は必要だが、チビ・短足・下手の三重苦を背負った佐野はいらんよw

487 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 09:02 ID:SQS0q2zC
この人結婚する前は大貫美奈子って名前だった人だろ?

488 :ななしさん:04/05/11 09:05 ID:RidJv1mL
勝つためにはルックスなんて関係ない
バカか

489 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 09:22 ID:QqKKNAQE
>>487
勘違いか老人ボケが入ってるみたいだな

490 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 09:46 ID:mSFo2bFP

    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   しまった 489なんか釣っちまった、長靴以下だな・・・・
                          ググゥ…
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ
            ∧_∧  ,/     ヽ
         Σ ( ´∀`),/         ヽ
           (  つつ@           ヽ
        __  | | |               ヽ
      |487| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜
                                   |
                                   |         _________
                                  ゚⌒ヽ        |
                                    し(´Д`)、_ < 489です
                                       ヽ  \′ |_________
                                       L\_/、
                                         /  \
                                         ^^^^^



491 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

492 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 11:43 ID:jCTIA9eL
>>461 だからぁ〜 中村勘太郎だってば!!

493 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 12:47 ID:1VEfxVDv
この人はいつもエロスレになるな

494 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 13:28 ID:d85Vi1HN
やっぱりリベロ候補にジュリ入れるべきだったんでは?
ビジュアル的に偏差値あがるし、成田もスパイク打てるし
ジュリのスパイクも見てみたいが

495 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 13:32 ID:O2k8UNKN
それなら狩野姉もいいんじゃないの。
ビジュアルどうこうは別としても実力的にもいいし
話題にもなるし。

496 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

497 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 13:43 ID:h815xKuR
エロチックブス最高!ハアハア

498 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

499 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 14:23 ID:kwQOeiR4
目下成田。
スパイクレシーブ2位 サーブレシーブ4位

高橋
スパイクレシーブ9位 サーブレシーブ3位

ついでにスパイクレシーブトップの韓国のリベロは
サーブレシーブ8位。 
サーブレシーブトップのロシアのリベロは
スパイクレシーブは29位。 

韓国の6番の選手は
サーブレシーブ2位 スパイクレシーブ4位。成田とは逆。


500 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 14:30 ID:O2k8UNKN
そういえば佐野がサーブレシーブをオーバーで
返すところってほとんど見たことないな。
そういう意味でも成田のセンスはさすがだな。

501 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 14:35 ID:kwQOeiR4
佐野はワールドカップリベロ成績8位(リベロだけのランキング)。

502 :ななしさん:04/05/11 14:36 ID:fyLejoPS
あんな強いサーブをオーバーでとれるなんてさすが

503 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 14:37 ID:fyLejoPS
成田はほんとオールラウンドだね

504 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 15:27 ID:D+rWKzb0
佐野がW杯リベロ内で8位ってことは、、、
下から数えたほうが早いってことっすな(^_^;)

505 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 18:36 ID:LU0CC34y
4年前のこの人がエースだったころといまのエースだったらやっぱりいまの
栗原あたりのほうがすごいのかな
身長差はかなりあるけど、どうなんだろ

506 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 19:09 ID:viO16grP
>>505 では質問。 高橋と栗原どっちが凄いプレイヤーですか?

507 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 19:14 ID:OYyTw8OK
ムチムチ感は高橋

508 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 19:14 ID:bUFtEftj
成田こそ真のエース!帰ってきてくれてありがとう

509 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 19:17 ID:WDIFuVfu
レフトで使ってくれYO

510 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 19:24 ID:jACAEYrJ
大懸好きなんだけど、リベロとして活躍してるか?

511 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 20:34 ID:QnXGKMUz
郁久美選手のケータイで見れる写真お願いしますm(__)m

512 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 21:29 ID:r/bpWBHO
>510
活躍しちょるで
今現在Best ReceiversもBest Diggersも供に2位

513 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 22:43 ID:lYNbkPWR
今日の会場で男がビジョンに写って「誰アレ?芸能人じゃない?」って言って騒がれてたけど
テレビで見返したら成田のダンナだったのか・・w

514 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 22:49 ID:O2k8UNKN
>>513
ちょっと工藤兄弟に似てた

515 :名無しさん@チャチャチャ:04/05/11 22:57 ID:DZvJWjiy
イクイク。ハァハァ。イクイク。

516 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 23:06 ID:Nj/R9+lB
>>515
こっち↓でハァハァさしてもらえ。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1079068018/l50

517 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 23:17 ID:oWZPItZa
大山がコートに入ってきた時に真っ先に「頑張ろう」って声かけてたね。
合宿中の大山へのフォローといい、ベテランになって良い精神的支柱になってますね。


518 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 23:43 ID:aQSAjJ71
大山の守備は痛いな。残念だが大山のアテネはかなり厳しそうだ。
代わりにイクたんが攻撃に加わるとすると、リベロが佐野になるのかな。
しかし、そうなると守備に厚みがなくなるし。
ガマのチームづくりは神業的と思える今日この頃。

イクたんの、ちょっとおでこにできるシワ。触ってみたいなぁ。

519 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

520 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 23:58 ID:1mMBuU3C
やさしいね イクたん

521 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 23:58 ID:YqDF9rrR
>>519
2人きりじゃなくても(ry

522 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:20 ID:SMk1OV4F
シロートなんで成田(というかリベロ)の交代のタイミングがいまだに解りませぬ。
監督が毎度交代指令出してるんですかね。

523 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

524 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

525 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:57 ID:RIxXqM5u
エロイ話はやめて!

526 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

527 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 01:14 ID:Vk4iSf8Z
旦那さん映ったね。
買い物シーンはルート33の堂土かとオモタけど
観客席での姿はイイ感じだったね!

528 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

529 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 01:26 ID:/3XBF2MD
佐野ヲタも必死なもんだな。
本人無職でホームレス予備軍なんだから寄付でもしてやれよ。

530 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 02:04 ID:LAiaS5Tn
>>522
レシーブがうまくない人が後衛に来たときに代わる感じ

531 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 03:12 ID:W5Jt7V/M
>>522
今日の場合は杉山、大友の後衛時3ローテずつ交代。この2人がサーブの時だけ
イクたんベンチ。
レギュラーメンバーの時は後衛で大友3ローテ、吉原2ローテ、栗原1ローテ変わって
ます。大友、吉原、木村サーブの時だけイクたんベンチ。


532 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 08:43 ID:SMk1OV4F
>>530
>>531
解りやすい説明有難う。これから注意しながら見てみます。

533 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 12:00 ID:6W8Sih7G
大山があれだけヘナチョコレシーブだとイクさんに
打って守ってで活躍して欲しいんだが


534 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 12:44 ID:2u4yTQ0O
ttp://allabout.co.jp/sports/athens/closeup/CU20040507A/index.htm

535 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 10:06 ID:P6cFWSIv
イクタンの画像スレって無いの?
リベロってあまりアップになる事無いんで
ストレスたまるよ

536 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 10:59 ID:AAzhSsFZ
北海道のおじいちゃんは人形造りの名人なんだよね。
観光名所になってる。
探偵ナイトスクープに出てたんだけど、それがいくたんのじーちゃんだったとは。。。
もすかして概出?

537 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 11:17 ID:7nupZvrx
>536
【名人】十分な修業を積んで技芸にすぐれた人。その分野で,ひいでた人。
名人かどうか知らんが、面白い人じゃがの>イクじぃ
ttp://www.kita-nikkan.co.jp/town/higashikagura.htm

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)